НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 03:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 15:06 

Вдогонку: но, кстати, столько имён на "А" не совсем случайно в фике. Артём и Алиса = Андрей; "Аничетта" нужна была, чтобы слить её с Алисой, для восприятия их как родных сестёр, когда читатели ещё не знали об Алисе. :-)

А ведь ещё и Анджело, и даже Адель... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2010, 15:07 

Alle писал(а):
Коля провидец, предлагал же сразу Лисичку как Зорькину записывать!

:LoL: :LoL: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 07:24 

natally писал(а):
Вдогонку: но, кстати, столько имён на "А" не совсем случайно в фике. Артём и Алиса = Андрей; "Аничетта".
А ведь ещё и Анджело, и даже Адель...

Еще Гусева забыла :mrgreen:

Короче, как ты в формуле в "А" попала - понятно, количеством взяла. Но вот "К" это что-то подсознательное :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2010, 11:00 

Alle писал(а):
Но вот "К" это что-то подсознательное

Да, я ещё вчера об этом подумала. Главное, что и маленький "Кирилл" "случайно" появился, а потом и выбран был "случайно"... :-D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 16:46 
Жадная до иллюзий

natally писал(а):
Второе чудо - это было бы слишком даже для их сказки.

Катя, ну ты же человек, умный человек, а не просто женщина. Почему ты допускаешь, что история сделала виток, но не допускаешь, что она сделала полный виток. Женская логика? Достоинство, если нет других достоинств. Тебе оно зачем, Катя? Ты же не баба. Охранение дочери должно обострять чутьё, а не гасить его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 23:33 
Шпилька

Наташ, какое-то стойкое чувство неприязни у меня Артём вызывает...Нет, я понимаю, Кира, конечно, постаралась...но не могло всё тепло, уют, любовь, в конце-концов, которые щедро дарили ему и Андрей и Алиса и Катя, просто сойти на нет...Что же он однобокий такой, настолько озлобившийся на всех и вся...Даже любимой девушке, вот так, походя, сделать больно только лишь оттого, что у неё иная точка зрения на ту подлость, которую он сделал...Да он и подлостью это не считает...тут ему и не только до 30 - до 50-ти лет не поможет в университете сидеть... А Андрей...конечно, проще думать, что Кирилл виноват...осознание того, что то, что рассказали про Артёма - правда - слишком тяжёлое испытание для него, он столько лет создавал этот маленький островок любви и нежности, так старательно его оберегал...А Катя...насколько же сильны ещё те, фантомные боли от той, давней истории, что не поняла она, не прочувствовала, что у Алисы - настоящее, такое трепетное и живое...Какой-то заколдованный круг...Спасибо, Наташ :kissing_two: :thank_you: :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:01 

Доброго утра всем! Света, Таня, спасибо! :Rose:
Насчёт Кати: нет, ну это было бы странно, если б она так вот сразу обрадовалась, амнезию продемонстрировав. :unknown:

Глава сегодня до 19 по Москве. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:09 

natally писал(а):
Глава сегодня до 19 по Москве

Ой, как здорово, буду заглядывать... :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 11:39 

Калина Красная :friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 19:03 

7

…Они встретились в одном из любимых Катиных мест в Москве, непримечательном, непарадном и оттого привлекательном. На другом берегу реки – закопченная изнанка заводских строений, огромные, чадящие день и ночь трубы. Там, дальше, где река делает изгиб, всё красиво: традиционные сизые ели, хлещущие летом фонтаны, боязнь городскими властями пустот, не приносящих дохода, и, как следствие, яркая заполненность рекламой и рекламкой каждого сантиметра пространства. А здесь туман, вода… ещё и потому Катя любила это место, что точь-в-точь такое же было на лондонской Темзе: даже почерневшая кирпичная кладка промышленных зданий, грязно-серая, иногда отливающая зеленоватым, рябь речной воды – и, кажется, вот-вот из чёрного нутра моста вынырнет пароходик с трубой в бело-синюю полоску…
Катя бы не удивилась, если б узнала, что именно в этом здании когда-то находилась юридическая контора Дмитрия Кораблёва, к которому Андрей приезжал, чтобы узнать, что делать, если она будет препятствовать ему видеться с Лисичкой. Она уже давно знала всё, всё. Но вот сама Алиса…
- Мам, скажи, почему вы с папой тогда расстались? – спросила она вчера, когда Катя за полночь сидела у её кровати, а Андрей тщетно пытался уснуть (она знала) в кабинете…
Этот вопрос был не нов – но дочь всякий раз задавала его себе по-новому и, наверное, предполагала, что и ответят ей «по-новому».
- Это запутанная, сложная история. Я же говорила тебе: простых историй не бывает, если люди любят друг друга. Или хотя бы один из них…
- Ты имеешь в виду себя? Папа любил Киру Юрьевну, а тебя не любил?
- Всё наоборот, Аличе. Я имела в виду Киру Юрьевну.
- Бедный Артём, - сказала Алиса и своим мягким, добрым, но внимательным взглядом посмотрела на неё.
- Да, наверное. – Катя отвернулась. – Только мы все думали, что это не будет иметь для него значения.
- Я понимаю его. Я его понимаю, - и воспалённые болезнью чёрные глаза увлажнились. – Я бы тоже страдала, если бы узнала, что папа не любил тебя. И всё-таки: почему? – настойчиво вернулась она к своему вопросу. Чувствовала что-то?.. И снова Катя ответила так, как отвечала всегда, как было единственно верно. Есть вещи, которые со временем не линяют, если те, кто не был внутри, кто не прожил и пережил, их вдруг извлекают на свет…
Теперь она стояла у широкого парапета набережной, а Кирилл Зорькин сидел на нём, уперев обутые в высокие тяжёлые ботинки ноги в бетонные выступы парапета и держа руки в карманах – было холодно и туманно ещё с утра. Вышло так, что они не пошли в одну из машин, а, встретившись здесь, здесь и остались.
Его крепкая, коротко стриженная, темноволосая голова, пушистые ресницы, на которых блестели капельки измороси и которые делали его глаза и лицо удивительно доверчивыми, весь его спокойный, надёжный облик - располагали Катю к себе. Но есть вещи, которые не линяют со временем… и она чувствовала напряжение, настороженность; кто знает, может быть, только это и мешает ей.
…- Алиса любит тебя, Кирилл.
- Я знаю. И я люблю её – и она тоже знает.
- Да, она верит… Тебя когда-нибудь обманывали, Кирилл?
Он удивлённо усмехнулся, но послушно задумался.
- Да. Я сам. Когда говорил себе, что не люблю Алису.
- А когда это было, Кирилл?
Здесь он уже не задумывался.
- До того момента, когда Артём сказал мне, что она меня любит. Я уехал с её дня рождения в девять, а в одиннадцать уже знал, что люблю её. И назавтра подошёл к ней. Вы верите мне?
- Главное, чтобы ты себе верил…
- Я верю себе. С того дня верю. Сейчас всё очень просто. Екатерина Валерьевна.
Такие чистые, действительно прозрачные глаза. Всё-таки он ещё мальчик… Не было ещё опыта бездумного обольщения, бездумной, безответственной лжи, как у Андрея… Когда, даже если врёшь самому себе, по инерции, то очень убедительно…
Она ещё и ещё раз взглядывала на него. Он не лжёт себе сейчас, не пытается убедить. Значит, либо с самого начала любил, либо – ВСЁ неправда.
- Знаете, когда-то Юлиана Филипповна, когда были у вас в гостях, сказала: если не веришь человеку, надо учиться давать шанс. Тупо давать шанс. Я тогда удивился: а мозги человеку зачем? Отец потом со мной согласился… Так смешно, - и парень действительно улыбнулся, - это сейчас мой единственный перед вами и Андреем Палычем шанс – получить его… Но Андрей Палыч не даст ведь, верно? – и грустно, покорно он посмотрел на неё.
- Не знаю. Пока не знаю, Кирилл. Очень сложно всё. Артём… девочки сказали правду о нём?
Кирилл долго молчал. Закрылся, помрачнел – и ничего уже по лицу прочитать нельзя.
- Нет, они что-то перепутали, - сказал наконец. – Он только сказал, что Алиса меня любит, и удивился, что я не знаю. И всё. Он ни о чём меня не просил.
- Может быть, тебе неприятно, что в какой-то степени он повлиял на тебя и поэтому ты не хочешь признаться?
И снова удивлённый взмах ресницами.
- Нет… Мне это даже в голову не приходило…
- Тогда почему?
Он уже ответить хотел, горячо, уже чуть не попался в её ловушку, - но в последнюю секунду остановился и от этого резкого торможения чуть покраснел.
- Мне не в чем признаваться. – И голову опустил. И на волосах капельки блестели тоже. – Я сказал всё, что знаю.
- Почему тогда ты сказал Артёму, что развлечёшься и бросишь её? А может, и передумаешь - женишься?
Это был козырь. С его помощью можно было сломить это благородство, с которым она неожиданно столкнулась. И всё же, она гордилась им…
Он сильно побледнел, нахмурился.
- На всякий случай…
И умолк.
Катя вынула из кармана перчатки, медленно надела их. Большое кольцо с круглым винно-жёлтым топазом, подаренное Андреем в Праге, она носила только летом – надела утром по привычке, и перчатка натягивалась с трудом.
- Ты понимаешь, что сейчас делаешь хуже себе? Если не говоришь всей правды об Артёме… то, может быть, недоговариваешь и о себе?
- Да, понимаю, - ожесточённо ответил он. – Но насчёт шанса всё остаётся в силе.
Катя с невольным восхищением посмотрела на него. Может, он ещё и о шансе для Артёма говорит? В любом случае, он ведёт себя достойно.
- Это страшно, когда человека обманывают и обман раскрывается, Кирилл, - сказала она, когда он спрыгнул с парапета и они пошли рядом к машинам. – Тем более для Алисы, для такой, как Алиса. И, если у вас что-нибудь было…
Но она не успела договорить, он перебил её, словно из всех её слов выловил лишь одно, имеющее значение:
- Было. И будет! – убеждённо сказал он.
…Катя отвернулась, чтобы скрыть потрясённую улыбку.

…- Ну, и слава богу, - сказала мама. – Избавились от этой блаженной семейки…
- Лиля, перестань, - одёрнул отец. – Семья здесь ни при чём. Они сами разберутся…
Но Лиля почему-то не могла перестать и даже сама собственному блеску в глазах удивлялась. Она так и не смогла принять того, что соседка никогда не устраивала светских чаепитий и одевалась так, как будто не думала об этом. В облике самой Лилии Скворцовой каждая деталь подчёркивала приложенное усилие. Вячеславу это нравилось, она сама ему нравилась, но и против Кати он ничего не имел. Стоило только найти свою женщину, Андрей Жданов оказался глубоко семейным, домашним человеком – ну, и ради бога, лишь бы были счастливы. Себя и жену-то он по-настоящему счастливыми всё равно назвать бы не смог.
…Вот и всё. А ведь когда она услышала голоса внизу, бросилась туда с немым криком внутри: «Мама, спаси меня, я хочу к нему!..»… Вошла и увидела мать в кресле с прикрытыми глазами и томно вытянутыми красивыми ногами. Рядом, на полу, ярко голубели туфли на двенадцатисантиметровом каблуке. Кричать Марине расхотелось, она опустилась на пол рядом с креслом матери и её туфлями и просто тихо сказала: «Я поссорилась с Артёмом…» И услышала…
…Она вздохнула и вышла из комнаты, провожаемая сочувственным взглядом отца. Тяжело, как старушка, поднималась по лестнице к себе. Ей руки-ноги оторвали – а мама радуется…
А в комнате опять будет телефон! Избавилась от него на несколько минут - и сейчас снова смотреть на него! А может, вышвырнуть? И посмотреть, как он будет сквозь голые смородиновые кусты, как живой, продираться и в конце концов всё-таки шмякнется на зыбкую осеннюю землю, попросту грязь? Телефон стоил многие тысячи, только в прошлом месяце папа купил, в начале учебного года… Жалко.
Жалко. Жал-ко…
Уже открывая дверь своей комнаты, она знала, что позвонит. Побыла гордой, пора честь и знать. Вернее - бесчестье… И, испугавшись этого слова, Марина схватила сумку и, зажмуриваясь, чтобы не видеть ничего вокруг и, в частности, телефона, – снова выбежала в коридор. Прислонилась спиной к двери – «а всё-таки я сильная…».
На улице злой ветер разгонял стойкий, ещё утренний туман, рвал остатки листвы, хлестал по лицу. Всё так же зажмурившись, но теперь уже от ветра, Марина прошла в гараж. Её машинка, её отрада… Она дружественно погладила светло-фиолетовую закруглённую мордочку, и показалось, что машина улыбнулась своими забавными круглыми фарами-глазёнками в ответ.
Уселась в машину и снова пригорюнилась. Куда ехать? Опять в университет? К Наде? Нет, к Наде больше просто так нельзя. У неё целыми днями жених теперь. Так странно было вспоминать, что ещё пару дней назад она думала об этой свадьбе, готовилась… А теперь даже не помнит, какое число. 27-е? 28-е? Надо в календаре посмотреть…
Если они не помирятся, она пойдёт на эту свадьбу, только если там не будет ЕГО. Она этого не вынесет, нет, лучше на всю жизнь забыть о друзьях и их свадьбах. С Надей она ещё не говорила и подозревает, что той эта идея не понравится, - но она уговорит её. Кто ей дороже, в конце концов? Но он, конечно, пыль обаяния в глаза пустить умеет, Надька когда-то тоже млела от него…
Марина снова закрыла глаза. Сегодня рано утром, ещё до занятий, она видела Юлю – та даже не заметила её, прошла мимо, высокая такая, чувственная. Недосягаемая в своём превосходстве, в том, что не намеренно НЕ увидела её… А Марина стояла и смотрела, просто пожирала её глазами, как будто, глядя на Юлю, можно было увидеть - как они были вместе…
Она тогда была жалкой, жалкая и теперь. Ну, выскочила, убежала – далеко ли? Всё равно ведь не может без него. Без его странноватых шуток и сентенций… доброй улыбки, наивной веры в исключительность и справедливость бытия. Да-да, и только она поняла это… Ведь он и обвиняет отца и сестру только потому, что сам не может смириться с тем, что всеобъемлющего добра не бывает. Что отец мог не любить и оставить мать – и по-прежнему любить его самого, и не меньше, чем Лисичку – дочь от любимой… «Или-или», как-то сказал он ей. Потому и любить их не хочет, и стыдится этой половинчатой, как он думает, любви.
А как он любит маленьких детей! Как трогательно слабеет, каким мягким и доверчивым становится его лицо, когда он видит малыша на улице!.. Да он и сам – дитя. Взявшее её в плен…
Артём снился ей сегодня (а может, просто бредила в своей полудрёме): волосы у него почему-то вились и отросли длинными, как у девушки, до плеч, он улыбался, просто улыбался. И так захотелось ей нарисовать его, она ведь неплохо умела когда-то, хотела стать художницей, но не нашла у родителей особого понимания и бросила… И она во сне стала рисовать: вот сюда и сюда тени посадить, а здесь высветлить, а вот у этого уголка рта черту подлиннее провести, так улыбка значительней становится… Утром встала и даже не смогла вспомнить, где карандаши лежат. Где-то были, а где – не помнит. И, чтобы найти, надо утро убить – садиться на корточки, тянуться вглубь шкафчиков стола, вывалить всё на пол… измученная ночью, даже думать об этом устала и просто пошла в университет.
Но мысль о рисунке продолжала лезть в голову, вот и сейчас – вспомнила. И осенило! Она поедет на Тверскую, в художественный салон, и там всё-всё купит. Новенькое, самое лучшее, и ничего искать не надо. Положит на стол и будет засыпать, глядя на рисунки. А потом позвонит. «Ты не хочешь на себя посмотреть? Долг платежом красен…» Он же её фотографический портрет сделал? Она холодела при мысли об этом портрете. Во всю стену у него была ОНА, а теперь?.. Представляла, как он вставал коленями или и вовсе ногами на диван и сдирал портрет со стенки…
Как ни странно, о своём разоблачении Артёма перед Ждановыми Марина почти не думала. Почему-то казалось – неважно это для него. Не боится он. Не для того он всё это затевал, чтобы так и пропало. А и пропало бы – Зорькин-то в Лисичку влюблён… Весь универ уже знает. А то, что она отомстила, - поймёт. ОН поймёт…
И о Ждановых, о своей роли – старалась тоже не думать. Она про себя знает, что она не плохая. Всё как-нибудь устаканится, утрясётся. Ей бы вернуть Артёма. Чтобы быстрей, вот прямо сейчас - был здесь, с ней…
Она съездила в салон, купила всё, что нужно, и, чтобы оттянуть неизбежный момент капитуляции - звонка, заехала всё-таки к Наде. Сергей, «жених» (смешное, детское слово), ушёл как раз перед ней… Надька на третьем месяце, и ничего ещё не видно. Платье свадебное плоский живот обтягивает – Марина видела, и уже не раз…
…- Что расскажу! – с горящими глазами Надя втащила её в комнату и плотно прикрыла дверь. – Не было у него ничего с Грязновой! Не было!
- Как это… как это не было?
- Вот так! Сто, тысячу процентов даю – верю Крыловой! Юленька ей жаловалась, что Жданов, гад, её прокатил. Она, вся такая воодушевлённая, на Копейницкую приехала – его нет. Ждала, как дура, час, потому что у него с телефоном что-то было. Потом ясно стало – что. Отключил, подонок, и домой, небось, спокойно поехал… А потом в универе так её отшил, как будто вообще знать не знает, она плакала… Ну, ты понимаешь хоть? Хватит страдать, бери себя в руки… Любит он тебя, это же ясно…
Марина бухнулась на диван. Во-от когда у неё руки-ноги отнялись… Понимает… Да, ТЕПЕРЬ она понимает… Воспитывает её, ломает – под себя, под свои ценности, уму-разуму учит?..
Она сжала руки так, что они побелели. Растерянности, жалкости, добрых чувств больше не было. Он заставил её быть подлой, обидеть Лисичку, чувствовать себя низкой и униженной… Доказать хотел, что она теперь ручная, что он может как угодно издеваться над ней, да ему ведь даже в голову приходит позвонить первым! Сидит сейчас и, посмеиваясь, ждёт, когда у неё волна обиды схлынет… А она и оправдывала его, и рисовать собиралась, и хотела бежать к нему!..
- Надь, скажи, тебе Серёжа говорил, что любит?
- Ну, конечно, - засмеялась счастливая Надька…
Она бы и сама не могла объяснить, почему её так убило это открытие. «Ну что, лучше было бы, если б он на самом деле изменил?!» - вопрошала Надя. Но, как ни парадоксально, она была готова просить измену. А то, что он просто обманул её и Юлю, - не могла. Просто, да не просто. Чувствовала какой-то холодок нехороший, как из погреба, подоплёку глубинную… Все эти «детские» игры ведь могут плохо закончиться. Она вдруг поняла, ЧТО со Ждановыми сделала. И у Лисички температура несколько дней высоченная была…
…Чтобы избавиться от его лица, рисунок она всё-таки сделала.
Но – не позвонила.

…Не позвонила!..
Он накрывался пледом с головой и всё-таки уснуть не мог. Какая-то каша из лиц, голосов, интонаций вертелась перед глазами. Ужасный день…
Отчим с матерью уехали «на объект в область». Как ни надеялся Артём, мать не осталась – только смотрела виновато и сказала: «Я вернусь, и мы поговорим». И у Виталия, стоящего рядом, был холодный, непримиримый вид. Перед этим у них состоялся разговор – ледяные осколки дождя, под который Артём попал утром, не ранили больше.
Он понял в какой-то момент, что Виталий обо всём знает. Но виду отчим не показывал, и вроде бы всё было, как всегда. Вот и утром, Виталий просто зашёл к нему, и они заговорили о его будущем, о «Зималетто».
- Ты же знаешь, я продам акции и ничего общего не буду иметь с «Зималетто», - расслабленно, по-дружески сказал Артём. – Возьмёшь меня к себе?
- С чего ты взял? – обратил к нему Виталий чужое лицо, и Артёму уже в тот момент всё стало ясно.
- Я думал, это вопрос решённый, - всё-таки сказал он, чувствуя, что, несмотря ни на что, перед этим человеком ему не может быть не стыдно…
- Я тоже – думал. Всё оказалось не так. Ты обманул меня. Я всегда считал тебя человеком, а ты… в общем, не спеши с акциями. Они тебе ещё пригодятся.
- Мама поедет с тобой? – после долгой минуты молчания спросил Артём.
- Да, - открывая дверь, ответил Виталий. – Она мне нужна. Но завтра ты сможешь поговорить с ней. А пока - холодильник полон и на плите обед.
- Счастливо…
Он отошёл к окну. Стоял, покачиваясь с пятки на носок, заложив руки в карманы, и смотрел, как они трамбуют что-то в багажнике, садятся в машину. Плевать. Подумаешь, моралист… И вообще, никто ничего не докажет!
Он раздражённо уселся к столу, но тут зазвонил телефон и он пошёл искать трубку по всему дому. Когда нашёл, оказалось, что звонил дядя. Артём обрадовался ему. Вот кто поймёт его, вот кто всегда смело смотрел злу в глаза!.. О главном сказать было нельзя, а душу отвести хотелось, и Артём и ему сказал об акциях.
…- Вот это да, Артюха, ну молодца! – обрадовался и дядя. - Давно пора этот клан пушкарёвский перетряхнуть… А ты умеешь идти к цели, это уже хорошо! Я на следующей неделе буду в Москве, собираюсь кое-куда сходить, кое с кем пообщаться, составишь мне компанию?..
- Да, - ответил он, но уже тихо и с досадой. То, что его так охотно одобрил человек, всегда с неприязнью относившийся к отцу, оказалось неприятным. Что он знает о нём, об их семье вообще?.. А уж если он ему расскажет о том, что хотел заплатить приятелю за сестру… Артём представил, какой гулкой, смолистой густотой дядиного баса осядет в нём это одобрение, и постарался поскорее распрощаться с ним. Никакого удовлетворения разговор не принёс.
Он снова лёг на кровать, снова укрылся пледом с головой. Так он пролежал долго, пока не зазвонил мобильный. Это был отец. Поколебавшись и в конце концов разозлившись на свою неуверенность, он ответил на звонок.
- Сынок, как ты? Тебе ничего не нужно?
…Теплея внутри и досадуя на это тепло, так же, как часом раньше досадовал на реакцию Воропаева, он помедлил опять. Если так пойдёт дальше, в девицы записываться можно, вот та же Лисич…ца себя бы так вела… Но у него было чувство, что некий круг сужается. По одному они все оставляют его – Скворцова (а ведь клялась когда-то!), отчим; а поддержка дяди ему самому не нужна. Мама… Потерянная какая-то, такое ощущение, что потеряла все точки, даже больше, чем он… Он смотрел на неё с надеждой, а она смотрела на него так, будто сама ждала от него помощи. А он бы и помог, но как? Впервые он не знал, от чего её спасать. Раньше это был отец, теперь что-то другое. И один Виталий знает – что. Так что на него и вся надежда…
- Нет, у меня всё есть! - наигранно резко ответил он и сам почувствовал эту наигранность.
- Ты… ты только не думай, что я верю, Артём. Я знаю, что ты ничего такого не делал. Это же всё Зорькин, да?
И наивная, почти детская надежда в его голосе заставила Артёма усмехнуться. Папа в своём репертуаре, свою придуманную мисс Совершенство спасает… Ему хотелось крикнуть: «Нет! Это всё я! Если бы не я, он бы даже не подошёл к ней!», но он сказал:
- Конечно. Я вообще не понимаю, зачем раздули эту историю. Ну, поговорили мы с ним, так многие знали, что Лисица в него влюблена… А дальше… а дальше я уже объяснял: он развлечься захотел, а потом жениться собрался. Сам мне говорил. Но я-то здесь при чём?
- Да ни при чём ты, ни при чём. Ты не волнуйся, Лисичка тоже тебе верит. Правда, она и ему верит…
- Ну, конечно, - не сдержался Артём. – Она же всегда всем верит…
Желание рассказать правду росло. Он представлял себе их лица… не получится выставить обманщиком Зорькина – он возьмёт этот крест на себя. Полюбуйся, папа, на своего идеального сына, вот он какой – я, на самом деле… Головокружение, уже привычное, спасло его. Чего-то его силе не хватает. Какой-то завершённости, окончательности.
И, как подтверждение, странная сладкая дрожь, нетерпеливая, покаянная, охватила его, когда сразу после этого разговора (отец обещал завтра приехать, прямо слёт парламентёров, ещё же и с матерью разговор!..) он искал в мобильном номер Скворцовой…
- Марин… Это я, не сбрасывай только… я люблю тебя, скучаю ужасно. Всё, можешь сбрасывать…
Она отключилась, но в его сердце словно добавили кислород. Какое слово, оказывается… доброе

…Первым, что Катя увидела, подъезжая к дому, был тёмный проём открытой двери в освещённой комнате Алисы на втором этаже. Катя устало улыбнулась и увеличила скорость. «…Приезжай скорей, а?» - вдруг попросил Андрей, когда они суховато разговаривали по телефону. Уже тогда она поняла, что он раскаивается в своём поступке с Алисой, да она и знала, что так будет.
Она вошла в столовую и закрыла за собой дверь на все замки. Она так устала, чудовищно устала от мира за этой дверью. Сколько сейчас от Зорькина выслушать пришлось… А Яна и разговаривать не стала, ушла в спальню, заперлась там и больше не вышла…
Андрей поднялся из-за стола, за которым сидел с газетой.
- Я там тебе воды наносил, много. А насоса нет! Пока… Но обязательно будет!
Вместо ответа она подошла к нему и, обняв, положила голову ему на грудь. На свитер, который уже пропах одиночеством. Он поцеловал её в макушку, но обнимать не стал. Сердце и так билось, как ненормальное, а народу в комнате было много.
Алиса сидела в кресле с Валеркой на руках. Катя многозначительно улыбнулась ей и, снимая сына с её колен и целуя его, спросила:
- Ну, как ты? Как… телефон?
- Заряжается… - с такой же улыбкой ответила Алиса. Вот почему дверь в комнату открыта…
Она ещё побыла с папой («Катерина, мне кто-нибудь скажет, где Андреев ящик с инструментами? Он задевал куда-то, говорит, только ты можешь найти!»), с Валерой («Мам, можно я в сад больше не пойду? Там дует и я борщ не люблю!», поговорила с Алисой («Я знала, что папа поймёт, он же не мог не понять! Пришёл и бегом поднялся ко мне, открыл и телефон отдал… и всё про насос говорил. А о Кирилле всё равно молчит…» - «Доченька, вы сейчас должны подождать. Немного подождать» - и грустные, но понимающие глаза дочери), - и только поздним вечером очутилась в своей спальне. На туалетном столике стояли ярко-красные цветы.
Андрей вошёл, когда она переодевалась. Она стояла в одном белье, он взял её на руки и вместе с нею сел на постель. Но она мягко уворачивалась от его ласк.
- Андрюша, пять минут… Мне нужно рассказать… Давай поговорим…
- Поговорим… поговорим… - бормотал он, и она уже вспыхивала вместе с ним, и так хотелось раствориться в нём, своём любимом… Но из последних сил она выговорила:
- Я встречалась с Кириллом, Андрей. Я верю ему…
Он оцепенел и с усилием, словно разъединяя части одного целого, отнял руки от её, уже обнажённого, тела.
- Вот как? – медленно сказал он, поднимая чернеющие от яростной обиды глаза.
Катя скользнула с его колен и, отодвинувшись к изголовью, набросила свой шёлковый халат. Снова придвинулась тесно, поцеловала в щёку.
- Давай спокойно поговорим.
- Конечно, спокойно. А я и спокоен. Значит, ты ему веришь? И, значит, не веришь МНЕ? И – Артёму?
- Да, я не верю Артёму, но это не значит, что…
…Дверь захлопнулась с громким стуком.
Эту ночь он опять провёл в кабинете…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 19:50 

" Заряжается..." Они все заряжаются, медленно, но обязательно.И все-таки , Наташа, " даже большим мальчикам нужна поддержка" :-) Строгая у тебя Катюша и последовательная, короче , я бы не вытерпела :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 21:17 

natally,
:Rose: :Rose: :Rose:
Катя с Андреем никак не помирятся... :sorry: А Артёму сейчас по-моему сложнее всего :-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 22:38 
Унесенная сетью

natally писал(а):
Сейчас всё очень просто. Екатерина Валерьевна.
Для них с Алисой все, действительно, просто. :-)
natally писал(а):
Но насчёт шанса всё остаётся в силе.

Катя с невольным восхищением посмотрела на него. Может, он ещё и о шансе для Артёма говорит?
Мне подумалось, что именно о шансе для Артема.
Артем, конечно, не прост, но все его "злодейства" с налетом детскости, и детской же жестокости. :-(
natally писал(а):
Она отключилась, но в его сердце словно добавили кислород. Какое слово, оказывается… доброе…
Запутался совсем, а так хочется быть хорошим, хоть корчит из себя непонятого злодея.
Не знаю, кто виноват, Андрей с Катей или Кира, но все эти неомолвки и полуправды породили у парня дикие комплексы и желание "утвердиться"...неважно, за счет кого. :-(
Спасибо, Наташа! :thank_you: :good: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 22:48 

Так. Б-г с ним, с Артемом. Теперь главное - чтобы Катя с Андреем помирились.
Катя, ну елы-палы. Сначала - дело, слова потом! :acute: Ну как же так? :oops: Мириться - срочно, и только потом личную жизнь детей устраивать. :-)

Наташа, как мне нравится Кирилл. Он кажется таким настоящим, цельным. Из тех, кто мучительно идет к какому-то решению, но раз решил - хоть режь :) Куда лучше, чем принять легкое решение без оглядки на жизнь других людей, а потом - болтаться в сомнениях как флюгер на ветру. Лисичке с ним будет хорошо :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 08:11 
Подозрительно спокойная Лиза

natally писал(а):
- Да, я не верю Артёму, но это не значит, что…
…Дверь захлопнулась с громким стуком.
Эту ночь он опять провёл в кабинете…

Вот ведь... Жена не считает его сыночка хорошим мальчиком... :o
Ничё, исчо приползёт просить прощение и за себя и за своего "хорошего" мальчика... :o
Наташа! :Rose: :Rose: :Rose:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:10 

natally писал(а):
Он отошёл к окну. Стоял, покачиваясь с пятки на носок, заложив руки в карманы, и смотрел, как они трамбуют что-то в багажнике, садятся в машину.

:bravo: Так и вижу папу-Андрея в этой самой позе у окна своего кабинета в ЗЛ. Знаю точно, что характерные жесты и привычки часто передаются по наследству.
natally писал(а):
Вот это да, Артюха, ну молодца! – обрадовался и дядя. - Давно пора этот клан пушкарёвский перетряхнуть… А ты умеешь идти к цели, это уже хорошо!

Слышу ироничный басок Сашеньки! Наташа, спасибо тебе и за это. :Rose:
natally писал(а):
Артём… девочки сказали правду о нём?
Кирилл долго молчал. Закрылся, помрачнел – и ничего уже по лицу прочитать нельзя.
- Нет, они что-то перепутали, - сказал наконец. – Он только сказал, что Алиса меня любит, и удивился, что я не знаю. И всё. Он ни о чём меня не просил.

Благородно, но глупо, имхо. :tomato: Понятно, что правда известна. Тут проблема в том, чтобы понять и устранить по возможности причину неприязни Артема к сестре, через правду, а не через ложь найти выход для родителей Алисы, как теперь строить свои отношения с Артемом. А покрывать его совсем бессмысленно, на мой взгляд.
natally писал(а):
Да, я не верю Артёму, но это не значит, что…

Вот разница между умом и мудростью. Елена Санна была мудрей дочери, умела без лишних конфликтов управлять ситуацией в семье. Катя умная и честная женщина. Это дорогого стоит. Но все же, мне кажется, немного женской хитромудрости ей бы не помешало. Ну стоило ли сейчас так прямолинейно задевать Андрея за больное? Для нее так было бы лучше. А Андрею видимо нужно время, чтобы прийти в себя, все уложить в сознании.
Наташа, спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 13:48 

mila1011, Калина Красная, Дуся, Мебиус, Jelizawieta, Dinina, спасибо вам, дорогие читатели. :Rose: :good: :friends:

Мебиус писал(а):
Наташа, как мне нравится Кирилл. Он кажется таким настоящим, цельным. Из тех, кто мучительно идет к какому-то решению, но раз решил - хоть режь Куда лучше, чем принять легкое решение без оглядки на жизнь других людей, а потом - болтаться в сомнениях как флюгер на ветру. Лисичке с ним будет хорошо

Как здорово, что всё так, как хотелось, спасибо огромное :Yahoo!: :Rose:

Dinina писал(а):
Благородно, но глупо, имхо. Понятно, что правда известна. Тут проблема в том, чтобы понять и устранить по возможности причину неприязни Артема к сестре, через правду, а не через ложь найти выход для родителей Алисы, как теперь строить свои отношения с Артемом. А покрывать его совсем бессмысленно, на мой взгляд.

Мне кажется, что эта воспитательная цель - не Кирилла и в его случае речь не идёт о таком смысле. :-) Он не раз говорил, и мысленно, и самому Артёму, что не будет его проблемами, его воспитанием заниматься. И "покрывать" - тоже не его цель. У него одно: по отношению к себе сохранить честность. А честность в данном случае - вот эта форма выражения случившегося. Ни на кого не кивать и говорить только о себе.
Ты права, и так понятно, что все всё знают. И он это понимает. Но вслух будет говорить другое.
На мой взгляд, чем бы ни объяснялась "правда" с его стороны, выглядело бы это некрасиво. И Катя это поняла. :-)

Dinina писал(а):
Вот разница между умом и мудростью. Елена Санна была мудрей дочери, умела без лишних конфликтов управлять ситуацией в семье. Катя умная и честная женщина. Это дорогого стоит.

:bravo: Как раз сейчас пишу об этом.

Dinina писал(а):
Но все же, мне кажется, немного женской хитромудрости ей бы не помешало. Ну стоило ли сейчас так прямолинейно задевать Андрея за больное?

Вот потому Андрей и женат не на какой-нибудь хитромудрой из миллиона, а на ней, единственной такой... :secret: :Wink:

mila1011 писал(а):
Строгая у тебя Катюша и последовательная, короче , я бы не вытерпела

Во-о-от... Мы бы не вытерпели, так на то мы и не Катя и он с ней, а не с нами... :-D (где-то уже говорила это :secret: :grin:)

Спасибо ещё раз, девочки, так жаль, что история подходит к концу. Какая-то особенная для меня история, новый этап во многом, и живая, и интересная автору до самого финала. И во многом же - благодаря читателям, которые разделяют со мной этот путь. От всей души, всем-всем :bravo: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:20 

как опять подходит к концу? :swoon:
я так не играю, никогда не успеваю начитаться вволю :tomato:

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:31 

Helium писал(а):
как опять подходит к концу?

Ага :LoL:

Helium писал(а):
я так не играю, никогда не успеваю начитаться вволю

С одной стороны это здорово, Helium. Не успеваем устать. :grin:
Ничё, будет что-нибудь другое. :Wink: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 14:41 

ну раз ты обещаешь!

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1150 ]  На страницу Пред.  1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 58  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа