НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 11:42 

Юла писал(а):
Просто размышления по поводу отношений между сыном и отцом. :oops:

Вот такое недоверие бывает не только из-за нелюбви.
Иногда бывает, что очень тревожный и ответственный родитель не замечает, когда проходит «перерезание пуповины».
Ребенок уже вырос, а для родителя данный факт, по каким-то причинам, прошел смазано, не замечено.
В итоге возникает симбиотическое слияние.
Вероятно, каждый слышал, как некоторые мамочки говорят: «Мы покушали!», «Мы учимся на одни пятерки!», «Мы сдали ЕГЭ!», «Мы поступили в институт!».
Вот такой родитель все удачи, а, в большей степени, все неудачи ребенка пропускает лично через себя, он их расценивает, как свои собственные.
Добавьте к сказанному, что в случаи неудач, все это еще полируется сверху чувством вины, от того, что как более старший и опытный допустил, недоглядел.
Отсутствие возможности контролировать ситуацию вызывает чувство беспомощности и перманентное раздражение, неприятие всего, что делает ребенок.
Если взять за основу, что в сериале вот такие отношения, то желание ПО посадить в кресло президента Александра становится очень понятным.
Он таким способом выражает не недоверие к сыну, а снимает груз ответственности с самого себя.
В одном из приведенных выше эпизодов ПО говорит, что провал Андрея - его провал (не дословно).
Я согласна с вышесказанным, но это больше прерогатива мамочек, но вот ПО, кмк, не подходит под эту категорию. Мне кажется более близкой ситуация, описанная в фанф, о котором я упоминала выше.
Коротко: Андрей был успешным, умным ребенком, любимым мамой и папой. Но ПО всегда ставил перед ним какие-либо цели, и при достижении их, ставил новую планку. При этом, его не интересовало, что стоило сыну достичь тех самых результатов. Андрей не жалуется. И все время ждал его одобрения, на которое он скуп. При этом, ПО достаточно строг в тех вещах, которые считал не правильными. И отношения с Сашей из той же серии. Саша, постоянно действуя исподтишка, провоцировал Андрея, потом жаловался родителям и Ждановым. Андрей же, не желая расстраивать мать и отца - молчал. В итоге, Андрей оставался виноватым, ПО - недоволен и распекает сына, а Саша - белый и пушистый.
Вот это мне кажется более реальный вариант.
Если интересно, то это фанф
topic4976.html

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 12:52 

Кип писал(а):
Коротко: Андрей был успешным, умным ребенком, любимым мамой и папой. Но ПО всегда ставил перед ним какие-либо цели, и при достижении их, ставил новую планку. При этом, его не интересовало, что стоило сыну достичь тех самых результатов. Андрей не жалуется. И все время ждал его одобрения, на которое он скуп. При этом, ПО достаточно строг в тех вещах, которые считал не правильными.

И такой вариант возможен.
Меня только смущает, что ПО в отношении к ЗЛ никаких целей не ставит, а сразу выбирает Александра на роль президента.
В таком случае непонятно, каких результатов он ждет.

Спасибо за ссылку на фанфик! Я такой еще не читала. :Rose:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2020, 13:37 

Юла писал(а):
Меня только смущает, что ПО в отношении к ЗЛ никаких целей не ставит, а сразу выбирает Александра на роль президента.
в том же фанф. есть, в общем-то, и ответ на это:
«Андрей – прекрасный специалист! Знает компанию до молекул! Не ври себе, Жданов! Ты готовил его в преемники едва ли не с пелёнок. Саша умён, опытен в руководстве, но ни черта не смыслит в нашем бизнесе. Даже план свой составил, основываясь на твоих же идеях. Хотел бы поставить Воропаева во главе – решил бы единолично! А так, это место по праву принадлежит твоему сыну. Он его заработал. Саша повёл бы фирму вперёд, а Андрей хотел не только вперёд, но и вверх. К новым вершинам. И план у сына отличный. Рискованный, но… Ты хотел, чтобы парни работали в команде. Так не получалось. Они изначально пошли разными путями к разным целям. После, ты надеялся, что увидев в Сашке конкурента, Андрей подстрахуется, пересмотрев некоторые небезопасные пункты своего проекта до совета. Например, уменьшит объёмы модернизации производственной базы и тем самым уменьшит количество кредитов, но нет. Андрей не внял советам быть осторожнее. Рисковый и слишком дерзкий в решениях, твой любимый, амбициозный балбес пошёл другим путём! Он подстраховался, сделав предложение Кире. Идея не самая удачная, но этот шаг дал ему возможность настоять на своём: стать президентом, не менять свой план и воплощать его в жизнь с минимальным вмешательством с твоей стороны и со стороны Александра. Все попытки проконтролировать Андрея были успешно нейтрализованы сыном и его командой. Признай, Жданов, пусть и не совсем изящно, но в этот раз сын поставил тебе мат. »... «Ты слишком усложнил комбинацию, Паша. Голосуя за Александра, ты отдавал дань уважения погибшему другу и намекал подозрительному Саше, что не отбираешь у него шанса стать президентом в угоду родному сыну. А ещё этот ход должен был заставить Андрея стать осмотрительней и благоразумней в решениях, под влиянием Воропаева. Но… Всё пошло не так. Ты потерял доверие сына.»

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 17:47 

little_birdie писал(а):
Слова про отделы напомнили мне еще одну мою боль об НРК.
У них не показано среднее звено: совсем. Как будто в офисе только акционеры и секретари.

Примерно поэтому я не могу смотреть медицинские сериалы. я работаю в медицине и меня ржака разбирает с организации работы в медсериалах. Очень нереально) А вот НРК я это прощаю... понятно что это все условность и сделано чтоб не перегружать повествование второстепенными персонажами, там по большому счету их и так много. Ну и еще наверно это потому, что я-то в офисе не работаю и несостыковки мне так глаз не режут)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2020, 21:00 

feyasterv, понимаю.
Сейчас вспомнила статью про Доктора Кто с таким же названием: "Почему я прощаю ему несостыковки". Я тоже прощаю Доктору... Но он слишком фантазийный, там и не ищешь реалистичности.
В НРК двояко: с одной стороны главное это души и мысли персонажей, с другой не хваает фактов, что бы оценить насколько реален страх героев, насколько у них был или не было выбора или вот как сейчас насколько прав или не прав отец...
Я вчера гадала о том, каким бы был НРК, если бы мнесто нелюбимого мною ЖС добавили бы других персонажей, да побольше. Малозначимых для сюжета, как и ЖС по-момему там не особо, но ожививших бы фирму...
но тут гадать можно сколько угодно...

И все же до того как познакомилась с фанфикшеном в НРК мне чего-то не хватало, вот очень.
Я влюбилась с это историю, но и вопросы были у меня без ответа и я то тянулась к этой истории, то почти забывала её, а потом открыла для себя колумбийские корни и пересматривала версии других стран: все, что получалось найти. И некоторые ответы находила там и влюблялась в них...
и немного сочиняла себе историю НРК, создавала себе фантазию-сборную солянку из полюбившихся мне вариаций и объяснений... так мне нравилось больше. Но это та шалость, которой сложнее поделиться, чем просто любовью к НРК.
Но НРК для меня все же самая-самая романтичная. Из-за главных героев! Они - самые лучшие!
Андрей Григория для меня самый лучший. Катя Нелли одна из двух самых лучших, не потому, что она чем-то плоха, наоборот, она меня сносит с ног и переворачивает мой мир. Талант Нелли - просто потрясающей силы!
Просто гречанка мне тоже очень нравится. Очень-очень хорошая там девочка тоже. Мальчик тоже хороший, но ему (то есть актеру) 21 год... и если в 25 мне это было окей, то сейчас уже не очень...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 02:01 

Дорогие мои девочки, вот уже 2 раза мои сообщения: ответы вам в этой теме пропадали, так и не отправившись. Виноват не форум, а моя старая техника (и я не купившая новую).
Я обязательно попробую в 3й раз. Но пока решила выложить свои старые заметки...
Думала написать свои комментарии на 3ю часть 1й серии, но хотела к ним добавить заметки. Последних оказалось так много, что пока обойдусь старыми текстами. Написанными за те годы, что мечтала об этой теме. :-)
Сейчас тексты немного подредактировала, добавив современных мыслей. Надеюсь, читаемо. Всем спасибо за компанию! :-)

И да, бедная невеста!
Невесты в версиях тоже отличаются. каждую мне жаль по-своему.
К пониманию, хорошему, Киры я долго шла. И до сих пор спотыкаюсь. Например, раньше я думала, что вот это «вы не имеете права» ударить начальника, который готов покалечить вашего жениха — колумбийский атавизм, на который можно закрыть глаза из-за его чужеродности, но недавно прочитала подобное мнение у русскоязычного участника, и Киру стала воспринимать иначе, горше т. к. эта позиция стала уже чем-то реальным, но не перестала быть не приемлемой для меня. Но, возвращаюсь с старым заметкам. Эти заметки по 1й серии, поэтому оценка персонажа в них тоже - так себе: пока еще, ведь в первых сериях Киру показали много хуже чем потом. Если смотреть ТОЛЬКО по 1й серии там даже не понятно, кто не прав в этой ситуации: она или Жданов. Я бы даже сказала совсем не понятно.

Хм... наверное я плохо аргументирую или это надо делать с разбором кадров...
Но у меня два вопроса.
1) Только на 1ю серию: «Есть ли основания для ревности?» ведь сначала мы видим, что Марго и Кира считают Андрея неверным. А М. Еще и считает, что ПО в курсе. Но их суждения, если стараться быть не предвзятыми — это лишь мнения, а не факты. А без фактов, я допускаю предположения в обе стороны: и они правы в своих подозрениях/обвинениях и они заели ими невиноватого человека. Потом, мы узнаем, что Андрей бегает по... соседским участкам тоже, как мартовский мачо... Но в НРК так и не сказали четко, что случилось раньше: подозрение, обвинение или неверность Андрея.
2) Точно так же у меня за весь сериал нету ответа на вопрос: «Кто кого использовал: Кира получает/требует брак за голос или Андрей - голос за брак? То есть она ли использовала его любовь к компании или он её любовь к себе?» Об этом я уже не выдержала и писала тут отдельно. Редактируя этот текст, вспомнила, что в 1й серии Андрей сказал Саше, что Кира голосует за него потому, что он сделал предложение (а не наоборот).
Это тяжело. В какой-то момент мне и Киру, Катю хотелось жалеть огульно: их чувства используют и... о Кате потом, но Кира будет, да и есть в очень страшном положении. Она интуитивно знает, что Андрей ей изменяет, но он не просто врет, а убеждает, что она выдумывает, Кира иногда сама себя пытается в этом убедить. Такие вещи сводят с ума понемногу... вот такая волна сострадания на меня нахлынула однажды. Потом я задумалась о курице и яйце их ревности-измен. И этот вопрос повлек за собой мысли о положении Андрея.
Вот сейчас как представлю себе, что бы кто-то из моих самых близких друзей считал бы, что я слаба в том, что делаю. При том, что Андрей, несмотря на проблемы с тормозами, хорош в том, что делает...
Наверное, его желание быть мужчиной, которого поддерживает его женщина, заслуживает не меньшего сострадания, чем Кирино желание быть любимой, кмк, желания заполнения пустоты, оставленной потерей родителей, с которыми, как младшая и возможно даже балованная девочка, она была очень близка в моем ТВ.
Это одна из самых любимых мною вещей: отсутствие в НРК правых и виноватых. Фокус на том, что толкает нас на наши ошибки. Мысли о том, насколько иначе можно видеть одни и те же события и одних и тех же людей, иллюстрации пагубности непонимания окружающих и себя. И, наверное, невозможности до конца понять и угадать...

Возвращаясь к некоторым штрихам 1й серии. Кира кричит по поводу Светочки. Но на тот момент меня смущает только то, что она отвечает на его телефон или что-то в этом роде и то, что она высказывает возмущение в такой форме и в таком месте. Потом нам все покажут, всю Кирину боль и одиночество, глубину её ран, её желания и причины... НО "первое впечатление можно произвести только один раз", а нам очень портят первое впечатление о Кире. Я постила фото в соседней теме, но потом надеюсь притащить и сюда. В первых сериях Кира не только говорит... режущие вещи, но она еще очень холодная, в отличие от гадско гуляющего, но сражающего своей солнечностью Андрея. Потом солнце появится и в Кире, даже в горьких сериях. Но пока её улыбки — это Арктика.
Я очень долго пыталась убедить себя, что придумываю это холод, что мой взгляд мутится из-за первых, полудетских впечатлений, но это самовнушение рассыпалось в прах, когда я увидела Роксану Ломоносовой. Даже в момент, когда она просит говорить ей о любви, да покрасивее, Ольга не кажется какой-то тщеславной, притягивает, очаровывает и ни капли не отталкивает, хотя в книге эти запросы мне не нравились.
В общем, до 15й примерно серии, мне остается только развести руками и сказать, что образ Киры еще не «откалибровали» ругать её в этот период, рискуя вызвать заслуженные волны, ну и сравнивать...

Для меня очень интересны тонкости перевода. И в смысле языка слов, и в смысле интерпретации персонажей и их адаптацию к культурам.
В Колумбийской истории есть классовое неравенство не только в глазах невесты, но и у главного героя тоже, он очень гордый. Гордость богатых в России, я считаю отталкивает народ, а привлекает простота. И Андрея смягчили очень удачно.
А вот Кира — вообще, очень интересный перевертыш колумбийской невесты.
Когда-то я думала, что её не смягчили, потому думала, что Колумбийка ужасная стерва, а Кира просто «С», как она скажет потом... но все не так просто. В обеих есть надлом и недостатки, просто они необычно изменены и у обеих не сразу это все понятно...
Колумбийская невеста кажется смирившейся с тем, что жених и президент её не любит, но она много жестче воюет за территорию. Её цель не допустить женщин рядом с ним, уничтожать тех, кто смеет приближаться. Ей, кмк, страшен не сам факт измен, её, имхо, съедает страх, что он может не только переспать с одной из них, но и полюбить, и тогда все — она потеряет мужчину, которого любит. И вот в таком ракурсе, мне даже труднее осудить её за шпионаж в приемной. Ну и там кажется (если память и перевод не врут) прямым текстом говорится, что они договорились о том, что она голосует, а он меняется и больше не изменяет, если это так, то навязанная секретарша кажется чем-то вроде части договора. И еще мне казалось, что колумбийка не считает свою подругу глупой с самого начала, а в Кире показали и это (когда Вика в розовом пиджаке поверх лифчика едет с ней на работу в лифте).
Вот эта разница в отсутствии надежды на полную взаимность и определяет разницу в методах, кмк. Кирины войны местами похожи на капризного ребенка: и с соперницами и с Андреем. Наш абсурд с красным балахоном в Колумбии — феноменальная вещь! Более неприятная и жуткая, на первый взгляд, сцена, но, как потом оказалось, только для непосвященного зрителя(!), та, именно постельная сцена оказывается общим для пары: жених видит в этом отсылку к нашумевшему недавнему показу. Там именно игра и эта игра на равных или даже с её победой и, что очень важно, ему понравилось. На следующее утро он не смеется над ней, а выражает восторг, насколько я помню и там друг ГГ лишь пытается его убедить, что восторг не может продлиться вечно: с одной-то женщиной слишком много секса, что бы он был разнообразным.
У нас между Кирой и Андреем я общего не вижу.
Хотя поищу, когда буду пересматривать, хотелось бы найти...

Недавно пересмотрела «Улыбку Мона Лизы» там героиня срывается на подруг потому, что муж не только изменяет, но и отталкивает её...
Раньше я считала, что в Этом у Андрея и Киры было хорошо.
Но вот думаю о сцене из 3й серии, где он смеется над ней и вспоминаю как Амалия писала о том, что он скорее манипулирует, чем увлекается Кирой...
и задумалась. При пересмотре надо будет спросить себя...
С другой стороны все же было что-то искреннее в его желании быть с Кирой. Вот только «что?» - я до конце себе ответить пока не могу. Даже начинать не буду, пока.

Возвращаясь к сравнениям «войн» за мужчину. Если в Колумбии героиня кажется более жестокой и яростной, она — валькирия, которая так полюбила, что смирилась с тем, что Он «позволяет себя любить», как говорим мы. В России героиня-невеста сложена наоборот. Её главное желание, сверх-задача, как недавно писала Алла в соседней теме — получить любовь от Андрея. Но её методы слишком смахивают на капризы и истерики.
И даже когда Андрей играет в «я ухожу» она тоже мирится с ним как-то по детски.

Я вот сейчас пишу и думаю о том, что в НРК ВСЕ ДЕТИ: Катя, Андрей, Кира, Рома, Коля, Вика... и это тоже довольно знаково. Как вы думаете?

Итак, в более мягкой Кире я как раз не смогла увидеть... то есть иначе увидела... Она хотела именно любви. А еще она верила, что хочет знать правду. Хотя в реальности не только знать, но и изменить. Насчет Кириной ловли Андрея на изменах... когда-то я сделала заметку о том, что мне кажется, на каком-то подсознательном уровне ей казалось... тождественным добиться от него правды и добиться любви. Будто, если она докажет ему, что он изменял, то он раскается и больше не будет. В отличие от героини Колумбии у неё еще была надежда, близкая к вере в то, что как только она его поймает, он прекратит гулять. Именно отсюда эти слова о выборе... (в период ФР я имею ввиду)
Не считаю эту надежду правильной, мягко говоря, но понимаю и сочувствую.

В ДБ в первой серии Марсела пытается быть миротворцем между братом и женихом, в НРК Кира выступила единым фронтом почти против Андрея добиваясь публичного предложения.

Насчет предложения за голос, в ДБ с экрана первым об этом говорит брат и у меня было впечатление, что только после этих слов невеста задумалась о риске... там дело было не в ПУБЛИЧНОСТИ предложения, а в не назначенной дате свадьбы. Но все равно только слова брата сестру-невесту до претензий кириного порядка не довели. Армандо говорит, что Хочет жениться на Марселе. А потом у неё на глазах флиртует с «Клавой» :grin: (это я так шучу, имеется ввиду не Катя, а их Анжела-Изотова там это один персонаж, что многое объясняет, кмк, в отношении сюжетных линий обоих в НРК) на глазах у будущей жены: комплименты, какие-то танцы, гладит-прихватывает подбородок её (Клаве — модели). Только после этого Марсела начала язвить и попросила назначить дату свадьбы, он делает публичное объявление о свадьбе: "в сентябре или прямо сейчас если тут есть священник" До подката к моделям она только пошутила про то, что его поклонницы будут в шоке, если неожиданно узнают о свадьбе или помолвке и оказалась права: Ларина пришла именно поэтому. То есть Марсела не стерва с первых кадров. Но, увы, «стерва» это слово - первое, что Ломоносова узнала о своей героине.
И в первой серии Бетти показали и скользкость жениха и сомнения/страхи невесты. В НРК только ревность Киры и (?) сомнения родителей (?).
Про родителей там не помню и не буду пересматривать... все же итак вас, наверное, перегрузила чужими деталями... но мне в некоторые моменты интересно разгадывать: что пересказ, а что... национальная идея, так сказать... дальше сравнений будет меньше. :-)

Ну и вот конец моей старой заметки приправленной новыми мыслями.
Последние её строчки были о том, что... уже потом Киру сделали сломанным ребенком, когда зрители полюбили Ломоносову.
От Киры в первых сериях у меня мороз по коже...
Но потом как-то больше ей сочувствую. В моменты когда Андрей полюбил Катю.
И я рада, что Кире добавили многослойности.
Разберусь с другими заметками и попробую пойти дальше...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 03:37 

Еще пара штрихов.
проститие, не вычитываю пока, пора на боковую... )) :oops:

Сравнялка (мини).
Неизвестно, что будет более трогательным или больным: как Кира быть раненной непониманием, отчаянным желанием понять и исправить, или как её прототип откровенная борьба за территорию. Последнее, как будто, жизненное, но и невозможное. Это почти как если бы Миша всех от Кати отгонял. Ну даже если бы Андрея не было. Одностороннее чувство мою детско-наивную душу тоже угнетает...

По 1й серии НРК.
Не упорядочиваю пока.
Пунктиром мысли (старые заметки 1ой серии).
Андрей, пышущий энергией — само очарование.
Тут в некоторых моментах он кажется поверхностным, может ролью оболтуса перед папА, может связью с Лариной и не... не совсем профессиональном поведении наа 1м показе, но он взял Катю, а для меня это значит, что он — опен майндэд, как говорят. Широта мышления его проявляется во всем. Во-вперых, он - идейный вдохновитель, а во-вторых в работе гибок, понимает, что мир (точнее его бизнес-часть) шаблонами не ограничивается.
Троекратное ура Ждановским шансам, вере и лени прочитать больше, чем 2 резюме.

Ждановы старшие обсуждают кандидатку с Жориком.
И первый переход диалог одного героя с другим, как же я их обожаю!
Еще мне тут понравилось, что они не стали оскорблять Катю (первый раз) устами других главных героев. Она сама озвучивает свое ярмо. Потом Андрей повторит слово "страшная", но в довольно комической манере. что сглаживает ситуацию.

Хм, ВС предупреждает Катю об осторожности и отсутствии моральных устроев в мире моды.
Мне кажутся предупреждения отцов ОЧЕНЬ знаковыми в истории, хоть и зажеванными. Не бросающимися в глаза в сюжете.
Ведь именно это и рухнуло у Кати и Андрея: она растоптала свои моральные устои, а он запачкал руки. Они оба провалились в те пропасти, которые считали для себя невозможными, а пророческие наставления отцов казались им глупыми и обидными.
Вот такие "отцы и дети".

Ой, этот вопрос многим понравится.
Возвращаемся к вечеринке.
Почему Саша вещает о развале ЗЛ? Ведь выборов еще не было? Уверен в победе Андрея или даже в себя не верит и планирует заработать на развале?

Палыч прямо говорит, что КИРА голосует за него из-за предложения, а не наоборот. И да он потом тоже прямо, под вуалью сарказма признается, что по корыстным соображениям, а любовь озвучивает как гипотезу. Откровеннее некуда. Лучший способ спрятать правду — сказать её с улыбкой.

Далее разборки с Воропаевами, и...
Самое желанное событие объявлено. Кира с кем-то делится радостью? Она ходит одна, Вика бегает за ней и попрошайничает. Даже разговора с Маргаритой не будет до того похода в магазин за красным халатом? Или я что-то забыла? Как-то горько это. как будто на той вечеринке все одиноки, кроме разве что Ждановых-старших, они как раз очень хорошей парой показаны, но это просто впечатление. Не проверяла его на прочность.
И вероятно антиподом к этом теплое, уютное гнездышко Пушкаревых, где все вместе.
Даже цвета для презентации похолоднее выбрали?

Офис. Рассказывая о том, что может собирать инфу из банков Катя поправляет очки, она это не делает часто как жданов и обоих мужчин этот её жест потом сильно впечатляет (банкир, отчет - давно писала, сейчас точно не помню какой момент с отчетом имела ввиду, если столкнусь снова выложу) это или особенность их восприятия или какой-то символ в нрк?
Из-за неясности можно пропустить. Идем дальше по собеседованию.

Заскакивают Кира с Викой. Вика имхо одета не лучше кати, хотя тропинкина тоже... но это отдельная тема. Мне лично неприятны вульгарность и нарочитая сексуальность, какое же это лицо президента серьезной компании? Может я ханжа, но по моим впечатлениям, в таком прикиде на сцену в стриптиз клубе выходить... Кажется это САМЫЙ пошлый наряд Вики за все время: лифчик торчит, очень открытый, (если не включать белье для ночных смен) яркий, живот просвечивает, юбка - мини. Я потом фото с совета сделаю...
Но в этой сцене много яркого. Андрей при Кире закрывается: руки сложил на груди, потом рот рукой закрывает, говорят этот жест означает, что он удерживает себя от того, что хочет высказать.
Далее общение с Кирой. Мне интересно, когда мы увидим первые признаки, черты, проявления Кириной любви к тому, за кого она собирается замуж. В первой серии, пока что помню только контроль, ревность, ну и ближе к вечеру секс, с требованиями Вики... и вот нам показывают собственническую стервозность и манипуляции: публичное предложение и тд во флешбеках и в "сейчас" наезд «ты ничего не хочешь мне объяснить?» о работе, о его личном секретаре - она ожидает, что он будет подкаблучником? И этот шантаж типа раз тебе не нужна опоздавшая Вика, «может я тоже не нужна» и вот тут Жданчик лажает. Нет что бы задвинуть речь, которая была после Лариной, или ту, что он толкнул Урядову! Нет. Он раскрывает карты в самый неподходящий момент по дурацкому поводу - говорит о кирином желании контролировать его. Андрей, как же как и с папой: свои сильные деловые доводы, замел своими же слабыми личными, вот и сейчас он этим только только дал Кире козыри в руки.
А потом, первый разумный аргумент от Киры — лицо компании. Будто Ждан должен хотеть, что бы лицом компании были титьки в черно-розовом бельишке, простите.
Поле разумного аргумента Андрей сразу отступает и снова неудачная какая-то формулировка про то, что если я сделаю по твоему мы перестанем ссориться, это может подтолкнуть Киру использовать эту черту Андрей как слабость. Вот мини-иллюстрация того, как они оба толкают друг друга в то.... эммм.... скрюченное положение, в котором они находятся на старте НРК.

В первой серии мне нравится как показана семья Пушкаревых - большинство сцен. Кстати, для меня когда-то стало сюрпризом, что Андрей во второй день истории в том же костюме, что и в предпоследний (до начала свадебного капустника). :girl_haha:
Еще одна мелочь из тех посиделок: такая иллюстрация катиной наивности и условно невинноси (имхо сильное) — «высоко моральный» Жданов обжимает невесту на столе. Если у них привычка так обжиматься, чего ж он Катю-то себе под бок сажает? Надоело? Осознанно собирается при ней? Или не думает наперед?
Снова у Андрея-Киры разоворы о Вике, как будто он не уступил. (ляп-повторение?)
Уже в который раз бездумно дает клятвы — лишь бы получить свое или что бы от него отстали?
Вот тут он хоть аргументировал нежелание Вики.
ха-ха Кира говорит, что будет умнее и (выбьет нормальные алименты), а какие алименты-то без детей?! Это же не Германия или США!
Но следующее Пушкаревское утро не так мило, как был вечер. Это уже первый диктат родителей, для меня, их посыл: "Кать опоздай на работу, только папу не обижай, тот любимой древней игрушкой похвастаться хочет". Увы. :dwarf: :cray:
И вот первый момент, про который я могу наверняка сказать себе и вам, что Катя тут врет: "в 1й день на машине не скромно". Так я записала себе цитату, когда делала заметка какое-то время назад. Но что же еще можно было сказать? Вполне четко видно, что толкает Катю на ложь: она не готова идти на прямой конфликт, но и совсем падать себе не позволяет и вот пошел обходной путь, кривая дорожка...
Когда-то я писала, что это вторая ложь, а 1я про "почему вы не прислали фотографию?". Но теперь думаю, что тот момент - это смесь сарказама и ухода от отвеа. мы это обсуждали на 1й странице, как и другое обвинение в катин адрес по поводу её слов Коле.
И да, Борис, ты не прав, а твои женщины - да, и нефик утрироват, все именно так 20 лет назад машина, а щас не машина. :P
Даже у очень хороших механизмов, есть срок годности. :girl_sigh:

Еще одну заметку про те переговору Андрея с Кирой я нашла, колючую. Даже не уверена пписать ли... :duma: :oops:
Эо один из моментов досады, когда внутренне кричишь: "ну почему?!". В тот момент, когда Кира говорила о том, что Вика лучше, кмк, отличный был бы вариант Жданчику Амуру захапать себе, например, а Вику Кире сплавить - просто заставив сравнить с ЖС, который Воропаева помешать с гумном любит. Очень легко было бы невесту на этом поймать, но нет, увы, даже не заикнулся. Ни стратегического мышления, ни умения вести переговоры и торговаться у Андрея как будто нет. А он с ними был бы убоен, при таком-то обаяни!!! :swoon: :LoL: . И станет на какое-то время с Катей, да и не только! В первых сценах Жданов невероятно красив, но образ ему там - местами - дан, кмк, очаровательного и легкомысленного человека. Балбеса, как потом скажет ПО... точнее оболтуса, но меня все время на балбеса тянет, видимо клип с этой цитатой впечатлил :girl_haha: :inlove:
Но все же Андрей очень разный и мы это увидели даже в 1й серии - уже на вечеринке.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 06:50 

little_birdie писал(а):
Но в НРК так и не сказали четко, что случилось раньше: подозрение, обвинение или неверность Андрея.

А я, пожалуй, не соглашусь.

Не могу смотреть эту сцену.
Я практически не позволяю себе плакать из-за себя, но если вижу чужую боль со слезами...
Аж всю выворачивает.

Я, наверное, разновидность ипохондрика, поскольку не только на чужую душевную боль так реагирую, но и на телесную.
Как увижу, как кто-то падает, ударяется, ломает себе что-нибудь и тому подобное, так у самой те же места, что и у получившего травму, болеть начинают.
Меня потом за компанию лечить нужно.

Кошмар просто! :pooh_lol:

little_birdie писал(а):
Я вот сейчас пишу и думаю о том, что в НРК ВСЕ ДЕТИ: Катя, Андрей, Кира, Рома, Коля, Вика... и это тоже довольно знаково. Как вы думаете?

К/ф «О чем говорят мужчины»

«Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет — это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю — действительно не будет! Потому что мне до сих пор 14. Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки».

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 12:14 

Юла писал(а):
little_birdie писал(а):
Но в НРК так и не сказали четко, что случилось раньше: подозрение, обвинение или неверность Андрея.

Не могу смотреть эту сцену.
Я практически не позволяю себе плакать из-за себя, но если вижу чужую боль со слезами...
Аж всю выворачивает.

А я люблю смотреть эту сцену. И все же. Первопричина ревности тут не названа, скорее, ревность и контроль, как причина угасания чувств. Андрей ведь соглашается с тем, что давал повод. Вопрос в том, что это за повод. Реальная измена или банальный флирт...
А потом уже все по спирали: ревность-измена-прощение-ревность-измена... по кругу...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 12:35 

Кип писал(а):
А я люблю смотреть эту сцену.

Сцена обалденно отыграна — трогательно, просто Киру очень жаль, потому не комфортно. :-(

Кип писал(а):
Первопричина ревности тут не названа, скорее, ревность и контроль, как причина угасания чувств. Андрей ведь соглашается с тем, что давал повод. Вопрос в том, что это за повод. Реальная измена или банальный флирт...

Мне кажется, что он соглашается с этим из принципа не добивай лежачего, а изначально от него прозвучало «у нас было все хорошо».
Как может быть «все хорошо», если один из партнеров дает реальный повод для ревности?
Мне все же думается, что базисом отношений для Андрея выступает доверие, и она подломила этот базис, с чего и началось медленное разрушение.
Что повлияло на саму Киру можно только гадать.
Возможно, смерть родителей и страх потерять последнего близкого человека рядом, не знаю.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 13:11 

Юла писал(а):
Мне кажется, что он соглашается с этим из принципа не добивай лежачего, а изначально от него прозвучало «у нас было все хорошо».
Как может быть «все хорошо», если один из партнеров дает реальный повод для ревности?
Мне все же думается, что базисом отношений для Андрея выступает доверие, и она подломила этот базис, с чего и началось медленное разрушение.
Возможно, смерть родителей и страх потерять последнего близкого человека рядом, не знаю.
Все может быть. Но птичка говорила о том, что четкого ответа на вопрос нет. Я тоже склоняюсь к тому, что сначала была ревность. Опять же, из слов Киры "Я полюбила его таким, не пропускающим ни одну красивую женщину", женщины рядом с ним были всегда. Что связывало в тот период его и этих женщин? Он ведь не монах и не мальчик. Их отношения начались, когда Андрею уже 25-26 лет. Да и Кира не маленькая девочка. Видимо, Кира надеялась, что с ее появлением что-то изменится. Возможно, до какого-то момента, все так и было. Андрей ведь говорит о том, что был влюблен, что добивался ее, а потом надлом... И я тоже склоняюсь к тому, что смерть родителей была спусковым крючком. Наверняка, Андрей был рядом в тот период, как и Ждановы. При этом, кмк, Сашенька не поддержка для Киры, слишком эгоистичен. Хотя, мне кажется, что к тому моменту уже все разрушалось...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 15:40 

little_birdie писал(а):
образ ему там - местами - дан, кмк, очаровательного и легкомысленного человека. Балбеса, как потом скажет ПО... точнее оболтуса, но меня все время на балбеса тянет,

Но все же Андрей очень разный и мы это увидели даже в 1й серии - уже на вечеринке.

имхо, в первых сериях он и есть сферический распи*дяй в вакууме. Оба-два, вместе с вице. И думаю, что папа все это тоже видел и опасения по поводу президентства имели основания. А что на вечеринке, не поняла?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 17:14 

В чем состоит расп..дяйсво? В том, что два молодых самца после работы поехали с девочками в клуб? А что, они должны были ехать после работы домой, к телевизору и пиву?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 19:29 

Вообще-то, в клуб они поехали в один вечер. А в другой этот самый Андрюша, которому мудрый папа не мог доверить президентство, бродил по простаивавшему цеху и демонстрировал прекрасное владение швейной машинкой плюс понимание того, что на этом дерьмовом оборудовании ЗЛ не вывезет.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 01:37 

Юла писал(а):
Ура!!!
Даешь, хорошее в массы. :good:
Сцена расставания - очень сильная, хотя там много аспектов. Кое-чего, что было в Колумбии мне ДИКО там не хватило(тает), но не буду пока об этом...
Кире БОЛЬНО, её там раскатало - страх как. И Саша прав, ей предстит долгая реабилитация...
Хотя, когда она опустит (не сразу) это будет началом излечения, как долгая и тяжелая операция на сердце: это страшно, но необходимо.

Но касательно Начала конца близости между Кирой и Андреем.
В этой сцене не вижу ответа.
Андрей говорит, что его чувства начали угасать от её давления и ревности: звонки, ждала домой, чтобы поскандалить, утро, когда она устроила ему скандал из-за того, что ему приснилась не она.
Кира говорит, что Андрей давал повод и он соглашается, но и тут хронологии нету.
Честно говоря, я даже не стала ссылаться на эту сцену т.к. не хотела перетягивать одеяло на сторону Андрея (еще больше?) ведь по этой сцене... если не брать то, в каком они положении сейчас, а думать именно о предпосылках к концу, мне представляется, что ревность Киры началась не с измен Андрея, а с его сна(ов), с Андрея, провожающего взглядом моделей, флиртующего с кем-то. Ведь нам показывали и как Кира была права в своих подозрениях, и как она ошибалась в выводах.
Это ведь очень тонкий баланс: сложно понять-решить, что есть повод для ревности? Сон? Внимание? Разговоры-флирт? Начались ли поводы, которые давал Андрей вот с таких вещей?
На старте НРК, мы встречаем Киру нервно истощенной подозрениями, а Андрея изменяющего. Но нету четких указаний на обстоятельства, которые довели их до этого "статуса-кво".
И некоторый недостаток Кириной веры в Андрея - тоже плохо для их отношений.
НО, в пользу Киры, хоть оба с самого начала делают то, из-за чего можно и расстаться, по-момему, то, что подло по отношению к партнеру поступает только Андрей. Кира делала плохие вещи, больше другим, отчасти и Андрею, в том числе копалась в телефоне, но для меня это в категории "гаденько" и по масштабам до подлости не дотягивает...
Юла писал(а):
К/ф «О чем говорят мужчины»

«Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет — это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю — действительно не будет! Потому что мне до сих пор 14. Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки».
ой, очень хорошо они говорят!!!
Но, на самом деле, есть и не дети. Старики в теле взрослых - даже 25-ти 30-ти летних...
Чаще тетеньки...
Вот, например, Андрея, Рому и Колю я представляю гоняющими в хоккей и дворовыми пацанами, а Сашу и Иван-Васильича :pooh_lol: нет!
Ну и Славу Ветрова тоже не очень... :unknown: :girl_haha:
Юла писал(а):
Сцена обалденно отыграна — трогательно, просто Киру очень жаль, потому не комфортно.
Ой, а я в этом плане, вообще, странная.
Иногда мне вкайф посострадать и обрыдаться от трагедии на экране, иногда невыносимо видеть.
Вот эта сцена в ней очень живая боль, но мне она дорога, я люблю и сострадаю в ней обоим персонажаи и ЭТО, наверное, мне нравится: то, что их легко любить такими.
Юла писал(а):
Так я тоже так думаю, хотя из-за отсутствия конкретных фактов, не исключаю и начала конца с Андрея.
Но я теперь не понимаю, с чем ты не соглашалась?
С холодностью Киры? Но мне казалось, что я выделила, что это ТОЛЬКО первые серии и что считаю это недочетом, который потом исправили...

Поясни пожалуйста, если можешь, с чем ты хотела не согласиться? Я, правда, не поняла. :-) :unknown: :oops:
feyasterv писал(а):
имхо, в первых сериях он и есть сферический распи*дяй в вакууме. Оба-два, вместе с вице. И думаю, что папа все это тоже видел и опасения по поводу президентства имели основания. А что на вечеринке, не поняла?
Гы-гы, ну это старое...
но, говоря сейчас, я не помню на той вечеринке-юбилее сцен флирта с кем-либо в исполнении Андрея. Зато показали как он спорит с Сашей - по делу, кмк, Воропаев ведет себя как тролль или конкурент ЗЛ, а не соперник Андрея. Палыч, кмк, вполне адекватно говорит о желании роста компании. ПОКА ничего слишком бесбашенного, дающего повод усомниться в его способностях. Ну да немного мечтательно, но это лишь большие мечты, в размере мечт не вижу ничего плохого для руководителя, наоборот, а вот пятилетку за три (два(дважды зачеркнуто) года в виде "золотые горы" за год он потом выдаст. :acute:
Но на вечеринке в первой серии Андрей - амбициозный претендет на пост Президента, с язвительным соперником, не особо в него верящими, родителями и с, сомневающейся в нем, невестой. По-момему, если я ничего не забыла, на той вечеринке он ведет себя вполне достойно.
Родители уже наблюдают немного со стороны. Кира и Саша ведут себя... не очень красиво:
на вечеринке-юбилее компании говорить о том, что она развалится и устраивать сцены ревности? :facepalm: Пичаль...
ЛанаAkaRowan писал(а):
Вообще-то, в клуб они поехали в один вечер. А в другой этот самый Андрюша, которому мудрый папа не мог доверить президентство, бродил по простаивавшему цеху и демонстрировал прекрасное владение швейной машинкой плюс понимание того, что на этом дерьмовом оборудовании ЗЛ не вывезет.
Клуб был в конце второй серии, машинка и не-поехал-к-девочкам это уже 6я, мы пока обсуждали 1ю серию.

И мне хотелось сделать акценты не в ретроспективе, а о первых впечатлениях.
Здравствуйте, это Катя: шарахается от людей, извиняется без вины, мямлит в толпе, бойко ведет себя на собеседовании, растекается при виде... Апполона и так далее.
Здравствуйте, это Андрей: то серьезен, то говорит, как несерьезный и этим подрывает доверие к себе.
Здравстуйте, это Кира: сцена ревности, сует нос в не свои звонки(?), требование публичности, холодная улыбка.
Здравствуте, это Саша: говорит негативно и о компании (до дикости о ЗЛ), и о женихе сестры.
Здравствуйте, это Рома: (пока даже не известно кто он) очаровательная улыбка, хитрая машина, любовь к красоткам, готовность обидеть недостойную внимания преграду.

И вот эти первые впечатления, а не исчерпывающие характеристики, местами сравниваются с тем, что мы узнаем о героях потом.

Что касается наших любимых рыцарей на производстве в ночи.
Я пересмотрела, кое-что поискала и теперь по пунктам.
ЛанаAkaRowan писал(а):
А в другой этот самый Андрюша, которому мудрый папа не мог доверить президентство, бродил по простаивавшему цеху.
Простой (производства) - это обособленный термин. Он относится к невозможности работы в рабочее время. За это время работникам начисляется ЗП (хоть и сниженная, чаще), в это время они должны (в большинстве случаев) присутствовать на рабочем месте. Источники: словарь Академик, ТК РФ Консультант плюс, судебная практика по простоям,
Так вот, цех, просто не работает - штатно. Как и множество не-конвейерных предприятий.
Кстати, из любопытства "погуглила". На Яндекс-работе (поиск-по поискам) вакансий швей в Москве и Подмосковье: дневных (норма для термина "полный день") более 7 тысяч; сменный или вахтовый графики менее 7 сотен. Это немного усиливает мое, ранее интуитивное, предположение, что ПО прав: насчет ночной работы Ж. Вспоминается и личны опыт:
из нескольких десятков знакомых мне швей, большинство - замужние с детьми, про некоторых не знаю семейно положение. О незамужних швеях не знаю наверняка, только такие как я, кто баловался/балуется. Ну и дизайнеры, которые "М".
Поэтому идею с трехсменкой все же считаю... эммм... потенциально полезной, если будут продажи, и если фабрику в Подмосковье купить не дешевле, чем платить двойной тариф за ночные смены в Москве; но все же сложной - из-за "если" названных выше. И не готовность (хоть и не табу) Павла, переходить на эту самую трехсменку, я ни глупостью, ни косностью не считаю.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрюша... демонстрировал прекрасное владение швейной машинкой
Андрей демонстрирует элементарное знание швейной машинки. Я не говорю, что он знает мало, я говорю о навыках и дествиях, которые он продемонстрировал, они - самые простые, примерно как нажать кнопку включения компьютера, взять мышку и зайти вконтактик на НРКманию. :girl_haha: Я не говорю, о том, что Андрей не починит машинку, если та сломается, что я бы назвала прекрасным знанием. Я говорю о демонстрации, его мини-представление - это самые первые шаги в знакомстве с такой техникой (если не считать инструктажа безопасности :pooh_lol: ). Он даже сел неглядя, все было готово, но он не проверяет: нитки на машинке уже заправлены: и челнок, и верхняя; натяжение в норме; чисто. Наш викинг только включает свет, опускает рычажок и делает строчку на небольшой скорости... с творческим допущением (т.к. ненмого за кадром), можно сказать, что не прямую, а с поворотами.
Такому учатся за 5-15 минут. Самое сложное в тех действиях, что он произвел - научиться плавно нажимать на педаль, что для водителя и не рукожопа, кмк, не большой вызов.
Но о прекрасном знании по этому отрывку говорить преждевременно.
Я бы эту демонстрацию даже базовыми знаниями не назвала. Т.к. базовые для меня... умение работать с челноком, вставлять нитку, регулировать настройки машинки - это может швея-любитель. Ну а дальше уже идет навыки швей-профессионалов, мастеров-технарей и инженеров о которых я не могу судить.

ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрюша... демонстрировал... понимание того, что на этом дерьмовом оборудовании ЗЛ...
А на чем основана такая ваша оценка оборудования?
На том, что Андрюша ляпнул:
Цитата:
- А вот, если бы у меня была новая машина, я б таких кармашков, за это время уже с десяток сделал
Он дошил кармашек Кате на костюмчик менее чем 20 секунд, рискну предположить, что швея-человек за менее чем 2 секудны не осилит строчку с 3мя поворотами. Разве что только робот, по заданной программе.
Что еще говорил Андрей? В цеху, вдохновенное:
Цитата:
сколько тут всего нужно переделывать
можно сказать когда угодно, кмк, у бизнеса почти всегда есть масса возможностей стать лучше. И "новым метлам" свойственно переделывать под себя.
Кроме того: "оверлоки направо, распошивалки в центре, прямострочки налево, стены розовые, хорошее освещение и вентиляция тоже можно назвать переделкой.
Цитата:
Производство расширить, машины новые закупить, людей переучить
- этим, кстати, вполне может исчерпываться расширение производства, а не (только/столько) модернизация, которая предполагает замену старого, на новое, слова Андрея ПОКА не исключают просто дополнение старого новым.
Говорил ли он о замене оборудования?

Далее. Не Андреева оценка оборудования.
Профессиональные швейные машинки с течением времени свой вид не особенно не меняют. Если исключить внешние компьютерные блоки, то не профессионал, как мы с вами, по внешнему виду, не отличит швейную машинку, выпущенную вчера от машинки, выпущенной 15 лет назад. Думаю, и во врмемена НРК было что-то похожее.
Я очень похожие на ЗимаЛеттовскую, профессиональные машинки видела на швейном производстве в 2010-2015 годах.
Вот скрины машинки, на которой шьет Андрей и чего-то внешне похожего в современном интернет-магазине:
Изображение

Изображение
Тут машинки 3-8 из 8 внешне похожего типа.
Изображение

Изображение
Это машинка со стойкой подачи нити и добротным столом, такие характерны для качественных промышленных прямострочек. Разглядела логотив, это
Изображение
- немецкий производитель.
Морально они не устаревшие, по-моему. Об износе Андрей НЕ говорит. Но Андрей говорит о скорости. Касательно скорости ручного пошива важны две вещи:
1) что бы машинка при повышении скорости не пропускала стежки, не путала нитку и т.п. Это прямострочка, профессиональная судя по виду. Примеры современных, очень примерно, внешне схожих PFAFF:1 и 2.
2) скорость работы швеи, что бы она успевала производить необходимые манипуляции с тканью.
Это я уже комментировала.
А вот немного об износе. Профильный в-логер показывает, только купленную им самим, профессиональную, БУ, причем, гораздо более старую, чем в ЗЛ, машинку, и говорит, что ему техники-ремонтники, сказали, что она прослужит еще лет 10 при использовании на 12ти часовых рабочих сменах! А так же он говорит, что такая машинка лучше новых азиатских аналогов.
Ленремонт о проф. шв. машинках. PFAFF называет как первый из рекомендуемых.
Обзор бытовой машины этого производителя, для интересующихся шитьем, может быть интересен сам по себе :girl_haha: :oops: .
Там он говорит в начале об интересной истории марки, потом о сложности ремонта и о том, что бытовые машинки требуют первого ремонта через лет 20(!) службы! (Промышленные машины как правило много надежнее)

ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрюша... демонстрировал... понимание того, что ... ЗЛ не вывезет.
Голосом Милко: "кого вывезет, куда вывезет, может я не хочу никого везти", "мы бросим моих детов к будем заниматься помощью?" :pooh_lol:
А если серьезно, на чем основано это утверждение? О развале ЗЛ говорит только Саша.
Когда Андрей говорил о том, что ЗЛ грозит крах? Не подскажете?
В ночи цеха я нашла другие слова.
НРК писал(а):
А: - Вид не работающих машин меня раз-дра-жает
Р: - ... я присутствую при перерождении, только кожу при мне не снимай.
То есть для Ромы реакция Андрея на пустой цех новость?

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 03:07 

little_birdie писал(а):
Андрей демонстрирует элементарное знание швейной машинки.
ого, Птич, какие _ты_ знания продемонстрировала! :swoon: я особенно экскурсом в мир швейных машинок впечатлилась. :da:

для меня Андрюша в том кадре - профессионал. возможно, потому что сама даже так вряд ли смогу - чтобы ровненько. плюс скидка на то, что он - мужчина.. и не важно, что имеет отношение к модельному бизнесу, т.к. он управленец.

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 04:29 

little_birdie писал(а):
Кира делала плохие вещи, больше другим, отчасти и Андрею, в том числе копалась в телефоне, но для меня это в категории "гаденько" и по масштабам до подлости не дотягивает...

Птич, для Вас и вправду увольнение личного секретаря президента за его спиной попадает всего-лишь в категорию "гаденько"?...
для меня так это не просто плевок, это харчок в его мужское достоинство...

А ситуация со звонком во время матча...
Кира просто отшила Пушкареву, хотя та и твердила, что это важно, и перезванивала, когда Кира бросила трубку первый раз. Но якобы любящей женщине все это было по барабану... Она даже не попыталась выяснить на сколько серьезна проблема...

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 05:18 

irina_ti писал(а):
little_birdie писал(а):
Андрей демонстрирует элементарное знание швейной машинки.
ого, Птич, какие _ты_ знания продемонстрировала! :swoon: я особенно экскурсом в мир швейных машинок впечатлилась.
Спасибо. Птиц смущенно улыбается, краснеет; счастлво растекется и смеется от таких приятных и сильных комплиментов.
У нас хороший труд в одной из школ был, а еще машина советская дома, ей лет 20-30 было, а она работала и я шила себе на ней одежду, как раз в переходный - свой- период. Мы её не частно использовали, но... она и сечас у нас стоит, хоть и в ремонте нуждается, но оживить её можно.

Когда-то эти машинки для меня стали Граалем: сама идея так дешево обзаводиться одеждой - возносила в мечтах высоко... но кроить я не умею, поэтому далеко мечты не ушли. Но интерес остался.
А еще я немного работала по своей специальности, но в профильных компаниях... и там тоже этот мир...
Такой кайф был в это окунуться, и молодость вспомнила и почитала/посмотрела о том, что интересно. :tender:
И я очень-очень рада, что тебе понравилось! :-)
irina_ti писал(а):
для меня Андрюша в том кадре - профессионал. возможно, потому что сама даже так вряд ли смогу - чтобы ровненько. плюс скидка на то, что он - мужчина.. и не важно, что имеет отношение к модельному бизнесу, т.к. он управленец.
Андрей - профессионал, обожаю его!!!
А уж Жданчик, шьюший кармашки - енто мой фетиш, и практически наша общая на двоих с Грезой еротическая фантазия...
Она очаровательно об этом писала, в "Чего хочет женщина".
А еще есть, очень любимый мною момент, где у кого-то в пост-каноне Андрей сажает Катю на колени и показывает ей, как шить, то есть сам шьет что-то с Катюшкой на коленях. Кажется это Людмимилоска что-то про Непровинциальную жизнь, но я сильно не уверенна.

Мне кажется, хороший управленец должен знать такие детали - об оборудовании, кстати, Андрей в серии примерно 142, где катает пассажиров говорит об этом.

И Андрей хороший... я на преувеливение в трактовании сцены... эмм... загорелась. Тоже порывиста. ))

Хороши управленец в моем понимании и опыте знает почти все области в компании, но, естесственно(!) ограничено.
Как планы составляются совместно разными специалистами: в жизни/в идеале, так и закупки, вот таких специальных вещей... оборудования то есть, по крайней мере, на моих глазах, производили те или иные руководители производства совместно с руководителями предприятий.
Первый досконально знает оборудование и немного бюджет, второй досконально знает компанию и базово оборудование.
И я думаю, что Андрей знает много больше, чем показано в той сцене, но я говорила про демонстрацию... %) :P :-P :curtsey: :oops: :girl_haha: :o

Большую часть строчки на машинке (или даже всю) делает сам Григорий.
И мне вот интересно: он сам умел шить раньше или его научили для съемок?
Когда писала предыдущее сообщение, я думала, что научили... а вот теперь гадаю...

Lina Di, я вам постараюсь ответить завтра. На последней строчке стала клевать носом, а ваш вопрос хороший и сложный... )))

Всем спасибо за ответы! :Rose:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 05:43 

Обратила внимание, что при обсуждении отношений Андрей/Кира, все как правило сводится к вопросу, что было раньше измены или ревность...
Иногда обсуждается когда Андрей разлюбил Киру...
А вот того, чтобы Кирину любовь под сомнение ставили, не припомню... :unknown:

А я ее любви (вот хоть убейте) не вижу... :suicide:
уйма моментов как не поступают с любимыми - было...
доказательств истиной любви (а не желания быть любимой) - не припомню... :unknown:

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 07:24 

little_birdie писал(а):
Но, на самом деле, есть и не дети. Старики в теле взрослых - даже 25-ти 30-ти летних...

По этому поводу есть другое изречение. :-)

«Взрослые — это те же дети, только без мечты стать взрослыми».

little_birdie писал(а):
Но я теперь не понимаю, с чем ты не соглашалась?

С тем, что в сериале не сказано, что случилось раньше ревность или измены.
Мне кажется, Андрея четко и откровенно говорит, что у них «было все хорошо», пока не начались контроль, слежка и недоверие.
Быть «все хорошо», когда один дает повод для ревности не может.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа