НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 12:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сцены непровинциальной жизни.
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 17:32 
адский котик

ludmimilochka писал(а):
Девочки, нельзя столько хвалить!
Я зазнаюсь!
:inlove: :tender:

если Ваше зазнайство выльется в дальнейшее интереснейшее продолжение фика, то всегда пожалуйста :Rose: :Rose: :Rose: :oops:

Извиняюсь, но я имею проблемы с написанием буковок

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 18:15 
Человек из Кемерово

Шефанго, спасибо.

Мои главы не имеют названия, но 14 главу я бы хотела назвать "Полнолуние"

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 18:16 
Человек из Кемерово

14.
Несколько раз Андрей порывался наплевать на Малиновского и его проблемы, развернуть машину и вернуться домой к Кате. Но так и не сделал этого. Поверх стоящей перед глазами картины – сжавшейся в комок жены под одеялом – бегущей строкой проносились сбивчивые слова Малиновского.
Жданов проехал нужный поворот, выругался, развернул машину через две сплошные и подъехал к второразрядному музыкальному клубу со сказочным названием «Кракатук», примыкавшему к густому заросшему парку.
Малиновский мерил шагами парковку, вытаптывая для друга посадочную площадку. Полы его короткого полосатого пальто, которое он, как обычно, не удосужился застегнуть, развевались на ветру. Жданов заглушил двигатель и вышел из машины.
- Наконец-то! Ты сюда через Химкинский лес ехал? Забыл перед сном с соснами попрощаться?
- Какой лес? Какие сосны? Малиновский, ты тут что без меня пил?
- Я трезв, как логарифмическая линейка.
- Так, забыли. Про алгебру после. Сейчас коротко и внятно объясни, что ты опять натворил, и где Медведева?
Роман посмотрел на друга. Коротко, так коротко.
- Час назад я приехал в этот клуб. Вошел, увидел у бара Женю… - Он сделал паузу и потер переносицу. – В общем, она уже уходила. Меня не заметила, прошла мимо. Я догнал ее на улице, окликнул. Она оглянулась…
- Дальше что? – прервал его молчание Андрей.
- И убежала в парк! – Малиновский махнул рукой в сторону зияющего чернотой отверстия в кованой ограде.
Жданов сжал губы, еле сдерживаясь, чтобы не расхохотаться.
- Проблема в чем? – Стоило ему раскрыть рот, как губы сами растянулись в улыбке. – Не захотела видеть твою физиономию и сбежала. – Его веселость начала сменяться негодованием. Из-за этого он оставил Катю дома одну! – Ты от меня чего хочешь?
- Жданов, а ты не понимаешь? – Разозлился Малиновский и развернулся лицом к сияющему неоновыми огнями темно-серому зданию, раскинув руки. – Эта часть парка принадлежит клубу. Она огорожена. Вся. Ты понимаешь? Вся! Войти и выйти из этой части парка можно только через этот ход. Все!
Андрей смотрел в бездонную темноту памятника живой природе посреди каменного мегаполиса и постепенно его накрыло понимание происходящего.
- Она до сих пор там! Понимаешь? Я звал ее, но бесполезно. Ко мне она не выйдет! – Роман больше не мог стоять на одном месте и начал ходить взад вперед. – Ни одного фонаря! Все поснимали эти гении инженерной мысли. Недотыкомки долбанные! Я ее один не найду, ты понимаешь? Ты меня понимаешь? – Малиновский продолжал свою челночную ходьбу, ожесточенно жестикулируя. – А в ее состоянии случиться может все что угодно. Что угодно!...
Андрей схватил проносившегося мимо него Романа за воротник, резко останавливая его перед собой.
- А в каком она состоянии? – спросил он вкрадчиво.
Роман посмотрел в его глаза, скрытые стеклами очков, и сказал, обрубая возможность дальнейших расспросов:
- В невменяемом.
Больше он ничего не скажет. Не скажет, что бармен, выпроваживая Женю из клуба, с трудом оторвал ее цепкие пальцы от полупустой, явно не чаем наполненной бутылки, что она прошла мимо него, пошатываясь не только от усталости. Не скажет, какой испуг был написан у нее на лице, когда она обернулась на его голос. Что случилось с яркой бойкой девушкой, которая не оставляла его даже во снах? Нет, не так, Малиновский. Что ты с ней сделал? От тебя убегало не живое существо, а бесплотная тень лани, завидевшей в зарослях хищного зверя. Откуда только силы взяла?
Жданов пару секунд вглядывался в лицо друг, а потом произнес.
- Ладно, принимается. Какой план? Чего ты на меня так уставился, Малиновский? Кто у нас главный тактик и стратег? – Он выпустил из рук его пальто, разгладил помятую ткань и хлопнул его по плечам. – Встряхнись.
Малиновский быстрым движением провел ладонями по лицу.
- Звони ей. Может, на твой звонок она ответит.
Андрей хмыкнул, но достал телефон, выбрал из памяти ее номер и нажал вызов. Если он правильно понял, что имел в виду его друг, называя состояние сбежавшей девушки невменяемым, то ответа он не ждал. Евгения наверняка уже где-нибудь посеяла свой сотовый. Или разбила его.
- Что?
- Ничего. Длинные гудки.
- Тихо! – Малиновский притих, озираясь по сторонам. – Слышишь? Музыка играет.
Роман пошел на звук, Андрей поплелся за ним. Они остановились у черно-зеленого фордика. На приборной панели отплясывал телефон, на его экране черным по синему светилась надпись «Жданов».
- Отбой, Андрюха, - разочаровано прошептал Малиновский.
Андрей оперся на машину Евгении.
- Переходим ко второму пункту.
Малиновский вынул из кармана помятую пачку, зажег сигарету и жадно затянулся.
- Ты вроде бросил? – усмехнулся Андрей.
- С вами бросишь, - нервно ответил Роман. – То один на машине разобьется, то другая с катушек съедет.
Андрей скрестил руки на груди и запрокинул голову к слепому беззвездному небу, давая другу немного успокоиться. Мимо них прошла стайка хохочущих, только что вышедших из клуба молоденьких девушек. У одной зазвонил телефон, и она остановилась, пытаясь достать его из узкого кармана курточки. Прыткое устройство связи выскользнуло из ее пальцев и упало в снег, продолжая истошно вопить.
…У луны спрошу, в ответ: «Так надо».
Одиночество сейчас – моя награда, да.
А был ли ты со мной, а я не знаю…
Малиновский замер, не донеся сигарету до рта. Оранжевый огонек жадно пожирал тонкую никотиновую палочку, подбираясь к его пальцам. Девушка, наконец, подобрала телефон.
- Да, папа… Я уже еду домой… Я же сказала, что в библиотеке задержусь… Что значит закрылась давно?! Я лучше знаю, как моя библиотека работает…
Малиновский ухмыльнулся и бросил недокуренную сигарету в снег.
- Пошли, Палыч. Где могла спрятаться Женька, я не знаю, так что весь ночной парк в нашем распоряжении.
- Хорошо, если только в нашем, - проворчал Андрей, отправляясь следом за ним.

Дорожка в очередной раз вильнула в сторону. Малиновский вышел на освещенный лунным светом пятачок и остановился.
- Давай, - кивнул он Жданову.
- Опять?
-Мы уже метров триста прошли. Давай, не филонь.
Жданов набрал в грудь побольше воздуха и громко позвал:
- Женя! Женя!
Он чувствовал себя настоящим идиотом, успокаивала только мысль о том, что сегодня это его нормальное состояние. Они наматывали по парку уже третий круг, пройдя по всем аллеям, заходя на каждую боковую тропинку. В парке действительно не оказалось ни одного работающего фонаря, снег еще не лег, а на покрытой опавшей листвой земле нельзя было разглядеть никаких следов. Их союзницей была только полная луна, но и она время от времени скрывалась за обрывками облаков. Завершив круг, друзья выходили к клубу, полюбоваться на уснувший фордик и услышать от охранника, что беглянка не объявлялась. Несколько раз Жданов звонил Евгении домой, но безрезультатно. Малиновский мрачнел, его успокоительное в виде сигарет кончилось еще на втором круге. Обычно легкий и подвижный, он шел, сгорбившись, походя более на Квизимодо, чем на капитана Феба.
Звук голоса Андрея затих. Роман прислушался. В парке стояла мертвая тишина. Андрей вынул из кармана телефон, покрутил его в руках, задумчиво глядя на экран.
- Ты ей звонил десять минут назад.
- Что? – Очнулся от раздумий Жданов.
- Я говорю, кому звонить собрался?
- Никому. – Он спрятал телефон обратно в пальто.
- Слушай, тебя Катерина не потеряет? – Будто прочитав мысли друга, спросил Роман.
- Главное, чтобы не наоборот… - самому себе ответил Андрей.
Малиновский схватил его за рукав и испытующе взглянул на него. Лицо Квазимодо озарилось улыбкой, снова превращаясь в лицо капитана Феба.
- Господа! Сенсация! – воскликнул он. – Молодожены года – супруги Ждановы – поссорились. Андрей Павлович, не терзайте общественность, расскажите, из-за чего произошла размолвка? Вы не помыли свою чашку? Или не закрыли тюбик с зубной пастой? Нет! Нет! Катерина отказалась штопать ваши носки! Угадал?
- Малиновский, хватит паясничать.
- Андрюха, ну, давай, не томи. В чем причина?
Андрей обошел ухмыляющегося Романа и побрел дальше.
- Не важно. Тебя это не касается.
Малиновский догнал понурившегося молодожена и зашагал рядом.
- Ты верно говоришь. Не важно. Причина не важна. – Он говорил и крутил головой по сторонам, всматриваясь в темноту между стволами деревьев. – Идиллия закончилась. Даже года не прошло!
- Прекрати нести чушь, Малиновский! – рявкнул Жданов.
Ромка круто развернулся и встал перед ним, преграждая путь.
- Это не чушь, Андрюшенька, - в его голосе звучали почти ласковые интонации. – Любовь до гроба! Тебе самому не смешно? Не бывает так. Не бывает! – Андрей попытался пройти мимо, но Роман уперся кулаком в его грудь. – Свела тебя с ума наша Пушкарева, сумела сделать то, что Кирочке за четыре года не удалось. А дальше что? Скажи, Жданов, тогда на свадьбе, когда ты с остекленевшими глазами пел свою арию про «Двадцать лет спустя», ты что действительно верил в это?
Раздражение накапливалось, но Андрей сдерживался, как мог.
- Верил, – твердо сказал он. – И сейчас верю. – Костяшки сжатых в кулак пальцев Романа с силой упирались в его грудь. Дышать становилось тяжелее. – Катя меня простит. И у нас все будет хорошо…
Малиновский истерически засмеялся.
- Жданов, мне с тебя смешно! Ты себя слышишь? Катька из тебя веревки вьет. Катя то, Катя сё... – Он наклонился к его уху и зашептал. – Ты ее ангелом называешь. А она такая же акула. Забыл, как она тебя пережевала и выплюнула? Напомнить тебе, как ты с разбитым в кровь лицом на снегу валялся, как напивался до беспамятства, как… - Жданов вцепился в Малиновского и попытался оттолкнуть его от себя, но тот держал его мертвой хваткой. – Нет, ты слушай. Тебе полезно. Она такая же, как и все. Не лучше и не хуже. Одинаковая. Хотя, возможно, что-то такое она вытворяет с тобой в постели, если ты до сих…
Андрей больше не мог слушать его змеиного шипения. Он сгреб левой рукой Малиновского за шкирку и отшвырнул от себя. Тот сделал несколько шагов назад, удерживая равновесие, и гадко осклабился.
- Заткнись. Я прошу тебя, заткнись. – Андрей был готов врезать другу по физиономии, но ощущение нереальности происходящего его останавливало. Роман никогда не мог понять, чем его зацепила Катя, но уже давно в душу не лез, принимая семейное положение друга как данность.
- А то, что? – поинтересовался Малиновский.
Ромка вел себя странно, будто провоцировал его. И тут Андрея осенило. Он его именно провоцирует. Малиновский помнит, чем кончилась его последняя попытка оскорбить Катю, и теперь заводит Жданова, атакуя скабрезностями. Нет, друг мой, я не дам тебе спрятаться за физической болью.
- Ты чего добиваешься?
- Понять хочу.
- Понять? – Андрей всматривался в лицо Романа, но почти ничего не мог разглядеть. Его зрение за последние дни только ухудшалось, и сейчас в полумраке любые предметы на расстоянии дальше пяти метров расплывались. – Ты прав. Катя не лучше и не хуже других женщин. Она – другая. Моя. И только моя. А что касается крови на снегу… Ты лучше других знаешь, чем я это заслужил. – Андрей спрятал руки в карманы, боясь пустить их в ход, и шагнул навстречу Роману. – Я своих ошибок не боюсь. – Андрей хмыкнул. – А ты боишься. Трус!
Малиновский приблизился к Жданову. Луна выплыла из облаков и осветила его вздымающиеся ноздри и посиневшие губы.
- Чего мне бояться? Я ничего ей не обещал. Мне не в чем каяться!
- Тогда что произошло?
Они стояли друг напротив друга прямые, как железнодорожные рельсы.
- Я сделал одну маленькую ошибку, - сухо сказал Малиновский. - Не придержал свой длинный язык. – Он сглотнул. – Я сказал, что люблю ее.
- Сказал? Или признался?
- К словам не придирайся, Жданов.
Андрей не выдержал и расхохотался.
- О чем я только не передумал! Каких только ужасов я себе не представлял, Малиновский! – Андрей загибался от смеха. – Пока гадал, что же между вами случилось. А все оказалось так просто. Ты просто влюбился, Ромка! То-то тебя так колбасит.
Малиновский побагровел и стукнул Жданова кулаком по спине.
- Хватит ржать, Жданов!
Андрей выпрямился, успокаиваясь, поправил сбившиеся очки.
- Рома, поверь, это не конец света. Ну, не хмурься, не хмурься. По-моему, вы с Евгенией идеальная пара. – Андрей снова не смог сдержать улыбки.
- Ты глухой? Не люблю я ее, не люблю!
- Да, неужели! – округлил глаза Андрей, порывисто вскидывая руки.
- Мне нравится моя жизнь! – рявкнул Малиновский, перебивая Жданова. Его глаза блеснули в темноте. Очередное облако скрыло на время единственный источник света в парке. – Жизнь, в которой я сам решаю, что мне делать, что думать, куда пойти, и с кем спать. Я рад, что у меня именно такая жизнь. И другой не надо.
- Я вижу, как тебя от радости последнее время перекашивает. – Андрей обхватил друга за шею рукой, приближая его лицо к своему. Его голос был жестким, а взгляд цепким, как колючая проволока. – Я тебя всю жизнь знаю. Мы с тобой прошли через многое. И я не могу и не хочу закрывать глаза на то, как ты превращаешься в жалкое подобие самого себя! Ты мне не хочешь сказать правду. Не надо. Себе признайся, Рома! Себе!
Роман схватил Андрея за шею и оскалился.
- В чем я должен признаться?! – Кончик его носа почти касался носа Жданова. – Тебе кажется, что ты клад нашел, обрел смысл жизни. – Его голос почти перешел в шипение. – А правда в том, что ты был прав. Все они, - Малиновский неопределенно мотнул головой в сторону, - одноразовые зажигалки, все одинаково хороши и пламенны. Лживы и мстительны. И каждая готова тебе вонзить нож в спину. Стоит только отвернуться, стоит только на минуту поверить и … - Внезапно Роман оттолкнул Андрея, крутанулся на месте, подбежал к краю дорожки, ударил кулаком по замерзшей коре дерева и отчаянно закричал в темноту, срывая голос.
- Женя! Женя! Черт бы тебя побрал! Женя!
Крик смолк, а Роман стоял, сгорбившись, дыша открытым ртом. Андрей медленно подошел к другу и опустил тяжелую ладонь на его плечо.
- И поэтому ты решил ударить первым?
Роман повел плечами, стряхивая руку Андрея, и, не поднимая головы, медленно побрел по темным аллеям, спрятав руки в карманах пальто. Выпутавшаяся из облака луна ярко осветила ссутулившийся силуэт Малиновского. Андрей немного постоял на месте, снял очки, потер пальцами глаза, вернул очки на место и пошел следом за удаляющимся сталкером. Никто из них не заметил спрятавшуюся за кряжистым стволом дерева узкую тропинку, уводившую вглубь парка.

Женя бежала сломя голову, удирая от привидевшегося ей призрака. Малиновский, опять Малиновский. Он превратился в ее галлюцинацию. Или это не мираж? Он - из плоти и крови?
Она затормозила на повороте и свернула на притаившуюся за разросшимся деревом дорожку, не обращая вниманию на обычно пугающую ее тьму и бездушную тишину искусственного леса. Добежала до конца дорожки и рухнула без сил на широкую скамью.
Зря Вадька на нее наговаривал. Они и не пьяная почти. Разве совсем чуть-чуть.
Женя облокотилась на колени и закрыла лицо руками. Какой стыд! Если он не был привидением, то он видел ее такую! Всклокоченную, в растрепанных чувствах, к тому же…
Женя застонала.
Сколько можно мучить себя, изводить пустыми бессмысленными вопросами. Так и спиться не долго. Женя встала со скамьи и прислушалась. Она услышала свое имя и похолодела. Ромка ее зовет! Нет, нет, она не выйдет к нему.
Женя застегнула трясущимися руками куртку, села обратно на скамейку, откинувшись на спинку. Она подождет. Ему скоро наскучит холодный воздух зимнего парка, и он поедет домой, один. Она надеялась, что домой. Она надеялась, что один.
Медведева не заметила, как уснула. Во сне инстинктивно она свернулась в комочек, поджав под себя ноги, защищаясь от холода.
Ее разбудило что-то мягкое, теплое, шерстистое, мокрое и шершавое.
- Буська! Фу! – ворвался в Женин без сновидений сон визгливый женский голос.
Женя открыла глаза и увидела у скамейки большого черного водолаза, добродушно помахивающего хвостом. Из его пасти свешивался широкий розовый язык, а черные глазки бусинки поблескивали в темноте.
- Привет. – Медведева погладила пса по голове. Тот тявкнул и отпрыгнул назад.
- Буська, ко мне!
Женя подняла глаза и увидела прытко приближающуюся к ней пожилую женщину.
- Не трогайте собаку! Ходят тут всякие…
- Я только погладила его, - начала спросонок оправдываться Женя.
Женщина пристегнула к ошейнику пса поводок и подозрительно посмотрела на девушку.
- А что вы здесь делаете в такую рань?
- Сплю, - честно призналась Женя.
- Вот молодежь пошла! – возмутилась собачница. – Ночи напролет пьют, гуляют! А работать никто не хочет!
Под аккомпанемент пронзительного звука бензопилы Женя встала, потерла пальцами глаза и откинула назад растрепавшиеся волосы.
- Который час?
- Половина пятого, – отрезала женщина.
Женя посмотрела на рвущегося с поводка пса, потом перевела взгляд на его хозяйку.
- А что вы так рано в парке делаете?
Женщина округлила глаза.
- Она еще спрашивает! Не всем же бездельничать. Я работаю, между прочим!
Женя уже пожалела, что задала сей глупый вопрос, так и не поняв при чем здесь ее работа, кивнула женщине, потом Буське и пошла к выходу из парка.
Только сейчас она заметила, что жутко замерзла. Ее била крупная дрожь, зубы стучали. Чтобы согреться, она бегом бросилась к покорно ждущей ее машине. Остановившись у дверцы, она принялась искать ключи. Пальцы не слушались, два раза брелок падал на чудом не растаявший клочок снега, рядом с брошенным кем-то окурком. Наконец, Женя села в машину, завела мотор и стала дышать на окоченевшие пальцы. Бросив взгляд в лобовое стекло, она замерла. Через ряд стоял Ждановский «порше», а чуть поодаль притулился автомобиль Малиновского.
Евгению бросила в жар. Она вцепилась пальцами в руль, вывела машину на дорогу и рванула к своему дому.

Малиновский и Жданов в молчании шли по темной аллее. Первый продолжал вглядываться в темноту, надеясь выхватить взглядом тонкую рыжеволосую фигурку. Второй, чувствуя свою беспомощность, ждал, когда закончится его ночная вахта.
Они повернули на аллею, ведущую к выходу из парка, и в следующую секунду были оглушены пронзительным женским визгом.
- Ой! Батюшки!
Друзья замерли от неожиданности. Перед ними стояла сухопарая пожилая женщина, судорожно сжимавшая в руках туго натянутый поводок. Большая черная лохматая собака прижалась к земле и настороженно рычала.
- Добрый день, - некстати ляпнул Жданов, глядя на испуганную женщину.
- Барышня, милая, - сориентировался Малиновский, - вы нас не пугайтесь. Мы с другом просто гуляем, воздухом свежим дышим. - Он покосился на продолжавшую рычать собаку и добавил. – Милый песик.
Женщина оправилась от первого испуга и теперь подозрительно разглядывала молодых людей.
- Никто вас здесь не боится. Надо же, взяли моду по ночам шляться, людей пугать. Приличный парк в вертеп превратили! Давно этот бар снести пора…
Буська, ибо это был он, понял, что его хозяйке ничего не угрожает, успокоился и потянулся к человеку, запах которого ему напомнил запах недавно разбуженной им девушки в парке.
- Женщина, - попятился Малиновский, - собачку придержите.
Жданов усмехнулся, сел на корточки и потрепал пса по макушке.
- Ничего он тебя не сделает, Ромио. Смотри, какие глаза умные.
Буська тявкнул и облизал ладонь Андрея. Жданов посмотрел на его хозяйку и решил задать актуальный нынешней ночью для него вопрос.
- Простите, вы здесь девушку не видели? Высокую, стройную, рыжеволосую?
- Так это ваша, что ли? - Поморщилась женщина, глядя на Андрея. – Лучше надо за своими пассиями следить…
- Где вы ее видели? – Подскочил к ней Малиновский. Женщина вздрогнула. Буська зарычал.
- Там, - неопределенно махнула в сторону любительница ранних прогулок, - спала на скамейке.
Малиновский сорвался с места и побежал в указанном направлении. Андрей покачал головой.
- А сейчас она где? – спросил он, почесывая Буську за ухом.
- А я откуда знаю! – всплеснула руками женщина. – Встала, отряхнулась и пошла к выходу.
- Спасибо! – Андрей поднялся и бросился догонять друга. – Ромка! Стой! Она к клубу пошла.
Через десять минут они вышли на парковку «Кракатука». Черно-зеленый «фордик» исчез.
- Потрясающе! – пнул Малиновский бордюр. – Выспалась и домой поехала! Умница!
Жданов схватил друга за плечи, развернул к себе и встряхнул его.
- Успокойся! Она жива и здорова. Не замерзла под деревом, никто ее не изнасиловал и не убил. Все. – Малиновский вобрал в грудь воздух и с шумом выпустил его. Жданов ослабил хватку. – Наши ночные приключения окончены, пора по домам. Слышишь меня? Домой. Только к себе домой, Рома. Хочешь с Женей поговорить – поговоришь, но завтра. Договорились?
Малиновский бессильно опустил руки и кивнул. Немного помолчал, посмотрел на друга и сказал вполголоса.
- Андрюх, спасибо тебе.
Затем развернулся и побрел к своей машине. Андрей долго смотрел вслед другу, потом сгреб рукой очки и взглянул подслеповатым взором на плоский блин луны.
А я могу вернуться домой? Мне еще есть, куда вернуться? Скажи, Катюш?

Андрей осторожно, стараясь не греметь ключами, открыл дверь, вошел в прихожую и прислушался. Тишина. Он снял пальто и повесил его в шкаф. Дверца предательски скрипнула. Проклиная косорукого хозяина сего предмета интерьера, у которого даже смазать петли нет времени, он разулся и бесшумно прошел в гостиную. Здесь все осталось по-прежнему. Катины пальто и сумка лежали на диване, куда она их бросила, придя домой, и напоминали о том, что ничего не забыто. Андрей сдвинул гобеленовые портьеры, заменившие вьетнамские шторы, и вошел в спальню.
В комнате царил полумрак. Узкая полоска лунного света падала на постель, пересекая укрытый одеялом холмик. Когда Жданов вошел, холмик зашевелился, край одеяла загнулся, и показалась Катина голова.
- Андрей?
Жданов мысленно влепил себе подзатыльник. Разбудил-таки.
- Да, Катюш, это я. Прости, я не хотел тебя тревожить. – Андрей сел на подиум рядом с матрасом. Катя подползла к нему, путаясь в одеяле.
- Я не спала. – Любопытная луна заглянула в окно и осветила ее большие карие глаза на бледном лице. – Совсем. – Катя опустила голову, упираясь взглядом в свои раскрытые ладони. – Я не смогла уснуть.
Андрей коснулся ее руки. Катя чуть сжала пальцы, но руки не убрала. Андрей обхватил ее ладони своими и прижал к губам. Конечно, она не спала. Он перепугал ее, обвинил в половине смертных грехов и бросил посреди ночи одну. Он поднял глаза, вглядываясь в ее лицо. Утомленная, осунувшаяся, его сильная, но такая хрупкая, его любимая девочка.
- Прости… Кать… прости… - тихо говорил он, целуя ее тонкие короткие пальчики.
Катя отобрала у Андрея свои руки и медленно произнесла:
- Расскажи, что у Малиновского случилось.
Андрей посмотрел на свои пустые ладони и коротко, не вдаваясь в подробности, поведал жене о своих хождениях по темным аллеям парка и хождениях Малиновского по мукам собственной совести. Пока он говорил, Катя откинула назад одеяло и села на постели, скрестив ноги по-турецки.
- Какой кошмар… - прошептала она, дослушав рассказ мужа.
Андрей облокотился на матрас.
- И не говори, - сказал он, глядя на одетые в пушистые носки Катины ноги. – Завтра из всего руководства работать будет в состоянии только Зорькин. И Евгении не придется переживать из-за своего внешнего вида. Все члены правления будут хороши: белые, злые и с синими кругами под глазами. Может, Зорькина тоже разбудить? Из солидарности?
Катя усмехнулась.
- Не надо, пусть отдыхает. Нам завтра, вернее уже сегодня, ехать в «Парк-Аудит» к девяти. – Она теребила завязки халата, отвернув лицо от падающего из окна лунного света. – Мы со Скворцовым вчера не успели обо всем договориться: он куда-то спешил. Пусть хотя бы один из нас будет в состоянии здраво мыслить.
Андрей напрягся и подался вперед, накрывая широкой ладонью ее пальцы.
- Катя, ты никуда не поедешь, пока не выспишься. Наш Коленька уже большой мальчик, его за руку водить не надо. – Он притянул к себе ее руку и поцеловал в открытую ладонь. – Тебе нужно себя беречь, потому что больше о тебе заботиться некому. – Он прижал ее ладонь к своей щеке и быстро заговорил. – Твой муж – бесчувственный эгоист. Он пропадает где-то целыми днями и даже ночами, кричит на тебя. И совершенно забывает о том, что ты носишь его ребенка.
Он замолчал, греясь теплом ее руки и ожидая ее слов, как приговора.
Катя дотронулась до его лба, провела по волосам, перебирая пальцами густые черные пряди, и надтреснутым голосом произнесла:
- Это неправда. Он не такой. И не смей о нем так говорить… Он меня любит. Любит так сильно, что не хочет ни с кем делить. – Андрей крепче сжал ее пальцы, еле сдерживая стон. – Я нужна ему. Я знаю… Я чувствую… Потому что он тоже нужен мне. Потому что я люблю… люблю его.
«За что, за что, Катюш, за что, маленькая моя, можно любить такого полуслепого, словно пыльным мешком ударенного, дурака, как я?»
- Катя, прости меня. - Он обнял ее за талию, подвигая к себе и зарываясь лицом в махровые петли халата. – Прости, прости, пожалуйста…
Она обхватила его голову руками, приближая его лицо к своему, и сняла с него мешавшие ей разглядеть его оливковые глаза очки.
- Поцелуй меня.
- Поцелую, если простишь.
В его глазах загорелись озорные искорки, или в них спрятался лунный свет?
- Прощу, если поцелуешь. – Одними уголками бескровных губ улыбнулась Катя.
Андрей бережно взял ее лицо в свои ладони и стал целовать короткими мягкими поцелуями губы, скулы, глаза, лоб, подбородок. Катя обвила руками его шею и откинулась на скомканное одеяло, увлекая Андрея за собой.
Ее запах, ее ладони на его коже, ее губы на его шее. Андрей жадно целовал Катю, понимая, что уже не в силах остановиться. Но разум взывал: Жданов, что ты делаешь, ты измучил ее, она устала, так устала, что даже злиться на тебя у нее не осталось сил, остановись! Но руки игнорировали раздававшиеся в его голове вопли, продолжая освобождать свое и Катино тела от одежды. Разум сделал последнюю попытку.
- Кать, - глухим дрожащим голосом произнес Андрей, нехотя отрывая губы от ямочки на ее шее, - это неправильно, ты…
- Жданов, - услышал он ее хриплый голос у своего уха, - замолчи, или я разведусь с тобой.
Этого он допустить не мог. Разум стушевался и забился в угол, отдавая своего хозяина под безраздельную власть чувств и желаний.
Стыдливая луна подернулась дымкой предутреннего тумана и торопливо спряталась за вовремя подоспевшей тучкой.

В тексте использованы слова песни Алены Высотской «Снегу рада».

Последний раз редактировалось ludmimilochka 20 дек 2013, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 19:27 

Потрясающе :tender:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 19:46 

:flower: ludmimilochka как эмоционально красиво проникновенно просто нет слов.....
У Малиновского страх туманит мозг и тормозит мыслительный процесс ....
но уже как раньше не будет назад дороги нет а впереди тонкий лед
и надо идти вперед но страшно........ :shock: :victory:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 19:49 
Очень Дикий Кошка

Хм... какая, однако, эта луна скромница!
Хотя чего она только за эту ночь не насмотрелась!!!
Автор, :bravo: :flower: :sun:
Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 19:58 
Марфушечка-душечка

Ох, какие эмоции. на одном дыхании! :bravo:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 20:17 
Человек из Кемерово

COB@_SI,
Valkiriya,
Мурлыча,
lenushka,
Спасибо вам за теплые слова!!!!!!!!!!!!!
Просто сердце радуется и хочется писать, писать, писать.
Спасииииииииибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:thank_you: :thank_you: :thank_you:
:tender: :tender: :tender:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 20:28 
Счастливая

Какая бурная, волнительная получилась ночь!
Людмилочка! :bravo: :bravo: :bravo: :good: :flower:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 20:42 
Очень Дикий Кошка

ludmimilochka писал(а):
Просто сердце радуется и хочется писать, писать, писать.

Раз хочется, значит, надо!!! Ни в чем себе не отказывай! :girl_haha: :da: :flower:
Мррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр!!!

И серость будней обернется сказкой!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 21:01 

Ах, какое ПОЛНОЛУНИЕ!!!
БРАВО!!! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :flower:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 23:37 

Просто порвал меня диалог Ромы и Андрея!! Чёткая и рельефная картинка перед глазами: страх и растерянность Малиновского, разумные и резкие доводы умудрённого Жданова. Щемящая сцена примирения с Катей. ОООООО!! Тревожные нотки проскальзывают...что там автор Ждановым приготовил:если проблемы со зрением Андрея усугубляются от главы к главе...
БРАВИСССИМО АВТОРУ!

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 00:23 

Андрей стал намного выдержанней, терпеливей и мудрее. Ему только мордобоя не хватало с его-то зрением. А Ромку-то как колбасит - любовь не картошка - не выбросишь в окошко! :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:
Спасибо, ludmimilochka, пишите, пишите, пишите еще!!! :sun: :flower:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 00:35 
просто читатель

Luda-Mila писал(а):
БРАВО!!! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

+1 Браво!!!

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 00:44 

До чего ж прекрасно написано примирение Андрея с Катей. :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 00:58 
Добрый доктор

:Rose: :Rose: :Rose: Огромное спасибо за позитив!!! БРАВО!!! :thank_you: :thank_you: :thank_you:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 01:03 

Романа не на шутку зацепило :good:

Людмилочка :bravo: :bravo: :bravo: :flower: :sun:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 14:52 
Её истинное лицо

ludmimilochka писал(а):
- Успокойся! Она жива и здорова. Не замерзла под деревом, никто ее не изнасиловал и не убил. Все. – Малиновский вобрал в грудь воздух и с шумом выпустил его. Жданов ослабил хватку. – Наши ночные приключения окончены, пора по домам.
Хочется надеяться, что героиня скоро выйдет из этого состояния самоуничтожения.

ludmimilochka писал(а):
Она обхватила его голову руками, приближая его лицо к своему, и сняла с него мешавшие ей разглядеть его оливковые глаза очки.
- Поцелуй меня.
- Поцелую, если простишь.
В его глазах загорелись озорные искорки, или в них спрятался лунный свет?
- Прощу, если поцелуешь. – Одними уголками бескровных губ улыбнулась Катя.
Андрей бережно взял ее лицо в свои ладони и стал целовать короткими мягкими поцелуями губы, скулы, глаза, лоб, подбородок. Катя обвила руками его шею и откинулась на скомканное одеяло, увлекая Андрея за собой.
Ее запах, ее ладони на его коже, ее губы на его шее. Андрей жадно целовал Катю, понимая, что уже не в силах остановиться. Но разум взывал: Жданов, что ты делаешь, ты измучил ее, она устала, так устала, что даже злиться на тебя у нее не осталось сил, остановись! Но руки игнорировали раздававшиеся в его голове вопли, продолжая освобождать свое и Катино тела от одежды. Разум сделал последнюю попытку.
- Кать, - глухим дрожащим голосом произнес Андрей, нехотя отрывая губы от ямочки на ее шее, - это неправильно, ты…
- Жданов, - услышал он ее хриплый голос у своего уха, - замолчи, или я разведусь с тобой.
Этого он допустить не мог. Разум стушевался и забился в угол, отдавая своего хозяина под безраздельную власть чувств и желаний.
Стыдливая луна подернулась дымкой предутреннего тумана и торопливо спряталась за вовремя подоспевшей тучкой.
Как хорошо, когда что-то хорошо.

Так уж нужна ли нескромная луна, когда у автора получается писать о чувствах?

ludmimilochka у вас главы часто выглядят как законченные эпизоды. Иногда автор специально обрывает повествование на самом "интересном месте" интригуя читателя. Ваше повествование ближе к структуре эпизодов вертикальных сериалов.

Спасибо ludmimilochka! :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 19:22 
Человек из Кемерово

ja_imaka,
Мурлыча,
Luda-Mila,
Ле Ди,
Nadushka,
lady Yu,
вера,
Galina L,
Яна,
Sonya-nrk-fan,
Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!
:tender: :tender: :tender:
Sonya-nrk-fan писал(а):
Хочется надеяться, что героиня скоро выйдет из этого состояния самоуничтожения.

Еще немного, еще чуть-чуть...
Мурлыча писал(а):
Раз хочется, значит, надо!!! Ни в чем себе не отказывай!

Конечно, не буду.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 20:04 
Огневушка-поскакушка

ludmimilochka писал(а):
Ты мне не хочешь сказать правду. Не надо. Себе признайся, Рома! Себе!
Осталось только Ромке сказать коронную фразу: "Пора признаваться, Малиновский". :pooh_lol:
Людмилочка, спасибо! :flower:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 704 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа