KateO писал(а):
Джемма писал(а):
Китри писал(а):
Да было там что-то, что начала ревновать и контролировать и тд.
И ей было бы легче. На момент начала сериала хотя бы. когда она еще имела иногда силы не реагировать на Изотову (у лифта), отметать попытки Андрей развести ее на истерику и т.д. Ей не всегда удавалось сохранить спокойствие, но все же такие всплески еще случались. В финале - она выжата досуха. И вот в этом ее состоянии обвинять ее в чем-то... Все-таки великодушие Андрея имеет крайне узкую сферу применения.
При том, что крайне редко нахожу, с чем могла бы согласиться в ваших интерпретациях, здесь - чувствую похоже на вами сказанное.
Вся сцена мерзкая. Исплакавшаяся, больная женщина, униженно просит! Здорового козлину, сидящего в пальто на ее постели, просит, - не бросай меня, не бросай сейчас. Я на все согласна, если ты не хочешь меня, то я стану подстилкой для твоих ботинок.
А он философствует и поучает, отслеживает фазы развития их отношений, разглагольствует как последний бездушный скот. Это не Андрей Жданов, это оборотень.
А меня даже больше задело, как он кувыркался потом дома, что наконец-то от нее освободился и она ему не звонит. Радовался как ребенок прямо. Хоть бы подумал какого ей, ну короче типичный мужик, что с него взять. А Кира да, будет отходить от этого всего еще долго. В любовь с Никитой не верю, увы (:.
Ну да, а Кира "очень" думала о том, каково ему, когда брала с Кати обещание, ч ним не пересекаться, врала, что они уже все склеили с Андреем, что есть что-то скленное "таким трудом" точнее.
Когда била по больному: "она обиделая, а я рядом".
Это не только на одно сообщение ответ.
Я просто очень удивлена, что все так накинулись на Андрея.
Никто не видел/не слышал/не исптывал на себе или в окружении морального шантажа чувством вины.
Если она из окна прыгнет?
Там второй этаж - но вот эта идея!
Есть люди, которые угрожают самоубийством с случае расставания и ОНИ ужасны, а не те, кто уходит.
Я не считаю слова Андрея плохими.
Он разрублил этот узел... и это было не просто как раз из-за того, что она его удерживала, против здравого смысла и его порыров и ему пришлось набираться многих сил, чтобы противостоять давлению слез, на которые ему в кои-то веки стало не все равно.
А она, когда она его молит остаться она молит только... даже не для себя, а для своей болезни, которая и ей во вред.
Как раз об этом одна из моих любимых песен, так, на которую я делала клип: "I'll let you go, I'll let you fly" я тебя отпущу, я дам тебе взлететь - вот это любовь. она видит и знает, что он любит другую. но делает все, чтобы сопернице ничего недосталось. До вмешательства Марго ей несчастье Кати было важнее счастья Андрея... она не воспринимала Андрея как личность никогда. Не уважала его.
Он свински себе вел с Кирой. А Кира свински вела себя с ним. Он унижал её как женщину, изменами, а она его как мужчину - сделкой с голосом, практически шантажем, когда объединяла словами свадьбу и раздел компании, он не уважала его работу и это повторялось много, много раз.
Они ОБА в своем эгоизме, и желании получить невозможное изорвали друг друга в клочья.
И не не соглашусь с игрой в козла и жертву.
Перед отъездом Жданова в командировку, Кира говорит, что по-её мнению, он не хочет быть не с ней, ни с Катей.
Но возвращается с желанием быть с ним, через его "не хочешь". Именно как всегда писала Кип: "я выйду и я проживу".
Почему такого рода собственничество, это "ах, она бедная, а он гадский?
Они оба и страдали и мучили.
НРК тем и прекрасен, что уравновешен в плане вины.
И очень даже хорошо, что неизвестно кто из пары Андрей-Кира начал мучить партнера первым, а кто подтянулся следом.
Такое знание привело бы к поиску правых-финоватых, а это не на пользу, ни виноватом,У ни том,У кто оттяпает знамя жертвы...