НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 18:57 

irina_ti писал(а):
Кип писал(а):
Я не уверена, что 15 лет назад в школе можно было преподавать без спец.образования. По крайней мере, я таких не знаю.
более 20 лет назад я преподавала в школе (правда, в сельской, и на "декретном месте") немецкий язык. в классах с 5 по 9. на тот момент я сама окончила только школу, а в универ поступила, уже год отработав учителем..

но касательно ЕА думаю, что она - домохозяйка.

А я в саду работала, в 90е, в институтском, в академке, погода... В принципе, ты права. Все могло быть, тем более в гарнизоне. Я как-то это во внимание не приняла

СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 19:06 

Юла писал(а):
Так в этом и есть весь смак, как мне кажется.
Обнаружить в пропащем человеке что-то хорошее, поверить в него.
Почему-то люди исправившегося «грешника» всегда любят больше, чем «безгрешного».
Притча о блудном сыне?

С притчей все понятно, но если говорить о любви.. Грешник-то он грешник, но ведь она выходит "святая"? Как они жить-то будут? А если еще такая святая, что любому грешнику даст фору, но искренне считает себя непогрешимой (вот как Катя)? Хотя и настоящая святая тоже не намного лучше.
Никогда не понимала таких историй.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 19:14 

Китри писал(а):
С притчей все понятно, но если говорить о любви.. Грешник-то он грешник, но ведь она выходит "святая"? Как они жить-то будут? А если еще такая святая, что любому грешнику даст фору, но искренне считает себя непогрешимой (вот как Катя)? Хотя и настоящая святая тоже не намного лучше.

Кто святая? Катя?
Китри, мы не про нее с Джеммой говорили.
Скорее про мужских персонажей и за что их зрители любят.

Что вы думаете по этому вопросу? :-)

А Катю я не настолько люблю, чтобы говорить только о ней день и ночь, неважно в каком ключе, простите… :oops:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 19:27 

Юла писал(а):
Китри писал(а):

Кто святая? Катя?
Китри, мы не про нее с Джеммой говорили.
Скорее про мужских персонажей и за что их зрители любят.

Что вы думаете по этому вопросу? :-)

А Катю я не настолько люблю, чтобы говорить только о ней день и ночь, неважно в каком ключе, простите… :oops:

Плохиши, как правило, и привлекательнее, и интереснее скучных (тоже как правило) положительных героев,с этим не поспоришь. :pooh_lol: Но только в том случае, имхо, если они плохиши сами по себе, а не нанесли героине страшное и ужасное оскорбление/вред/несчастье. Но вы вот притчу упомянули, а она как раз и переводит разговор в эту плоскость. И тут уж хоть Катя, хоть не Катя, но когда один из героев страшно виноват, а другой его типа простил... И они во всем этом живут... такие истории имеют много поклонников, и мне интересно понять - а что в этом хорошего? что в этом люди видят?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 21:31 

Юла писал(а):
Джемма писал(а):
Если б Мишеньку играл молодой Пирс Броснан, например?

Боюсь, что ему не помогло бы даже если бы его сам Антипенко играл.
Сейчас представила, сидит такой Жданчик в роли Михаила и так устало: «Трое из пяти не справились с ЭЛЕМЕНТАРНОЙ задачей, пробить ПРОСТОЙ чек!»
А на против него виноватые, растерянные лица пожилых людей, которых практически прямым текстом оскорбили.
Ну не знаю, как насчет пожилых людей, вроде Жданчик их уважал... но с женщинами...
об бы не взыдахл устало, боюсь, а орал оглашенно.
Вспоминаем 9-11 серию?
Входит контуженная Катька:
"Вы попали под машину" "Нет" "Какая досада."
"Ну уволить я вас всегда успею" - это уже после того, как она ему БП за ночь "сама" сделала.

Какая бы у тебя была реакция на исполнение такого Михаилом?
Я вот не поверю, чтобы ему это просилось, как прощается Жданчику, извини. :oops:

Ну и наоборот...
Не думаю, что некоторые выпады Андрея не сравнятся с этими стонами Миши.

Хотя насчет бесплатных сослуживцев, подумала, что это не лучшее решение. Лучшее натять бесплатных студентов.

Вообще, Мишу Московского периода-разлива судить не возьмусь, но в Египте его терапевтическую пользу признаю.
Мне кажется он Катю грел не меньше, чем египетское солнце и Юлиана.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2021, 22:02 

little_birdie писал(а):
Ну не знаю, как насчет пожилых людей, вроде Жданчик их уважал... но с женщинами...
об бы не взыдахл устало, боюсь, а орал оглашенно.
А Гриша в роли Миши? Это трудно представить...
little_birdie писал(а):
Какая бы у тебя была реакция на исполнение такого Михаилом?
Я вот не поверю, чтобы ему это просилось, как прощается Жданчику, извини.
Аналогичная.
Тут ведь важен сам персонаж.
Михаил, для меня по крайней мере, слишком незначителен. Нет, понятно, что Кате в Египте он помог, но мы не видим вообще, чтобы он как-то развивался в плане роли... Мало его. И, думается, именно по этому, даже Гриша с его харизмой, не спас бы эту роль... имхо...
Как и Кузичев в роли Андрея представляется мало...
Гриша и Андрей вместе Машей играли в фильме. Можно сравнить. Не смотря на не самую удачную роль, Гриша все равно выигрывает. Хотя и персонаж Андрея по мне так более сложен...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 06:19 

Кип писал(а):
Михаил, для меня по крайней мере, слишком незначителен. Нет, понятно, что Кате в Египте он помог, но мы не видим вообще, чтобы он как-то развивался в плане роли... Мало его. И, думается, именно по этому, даже Гриша с его харизмой, не спас бы эту роль... имхо...

мне на эту тему вспомнился фильм "Альпинист", который мне показался до ужаса неправдоподобным... как раз-таки из-за харизмы Григория...
Там главная героиня пренебрегая банкиром (Григорий) влюбляется в альпиниста (Андрей Чадов)...
Весь фильм чувствовала себя Станиславским...
Помню мне тогда мысль пришла, что если бы актеров поменяли ролями - сразу бы поверила...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 07:33 

Китри писал(а):
Плохиши, как правило, и привлекательнее, и интереснее скучных (тоже как правило) положительных героев,с этим не поспоришь.

Плохиши без надежды на исправление или искорок положительности мало кому интересны, как мне кажется.

Китри писал(а):
И тут уж хоть Катя, хоть не Катя, но когда один из героев страшно виноват, а другой его типа простил... И они во всем этом живут... такие истории имеют много поклонников, и мне интересно понять - а что в этом хорошего? что в этом люди видят?

Дело не в виноватости героя, Китри, а в его эволюции, имхо.

Чем арка персонажа достоверней прописана, тем больше отклика у зрителей / читателей он [сюжет] вызывает.

little_birdie писал(а):
Какая бы у тебя была реакция на исполнение такого Михаилом? Я вот не поверю, чтобы ему это просилось, как прощается Жданчику, извини.

Нет, то, что харизма и внешность для героя очень много значат не спорю.
Я о том, что их наличие (для меня!) Мишу бы не спасло.
Может быть действительно, дело в том, что он для нас слишком незначителен, как пишет Кип, оттого его недостатки сложнее не замечать.
Его историю зрителям практически не показали.
Какой-то совершенно левый мужик.

В общем, не знаю. :unknown:

irina_ti писал(а):
но касательно ЕА думаю, что она - домохозяйка.

В целом по жизни или на момент сериальных событий?

Мне все же кажется, что когда-то в прошлом она могла работать. :oops:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 10:47 

KateO писал(а):
Только ведь по заказу не влюбишься, Жданов вон тоже хотел с Наденькой, но не смог (:
Чистая правда - по заказу не влюбишься...
И по соб. желанию тоже!
Помню свой ужас от фильма "Влюблен по собственному желанию" :oops: )). Бесполые герои, жуткая фантастика. Даже секс-символ) Янковский и очаровательная Вера Глушенко не помогли всмотреться))). Выбесило: уже не только учиться и работать по приказу, но и любить заставят тоже! Социум все может! Ячейки общества по разнарядке создавать и пушечное мясо блин выращивать - так надо родине.
И только через много лет до меня стало доходить, что не так все однозначно в этом советском кине было.
Вот не будет мужчина влюбляться ауто- и "по соб.желанию", если его к женщине не тянет! И бесполезно героинь уродовать, не прокатит))).
И соблазнять не полезет, если он не полный урод и альфонс. В Жданове может и много темных уголков))), но он точно не альфонс.
Юла писал(а):
Почему-то люди исправившегося «грешника» всегда любят больше, чем «безгрешного».
Притча о блудном сыне?
И притчу эту не понимаю. Не доросла духовно :oops: Мне бы страсти во всем :pooh_lol:
Вот жила-была семья: сыновья отцу помогали, жили общими радостями и бедами, работали вместе. А один решил погулять, получил там где-то щелбанов и вернулся такой весь униженный, благостный и скромный через много лет. Ну приняли назад, нормально. Но зачем было упитанного тельца :pooh_lol: и вообще праздник устраивать?! - до меня не доходит.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 10:55 

Цитата:
Гриша и Андрей вместе Машей играли в фильме. Можно сравнить. Не смотря на не самую удачную роль, Гриша все равно выигрывает. Хотя и персонаж Андрея по мне так более сложен...

Кузичев там шикарен :bravo: Разительное различие от "Мышы". А вот Гриша... :pooh_lol: :pooh_lol: Даже не знал, что катал (с)
Цитата:
оффтоп

Абсолютно в точку :victory: Та же мысль терзала весь фильм
Цитата:
Вот не будет мужчина влюбляться ауто- и "по соб.желанию", если его к женщине не тянет! И бесполезно героинь уродовать, не прокатит))).

Там герой Янковского влюбился в ГЛАЗА :pooh_lol: Не в третий размер после первой ночи, и не в ноги

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 11:15 

Malyushka писал(а):
Там герой Янковского влюбился в ГЛАЗА
Не верю :pooh_lol: Кому врал этот спортсмен - зрителям, себе, ГЛАЗам?
Мне запомнилось, что эти двое влюбились сразу же после того, как плюнули на аутотренинг и заморочки. На "заказ". То есть свершилось то, что суждено было))), что они забивали в себя и не хотели признавать: она - что спит и видит этого красивого мужика и чхать ей на его антисоциальность, а он... кто его знает. Может, она ходячий феромон. :shock:
Юла писал(а):
Думаю, что у многих после прочтения остался флер надежды, что Скарлетт сможет его вернуть...
А для меня этот флер - все), без надежды "Унесенные" не интересны. Завтра будет новый день! - святые слова)))

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 11:25 

Lina Di писал(а):
Кип писал(а):

мне на эту тему вспомнился фильм "Альпинист", который мне показался до ужаса неправдоподобным... как раз-таки из-за харизмы Григория...
Там главная героиня пренебрегая банкиром (Григорий) влюбляется в альпиниста (Андрей Чадов)...
Весь фильм чувствовала себя Станиславским...
Помню мне тогда мысль пришла, что если бы актеров поменяли ролями - сразу бы поверила...

Согласна. У меня тоже такое ощущение было. Я все ждала, что герой Гриши увлечется горами...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 11:32 

Malyushka писал(а):
Кузичев там шикарен Разительное различие от "Мышы". А вот Гриша... Даже не знал, что катал
Ну, мне так не показалось, хотя, как я и написала, у Кузичева сама роль интереснее. Надо пересмотреть...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 12:15 

Джемма писал(а):
Вот жила-была семья: сыновья отцу помогали, жили общими радостями и бедами, работали вместе. А один решил погулять, получил там где-то щелбанов и вернулся такой весь униженный, благостный и скромный через много лет. Ну приняли назад, нормально. Но зачем было упитанного тельца и вообще праздник устраивать?!

Отец уже мысленно похоронил сына, а он вернулся живым.
Да и как-то же нужно было фарисейскую «праведность» старшего продемонстрировать?
Младший хоть и «нагрешил», но осознал и пришел с покаянием.
А благочестивый и правильный старший без зазрения совести упивается завистью и эгоизмом.
Подняться после подения тяжелее, чем не упасть в него.

Как-то так, правда из меня толкователь так себе... :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 12:45 

Цитата:
Дело не в виноватости героя, Китри, а в его эволюции, имхо.

Чем арка персонажа достоверней прописана, тем больше отклика у зрителей / читателей он [сюжет] вызывает.

Дело не в арке - эволюцию и всяческий "духовный рост" в персонаже можно только приветствовать. Я про блудного сына, точнее, блудных влюбленных. Про возможность именно семейной жизни для них после какого угодно по силе раскаяния/прощения. Один может все осознать, другой все простить, но вряд ли оба смогут забыть и начать с чистого листа. А без чистого листа ничего хорошего из воссоединения не выйдет. То есть я имею в виду не сюжет с "духовным ростом" как таковым, а конкретный его извод.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 12:47 

Юла писал(а):
В целом по жизни или на момент сериальных событий?
Мне все же кажется, что когда-то в прошлом она могла работать.
на момент сериальных событий ЕА точно домохозяйка. думаю, что и бОльшую часть жизни она тоже не работала. могла подрабатывать, например, продавщицей в ларьке/магазине, могла что-то кому-то шить или вязать на заказ.. но в школе её не вижу всё таки - не из интеллигенции она, судя по речи и поведению. это всё - чисто интуитивное восприятие и выводы, доказательств искать не буду )).

мой блог на форуме: мои фики, любимые фики, о сочинительстве и просто поболтать

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 12:48 

Юла писал(а):
Да и как-то же нужно было фарисейскую «праведность» старшего продемонстрировать?
А благочестивый и правильный старший без зазрения совести упивается завистью и эгоизмом.
Подняться после подения тяжелее, чем не упасть в нег
Да теленка жалко! Он виноват что ли, что упитанный?

Старший - фарисей, значитца... ну не смог человек смолчать, видя явную несправедливость. Этот старший брат - обычный человек с грехами, не святой, он работал много лет и никогда праздника не видел.
Ну как ПО. :oops:
А Андрюша хочет все и сразу. Он блудит, лжет, стяжает всяко, а потом кается и прощен. Ну хоть на папу не обижается!

Благочестиво рассуждая - да, вылезший из грязной пропасти, увешанный картофельными очистками и мусором однозначно выше духовно, чем тот, кто ходил по краешку и берегся, и так и не рухнул в пропасть ни разу. Но мне как-то смутно уныло от такого пояснения, ведь если мерить человечьи жизни диапазонами эволюции, или аркой героя, как ты сказала - получается судилище. Тот кто жил ярко, падал и ошибался - лучше тихо прожившего свою жизнь, сторонящегося пропастей и страстей? Как героиня Глушенко в фильме "Влюблен по соб. желанию" - безотказная серая мышка, всем-помогайка, скромница и тихоня, которая так и прожила бы свою серую благочестивую жизнь, не встреться ей красавец-алкаш? :oops: :oops: :oops:

Если ты плохой толкователь, то я тогда ... ээээ.... :fool: ?

Толковать библейские притчи, наверное, способен только человек, перешедший на более высокую ступень развития, по сравнению со мной уж точно.

Последний раз редактировалось Джемма 18 фев 2021, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 12:51 

irina_ti писал(а):
на момент сериальных событий ЕА точно домохозяйка. думаю, что и бОльшую часть жизни она тоже не работала. могла подрабатывать, например, продавщицей в ларьке/магазине, могла что-то кому-то шить или вязать на заказ.. но в школе её не вижу всё таки - не из интеллигенции она, судя по речи и поведению. это всё - чисто интуитивное восприятие и выводы, доказательств искать не буду )).
Вот и у меня те же ощущения. Думаю, доказательств мы не найдем... :oops:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 12:58 

Юла писал(а):
Подняться после подения тяжелее, чем не упасть в него.

Если рассуждать в высоком смысле (в каком и нужно, вообще-то), то и рассуждать нечего. А если в приземленно-практическом, то очень похоже на ситуацию, когда родители во всем потакают любимчику, превращая его в неблагодарного и по жизни беспомощного засранца, за счет скучно-положительного другого ребенка, которого не любят или любят меньше. Правда, в этом есть гигантская натяжка - блудный сын все осознал и покаялся. Но вот за старшего обидно - обвинений в фарисействе он не заслужил точно)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 13:19 

Китри писал(а):
Я про блудного сына, точнее, блудных влюбленных. Про возможность именно семейной жизни для них после какого угодно по силе раскаяния/прощения. Один может все осознать, другой все простить, но вряд ли оба смогут забыть и начать с чистого листа. А без чистого листа ничего хорошего из воссоединения не выйдет.

Все же люди разные, и опыт жизненный у всех разный.
Ваш вам подсказывает, что после такого начать с чистого листа невозможно, а кто-то, так же опираясь на свой опыт, считает иначе.
Зачем же всех под одну гребенку грести?

Китри писал(а):
Если рассуждать в высоком смысле (в каком и нужно, вообще-то), то и рассуждать нечего. А если в приземленно-практическом, то очень похоже на ситуацию, когда родители во всем потакают любимчику, превращая его в неблагодарного и по жизни беспомощного засранца, за счет скучно-положительного другого ребенка, которого не любят или любят меньше. Правда, в этом есть гигантская натяжка - блудный сын все осознал и покаялся. Но вот за старшего обидно - обвинений в фарисействе он не заслужил точно)

А отец и не потакал - он раздели все что имел между детьми поровну.
Один из сыновей ушел, и ни слуху о нем ни духу.
Отец уже не чаял его увидеть, но тот, к счастью, вернулся живой и здоровый.
Батюшка и закатил на радостях праздник.
И старший злится именно на отцовскую радость и на то, что тот не отверг младшего, не стал того карать и судить.
Имхо, конечно.

Джемма писал(а):
Старший - фарисей, значитца... ну не смог человек смолчать, видя явную несправедливость. Этот старший брат - обычный человек с грехами, не святой, он работал много лет и никогда праздника не видел.

А в чем ты видишь несправедливость? :oops:
Отец обалдел от счастья, что сын нашелся живой и здоровый, радуется сему событию и празднует.
Старший же в ответ источает злобу и не рад тому, что брат вернулся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа