Цитата:
НЕ думаю, что так долго, это во-первых.
Да мы с чем угодно может тут не соглашаться.
Но Кира и Марго ждут результата разговора - это солнечный день, ПО и АЮ заканчивают разговор - темная ночь.
В НРК путались со временем, но имхо смену дня/ночи и обратно показывали для подчеркивания какого-то нового этапа, придания значимости и весомости, в данном случае, для меня, продолжительности тяжелого разговора.
Цитата:
И разве Андрей знает, чего добился ПО.
Вот и надо было узнать, а не угадывать.
У меня тоже есть такая привычка - угадывать, пусть и когда я хорошего ожидаю. Но даже в позитивное направление она очень вредит, имхо.
Андрей тоже стал махать шашкой раньше времени, не хватило терпения.
Хотя после того, как пришлось ждать результата разговора!!
Я не знаю, как терпение можно было сохранить.
Но трудность задачи не снимает последствия её невыполнения, увы.

се ля ви.
Цитата:
Андрея он не слушал, что, кстати, странно, должен был и его услышать, но да и верить ему не собирался.
Это довольно стремно, что ПО не поговорил с Андреем до разговора с Сашей. Реально тоже говорит о приоритетах ПО.
НО... может ПО на 100% был уверен в саботаже Алекса после разговора с Кирой. Тогда, если слов Киры хватило за глаза, вопрос был в том, как снять Сашу. И все, кмк.
Цитата:
А у Андрея больше нитей. Рассказ Зорькина, ЖС, разговор с Полянским, экспертиза, признание НП. Из всего этого у Павла только запись и какие-то слова Киры.
Насколько я помню, Андрей все свои нити пересказал Кире, как раз тогда же, когда и назвал любимой. Запись чуть ли не единственное, имнип, что потом добавилось.
Ну да. всеми фактами со стороны они обменялись между собой, а потом Андрей и Рома только ИВ и Ветрова допросили, кажется так было.
Цитата:
ничего не поняла. ТЫ писала о том, что ПО предпочитает решать проблемы, а не искать виноватых. Я написала, что в случае с Андреем все было наоборот. ОН сначала обвинял
Да это эмоции.
Мне кажется, что ПО не дружи как-то со своими эмоциями и пытается назначить главным рассудок.
Я кстати писала про эту разницу, что при разоблачении Андрея реакция ПО отличается тем, что там сначала просто шок.
А Александра ситуацию у По было чуть больше времени обдумать.
В тот момент, когда приходит Андрей, после разговора с АЮ.
Я четко вижу разницу, что ПО о том, "что делать", а Андрей о том, кто виноват. и не только первые слова, про "нельзя верить", но и потом "умеют же некоторые"...
Мне не нравится холодность ПО после разоблачения Андрея.
Но тут я понимаю ПО. И понимаю Андрея. Но Андрей тут в позиции того, кому что-то надо от ПО, а ПО в тот момент хотел, чтобы его оставили в покое.
Слова Андрея за этот диалог. В них я вижу четыре цели: доказать своё знание о саботаже, высказать свое недовольство Сашей, обсудить будущее, попросить о своем президентстве. ИМХО, промолчи он о втором, шансов на третье было бы намного больше! Может и на четвертое бы стали бы лучше шансы.
Или хотя бы знал, что сделал все, что мог. А так, нет, имхо, не все, что мог. Подбирать слова не стал.
Цитата:
наподбирался
не помню, чтобы он хоть когда-то подбирал слова.
Кип писал(а):
little_birdie писал(а):
Я понимаю гнев Андрея.
Но знаешь, критика, даже справедливая - это очень опасная вещь. Она может навредить критикующему иногда даже больше, чем тому, кто заслуживает этой критики и даже больше.
Да, вероятно, именно из-за детства, и поведения ПО, АЮ у Андрея - больное место.
Когда самого Андрея кинули на ткани, он не упражнялся в остроумии на тему того, какой Ахмед чудак на букву "м" он искал, что делать.
Я думаю, что если бы Андрей вместо этих слов сказал "ничего пап, мы справимся, мы все сделаем, чтобы восстановить ЗЛ" у них бы разговор получился намного лучше.
и да, он не "должен" как ты говоришь.
вот именно, он искал, что делать, Не сидел, сложа руки. И отцу ничего не говорил, не хотел расстраивать, так как был уверен, что справится. И я рада, что ты признаешь, что поведение ПО повлияло на действия Андрея. Только я считаю, что влияние гораздо шире. Дело не только в Сашке.
А мне жаль, что ты не признаешь, что скажи Андрей другие слова и ответ мог бы быть другим.
Вспомнилось интервью Нелли, как она рассказывала, как откуда-то ехала задолбанная, и в неё какой-то мужик в её машину въехал и еще матом на неё орать стал. Она сначала тоже хотела наорать, "сидела думала, ну сейчас ты у меня за всех получишь", а потом обратилась к нему вежливо, он сник и стал говорить нормально, а потом даже благодарил её за то, что не стала кричать.
Цитата:
Объясни мне, пожалуйста, в чем не сдержанность Андрея? Он кричал, упрекал в чем-то отца? В чем? В том, что спросил - поговорили?
В словах "нельзя верить" т.к. они включают предположение, что ПО поверил и про "выходить героем". Я писала, что их считаю несдержанными и писала, что можно было бы вместо них сказать, и после чего я бы надеялась на другой результат!
Цитата:
ОН не сдержался в ответ на слова Павла.
Павел не сдержался в отчет на эмоции Андрея.
Кстати, когда Андрею задавали вопросы о том, как дела, он отвечал, что все будет на совете. Страшно подумать, чтобы было, если бы Павел так Андрею сказал в тот вечер.
Цитата:
Вот я сейчас вспомнила, ты написала, что предположение Андрея, что Павел не сможет добиться правды, уязвило ПО. И ты считаешь, что это нормально, правильно? Так почему же тогда, в самом начале, предположения ПО, что Андрей может пойти на авантюру, не должны были уязвить Андрея? В чем разница?
В том, кому и что от другого нужно.Цитата:
Павла, как вы считаете, была причина так думать, но и у Андрея на была, потому что ВАЮ практически всегда мог убедить Павла в том, что надо ему.
А я этого и не отрицала, что у Андрея причина была! Наоборот даже написала, что согласна, правда уже сегодня. Вчера не помню. Но не отрицала точно.
Цитата:
так меня возмущает не это, а то, что только с Андреем. С такой позицией, чтобы претендовать на моральное лидерство и беспристрастие, надо подходить ко всем.
Я считаю, что с такой позиции ВСЕГДА не надо подходить ни к кому.
Цитата:
И это тоже, но удар в спину на совете - это наказание. Если только спасти себя, то она могла отдать ему отчет с инструкцией до совета. Не нужно было много копий, одной достаточно. Но Катя сомневается, топить его или нет,
Цитата:
и решает топить
НЕТ! И решает НЕ топить, а потом СНОВА передумывает уже по другой причине! И решает дать всем отчет, в котором "
все правильно". Я даже специально приносила видео, когда мы всей форумной толпой этот момент обсуждали. Где она мечется из одного решения к другому. Последние её слова перед советом: "тут все правильно! (и это она отвечает себе на вопрос, на желание пойти и заменить фальшивый отчет на настоящий обратно, как я поняла)
Цитата:
Она не могла не понимать, что Андрей потеряет все...
невыносимые для меня слова.
должность, мнение пары, даже близких людей, и даже большие деньги, хотя этого не случилось, это настолько НЕ ВСЕ, что у меня даже цензурных слов сейчас нет.
Цитата:
Слова о том, что АЮ все понимает - ложь.
а слов о том, что АЮ ВСЕ понимает не было. Да, про "понимает, что не может оставаться президентом" - это СУПЕР уклончиво, но имхо, на суде за такое не осудишь, это такая сомнительная имха Павла для меня, интерпретация. Попытка уйти от возмущения Андрея т.к. ПО устал от соперничества АЮ и АП и хочет или погасить или держать его подальше от себя.
ПО не согласен. АЮ понял, что его снимают что так же можно описать, "не может" оставаться. Это формально можно так сформулировать. Да, это будет не искренне.
Но я лично ложью не назову.
Цитата:
У него ВАЮ получился раскающимся грешником, все понявшим и осознавшим. А это ложь.
Это манипуляция. Если называть вещи своими именами и эмоционально не клониться ни в одну из сторон. Имхо.
Цитата:
И, кстати, из-за той лжи на совете, АЮ позволяет себе дерзить Кате и даже возмущаться чем-то.
А я уверена, что хоть на электрический стул АЮ бы посадили, он бы все равно пререкался и язвил, пока бы ему рот не завязали. Простите.
Цитата:
А я не хочу злого или доброго. Я хочу равного и справедливого.
Пусть будет жестче с Андреем, но и с ВАЮ таким же жестким, не выделяя кого-либо.
Пусть будет мягче к обоим
Или наймет стороннего управляющего.
Упс. А он так и сделал. По крайней мере после этих серий.
ПРикрываю рот ладошкой, как Катя наряжаясь для Андрея в начале его "спецоперации" по "её охмурению"...