НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 15:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:47 

Ксения писал(а):
Ты услышала музыкальную тему Киры и Андрея в 1ой сцене?
Ты услышалв камертончики, о коих я писала? А ведь такой звуковой эффект не для балды применяется. Он - сигнал к некому неординарному событию.
Ты услышала новую музыкальную тему во 2ой сцене? А это глюковая музычка: она в нескольких глюках звучала. И она означает переход от реальности к виртуальности.

Люб, я всё это услышала. Музыкальная тема во 2-й сцене не напомнила мне глюковую, но напомнила, что в некоторых "ресторанных" сценах НРК она уже звучит. И с темой Андрея и Киры то же самое. В НРК вообще часто применяется такой приём: в сценах в ресторанах или на показах звучит как бы не закадровая (она громче), а "местная" музыка, то есть мотив тот же, что обычно, но сама музыка оранжирована под ресторанную, исполнительскую, и звучит тише, дальше. Самый яркий пример: на вечеринке у Волочковой, когда Катя и Андрей подходят к подиуму с противоположных сторон, начинает звучать "Я не такая, как все..." - а это тема сцены после второй ночи, разговора Андрея с куклой и т.п., -но в этих сценах она - полноценная составляющая кадра, а здесь как бы звучит на самом показе. Так вот и с этой музыкальной темой - её как бы наигрывает музыкант за кадром, и в этой оранжировке мы её действительно где-то уже слышали, но вот где точно - не вспомнила. И задалась целью поискать.
А в глюках я этого мотива точно не помню. :sorry:
С камертончиками вообще странно, то мне кажется, я их слышу, то нет.

Но общее впечатление от разговора, разделённого на две части, но составляющего единое целое, не изменилось. Я с трудом вспоминала мгновения, которые ты описывала как границы, т.к. границ этих вообще не чувствовала. Ещё один аргумент: если бы Кира хотела наглючить себе признание в любви, она бы такое наглючила, что действительно мы бы ощутили что-то чужеродное. Но здесь всё в логике до самого конца, здесь не вздыхаешь с облегчением и не понимаешь, что всё это ей приглючилось. В глюках же какой приём применяется: после глюка герои в тех же позах и с таким же выражением лица, как на момент его начала. Здесь я попробовала соединить, и ничего не соединяется. Потому что, если, как ты писала, глюк начинается после этих слов:

Цитата:
- Ты мне веришь? … Кира, мне важно это знать!
В этом месте звучит камертончик - сигнальчик к глюку.

то она должна ему ответить что-то уже в реальном времени, а этого нет. Ни эти слова:

Цитата:
- Я понимаю. Понимаю, тебе очень сейчас тяжело. И я обещаю тебе, что я подумаю над тем, что ты мне сказал. Только знаешь, … мне бы очень не хотелось, чтобы наши отношения зависели от результатов голосования. Надеюсь, ты тоже так думаешь?

ни тем более эти:
Цитата:
- Я думаю, нам уже пора. Пойдем.

не могут служить ответом на вопрос Андрея, якобы последний в реальном времени.

Но вот за что я действительно зацепилась - за зеркальный потолок. Однозначно его не просто так показывали, такие вещи в НРК случайными не бывают. Спасибо, что обратила наше внимание. :bravo: Я думаю, что создатели зеркалили самих героев, места, которые они занимают, роли в их отношениях. И дело тут не конкретно в признании, а в том, что Андрей в принципе выступает в роли просителя, зависимого, даже униженного, а Кира - королевой, в руках которой выбор, и неслабый, можно сказать, выбор жизни и смерти, ждановское "быть или не быть".

Попозже напишу всё-таки, что я думаю по поводу самого признания. Второй день размышляю.

Да, и ещё по поводу того, что внутренняя работа Андрея исключает такое признание. Ну, а как же его искренняя попытка провести с Кирой ночь (как Girina уже говорила)? Переспать - логично, а в любви признаться - нет? По большому счёту, всё это вписывается в характер Андрея в целом и в характер его становления в частности. :sorry: Такие штрихи и рисуют нам будущую картину его выживания без Кати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:51 

Girina писал(а):
То есть, получается, что он не читал инструкцию, но, тем не менее умудрялся следовать ей: либо по наитию либо потому что и у него в мозгу зрели те же самые планы? И почему он потом так боялся того варианта, что Катя, может быть, прочла инструкцию, если он даже и не вник в содержание? Кстати, именно он с ужасом озвучил эту версию.

Мне кажется он ее прочел и содержание ее знал. Просто запомнил для себя на тот момент важные пункты: сегодня зайца, завтра Волочкова и тп. Тон инструкции его не покоробил, потому как от Малиновского он другого и не ждал, да и сам ему подыгрывал. Мне так кажется.

Girina писал(а):
Девочки, мне кажется отрицать этот факт, значит и отрицать и само "развитие” образа Андрея, и тогда совсем необ’яснимо почему он избил Малиновского за неуважительный тон по отношению к Кате в последних сериях. И все бегал и кричал, что не позволит никому унижать Катю и заставит всех ее уважать. Хотя к этому времени, она сама все расставила по местам, увы, без его помощи.

Если честно, за что в конце досталось Малине, я так и не поняла.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:52 

ma_mashka писал(а):
Ой, а может вы где-нибудь параллельно и ГиП пообсуждаете???

Да с удовольствием. :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 15:56 

Dinina писал(а):
Его таланта не хватало даже для Киры. А уж для нас с вами тем более, мне кажется. Самое страшное для Киры Воропаевой началось тогда, когда она поняла (почувствовала), что у Андрея в жизни что-то изменилось. И изменения эти связаны совсем НЕ с его президентством в ЗЛ. Тут налицо по-моему сопоставление событий двумя женщинами. Одна очень хорошо знает Андрея. Это Кира, которая вдруг понимает, что ее любимый уходит все дальше от ее представлений о его жизни. Он не бежит от объяснений, но бежит от правды. Его просто нет рядом, даже тогда, когда он спит с ней в одной постели.
Другая женщина, которая по своей неопытности не может даже сравнить ни с кем поведение любимого мужчины, ощущает его присутствие рядом с собой постоянно. Он все время стремится быть с ней, просит ее об этом взглядами, движениями, словами. Она не может верить словам, но верит интонациям его голоса, его взглядам и жестам, которые энергетически говорят только об одном:"Ты мне нужна". Так я понимаю смысл задумки этого момента в НРК, и так я вижу исполнение ее актерами. Все ИМХО.

Я примерно это и имела ввиду. То, что Кира чувствует, что он ей врет, естетсвенно они уже очень давно вместе и она прекрасно его знает, я полностью с Вами согласна. А Катя знает, что Андрей врет Кире, и та вроде бы ему верит, во всяком случае так кажется Кати. Так почему он не может врать и ей. Просто Катя не может правильно оценить врет он ей или правду говорит, да плюс к этому ее предыдущий негативный опыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:02 

Jelizawieta писал(а):
Открытки были пронумерованы Малиновским. А циферки Андрюша ещё в первом классе выучил, если не раньше. Кстати, если помните, он пытался в то утро написать "отсебятину", но у него вышло хуже, чем в варианте, предложенном Малиновским.

Самое смешное, что если бы он эту отсебятину Кате принес, все сложилось бы по другому, и в первую очередь лучше для самого Андрея. :Wink:

Jelizawieta писал(а):
Кстати, в инструкции говорилось ещё о шоколадке, а её Палыч Катьке не принёс. Думаете, заныкал?

Сам съел. Жадина!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:12 

natally писал(а):
Вот почему, если бы Андрей действительно полюбил её, у них не было бы будущего. Она бы съела его, провоцируя...

Думаете, Кира сама провоцировала Андрея на измены? То есть то, что он ей постоянно изменял - Кирина вина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:17 

Girina писал(а):
именно поэтому он и не мог обвинить Малину в том, что тот ему жизнь сломал этой инструкцией и планом обольщения. Пару раз пытался, но для меня это звучало крайне неубедительно. Во всех случаях, по мне, так вина Андрея больше, чем Романа. Малиновский такой какой есть, а Андрей вроде испытывал какие-то чувства к Кате. Ему было больше дано, с него и больше спрос. Это мое мнение....

И как мне кажется, такого же мнения придерживался и сам Андрей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:18 

jedilady писал(а):
Думаете, Кира сама провоцировала Андрея на измены? То есть то, что он ей постоянно изменял - Кирина вина?

Нет, в том смысле, который я вкладывала, нет. Она бы провоцировала его, если бы НЕ изменял. Ей нужно страдание. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:23 

Dinina писал(а):
Я думаю, что Андрей в этот период чувствовал себя таким замороженным, что решив всего себя отдать теперь работе и спасению ЗЛ, не погнушался и таким сомнительным шагом.
Другое дело, на что он рассчитывал? Думаю, на то, что Кира, которой всегда была нужна его ложь и важна внешняя сторона отношений, а не чувства, как таковые, опять клюнет на эту удочку, раз уж они все равно они решили быть вместе. Я так думаю.

Мне кажется действия Андрея в тот период можно объяснить его желанием вернуть себя. Когда он был вполне счастлив: пел Кире о любви, получал за это ее поддрежку, побеждал Сашку. А сейчас все плохо. Кати нет, и ее не вернуть, значит, надо попробывать вернуть все как было. Вот он и пытается.

И кстати сомневаюсь, что это глюк. Потому что для себя оправдываю Киру, проголосовавшую против Андрея, именно тем, что он ей сказал "Я тебя люблю". Да глупая женская месть. Но если этой фразы в действительности не было, тогда такой поступок Киры выглядит еще более глупо и недальновидно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:25 

jedilady писал(а):
И еще об отношениях Киры и Андрея. Именно в этой серии Андрей говорит, что когда-нибудь они с Кирой обвенчаются. И я согласна с Ксения, не мог он говорить этого не любя, он ее действительно любит, любит, так как умеет

Спорить об этом мне кажется бесполезным, потому, что любовь понятие, которое трудно определить однозначно. Вот именно, что до встречи с Катей Андрей любил (ну пусть будет так) Киру, как умел. Это была, скорее всего, его единственная продолжительная связь с женщиной, начавшаяся с юношеской романтичной влюбленности и переросшая уже в привычку. Но к привычке этой присоединилась еще для Андрея и привычка врать Кире, а для Киры - не доверять ему. Да и Андрей Кире ничего по сути важного в своей жизни доверить не мог. Поэтому опять врал. Уже такая норма отношений была для этой пары. Вот это для меня с понятием любви уже никак не сочетается. Если и оставалась какая-то привязанность со стороны Андрея к Кире на момент НРК, то любви уже точно не было. Только расчет и инерция.ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:32 

Dinina писал(а):
Если и оставалась какая-то привязанность со стороны Андрея к Кире на момент НРК, то любви уже точно не было.

ППКС, СЯП и как там ещё.
А фраза "Андрей Киру любит" у меня вызывает отторжение даже на визуальном уровне, ощущение опечатки... :pooh_lol: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 16:48 

natally писал(а):
Попозже напишу всё-таки, что я думаю по поводу самого признания. Второй день размышляю.

Наташ, жду с нетерпением. Очень неоднозначная сцена, на мой взгляд. Я как не пытаюсь ее себе объяснить, все равно каждый раз при просмотре передергивает.
jedilady писал(а):
Если честно, за что в конце досталось Малине, я так и не поняла.

Наконец-то переполнилась чаша его (Андрея) терпения. Он столько пережил после расставания с Катей на глазах у друга, теперь, прочитав дневник, еще острее ощутил, что пережила из-за него любимая, и что он сам потерял и разрушил свое счастье, а тут Роман читает вещи прямо скажем интимные и личные, да еще вещает про "качественно сделанную работу". Я не знаю, почему это не понятно. Мне не понятно как раз почему Жданов со своей горячностью не поставил его на место раньше. Мне так видится.
jedilady писал(а):
Так почему он не может врать и ей

Врать может, он даже сам думает, что врет. Но даже Катя, уверенная в его лжи, не может не поддаваться той искренности, с которой он доказывает ей, что она нужна ему, а вовсе не безразлична. И искренность эту нельзя подделать, это идет изнутри, от души, от импульсов тела. Так мне кажется.
jedilady писал(а):
для себя оправдываю Киру, проголосовавшую против Андрея, именно тем, что он ей сказал "Я тебя люблю".

И я Вас понимаю. Глупо он поступил, даже если делал это только из-за голоса на СД, мне кажется.
jedilady писал(а):
Мне кажется действия Андрея в тот период можно объяснить его желанием вернуть себя

Я думала над этим. Но отмела для себя, потому, что на тот момент времени Андрей уже знал, что счастлив там не был. И теперь, узнав что такое счастье, тем более не мог хотеть другого. Просто как-то выжить и все. А для этого совсем не надо было убеждать себя, что он опять любит Киру. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 17:01 

Dinina писал(а):
Мне не понятно как раз почему Жданов со своей горячностью не поставил его на место раньше.

+1
Я вообще была в растерянности от того, что он этого не сделал, когда в полной мере осознал беду, которая стряслась с Катей, и продолжал наблюдать, КАК к этой беде относится Малиновский. И прекрасно знал, что тряхнуть за грудки для Малиновского - поиграться. И со свойственной Жданову склонностью добираться до нужного места по полступеньки в месяц он сделал в мае то, что следовало сделать в начале марта. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 21:50 

natally писал(а):
Нет, в том смысле, который я вкладывала, нет. Она бы провоцировала его, если бы НЕ изменял. Ей нужно страдание.

Теперь поняла. Согласна полностью.

natally писал(а):
Dinina писал(а):
Если и оставалась какая-то привязанность со стороны Андрея к Кире на момент НРК, то любви уже точно не было.

ППКС, СЯП и как там ещё.
А фраза "Андрей Киру любит" у меня вызывает отторжение даже на визуальном уровне, ощущение опечатки...

А как же его обещание обвенчаться? Понимаю можно, так сказать, по накатанной пожениться, детей завести, но венчание - гораздо серьезнее :unknown: . И, кстати, венчние с Катей нам не показали (не говорю, что его не было).

Dinina писал(а):
Наташ, жду с нетерпением. Очень неоднозначная сцена, на мой взгляд. Я как не пытаюсь ее себе объяснить, все равно каждый раз при просмотре передергивает.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 22:01 

natally писал(а):
Dinina писал(а):
Мне не понятно как раз почему Жданов со своей горячностью не поставил его на место раньше.

+1
Я вообще была в растерянности от того, что он этого не сделал, когда в полной мере осознал беду, которая стряслась с Катей, и продолжал наблюдать, КАК к этой беде относится Малиновский. И прекрасно знал, что тряхнуть за грудки для Малиновского - поиграться. И со свойственной Жданову склонностью добираться до нужного места по полступеньки в месяц он сделал в мае то, что следовало сделать в начале марта.

Вот если б он это сделал в начале марта, у меня бы вопросов не было. А Андрей решил, абсолютно правильно, что он в большей степени виноват, чем Малина. А потом по прошествии 2-х месяцев... Получилось как Рома сказал: "Со своей больной головы на мою здоровую". Хотя в здаровсти Малины я не уверена.

Dinina писал(а):
И искренность эту нельзя подделать, это идет изнутри, от души, от импульсов тела.

Вот именно в этом Катя и неуверена, ИМХО. А плюс к этому боится, что выдает желаемое за действительное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 22:05 

Dinina писал(а):
Я думала над этим. Но отмела для себя, потому, что на тот момент времени Андрей уже знал, что счастлив там не был. И теперь, узнав что такое счастье, тем более не мог хотеть другого. Просто как-то выжить и все. А для этого совсем не надо было убеждать себя, что он опять любит Киру. ИМХО.

Вот здесь с Вами не соглашусь. Разве он не был счастлив? Его абсолютно все устраивало, вся его жизнь была ясна и понятна, он та жил 30 лет, и менять ничего не собирался. Да с Катей он почувствовал то, чего не чувствовал до этого, испытал нечто удивительное, но счастья не было. Когда он был счастлив? Когда ей врал? Ему радости это не приносило. Когда ее ревновал? Тоже не особо радостно. Так что на мой взгляд вполне логично пытатья веруть все назад. Другой вопрос, что он сам уже изменился и как раньше не сможет, но он просто пока этого не понимает. Все ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 23:09 

jedilady писал(а):
с Катей он почувствовал то, чего не чувствовал до этого, испытал нечто удивительное, но счастья не было.
а к тридцати (или некоторому возрасту) вапче влюбляться боязно. надо это? рушить все, что худо-бедно состоялось, рушить существующие связи, намерения свои, жизнь менять ради какой-то вспышки? Андрюша вспыхивал то сильно, то слабо не однажды (лана, предположим, что окромя влечения тела однажды ему приходилось испытывать влечение души к той же Кире; мало показалось, когда все обернулось обязаловкой?) он же не может быть убежденным, что это счастье, что это навсегда. ...дурак, короче, которому до сих пор все на блюдечке подавалось. дурак не потому, что распробовать не мог, а потому, что хотеть выбирать не умеет. за него однажды, где-то при рождении все решили, он и не умеет хотеть. и добиваться желаемого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 23:13 

jedilady писал(а):
Dinina писал(а):
И искренность эту нельзя подделать, это идет изнутри, от души, от импульсов тела.

Вот именно в этом Катя и неуверена, ИМХО. А плюс к этому боится, что выдает желаемое за действительное.

Все правильно. Только я думаю, что наитие значит иногда для нас больше, чем осознание. Чувства часто нельзя объяснить, но и отодвинуть на задний план невозможно, имхо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 23:21 

jedilady писал(а):
Когда он был счастлив? Когда ей врал?

Нет, когда понял, что не врет. Счастьем для него сразу стали те минуты, которые он проводил рядом с любимой. И осознание того, что такое может с ним произойти - тоже счастье, я думаю.
jedilady писал(а):
Его абсолютно все устраивало, вся его жизнь была ясна и понятна

Да, но до того момента, когда стало ясно, что все не так. Когда мы попробовали глоток настоящего, суррогат уже не подойдет. Я так думаю.
СеМуа писал(а):
к тридцати (или некоторому возрасту) вапче влюбляться боязно. надо это?

Надо ли, не надо ли, кто нас спрашивает. Согласна с известным постулатом, что влюбляться никогда не поздно. Имхо, конечно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 23:28 
Жадная до иллюзий

Ксения писал(а):
(Я вообще не понимаю, как создатели придумали такой "крючок" и как ГА сию сцену воплотил. Но сцена - блеск!!!)
А вот осознанно так не хотелось от девчушки уходить, всякими глупостями её на пороге удерживал. Ну просто как десятиклассник от своей зазнобы не мог оторваться.

Растеклась....И ещё эта рубашка военная, треники....вот родненький Палыч стал после этой сцены и мне, и Кате, а она ему. Бывают такие фантасмагорические ночи, которые сдвигают угол зрения, в которые невозможное возможно, и сердца, встретившихся в этой ночИ, начинают биться в совершенно неожиданный унисон, наутро всё вроде по-прежнему, но внутри человека остаётся тоска по этому состоянию и по человеку, который его подарил....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа