НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 04:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 04:23 

KateO писал(а):
Да откуда там малолетки в ЗЛ? Там все уже видавшие виды девицы
Маленькие модели очень выгодны, на них меньше ткани уходит. И юное тонкое личико с профессиональной косметикой выглядит потрясающе. Я знакома с девочками, в 16 лет работавшими для модного журнала, и еще там буклеты делали: договора - юридические, работа утомительная, особенно этот визаж достал - каждые 5 мин поправляют. Одежда - пальто, кардиганы.
Вот могу предположить, что в ЗЛ делали буклеты и разную рекламу, может быть и с маленькими моделями. Но это мизер - парочка малолеток в год, может быть! Только облизнуться :girl_haha:
Кип писал(а):
Юла писал(а):
Ой, я надеюсь, что хотя бы малолетних моделей Андрюша с Ромой в постель не тащили…
и я! Даже уверенна в них, балбесах! :Rose:
Согласна, и тоже уверена, что не позволили бы себе никаких поползновений, только слюни пускали. :pooh_lol: Это ж инстинкты, не отключается.

И тут - малолетняя хиппи Катька!!! Какой подарок наевшемуся Андрюше!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 04:34 

KateO писал(а):
Он до Кати вообще и не задумывался, что он кого-то там может обидеть из девушек, ту же Изотову до чего довел и на полном серьезе не понимал, а чего это она?
:friends: Андрюшу девушки ловили, с общей целью - и контрактов и для тела. Практичные современные девушки. Изотова вот только влюбилась, но он этого совершенно не понял.
KateO писал(а):
Катя его прибрала к рукам, да и не было у него шансов устоять. И самое интересное, что как только их отношения выходили на какую-то плюс-минус стабильную почву, так что-то случалось и Катя меняла свое поведение , то бросить Андрюшу хочет, то попугаем вырядилась, то еле домой отпустила
Потом оказалось, что у нее кто-то уже был , пока выяснил кто, извелся весь и только Жданов расслабился и решил плыть по течению и получать удовольствиие, как Катя нашла инструкцию и опять разворот на 180 градусов. В общем, случайно или специально, Катя все сделала правильно
:drinks: В точку! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Они двое - люди высокого класса)), оба сильные и яркие, неукротимые и отчаянные! А Катька по-женски просто ведьма, в скрытой фазе))), я думаю. Женская стать (4-ый размер и т.д.) просто так не бывает). Она его вымотала, вызверила, вывернула всего. Ничего, оклемается, ягодка с морозу слаще. :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 09:42 

Юла писал(а):
Девочки, пишу тут, а то мы от обзоров Синички в сторону ушли. :oops:

Возвращаясь к маске у Малиновского в квартире.
Оказывается, разновидностей венецианских масок огромное множество и Ромкина очень похожа (но я точно не уверена) на маску Джокера.
Смотрите как ее характеризуют.

Карнавальная маска Джокера – воплощение обобщенного образа шутника и пройдохи, королевского придворного паяца, бывшего в состоянии как рассмешить, так и жестоко осмеять любого независимо от статуса и благосостояния. Это олицетворение коварства, озорства, безудержного веселья, а иногда и жестокой подлости. Его шутки и авантюры куда смелее шутовских выходок – мощная сатира, бесстрашие и безрассудство – вот отличительные черты этого персонажа.
Маска венецианского Джокера – это, по сути, клоун и беспощадный судья, сердцевина любого карнавала. Люди, наряжавшиеся в такой костюм, всегда были в центре внимания и должны были развлекать и потешать публику всевозможными выходками.
Другие имена: Jester, Жуглар, Буффон, Дурак, Нарр, иногда – Шут.
Он то бог, то бродячий оборванец в лохмотьях, то приближенный королей, то веселый городской авантюрист-обманщик. Символичность маски венецианского Джокера – в противопоставлении правителю, он как бы тень монарха, имеющая, тем не менее, право безнаказанно насмехаться как над любым придворным чиновником, так и над самим королем и его политическими решениями.
Это символ хаоса, анархического произвола и безумия. Потому этот образ часто ассоциируют с чертом, демоническими силами и самим дьяволом.

