НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 18:53 

Modin писал(а):
Это к кому и о чем?

Это абстрактно и насчет анализа поведения героев сериала? Не Библии же. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 18:54 

Girina писал(а):
А что мы любим? Героев или наше сложившееся восприятие их

А что вообще значит любить героев? Внешность? Герой и существует для нас в рамках сложившегося у нас о нем представления. Как и весь сериал. Поэтому да, конечно, мы любим в этом смысле и свое восприятие, я думаю. Но неприемлемым на деле становится не иное видение, а то, как оно выражается. Это обижает, примитивно говоря, потому, что грубо давит на твое восприятие. Ну как например если говорят, что Карлсон - толстый урод, который портил Малыша. Не просто портил, но еще и урод. Но даже это как-то сглатывается до тех пор, пока не понимаешь, что попадаешь в круг уже не аргументов, а уловок, о которых уже писала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 18:59 

Dinina писал(а):
А что вообще значит любить героев? Внешность? Герой и существует для нас в рамках сложившегося у нас о нем представления. Как и весь сериал. Поэтому да, конечно, мы любим в этом смысле и свое восприятие, я думаю. Но неприемлемым на деле становится не иное видение, а то, как оно выражается. Это обижает, примитивно говоря, потому, что грубо давит на твое восприятие.

Давит на ваше восприятие? И что? Противопоставьте свое собственное восприятие. И все. И вовсе нет даже необходимости, чтоб мы убедили друг друга в своем восприятии. Пусть каждый живет со своим восприятием героев и их поступков. Я же не говорю, что меня оскорбляет ваше восприятие НРК, только потому что оно не совпадает с моим, и на мой взгляд, упрощает конфликт произведения, потому что это будет моим суь'ективным мнением. О каких обидах может идти речь?

Последний раз редактировалось Girina 01 сен 2011, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:00 
Ёжик в тумане

Ворона писал(а):
А что кто-то гонит с форума? Каждый вправе жить в своём придуманном мире , но не вправе навязывать свой придуманный мир другим

Еще один полный ППКС.

Девочки, в чем проблема? Кто кому мешает? Кто-то хочет завести тему "Катя - во всем права, Жданов - сволочь"? Кто-то хочет порассуждать на тему "Катя - негодяйка, Жданов - жертва ее интриг"? Я утрирую специально. Что мы делим? Кто и о чем бы ни рассуждал - вопрос, как мне кацца, не о мнениях, вопрос о форме подачи своих мыслей, где желательно говорить на таком языке, который не обидит оппонента в том смысле что "ты не прав, твое мнение ошибочно", а останется на уровне "а мне вот кажется, что дело обстояло так" - и со своими аргументами. :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:01 
мать-ехидна!

автобус - отличное место для размышлений и отличная возможность взять "рекламную паузу" и подумать. У меня пара интересных соображений возникла по дороге домой, но с ревнивым (к компу) маленьким монстриком на руках тяжело сформулировать. :cray: :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:04 

ma_mashka писал(а):
автобус - отличное место для размышлений и отличная возможность взять "рекламную паузу" и подумать. У меня пара интересных соображений возникла по дороге домой, но с ревнивым (к компу) маленьким монстриком на руках тяжело сформулировать.

а мы подождем! Мы дома, на диванчике, "покушамши", и в полном адеквате.
:pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:10 
Независимая

Girina, цитирую саму себя с предыдущей страницы:
Modin писал(а):
Мне кажется, что негативно относящихся к НРК здесь просто нет. Отсеились с годами. Есть разное видение. А с ним можно и нужно не соглашаться, но нет причины для запрета на его высказывание.

Так что, Ваш вопрос :
Girina писал(а):
Даже, если анализируются герои и их поступки

как-то "ломится в открытую дверь".
А моё мнение о бесполезности спора с верующим человек основано на личном опыте. И неважно, что является предметом веры, для дискуссии важно только помнить, что критика догмата веры может оскорбить оппонента, но никак не поколебать его мнение. Специально поясняю, что я не осуждаю никого - ни верующего, ни критика-аналитика. Точно также можно считать, что аналитик - тоже верующий, но другого типа.
Только призываю обе стороны посчитать от 10 до миллиона (кому сколько потребуется) прежде, чем обидеться или возмутиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:14 
мать-ехидна!

Так, пока монстрик рисует на стенах...
О достойном выходе из спора.... т.е. об его окончании....
Можно всех обидев и самой разобидевшись, "хлопнуть" демонстративно дверью, сказав, что меня не кто не любит и не понимает (утрирую), поэтому я этот спор прекращаю. Дальше ругайтесь без меня, а я уйду гордо вдаль. Согласитесь, что такую "позу" мы часто видим. Понятно, что это реакция "сгоряча". Но она, имхо, тоже совершенно непродуктивна и оставляет горький осадок для всех спорящих сторон. Кроме того, ужасно глупо выходит, когда очень хочется все-таки в спор вернуться, но ведь я уже ушла, вся такая гордая и непонятая.

А можно сказать и так:
Да, я поняла, что ты, мой оппонент, считаешь, что отношения Андрея и Кати до СД не были прогрессом (регрессом), а были наоборот. Я поняла твою точку зрения, даже нашла ее интересной, потому что, вообще, интересно, насколько диаметрально противоположным бывает восприятие одной и той же картинки разными людьми. Не даром мы постоянно говорим о "разных телевизорах" (видимо, литературные произведения бывают тоже разными, хоть и под одним и тем же названием, если взять того же Цвейга). Однако, я остаюсь, пожалуй, при своем мнении, которое заключается в том, что....

Или, я поняла, что если для одних форумчан сериал является просто любимым сериалом, дорогим и многое давшим, то для других сериал - отражение их мировоззрения в том, как они его интерпретируют, а потому они относятся очень трепетно к другой интерпретации, воспринимая это как критику своего мировоззрения. Мне такая позиция не очень понятна, поэтому я могу тут предложить только обеим сторонам попытаться не воспринимать чересчур горячо такой разный подход к сериалу, понимая, что тут действительно некая пропасть между разным восприятием. Т.е. впредь мы должны в спорах учитывать, что эта тема несколько болезненна. Хотя, лично мне кажется справедливым, если все же каждый сможет иметь возможность высказывать и защищать СВОЙ подход, не воспринимая это, как личную обиду. Но, соответственно, нужно таки да три раза думать, прежде чем отправлять тот или иной пост, чтобы даже самые трепетные из собеседников не восприняли это, как личную "подколку".

Как-то так??? Имхо, это лучше, чем ругаться и хлопать дверью.

Динина, кстати, ты молодец!!! Отлично "держишь" удар в этом споре, в котором ты на данный момент, вроде как в меньшинстве, и вроде как на тебя все нападают, а ты защищаешься!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!

и все это ценой разрисованных стен, между прочим

Последний раз редактировалось MaMashka 01 сен 2011, 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:19 

Modin писал(а):
А моё мнение о бесполезности спора с верующим человек основано на личном опыте. И неважно, что является предметом веры, для дискуссии важно только помнить, что критика догмата веры может оскорбить оппонента, но никак не поколебать его мнение.

Modin
Согласна, но тут есть, один маленький нюанс. А кто сказал, что я менее верующий человек? Кто сказал, что тот, кто видит в Карлсоне эгоистичного толстяка менее верующий, чем тот, кто видит в нем стройного красавца (причем каждый из оппонентов считает, что он-то видит об'ективную картину). Вот в чем вопрос. И не думала обижаться на твой ответ. Все же есть большая разница в том, чтоб анализировать героев и их поступки, пусть даже и не восторженно, и в том, чтоб выразить отрицательное мнение о сериале, потому что, повторяюсь, идеальные, совершенные герои меня, лично, не заинтересовали бы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:24 
мать-ехидна!

лучше бы стены пострадали.......... :cray: :suicide:
(пока ненормальная мамашка тут в спорах участвует, ребенок добрался до пачки сигарет, и всю ее раздраконил по полу, надеюсь, что не съела частично. пришла довольная собой и сказала "ай-я-яй"),

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:27 

ma_mashka писал(а):
лучше бы стены пострадали..........
(пока ненормальная мамашка тут в спорах участвует, ребенок добрался до пачки сигарет, и всю ее раздраконил по полу, надеюсь, что не съела частично. пришла довольная собой и сказала "ай-я-яй"),

Ну, главное, что не сказала, "нака. ням-ням".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:29 
мать-ехидна!

Амалия писал(а):
Честно скажу - мне тяжелее, когда персонажей моих фиков песочат в крайнем негативе, а я их, наивная, люблю и понимаю shock Но и тут признаю, что это мой субъективизм, раз выставила на публику - получай разные мнения. И ничуть не в обиде. Ну, попереживаю, делов-то Surprised

это я понимаю. Это как когда собственных детей ругают. Они ведь даже если оболтусы, и все справедливо, все равно хочется встать в стойку. И ведь есть родители, что сразу встают. А есть такие, которые пытаются разобраться, несмотря на инстинктивное первое желание "выцарапать глаза". Понятно, что мне все-таки ближе вторые....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:35 
Независимая

Girina писал(а):
А кто сказал, что я менее верующий человек?

А эту часть моего поста прочитали?
Modin писал(а):
Специально поясняю, что я не осуждаю никого - ни верующего, ни критика-аналитика. Точно также можно считать, что аналитик - тоже верующий, но другого типа.

Так что, Ваше замечание не ко мне.

Girina писал(а):
И не думала обижаться на твой ответ.

Во-первых, хотелось бы узнать, на что в моем ответе можно обидеться? :unknown: Что лишний раз доказывает, что обиды в виртуале - вещь загадочная.
Не я, но кто-то может и обидеться, если переход на "ты" был односторонним.

Маша, ты вернулась к компу. Считаю, вахту сданной. :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:37 
мать-ехидна!

natally писал(а):
Куда ж им, бедным, сотворителям, и деваться, как не на тематический форум по "кумиру".

некуда, оставаться тут. Но при этом понимая, что если есть сотворители кумиров, то обязательно найдутся и их, кумиров, сокрушители! Это нормально!!!! Но не надо воспринимать попытку "сокрушить" своего "кумира", как направленную лично против тебя акцию. Я считаю, что "не сотвори себе кумира" - очень глубокая философская, ЛИЧНО МНЕ близкая идея. Я так же понимаю, что люди во все века творили и будут творить себе кумиров. Поскольку я против любых глобальных войн (маленькие локальные конфликты иногда идут на пользу), то я принимаю этот мир таким, какой он есть и "с кумирами" тоже.
Однако, я оставляю за собой право этих кумиров для себя "низвергать". И ничего личного. Тем более, что мы ведь тут действительно все "больные" (я думаю, что через 6 лет диагноз есть у всех, кто участвует в подобных дискуссиях, без исключения!!!!). А значит, мы тоже относимся к этим самым "кумирам" (к сериалу, к его героям, даже к актерам), как уж не к посторонним людям. Но для кого-то они кумиры, в прямом смысле, т.е. их нельзя обсуждать в критическом ключе, а для кого-то они - просто что-то родное и любимое, но не являющееся догмой застывшей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:38 
мать-ехидна!

Modin писал(а):
Маша, ты вернулась к компу. Считаю, вахту сданной

не-не-не, я сейчас пойду кормить, купать, от телека отгонять, спать укладывать.... :o

Но, все равно, Лен, :thank_you: :thank_you: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:39 
Независимая

ma_mashka писал(а):
Это как когда собственных детей ругают. Они ведь даже если оболтусы, и все справедливо, все равно хочется встать в стойку. И ведь есть родители, что сразу встают. А есть такие, которые пытаются разобраться, несмотря на инстинктивное первое желание "выцарапать глаза". Понятно, что мне все-таки ближе вторые....

Вдогонку о детях... Мне вторые - дальше, впрочем, как и первые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:40 

Modin
Б-г, с Вами Modin! Где вы увидели замечание? Это было всего лишь навсего пояснение своей позиции. Что и я в данном случае не критик-аналитик, а, увы, такой же верующий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:43 
мать-ехидна!

Modin писал(а):
Вдогонку о детях... Мне вторые - дальше, впрочем, как и первые

а как правильно? ты не напрягалась инстинктивно (в первую минут) на любую попытку критиковать твоего ребенка, особенно если агрессивно критикуют?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 19:56 
мать-ехидна!

natally писал(а):
Вот я недавно по ссылке читательницы заглядывала на форум "Санта-Барбары", там в правилах даже написано, что с негативными мнениями о сериале лучше поискать себе другое место.

я тоже не поняла, почему ДРУГОЕ восприятие сюжета сериала является НЕГАТИВНЫМ?????
Негативное мнение о сериале, это если я приду на форум по "Санта-Барбаре", и скажу: "Г-но эта ваша Санта-Барбара, а вы тут все - сборище идиоток, которые это г-но годами обсасывает! (это я еще и усугубила, дабы, как там Ксения говорила? УСИЛИТЬ ТЕЗИС). Понятно, что если кто-то придет на НРКманию и выскажется в таком ключе, то придется ему объяснить, что как бы тут ему совершенно нечего делать, он заблудился, ошибся адресом.
(хотя, я еще должна подумать над этим постулатом. Наверное, тоже зависит от того, как человек выскажется. Если он придет и скажет, например: моя жена (сестра, мать) фанатеет от вашего НРК, а я не понимаю, что вы в нем нашли, это же просто МЫЛО, то я не уверена, что будет правильным такого человека забанить, т.к. он высказывает свою точку зрения, но если он начнет агрессивно всем доказывать, что все тут присутствующие - идиотки, смотревшие дурацкое мыло, то это уже явный бан).

А тут обсуждается другой угол зрения НА СЮЖЕТ ЛЮБИМОГО ВСЕМИ СЕРИАЛА!!!

Наташенька, ты правда что ли считаешь, что это одно и тоже? Не думаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:12 
Независимая

ma_mashka писал(а):
Modin писал(а):
Вдогонку о детях... Мне вторые - дальше, впрочем, как и первые

а как правильно? ты не напрягалась инстинктивно (в первую минут) на любую попытку критиковать твоего ребенка, особенно если агрессивно критикуют?

Я инстиктивно не думаю о "выцарапать глаза". В моей жизни были случаи, когда моего ребенка сильно обижали взрослые не за то, что ребенок сделал что-то не так, а в отместку мне или мужу. Вот, в таких случаях, я готова "выцарапать глаза", а просто за критику - нет.

А защищаю ребенка от критики не инстинктивно, а сознательно. Считаю это правильным для воспитания, для поддержания у ребенка ощущения защищенности, уверенности в себе и уверенности в поддержки семьи. Надо не только любить, но и показывать свою любовь в любой ситуации.
А разбираться надо, но как-то паралельно что-ли, а иногда молча и скрыто.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 427 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа