Да откуда там малолетки в ЗЛ? Там все уже видавшие виды девицы
Маленькие модели очень выгодны, на них меньше ткани уходит. И юное тонкое личико с профессиональной косметикой выглядит потрясающе. Я знакома с девочками, в 16 лет работавшими для модного журнала, и еще там буклеты делали: договора - юридические, работа утомительная, особенно этот визаж достал - каждые 5 мин поправляют. Одежда - пальто, кардиганы. Вот могу предположить, что в ЗЛ делали буклеты и разную рекламу, может быть и с маленькими моделями. Но это мизер - парочка малолеток в год, может быть! Только облизнуться
Кип писал(а):
Юла писал(а):
Ой, я надеюсь, что хотя бы малолетних моделей Андрюша с Ромой в постель не тащили…
и я! Даже уверенна в них, балбесах!
Согласна, и тоже уверена, что не позволили бы себе никаких поползновений, только слюни пускали. Это ж инстинкты, не отключается.
И тут - малолетняя хиппи Катька!!! Какой подарок наевшемуся Андрюше!
Он до Кати вообще и не задумывался, что он кого-то там может обидеть из девушек, ту же Изотову до чего довел и на полном серьезе не понимал, а чего это она?
Андрюшу девушки ловили, с общей целью - и контрактов и для тела. Практичные современные девушки. Изотова вот только влюбилась, но он этого совершенно не понял.
KateO писал(а):
Катя его прибрала к рукам, да и не было у него шансов устоять. И самое интересное, что как только их отношения выходили на какую-то плюс-минус стабильную почву, так что-то случалось и Катя меняла свое поведение , то бросить Андрюшу хочет, то попугаем вырядилась, то еле домой отпустила Потом оказалось, что у нее кто-то уже был , пока выяснил кто, извелся весь и только Жданов расслабился и решил плыть по течению и получать удовольствиие, как Катя нашла инструкцию и опять разворот на 180 градусов. В общем, случайно или специально, Катя все сделала правильно
В точку! Они двое - люди высокого класса)), оба сильные и яркие, неукротимые и отчаянные! А Катька по-женски просто ведьма, в скрытой фазе))), я думаю. Женская стать (4-ый размер и т.д.) просто так не бывает). Она его вымотала, вызверила, вывернула всего. Ничего, оклемается, ягодка с морозу слаще.
Девочки, пишу тут, а то мы от обзоров Синички в сторону ушли.
Возвращаясь к маске у Малиновского в квартире. Оказывается, разновидностей венецианских масок огромное множество и Ромкина очень похожа (но я точно не уверена) на маску Джокера. Смотрите как ее характеризуют.
Карнавальная маска Джокера – воплощение обобщенного образа шутника и пройдохи, королевского придворного паяца, бывшего в состоянии как рассмешить, так и жестоко осмеять любого независимо от статуса и благосостояния. Это олицетворение коварства, озорства, безудержного веселья, а иногда и жестокой подлости. Его шутки и авантюры куда смелее шутовских выходок – мощная сатира, бесстрашие и безрассудство – вот отличительные черты этого персонажа. Маска венецианского Джокера – это, по сути, клоун и беспощадный судья, сердцевина любого карнавала. Люди, наряжавшиеся в такой костюм, всегда были в центре внимания и должны были развлекать и потешать публику всевозможными выходками. Другие имена: Jester, Жуглар, Буффон, Дурак, Нарр, иногда – Шут. Он то бог, то бродячий оборванец в лохмотьях, то приближенный королей, то веселый городской авантюрист-обманщик. Символичность маски венецианского Джокера – в противопоставлении правителю, он как бы тень монарха, имеющая, тем не менее, право безнаказанно насмехаться как над любым придворным чиновником, так и над самим королем и его политическими решениями. Это символ хаоса, анархического произвола и безумия. Потому этот образ часто ассоциируют с чертом, демоническими силами и самим дьяволом.
Смешной крестьянский парнишка из-под Бергамо, рубаха-парень с добрым сердцем – вот кто такой Арлекин. Впервые со сцены это имя прозвучало из уст итальянского актера Тристано Мартинелли, участвовавшего в популярной уличной труппе тех времен. Само же имя персонажа имеет, как ни странно, религиозные корни (Эллекенили Эрлекен – предводитель сонма дьяволов, а также демон по имени Аликино считаются образами-праотцами известного сегодня комического Арлекина). Как зловещие мрачные образы демонической иерархии смогли перекочевать в итальянскую буффонаду и прочно обосноваться на комедийной сцене, театральные историки до сих пор не знают. Ясно одно: именно Тристано Мартинелли прочно соединил это демоническое имя со сценической маской добродушного бергамасского Дзанни. Сама же маска из грубой злой гримасы злого духа преобразилась в миловидное добродушное лицо, волосяной покров, украшавший первые варианты маски Арлекина, ушел в небытие. На ней слой за слоем отпечатывались краски и черты характера, которыми наделяли этого персонажа крупные итальянские, французские, а затем и немецкие актеры уличных театров.
И еще из Википедии:
Имя Арлекина восходит к Эллекену (Hellequin) — предводителю кавалькады призрачных всадников из германской мифологии (Дикая охота). Впервые этот образ упомянут у Одерика Виталия в «Церковной истории» (Historia Ecclesiastica, XII век)[3]. По одной из версий, Эллекен — это одно из имен Одина, по другой — Херлом был король бриттов (др.-англ. Herla Cyning), по-третьей — Арлекин связан с немецкой балладой о Лесном или Ольховом короле (Erlkönig, где ольха — это Erle), а по четвертой — Арлекин это выродившийся образ Геркулеса[4]. В XIII веке его упоминает в «Игре о беседке» Адам де ла Аль, а в XIV веке — Данте в «Божественной комедии» (XXI песня Ада), где Аликино (итал. Alichino) — один из бесов.
Уйма интересного про историю театра есть по ссылочке, которую ты дала, и чем больше читаю тем больше вопросов, а вот отсылки авторов сериала к истории театра, связанной с мифологией? может быть эта маска - действительно отсылка или намек, но ведь среднему зрителю - не-историку и не-искусствоведу это не очень понятно. И вся эта сложная подоплека мелькнет как тень, и все, останется лишь в подсознании)).
Так, и что же получается? Получается, на стене в квартире висит маска арлекиноподобного джокера? Тем более что именно джокер, как пишут историки, мог быть любым, и брать себе любые обличья по желанию. Хозяин жилища, украшающий свой интерьер этой маской - зачем это делает, и каким он может быть? Чтобы видеть постоянно этакое чудище (со сна так и подбросить может, а ночью проснешься, оно на тебя скалится ), надо иметь железную психику, наверно. Нестандартное чувство юмора тоже. Предпочитать авангардные стили, поп арт, китч, разное там концептуальное искусство. Понимать можно по-разному, в меру своей распущенности, как говорится: 1. Юморной парень, начитанный и психически здоровый, шутит над собой (по-моему, шутить над собой и прощать других - признак отличного здоровья!) 2. Псих ненормальный, латентный Чикатило. Повесил кошмарную масочку перед собой и медитирует - он типа древний Бог, Царь ольховый, предводитель Диких Всадников и вообще самый крутой джокер. 3. Человек работает над собой, отрабатывает карму . Маска Арлекина, прошедшего огромный путь от древнего злого духа до милого крестьянского паренька - в помощь!
А у тебя какие варианты?
Я дней через пять вернусь!
Последний раз редактировалось Джемма 26 авг 2021, 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Надавив на самое больное))) Дрю это обязательно оценит
Джемма, пока вас не было, вы кардинально повернули свое мнение об Андрюше То он был слюнтяем и интфантилом, и вдруг стал сильной личностью. Только не говорите, что это его Катька таким сделала
А я и не говорила никогда, что его Катька перевыродила. Он сам рос-рос, да и вырос!
А больное, конечно - это бабки и статус? Он переоценил ценности. Больное - это когда родные болеют, когда война, когда детям кушать нечего. А у Андрея все ОКЕЙ!
ну, а если не лезть в дебри? Маска - потому что он закрыт, и вся его веселость, легкость, болтовня - маска. А шут, ну или арлекин - это шут при царе.
Закрыты все люди - вот все без исключения! Но далеко не все вешают на стенку жуткую маску!