Получается, джокер - это такой супер-шут, бог шутов или их предводитель?
А вот что пишут про Арлекина здесь же https://masks-shop.ru/karnavalnye-maski-i-ih-istoriya/arlekin-personazh-komedii-del-arte
Смешной крестьянский парнишка из-под Бергамо, рубаха-парень с добрым сердцем – вот кто такой Арлекин. Впервые со сцены это имя прозвучало из уст итальянского актера Тристано Мартинелли, участвовавшего в популярной уличной труппе тех времен.
Само же имя персонажа имеет, как ни странно, религиозные корни (Эллекенили Эрлекен – предводитель сонма дьяволов, а также демон по имени Аликино считаются образами-праотцами известного сегодня комического Арлекина). Как зловещие мрачные образы демонической иерархии смогли перекочевать в итальянскую буффонаду и прочно обосноваться на комедийной сцене, театральные историки до сих пор не знают. Ясно одно: именно Тристано Мартинелли прочно соединил это демоническое имя со сценической маской добродушного бергамасского Дзанни.
Сама же маска из грубой злой гримасы злого духа преобразилась в миловидное добродушное лицо, волосяной покров, украшавший первые варианты маски Арлекина, ушел в небытие. На ней слой за слоем отпечатывались краски и черты характера, которыми наделяли этого персонажа крупные итальянские, французские, а затем и немецкие актеры уличных театров.

И еще из Википедии:
Имя Арлекина восходит к Эллекену (Hellequin) — предводителю кавалькады призрачных всадников из германской мифологии (Дикая охота). Впервые этот образ упомянут у Одерика Виталия в «Церковной истории» (Historia Ecclesiastica, XII век)[3]. По одной из версий, Эллекен — это одно из имен Одина, по другой — Херлом был король бриттов (др.-англ. Herla Cyning), по-третьей — Арлекин связан с немецкой балладой о Лесном или Ольховом короле (Erlkönig, где ольха — это Erle), а по четвертой — Арлекин это выродившийся образ Геркулеса[4].
В XIII веке его упоминает в «Игре о беседке» Адам де ла Аль, а в XIV веке — Данте в «Божественной комедии» (XXI песня Ада), где Аликино (итал. Alichino) — один из бесов.

Уйма интересного про историю театра есть по ссылочке, которую ты дала, и чем больше читаю тем больше вопросов, а вот отсылки авторов сериала к истории театра, связанной с мифологией? может быть эта маска - действительно отсылка или намек, но ведь среднему зрителю - не-историку и не-искусствоведу это не очень понятно. И вся эта сложная подоплека мелькнет как тень, и все, останется лишь в подсознании)).

Так, и что же получается? Получается, на стене в квартире висит маска арлекиноподобного джокера? Тем более что именно джокер, как пишут историки, мог быть любым, и брать себе любые обличья по желанию.
Хозяин жилища, украшающий свой интерьер этой маской - зачем это делает, и каким он может быть? Чтобы видеть постоянно этакое чудище (со сна так и подбросить может, а ночью проснешься, оно на тебя скалится :pooh_lol: ), надо иметь железную психику, наверно. Нестандартное чувство юмора тоже. Предпочитать авангардные стили, поп арт, китч, разное там концептуальное искусство.
Понимать можно по-разному, в меру своей распущенности, как говорится:
1. Юморной парень, начитанный и психически здоровый, шутит над собой (по-моему, шутить над собой и прощать других - признак отличного здоровья!) :grin:
2. Псих ненормальный, латентный Чикатило. Повесил кошмарную масочку перед собой и медитирует - он типа древний Бог, Царь ольховый, предводитель Диких Всадников и вообще самый крутой джокер.
3. Человек работает над собой, отрабатывает карму :LoL:. Маска Арлекина, прошедшего огромный путь от древнего злого духа до милого крестьянского паренька - в помощь! :girl_haha:

А у тебя какие варианты? :drinks:

Я дней через пять вернусь! :kissing_you:

Последний раз редактировалось Джемма 26 авг 2021, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 09:43 

Цитата:
Она его вымотала, вызверила, вывернула всего.

Надавив на самое больное))) Дрю это обязательно оценит

Джемма, пока вас не было, вы кардинально повернули свое мнение об Андрюше :grin: То он был слюнтяем и интфантилом, и вдруг стал сильной личностью. Только не говорите, что это его Катька таким сделала :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 09:48 

А я и не говорила никогда, что его Катька перевыродила. :o
Он сам рос-рос, да и вырос!

А больное, конечно - это бабки и статус? Он переоценил ценности. Больное - это когда родные болеют, когда война, когда детям кушать нечего. А у Андрея все ОКЕЙ!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 09:50 

Джемма писал(а):
А у тебя какие варианты?
ну, а если не лезть в дебри? Маска - потому что он закрыт, и вся его веселость, легкость, болтовня - маска. А шут, ну или арлекин - это шут при царе.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 09:55 

Кип писал(а):
Джемма писал(а):
А у тебя какие варианты?
ну, а если не лезть в дебри? Маска - потому что он закрыт, и вся его веселость, легкость, болтовня - маска. А шут, ну или арлекин - это шут при царе.

Закрыты все люди - вот все без исключения! Но далеко не все вешают на стенку жуткую маску!

И потом арлекин при царе не бывает, арлекин только на сцене, в книжках, кино, картинах - в общем в искусстве, а у царей - шуты, это совсем другое.
Шут при царе - это по-твоему так просто? :kissing_two:
Царя низвергли - шута сразу же утопили, потому что у следующего царя свой шут. :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 10:09 

Джемма писал(а):
Кип писал(а):
Джемма писал(а):
А у тебя какие варианты?

Закрыты все люди - вот все без исключения! Но далеко не все вешают на стенку жуткую маску!

И потом арлекин при царе не бывает, арлекин только на сцене, в книжках, кино, картинах - в общем в искусстве, а у царей - шуты, это совсем другое.
Шут при царе - это по-твоему так просто? :kissing_two:
Царя низвергли - шута сразу же утопили, потому что у следующего царя свой шут. :girl_haha:
закрыт, я имею ввиду, он надел маску. Закрылся ей, то есть это не его "Я". Типа насьоящий он, вдумчивый, нелюдимый, занудный. Влюбленный точнее, глубоко любящий. И, вообще, у него жена и куча детей. :grin: Ну, а шут это не просто, им много позволено, но и ты права, король низвергнут, шут вместе с ним. А разве не так вышло?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 10:12 

Цитата:
А больное, конечно - это бабки и статус? Он переоценил ценности.

Это не бабки и статус, от которых он легко отрекся. Это любимое дело, в котором варился полжизни, это занятость многих людей, это здоровье и благополучие отца, который его и в грош не ставил. Цена несколько выше, чем бабки и статус, не так ли?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 10:19 

Malyushka писал(а):
Цитата:

Это не бабки и статус, от которых он легко отрекся. Это любимое дело, в котором варился полжизни, это занятость многих людей, это здоровье и благополучие отца, который его и в грош не ставил. Цена несколько выше, чем бабки и статус, не так ли?

Какая прелесть - ведь получается, что его бабки и статус теперь у Кати) Цена ее любви, ткскть :pooh_lol:

А вообще как ты можешь допускать, что в жизни Андрея что-то было до Кати? Что он сам чего-то стоил без Кати? :pooh_lol:

Цитата:
вдруг стал сильной личностью.

Ага, позволив любящим родственничкам затолкать себя под плинтус. Свобода - это рабство! :dance:

Последний раз редактировалось Китри 26 авг 2021, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 10:19 

Кип писал(а):
закрыт, я имею ввиду, он надел маску. Закрылся ей, то есть это не его "Я". Типа насьоящий он, вдумчивый, нелюдимый, занудный. Влюбленный точнее, глубоко любящий. И, вообще, у него жена и куча детей.
Именно это я и имела в виду! :kissing_two:
Если человек живет тайной жизнью, является не тем, кем знают его окружающие - то назвать этого человека "надевшим маску" будет точным определением!

Но обычный человек, среднестатический - разве не всегда закрыт, в той или иной степени? Вот покажи мне хотя бы одного-единственного персонажа в сериале, которого можно было бы назвать открытым? Кто прозрачен, у кого нет тайной жизни, тайных мечтаний; есть хоть кто-то, кого мы видим со всех сторон, облупленного как яичко, о ком и говорить-то незачем - вот он, как на ладони!

Федя: милый паяц, влюбленный Пьеро. А что думает этот миляга о Марьяне и Маше? Сравнивает, прикидывает, рвет себя - а пошла эта Машка, я вот щас с моделькой как закручу!...
Шура? Амура? ОВ?
Мальчик-системщик, трусишка - и тот малопонятный. Всем по МАСКЕ!!!! :P

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 10:21 

Джемм, во многих источниках пишут, что маска Арлекино черного цвета и не закрывала лицо полностью. :unknown:

Изображение

Джемма писал(а):
Я дней через пять вернусь!

Не пропадай! :friends:

P. S. Я тоже побегу, а то дел сегодня много… :-(

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 10:29 

Malyushka писал(а):
Цитата:

Отвечу, только уговор - не обижаться! Я боюсь сказать резко, или сказать такое, что не впишется в Ваши рассуждения и понимание, но тут уж...

Так вот, ваши любимое дело, в котором варился полжизни, это занятость многих людей, это здоровье и благополучие отца, который его и в грош не ставил звучат дико пафосно, как речь с трибуны или проповедь священника,простите. Если б кино кончилось петлей над головой Андрюшеньки, гробовой доской его обожаемых родителей и толпами голодных бомжей под стенами ЗЛ, его бывших работников, то да...
И вообще у меня все просто, по-крестьянски: никакое любимое дело не заменит семью, любящую семью и детей. Без Катьки Андрей был неполноценен как личность и как мужик. Она ему дала и семью, и любовь, и верность и доверие, а его любимое дело никуда не делось, все при нем.
Только не надо про то, что она у него все забрала, а его сделала своим гулямом, умоляю!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 10:32 

Юла писал(а):
Джемм, во многих источниках пишут, что маска Арлекино черного цвета и не закрывала лицо полностью. :unknown:

Изображение

:-(
ДА!!! И даже хлеще - что он был обросший черными волосами весь, потом только голова, а еще у него были заячий хвост на голове и ослиные уши - и не два а семь!
Ой, с ушами - это вроде не Арлекин а Джокер. Но хвост зайки точно на голове Арлекина. Этот тип модифицировался до неузнаваемости!

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 10:48 

Цитата:
верность и доверие

О, да. Особенно верность и доверие. :pooh_lol:
Цитата:
гробовая доска

А Соня Мармеладова! А негры на плантациях! Как не стыдно Андрюше ( ну точнее, нам с Малышкой, грешным :pooh_lol: ) говорить о каких-то Андрюшиных потерях, ведь они так смешны на фоне того, от чего страдают миллионы людей на планете...
В данном конкретном сериале другой, так скажем, масштаб. И другие трагедии. И в этом смысле немножко странно читать о «неграх». Хотя... очень ведь жизненный способ заболтать проблему. Обесценивание называется :pooh_lol:

Да, а «гробовая доска» в сериале одна была. Но, видать, доска доске тоже рознь. Как-то Кира непозволительно долго не может прийти в себя и наслаждаться имеющимися у нее красотой и богатством, которых лишены пресловутые «негры»...

Прастити, не сдержалась))

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 11:04 

Китри писал(а):
они так смешны на фоне того, от чего страдают миллионы людей на планете...
Именно так. :grin:
Описываемые Вами горести Андрюши смешны. Их просто слишком много. Это как выброситься из окна, предварительно выпив яду и облившись керосином. Тоже простите, но я не могу серьезно относиться к Вашим построениям, ну не могу и все. Спорить тоже не хочу))).

Я даже соглашусь сейчас с Вами - да, Андрей Жданов - верный гулям Кати Пушкаревой-Ждановой! При малейшем неповиновении его утопят в мешке :cray: :cray: :cray: Буль, буль. Конец 201 серии.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 11:12 

Да бог с ней, с Катей. Я не про нее сейчас говорила, и вы не на то ответили.
А вот это вот все ... « Что? Ты имеешь наглость заявлять, что несчастна? Тебя обидели? С тобой поступили несправедливо? Да как ты можешь! Я в твои годы хлебными крошками питалась! Тетя Розамунда с кладбища не вылезала! Дядя Сигизмунд бомжевал с младенчества, в то время как его сын, бедный Арчибальдик, с детства же болел всеми болезнями, кроме воды в колене!»

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 11:28 

Китри писал(а):
Да бог с ней, с Катей. Я не про нее сейчас говорила, и вы не на то ответили.
А вот это вот все ... « Что? Ты имеешь наглость заявлять, что несчастна? Тебя обидели? С тобой поступили несправедливо? Да как ты можешь! Я в твои годы хлебными крошками питалась! Тетя Розамунда с кладбища не вылезала! Дядя Сигизмунд бомжевал с младенчества, в то время как его сын, бедный Арчибальдик, с детства же болел всеми болезнями, кроме воды в колене!»
Да, а что не так-то? В чем несчастен Андрей до такой степени, что над ним надо рыдать!!! Я правда не понимаю.
Китри, не расстраивайтесь из-за моих слов. Не хочу спорить на тему повесился Жданов на люстре или утопился в джакузи.
Вообще не хочу спорить в предлагаемой Вами системе координат. Это только Ваше пространство.
Чтобы не расстраиваться, представьте, что меня просто нету.
Я Ваш глюк :agree:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 12:25 

Джемма писал(а):
Она его вымотала, вызверила, вывернула всего.

Да, все верно. Только тут вопрос - а как они после таких американских горок и страстей будут жить спокойной семейной жизнью? Не заскучает ли Андрюша, я вот не вижу в Катьке прямо женщины-вамп. Или ему лет на 5 хватит былых эмоций :pooh_lol: , а там уже дети пойдут, другие заботы, не до страстей :)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 18:05 

Цитата:
Так вот, ваши любимое дело, в котором варился полжизни, это занятость многих людей, это здоровье и благополучие отца, который его и в грош не ставил звучат дико пафосно, как речь с трибуны или проповедь священника,простите.

Пусть пафосно, но из песни слов не выкинешь)
Цитата:
Если б кино кончилось петлей над головой Андрюшеньки,

Так он и был одной ногой в петле :grin: Безо всякого пафоса

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа