НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 12:18 

little_birdie писал(а):
А еще меня впечатляет Катина выдержка, крепкие нервы, любовь к таким сумасбродным родителям.
Ведь только по-настоящему тепло относясь, вот такое можно отвечать так мягко.
Ну, терпения ей не занимать, это точно. Любовь к родителям тоже не раз подчеркивалась. Иной раз именно это заставляло Катю молчать или придумывать что-либо...
little_birdie писал(а):
ЕА почему-то сразу воспринимает Вику вштыки.
Мне это не по душе: в отличие от Кати она с Викой не знакома.
И я не думаю, что Катя ей пересказала пакости от Вики и Киры.В НРК скорее показывалось как оно скрывалось.
Ну и вот ЕА считает, что Вика не достойна чувств потому, что "накрашенная".
Думаю, "накрашенная" из той же серии, что и разврат в ЗЛ. То есть, ЕА и ВС считают, что красится девушкам не нужно, как и модно одеваться. Такие девушки - не достойные. Ну и Катино, что Вика блатная - тоже. Позже там будет еще, что Вика - враг Кати (не помню, в какой серии).
little_birdie писал(а):
Если честно сцена кажется мне пошлой и банальной.
Клише соблазнений, с обоих сторон.
А еще мне кажется между ними химии не хватает
Думаю, тут специально показана такая стандартная сцена, чтобы показать, что никаких отношений нет и не может быть. Что Вика для Малиновского, одна из многих, а Роман для Вики - только источник благополучия, не он - так другой.
Поэтому и все сцены с Викой - такие. Никаких серьезных отношений
little_birdie писал(а):
Коля... у него за компом "все готово или почти готово" как-то так. Что все, я не поняла...
Катя восторженно его хвалит, целует в щеку, нежно спрашивает" "как же мне тебя отблагодарить-то"
"Может все еще обойдется, а?" Юла к Синичке притащила этот эпизод. Видимо, это момент, когда Коля нашел ошибку. .
little_birdie писал(а):
Андрйе и Кира.
Вернусь к разговору о баллах. Красивая прелюдия под совершенно бредовый разговор. тебе не кажется, что они говорят о разных ожиданиях в будущем... Я не понимаю, как можно было серьезно в это включиться, или Кира восприняла это, как часть прелюдии?
little_birdie писал(а):
Андрйе и Кира.
Еще одна красивая сцена.
Улыбки и секс. Точнее после него
Да, красиво. Когда они не ссорятся, на них вполне приятно смотреть.
little_birdie писал(а):
Жданов довольно принимает похвалу, и отвечает традиционное для него "я тебя тоже".
ППричем после или даже на этих словах встает и отдвигается куда-то в сторону от Киры, которая пыталась перекатиться подальше к нему.
Вспомнилось как катефобы писали типа не горячо, что Андрей и Катя под разными одеялами. Тут не только одеяла разные, но и он даже с кровати скатился, а Кира на дальней от него половине, пытается подкатиться поближе, а он в сторону от неё
Птич, Андрей вообще, вне кровати с самого начала этого эпизода, до движения Киры. Походу, в процессе страсти скатился на подиум.

Изображение
Изображение

little_birdie писал(а):
Андрей говорит о работе, сразу без перехода, объясняя видимо это "ты не со мной"...
вечная проблема их: она о его (не?)любви, он о работе и не слышат друг друга.

Как лиса и аист...
Кира работу переводит на "мне не нравится, что вы с Сашей все время грызетесь" и "я всегда буду на твоей стороне".
Андрей даже при этих словах отшатывается от касаний Киры!
Ну, я не заметила именно отшатывания. Скорее просто позу сменил.
А вообще, мне не очень нравится в этом эпизоде, все, что говорит и делает Андрей. Много лжи. Не нравится его разговор про венчание, хотя и выглядит все искренне. Или он искренне заблуждается? Кирины обещания тоже выглядят самообманом. Причем, это не первый раз. Первый раз она обещает ему доверие еще в сцене с хлыстом.
А вообще, на них больно смотреть... Андрей так нуждается в поддержке и доверии, это просто краеугольный камень, и ты права, у него сейчас нет мыслей об изменах и лжи. Он искренен. А Кира, увы! только искренне может это обещать. Обманывая и себя и его. Она искренне считает, что все, что она делает - это поддержка. Жаль ее. Пойми она чуть раньше, что сама много рушит, возможно потом не было бы так больно...
little_birdie писал(а):
И имемнно "общею" говорит. И эта ложь даже суток не продержится.
Ну, Андрей и не верит этим словам. Он усмехается скептически и пьет холодный чай.
little_birdie писал(а):
Ну по крайней мере за секс до брака, до венчания то есть, вне его.
Это все условности. Тем более в то время это вообще было модно. Хотя уже сходило на нет. Единственное, что у нас по правилам не обвенчают, если не в браке. Но тоже, могут и исключение сделать.
В принципе, церковный брак - не официальный. Клятва перед Богом и самими собой. Ни когда не считала, что венчание - гарантия счастливого брака. Знаю многих, кто разводился и после венчания.
little_birdie писал(а):
В общем, понимаю почему от религиозных мотивов с НРК... в какой-то момент стали о них молчать...
Мне кажется, наша церковь построже колумбийской...
Думаю, не в этом дело. Просто в Колумбии, как я помню, к вере относятся более серьезно, чем у нас в те годы. Да и сейчас, в принципе, вера никогда не ставится во главу угла. Это было в России до революции, а потом, после практического уничтожения так и осталось где-то на втором плане. Хотя людей, искренне верующих (не фанатиков), стало реально больше. Но я не вижу, возможно ошибаюсь, что это как-то сильно усилило влияние церкви на поступки людей.
little_birdie писал(а):
Интересный момент, ВС говорит, что банк в Германии, где Катя стажировалась, хотел, чтобы она осталась, а он видете-ли!!! сказал им "ВОТ" и показывает фигу раз 5.
Я негодую.
Мне интересно, а хотела ли сама Катя?!!
Или она тогда не думала о своих желаниях и делала как папа говорил?
То есть не покорялась вопреки своей воле, а шла за ним не спрашивая себя, я это имею ввиду...
Не думаю. Скорее, это обычное бахвальство. ВС очень любит подчеркнуть, что он тут главный и без его слова ничего не делается. Мы знаем, что это не совсем так, что и Катя и ЕА могут и от него что-то скрывать.
little_birdie писал(а):
Вика просыпается в тревоге, после мини-сстриптиза идет пытатсья работать, умоляет Рому помочь, он ей в ответ "рядом с тобой, я не могу думать о работе".
Ну ок, не помогаешь делом, помоги хоть словом, постарался бы защитить перед Андреем или как-то подбодрить успокоить, а я пока только помню как он будет прикрываться ею и орать "стреляй"
Слушай, Вику с этим БП даже пожалеть немного хочется. Ладно Ромка. Не он ее подставил, хоть и наобещал там что-то. Но подружка-то любимая. Не просто подставила, еще и посмеялась, когда Вика просила ее о помощи, но той на проблемы Вики, организованные с ее помощью, плевать. Она бросила подругу в пасть к разъяренному [strike]тигру[/strike Жданову. И Вике повезло, что под руку ему попалась Катя, а не она. Малиновский, можно сказать, ее спать. Не опоздай они, Вике бы прилетело по первое число... :grin:

Последний раз редактировалось Кип 26 дек 2022, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 12:23 

Юла писал(а):
Девочки, а Андрей хоть раз говорил Кире фразу «Я тебя люблю» не в ответ?
Говорил. Один раз помню, в разговоре перед вторым голосованием. И было еще по-моему, после боксеров, где-то в тех сериях... Хотя, возможно, ошибаюсь... И еще в ответ на вопрос "как ты ко мне относишься?" в серии с плеткой

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 18:16 

Кип писал(а):
Птич, Андрей вообще, вне кровати с самого начала этого эпизода, до движения Киры. Походу, в процессе страсти скатился на подиум.

И правда! :pooh_lol:

Изображение

Девочки, а я сейчас обратила внимание, как ЕА за Катьку говорит: «Здравствуйте, дядь Володя!». :shock: :swoon:
А потом дочкину голову вниз в поклон пихает.
Это чО вообще было?!

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 18:22 

Юла писал(а):
Это чО вообще было?!
я знаю этот жест. Типа, поздоровайся, чего молчишь... он не редко встречается

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 18:28 

Кип писал(а):

Не ну будь ей 5 лет, то еще можно было бы понять, но в сторону 24 летней? :unknown:

Пусть они ее любят очень, но отношение у них к ней какое-то дурацкое...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2021, 19:04 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Не ну будь ей 5 лет, то еще можно было бы понять, но в сторону 24 летней? :unknown:

Пусть они ее любят очень, но отношение у них к ней какое-то дурацкое...
так они и относятся к ней, как к ребенку. почти во всем. Запреты, контроль, приказы ВС. Дурацкая одежда.

Мне на самом деле интересно, как так ВС не испортил ей день рождения. Не возмущался нарядами Маши, наоборот потом по доброму к ней относился. За выпивкой пошел... мне почему то кажется, что ВС в глубине души все понимал про Катю, только не мог заставить себя отказаться от своих воинских замашек и принять факт ее взросления. После всего случившегося, после Египта, когда открылась вот эта правда, когда понял, что Катя уже не ребенок, а владеет фирмой и, в принципе, способна на не детские поступки, тогда он бросился на ее защиту и принял все ее перемены.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2021, 02:29 

ой, девочки, с большим интересом вас прочитала!
пока нету сил отвечать, только дела всякие закончила... :-)
но постараюсь не затягивать точнее))

СообщениеДобавлено: 23 июл 2021, 03:42 

feyasterv, про Вику и её взгляды...
мне сложно судить.
Сцены с Ромой построены так, будто она тоже не выдерживает и сдавшись страсти, сдается Роме, забывает про БП.
Но взгляд её... почти как восьмиклассница, которая пытается казаться взрослой...
Я имею ввиду такую не сказочную совсем сторону.
Уже такая разочарованная и испорченная, она испугана, но пытается выглядеть и быть своей, разбитной, крутой...
У меня не получается понять Вику, может и тут я не права...
Просто странно, что я не помню в её взгляде желания.
Ни к Роме, ни к Саше, ни к Коле... а они разные типажи. И молоды, странно ни одного из них не захотеть (или мы не увидели), но со всеми переспать...
На Мишу наверное с голодом смотрела... но другого рода...

Про секс, браки и венчание.
Иногда я просто не понимаю...
Системы координат в которой секс Киры с Андреем - это хорошо, а секс Кати плохо.
Вот есть православная система, вера, правила, в которую ни те, ни те отношения не вписываются.
Есть законные браки, в котором еще ни один героев не состоит.
Есть еще один фильм, который впечатлил меня и заставл задуматься.
Сериал "Хороший доктор" если что.
Там одна из главных героев, трудно переживает смерть матери, и в этом горе, ПТСР или что там было... немного слетает с катушек и пускается в череду случайных связей, чтобы гарантировать себе отсутствие попыток партнеров продолжить то, что она продолжать не хотела, она стала выбирать женатых для этих случайных связей из бара.
Когда её кто-то из коллег осудил, она возразила: "А что? Я же клятву не давала!".
И я (кажется вместе с тем коллегой) не придумала ответ.
Нарушить клятву - грех, врать, секс не с супруой/супругом - грех.
А разница между сексом с мужчиной, с которым официально встречаешься или объявляешь, что сыграете свадьбу и тайным сексом с тем, кто тебе клянется в искренней любви, и имеет планы возможного брака по расчету в будущем, для меня, наверное, в том, что "так принято"/"так не принято".
Современное правило. Мы в какой-то момент для себя решили, что вот это нарушать мы плохим не считаем, а вот это считаем...
То есть я вот сейчас как-то остро вспомнила слова Кип о том, что Кира - тоже любовница, как и Катя. (Я примерно пишу, не помню дословно)
Вспомнила, когда думала, что никто со мной в таком не согласится, а может и не одна я так думаю.
То есть и в тех, и в тех отношениях для меня есть и обман, и слова о любви, и надежда на хорошее, и страхи плохого, и внебрачные связи...
Можно еще поковырять какую-нибудь социологию... и институт брака... но это тоже что-то большое будет...
и мало по теме, и мало что изменит...

Наверное для меня дело не самих првилах и их истории, а в том, что верность кажется бутафорией без близости и общего дома.
Ой, точно, вспоминла, я сама, кажется даже в этой теме писала про commited relationships, которые подразумевают не только обязательства, но и важность отношений и людей друг для друга.
Этого я не увидела в паре Кира-Андрей...
Вмешательство во что-то значимое вызывало бы во мне внутренний протест или борьбу, если бы я на экране увидела его, а тут я увидела фомальную маску. Причем неискреннюю. Почти пустую, очень грубо говоря - светский треп.
Брак Андрей планирует пробный, а Кира (почти?) не зависимо от желания Андрея...
Все это кажется менее неприкосновенным, чем простая искренняя страсть.
Эти деловые примеси, и взаимная фальшь и остальное делают бутафорским.
Лучше бы они ругались искренне, и дико страстно мирились... Сходились-расходились много раз, даже такие не самые полезные и здоровые отношения мне бы показались чем-то более неприкосновенным...
А так, как говорил Андрей, кажется: "я играю, мне скучно"...
Глядя на них, наличие других любовниц у Андрея, в дополнение к публичной любовнице номер один (а потом невесте+любовнице номер один) вызывает больше: "ну да, так не принято. принято считать это плохим.", когда если быть откровенной с собой, то часть меня считает грехом обе связи, а часть понимает и принимает тоже обе.
Обман вызывает внутренний протест, конечно, но, опять же его я вижу в обеих парах.
Жду помидоров на кетчуп... ))

Кип и Юла, про накрашенную, думаю, вернее Кип сказала, осуждение началось с этих околосоветских взглядов, т.к. про "меня уволят, а не её" вроде после было. Но и соперничество врубилось тоже, да, довольно быстро.
Мне подумалось, что ЕА во многом хотела, чтобы Катя-Коля наконец из друзей "вдруг взяли и поженились", как она Жданчику на ДР дочки выдаст...
Кип писал(а):
Вернусь к разговору о баллах. Красивая прелюдия под совершенно бредовый разговор. тебе не кажется, что они говорят о разных ожиданиях в будущем... Я не понимаю, как можно было серьезно в это включиться, или Кира восприняла это, как часть прелюдии?
Ой, ну а у кого бы мозги не отрубились, когда тебя ТАКОЙ мужчина раздевает?! :-)
Вот Катька тоже плавилась и про все забывала и важное и не важное, пока верила, что ему это в радость, искренне.
Кип писал(а):
Ну я имела ввиду, что скатился за кадром.
Может они реально в страсти таду вместе завалились, а она потом полезла вверх...
но так или иначе, в начале сцены и после "шпили-вилли" они не просто на расстоянии 20-30 сантиметров и под разными одеялами, а под разными и она на матрасе, а он на подиуме, сбоку от матраса и далеко от Киры...
Может я и зря на этом акцентирую.
Но когда-то меня спросили, про положение и языки тел после и я задумалась.
Но мое "задумалась" не ограничивается одной парой.
И вот такаая... мизан сцена чуть больше вопросов вызывает, чем две у наших любимых героев...
с другой стороны, хочется сказать, что это придирки.
Какая разница кому как удобно, это не значит...
нов се же у меня есть ощущение, что "после" Андрей и Кира отдаляются.
С другой стороны, после 4х лет, это вполне нормально, переключаться на повседневную жизнь...
когда новизна ушла и определенное насыщение есть.
Обычно с этим приходит и знание друг друга, дополнение, но вот их, мне пожалуй не хватает...
Кип писал(а):
А вообще, на них больно смотреть... Андрей так нуждается в поддержке и доверии, это просто краеугольный камень, и ты права, у него сейчас нет мыслей об изменах и лжи. Он искренен. А Кира, увы! только искренне может это обещать. Обманывая и себя и его. Она искренне считает, что все, что она делает - это поддержка. Жаль ее. Пойми она чуть раньше, что сама много рушит, возможно потом не было бы так больно...
Может быть поймет потом.
Ведь уроки - это единственно ценное в ошибках и ранах, а еще опят выживания...
Мне все же кажется, правильно, что Андрей искренне с ней поговорил.
Хотя степень искренности тоже загадка. Загадка эта, кмк, в вопросе "когда заканчивается любовь?" (если заканчивается)
Закончиться она может по-моему, но мне кажется, для этого нужно "больше" чем даже многолетнее недоверие. Что-то очень больное...
Думаю, у Андрея все же влюбленность была в сочетании с экс-почти-родственной привязанностью.
И компромисс - это как раз когда ему стало вроде хорошо, а вроде и не очень, тип "не знаю, но лучшего, все равно не было, поэтому ничего не меняю".

Кип, да ты права, венчание не гарантия. Я выше еще писала к тому, о чем хотела сказать, не знаю ответила тебе или нет?

Про Вику, БП и что Кира подставила.
Мне кажется Вика выклянчила эту помощь-подставу у Киры.
Она же накануне ныла, что вот её уволят, т.к. Катька супер-доклад-сюрприз задумала.
Или я путаю?

Ой, насчет страсти.
ТАк у Киры в спальне еще какой-то... светильник(?) полубоком у стеночки валяется... :girl_haha:

СообщениеДобавлено: 23 июл 2021, 12:07 

Про секс до брака и грех.
Понятно, что по церковным меркам, секс до брака - грех. Но у нас светское общество, хотя и церковь для многих важна. Да и общество изменилось. Не думаю, что даже верующие люди категорически избегаю внебрачного секса. Скорее всего, ищут в этом компромисс с самими собой. Я не считаю секс до брака чем-то запретным. Это такое "пуританство", причем, очень часто, не искреннее и самые главные "пуритане" часто это нарушают. В принципе, я понимаю тех, кто вообще считает штамп в паспорте не важным. Если раньше официальный брак давал хоть какую-то, пусть призрачную, уверенность в своей незыблемости (развод сильно осуждался), хотя это и не гарантировало счастливого брака и, часто, приводило к очень плохим последствиям, сейчас проще. Официальный брак дает, скорее, юридическую защиту тебя и твоих детей. Все остальное - область, не поддающаяся регулированию. Важна внутренняя гармония между людьми. Если люди хотят быть вместе, им комфортно и тепло друг с другом, то неважно, есть там штамп или нет.
Мне кажется, что это вообще не самое главное. Ты правильно пишешь, пусть лучше искренняя страсть, со скандалами и примирениями, чем вот такая игра, как у Андрея с Кирой. Причем, об игре я думаю именно со стороны Андрея. Кира, все же не играет. Кира, как страус, прячет голову в песок.
little_birdie писал(а):
Ой, ну а у кого бы мозги не отрубились, когда тебя ТАКОЙ мужчина раздевает?!
Ну погоди, разговор начался ДО "раздевает". Потом уже "раздевает" под этот разговор... Я имею ввиду, что прилюдия такого рода, для меня, по крайней мере, странна, а, если быть точнее, то при таком разговоре, по мне так до "раздевает" вообще не должно дойти. Ну и Кира с Андреем не юнцы. Это для Кати все впервые так... ОН ее завораживает, как мечта... А Кира с Андреем не первый год. Я понимаю, что Жданов, видимо, прекрасный любовник - опытный и умелый, но и Кира не невинная девочка. Она, судя по всему, тоже опытная любовница. Им вместе хорошо, по крайней мере в первых сериях. Не вижу тут фальши.
little_birdie писал(а):
у меня есть ощущение, что "после" Андрей и Кира отдаляются.
Слушай, "после" понятие растяжимое. Одно дело, когда "после" - сразу, но мы не видим, сколько времени прошло "после". Они могли уже и поговорить о чем-то, для этого не обязательно быть близко рядом. Ну, и они планируют пожениться. Они давно вместе, есть уже какие-то свои привычки. Единственное, что я не помню, чтобы между Кирой и Андреем показали что-то типа того, что показали во вторую ночь Кати и Андрея, хотя и не утверждаю, что не было. Надо пересмотреть их эпизоды. То есть, с Кирой мы видим Андрея и их прелюдию ДО, а во вторую ночь с Катей - ПОСЛЕ. Я не думаю, что с безразличной женщиной вот такое ПОСЛЕ возможно.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2021, 13:05 

Кстати, ты обратилв внимание, что у Гриши креста нет, точнее, если я не ошибаюсь, он то есть, то нет

СообщениеДобавлено: 24 июл 2021, 19:23 

Касательно любовных/семейных союзов, для меня, рубикон, наверное в клявах, в принятии решения. И то, куда человек озвучил эти клятвы - я не знаю как много значит, поведение человека по-моему определяет не знание других людей, а внутреннее решение: быть вместе, принять другого человека, бороться друг за друга, не сдаваться насколько хватит сил и еще немного.
Для меня верность - часть такого решения.
То есть нам может кто-то понравится, мы можем встречаться, целоватьсЯ, спасть с этими понравившимися, поехать с ними в отпуск...

Но вот, кстати, именно сожительство я не понимаю... в большей части его вариаций.
Про него шутят, что там мужчина свободен, а женщина замужем, но, мне кажется оба еще на перепутье.
И ты права, никакая клятва, решение или закон, не гарантия того, что все это прекрасное продлится до конца.
Плюс я рассуждаю еще со стороны.
Мне кажется даже лучшие союзы не идеальны, и сколько бы люди не дарили счастья друг другу все равно будет "притирка" и вот тут наличие или отсутствие Решения - в моем восприятии определяющее.
Если расставание, воспринимается, как что-то недопустимое, то люди будут с большим креативом, большей готовностью искать компромисс, будут знать рази кого. И этот эже выбранный кто-то будет стоить жертв.
Пробы могут стать... дать желание не только искать идеал, но может быть даже не разглядеть свой идеал из-за поспешности суждений, из-за неготовности остановиться и присмотреться внимательнее.

Все это к тому, что переспать с кем-то, переспать и объявить всем, что спят вместе или даже сказать "о, это моя главная любовница", или даже сказать, что "я на тебе женюсь" - для меня не решение. По крайней мере в исполнении Андрея.
Т.к. даже за женюсь сразу последовало "посмотрим".
Для меня наверное такие состояния могут быть:
1) свободный человек, с кем-то спин или не спит, может пробовать новых и нету ему разницы
2) приматривающийся человек, есть кто-то рядом, кто нравится больше остальных, но еще нет решения "твой это человек или не твой" Всегда недалеко вопрос: "лучше ли мне всего с этим человеком, или я могу найти кого-то получше"
3) человек выбран и воспринимается как счастье и дар, награда, за которую хочется держаться и бороться
4) человек воспринимается как часть себя, продолжение
5) какой-то раскол и с человеком становится настолько плохо, что либо разделение, либо гибель-падение одного из них, либо обоих.

Мне кажется, что у Андрея с Кирой какая-то смесь 2го и 5го и в них они застряли без пункта 4, а может даже и без 3го, как раз потому, что сначала были связаны общим детством, а потом общим делом и желаниями родителей.
Но вот как раз потому, что я не вижу в них 4го и даже 3го практически не вижу...
только предполагаю, что может быть, когда-то было, хотя может даже его не было...
Слова по (не)верность Андрея Кире кажется мне чем-то одинаково общепринятым и чужеродным.
Мне вспоминается, что Андрей частенько называет Киру "родная" и "любимая", но мне вспоминается, как он говорит это во гневе, с сарказмом. Или в какой-то игре как с плеткой. И их отношения кажутся гротеском на любовь и верность, как и его слова гротеск на родство, иллюзия, оболочка, горькая ирония.
Они пытаются получить с партнера счастье для себя, но не готовы дать тому счастье для него, позаботиться о том, что для того по-настоящему важно.
Подумалось, что, наеврное, про это говорил Назаров словами, что НРК о том, что любовь - это служение. Кира и Андрей в этой паре требовали, чтобы служил другой и поэтому потеряли друг друга в самом начале, А Андрей и Катя обрели друг друг как раз через отречение от себя.
Причем необходимость в аграницах для этого отречения нам тоже показали.

Но я немного ушла в сторону.
Мысль была не в том, что бы как-то осудить, тех у кого секс вне брака, а в том, что верность - она внутри, а не внешняя формальность.
Считается плохим, что Кира у Андрея не номер один, но и он у неё тоже. Они перетягивают канат, тянут другого на себя, но не тянутся друг к другу. Ну или почти не тянутся. Разве что когда плохо и хочется утешиться хоть каким-то теплом...
В их союзе столько формальностей, собственничества, что он скорее дом без фундамента, чем айзберг... а в таком доме не проживешь... и вот да, наверное, я могла бы назвать отношениями, где вижу верность, то, в чем вижу хоть какое-то сходство с домом.
Например, как объятия Кати и Андрея у Синичке на аватарке и другие схожие моменты...
Единственнный намек, но увы, только намек, что я вспоминаю у Андрея и Киры - попытка примирения после его большой драки. Но даже не там, а убежище от тяжелой, но временной бури, когда дождь пройдет, а буря утихнет, этот выстып в скале. снова станет серым, ненужным, бесполезным для него, мучительным для неё.

Фууххх. Я не знаю получилось ли объяснить...
Но как бы вот две шкалы которые имеют ощутимое значение для меня.
1) Православная вера и её каноны
2) Восприятие внутреннего состояния человка, и его отношения к союзу
И по той и по другой лично для меня отношения Андрея и Киры и отношения Андрея и Кати до инструкции вызывают у меня примерно равный по миксу размер уважения и неуважения.
А третья шкала, что я могу представить: (3) традиции современного западного общества.
Тут я разве что могу сказать: "на да, так принято". Но эмоций при этом согласии-вздохе я особо не чувствую.
Кип писал(а):
Причем, об игре я думаю именно со стороны Андрея. Кира, все же не играет. Кира, как страус, прячет голову в песок.
Мне кажется они зеркальны. Просто желаемое у них разное.
А так они смесь страусов, игроков в казино и актеров...
Надеятся, расчитывают, хотят, дразнят, дают надежду, не держат обещаний.
Цитата:
Им вместе хорошо, по крайней мере в первых сериях. Не вижу тут фальши.
Так я же не о сексе, а о том, что между...
И, на самом деле, мне эта идея с тем, что это "далеко" что-то значит, не нравится... но т.к. эту идею так активно мне показывали по другому поводу, какое-то повышенное внимание к этому моменту осталось. Наверное зря, не знаю.
Кип писал(а):
Кстати, ты обратилв внимание, что у Гриши креста нет, точнее, если я не ошибаюсь, он то есть, то нет
Да обращала.
Мне кажется, с голым торсом и крестом он был только в первой 20ке серий, которая была до эфира.
А потом только разве что в вырезе рубашки цепочка мелькала.
Мне кажется у нас все-таки специально на тот момент почти все акцинты на религии убрали.
Все же у нас многонациональная страна и веры тоже разные - это раз.
Тогда на ТВ и радио почти ничего религиозного не было. Насколько я помню родители еще активно искали и сетовали, что не находят с тех пор, как за пару лет до этого, 11й, если я не ошибаюсь, канал продали, закрыли сразу там православную передачу и сделали из енго ТНТ...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2021, 22:24 

little_birdie писал(а):
Да. И я согласна со всем, что ты написала. :friends:
little_birdie писал(а):
Я это понимаю. Просто страна у нас, все же, светская и да, много конфессионная. Но мне кажется, посыл верности до брака, есть во всех основных религиях. Так что, не думаю, что тут могло быть какое-либо оскорбление чувств. Скорее всего, создатели вообще не собирались делать какой-либо акцент именно на части веры. Я помню только два отсыла к Богу - возможность венчания и "Я Богом клянусь". Да и 15 лет назад, венчание все же больше дань моде. Это сейчас, кмк, венчаются более осмысленно, а тогда...
little_birdie писал(а):
Да обращала.
Мне кажется, с голым торсом и крестом он был только в первой 20ке серий, которая была до эфира.
А потом только разве что в вырезе рубашки цепочка мелькала.
А мне кажется, это тоже из-за того, что никто не делал на этом упор. Одел крестик, снял... не несло это смысловой нагрузки. имхо

СообщениеДобавлено: 25 июл 2021, 16:52 

Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Да. И я согласна со всем, что ты написала. :friends:
Ура! :Rose:
Я боялась, что совсем запуталась и в теории поуходила.
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Я это понимаю. Просто страна у нас, все же, светская и да, много конфессионная. Но мне кажется, посыл верности до брака, есть во всех основных религиях. Так что, не думаю, что тут могло быть какое-либо оскорбление чувств. Скорее всего, создатели вообще не собирались делать какой-либо акцент именно на части веры.
Ой, я имела ввиду наоборот...
Мне кажется, тогда могли решить не навязывать веру, типа побоялись "морализаторством" оттолкнуть...
Кстати, насчет именно отношения к бракам...
я точно не знаю, как к сексу относится буддизм, вроде свободно, но это если говорить про мировые религии.
Если говорить про Россию, где два крупных направления верований, то альтернатива светским отношениям и Христианским, будет мусульманство, где он мог бы жениться на обеих, если бы захотел. Если не зарегистрировать отношения, то именно религиозне браки заключить. Но к моей радости это не наш случай, все-таки яза равенство всех людей, в том числе и по полу.
Кип писал(а):
Я помню только два отсыла к Богу - возможность венчания и "Я Богом клянусь".
Возможно еще когда онп ризнается себе, вечером перед советом. Хотя там люди слышат по-разному...
Но именно клятва, это скорее против веры, чем за.
Одно дело, если бы он сказал "перед Богом клянусь" -это уже близко к свадебному обету, а другое дело та формулировка, что мы имеем, это скорее грех так говорит, кмк...хотя я сходу не вспомню... только цитату "не упоминай имени Госпоода твоего в суе". Я это понимаю как неуважительно.
Кип писал(а):
Да и 15 лет назад, венчание все же больше дань моде. Это сейчас, кмк, венчаются более осмысленно, а тогда...
Да, наверное.
Я начала обсуждение с мыслей о венчании, но просто этот идиалог андрея и Киры напомнил мне мысли, которые давно проскальзвывали в голове, но я толком их не формулировала.

Я когда-то соглашалась, то отношения, любовь Кати и Андрея (особенно его осознание) начались из грязи. И сейчас это не отрицаю, хоть и не наставиваю.
Т.к. чистого и светлого тоже вижу много...
Но вот теперь я озвучила, что не считаю отношения Андрея и Киры, те, что были чем-то более светлым и чистым.
Только чем-то более принятым толпой в современности. Чем-о на поверхности, а в глубине меня, моего личного восприятия и мироощущения эти отношения примерно равны.
Кип писал(а):
А мне кажется, это тоже из-за того, что никто не делал на этом упор. Одел крестик, снял... не несло это смысловой нагрузки. имхо
Ой, ну у меня такие предположения были: что создатели не хотели делать акцента на вере, поэтому просили значимые личные вещи актеров снимать... либо после выхода в эфир, либо в таких поворотных сценах; либо что у Григория мог быть кризис веры после смерти отца, либо... хотя дальше что-то совсем нереальное по-моему идет....

СообщениеДобавлено: 25 июл 2021, 19:27 

little_birdie писал(а):
два крупных направления верований, то альтернатива светским отношениям и Христианским, будет мусульманство, где он мог бы жениться на обеих, если бы захотел. Если не зарегистрировать отношения, то именно религиозне браки заключить.
Погоди. Но мы говорим не о многоженстве, а о сексе до брака. В мусульманстве, на сколько я знаю, именно церковный (или, как у них правильно) брак признается. Обычный брак гражданский без религиозного обряда - не признается. Так что, тут все же иначе. То есть, я хочу сказать, что обществом секс до брака - признается, а религией - нет. И тут просто вопрос, что считать браком. Церковный или гражданский.
little_birdie писал(а):
либо что у Григория мог быть кризис веры после смерти отца, либо..
Не думаю. Папа Григория умер после тяжелой болезни. А Гриша, как я помню из его интервью, говорит, что все по воле Божьей. Скорее, все проще. Он просто забывал снять или надеть крестик. Никто особого акцента на этом не делал.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2021, 20:08 

Кип писал(а):
Но мы говорим не о многоженстве, а о сексе до брака.
Не совсем.
Я писала о сексе ВНЕ брака.
То есть и до брака и измены... я конечно не Богослов, не батюшка и так далее, но по-моему обе эти вещи нарушают 7ю заповедь в равной степени.
Кип писал(а):
Обычный брак гражданский без религиозного обряда - не признается. Так что, тут все же иначе. То есть, я хочу сказать, что обществом секс до брака - признается, а религией - нет. И тут просто вопрос, что считать браком. Церковный или гражданский.
И еще в том, что считать гражданским браком - регистрацию - "штамп в паспорте" или сожительство.
Я как рааз подумав об этом написала мысли по поводу того, в каких отношениях, на мой взгляд, речь идет о верности, а в каких - нет.
Я бы сказалапро отношения частью которых будет верность - "любовный союз"... такого союза у Андрея и Киры не вижу, только проба и обмен своими желаниями без заботы о партнере.
Они еще сами по себе. До сих пор, не сливаются, хоть и привыкли друг к другу.
Я обо всем стала думать в ответ на слова о том, что Кате с Андреем спать было не порядочно.
Я вспомнив об этом распространила оценку секса в жизни персонажей больше, чем на одну героиню.
Да, секс вне брака грех, это вспоминая слова Кати о том, что её родители считают это непорядочным, а она уважает родителей.
Да, в современном обществе, секс - часть жизни каждого человека или почти каждого и это принимается.
Эти мои слова рассуждени... толи протест против осуждения Кати за то, что у нежелаемое не совпадает с действительным.
Толи, наоборот...
ну в общем, как я сказала, для меня отношения обеих пар одинаковы по степени порядочности и непорядочности.
Хотя мне кажется, такое восприятие многим не понравится.
ну и что не молчать и не притворяться же из-за этого.
В НРК это потрясно интересный и сложный и, естественно, неразрешимый вопрос - степень допустимого самопожертвования ради любви/любимого. :-) :tender: :unknown:

Насчет крестика.
А ты его носишь?
Я вот ношу... и, каюсь, иногда могу забыть надеть, но уж точно не буду снимать без веской причины.
А кризис веры - он может завершиться еще более сильным приходом к Богу после.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2021, 20:30 

little_birdie писал(а):
Я писала о сексе ВНЕ брака.
Ну, да. Согласна. Но суть, в принципе, одна. Я имею ввиду, принятие этого.
little_birdie писал(а):
И еще в том, что считать гражданским браком - регистрацию - "штамп в паспорте" или сожительство.
НУ, принято гражданским считать сожительство, но формально - это не так. Именно штамп - это гражданский брак. Потому что, его регистрирует государство, реализуя права граждан.
little_birdie писал(а):
А ты его носишь?
Ношу. Но снимаю перед сном и могу не надеть. Я, например, практически не ношу его, находясь на даче и работая на участке. Банально потому, что могу зацепиться и порвать цепочку.
little_birdie писал(а):
А кризис веры - он может завершиться еще более сильным приходом к Богу после.
Все может быть, но... Понимаешь, из его интервью мне показалось, что пришел он к этому в горах, пережив не один неприятный момент. Он ходит в горы всегда и всегда он там, как он говорит, общается. Не думаю, что все так сложно. Думаю, обычное невнимание к деталям.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2021, 20:50 

А я снимаю только когда рентген делаю.
Даже в аэропортах перестала на досмотрах снимать.
Поэтому придаю значение... ну ладно, не суть...
мне пора бы за обзорчик сесть, но как-то непишется.
День хороший, теплый, свежий... :-)
у компа долго не сидится...

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 11:11 

Девочки, пишу тут, а то мы от обзоров Синички в сторону ушли. :oops:

Возвращаясь к маске у Малиновского в квартире.
Оказывается, разновидностей венецианских масок огромное множество и Ромкина очень похожа (но я точно не уверена) на маску Джокера.
Смотрите как ее характеризуют.

Карнавальная маска Джокера – воплощение обобщенного образа шутника и пройдохи, королевского придворного паяца, бывшего в состоянии как рассмешить, так и жестоко осмеять любого независимо от статуса и благосостояния. Это олицетворение коварства, озорства, безудержного веселья, а иногда и жестокой подлости. Его шутки и авантюры куда смелее шутовских выходок – мощная сатира, бесстрашие и безрассудство – вот отличительные черты этого персонажа.
Маска венецианского Джокера – это, по сути, клоун и беспощадный судья, сердцевина любого карнавала. Люди, наряжавшиеся в такой костюм, всегда были в центре внимания и должны были развлекать и потешать публику всевозможными выходками.
Другие имена: Jester, Жуглар, Буффон, Дурак, Нарр, иногда – Шут.
Он то бог, то бродячий оборванец в лохмотьях, то приближенный королей, то веселый городской авантюрист-обманщик. Символичность маски венецианского Джокера – в противопоставлении правителю, он как бы тень монарха, имеющая, тем не менее, право безнаказанно насмехаться как над любым придворным чиновником, так и над самим королем и его политическими решениями.
Это символ хаоса, анархического произвола и безумия. Потому этот образ часто ассоциируют с чертом, демоническими силами и самим дьяволом.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 11:41 

Ура!!! И правда, давай тут будем? :friends:
Маска шута - да! И еще психология этой маски, ты ведь любишь психологию?
Поиск дает много интересного)), сразу зацепило "улыбающаяся депрессия".
Мне Малиновский всегда казался грустным. Ему не смешно жить, а может и не очень-то весело. Зачем столько ерничать, когда и так хорошо?!

Мне этот персонаж неприятен, но единственное, что для меня непоправимо - он убил Катьку своей инструкцией, убил психологически, причем она могла бы погибнуть и физически. В окно - и все дела.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2021, 11:59 

Джемма писал(а):
Но во второй трети текста появляется этот... хм... гулям!

В интернете пишут, что эти гулямы были воинами-рабами.

С самого начала образования Аббасидского халифата из гулямов состояли целые армии. Таким образом, в Османской империи термин также означал рабов-солдат, а также молодых рекрутов девширме.
Скорее всего, гулямы не вступали в брак. Отсутствие семьи и потомства — одна из причин, почему гулямы, даже приобретя власть, обычно не могли начать династию или провозгласить свою независимость. Единственным исключением была династия Газневидов в Афганистане, которая возникла у гулямов Саманидской династии. У многих историков есть другие версии и мнения.
Гулямам также приписывают создание мощной гомосексуальной субкультуры, оставившей литературные следы в персидской поэзии.
Гулям по имени Фатик, который недолгое время правил Алеппо за фатимидов, был убит во сне своим любовником-гулямом. Кроме того, чрезмерная страсть бувайхидского князя Бахтияра к гуляму приводится как одна из причин, почему он потерял трон и свою жизнь.

Джемма писал(а):
Мне Малиновский всегда казался грустным. Ему не смешно жить, а может и не очень-то весело. Зачем столько ерничать, когда и так хорошо?!

Согласна, я тоже не вижу в нем искренней радости и веселья, но правда у меня к нему негатива нет.

Джемма писал(а):
Мне этот персонаж неприятен, но единственное, что для меня непоправимо - он убил Катьку своей инструкцией, убил психологически, причем она могла бы погибнуть и физически. В окно - и все дела.

А ты посмотри на ситуацию с другой стороны. :friends:
Может для того, чтобы стать такой какой Катя стала старой Кате просто необходимо было «умереть»?
Может Рома сам того не ведая помог ей?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа