Кип писал(а):
Юла писал(а):
Мало какой человек объявит о своих пристрастиях, если они могут пошатнуть его в глазах остальных, имхо.
Вот согласна с тобой!

А для мужчины упасть в чьих-то глазах, кмк, еще более чувствительно.
Да, но себе-то он признается, что ему нравятся, предположим люб-е романы.
А Жданчик-заразик и наедине себе вещал "вот бы тебе (Малина) оказаться на моем месте".
Хотя люди и себе во многом не признаются.
Хотя такое мне кажется чаще из-за страха, чем из-за снобизма.
Типа "если
я её полюбил, все по-настоящему, то надо что-то менять в жизни, а я не хочу менять, значит все игра."
Говорят и призывной возраст такой еще и потому, что в нем угрозу смерти всерьез не воспринимают.
Но я не много отвлеклась. В общем, люди вольно или невольно искажают действительность в своем восприятии.
Но стаким подходом можно почти все на свете аргументировать.
Поэтому мне кажется именно эта линия слабоватой.
Это не значит, что я мнение поменяю. Но просто критику в этом плане тоже могу понять.

Джемма писал(а):
Немного странно, если подумать - чего это мы делим людей по полу, росту, типу оволосения, а, Птичка?

Хорошо что ты вернулась.
А то!
Хотя делим же!!
Ой, Джеммочка! А как я-то тебе радаааа!!!
Про мужиков - да. Хотя мне сложно говорить об их пристрастиях. Если я что и знаю, то не должна рассказывать. А если не знаю, что и говорить нечего. трихаха.
Хотя насчет Милко все же скажу. Он открытй... эмм... фей. По сравнению с этим бить "швеём"/дизайнером просто почти раз плюнуть. Так - мелочь на сдачу...
Сония писал(а):
В основной линии мне не нравится, что у героев слишком мало точек соприкосновения, а любовные линии, где двое настолько чужие, не в моем вкусе, потому и влезаю... На этом замолкаю))) Потому что это в моем телевизоре они чужие, а многие, наоборот, видят, что они быстро стали чуть ли не родными и их друг к другу тянет. Вообще после прочтения нескольких тем я убедилась, что разные люди могут увидеть в одном эпизоде и в одном персонаже диаметрально разные вещи))) Буквально противоположные. Из-за этого и все споры.
Да, ППКС.
Я вот как раз тащусь в НРК с двух вещей.
1) Химии ГГ меня от нее невероятно прет. Не просто её вижу, а вообще очень редко вижу что-то в прах, что бы меня впечатляло так сильно и казалось таким горячим и гармоничным. Но это рельно не знаю чем определяется. И понимаю, что если не увидишь, то и какие-то доводы, примеры, аргументы логика мало что поменяют. Ведь реально дело в восприятии деталей. Чтении выражений, языка тела. А это, за редким исключением профессионалов, мы все делаем интуитивно.
Даже какие-то статьи, мне кажется, не помогут.
Ведь это надо знать в комплексе. Ведь если вырывать из контекста может ошибочное чтение быть.
2) Хотя мне НРК не только романтикой нравится, но и... как я это воспринимаю, исследованием природы искушения, соблазна, падения и искупления.
Пусть в этом видении я по-прежнему люблю главных героев.
Но тут я их и ругаю и ищу причинно-следственные связи.
И здесь шире поле для обсуждения получается.
Хотя касательно восприятия сюжета, мне кажется тут и язык тела, но еще наш опыт.
Какие-то особенности личности, настроения в данный момент, незакрытые гештальды, надежды, и, наоброт - страхи, и так далее. То есть, предположим, приготовили в ресторане мясо в кислосладком соусе. И кто-то ест десерт, а кто-то второе, а блюдо одно. Ну почти. Дурной пример, но мне пока лучшего в голову не пришло.
Но банально если кто-то из зрителей пострадал от того, что видит на экране, он отнесется негативнее, если кто-то сам что-то такое делал или видел в исполнении любимых людей, пусть и раскаивае(ю)тся, жалее(ю)т или не понимал(и), то примет, даже ругая.
А еще, мне кажется НРК отчасти так успешна потому, что каждая девочка-девушка сомневается в своей внешности.
Не так сильно как Катя.
Но вроде бы я у психологов читала, что у нас (Ж) это инстинктивно и повсеместно.
Хотя может и ошибаюсь. Я не доктор и не исследователь.
Хотя ой, вспомнила, исследование.
Людям при помощи грима рисовали какое-то уродство на лице. С их ведома и согласия на участие в эксперименте. И они проходили что-то вроде собеседования/интервью/экзамена не помню точно. БЕЗ ВЕДОМА людей, после того как им показывали отражение в гриме, это нарисованное уродство убирали с их лица. То есть они выглядели нормально, как обычно, но не знали об этом. По результатам опросам большинство показало то, что к ним интервьюеры относились хуже из-за этого "уродства" несуществующего.
Сония писал(а):
Я сейчас тоже не могу искать, хотя это, кажется, в 60 серии. Но он говорил про стройность. Я запомнила, потому что удивилась. Катя ведь стройная, просто с немодельной фигурой, а он так сказал, будто ему предложили закрутить роман с Татьяной)))
Да, у меня такая же ассоциация на эти слова возникла.
Тем более после просмотра Нелли в купальнике в М+Ж 2009го.
Но слово я помню только в ваших сообщениях ну и у Китри в её имхе под маской факта про ограниченность Андреевых вкусов.
Хотя насчет слова "стройная" может... я помню "длинные ноги" или просто "ноги" может такая ассоциация на стройность у вас была? Или наоборот у меня, если я про стройность не запомнила. Без пересмотра точно не скажу.
Мне и любовницы Ждановские тощими не кажутся... (искаженное личное восприятие) разве что Кира, но не столкьо худой, сколько отстающей в одном из достоинств женской фигуры...
Китри писал(а):
Если речь о типе внешности, который нравится Андрею, то о «белокожей блондинке 185 см» он сам говорил во время Юлианиного массажа, Марго в 1 серии -«Ты хочешь чтоб она растолстела и перестала нравится Андрею?», Малина говорил ( и показывал ) о «нулевом» размере в ПП. А во плоти все Андрюшины женщины в основном модельной внешности - то есть высокие и худые.
Это типаж тех, с кем у Андрея был секс, который ему приносил только физическое удовольствие
и полный облом и разочарование в плане души.
Поэтому он и шарахался от них после секса. Или игнорировал/занимался делами/относился как к полезному инструменту. Увы.

Я думаю, что он искренне искал, что вот случится чудо и он найдет среди них любовь: слова Изотовой про шансы отменить его брак, слова после Изотовой "что-то не встречается пока (Любовь/та самая)" (примерно).
И насчет плоти, вам Китри, уже говорили, даже до этой повторной дискуссии, что Ольга и Нелли примерно одного роста.
Кого как снимали - это ваш фанфик про создателей. Вы можете видеть иначе. Но "во плоти" Кира не высокая, Ларина и Анжела не худые.
И
даже если бы у него был типаж тех с кем он спал,
соответствие этому типажу для меня лично
означало бы как раз меньшие шансы на серьезные чувства, чем связь с той, с которой "все с самомго начала было по-другому" или как он там сказал? "не так как с другими женщинами"? Как раз в яблочко того, что я писала на днях в теме у Синички. Кире он заявлял, (да иносказательно и я может быть немного overreacting) что она такая же как все женщины. Если человек попадает в категорию "все" для меня это небольшая иллюстрация нелюбви. Как и наоборот.
Китри писал(а):
Марго наблюдает давнее преобладание вокруг Андрея высоких худышек, этого достаточно)
Марго наблюдает?
А с каких пор взрослым мужикам мамы свечку во время коитуса держат?!
Марго видеть могла только моделей, только флирты и романы на работе.
Если бы Андрей ходил вечерами в секс клуб "секс с бомбами" (почти привет сериалу "клиника счастья") Марго бы об этом не знала! И это кажтся мне очевидным.
Да даже если бы Андрей был... феем... у этих ребят родители знают только в 10-20% ситуаций, не больше, даже если знают многие друзья.
Очередной раз удивлена, предположением, что родители могут знать вкусы, особенно мужчины только один раз имевшего серьезные отношения, а остальное сводящего ко флирту и постели на пару раз.
Не говоря уже о том, что предпочитаемый типаж - это чаще женская штучка. Ведь наш инстинкт размножения - найти лучшего. А мужской инстинкт оплодотворяить как можно больше
разных. Это базовая, животная вещь...
И касательно выбора партнерш для одноразового секса речь о духовности как бы не идет...
Хотя это скорее у Ромы было... как там отсутствие "комплексов", наличие жилплощади, сиськи и первые три балла я забыла про что.
А Андрей вроде бы и надеялся найти, но не находил.
И вот в такой ситуации найти мне кажется шансов больше, если сменить способ поиска.
Китри писал(а):
в Ришелье помешала следить за Катькой опять худая и высокая блондинка - и она его хорошо знала)
"Хорошо знала" (серьезно?!) это "думаю ты ли это" (хорошо знакомых узнают быстрее) и "а на утро просыпаюсь: где Андрюша? Нет Андрюши! Надо было ключ... спрятать!" (примерно). Однораовый секс после которого он аж сбежал на утро - это "хорошо знала"?!!!
Китри писал(а):
А Роман знает Андрея как никто, а уж в таком важном для него самого вопросе, как девушки, и подавно. Так вот этот Роман рассказал и показал, что Андрей всегда предпочитал пресловутый нулевой размер.
Ну и про знания Романа - тоже ваше личное мнение, а не факт.
Хотя, если применить ваш подход, Малиновский показал круглые очки Кати значит тоже знал, что Катя Андрею нравится?
Ну и после Кати, Рома показал нулевой размер Киры, а не вымышленных "всех", имхо.
Ну или я так увидела. Иначе чем вы, традиционно.
Джемма писал(а):
Но только мы все ж таки не еда... мы - это нечто большее?

В смысле для наших мужчин...
Для наших - да. Как и они на нас.
Но это же нам не мешает пускать слюнки на фото Гриши/Андрея.
Мы реагируем еще до того как узнаем что за картинкой.
И вот нам с девочками сложно ругать Андрюшку даже когда он всякое нехорошее творит.
Только ты ему от души уши драла словестно.
Что для меня просто уххх какая выдержка.
А потом снова возращаешься его - хулиганье, любить с нами, и я тебя обожаю и хачу расцеловать!