rosa писал(а):
А насчет пакета- вскрывать или нет, если бы был официальный пакет, то Катя и не подумала бы его открывать, но здесь был не официоз, а явная шутка в виде пакета с цветочками и бантиками совсем не в духе Жданова, а еще Шура сказала под руку и любовнице, вот и любопытство взыграло.
Роза, извини, но с точностью до наоборот. Как секретарь (вроде наряду с другими обязанностями, эту её должность никто не отменял) она по долгу службы должна была вскрыть официальную корреспонденцию, но не личную! Здесь действуют обычные в человеческом обществе правила насчёт чтения чужих писем.
Бабское любопытство тут, думаю, не при чём. Это вполне сознательный шаг с целью контролировать человека, признавшегося тебе в любви и расцениваемого теперь как свою собственность. Обычное дело в не доверительных взаимоотношениях между М. и Ж., которое нередко приводит к краху и за которое стоит себя бить по рукам, если такое в голову вдруг придёт.
Маргарита писал(а):
Но если смотреть со стороны, то пакет то был ничейный! Адресованный "рядовому Жданову", за которого и герои НРК, и мы зрители, то есть все заинтересованные и вовлеченные активно или пассивно в эту историю участники, принимаем президента ЗЛ по умолчанию. Но с тз, например, работника почты или стороннего курьера,.....
А в ЗЛ Ждановых, как гуталина на гуталиновой фабрике......

Кому пакет, кому пакет??? Чёрт его знает...
Сена писал(а):
Но, вот как зрителя меня крайне обижает, когда из-за лености или ... отсутствия фантазии... сливаются потенциально очень интересные персонажи.
Вспомните заявленных Малиновского и Воропаева? Вот пусть даже только их!
Сена писал(а):
Малиновский слит в странного клоуна-сплетника, неспособного мыслить масштабно. И реакции у него, как у подростка - исключительно на третий размер. Мужику тридцатник при этом, я хочу напомнить ...
Воропаев рядом - делит клоунскую нишу.........................
Меня изначально слишком очаровали герои - причем все! И плохие и хорошие!) И мне обидно, понимаете. За них и за себя.
Сена писал(а):
Да, конечно не Ромка!)) Там злобство то такое - бабское ... У меня есть мысль ... )
Sonya-nrk-fan писал(а):
Дамы, во первых, среди сценаристов женщин больше чем мужчин, во вторых, персонажи сериала семейной целевой аудитории будут разговаривать несколько иначе чем реальные люди.
Согласна и с Сеной, и с Соней-нрк-фан. Добавлю от себя - характеры персонажей не проработаны,
непоследовательны и выполняют простую функцию - в нужный момент быть положенными под главных героев, образы которых так же противоречивы и не жизненны.
Мне только ещё неприятно, что это как же оценивала команда сценаристов и прочих целевую аудиторию, если их лира таким вот образом заданные чувства пыталась возбуждать. Какие именно чувства задавались - не надо быть особо проницательным, чтоб увидеть. Вспомнилась расхожая фраза медийщиков насчёт пипла....Или выработавшееся у серьёзной аудитории отношение к сериальному творчеству.
Недаром Назаров делал ставку на конкретных актёров (Уварову и Антипенко), которые своей игрой, взаимодействием на экране и за экраном (что я считаю в настоящий момент также спланированной акцией пиарщиков Амедии для поддержания интереса к сериалу), обаянием, молодым задором приковали к экранам не только романтичных девушек и домохозяек. И герои второго эшелона тоже в этом смысле очень удачно подобраны, хотя их роли намечены весьма схематично, к сожалению.