НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 18:15 
Жадная до иллюзий

Простите за оффтоп:
Jelizawieta писал(а):
Не родится от осинки апельсинка, а жаль...

Всё ещё хуже: апельсинка-то родится, только ей всё равно рано или поздно осиновый кол суждён. Только очень жизнеспособные апельсинки выживают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 19:57 
Жадная до иллюзий

Jelizawieta писал(а):
Сидел Тёма и думал: как бы мне неразумную сестрицу жизни научить?
Ударить он её хочет побольнее

Сидел не сидел, а вот уравнять он их хочет, подсознательно ощущая, что они не смогут стать по-настоящему близки, пока она тоже не почувствует боль от родных, как когда-то почувствовал он. В этом мало мужского, конечно, много детского, но таковы уж экзистенциалисты.
Dinina писал(а):
ЕЕ мир также как и ЕГО

:friends:
Alle писал(а):
все мы равные детки

Именно, он пока не знает, как по-другому к этому равенству прийти. И декларации Андрея, сколь бы искренними они ни были, ситуации не изменят. Как не изменилось по сути восприятие Катей ситуации с обманом. И сколько бы Андрей не говорил ей о любви, сколько бы она ему не верила, в душу въелось: когда так поступают с женщиной, это предательство.
Jelizawieta писал(а):
Слишком высокие требования. Марина - юная девочка.

Вот. ППКС. А почему же ты Артёму отказываешь в том, что он юный, запутавшийся, несчастный мальчик?
Jelizawieta писал(а):
Но он хвалится своей подлостью, ТРЕБУЕТ чтобы его вместе с этой подлостью заакцептировали.

Так ясен пень, полюбите нас чёрненькими, беленькими нас всякий полюбит. Дух противоречия у мОлодежи никуда не делся. Даже в куда более нейтральных эмоционально ситуациях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 20:54 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
- К Лисичке больше не подойдёшь. Имя её забудь, - тяжеловесно сказал Кирилл, и на мгновение Артём потерял ощущение собственного «я», так сильно было налетевшее вдруг предчувствие.
- Ты чего это распоряжаешься? Ничего не перепутал?
- Это ты, кажется, перепутал. Всё со всем и всех со всеми. Лисичку с кем-то другим, меня…

Ну, вот и Кирилл задним числом "поумнел". :cray: Миленький, а что ТЕПЕРЬ изменится от того, подойдёт ли Артём к Лисичке?
natally писал(а):
Чтобы тебя, дурачка несчастного, остановить. И остановил бы, если бы не узнали.

Господи, какие дети.....до слёз.
natally писал(а):
Таких уродов даже в детстве убивать лучше, а теперь тем более поздно. Но, может, кто и попробует… только не я. Всё, иди на свою пару, - он улыбнулся, видя, как по-детски беспомощно, обиженно застыл Артём. – Может, и выйдет из тебя толк. Годам к тридцати.

Чувство игрушечного превосходства. Кирилл, не много ли пафоса для человека, который при свидетелях позволил себе обсуждать вполне по-деловому то, от чего сейчас отмежёвываешься? Причём делаешь это так яростно, потому что знаешь: коготок-то твой увяз....твой....
natally писал(а):
«Дух» важен... Вот без её «духа» сад уже и не тот.

Старится Андрей..... :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 21:26 

Dinina писал(а):
Спросила - в данном случае и есть вынудила, так как он понял, что она знает об этом

Катя не поставила его в безвыходную ситуацию, он мог отделаться всё той же фразой «девочки не так поняли». Но сразу сказал, что да, было такое.
Цитата:
нужно было сказать Кате, что он постарался убедить Артема, что поддержал "игру"

Получилось бы, что он таки оправдывается и не признает те самые «примешаны там старые обиды и сомнения по поводу Лисички», которые ты всё же хочешь, чтобы он признал перед общественностью :mrgreen:
Небратья писал(а):
Кирилл при свидетелях позволил себе обсуждать вполне по-деловому то, от чего сейчас отмежёвывается

??? что Кирилл обсуждал при свидетелях?
Цитата:
что ТЕПЕРЬ изменится от того, подойдёт ли Артём к Лисичке?

Мало ли что еще придумает эпатажный юноша-максималист, желающий равенства и признающий только любовь к "черненьким".
Надеюсь (хотя понимаю, что зря), что Кирилл и Катя впредь будут с опаской относиться к Артёму. *ну вот не хочу я всемирного хэппи энда :mrgreen: *

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 05:55 
Подозрительно спокойная Лиза

Небратья писал(а):
Это ж эпатаж на грани отчаяния о того, что нет ни одного человека, который с ним безусловно, в юности это безумно важно ... максимализм - да, но где же мерзость. А потом, не факт, что Артём не блефанул с этим звонком.

Света, о чём здесь спорить? Об эмоциях? Если, хочешь, давай поговорим об эмоциях... :unknown:
Ну, не вызывает у тебя этот поступок омерзения, а у меня вызывает. И Артём мне глубоко противен, хоть и понимаю (частично, так как чужая душа, даже пером написанная - потёмки :o ), как он "дошёл до жизни такой".
Мы с Наташей-Dinina тогда "сцепились" по поводу того, много или мало у Артёма шансов стать нормальным человеком... :unknown:
А то, что блефанул звонком... Ну да,блефанул. Только у Марины, когда она об этом узнала, вызвало это ещё большее отторжение. Вот так вот... :o
Небратья писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Наташа, Андрей не мог не понимать, что его действия МОГУТ причинить боль близким людям. Но причинение боли не было его целью. А Артём ХОЧЕТ чтобы другим было больно.
Именно поэтому считаю, что пропоступок сына более мерзкий, чем то, что по молодости сделал его отец.
И если этот мальчик вызывает у меня отвращение, а не сочувствие, никакие твои аргументы в его защитку этих моих ощущений не изменят.

Лиз, для меня человеком с более здоровой душевной основой является подросток, который осознанно причиняет моральную боль, не пытаясь прикрываться благородными целями, чем зрелый мужчина, понимающий, что его действия могут причинить боль, но оправдывающий себя и надеющийся "авось пронесёт". Первый имеет шанс переболеть такой жестокостью в острой форме как болезнью роста, у второго так и будет хроническое вялотекущее малодушие, опасное для окружающих тем, что латентно и не знаешь, когда оно себя проявит. В жизни это не Ждановы, а гораздо менее приятные типы.

Света, здесь я тоже писала об ЭМОЦИЯХ. СВОИХ. Поступок сына ДЛЯ МЕНЯ более неприятен, чем поступок отца. В чём ты хочешь меня убедить? В том, что мои эмоции неправильны? :o Неправильных эмоций не бывает... :o
И сравниваю я не абстрактных малодушных типов и жестоких подростков, а конкретных персонажей в конкретной ситуации... :o На Жданчика я сердилась, но в то же время жалко мне его было... :cray: А вот Артём... Даже не сержусь. Неприятен он мне... :bad:
Что же касается переболеть жестокостью... Переболеть подростковой жестокостью можно, на то она и подростковая, но у Артёма подлость и жестокость в одном флаконе. А это уже не просто опухоль, а опухоль злокачественная...
Не говорю, шо шансов нет (внимание: я этого не говорю!), но считаю, шо их мало. :tomato:
Небратья писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Слишком высокие требования. Марина - юная девочка.

Вот. ППКС. А почему же ты Артёму отказываешь в том, что он юный, запутавшийся, несчастный мальчик?

:shock: :shock: :shock: Где и в каком из моих постов, ты прочитала, что я отказываю Артёму в том, что он юный, запутавшийся, несчастный мальчик?
Да, он юный, несчастный и запутавшийся. А кто из жестоких людей счастливый и мудрый? :o Вот только ЭТОТ несчастный и запутавшийся вызывает у меня (о своих ощущениях говорю) больше отвращения, чем жалости. Жалость (жалость, не сочувствие!) тоже вызывает, да, признаюсь. Потому что озлобленных людей жалко. Они обречены на то, чтобы быть несчастными. Если, конечно, не вылечатся от своей озлобленности... Но здесь ещё одна проблемка - если человек не хочет быть здоровым, он и не будет... :o А диагноз здеся непростой, да... Потому как бьёт наш мальчик исключительно по больным местам, а иногда и чужими руками норовит ударить. Притом за деньги...
Небратья писал(а):
Тот Артём, которого мне дали узнать в начале, не столь однозначно прост.
А КТО сказал, что он однозначно прост? В нём много всего намешано. Только (ИМХО имхастое) Артём - мальчик с гнильцой. И эта гнильца так воняет (только о своём носе говорю :o ), шо все другие запахи напрочь перешибает... Во всяком случае, пока... :o
Ладно, допустим, шо там только бочок подгнил, а сердцевина здоровая... :unknown:
Но мну почему-то кажется, шо гниёт он от сердцевины. :secret: Кстати, буду рада, если ошибусь. Андрюшин сын всё-таки... :o
Небратья писал(а):
Думаю, согласие Кирилла взять деньги было бы для Артёма шоком ...

А я вот, почему-то, так не думаю... :o Но это опять же вопрос бочка и сердцевины... :o
Небратья писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Сидел Тёма и думал: как бы мне неразумную сестрицу жизни научить?
Ударить он её хочет побольнее

Сидел не сидел, а вот уравнять он их хочет, подсознательно ощущая, что они не смогут стать по-настоящему близки, пока она тоже не почувствует боль от родных, как когда-то почувствовал он. В этом мало мужского, конечно, много детского, но таковы уж экзистенциалисты.
То, что Артём ещё недостаточно взрослый, не даёт ему право обрывать мухам крылышки и наблюдать с удовольствием, как они корчатся на полу... А он сейчас примерно тем и занят.
Ну, не нравится он мне. НЕ НРАВИТСЯ. И даже если, защищая его, двадцать раз повторят, шо собака бывает кусачей только от жизни собачей, он всё равно мне не понравится... :-P

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Последний раз редактировалось Jelizawieta 07 окт 2010, 08:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 07:14 

Небратья писал(а):

Если бы та гадость, которую он задумал, удалась на все 100 процентов, это бы их, скорее, отбросило ещё дальше друг от друга.
Как-то мало мне верится в то, что Артём хотел таким образом.. гм... сблизиться, хоть и были у него такие мысли... Хотя ничего не имею против того, шобы поверить... :o Такая попытка сблизиться - полная дурь... :tomato: Результат был бы достигнут в девяти случаях из 10 (предупреждение: цифра неточная!) прямопротивоположный.
А ваще, енти мысли о "сближении" появились потом, уже после первого "делового" разговора с Кириллом. И выглядит это (опять же ИМХО), как попытка оправдать собственный гнусный поступок.

И то, что он сейчас, в ответ на папин вопрос, утрверждает, шо он - белый и пушстый, а Кирилл - бяка, к сожалению, говорит о том, шо его "болесть" далеко зашла. Хоть и был порыв папе правду рассказать, но, опять же, не из любви к истине, а шобы папе каку сделать.
Ах, дитятко малое, почти совершеннолетнее... :tomato: Давайте его всем миром пожалеем... :o :tomato:
Небратья писал(а):
Простите, конечно, что возвращаю к делам минувшего,
Не прощу! :o Ваще Лиза не хотела снова поднимать эту тему, но... Короче, ты виновата, шо я разболталась... :tomato:
Всё, ухожу до следующей проды, не хочу больше об этом неприятном мальчике говорить... :poog_go:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 08:02 

Эх... Это я, типа, ушла... :pooh_lol:
Вот до чего мну Светлана-Небратья довела!
Перечитала последнюю проду.
Чё-то там это... Похоже, процесс у Артёма пошёл... Тока бы в правильном направлении пошёл. :o
:secret: Во всяком случае, уже не кажется он мне таким противным... :shock: ААААА! Это я сказала? :swoon:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 09:16 

Доброго утра всем! :friends:

Jelizawieta писал(а):
Во всяком случае, уже не кажется он мне таким противным... ААААА! Это я сказала?

:LoL: :Yahoo!:
Всё, значит, точно дело идёт к концу... :grin:

Alle писал(а):
*ну вот не хочу я всемирного хэппи энда *

:D Ну, что индийского финала со всеобщими танцами и слёзными поцелуями точно не будет - обещаю. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 09:22 

natally писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Во всяком случае, уже не кажется он мне таким противным... ААААА! Это я сказала?

Всё, значит, точно дело идёт к концу...

Ну... Если подумать... Может, он и ТАКОЙ противный... :o
Финал отодвинется? :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 09:32 

natally писал(а):
Ну, что индийского финала со всеобщими танцами и слёзными поцелуями точно не будет - обещаю

Это было бы нереально... :o
И исчо немного о Марине и Артёме... (зануда я , знаю... :o )
Реакция Марины (уходи!) в той ситуации - нормальная, здоровая реакция молодой девочки. Реакция Артёма (звонок легкомысленной девице) - нездоровая реакция злого, подленького мальчика. Здоровой реакцией было бы - уйти и хлопнуть дверью. Кстати, и возымело бы то бОльший эффект. И не один бы он сейчас сидел в пустой квартире, а с Мариной... :o
Правда, Марина тоже не ангел. Не стоило ей ходить к Ждановым, про подвиги любимого рассказывать. А уж то, что звонок Артёма придал ей решимости, ваще ей чести не делает.
Короче, стоят они один другого. Будут друг друга время от времени бить под дых, а потом мириться... с трудом... :o М-да... Бедные дети, которые у них родятся... :tomato:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:19 

Jelizawieta писал(а):
Это было бы нереально...

Так, чтоб поверить, - нет, конечно. :-)

Jelizawieta писал(а):
Короче, стоят они один другого. Будут друг друга время от времени бить под дых, а потом мириться... с трудом...

Что-то в этом роде, да. На протяжении всего фика думаю о том, что счастливыми (с) :o тоже можно быть по-разному... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:29 

natally писал(а):
Jelizawieta писал(а):
Короче, стоят они один другого. Будут друг друга время от времени бить под дых, а потом мириться... с трудом...

Что-то в этом роде, да. На протяжении всего фика думаю о том, что счастливыми (с) тоже можно быть по-разному...

М-да... Да пущай себе бьются на счастье... Тока ведь они исчо могут ТАКИХ "счастливчиков" наплодить... И не факт, шо ентим "счастливчикам" посчастливиться встретить такую же "счастливую" половинку... :o А то ведь их потомки исчо ненароком кого-нибудь насильно "осчастливят" в пылу борьбы за всеобщее ущербное счастиЁ... :tomato:
Про внуков писать не будешь? :o

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:45 

Jelizawieta писал(а):
Тока ведь они исчо могут ТАКИХ "счастливчиков" наплодить... И не факт, шо ентим "счастливчикам" посчастливиться встретить такую же "счастливую" половинку... А то ведь их потомки исчо ненароком кого-нибудь насильно "осчастливят" в пылу борьбы за всеобщее ущербное счастиЁ...

Не, я подобных теорий опасаюсь. ВСЕ люди имеют право на шанс стать счастливыми. А то так и до стерилизации договоримся?.. :pooh_lol: :grin: Ты вот считаешь их "плохими", другие - "хорошими". Как выбирать будем, где в "казнить нельзя помиловать" запятую ставить? Голосованием? :grin:

Jelizawieta писал(а):
Про внуков писать не будешь?

Ооо... какой соблазн... (я серьёзно :grin:) Но там уж точно летающие тарелочки нужны будут. А у меня воображение насчёт этого так себе, вернее, я опасаюсь его плоды озвучивать. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:53 

natally писал(а):
Не, я подобных теорий опасаюсь. ВСЕ люди имеют право на шанс стать счастливыми. А то так и до стерилизации договоримся?.. Ты вот считаешь их "плохими", другие - "хорошими". Как выбирать будем, где в "казнить нельзя помиловать" запятую ставить? Голосованием?

:shock: :shock: :shock:
Я не делю людей на хороших и плохих. И если какие-то герои твоих рассказов вызывают у меня негативную реакцию, не значит, что я считаю их абсолютно отрицательными.
Тем более я НИГДЕ не писала о том, что кто-то не имеет права на счастие. Просто, когда "ты мне в глаз, а я тебе в ухо" - это, мягко говоря, странное счастье. И лично я от таких счастливцев стараюсь держаться подальше.

- Нет.

Последний раз редактировалось Jelizawieta 07 окт 2010, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 10:59 

Jelizawieta писал(а):
Я не делю людей на хороших и плохих. И если какие-то герои твоих рассказов вызывают у меня негативную реакцию, не значит, что я считаю их абсолютно отрицательными.
Тем более я НИГДЕ не писала о том, что кто-то не имеет права на счастие. Просто, когда "ты мне в глаз, а я тебе в ухо" - это, мягко говоря, странное счастье. И лично я от таких счастливцев стараюсь держаться подальше.

Лиз, я с тобой полностью согласна, ППКС. Мой пост касался только твоего замечания о потомстве "счастливцев". :grin:
Не обижайся, я тебя лю и понимаю. И дорожу. :acute: :friends: :Rose:

Jelizawieta писал(а):
счастие

Слово понравилось. :good: Толстой вспомнился. И мастерская Фоменко. Есть у них такой спектакль по Толстому "Семейное счастие". :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:12 

natally писал(а):
Не обижайся,

А я не обижаюсь, я сердилась... :tomato:
natally писал(а):
я тебя лю и понимаю. И дорожу.
Взаимно... :oops:

natally писал(а):
Мой пост касался только твоего замечания о потомстве "счастливцев".

Увы, схемы поведения тянутся с поколения на поколения (если не лечить :grin: ). А у Артёма эти схемы - следствие эмоциональных травм (что вовсе не снимает с него ответственности за его поступки). Марина... Ну... Она более здорова... Так вот, если Артёма не лечить (а ему бы не помешало к хорошему дяде психоаналитику пойти :tomato: ), то сомневаюсь в том, что ему удасться воспитать счастливых детей. Потому что на нём сейчас печать несчастья. Внутри, на сердце. Озлобленность и мстительность - следствие его насчастья и одиночества. Но и они ведут к несчастью и одиночеству. Замкнутый круг.
А ещё меня настораживают его повторяющиеся головокружения... Уж не болен ли он? :unknown: Психосоматика, однако.... :tomato:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:24 

natally писал(а):
Слово понравилось. Толстой вспомнился. И мастерская Фоменко. Есть у них такой спектакль по Толстому "Семейное счастие".

А "Белеет парус одинокий..."?

Увы, он счастия не ищет,
и не от счастия бежит... :o

:secret: А вообще, мне понравилась негативная реакция Артёма на одобрение Воропаева... Оч.понравилась. Из неё следует, шо наш герой свои поступки нормой не считает, и не хочет, шобы его за енти подвиги по головке гладили. И это оч.хорошо! :good:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:44 

Jelizawieta писал(а):
А ещё меня настораживают его повторяющиеся головокружения...

Было бы хуже, если б падающий, теряющий опору человек не реагировал на это. А так головка кружится... всё в норме, значит... устоять, значит, хочется... на других уже опорах, более прочных, чем раньше. :grin:

Jelizawieta писал(а):
Увы, он счастия не ищет,
и не от счастия бежит...

:tender:

Jelizawieta писал(а):
Из неё следует, шо наш герой свои поступки нормой не считает, и не хочет, шобы его за енти подвиги по головке гладили. И это оч.хорошо!

:good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:48 

natally писал(а):
Было бы хуже, если б падающий, теряющий опору человек не реагировал на это. А так головка кружится... всё в норме, значит... устоять, значит, хочется... на других уже опорах, более прочных, чем раньше.

А Лиза уж грешным делом подумала, шо ты Артёмку хочешь болестью какой-нибудь наградить... :tomato: Даже уже и сочуЙствовать собралась... Авоську из кладовки достала, шоб, значит, на рынок сгонять за фруктами. Передачку в больницу... :tomato:

- Нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:54 

Jelizawieta писал(а):
Даже уже и сочуЙствовать собралась... Авоську из кладовки достала, шоб, значит, на рынок сгонять за фруктами. Передачку в больницу...

Давай лучше сами съедим, ну их, эти больницы... :drinks: :dance:
Без излишнего мелодраматизьму (и так хватает) в этот раз обойдёмся. :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа