НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 693  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 19:30 

Только сейчас обратила внимание.

- Сегодня я сделал предложение одной прекрасной девушке и, как ни странно, она…
- Она согласилась!

Андрей с такой удивленной моськой обернулся. :pooh_lol:

Изображение

Он что Киру на понт брал или какой-то иной реакции от нее ожидал?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 19:49 

Он, ИМХО, не ожидал, что Кира побежит впереди паровоза, и будет кричать, что она согласна.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 19:50 

KateO писал(а):
Он, ИМХО, не ожидал, что Кира побежит впереди паровоза, и будет кричать, что она согласна.
Надеялся, откажется? :grin: :pooh_lol:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 19:58 

KateO писал(а):

Кирюха прелесть просто, не дай Бог так замуж захотеть! :tender: :grin:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 20:47 

Кип писал(а):
KateO писал(а):

Надеялся, что она будет более сдержанной, даст ему сказать :o

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 21:04 

KateO писал(а):
Кип писал(а):
KateO писал(а):

Надеялся, что она будет более сдержанной, даст ему сказать :o

Кира? Сказать? Нонсенс :grin:
А реально, он как будто не ожидал там увидеть Киру, хотя сам ее приволок :pooh_lol: Забылся на время и представил кого-то из "домашних" девочек. :grin:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 21:14 

Кип писал(а):
А реально, он как будто не ожидал там увидеть Киру, хотя сам ее приволок :pooh_lol: Забылся на время и представил кого-то из "домашних" девочек. :grin:

Перед этим там было: «Так ты мне тоже не веришь? Хорошо!»

Может ждал что остановит? Попросит не устраивать шоу, что она ему без показухи доверяет. :unknown:

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 21:28 

Юла писал(а):
Кип писал(а):

Перед этим там было: «Так ты мне тоже не веришь? Хорошо!»

Может ждал что остановит? Попросит не устраивать шоу, что она ему без показухи доверяет. :unknown:
Сам ошалел от своей решимости?

СообщениеДобавлено: 18 фев 2021, 23:08 

Китри, насчет прощения, спасибо, интересные вопросы.
У меня, как зрителя подсевшего, в том числе на НРК, в том числе и через эту тему: вина и искупление; есть свой ответ...
возможно, не самый популярный. Но очень искренний. И мирный, кмк, :-)
В плане вины ближнего и/или блазкого человека (ну или фантазий о человеческих жизнях и отношениях), раскаяние меня привлекает, как надежда, что в нашем мире, что-то может измениться в лучшую сторону.
Вера или надежда, в то, что человек делавший жестокие вещи (и не только, а точнее не столько, по отношению к Кате), может пересмотреть свои взгляды, искренне раскаяться и сострадать очень дорогая вещь. Если такое случалось в жизни, со мной натуральные катарсисы происходили. И, возможно, такому человеку, если веришь в его искренность, реально больше доверяешь чем, тому, кто не сделал ни плохого, ни хорошего.
Потом прощение, надежда на то, что можно простить - тоже очень дорога.
Говорят, "женщины, прощают, но не забывают. Мужчины забывают, но не прощают"
Не знаю, насколько это правда, но это реально разные вещи, и важны они обе.
Забыть, мне кажется - это отпустить страх. Они оба в какой-то момент поверили, что недостойны друг друга, (ну в моем/нашем местном ТВ), такая вера, подкашивает люде, и вот из-за неё есть риск того, что могут вспоминать, потом как мне кажется...
Но любовь и принятие лечат многое, даже такое.
Мне всеже кажется, что разговоры между ними были, просто это не киношный, не сериальный формат: длинные разговоры по душам.
У меня бывали близкие отношения и плохое из них реально уходило, если мы все прочто, честно и откровенно проговаривали. Хотя на такие разговоры нужны силы и выдержка. Сгоряча - такого не встречала.
Это касательно раскаяния перед нами и прощения нами.
И третье, чем мне очень дорого НРК...
и что отчасти выбивало у меня из колеи, когда я прошлые годы бушевала по поводу некоторых вещей (но не будем об этом) это осознание собственных несовершенств и собственной грешности.
Для меня НРК это ОГРОМНАЯ, глубокая и сильная надежда на то, что самое худшее в жизни можно преодолеть и найти счастье.
Что самые страшные свои грехи, можно исправить, искупить, найти прощение.
Причем тут не важно роль жертвы или палача, все герои носят обе мантии, если так можно сказать, НРК, для меня, надежда на то, что есть свет в конце тоннеля, что из самой темной пропасти можно выползти и найти свет и свой островок счастья и безопасности.
И это любовь, которая сильнее всего.
Дети какое-то время любят родителей, чтобы те не сделали, а родители детей, но и такую любовь, можно погубить, но бывает, как в той притче и не только в ней, люди успевают обдуматься, прежде чем порушат все окончательно.
И мне дорога эта вера-надежда, что даже страшные ошибки - не безнадежны.
Я очень верю в прощение и искупление.
Они реально очищают.
И познавшие зло, ценят добро намного больше тех, у кого все было гладко.

Конечно, вот это вот все - без гарантий, выбор верить и мечтать, но вот поэтому в ттом числе я люблю эту исказку и хочу видеть сказку в этой истории, и вижу её и она притянула меня как магнит, от которого уже который год не могу отлипнуть!

По поводу фильма про альпиниста с Чадовым и заикающимся банкиром Антипенко.
Он меня тоже очень разочаровал.
Причем во всем.
Какой в Грифоне есть потенциал играть надрыв, я ожидала его в проли альпиниста и до и после, думаю он был бы там намного лучше...
кажется Чадов, если я не путаю драму тоже достойно играл, например в фильме про выжившего, Живой или как он там назывался (или я тогда была слишком юна), но тут не впечатлил. А Григорий, так откровенно разочаровал, кажется, это худшая его работа, что я видела.
Ни одной из эмоций того банкира не поверила, и даже заикание сыграл, как будто школьник на утреннике, видивший заикающегося человека 5 минут в жизни.
Реальное "не верю" через весь фильм.
Пыталась вспомнить играл ли кто-то заикание достойно, вспомнила фильм с Робином Уильямсом.
Там это была комедийная сцена, но и то, имхо, НАМНОГО лучше.
Вот отрывки.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 08:52 

«Снова замерло всё до рассвета….» :grin:

Продолжу по пятой серии. Сцена первая: «Золушка Катька собирается на бал в ночной клуб».

ВС дал добро на вылазку.
Катя подскочила, демонстрируя далеко не плохую фигурку.
И с первого раза набирает номер Витька по памяти!
Раньше часто звонила или заучивала в темноте, надеясь, что батюшка смилостивится?

Изображение Изображение
ЕА дает инструкции: «Значит так, волосы сделаешь наверх. Это тебе очень пойдет. Я тоже так на первое свидание свое одевалась».
Может ЕА и шло, а вот Кате не очень...
А вот платьишко, предложенное любящей мамой, на мой взгляд милее, чем коричневая блузка и юбка.
Как там с модой 2005, правда такое тогда не носили?

Изображение Изображение
Сцена вторая: «Дворовые хулиганы». Тут особо сказать нечего... :oops:

Сцена третья: «Печальная»

Катька ожидала, судя по всему, бросаясь к окну на каждый шорох...
В итоге, прождав до 11 решилась набрать Витька.
Почему она звонит ему на домашний, если у нее его сотовый есть?

Изображение Изображение
ВС пришел поддержать Катю и пытается подсластить пилюлю то ли себе, то ли ей.

- Катюш, мы тут с мамой подумали, не придут они.
- Пап, я никого не жду.
- Ты понимаешь… у них же могло что-то случится, ну…

Изображение Изображение
А вообще интересный разговор между дочерью и отцом.

- Пап, не в них дело, ты же понимаешь… Не в них. Во мне.
- Ну…
- Да. Мне на роду написано быть одной, и я в этом сегодня просто лишний раз убедилась.
- Вот поверь, поверь дочка, вот рано делаешь выводы. Рано!
- Пап, я в отличии от вас с мамой не люблю себе врать и правды не боюсь.

Может показательные выступления ВС и есть самообман? :duma:

Изображение Изображение
Сцена четвертая: «Окончательное примирение»

- Ты меня простил?
- А ты меня?
А где ответ? Почему вопросом на вопрос?

Изображение Изображение
P. S. Птич, а твой обзор по пятой серии будет? Я как ты не могу, приходится делать упор на «картинках»... :oops:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 09:30 

little_birdie писал(а):
По поводу фильма про альпиниста с Чадовым и заикающимся банкиром Антипенко.
Он меня тоже очень разочаровал.
Причем во всем.
Какой в Грифоне есть потенциал играть надрыв, я ожидала его в проли альпиниста и до и после, думаю он был бы там намного лучше...
кажется Чадов, если я не путаю драму тоже достойно играл, например в фильме про выжившего, Живой или как он там назывался (или я тогда была слишком юна), но тут не впечатлил. А Григорий, так откровенно разочаровал, кажется, это худшая его работа, что я видела.
Ни одной из эмоций того банкира не поверила, и даже заикание сыграл, как будто школьник на утреннике, видивший заикающегося человека 5 минут в жизни.
Реальное "не верю" через весь фильм.

Посмотрела кусками, подряд не могу, скучно. Как и все фильмы отечественного кинематографа последних десятилетий, что-то зомбически-выхолощенное, псевдо-реальное и чужое. Вроде бы и люди на экране, вроде бы и любовь, все вроде бы. Ну не цепляет.

Но Альпинист, о котором вы говорите, все ж таки достойное кино. Честный плохиш Макс - нарк до остроты жизни да еще и жадина до больших денег. Ругач и эгоцентрист. Не красавец, харизма не торчит на 1м вперед и вверх, короче обычный. За что только таких девушки любят?
О вопль женщин всех времен: Что ты в НЕМ нашла?!!

Как в старой песне: любите, девушки, простых романтиков, отважных летчиков и моряков :girl_sigh: ...
Может, затем, чтоб не вырождались на Земле отважные, для которых горы и моря важнее женской любви?

И красавчик банкир, в котором все хорошо - и харизмы навалом, и долларов полные карманы, и на мост не полезет, потому что -умный. Я не фанатка Антипенко, но в этой роли его зауважала.
Говорят же: есть два типа актрис - одна, играя Джульетту, пользуясь ролью выказывает всю свою красоту, :oops: другая - своей красотой рисует Джульетту; и банкир в исполнении А. здоровско вышел - зажатый, внутри подлый, на пакости способный смазливенький лжец. Надо же - он "дочку в любимой женщине видит" и сопельки ей будет утирать, а на деле - сунет ей ключ от хаты и полезет на нее тут же на лестнице :pooh_lol:
Очень для меня живые эти образы - харизматичный козел-банкир и обычный парняга-альпинист.
Заикается не так? :LoL: Да по разному заикаться можно)))

Но кино все равно никакое для меня. Я не знаю почему - ну не цепляет и все тут.
Цитата:
Думаю это была бы тошнотворная проходная шняга типа "О - это буква, ноль это цифра".
Цитата:
Да плевать на инструкцию, если все в ней написано, так или иначе, оказалось неправдой.
Катя не простить не могла, она в любовь Андрея не верила.
Потом-то ей его за что попрекать?
:LoL: Согласная я с каждой буквой здесь. :grin: Инструкция - писулька чужого ненужного Малины, плевать на них обоих)). Вот не вижу я, хоть убейте, это кино в ключе обвинений-прощений- раскаяний, ну при чем тут они? Какая-то натяжка фактов на теорию.
Катя логично прочитала инструкцию и приняла как факт: Жданов ей врал и играл ею для своего любимого бизнеса; а дальше она в это поверила всей своей железной волей. И он долго не мог к ней пробиться, а как смог - тут и любовь вспыхнула, которая никуда не исчезала, а тлела в Катькиных душе и теле и мучила :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 09:52 

Юла писал(а):
«Снова замерло всё до рассвета….»
:Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose:
Гифки классные. Спасибо!!!
Юла писал(а):
Еще был момент, когда она свою голубую кофту с жирным ватным голубем задирает прямо перед мордами ВС и Коленьки - тем аж неловко. И под кофтой этой у Кати не юбка зеленая-в-цветочку у ней, а сарафан, ну или платье домашнее, в обтяжечку: талия в горсточку, грудь неописуемая - секс-бомба
Юла писал(а):
Птич... ...Я как ты не могу, приходится делать упор на «картинках»...
:grin: А мне нравится такой упор на картинках))), :bravo:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 10:12 

:LoL: :LoL: :LoL:
Цитата:
все фильмы отечественного кинематографа последних десятилетий, что-то зомбически-выхолощенное, псевдо-реальное и чужое
Простите, девочки!!! цитирую сама себя :LoL: но полчаса мучалася, вспоминала - ну ведь было же!!! и вспомнила - а "Небеса обетованные"? СИЛИЩА ведь кино! До слез. А "Девять жизней Нестора Махно"? Там некрасавец Деревянко - круче всех харизменных мачо, ну для меня. И еще помню кино с П.Деревянко, где он Штирлица играет - вызов искусству и сочный позитив, опять же имхо, конечно.
Некогда кино смотреть, уж не говоря о театрах - дык ведь это мои проблемы, а не кино). А хреновы тучи золушек, невест миллионеров, фигни всякой в открытом доступе - наверно, это накипь.

Есть вообще щас хорошее кино?
Подскажите, плиз!!! :kissing_you:

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 11:22 

Джемма писал(а):
Инструкция - писулька чужого ненужного Малины, плевать на них обоих)). Вот не вижу я, хоть убейте, это кино в ключе обвинений-прощений- раскаяний, ну при чем тут они? Какая-то натяжка фактов на теорию.
Катя логично прочитала инструкцию и приняла как факт: Жданов ей врал и играл ею для своего любимого бизнеса; а дальше она в это поверила всей своей железной волей. И он долго не мог к ней пробиться, а как смог - тут и любовь вспыхнула, которая никуда не исчезала, а тлела в Катькиных душе и теле и мучила

Вот! Проблема не в том, простят ли «мальчика» за то, что он кричал «волки», а поверят ли ему снова. :friends:

Джемма писал(а):
А мне нравится такой упор на картинках)))

Спасибо! Картинки, конечно, хорошо, но почитать все же хочется… :oops:

У нас новая фотка в шапке форума!

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 11:40 

Юла писал(а):
но почитать все же хочется…
Ага, а кто-то ленится писать...
Юла писал(а):
Проблема не в том, простят ли «мальчика» за то, что он кричал «волки», а поверят ли ему снова.
И даже не ему, а вообще кому-либо - поверят ли, или всю жизнь будут не верить и на воду дуть.
Есть комедия ошибок, а НРК - трагедия ошибок, причем с козлиными песнями :oops: . Никогда не сочувствовала Жданчику в его швырянии кресел в окна и проч. безумствах. Как ребенок балованный.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 11:42 

Про Альпиниста. Как мне показалось, и Чадов и Антипенко вполне себе справились, но роль по- мне, совсем не для Гриши. они никак у меня не совмещаются.
Юла писал(а):
Сцена вторая: «Дворовые хулиганы». Тут особо сказать нечего..
Один из них - сын Шкловского
Юла писал(а):
И с первого раза набирает номер Витька по памяти!
Раньше часто звонила или заучивала в темноте, надеясь, что батюшка смилостивится?
Откуда у нее, вообще, его номер? Она номера всех во дворе помнит?
Юла писал(а):
Джемма писал(а):
Еще был момент, когда она свою голубую кофту с жирным ватным голубем задирает прямо перед мордами ВС и Коленьки - тем аж неловко. И под кофтой этой у Кати не юбка зеленая-в-цветочку у ней, а сарафан, ну или платье домашнее, в обтяжечку: талия в горсточку, грудь неописуемая - секс-бомба
Это, не единственный, кмк, момент. Взять то же платье в горошек. Там вполне можно было фигуру разглядеть. А Андрюшины обжимания? Неужели, на ощупь не понял?
Юла писал(а):
Может показательные выступления ВС и есть самообман?
НЕ совсем поняла. Ты имеешь ввиду, самообман ВС? Он сам себя обманывает? Вообще, несмотря на все свои закидоны, он Катю поддерживает. И в этом эпизоде и после Лиссабона, да и после Египта. Я вот все пытаюсь понять, чего в нем больше. Ретроградства или реальной тревоги за дочь? Судя по воспоминаниям Кати, все же ретроградства, но и сопереживать он ей умеет. имхо. Может ЕА и Катя сами своими действиями, попытками все скрывать от него, сами довели ситуацию до абсурда. Вот ведь, взять НМ. Или историю с Катиным побегом. Он взрывается, орет, но он идет защищать дочь. Потом, справедливо, вставляет ей по самое не балуйся, но достаточно быстро отходит и прочно встает на ее строну.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 11:44 

Джемма писал(а):
Есть вообще щас хорошее кино?
Подскажите, плиз!!!
Практически, не смотрю кино. Да и не критик я. Если говорить о работе ГА, то я в восторге от его работы в ЭВАП. Хотя, само кино не простое....

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 11:51 

Решила добавить по поводу дворовой шпаны.
Генка, хотя и тусуется с компашкой, но у него есть зачатки хорошего человека, имхо.
Он единственный чувствует себя не в своей тарелке.

Джемма писал(а):
Никогда не сочувствовала Жданчику в его швырянии кресел в окна и проч. безумствах. Как ребенок балованный.

Думаешь от бессилия швырял, а не от раскаянья?

Кип писал(а):
Ты имеешь ввиду, самообман ВС? Он сам себя обманывает? Вообще, несмотря на все свои закидоны, он Катю поддерживает.

Врет себе, что не отпускает из-за того, что они ей не компания.
А фактически из-за осознания того, что их приглашение очередной стеб и никто не придет.
Как-то так, не знаю получилось ли объяснить…

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 11:58 

Кип писал(а):
Если говорить о работе ГА, то я в восторге от его работы в ЭВАП.
Ээээ... расшифруй? У меня рез-ты токо про системы вентиляции... :grin:
Кип писал(а):
Взять то же платье в горошек. Там вполне можно было фигуру разглядеть. А Андрюшины обжимания? Неужели, на ощупь не понял?
За вот это - особое мое Жданчику презрение))) Понял он! И увидел в первый же день, и даже в мешке бы увидел! И врал постоянно, что Катя дескать страшилка. За это я его щитаю инфантилом :LoL:
Кип писал(а):
Про Альпиниста. Как мне показалось, и Чадов и Антипенко вполне себе справились, но роль по- мне, совсем не для Гриши. они никак у меня не совмещаются.
Он отлично подходит для роли банкира-подлеца потому что умеет играть и показывать нутро человека, имхо. И его харизма с ригидностью отлично дополняет идею - можно быть красавцем и вызывать омерзение. И девушка в фильме умница, и интуиция у ней, и чувства не отмороженные, и она любит того, кого выбрало ее сердце, а банкир, да пусть хоть сам Антипенко - ей не нужен :pooh_lol:
Цитата:
Думаешь от бессилия швырял, а не от раскаянья?
Не раскаивался он! Он понял что все рухнуло, что натворил делов и возврата не будет. Вместо того чтобы искать Катьку и ехать за ней, он мебель бил - что это как не детство?
Раскаяние, да еще искреннее - это, имхо, последнее, что она бы ему простила))) Раскаивающийся слабак-инфантил :girl_haha:
Юла писал(а):
Врет себе, что не отпускает из-за того, что они ей не компания.
А фактически из-за осознания того, что их приглашение очередной стеб и никто не придет.
Ой, а мне всегда казалось, что ВС врет дочке оттого что дико боится за нее. Лучше никуда не пускать. Он в теме и в курсе, что что-то они с ЕА упустили в воспитании - Катька по жизни выросла умная дурочка, экономику знает, а как вести себя с такими как Жданчик, или даже Витек с Геной - не очень-то понимает.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2021, 12:09 

Джемма писал(а):
Ээээ... расшифруй? У меня рез-ты токо про системы вентиляции...
Сорри... Есть такой фильм, "Этим вечером ангелы плакали". Фильм не массовый и не кассовый. Скорее, авторский. Григорий там потрясающий. И голос.... Вообще, весь звуковой ряд. Кстати, это чуть ли не единственный фильм, работу в котором он сам оценивает достойно.
https://www.youtube.com/watch?v=AWg2D-oXf-Y&list=PL_T9xGFFddtTAypxOjhh_8THdCwtQAywa&index=25&pbjreload=101

Последний раз редактировалось Кип 20 фев 2021, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13851 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 693  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа