НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 16:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 10:50 

Шо, всё-таки полюбил? Да не может этого быть, Роза! Где вы это увидели? Я же по полочкам всё разложила, опровергайте, пожалуйста! Разве не для возвращения себе президенства была задумана вся эта свадьба? И разве Жданов не блефовал, когда якобы всё бросил и хотел уехать в неведомые края? Да не бывает так в жизни. И в этом кино этого не показали, а ясно дали понять, что было Ждановым задумано и воплощено в жизнь. Разве мы этого не видим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 11:45 

Вот только не надо ерничать, я такого повода не давала. Вы имеете свое мнение, я его принимаю, ну а у меня- свое. НРК поэтому и захватил, что в фильме все более-менее реально, все-таки не сказка получилась, а жизнь, иногда очень прозаичная. Нам показали как эти двое изменились под влиянием друг друга, перетекли как взаимосообщающиеся сосуды- вот это и интересно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:12 

rosa писал(а):
Вот только не надо ерничать, я такого повода не давала.

Спокойствие, только спокойствие.

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:33 

Маргарита писал(а):
74 серия, Кафе.

Посмотри на его улыбку и в его глаза
...
Ты его довольную физиономию разглядела? А взгляд? Он аж подался вперед, когда Катя это сказала, сидел всю сцену, как закованный, чтобы ничем себя не выдать и ее не спугнуть..

Ни-че-го подобного я там не вижу. Эта сцена подробно обсуждалась уже в темке у Синички, там у меня с Галей полный ППКС.
http://nrkmania.ru/topic3426-345.html
http://nrkmania.ru/topic3426-360.html
Не знаю, изменился ли её взгляд на эту сцену после всех рассуждений, доводов, убеждений, но мой остался прежним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 12:52 

Да, у Синички эти моменты уже обсуждалиь. Лично меня, так сказать, доконало,то, что когда Катя обнимает Андрея, он за ее спиной смотрит на часы... Что тут можно сказать, ну не банальное же- счастливые часов не наблюдают, но именно это и приходит в голову. Странно, почему? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 13:57 

rosa писал(а):
Что тут можно сказать, ну не банальное же- счастливые часов не наблюдают, но именно это и приходит в голову. Странно, почему? Unknown

Роз, а другое объяснение в голову не приходит? Что не может мужчина до бесконечности искушение на коленях терпеть, которое сам туда и водрузил - "Обрыдло" этим заниматься, как и "бензином обливаться, огонь высекать и больше ничего", и "во вторых и в-третьих"...

Это я вообще, " в воздух" размышляю:

Или пока Андрей бы сам открытым текстом Кате в лицо не сказал, как Саша Вике говорил, для чего она ему нужна, он так и был бы невинным ягненком, которого соблазнила-в постель тащила "сексуально озабоченная" Катя, которая из всех сил заманивала его в своей ДР, а он отбивался как мог, потому что не хотел, но пришлось ей уступить, он же Ромин "невинный друг"? Его же план он выполнял, он у нас человек слабый, всякий, кто хочет, на него влияет, он - то туда, то сюда, пожалеть его надо, запутался, бедняжка, прямо в самом начале... :grin:

Последний раз редактировалось Маргарита 24 июл 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 14:08 

Согласна с Розой полностью!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 15:01 

rosa писал(а):
Вот только не надо ерничать, я такого повода не давала. Вы имеете свое мнение, я его принимаю, ну а у меня- свое. НРК поэтому и захватил, что в фильме все более-менее реально, все-таки не сказка получилась, а жизнь, иногда очень прозаичная. Нам показали как эти двое изменились под влиянием друг друга, перетекли как взаимосообщающиеся сосуды- вот это и интересно...

Ерничать? Что вы, Роза! Я отношусь к вам с огромным уважением, чтобы себе такое позволить. Просто мне захотелось посмотреть на ситуацию глазами другого человека и я Вас уверяю, что ничего не стоит стать на противоположную позицию, а именно: Жданов никогда не любил Катю и делал всё обдуманно до последнего движения. И я уверенна, что сторонников этой версии будет гораздо больше, чем версии любви Жданова к Кате. Это легче и проще, это само просится. Происходит это потому, что сценарий писали очень толковые головы, умные, эрудированные люди, правильно сказала Марта, и для внучки, и для Жучки, и для дам, изучавших культуру востока. Они нам дали кино и сказали: смотрите и понимайте в меру своих знаний, своей культуры и эрудиции.
И именно поэтому 7 лет идут споры между внучками и Жучками с одной стороны и интеллектуальными дамами с другой. Конца этим спорам не будет и что самое интересное никого ни в чём убедить не удастся именно потому, что мы все видим разное кино, хотя телевизоры у всех показывают одно и то же. ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 15:19 

rosa писал(а):
перетекли как взаимосообщающиеся сосуды- вот это и интересно..

Роз, я тут в науку вдарилась, поэтому внимание и обратила на твое сравнение: в таких сосудах их содержимое смешивается между собой, верно? Так что, получается, все, что было в Андрее в начале, так и перетекло в Катю и она собой "разбавила" все его "милые" качества, демонстрацию которых мы видим вплоть до чтения дневника, и только за счет этого он улучшился? А Катя, раз приняла их, соответственно изменилась в его сторону?
Или все-таки тут может быть другое сравнение: железную руду со шлаками в горне нагрели до закипания, шлаки всплыли-их сняли, расплавленное очищенное железо вылили в нужную форму, дали остыть и придали нужную форму молотом, прежде чем "забраковать" :o Надеюсь, пояснять не нужно, что я не Катю имела в виду :unknown:

Последний раз редактировалось Маргарита 24 июл 2012, 15:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 15:32 

Соня, я тоже слишком резко высказалась, и наше уважение взаимно. Но вот то, что фильм смотрят я бы сказала, что не внучки и Жучки, а люди разные- от мала до велика. Поэтому и мнения разные, молодежь более прагматичная, а люди с опытом- более реалистичные. Ну и есть такие как я, например. Я вижу Жданова разным и он мне, что уж тут лукавить, нравится почти всегда, не смотря на его ошибки. Такой персонаж получился- ну очень обаятельный. Ну, а не верю я в его скорую к Кате страсть только потому, что его поступки все-таки далеки от поступков мужчины, интересующегося ЭТОЙ женщиной- Катей. И нам ведь не случайно все время просто в нос тычут как он умеет увлекаться понравившейся дамой- глазки блестят, готов даже в кабинете устроить небольшой, как говорил Шукшин, БОРДЕЛЬЕРО с Изотовой. С Катей ничего подобного мы не видим, ведь и к Изотовой он не испытывает любви, а только страсть, если бы к Кате хотя бы ЭТО было бы, то прорвало бы плотину гораздо раньше и без Ромкиных тычков в спину. :o Любой мужчина да еще такой как Жданов не верит в святость женщины, если мужчина хочет, он добивается, если только женщина не жена друга. Но Жданов не хочет и не потому что Катя ему противна, а не хочет, потому что ЭТО НАДО ДЛЯ дела, какое уж тут хотение. Катя стновится для него как вириги, которые надо нести, не то все "грешки" его вылезут на свет т.е. на СД. Вот и "несет"- именно такое лицо у него на этих скринах- терпи, Жданов, улыбайся. И улыбаетя и веки чуть смежены, потому что стыдно открыть широко глаза и взглянуть в глаза этой замороченной им девочке... :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:02 

rosa писал(а):
Катя стновится для него как вириги, которые надо нести, не то все "грешки" его вылезут на свет т.е. на СД. Вот и "несет"- именно такое лицо у него на этих скринах- терпи, Жданов, улыбайся. И улыбаетя и веки чуть смежены, потому что стыдно открыть широко глаза и взглянуть в глаза этой замороченной им девочке...

Роза, именно такое лицо у Жданова на этих скринах. А вспомните, как он потом Катю в машине привез домой, а она с ним, как со щенком игралась. Он даже устал это лицо держать и все ее пытался спровадить домой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:20 
мать-ехидна!

Маргарита, помнишь, мы говорили давно, в самом начале темы, что фанфикшен - зачастую тот же анализ сцены, характера, сюжета, что и тут, в вашей теме, но облеченный в художественную форму???? Тебя это еще тогда несколько возмутило, насколько я помню, что, мол, мы тут не фантазиями занимаемся, а только сухим анализом (в отличии от фантазий конкретного автора). Я не дословно тебя цитирую, конечно, а мысль, так, как она мне запомнилась, своими словами пересказываю. Возможно, не совсем точно.
Но, вот, хочу продемонстрировать, что я имела в виду, на свежем примере:
http://nrkmania.ru/topic4250.html

http://nrkmania.ru/viewtopic.php?p=1029154#1029154

(это просто очень перекликается с вашей нынешней дискуссией. Еще одна точка зрения, облеченная в художественную форму. И, кстати, вот это:

Маргарита писал(а):
таких сосудах их содержимое смешивается между собой, верно? Так что, получается, все, что было в Андрее в начале, так и перетекло в Катю и она собой "разбавила" все его "милые" качества, демонстрацию которых мы видим вплоть до чтения дневника, и только за счет этого он улучшился? А Катя, раз приняла их, соответственно изменилась в его сторону?
Или все-таки тут может быть другое сравнение: железную руду со шлаками в горне нагрели до закипания, шлаки всплыли-их сняли, расплавленное очищенное железо вылили в нужную форму, дали остыть и придали нужную форму молотом, прежде чем "забраковать"

точно такая же "художественная форма").

:pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:25 

ma_mashka
Вы правы, я тоже об этом сразу подумала, когда начала читать ФИК Стаси. Текст прямо соответствует нашей дискуссии. И как психологически точно Стася решила этот вопрос в своем произведении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:34 

rosa писал(а):
Ну, а не верю я в его скорую к Кате страсть только потому, что его поступки все-таки далеки от поступков мужчины, интересующегося ЭТОЙ женщиной- Катей. И нам ведь не случайно все время просто в нос тычут как он умеет увлекаться понравившейся дамой- глазки блестят, готов даже в кабинете устроить небольшой, как говорил Шукшин, БОРДЕЛЬЕРО с Изотовой. С Катей ничего подобного мы не видим, ведь и к Изотовой он не испытывает любви, а только страсть, если бы к Кате хотя бы ЭТО было бы, то прорвало бы плотину гораздо раньше и без Ромкиных тычков в спину. :o Любой мужчина да еще такой как Жданов не верит в святость женщины, если мужчина хочет, он добивается, если только женщина не жена друга. Но Жданов не хочет и не потому что Катя ему противна, а не хочет, потому что ЭТО НАДО ДЛЯ дела, какое уж тут хотение. Катя стновится для него как вириги, которые надо нести, не то все "грешки" его вылезут на свет т.е. на СД. Вот и "несет"- именно такое лицо у него на этих скринах- терпи, Жданов, улыбайся. И улыбаетя и веки чуть смежены, потому что стыдно открыть широко глаза и взглянуть в глаза этой замороченной им девочке... :sorry:

+1 :friends:

Соня писал(а):
споры между внучками и Жучками с одной стороны и интеллектуальными дамами с другой.

:suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:34 

Да, Вера совершенно верно, потому что как только бедная Катюшка выпорхнула из авто, то Жданов с таким стоном рухнул головой на руль, что жаль его как-то стало. Трудно ему притворяться с Катериной- с Изотовой, Кирой- легко, потому что тАК не смотрят и не ждут от него никаких высоких отношений. А Катя ждет- и романтики, а теперь еще и страсти. Тут уж назвался груздем...
Маргарита, хочу разъяснить сравнение про сосуды- не знаю, пришло в голову- вижу людей, которые все что было у них и плохого и хорошего, взбаломутили и разлили поровну в два "сосуда"- теперь они одно целое- все его плохое- стало ее, а все ее хорошее- стало его. И наоборот. Они стали одно целое- одной крови. Ведь Катя научилась благодаря Жданову много чему - подслушивать, обманывать, а Жданов в свою очередь научился видеть людей, а не смотреть поверх голов. Они теперь на равных- никто не прав и не виноват- так мне показалось в конце...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:38 

ma_mashka писал(а):
(это просто очень перекликается с вашей нынешней дискуссией. Еще одна точка зрения, облеченная в художественную форму.

Маша, спасибо, что напомнила о соседней с НРК теме фанфикшн и интересной фантазии-представлении автора на тему первой ночи. :-)

А насчет переплавки железной руды в сталь-железо - вообще то это конечно, общее, но довольно достоверное описание того, как собственно это железо и получается.. То есть на художественное описание, честно говоря, не тянет, с реальностью слишком совпадает.

Ну а если про Жданова - то, конечно, я не буквальное толкование подразумевала, ты достаточно часто мне об этом напоминала в прошлом, чтобы я не учла твои замечания.. :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 25 июл 2012, 21:57, всего редактировалось 6 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:41 

rosa писал(а):
Они стали одно целое- одной крови. Ведь Катя научилась благодаря Жданову много чему - подслушивать, обманывать, а Жданов в свою очередь научился видеть людей, а не смотреть поверх голов. Они теперь на равных- никто не прав и не виноват- так мне показалось в конце...

Роза, а Вы правы тут. С кем поведешься, от того и наберешься.
Повеселилась немного от такого интересного вывода о сообщающихся сосудах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:46 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Только вопрос, почему автор предпочитает публиковаться там, а не в этой теме?

прости, пож-та, не поняла вопроса.

По поводу второй мысли, тоже ощущение, что мою мысль ты не уловила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:49 

rosa писал(а):
Маргарита, хочу разъяснить сравнение про сосуды- не знаю, пришло в голову- вижу людей, которые все что было у них и плохого и хорошего, взбаломутили и разлили поровну в два "сосуда"- теперь они одно целое- все его плохое- стало ее, а все ее хорошее- стало его. И наоборот. Они стали одно целое- одной крови. Ведь Катя научилась благодаря Жданову много чему - подслушивать, обманывать, а Жданов в свою очередь научился видеть людей, а не смотреть поверх голов. Они теперь на равных- никто не прав и не виноват- так мне показалось в конце...

Розочка, я тебя очень :kissing_two: за твою любовь к тому, что люблю и я сама - НРК. Поэтому я просто тебя :friends: и оставлю твои слова без комментариев, ладно? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:53 

ma_mashka писал(а):
прости, пож-та, не поняла вопроса.

Я имела в виду, почему автор того фика, на который ты мне дала ссылку, публикует его там, а не в теме НРК, в Шоссе, например?

ma_mashka писал(а):
По поводу второй мысли, тоже ощущение, что мою мысль ты не уловила.

А ты можешь пояснить, что ты имела в виду? :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа