Джемма писал(а):
А у него выхода нету, кому еще доверить - Саше-игроку, Андрею-врунишке, Кире что ли?
Представить только Киру президентом...
Так он сам врунишка. Нет? Да и Андрей уже другой. Если бы кто-нибудь из любящих Андрея, рассказал ПО, как он спасал контракт с Японией, как работал, какие планы (озвученные Сашке) разработал, ситуация была бы, возможно иной. Но на совете, никто, даже Кира, при всем нежелании отдавать компанию Кате, не слова в его защиту не сказала.
Да я и не против, пусть отдает, но разве при этм она не должна знать правду о состоянии дел?
Джемма писал(а):
Она и так знает. "Все врут", так принято, делают хор. мины. Я не врубаюсь, отчего ты это так акцентируешь.
так за "врут" распяли Катю и Андрея. Павел, уговаривая Катю, тоже попрекает ее враньем, но при этом сам врет ей в глаза. Она согласилась стать президентом именно потому, что Павел надавил на нее ее виной.
Для меня очень существенно, что те, кто требуют правды от Андрея, постоянно его во всем обвиняя, сами врут напропалую, и никто наказания не несет. Только Жданов-мл. Я всегда говорю - "неча на зеркало пенять, коль рожа крива". Прежде, чем судить другого - посмотри на себя.
Так и Павел, требуя правды от сына - сам позволяет себе ложь в ситуации, в которой правда никому не вредит, кроме виновного. И я считаю, что ПО это не первый раз делает. И Андрей знает, что отец тоже врет, когда ему надо и сам, соответственно, допустил для себя такую же возможность, когда было надо ему.
Джемма писал(а):
Вот именно! Павел знает, что Катя знает, и намекает ей, не, он ей диктует! - что в эфир пойдет версия про Сашу-министра. И Катя, как чужая девочка на время, конечно понимает и, кмк, Катя согласна с ПО, что спустить на тормозах - лучше для фирмы.
Ничего подобного. Если он знает, что она знает, можно было сказать "ЕВ, мы оба знаем, что произошло, но официально - Саша возвращается в министерство. Прошу вас поддержать эту версию"
Если Павел знает о том, что Кате все известно и врет ей в глаза, тогда все еще хуже...