НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:12 

Юла писал(а):
В интернете пишут, что эти гулямы были воинами-рабами.
Но ко времени написания Кабуснаме они, наверное, уже перестали быть воинами и превратились... в общем, в этом педагогическом учебнике гулямы скачут стадами, их покупают и продают как секс-игрушки, в них влюбляются старые эмиры, а отец Кей-Кавус учит сына... нет, хватит, я уже оборжалась. Фруктами не корми, на ушко не шепчи ему и прочее. :girl_haha:
Юла писал(а):
я тоже не вижу в нем искренней радости и веселья,
Шуты одеваются в яркую одежду. Про венецианскую маску джокера я не нашла! https://www.vivovenetia.ru/venecianskaja-maska/ - вот здесь немного пишут об истории масок, что их видов на самом деле немного, и как их делают, и про виды масок. А еще мне кажется подходит под картинку маска Арлекино (Труффальдино) из комедии дель Арте.
Википедия пишет:

Имя Арлекина восходит к Эллекену (Hellequin) — предводителю кавалькады призрачных всадников из германской мифологии (Дикая охота). Впервые этот образ упомянут у Одерика Виталия в «Церковной истории» (Historia Ecclesiastica, XII век)[3]. По одной из версий, Эллекен — это одно из имен Одина, по другой — Херлом был король бриттов (др.-англ. Herla Cyning), по-третьей — Арлекин связан с немецкой балладой о Лесном или Ольховом короле (Erlkönig, где ольха — это Erle), а по четвертой — Арлекин это выродившийся образ Геркулеса[4].

Поведение: Арлекин весел и наивен, не так умён, не так ловок, не так изворотлив, как Бригелла, потому легко совершает глупости, но следующие за этим наказания воспринимает с улыбкой. Он лентяй и ищет любой возможности увильнуть от работы и подремать, он обжора и бабник, но при этом учтив и скромен. И если Бригелла вызывает восхищение своей ловкостью, то Арлекин должен вызывать сочувствие к его смешным невзгодам и ребяческим горестям.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:16 

Юла писал(а):
А ты посмотри на ситуацию с другой стороны.
Может для того, чтобы стать такой какой Катя стала старой Кате просто необходимо было «умереть»?
Может Рома сам того не ведая помог ей?
Смотрела! :girl_haha: Лучше бы ей помог кто-то другой. И потом - он же не собирался ей помогать? Он просто делал что хотел. Если бы она умерла, его бы и обвинить-то никто не смог, все шито-крыто. Девчонка послабее повесилась бы.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:17 

Джемма писал(а):
Ура!!! И правда, давай тут будем? :friends:
Маска шута - да! И еще психология этой маски, ты ведь любишь психологию?
Поиск дает много интересного)), сразу зацепило "улыбающаяся депрессия".
Мне Малиновский всегда казался грустным. Ему не смешно жить, а может и не очень-то весело. Зачем столько ерничать, когда и так хорошо?!

Мне этот персонаж неприятен, но единственное, что для меня непоправимо - он убил Катьку своей инструкцией, убил психологически, причем она могла бы погибнуть и физически. В окно - и все дела.

Цитата:
Символичность маски венецианского Джокера – в противопоставлении правителю, он как бы тень монарха, имеющая, тем не менее, право безнаказанно насмехаться как над любым придворным чиновником, так и над самим королем и его политическими решениями.
- это про Малину, прямо..
Шут при царе, им тоже все было можно.
А про твое отношение к персонажу....
Я буквально вчера влезла в нашу закрытую тему (опять 25). Перечитала все и получается, что я стала толчком к закрытию темы, т.к. решила про Ромочку поговорить, потом свалила, а там все переругались... блин, я даже расстроилась... :cray:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:24 

Кип писал(а):
Перечитала все и получается, что я стала толчком к закрытию темы, т.к. решила про Ромочку поговорить, потом свалила, а там все переругались... блин, я даже расстроилась...
Тогда не надо? Ну его .... , если так.

Но про маски-то можно?
Я больше про М. слова не напишу :grin:

Воропаев?
Почему Кира так цеплялась за Андрея?
Когда Андрей полюбил Катю?
Про что говорить будем? :friends:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:32 

Джемма писал(а):
Про венецианскую маску джокера я не нашла!

Вот, там и про другие маски есть.

Изображение

Джемма писал(а):
И потом - он же не собирался ей помогать? Он просто делал что хотел.

Я с тобой согласна, потому и написала «сам того не ведая».

Джемма писал(а):
Если бы она умерла, его бы и обвинить-то никто не смог, все шито-крыто. Девчонка послабее повесилась бы.

Коля бы за нее отомстил и подал на них в суд по статье доведение до самоубийства. Вот! :girl_sigh:

А если серьезно, то действительно мог бы быть и такой исход... :-(

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:32 

Кип писал(а):
Перечитала все и получается, что я стала толчком к закрытию темы, т.к. решила про Ромочку поговорить, потом свалила, а там все переругались... блин, я даже расстроилась...

Ты это... Отставить расстраиваться! :friends:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:33 

Джемма писал(а):
Юла писал(а):
А ты посмотри на ситуацию с другой стороны.
Может для того, чтобы стать такой какой Катя стала старой Кате просто необходимо было «умереть»?
Может Рома сам того не ведая помог ей?
Смотрела! :girl_haha: Лучше бы ей помог кто-то другой. И потом - он же не собирался ей помогать? Он просто делал что хотел. Если бы она умерла, его бы и обвинить-то никто не смог, все шито-крыто. Девчонка послабее повесилась бы.
Его методы, блин... Страшный он человек, злопамятный и трусливый. имхо. Я нейтрально к нему отношусь и вот уж восторга он точно не вызывает.
Юла говорит про изменения в Кате, но есть мнение, что без Романа, Андрей бы так к Кате и не пришел... Она бы так и сидела бы его тенью в каморке... И знаешь, я не могу с уверенностью это отрицать. Очень уж долго Андрей в себе разбирался...

Хотя, вспомнила сейчас один фик. События через 5 лет происходят. Андрей женат на Кире, у них все спокойно, по бабам он не бегает. Отношений любовных с Катей не было, и она и он держаться на расстоянии, но за 5 лет они практически срослись. Он даже квартиру ей свою продал... Кира понимает, что Катя для него самое важное и не все просто у них... НО... в итоге, Андрей приходит к Кате и оба понимают, что вот эти 5 лет они потеряли....

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:41 

Кип писал(а):
И знаешь, я не могу с уверенностью это отрицать. Очень уж долго Андрей в себе разбирался...

Могло пойти по-другому, и не было бы любовной истории. Андрей пересилил бы себя, обратился к восточной мудрости (а он склонен, у него квартира в стиле псевдо-востока), взялся за ум иии...
Как учитель велел!
Но если ты сбережешь себя с первой же встречи, когда сердце начнет требовать, будешь следить за сердцем, перестанешь поминать ее имя и займешься чем-нибудь, иным способом утолишь свою страсть и закроешь глаза от дальнейших встреч, то всех страданий будет на одну неделю, и больше она тебе даже не придет на память, ты скоро сможешь от нее освободиться (С).

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:41 

Джемма писал(а):
Кип писал(а):
Тогда не надо? Ну его .... , если так.

Но про маски-то можно?
Я больше про М. слова не напишу :grin:

Воропаев?
Почему Кира так цеплялась за Андрея?
Когда Андрей полюбил Катю?
Про что говорить будем? :friends:
Да, не.. Давай говорить обо всех, просто постараемся без дрязг.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 12:43 

Кип писал(а):
- это про Малину, прямо...
Шут при царе, им тоже все было можно.

По-моему где-то здесь кто-то высказывал версию, что Ромка это Альтер-Эго Жданова. :duma:

Маски Джокера (joker) или Шута и ее женский вариант Жоли (Jolli) олицетворяют собой собирательный образ шутов, бывших при дворах королей и знати Средневековья и раннего Нового времени. Впервые появившись в Италии, маска Шута получила распространение по всей Европе и оказала огромное влияние на испанский, голландский, немецкий, австрийский, английский и, в особенности, французский театры. Происхождение маски Шута следует искать в Античности. Еще Плиний Старший упоминает царского шута (planus regius), описывая визит Апеллеса во дворец эллинского царя Птолемея I. Тем не менее, маски Шута прочно ассоциируются с европейским Средневековьем, поскольку последний в те времена считался символическим близнецом короля.
Люди Средних веков воспринимали шутов и юродивых как особенную касту, которую Бог наградил каким-то ребяческим безумием — то ли подарком, то ли проклятьем. Наиболее одаренные «безумцы» находили себе место при дворах королей. Шут мог безнаказанно осмеять любого придворного, в том числе и самого короля.
Во все времена венецианская маска джокера являлась символом хитрости, загадочности и коварства шута-пройдохи.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 13:13 

Привет! :Rose: Можно к вам на обсуждение ? :pooh_lol:
Кип писал(а):
Его методы, блин... Страшный он человек, злопамятный и трусливый. имхо. Я нейтрально к нему отношусь и вот уж восторга он точно не вызывает.
Юла говорит про изменения в Кате, но есть мнение, что без Романа, Андрей бы так к Кате и не пришел... Она бы так и сидела бы его тенью в каморке... И знаешь, я не могу с уверенностью это отрицать. Очень уж долго Андрей в себе разбирался...

Тут возможны разные варианты. Вы думаете Катя бы работала у него всю жизнь? или все-таки нашла бы в себе силы вырваться из этой неразделенной любви? Все-таки она молодая девушка, да, не красавица, но вполне может быть привлекательна для какого-нибудь Миши, брекеты сняла бы рано или поздно, платье бы новое купила к лету :). И как только бы на горизонте появился Миша, тут бы Жданов и активизировался. Но, грусть тут в том, что врятли бы он развелся с Кирой, была бы Катька любовницей и все. Да и так бы была, если бы не инструкция, так что...
Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо - это про Ромку :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 13:30 

Не активизировался бы Жданов. Его в соблазнение и первую ночь запихивали через ужас и отвращение, и если бы Катя встретила хоть Мишу, хоть кого, когда компания Андрея не была бы в ее руках, ему было бы начхать. Он забеспокоился из-за компании и из-за того, что жених может на Катю повлиять, стать угрозой компании.
Когда мне показывают ужас и отвращение героя, я как-то не готова верить, что это на самом деле скрытое влечение)))

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 13:38 

KateO, привет! :sun:

Кип писал(а):

А я все-таки думала и продолжаю думать, что Ромка, подталкивая Андрея к соблазнению, всего лишь оформил мысли самого Жданова в слова.
Андрюша уже тогда был не согласен делить Катю с Зорькиным, но не признавался в этом самому себе.
Я уверена, что если все дело было в ЗЛ, то он бы не ломался як красна девица.
И первое, что он бы сделал после «налаживанием контакта», это постарался бы получить контроль над документацией НМ, а он туда даже не заглядывает!
Вина Ромки лишь в том, что мотив соблазнения, который озвучил ему Андрей, стал известен Кате, и известен в такой нелицеприятной форме.
Мне все же думается, что он хотел оборжать, обстебать чувства Жданова, но вышло что вышло, имхо.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 13:54 

Сония писал(а):
Не активизировался бы Жданов. Его в соблазнение и первую ночь запихивали через ужас и отвращение, и если бы Катя встретила хоть Мишу, хоть кого, когда компания Андрея не была бы в ее руках, ему было бы начхать. Он забеспокоился из-за компании и из-за того, что жених может на Катю повлиять, стать угрозой компании.
Когда мне показывают ужас и отвращение героя, я как-то не готова верить, что это на самом деле скрытое влечение)))

Как же у него бедного там все получилось через ужас и отвращение? :o

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 13:56 

Проявил героизм)

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 13:58 

KateO писал(а):
Привет! Можно к вам на обсуждение ?
Конечно! Рады приветствовать! :friends:
KateO писал(а):
Тут возможны разные варианты. Вы думаете Катя бы работала у него всю жизнь? или все-таки нашла бы в себе силы вырваться из этой неразделенной любви? Все-таки она молодая девушка, да, не красавица, но вполне может быть привлекательна для какого-нибудь Миши, брекеты сняла бы рано или поздно, платье бы новое купила к лету . И как только бы на горизонте появился Миша, тут бы Жданов и активизировался. Но, грусть тут в том, что врятли бы он развелся с Кирой, была бы Катька любовницей и все. Да и так бы была, если бы не инструкция, так что...
Не знаю, что сказать. Та Катя, которую мы видим ДО соблазнения, практически, приковала себе к нему, безмолвно и безнадежно. И она готова была быть рядом, не смотря ни на что. Нашла бы она силы измениться? Не знаю. Ей был нужен толчок. Первый произошел после драки со шпаной, когда она попугаем вырядилась... Потом, в период соблазнения, она уже боролась с собой. Та ми ревность и боль появилась, и тогда, возможно, она бы нашла в себе силы оторвать себя от него, ради себя самой. Но вот отпустил бы он ее? Вопрос. Ну а третий переворот - инструкция и обман. Тут уже Миша, Вася, Петя и другие могли войти в ее жизнь, как противоядие от Жданова, но не вижу перспективы в этом.
Осталась бы она любовницей? Опять же вопрос спорный. Думаю, все же, нет. Катька сильная, одно дело быть любовницей, веря, что это временно, и Жданов не женится, другое дело - женатый любовник. Я даже думаю, что она могла решиться родить от него и исчезнуть, оставив себе его часть...
А вот про развод Жданова. Я не верю в их брак с Кирой. Розовые очки хороши не на долго, они имеют свойство биться, и Жданов, прекрасно это понимает. И его разговор о двух годах не так уж безвинен, он пока не видит более длительной перспективы. Так что, не из-за Кати, а из-за самого себя, он бы развелся.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 14:00 

Закрыл глаза, подумал об Англии. С закрытыми глазами если, то Катька вполне обычная женщина. Да плюс алкоголь, настырно влитый гостеприимным папашей Пушкаревым. Да еще глоток виски в ресторане ему перепал.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 14:01 

Сония писал(а):
Его в соблазнение и первую ночь запихивали через ужас и отвращение,
А через отвращение к чему? Я вот вижу не отвращение к Кате, а отвращений к самой идее, к самому себе. Ну, не может Жданов себя заставить, как не смог заставить быть с Кирой после ночи с Катей. имхо

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 14:01 

Сония писал(а):
Проявил героизм)

Блин, почему он этот героизм потом с Кирой проявить не смог? Она ведь более желанный объект, ну поднапрягся бы... :girl_sigh:

А Катю, замечу, он на третью ночь тащил и ведь никакого «не контакта» не опасался. :grin:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 14:04 

Китри писал(а):
Закрыл глаза, подумал об Англии. С закрытыми глазами если, то Катька вполне обычная женщина. Да плюс алкоголь, настырно влитый гостеприимным папашей Пушкаревым. Да еще глоток виски в ресторане ему перепал.

Акоголь вообще-то этому делу только мешает... Хотя у Жданчика молодой здоровый огранизм :). Только с Кирой потом даже Англия не помогла, вот парадокс, да?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа