Mira писал(а):
Имхо, самая главная проблема Киры, источник всех ее бед и главная ее загадка для меня - что она, всё правильно видя и слыша, делает совершенно дикие выводы. Она как в той песне про "не все так однозначно". Любое действие Андрея, даже его измены и прямое признание в любви к другой женщине Кира умудряется истолковать в свою пользу, делая вывод "все равно он будет со мной"
Согласна
Mira писал(а):
Ложь не в момент предложения попробовать снова, а в том, что сделав это предложение, он мчится к другой. Хорошо, делая предложение Кире, он о Кате еще не думал. Но, поехав к Кате, он о предложении Кире уже знал. "Забыл" - имхо, ну очень по-детски.
возможно, но не о Кире он думает в этот момент
Mira писал(а):
Мм... видимо, разница в нашем восприятии в том, что для меня слова - это тоже обязательства. И я не понимаю, почему "давай попробуем" = "ничего не было", а "давай попробуем" + ужин = "что-то было". В моем понимании, в этом уравнении слова намного значимее ужина. До ужина Андрей, получается, может считаться совершенно свободным человеком, невзирая на предложение? Сомневаюсь, что Кира так считает. Да и Андрей, судя по тому, что врет ей про Малиновского.
Попробуем не = будем. Да, он сделал Кире аванс. И тут важен именно момент. Они уже были вместе, расстались, общались, как друзья и пока даже попробовать - зыбко.
Но это не важно уже, т.к я пересмотрела. Слова были другими, и Кате Андрей соврал. А вот Кире нет.
Mira писал(а):
Возможно, и я бы сделала как Андрей. Но для меня такой поступок все равно будет нечестным по отношению к обоим мужчинам, я буду считать, что пытаюсь усидеть на двух стульях, и не буду полагать, что честна перед обоими.
почему по отношению к двум мужчинам? Если с первым я не могла быть не по нежеланию, а по обстоятельствам. Ко второму - понятно. Но мы не знаем, что думает по этому поводу Андрей. Разве он где-то говорит, что он честен перед всеми. Разве не чувствует себя подлецом, учитывая, что так он себя пол сериала чувствовал. Мы этого не знаем. А два стула, я считаю, это когда оба стула есть. А у него есть только один. Ближе - за двумя зайцами, наверное...
little_birdie писал(а):
Пусть будет мягче к обоим
Нет, если он будет мягче к обоим, будет опять не на равных. Получится, что к Андрею смягчится, а к Сашке - вообще будет все позволять.
Пусть одинаково относится. Не выделяя.
little_birdie писал(а):
Это манипуляция. Если называть вещи своими именами и эмоционально не клониться ни в одну из сторон. Имхо.
не поняла, какие манипуляции. Кто кем манипулирует?
little_birdie писал(а):
слов о том, что АЮ ВСЕ понимает не было. Да, про "понимает, что не может оставаться президентом" - это СУПЕР уклончиво, но имхо, на суде за такое не осудишь, это такая сомнительная имха Павла для меня, интерпретация. Попытка уйти от возмущения Андрея т.к. ПО устал от соперничества АЮ и АП и хочет или погасить или держать его подальше от себя.
ПО не согласен. АЮ понял, что его снимают что так же можно описать, "не может" оставаться. Это формально можно так сформулировать. Да, это будет не искренне.
Но я лично ложью не назову.
а я назову. Пусть даже не было ВСЕ. Я не дословно... Попытка уйти от возмущения Андрея, провоцируя его... забавно. И почему-то это соперничество только подстегивает... обеляя Сашка в глазах Андрея... и соврав на Совете. Мистер Логика!
little_birdie писал(а):
евыносимые для меня слова.
должность, мнение пары, даже близких людей, и даже большие деньги, хотя этого не случилось, это настолько НЕ ВСЕ, что у меня даже цензурных слов сейчас нет.
Хорошо, все, что дорого. Лучше? Или что-то опять не так. Единственное, чего на не могла предполагать, это то, что сама станет самой большой потерей, даже больше жизни...
little_birdie писал(а):
НЕТ! И решает НЕ топить, а потом СНОВА передумывает уже по другой причине! И решает дать всем отчет, в котором "все правильно". Я даже специально приносила видео, когда мы всей форумной толпой этот момент обсуждали. Где она мечется из одного решения к другому.
мечется. все правильно. выбирает из двух решений. И выбирает то, которое наиболее сильно ударит по Андрею.
Птич, я понимаю, что на защищалась, что у нее было куча причин, что она устала врать. Все это понятно, но это не отменяет того, что она ударила его в спину. Он ждал удара от кого угодно,кроме Ромы и Кати, даже при всем случившимся. И она понимала, что он пострадает. И вспомни, как она принимает это решение. Я не помню точных слов, и не буду цитировать или настаивать, но она говорит, что-то типа, "получите, чего хотели...".
little_birdie писал(а):
Я считаю, что с такой позиции ВСЕГДА не надо подходить ни к кому
или так.
little_birdie писал(а):
В том, кому и что от другого нужно.
не поняла. Сомнения одного в другом всегда уязвляют. Какая разница, кому, что нужно. Павло уязвило, что Андрей усомнился в его способности выяснить правду (действительно, он же следователь, и его ранее не обманывали), А Андрея предположение, что он будет участвовать в авантюрах, задеть не могло. Круто...
little_birdie писал(а):
Павел не сдержался в отчет на эмоции Андрея.
Кстати, когда Андрею задавали вопросы о том, как дела, он отвечал, что все будет на совете. Страшно подумать, чтобы было, если бы Павел так Андрею сказал в тот вечер.
Какие эмоции? Абсолютно спокойно заданный вопрос. Эмоции уже были потом... И, думаю, если бы Павел сказал Андрею, что поговорил с Сашей, что тот планирует контролировать компанию с помощью доверенности, но он пока не готов принять решение, надо подумать. Андрей бы спокойно ушел, или попытался бы предложить варианты решения проблемы.
little_birdie писал(а):
Мне кажется, что ПО не дружи как-то со своими эмоциями и пытается назначить главным рассудок.
а какая разница, если это не опровергает мои слова. Что там у него первично, а что вторично не суть. Просто я считаю, что предъявляя что-то одному, надо это же предъявить и другому.
little_birdie писал(а):
В словах "нельзя верить" т.к. они включают предположение, что ПО поверил и про "выходить героем". Я писала, что их считаю несдержанными и писала, что можно было бы вместо них сказать, и после чего я бы надеялась на другой результат!
нормальные слова. и справедливая оценка.
little_birdie писал(а):
А мне жаль, что ты не признаешь, что скажи Андрей другие слова и ответ мог бы быть другим.
Дело не в том, что я это не признаю, я могу это признать, дело в том, что я считаю абсолютно нормальными его слова и не считаю, что он должен как-то подбирать слова, пытаясь высказать свои мысли.
little_birdie писал(а):
не помню, чтобы он хоть когда-то подбирал слова.
подбирал. Как бы не сказать правды, что сказать Кире, что придумать для Кати. Он очень долго не говорил того, что думает, постоянно подбирая "правильные" слова.
little_birdie писал(а):
Насколько я помню, Андрей все свои нити пересказал Кире, как раз тогда же, когда и назвал любимой. Запись чуть ли не единственное, имнип, что потом добавилось.
Ну да. всеми фактами со стороны они обменялись между собой, а потом Андрей и Рома только ИВ и Ветрова допросили, кажется так было.
он не рассказывал с подробностями. Они делились предположениями. А потом были еще и другие подробности. Зорькин, НП. Этого на пленке нет.
little_birdie писал(а):
Это довольно стремно, что ПО не поговорил с Андреем до разговора с Сашей. Реально тоже говорит о приоритетах ПО.
НО... может ПО на 100% был уверен в саботаже Алекса после разговора с Кирой. Тогда, если слов Киры хватило за глаза, вопрос был в том, как снять Сашу. И все, кмк.
Может и был, но он знал, что кассету записал Андрей, что про станок тоже выяснил он и.... пустота... То есть, Кире важнее Андрея. ПО об этом и ВАЮ говорит, что поверил не Андрею, а Кире. Треш....
little_birdie писал(а):
а мы с чем угодно может тут не соглашаться.
Но Кира и Марго ждут результата разговора - это солнечный день, ПО и АЮ заканчивают разговор - темная ночь.
В НРК путались со временем, но имхо смену дня/ночи и обратно показывали для подчеркивания какого-то нового этапа, придания значимости и весомости, в данном случае, для меня, продолжительности тяжелого разговора.
возможно. В НРК со временем вообще беда. Но у меня не сложилось впечатления длительного разговора.
little_birdie писал(а):
Насколько я знаю, сообщение о преступлении право потерпевшего, а не обязанность.
И все акционеры в курсе того, что сделал АЮ, кроме Кристины, которой имхо посрать и которая не поймет толком.
потерпевший компания, ей управляет СД - значит это решение должны принять на СД. И, если, как ты говоришь, все в курсе, тогда для кого эта ложь? Зачем? В чем смысл? Тем более, она задевает Андрея. Вообще, бред какой-то. Он совсем идиот? Зачем выставлять себя лжецом перед всеми?
Крис, кстати, там и не было, он решил ее не вызывать
little_birdie писал(а):
обычно ты такое говоришь про все время.
я говорю, что чаще всего склоку начинает АЮ, а Павел чаще всего шикает на Андрея.