Амалия писал(а):
Катя выбрана плохишкой, жадной корыстной девицей, которая всех тут построила, даже бывалых и опытных, даже прожженных циников за пояс заткнула

И всё происходящее под эту "истину" подгоняется.
И что же я где подогнала? Раз ты не признаешь, что Катя всегда слышит все разговоры в кабинете, я даже стараюсь не использовать этот довод, ищу другие. Да и Гебо лишь чуть сошла на тему "взглядов". Хотя, не могу не заметить, что при разговорах о том, как Андрей к Кате нежно относится, как раз его взгляды обычно в ход и идут в качестве доказательства.
Амалия писал(а):
почему слоновья беременность Тани Пончевой - это ляп, а слышимость-неслышимость - это продумано и специально, на каком основании так считается. На том основании, что так удобно "под мою версию"?
Нет. На том основании, что беременность Тани - технический ляп. Его происхождение легко отследить. В 99 серии, как Рома вернулся из Праги, впервые всплывает тема беременности, это сразу 5 месяц. А время где-то около 14 февраля, Амура к празднику подарки ищет. В 108 серии Таня говорит, что роды через три месяца. В 109, а этот тот же день, Андрей говорит, что "Катя уже месяц такая". Пока все нормально - 5 + 1 + 3. Потом долго никакие цифры вроде не всплывали, пока в 177 Таня не говорит, что будет стройной, как 8 месяцев назад. Что опять же выводит на ожидаемые роды в первой половине июня, поскольку Арбитражный суд в самом конце апреля или начале мая.
Но наши ж удлинили "оригинал" почти на два месяца за счет производственного периода, да и еще чуток накинули. За второстепенным персонажем не уследили. А Пончева должна родить на свадьбе. Кто-то там на студии заметил и срочно схватился за голову

. Ко времени Катиного показа внесли правку в сценарий: Таня в 186 говорит, что до родов 3 недели осталось, и это совпадает с остальными текущими датами.
А пресс-центр тем временем разъяснял журналистам, что не было никаких 5 месяцев, были 5 недель

"Пончева беременна всего 8 месяцев, - ответили в пресс-службе. - По сценарию, "положение" Тани обнаружилось на 2-м месяце. А в сериале прошло полгода. Так что срок рожать ей еще не пришел." Это так называемый "реткон" (retcon, подтасовка фактов задним числом), встречающийся в длинных сериалах даже если они пишутся без путаницы с оригиналом.
Таня - не главный или даже хотя бы важный персонаж. По сроку ее беременности ничего не определяется, он ни на что не влияет. Та же поспешность свадьбы подтверждается другими фактами, а не только названными Таней тремя неделями. Поэтому допустить ляп здесь было не критично, за этим не наблюдали пристально.
Совсем другое дело со слышимостью. Задействованы самые что ни на есть главные герои. И более чем важно - слышит ли Катя о плане соблазнения. Количество сцен, в которых прямо показана Катя, отлично слышащая сказанное даже на другом конце кабинета очень велико. А еще есть сцены, где Катя подслушивает - до Инструкции. Причем не только под дверью каморки, но под дверью конф-зала, переговорной и кабинета Киры. И кто только не показывает в кадре, что осведомлен об акустике, включая Юлиану, которая и бывает-то в ЗЛ изредка. В серии с "Аквамарином" показано, что Катя слышит часть разговора - с Кирой, и показано, что она не выходила из каморки, когда шел разговор Андрея с Ромой.
Вы с Батильдой привели доводы, кроме ляпистости происходящего. Они меня не убеждают. Да, человек может отвлечься, задуматься и не обратить внимания на разговор в соседнем кабинете. Но у президента - не проходной двор. Там не так уж много поситителей. И он очень Катю интересует. Ей не безразлично, что у него происходит с Кирой. И, поскольку она "при нас" слышала в начале разговоры с Ромой - она знает, что он откровенно обсуждает свою личную жизнь с другом - значит, и эти разговоры ей важны. Тем более, когда они отчетливо произносят ее имя.
Нам не показали ни одной сцены, где в кабинете шел бы разговор, но Катя бы его не слышала, увлеченная работой, и отреагировала бы уже только на громкий зов начальника, требующего расчеты. Она слушает постоянно, едва у него кто-то появляется.
Конечно, ее ни разу не показали в моменты разговоров Андрея с Ромой о соблазнении. Это было бы равноценно тому, чтобы в середине повести поперек страниц сделать надпись: "Алмаз раджи - у священника".
Это не "моя версия". Это - один из слоев сериала. Его смотрели мои домашние, пока я смотрела слэш и читала про гет на обсуждалках

Просто создатели НРК были досточно щедры, чтобы в один кувшин налить три напитка. И достаточно великодушны, позволив каждому зрителю самому решать, что ему нужно.