KateO писал(а):
Привет! Можно к вам на обсуждение ?
Конечно! Рады приветствовать!
KateO писал(а):
Тут возможны разные варианты. Вы думаете Катя бы работала у него всю жизнь? или все-таки нашла бы в себе силы вырваться из этой неразделенной любви? Все-таки она молодая девушка, да, не красавица, но вполне может быть привлекательна для какого-нибудь Миши, брекеты сняла бы рано или поздно, платье бы новое купила к лету . И как только бы на горизонте появился Миша, тут бы Жданов и активизировался. Но, грусть тут в том, что врятли бы он развелся с Кирой, была бы Катька любовницей и все. Да и так бы была, если бы не инструкция, так что...
Не знаю, что сказать. Та Катя, которую мы видим ДО соблазнения, практически, приковала себе к нему, безмолвно и безнадежно. И она готова была быть рядом, не смотря ни на что. Нашла бы она силы измениться? Не знаю. Ей был нужен толчок. Первый произошел после драки со шпаной, когда она попугаем вырядилась... Потом, в период соблазнения, она уже боролась с собой. Та ми ревность и боль появилась, и тогда, возможно, она бы нашла в себе силы оторвать себя от него, ради себя самой. Но вот отпустил бы он ее? Вопрос. Ну а третий переворот - инструкция и обман. Тут уже Миша, Вася, Петя и другие могли войти в ее жизнь, как противоядие от Жданова, но не вижу перспективы в этом.
Осталась бы она любовницей? Опять же вопрос спорный. Думаю, все же, нет. Катька сильная, одно дело быть любовницей, веря, что это временно, и Жданов не женится, другое дело - женатый любовник. Я даже думаю, что она могла решиться родить от него и исчезнуть, оставив себе его часть...
А вот про развод Жданова. Я не верю в их брак с Кирой. Розовые очки хороши не на долго, они имеют свойство биться, и Жданов, прекрасно это понимает. И его разговор о двух годах не так уж безвинен, он пока не видит более длительной перспективы. Так что, не из-за Кати, а из-за самого себя, он бы развелся.