Юла писал(а):
А я, пожалуй, не соглашусь.
Ура!!!
Даешь, хорошее в массы.
Сцена расставания - очень сильная, хотя там много аспектов. Кое-чего, что было в Колумбии мне ДИКО там не хватило(тает), но не буду пока об этом...
Кире БОЛЬНО, её там раскатало - страх как. И Саша прав, ей предстит долгая реабилитация...
Хотя, когда она опустит (не сразу) это будет началом излечения, как долгая и тяжелая операция на сердце: это страшно, но необходимо.
Но касательно Начала конца близости между Кирой и Андреем.
В этой сцене не вижу ответа.
Андрей говорит, что его чувства начали угасать от её давления и ревности: звонки, ждала домой, чтобы поскандалить, утро, когда она устроила ему скандал из-за того, что ему приснилась не она.
Кира говорит, что Андрей давал повод и он соглашается, но и тут
хронологии нету.
Честно говоря, я даже не стала ссылаться на эту сцену т.к. не хотела перетягивать одеяло на сторону Андрея (еще больше?) ведь по этой сцене... если не брать то, в каком они положении сейчас, а думать именно о предпосылках к концу, мне представляется, что ревность Киры началась не с измен Андрея, а с его сна(ов), с Андрея, провожающего взглядом моделей, флиртующего с кем-то. Ведь нам показывали и как Кира была права в своих подозрениях, и как она ошибалась в выводах.
Это ведь очень тонкий баланс: сложно понять-решить, что есть повод для ревности? Сон? Внимание? Разговоры-флирт? Начались ли поводы, которые давал Андрей вот с таких вещей?
На старте НРК, мы встречаем Киру нервно истощенной подозрениями, а Андрея изменяющего. Но нету четких указаний на обстоятельства, которые довели их до этого "статуса-кво".
И некоторый недостаток Кириной веры в Андрея - тоже плохо для их отношений.
НО, в пользу Киры, хоть оба с самого начала делают то, из-за чего можно и расстаться, по-момему, то, что подло по отношению к партнеру поступает только Андрей. Кира делала плохие вещи, больше другим, отчасти и Андрею, в том числе копалась в телефоне, но для меня это в категории "гаденько" и по масштабам до подлости не дотягивает...
Юла писал(а):
К/ф «О чем говорят мужчины»
«Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет — это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю — действительно не будет! Потому что мне до сих пор 14. Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки».
ой, очень хорошо они говорят!!!
Но, на самом деле, есть и не дети. Старики в теле взрослых - даже 25-ти 30-ти летних...
Чаще тетеньки...
Вот, например, Андрея, Рому и Колю я представляю гоняющими в хоккей и дворовыми пацанами, а Сашу и Иван-Васильича

нет!
Ну и Славу Ветрова тоже не очень...
Юла писал(а):
Сцена обалденно отыграна — трогательно, просто Киру очень жаль, потому не комфортно.
Ой, а я в этом плане, вообще, странная.
Иногда мне вкайф посострадать и обрыдаться от трагедии на экране, иногда невыносимо видеть.
Вот эта сцена в ней очень живая боль, но мне она дорога, я люблю и сострадаю в ней обоим персонажаи и ЭТО, наверное, мне нравится: то, что их легко любить такими.
Юла писал(а):
Мне кажется, что он соглашается с этим из принципа не добивай лежачего, а изначально от него прозвучало «у нас было все хорошо».
Как может быть «все хорошо», если один из партнеров дает реальный повод для ревности?
Мне все же думается, что базисом отношений для Андрея выступает доверие, и она подломила этот базис, с чего и началось медленное разрушение.
Что повлияло на саму Киру можно только гадать.
Возможно, смерть родителей и страх потерять последнего близкого человека рядом, не знаю.
Так я тоже так думаю, хотя из-за отсутствия конкретных фактов, не исключаю и начала конца с Андрея.
Но я теперь не понимаю, с чем ты не соглашалась?
С холодностью Киры? Но мне казалось, что я выделила, что это ТОЛЬКО первые серии и что считаю это недочетом, который потом исправили...
Поясни пожалуйста, если можешь, с чем ты хотела не согласиться? Я, правда, не поняла.
feyasterv писал(а):
имхо, в первых сериях он и есть сферический распи*дяй в вакууме. Оба-два, вместе с вице. И думаю, что папа все это тоже видел и опасения по поводу президентства имели основания. А что на вечеринке, не поняла?
Гы-гы, ну это старое...
но, говоря сейчас, я не помню на той вечеринке-юбилее сцен флирта с кем-либо в исполнении Андрея. Зато показали как он спорит с Сашей - по делу, кмк, Воропаев ведет себя как тролль или конкурент ЗЛ, а не соперник Андрея. Палыч, кмк, вполне адекватно говорит о желании роста компании. ПОКА ничего слишком бесбашенного, дающего повод усомниться в его способностях. Ну да немного мечтательно, но это лишь большие мечты, в размере мечт не вижу ничего плохого для руководителя, наоборот, а вот
пятилетку за три (два(дважды зачеркнуто) года в виде "золотые горы" за год он потом выдаст.
Но на вечеринке в первой серии Андрей - амбициозный претендет на пост Президента, с язвительным соперником, не особо в него верящими, родителями и с, сомневающейся в нем, невестой. По-момему, если я ничего не забыла, на той вечеринке он ведет себя вполне достойно.
Родители уже наблюдают немного со стороны. Кира и Саша ведут себя... не очень красиво:
на вечеринке-юбилее компании говорить о том, что она развалится и устраивать сцены ревности?

Пичаль...
ЛанаAkaRowan писал(а):
Вообще-то, в клуб они поехали в один вечер. А в другой этот самый Андрюша, которому мудрый папа не мог доверить президентство, бродил по простаивавшему цеху и демонстрировал прекрасное владение швейной машинкой плюс понимание того, что на этом дерьмовом оборудовании ЗЛ не вывезет.
Клуб был в конце второй серии, машинка и не-поехал-к-девочкам это уже 6я, мы пока обсуждали 1ю серию.
И мне хотелось сделать акценты не в ретроспективе, а о первых впечатлениях.
Здравствуйте, это Катя: шарахается от людей, извиняется без вины, мямлит в толпе, бойко ведет себя на собеседовании, растекается при виде... Апполона и так далее.
Здравствуйте, это Андрей: то серьезен, то говорит, как несерьезный и этим подрывает доверие к себе.
Здравстуйте, это Кира: сцена ревности, сует нос в не свои звонки(?), требование публичности, холодная улыбка.
Здравствуте, это Саша: говорит негативно и о компании (до дикости о ЗЛ), и о женихе сестры.
Здравствуйте, это Рома: (пока даже не известно кто он) очаровательная улыбка, хитрая машина, любовь к красоткам, готовность обидеть недостойную внимания преграду.
И вот эти
первые впечатления, а не исчерпывающие характеристики, местами сравниваются с тем, что мы узнаем о героях потом.
Что касается наших любимых рыцарей на производстве в ночи.
Я пересмотрела, кое-что поискала и теперь по пунктам.
ЛанаAkaRowan писал(а):
А в другой этот самый Андрюша, которому мудрый папа не мог доверить президентство, бродил по простаивавшему цеху.
Простой (производства) - это обособленный термин. Он относится к невозможности работы в рабочее время. За это время работникам начисляется ЗП (хоть и сниженная, чаще), в это время они должны (в большинстве случаев) присутствовать на рабочем месте. Источники:
словарь Академик,
ТК РФ Консультант плюс,
судебная практика по простоям,
Так вот, цех, просто не работает - штатно. Как и множество не-конвейерных предприятий.
Кстати, из любопытства "погуглила". На Яндекс-работе (поиск-по поискам) вакансий швей в Москве и Подмосковье: дневных (норма для термина "полный день") более 7 тысяч; сменный или вахтовый графики менее 7 сотен. Это немного усиливает мое, ранее интуитивное, предположение, что ПО прав: насчет ночной работы Ж. Вспоминается и личны опыт:
Поэтому идею с трехсменкой все же считаю... эммм...
потенциально полезной,
если будут продажи, и
если фабрику в Подмосковье купить не дешевле, чем платить двойной тариф за ночные смены в Москве; но все же сложной - из-за "если" названных выше. И не готовность (хоть и не табу) Павла, переходить на эту самую трехсменку, я ни глупостью, ни косностью не считаю.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрюша... демонстрировал прекрасное владение швейной машинкой
Андрей демонстрирует
элементарное знание швейной машинки. Я не говорю, что он
знает мало, я говорю о навыках и дествиях, которые он продемонстрировал, они - самые простые, примерно как нажать кнопку включения компьютера, взять мышку и зайти
вконтактик на НРКманию.

Я не говорю, о том, что Андрей не починит машинку, если та сломается, что я бы назвала прекрасным знанием. Я говорю о демонстрации, его мини-представление - это самые первые шаги в знакомстве с такой техникой (если не считать инструктажа безопасности

). Он даже сел неглядя, все было готово, но он не проверяет: нитки на машинке уже заправлены: и челнок, и верхняя; натяжение в норме; чисто. Наш викинг только включает свет, опускает рычажок и делает строчку на небольшой скорости... с творческим допущением (т.к. ненмого за кадром), можно сказать, что не прямую, а с поворотами.
Такому учатся за 5-15 минут. Самое сложное в тех действиях, что он произвел - научиться плавно нажимать на педаль, что для водителя и не рукожопа, кмк, не большой вызов.
Но о прекрасном знании по этому отрывку говорить преждевременно.
Я бы эту демонстрацию даже базовыми знаниями не назвала. Т.к. базовые для меня... умение работать с челноком, вставлять нитку, регулировать настройки машинки - это может швея-любитель. Ну а дальше уже идет навыки швей-профессионалов, мастеров-технарей и инженеров о которых я не могу судить.
ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрюша... демонстрировал... понимание того, что на этом дерьмовом оборудовании ЗЛ...
А на чем основана такая
ваша оценка оборудования?
На том, что Андрюша ляпнул:
Цитата:
- А вот, если бы у меня была новая машина, я б таких кармашков, за это время уже с десяток сделал
Он дошил кармашек
Кате на костюмчик менее чем 20 секунд,
рискну предположить, что швея-человек за менее чем 2 секудны не осилит строчку с 3мя поворотами. Разве что только робот, по заданной программе.
Что еще говорил Андрей? В цеху, вдохновенное:
Цитата:
сколько тут всего нужно переделывать
можно сказать когда угодно, кмк, у бизнеса почти всегда есть масса возможностей стать лучше. И "новым метлам" свойственно переделывать под себя.
Кроме того: "оверлоки направо, распошивалки в центре, прямострочки налево,
стены розовые, хорошее освещение и вентиляция тоже можно назвать переделкой.
Цитата:
Производство расширить, машины новые закупить, людей переучить
- этим, кстати, вполне может
исчерпываться расширение производства, а не (только/столько) модернизация, которая предполагает
замену старого, на новое, слова Андрея ПОКА не исключают просто дополнение старого новым.
Говорил ли он о замене оборудования?
Далее. Не Андреева оценка оборудования.
Профессиональные швейные машинки с течением времени свой вид не особенно не меняют. Если исключить внешние компьютерные блоки, то не профессионал, как мы с вами, по внешнему виду, не отличит швейную машинку, выпущенную вчера от машинки, выпущенной 15 лет назад. Думаю, и во врмемена НРК было что-то похожее.
Я очень похожие на ЗимаЛеттовскую, профессиональные машинки видела на швейном производстве в 2010-2015 годах.
Вот скрины машинки, на которой шьет Андрей и чего-то внешне похожего в современном интернет-магазине:
Это машинка со стойкой подачи нити и добротным столом, такие характерны для качественных промышленных прямострочек. Разглядела логотив, это
- немецкий производитель.
Морально они не устаревшие, по-моему. Об износе Андрей НЕ говорит. Но Андрей говорит о скорости. Касательно скорости ручного пошива важны две вещи:
1) что бы машинка при повышении скорости не пропускала стежки, не путала нитку и т.п. Это прямострочка, профессиональная судя по виду. Примеры современных, очень примерно, внешне схожих PFAFF:
1 и
2.
2) скорость работы швеи, что бы она успевала производить необходимые манипуляции с тканью.
Это я уже комментировала.
А вот немного об износе. Профильный в-логер показывает, только купленную им самим, профессиональную, БУ, причем, гораздо более старую, чем в ЗЛ, машинку, и говорит, что ему техники-ремонтники, сказали, что она прослужит еще
лет 10 при использовании на 12ти часовых рабочих сменах! А так же он говорит, что такая машинка лучше
новых азиатских аналогов.
Ленремонт о проф. шв. машинках. PFAFF называет как первый из рекомендуемых.
Обзор бытовой машины этого производителя, для интересующихся шитьем, может быть интересен сам по себе

.
Там он говорит в начале об интересной истории марки, потом о сложности ремонта и о том, что бытовые машинки требуют первого ремонта через лет 20(!) службы! (Промышленные машины как правило много надежнее)
ЛанаAkaRowan писал(а):
Андрюша... демонстрировал... понимание того, что ... ЗЛ не вывезет.
Голосом Милко: "кого вывезет, куда вывезет, может я не хочу никого везти", "мы бросим моих детов к будем заниматься помощью?"
А если серьезно, на чем основано это утверждение? О развале ЗЛ говорит только Саша.
Когда
Андрей говорил о том, что ЗЛ грозит
крах? Не подскажете?
В ночи цеха я нашла другие слова.
НРК писал(а):
А: - Вид не работающих машин меня раз-дра-жает
Р: - ... я присутствую при перерождении, только кожу при мне не снимай.
То есть для Ромы реакция Андрея на пустой цех новость?