НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 18:44 

Юла,
там Мишаня и играет маньяка :pooh_lol:

Очень своеобразный и интересный сериал, не знаю, как бы сейчас отнеслась, но в то время было прямо ахх. И актеры потрясающие. Пирогов, Любимов (!), Исакова.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 18:48 

Китри писал(а):
Юла,
там Мишаня и играет маньяка :pooh_lol:

Очень своеобразный и интересный сериал, не знаю, как бы сейчас отнеслась, но в то время было прямо ахх. И актеры потрясающие. Пирогов, Любимов (!), Исакова.

Спасибо! :thank_you:

Вот я же говорила и буду говорить, что у Миши внешность и поведение маньяка, я его боюся... Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 19:20 

Джемма писал(а):
Китри писал(а):
Да было там что-то, что начала ревновать и контролировать и тд.
И ей было бы легче. На момент начала сериала хотя бы. когда она еще имела иногда силы не реагировать на Изотову (у лифта), отметать попытки Андрей развести ее на истерику и т.д. Ей не всегда удавалось сохранить спокойствие, но все же такие всплески еще случались. В финале - она выжата досуха. И вот в этом ее состоянии обвинять ее в чем-то... Все-таки великодушие Андрея имеет крайне узкую сферу применения.
При том, что крайне редко нахожу, с чем могла бы согласиться в ваших интерпретациях, здесь - чувствую похоже на вами сказанное.

Вся сцена мерзкая. Исплакавшаяся, больная женщина, униженно просит! Здорового козлину, сидящего в пальто на ее постели, просит, - не бросай меня, не бросай сейчас. Я на все согласна, если ты не хочешь меня, то я стану подстилкой для твоих ботинок.
А он философствует и поучает, отслеживает фазы развития их отношений, разглагольствует как последний бездушный скот. Это не Андрей Жданов, это оборотень.

А меня даже больше задело, как он кувыркался потом дома, что наконец-то от нее освободился и она ему не звонит. Радовался как ребенок прямо. Хоть бы подумал какого ей, ну короче типичный мужик, что с него взять. А Кира да, будет отходить от этого всего еще долго. В любовь с Никитой не верю, увы (:.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 19:56 

Джемма писал(а):
Вся сцена мерзкая. Исплакавшаяся, больная женщина, униженно просит! Здорового козлину, сидящего в пальто на ее постели, просит, - не бросай меня, не бросай сейчас. Я на все согласна, если ты не хочешь меня, то я стану подстилкой для твоих ботинок.
А он философствует и поучает, отслеживает фазы развития их отношений, разглагольствует как последний бездушный скот. Это не Андрей Жданов, это оборотень.
Джемма, но ведь было две части разговора. Первая - в которой не было ничего подобного, и вторая, в которой он пытается объясниться, пытается дать шанс Кире вернуть саму себя. Не стать "подстилкой для ботинок".
Прости, но я не могу с тобой согласиться. Мне нравится этот разговор.

Китри писал(а):
А вот этого мы не знаем. Могло быть, а могло не быть. Причиной ревности мог послужить банальный поцелуй в щеку. Андрей тактилен. Ему необходимы тактильные ощущения. А Кира, с ее же слов, полюбила его "таким, не пропускающим ни одну красивую женщину". Значит, ничего не изменилось. Так зачем тогда тотальный контроль, если шла в отношения с мужчиной, не пропускающим ни одну красивую женщину, с открытыми глазами.
Китри писал(а):
И ей было бы легче. На момент начала сериала хотя бы. когда она еще имела иногда силы не реагировать на Изотову (у лифта), отметать попытки Андрей развести ее на истерику и т.д.
Не помню, чтобы Жданов провоцировал ее на истерику. Он наоборот, просил ее выяснять отношения дома. Но не суть. После встречи у лифта, Жданов получил ультиматум Изотова или Катя. И это перед важнейшим показом, понимая, что он не может этого сделать. Уж лучше - истерика, чем расстрел. Чтобы стало легче, надо быть готовой отпустить его. Она не готова не единой минуты, показанной нам. Надо было сделать это давно, пока он ноги не начал об нее вытирать. А она позволила ему это. И это ее беда.
Китри писал(а):
Это уже частности, его вина во всей ситуации все равно больше, чем Малиновского.
А эт не важно, чья больше. Он и ту и другую вину принял.
Китри писал(а):
Она уже давно не в том состоянии, чтобы выносить какие-то уроки. Через несколько лет, когда ее полностью отпустит, она успокоится и найдет свое счастье, тогда она сможет понять, в чем сама была не права.
Хотя.. частично и это понимала, про контроль, например.
Когда у человека переворачивается жизнь, а жизнь Киры перевернулась, он выносит из нее уроки, чтобы заново не наступить на те же грабли. Кира получила первый удар, когда узнала о Кате. За тот период, которой прошел до расставания, а это не день и не два - она не вынесла. Конечно, пройдет время, и ей должно стать легче, я надеюсь на это. Но, не слишком верю в то, что все не повторится с Никитой, дай он малейший повод. Кире нужен психоаналитик. И я серьезно говорю об этом, потому что сама она не справится.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 20:12 

Цитата:
Не помню, чтобы Жданов провоцировал ее на истерику. Он наоборот, просил ее выяснять отношения дома. Но не суть. После встречи у лифта, Жданов получил ультиматум Изотова или Катя.

Было, было. Как раз дома. И с Изотовой же не один эпизод был, вначале Кира ее терпела.
Цитата:
А эт не важно, чья больше. Он и ту и другую вину принял.

Ну, с виной Малиновского у меня вообще проблемы. :pooh_lol: То ли все версии в ком слиплись, то ли что, но у меня к нему и в гете вопросов нет. Потому что гетный Роман все равно видит тот же самый джен)
А вот Андрюше следовало сразу пресечь все его шуточки. Вот прям совсем сразу, как что-то там у него проклюнулось.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 20:21 

Китри писал(а):
ыло, было. Как раз дома. И с Изотовой же не один эпизод был, вначале Кира ее терпела.
Дома, может и было, но не публично. Хотя и дома я не помню.
А когда она терпела Изотову? Первый раз она была в отъезде, второй - Изотову спрятали в каморке, в третий - у лифта. Когда еще? Напомните, пожалуйста.
Китри писал(а):
А вот Андрюше следовало сразу пресечь все его шуточки. Вот прям совсем сразу, как что-то там у него проклюнулось.
Согласна, и в морду Малиновскому за инструкцию дать.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 20:25 

Кип писал(а):

Сразу дать, по приезде того обратно, а не через год. Хотя опять же как посмотреть - Андрей не сделал и не сказал ничего, чтобы Малиновский понял, что его шутки отныне неуместны.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 20:30 

Китри писал(а):
Кип писал(а):

Сразу дать, по приезде того обратно, а не через год. Хотя опять же как посмотреть - Андрей не сделал и не сказал ничего, чтобы Малиновский понял, что его шутки отныне неуместны.
А мне кажется, как раз перед инструкцией, Андрей дал ему четко это понять. После разговора о Денисе. Сказал, что тот должен быть, типа, нежным и ласковым. Да и после первой ночи, он пытался доходчиво объяснить, что с Катей все не просто.
Но, все равно - гад.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 20:32 

KateO писал(а):
Джемма писал(а):
Китри писал(а):
И ей было бы легче. На момент начала сериала хотя бы. когда она еще имела иногда силы не реагировать на Изотову (у лифта), отметать попытки Андрей развести ее на истерику и т.д. Ей не всегда удавалось сохранить спокойствие, но все же такие всплески еще случались. В финале - она выжата досуха. И вот в этом ее состоянии обвинять ее в чем-то... Все-таки великодушие Андрея имеет крайне узкую сферу применения.
При том, что крайне редко нахожу, с чем могла бы согласиться в ваших интерпретациях, здесь - чувствую похоже на вами сказанное.

А меня даже больше задело, как он кувыркался потом дома, что наконец-то от нее освободился и она ему не звонит. Радовался как ребенок прямо. Хоть бы подумал какого ей, ну короче типичный мужик, что с него взять. А Кира да, будет отходить от этого всего еще долго. В любовь с Никитой не верю, увы (:.
Ну да, а Кира "очень" думала о том, каково ему, когда брала с Кати обещание, ч ним не пересекаться, врала, что они уже все склеили с Андреем, что есть что-то скленное "таким трудом" точнее.
Когда била по больному: "она обиделая, а я рядом".

Это не только на одно сообщение ответ.
Я просто очень удивлена, что все так накинулись на Андрея.
Никто не видел/не слышал/не исптывал на себе или в окружении морального шантажа чувством вины.
Если она из окна прыгнет?
Там второй этаж - но вот эта идея!
Есть люди, которые угрожают самоубийством с случае расставания и ОНИ ужасны, а не те, кто уходит.
Я не считаю слова Андрея плохими.
Он разрублил этот узел... и это было не просто как раз из-за того, что она его удерживала, против здравого смысла и его порыров и ему пришлось набираться многих сил, чтобы противостоять давлению слез, на которые ему в кои-то веки стало не все равно.
А она, когда она его молит остаться она молит только... даже не для себя, а для своей болезни, которая и ей во вред.
Как раз об этом одна из моих любимых песен, так, на которую я делала клип: "I'll let you go, I'll let you fly" я тебя отпущу, я дам тебе взлететь - вот это любовь. она видит и знает, что он любит другую. но делает все, чтобы сопернице ничего недосталось. До вмешательства Марго ей несчастье Кати было важнее счастья Андрея... она не воспринимала Андрея как личность никогда. Не уважала его. Он свински себе вел с Кирой. А Кира свински вела себя с ним. Он унижал её как женщину, изменами, а она его как мужчину - сделкой с голосом, практически шантажем, когда объединяла словами свадьбу и раздел компании, он не уважала его работу и это повторялось много, много раз.
Они ОБА в своем эгоизме, и желании получить невозможное изорвали друг друга в клочья.
И не не соглашусь с игрой в козла и жертву.
Перед отъездом Жданова в командировку, Кира говорит, что по-её мнению, он не хочет быть не с ней, ни с Катей.
Но возвращается с желанием быть с ним, через его "не хочешь". Именно как всегда писала Кип: "я выйду и я проживу".
Почему такого рода собственничество, это "ах, она бедная, а он гадский?

Они оба и страдали и мучили.
НРК тем и прекрасен, что уравновешен в плане вины.
И очень даже хорошо, что неизвестно кто из пары Андрей-Кира начал мучить партнера первым, а кто подтянулся следом.
Такое знание привело бы к поиску правых-финоватых, а это не на пользу, ни виноватом,У ни том,У кто оттяпает знамя жертвы...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 20:33 

Китри писал(а):
Ну, с виной Малиновского у меня вообще проблемы. :pooh_lol: То ли все версии в ком слиплись, то ли что, но у меня к нему и в гете вопросов нет. Потому что гетный Роман все равно видит тот же самый джен)
Потому что, нет гета или джена. Есть поступки людей в разных обстоятельствах. А определение "направления" - впихивают поступки в определенные рамки.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 20:37 

Цитата:
А мне кажется, как раз перед инструкцией, Андрей дал ему четко это понять. После разговора о Денисе. Сказал, что тот должен быть, типа, нежным и ласковым.

А вот за это по-хорошему надо бить ногами. И не Малиновского :pooh_lol:
Ну, в гете.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 20:45 

А были слова, которые Рома понял?!
Рома даже удара по лицу не понял... только когда уже тишина в эфире была какое-то время, и Катя пришла, на свадьбу позвала...

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 20:47 

Рома никакого джена не видит. И ваша пушкаревафобская точка зрения - не джен.
То что там Рома придумывает, это лишь его поверхностное хейтерство к иному и не способность принять, что мир Андрея не вращается вокруг него. И что не только ему Роме можно обижать и обжаться, но и по отношению к нему тоже.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 20:56 

little_birdie писал(а):
Он свински себе вел с Кирой. А Кира свински вела себя с ним. Он унижал её как женщину, изменами, а она его как мужчину - сделкой с голосом, практически шантажем, когда объединяла словами свадьбу и раздел компании, он не уважала его работу и это повторялось много, много раз.
Они ОБА в своем эгоизме, и желании получить невозможное изорвали друг друга в клочья.

я тут согласна на 100%, просто мы обсуждали Андрея как героя. Мне бы лично хотелось видеть в конце сериала его переосмысление и отношений с Кирой в том числе, а не вот этот "кувырок" на кровати.
Интересно, он ей скажет спасибо за разговор с Катей? или ему не понравится, что Кира с ней говорила и это будет "ложкой дегтя" в их примирении?

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 21:02 

Кип, с Изотовой - 50 серия.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 21:02 

little_birdie писал(а):
Я просто очень удивлена, что все так накинулись на Андрея.
Птич, я не накидывалась :Rose:

А в остальном, я согласна с тобой. Там такой клубок эмоций и чувств, что хоть караул кричи. И то, что их семьи близки, что они столько лет рядом, только сжимает тиски, никак не облегчая ни мук Киры, ни мучений совести Андрея.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 21:10 

Кип писал(а):
Китри писал(а):
Потому что, нет гета или джена. Есть поступки людей в разных обстоятельствах. А определение "направления" - впихивают поступки в определенные рамки.

Есть, если хотите, внешняя канва Катиных действий и внутренняя суть ( в гете). Так Роман видит только внешнюю. И она не в пользу Кати. И совсем не дурак Воропаев тоже ее видит и приходит к тем же выводам. Вот что я имела в виду. Внутреннюю суть знает только любящий Катю Андрей, но другие люди - нет.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 21:22 

Внешее не в пользу Кати?
В зависимости от того исходя из какого опыта судить.
Рома хотел Катю контролировать еще до того, как узнал про Колю.
Это история о том, что "у чистого, все чисто".
Люди судят окружающих или по своим способностям или по своим страхам и травмам.
Поэтому у довольно токсичных Ромы, Вики и Саша негатив к Кате.
Ну и плюс соперничество, куда же без него.
А у Киры из-за травм.

Кип, дорогая, да, ты к Андрюше тепла, я писала когда еще не прочитала твоих сообщений. Прошу прощения. :-)

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 21:33 

Слушайте, а ведь Рома мог иметь полную осведомленность и некий контроль над ситуацией, если бы захотел.
Ведь именно он искал адвокатов, так что ему мешало найти таких, которые будут сливать ему информацию и советовать Кате и Коле, то что нужно?
Видимо, не настолько уж он и не доверял.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2021, 21:37 

адвакаты-уголовники?
ну или точнее нарушающие тайну как минимум.
да такие могли зЛ и себе угнать...

Фишка была в том, что они врали адвокатам, когда их нанимали, делали вид, что сделка честная, реальный займ, а не уход от кредиторов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа