НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 13:56 

Цитата:
отец и не потакал - он раздели все что имел между детьми поровну.
Один из сыновей ушел, и ни слуху о нем ни духу.
Отец уже не чаял его увидеть, но тот, к счастью, вернулся живой и здоровый.
Батюшка и закатил на радостях праздник.
И старший злится именно на отцовскую радость и на то, что тот не отверг младшего, не стал того карать и судить.
Имхо, конечно.

Имхо, он обижен из-за того, что его верность никак не ценится. Делаешь, что должен? Так ты должен, какой тебе еще любви-радости-награды/надо? И пока ему не с чем сравнивать, он и не требует. А потом становится обидно.
Это я все про приземленный смысл, разумеется.
Хотя... недушеполезное это дело- толковать такие вещи с, так сказать, сугубо мирской точки зрения. Все же это не про то и не о том.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 14:25 

У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
забавно, что сейчас я и в приземлённо-практическом смысле тоже по-другому притчу понимаю, чем лет 5 назад. когда в семью возвращается родной человек, первая "правильная" реакция - радость от встречи. зависть и обида - нехорошие чувства, и прежде всего они сказываются на том, кто их испытывает. с другой стороны, притча скорее не обвинение "ай-яй-яй, какой ты плохой, что так чувствуешь!", а побуждение задуматься "почему ты так чувствуешь, неужели такое чувство может дать тебе хоть что-то хорошее?" ещё забавно, что в притче не сказано: "я просил дать мне хотя бы козленка, а ты отказал" - как по мне, так никто и не просил, а попросил бы - отказа бы не было.

но я не считаю, что данная притча обыгрывается в (или связана с) НРК. :-)

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 14:27 

Китри писал(а):
когда один из героев страшно виноват, а другой его типа простил... И они во всем этом живут... такие истории имеют много поклонников, и мне интересно понять - а что в этом хорошего? что в этом люди видят?
Китри писал(а):
Про возможность именно семейной жизни для них после какого угодно по силе раскаяния/прощения. Один может все осознать, другой все простить, но вряд ли оба смогут забыть и начать с чистого листа. А без чистого листа ничего хорошего из воссоединения не выйдет.
в НРК нам такой сюжет и не показали - как они потом во всем этом живут: после "броневичка" нет ни намёка на выяснение недопониманий, а из счастливой супружеской жизни - только эпизод забирания ребёнка из роддома. имхо.

я бы посмотрела, если честно (всё равно про какую пару). но при условии качественного сценария. потому что теоретически простить и быть счастливым вместе - возможно. но на практике это стоит очень, очень многих усилий и шагов навстречу с обеих сторон. экстраординарная, не среднестатистическая ситуация. вот потому и интересно..

но если самой продумывать сюжет такого исхода, в голову приходят обидки супругов друг на друга и невыясненные до конца мотивы их прошлых и настоящих поступков, которые будут вылазить на протяжении всего брака, и которые придётся решать. хотя и "всегда хорошо" в отношениях тоже не бывает - просто у всех свои вопросы и задачи....

Юла писал(а):
Ваш вам подсказывает, что после такого начать с чистого листа невозможно, а кто-то, так же опираясь на свой опыт, считает иначе.
а вот в жизни ты много таких пар видела, где один сильно провинился и покаялся, второй его простил, и живут они реально счастливо вот уже долгое время? я - нет.. :oops:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 14:36 

irina_ti писал(а):
а вот в жизни ты много таких пар видела, где один сильно провинился и покаялся, второй его простил, и живут они реально счастливо вот уже долгое время? я - нет..
А я видела :oops:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 14:38 

irina_ti писал(а):
а вот в жизни ты много таких пар видела, где один сильно провинился и покаялся, второй его простил, и живут они реально счастливо вот уже долгое время? я - нет.. :oops:

С инструкцией – нет! Ребенок на стороне, как сильная провинность, подойдет?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 14:43 

Кип писал(а):
А я видела
это хорошо, я рада за них. правда.

Юла писал(а):
Ребенок на стороне, как сильная провинность, подойдет?
да даже просто измена (без беременности) подойдет. видела, как в критических ситуациях попрекают былым, а чтоб закрыли тему насовсем - не видела...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 14:51 

irina_ti писал(а):
Юла писал(а):
Ребенок на стороне, как сильная провинность, подойдет?
да даже просто измена (без беременности) подойдет. видела, как в критических ситуациях попрекают былым, а чтоб закрыли тему насовсем - не видела...

Вот в этом все и дело. Чтобы не попрекать. И это еще мелочи, попреки эти.

Последний раз редактировалось Китри 18 фев 2021, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 14:52 

irina_ti писал(а):

В моей истории все куда сложнее, потому что ребенка растит, вернее уже вырастила, простившая жена.

Они еще и второго общего потом родили. :unknown:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 14:58 

Юла писал(а):
irina_ti писал(а):

В моей истории все куда сложнее, потому что ребенка растит, вернее уже вырастила, простившая жена.

Они еще и второго общего потом родили. :unknown:

Тут (не в этой конкретной, а в подобных ситуациях) еще нужно смотреть, насколько это настоящее прощение, а насколько страх остаться без мужа. Все-таки, увы, у нас на протяжении очень долгого времени принято было держаться за любого мужика, что бы тот не творил. Чем эти мужики и приучились пользоваться :dwarf:
И я бы все же не поставила в один ряд измену (даже если ребенок появился) с инструкцией (в ее чистом, не осложненном Катиным вкладом, виде).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 15:02 

Китри писал(а):
И я бы все же не поставила в один ряд измену (даже если ребенок появился) с инструкцией (в ее чистом, не осложненном Катиным вкладом, виде).

Да плевать на инструкцию, если все в ней написано, так или иначе, оказалось неправдой.
Катя не простить не могла, она в любовь Андрея не верила.
Потом-то ей его за что попрекать?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 15:17 

Юла писал(а):
а с матерью ребёнка что? она жива?.. (прости, такой вопрос... можешь не отвечать.)

Китри писал(а):
сложно будет найти равнозначный пример из жизни. просто тенденцию к прощению-непрощению видно и на измене в т.ч.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 15:18 

Юла писал(а):
Китри писал(а):

Да плевать на инструкцию, если все в ней написанное, так или иначе, оказалось неправдой.

А что в ней оказалось неправдой? В гете (в таком, где Катя сразу сказала Андрею о Зорькине, еще до регистрации фирмы, он разрешил,а потом запсиховал, другой я просто представить не могу :pooh_lol: ) Андрей, имхо, должен был начистить Малине морду уже после первых поцелуев в кафе (за его интервью с ручкой), когда понял, что Катя "непорочная девочка". А он позволял ему изгаляться до самого конца, да еще и принимал посильное участие. Я бы на месте Кати (вот из этого вот несбыточного гета) наверное, даже смогла бы понять,почему он затеял соблазнение, но не вот эту вот ничем не объяснимую издевку.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 15:23 

irina_ti писал(а):
а с матерью ребёнка что? она жива?.. (прости, такой вопрос... можешь не отвечать.)

Нет. Она умерла, когда ребенку было 8 месяцев. Вот так правда и всплыла. Мальчик был записан на мужа.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 15:53 

irina_ti писал(а):
Юла писал(а):
Нет. Она умерла, когда ребенку было 8 месяцев. Вот так правда и всплыла. Мальчик был записан на мужа.
грустная история....
имхо, в таком случае простить "легче": ревновать не к кому; да и сравниваешь невольно: вот ты сам жив, а того человека нет уже.. свои проблемы сразу мельчают.
но вырастить чужого ребёнка - безусловно, подвиг.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 16:11 

irina_ti писал(а):
У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.

Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
забавно, что сейчас я и в приземлённо-практическом смысле тоже по-другому притчу понимаю, чем лет 5 назад. когда в семью возвращается родной человек, первая "правильная" реакция - радость от встречи. зависть и обида - нехорошие чувства, и прежде всего они сказываются на том, кто их испытывает. с другой стороны, притча скорее не обвинение "ай-яй-яй, какой ты плохой, что так чувствуешь!", а побуждение задуматься "почему ты так чувствуешь, неужели такое чувство может дать тебе хоть что-то хорошее?" ещё забавно, что в притче не сказано: "я просил дать мне хотя бы козленка, а ты отказал" - как по мне, так никто и не просил, а попросил бы - отказа бы не было.

но я не считаю, что данная притча обыгрывается в (или связана с) НРК. :-)

не заметила!
Да, с такой точки зрения тоже можно смотреть. Но это значит - были у братьев какие-то обиды в прошлом., наверное.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 16:20 

Юла писал(а):
Да плевать на инструкцию, если все в ней написано, так или иначе, оказалось неправдой.
Катя не простить не могла, она в любовь Андрея не верила.
Потом-то ей его за что попрекать?
М не думается, главное понять, хочешь ты быть рядом или нет. Если да, то можно найти в себе силы понять и простить. Отпустить прошлое. Да, от него никуда не деться, оно было, но его можно отпустить. Отпустить и жить без этого груза за плечами. Трудно? Да. Но кто говорит, что любить легко? Что оставаться долгое время рядом, легко? Не легко. Это труд души, как не пафосно это звучит. Если не культивировать вину человека, то и ему самому не придется в этой вине вариться. имхо.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 16:23 

Кип писал(а):
Мне думается, главное понять, хочешь ты быть рядом или нет. Если да, то можно найти в себе силы понять и простить. Отпустить прошлое. Да, от него никуда не деться, оно было, но его можно отпустить. Отпустить и жить без этого груза за плечами. Трудно? Да. Но кто говорит, что любить легко? Что оставаться долгое время рядом, легко? Не легко. Это труд души, как не пафосно это звучит. Если не культивировать вину человека, то и ему самому не придется в этой вине вариться. имхо.

Согласна! И это тоже. :friends:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 17:06 

Китри писал(а):
Юла писал(а):
Китри писал(а):

Да плевать на инструкцию, если все в ней написанное, так или иначе, оказалось неправдой.

А что в ней оказалось неправдой? В гете (в таком, где Катя сразу сказала Андрею о Зорькине, еще до регистрации фирмы, он разрешил,а потом запсиховал, другой я просто представить не могу :pooh_lol: ) Андрей, имхо, должен был начистить Малине морду уже после первых поцелуев в кафе (за его интервью с ручкой), когда понял, что Катя "непорочная девочка". А он позволял ему изгаляться до самого конца, да еще и принимал посильное участие. Я бы на месте Кати (вот из этого вот несбыточного гета) наверное, даже смогла бы понять,почему он затеял соблазнение, но не вот эту вот ничем не объяснимую издевку.

+100
Главная вина Андрея перед Катей в том, что он считал ее "недостойной" себя. А если бы думал по другому, то обошелся бы без Малиновского (:
Найдет ли Катя силы простить? или все равно так или иначе они будут возвращаться к этому всему... Честно, не знаю. Но с другой стороны - замуж вышла, ребенка родила сразу, это ли не доказательство что прошлое осталось в прошлом?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 17:26 

KateO писал(а):
+100
Главная вина Андрея перед Катей в том, что он считал ее "недостойной" себя. А если бы думал по другому, то обошелся бы без Малиновского (:
Найдет ли Катя силы простить? или все равно так или иначе они будут возвращаться к этому всему... Честно, не знаю. Но с другой стороны - замуж вышла, ребенка родила сразу, это ли не доказательство что прошлое осталось в прошлом?

Имхо, вообще не доказательство, если принять тот факт, что нормального разговора у них не было. Эйфория пройдет, обиды и полезут.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 17:31 

Китри писал(а):
KateO писал(а):
+100

Имхо, вообще не доказательство, если принять тот факт, что нормального разговора у них не было. Эйфория пройдет, обиды и полезут.

Все таки надеюсь, что нормальный разговор у них остался за кадром :). Не могу представить, как в данной ситуации, можно без него обойтись. Там куча вопросов к друг другу :pooh_lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа