rosa писал(а):
Да и листы были написаны от руки, я бы смогла в это поверить, будь они напечатанными,
Роз, а ведь в оригинале, в БД инструкция была напечатана, и там я уверена, никаких таких историй с конвертами -там закрытый, здесь открытый и дописанный - не было. Там вообще, как мне показалось, все четко и понятно, все, что видишь, так и есть, как в нормальном мелодраматическом сериале.

Никаких двойных и более значений, "зеркалок", "эха", самоповторов, лишней игры, кроме актерской..
rosa писал(а):
Но кто мог это сделать? Вот вопрос, если принять такую версию, что в конверт было вложено что-то , чего Роман не оставлял?
Роз, я гадать не буду, я буду вычислять по тем данным, которые есть в сериале.
В любых доказательствах можно оспаривать две вещи: факты и взаимосвязь между ними, верно? Пока я только начала факты эти рассматривать, они ведь есть и так сказать свидетельствуют сами о себе, так ведь?
rosa писал(а):
я правильно поняла, что цель у того, кто сделал это была благая? Не все то зло, что злом кажется с первого взгляда, так получилось ведь по большому счету и с инструкцией!
Роз, я просто показала, как можно иначе взглянуть на мотивы сочинителя всех тех листов, которые не являлись расписанием, точно написанным самим Романом: он им размахивал и у АПЖ и нас перед глазами.
Но такой подход не обязательно означает, что их автор так далеко заглядывал, как ты обозначила. Он мог преследовать свои собственные цели, которые не обязательно являлись однозначно такими же гадкими, как и читаемый нами текст. Да и к тексту он мог относиться тоже совершенно иначе, чем мы.
rosa писал(а):
Может благодаря Юлиане?
Если тебе интересно строить предположения, то предлагаю обсудить мой прежний вопрос:
что произошло бы, если первой инструкцию (в ее полном виде) прочитала Шурочка, как чуть было ни случилось на самом деле. Вот еще немаловажный, хоть и бессловесный аргумент в эту пользу:
когда Роман заканчивал свои приготовления с пакетом, играла веселая музыка, когда пакет взяла Шурочка - играла она же.
Создается впечатление, что пока инструкция была с Романом - она была безвредна, и пока была в руках у Шурочки - тоже носила смысл муз.фона, то есть шутки. Но как только пакет взяла Катя, сразу зазвучали тревожные ноты: пакет точно не должен был попасть к ней.
Но если расписание Романа в его конверте у него в руках было неопасно на тот момент, то у Шурочки то был уже окончательный вариант - тот, который прочитает Катя. И все равно музыка осталась такой же игриво-шутливой. Из этого (в том числе) я и делаю вывод, что автор второй части не был "злоумышленником" - музыка была на его стороне.
Почему?rosa писал(а):
у меня другой версии просто нет...
Роз, для опытного следователя ты немножко торопишься.

Сначала вещдоки, потом ковыряние в них, потом сопоставление, потом только выводы, и затем лишь - версия!
Ворона писал(а):
Пока все играют в игру - Если не Рома, то кто. Ждем развития и развязки детективной истории
Занудство и дотошность до буквоедства под лупой гарантирую

А у кого терпения хватит дождаться конца, будет просто герой!