И потом арлекин при царе не бывает, арлекин только на сцене, в книжках, кино, картинах - в общем в искусстве, а у царей - шуты, это совсем другое. Шут при царе - это по-твоему так просто? Царя низвергли - шута сразу же утопили, потому что у следующего царя свой шут.
Джемма писал(а):
Кип писал(а):
Джемма писал(а):
А у тебя какие варианты?
ну, а если не лезть в дебри? Маска - потому что он закрыт, и вся его веселость, легкость, болтовня - маска. А шут, ну или арлекин - это шут при царе.
Закрыты все люди - вот все без исключения! Но далеко не все вешают на стенку жуткую маску!
И потом арлекин при царе не бывает, арлекин только на сцене, в книжках, кино, картинах - в общем в искусстве, а у царей - шуты, это совсем другое. Шут при царе - это по-твоему так просто? Царя низвергли - шута сразу же утопили, потому что у следующего царя свой шут.
закрыт, я имею ввиду, он надел маску. Закрылся ей, то есть это не его "Я". Типа насьоящий он, вдумчивый, нелюдимый, занудный. Влюбленный точнее, глубоко любящий. И, вообще, у него жена и куча детей. Ну, а шут это не просто, им много позволено, но и ты права, король низвергнут, шут вместе с ним. А разве не так вышло?
_________________ Не обижайте тех, кто вас любит, ведь они беззащитны из-за любви к вам
А больное, конечно - это бабки и статус? Он переоценил ценности.
Это не бабки и статус, от которых он легко отрекся. Это любимое дело, в котором варился полжизни, это занятость многих людей, это здоровье и благополучие отца, который его и в грош не ставил. Цена несколько выше, чем бабки и статус, не так ли?
Это не бабки и статус, от которых он легко отрекся. Это любимое дело, в котором варился полжизни, это занятость многих людей, это здоровье и благополучие отца, который его и в грош не ставил. Цена несколько выше, чем бабки и статус, не так ли?
Какая прелесть - ведь получается, что его бабки и статус теперь у Кати) Цена ее любви, ткскть
А вообще как ты можешь допускать, что в жизни Андрея что-то было до Кати? Что он сам чего-то стоил без Кати?
Цитата:
вдруг стал сильной личностью.
Ага, позволив любящим родственничкам затолкать себя под плинтус. Свобода - это рабство!
_________________ "Не нужно вмешивать в бизнес наши отношения!" А. Жданов
Последний раз редактировалось Китри 26 авг 2021, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
закрыт, я имею ввиду, он надел маску. Закрылся ей, то есть это не его "Я". Типа насьоящий он, вдумчивый, нелюдимый, занудный. Влюбленный точнее, глубоко любящий. И, вообще, у него жена и куча детей.
Именно это я и имела в виду! Если человек живет тайной жизнью, является не тем, кем знают его окружающие - то назвать этого человека "надевшим маску" будет точным определением!
Но обычный человек, среднестатический - разве не всегда закрыт, в той или иной степени? Вот покажи мне хотя бы одного-единственного персонажа в сериале, которого можно было бы назвать открытым? Кто прозрачен, у кого нет тайной жизни, тайных мечтаний; есть хоть кто-то, кого мы видим со всех сторон, облупленного как яичко, о ком и говорить-то незачем - вот он, как на ладони!
Федя: милый паяц, влюбленный Пьеро. А что думает этот миляга о Марьяне и Маше? Сравнивает, прикидывает, рвет себя - а пошла эта Машка, я вот щас с моделькой как закручу!... Шура? Амура? ОВ? Мальчик-системщик, трусишка - и тот малопонятный. Всем по МАСКЕ!!!!
Отвечу, только уговор - не обижаться! Я боюсь сказать резко, или сказать такое, что не впишется в Ваши рассуждения и понимание, но тут уж...
Так вот, ваши любимое дело, в котором варился полжизни, это занятость многих людей, это здоровье и благополучие отца, который его и в грош не ставил звучат дико пафосно, как речь с трибуны или проповедь священника,простите. Если б кино кончилось петлей над головой Андрюшеньки, гробовой доской его обожаемых родителей и толпами голодных бомжей под стенами ЗЛ, его бывших работников, то да... И вообще у меня все просто, по-крестьянски: никакое любимое дело не заменит семью, любящую семью и детей. Без Катьки Андрей был неполноценен как личность и как мужик. Она ему дала и семью, и любовь, и верность и доверие, а его любимое дело никуда не делось, все при нем. Только не надо про то, что она у него все забрала, а его сделала своим гулямом, умоляю!
Джемм, во многих источниках пишут, что маска Арлекино черного цвета и не закрывала лицо полностью.
ДА!!! И даже хлеще - что он был обросший черными волосами весь, потом только голова, а еще у него были заячий хвост на голове и ослиные уши - и не два а семь! Ой, с ушами - это вроде не Арлекин а Джокер. Но хвост зайки точно на голове Арлекина. Этот тип модифицировался до неузнаваемости!
А Соня Мармеладова! А негры на плантациях! Как не стыдно Андрюше ( ну точнее, нам с Малышкой, грешным ) говорить о каких-то Андрюшиных потерях, ведь они так смешны на фоне того, от чего страдают миллионы людей на планете... В данном конкретном сериале другой, так скажем, масштаб. И другие трагедии. И в этом смысле немножко странно читать о «неграх». Хотя... очень ведь жизненный способ заболтать проблему. Обесценивание называется
Да, а «гробовая доска» в сериале одна была. Но, видать, доска доске тоже рознь. Как-то Кира непозволительно долго не может прийти в себя и наслаждаться имеющимися у нее красотой и богатством, которых лишены пресловутые «негры»...
Прастити, не сдержалась))
они так смешны на фоне того, от чего страдают миллионы людей на планете...
Именно так. Описываемые Вами горести Андрюши смешны. Их просто слишком много. Это как выброситься из окна, предварительно выпив яду и облившись керосином. Тоже простите, но я не могу серьезно относиться к Вашим построениям, ну не могу и все. Спорить тоже не хочу))).
Я даже соглашусь сейчас с Вами - да, Андрей Жданов - верный гулям Кати Пушкаревой-Ждановой! При малейшем неповиновении его утопят в мешке Буль, буль. Конец 201 серии.
Да бог с ней, с Катей. Я не про нее сейчас говорила, и вы не на то ответили. А вот это вот все ... « Что? Ты имеешь наглость заявлять, что несчастна? Тебя обидели? С тобой поступили несправедливо? Да как ты можешь! Я в твои годы хлебными крошками питалась! Тетя Розамунда с кладбища не вылезала! Дядя Сигизмунд бомжевал с младенчества, в то время как его сын, бедный Арчибальдик, с детства же болел всеми болезнями, кроме воды в колене!»
Да бог с ней, с Катей. Я не про нее сейчас говорила, и вы не на то ответили. А вот это вот все ... « Что? Ты имеешь наглость заявлять, что несчастна? Тебя обидели? С тобой поступили несправедливо? Да как ты можешь! Я в твои годы хлебными крошками питалась! Тетя Розамунда с кладбища не вылезала! Дядя Сигизмунд бомжевал с младенчества, в то время как его сын, бедный Арчибальдик, с детства же болел всеми болезнями, кроме воды в колене!»
Да, а что не так-то? В чем несчастен Андрей до такой степени, что над ним надо рыдать!!! Я правда не понимаю. Китри, не расстраивайтесь из-за моих слов. Не хочу спорить на тему повесился Жданов на люстре или утопился в джакузи. Вообще не хочу спорить в предлагаемой Вами системе координат. Это только Ваше пространство. Чтобы не расстраиваться, представьте, что меня просто нету. Я Ваш глюк
Да, все верно. Только тут вопрос - а как они после таких американских горок и страстей будут жить спокойной семейной жизнью? Не заскучает ли Андрюша, я вот не вижу в Катьке прямо женщины-вамп. Или ему лет на 5 хватит былых эмоций , а там уже дети пойдут, другие заботы, не до страстей
Так вот, ваши любимое дело, в котором варился полжизни, это занятость многих людей, это здоровье и благополучие отца, который его и в грош не ставил звучат дико пафосно, как речь с трибуны или проповедь священника,простите.
Пусть пафосно, но из песни слов не выкинешь)
Цитата:
Если б кино кончилось петлей над головой Андрюшеньки,
Так он и был одной ногой в петле Безо всякого пафоса