feyasterv, про Вику и её взгляды...
мне сложно судить.
Сцены с Ромой построены так, будто она тоже не выдерживает и сдавшись страсти, сдается Роме, забывает про БП.
Но взгляд её... почти как восьмиклассница, которая пытается казаться взрослой...
Я имею ввиду такую не сказочную совсем сторону.
Уже такая разочарованная и испорченная, она испугана, но пытается выглядеть и быть своей, разбитной, крутой...
У меня не получается понять Вику, может и тут я не права...
Просто странно, что я не помню в её взгляде желания.
Ни к Роме, ни к Саше, ни к Коле... а они разные типажи. И молоды, странно ни одного из них не захотеть (или мы не увидели), но со всеми переспать...
На Мишу наверное с голодом смотрела... но другого рода...
Про секс, браки и венчание.
Иногда я просто не понимаю...
Системы координат в которой секс Киры с Андреем - это хорошо, а секс Кати плохо.
Вот есть православная система, вера, правила, в которую ни те, ни те отношения не вписываются.
Есть законные браки, в котором еще ни один героев не состоит.
Есть еще один фильм, который впечатлил меня и заставл задуматься.
Сериал "Хороший доктор" если что.
Там одна из главных героев, трудно переживает смерть матери, и в этом горе, ПТСР или что там было... немного слетает с катушек и пускается в череду случайных связей, чтобы гарантировать себе отсутствие попыток партнеров продолжить то, что она продолжать не хотела, она стала выбирать женатых для этих случайных связей из бара.
Когда её кто-то из коллег осудил, она возразила: "А что? Я же клятву не давала!".
И я (кажется вместе с тем коллегой) не придумала ответ.
Нарушить клятву - грех, врать, секс не с супруой/супругом - грех.
А разница между сексом с мужчиной, с которым официально встречаешься или объявляешь, что сыграете свадьбу и тайным сексом с тем, кто тебе клянется в искренней любви, и имеет планы возможного брака по расчету в будущем, для меня, наверное, в том, что "так принято"/"так не принято".
Современное правило. Мы в какой-то момент для себя решили, что вот это нарушать мы плохим не считаем, а вот это считаем...
То есть я вот сейчас как-то остро вспомнила слова Кип о том, что Кира - тоже любовница, как и Катя. (Я примерно пишу, не помню дословно)
Вспомнила, когда думала, что никто со мной в таком не согласится, а может и не одна я так думаю.
То есть и в тех, и в тех отношениях для меня есть и обман, и слова о любви, и надежда на хорошее, и страхи плохого, и внебрачные связи...
Можно еще поковырять какую-нибудь социологию... и институт брака... но это тоже что-то большое будет...
и мало по теме, и мало что изменит...
Наверное для меня дело не самих првилах и их истории, а в том, что верность кажется бутафорией без близости и общего дома.
Ой, точно, вспоминла, я сама, кажется даже в этой теме писала про commited relationships, которые подразумевают не только обязательства, но и важность отношений и людей друг для друга.
Этого я не увидела в паре Кира-Андрей...
Вмешательство во что-то значимое вызывало бы во мне внутренний протест или борьбу, если бы я на экране увидела его, а тут я увидела фомальную маску. Причем неискреннюю. Почти пустую, очень грубо говоря - светский треп.
Брак Андрей планирует пробный, а Кира (почти?) не зависимо от желания Андрея...
Все это кажется менее неприкосновенным, чем простая искренняя страсть.
Эти деловые примеси, и взаимная фальшь и остальное делают бутафорским.
Лучше бы они ругались искренне, и дико страстно мирились... Сходились-расходились много раз, даже такие не самые полезные и здоровые отношения мне бы показались чем-то более неприкосновенным...
А так, как говорил Андрей, кажется: "я играю, мне скучно"...
Глядя на них, наличие других любовниц у Андрея, в дополнение к публичной любовнице номер один (а потом невесте+любовнице номер один) вызывает больше: "ну да, так не принято. принято считать это плохим.", когда если быть откровенной с собой, то часть меня считает грехом обе связи, а часть понимает и принимает тоже обе.
Обман вызывает внутренний протест, конечно, но, опять же его я вижу в обеих парах.
Жду помидоров на кетчуп... ))
Кип и Юла, про накрашенную, думаю, вернее Кип сказала, осуждение началось с этих околосоветских взглядов, т.к. про "меня уволят, а не её" вроде после было. Но и соперничество врубилось тоже, да, довольно быстро.
Мне подумалось, что ЕА во многом хотела, чтобы Катя-Коля наконец из друзей "вдруг взяли и поженились", как она Жданчику на ДР дочки выдаст...
Кип писал(а):
Вернусь к разговору о баллах. Красивая прелюдия под совершенно бредовый разговор. тебе не кажется, что они говорят о разных ожиданиях в будущем... Я не понимаю, как можно было серьезно в это включиться, или Кира восприняла это, как часть прелюдии?
Ой, ну а у кого бы мозги не отрубились, когда тебя ТАКОЙ мужчина раздевает?!

Вот Катька тоже плавилась и про все забывала и важное и не важное, пока верила, что ему это в радость, искренне.
Кип писал(а):
Птич, Андрей вообще, вне кровати с самого начала этого эпизода, до движения Киры. Походу, в процессе страсти скатился на подиум.
Ну я имела ввиду, что скатился за кадром.
Может они реально в страсти таду вместе завалились, а она потом полезла вверх...
но так или иначе, в начале сцены и после "шпили-вилли" они не просто на расстоянии 20-30 сантиметров и под разными одеялами, а под разными и она на матрасе, а он на подиуме, сбоку от матраса и далеко от Киры...
Может я и зря на этом акцентирую.
Но когда-то меня спросили, про положение и языки тел после и я задумалась.
Но мое "задумалась" не ограничивается одной парой.
И вот такаая... мизан сцена чуть больше вопросов вызывает, чем две у наших любимых героев...
с другой стороны, хочется сказать, что это придирки.
Какая разница кому как удобно, это не значит...
нов се же у меня есть ощущение, что "после" Андрей и Кира отдаляются.
С другой стороны, после 4х лет, это вполне нормально, переключаться на повседневную жизнь...
когда новизна ушла и определенное насыщение есть.
Обычно с этим приходит и знание друг друга, дополнение, но вот их, мне пожалуй не хватает...
Кип писал(а):
А вообще, на них больно смотреть... Андрей так нуждается в поддержке и доверии, это просто краеугольный камень, и ты права, у него сейчас нет мыслей об изменах и лжи. Он искренен. А Кира, увы! только искренне может это обещать. Обманывая и себя и его. Она искренне считает, что все, что она делает - это поддержка. Жаль ее. Пойми она чуть раньше, что сама много рушит, возможно потом не было бы так больно...
Может быть поймет потом.
Ведь уроки - это единственно ценное в ошибках и ранах, а еще опят выживания...
Мне все же кажется, правильно, что Андрей искренне с ней поговорил.
Хотя степень искренности тоже загадка. Загадка эта, кмк, в вопросе "когда заканчивается любовь?" (если заканчивается)
Закончиться она может по-моему, но мне кажется, для этого нужно "больше" чем даже многолетнее недоверие. Что-то очень больное...
Думаю, у Андрея все же влюбленность была в сочетании с экс-почти-родственной привязанностью.
И компромисс - это как раз когда ему стало вроде хорошо, а вроде и не очень, тип "не знаю, но лучшего, все равно не было, поэтому ничего не меняю".
Кип, да ты права, венчание не гарантия. Я выше еще писала к тому, о чем хотела сказать, не знаю ответила тебе или нет?
Про Вику, БП и что Кира подставила.
Мне кажется Вика выклянчила эту помощь-подставу у Киры.
Она же накануне ныла, что вот её уволят, т.к. Катька супер-доклад-сюрприз задумала.
Или я путаю?
Ой, насчет страсти.
ТАк у Киры в спальне еще какой-то... светильник(?) полубоком у стеночки валяется...