НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 13:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 908  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 02:54 

Girina писал(а):
А то, что после СД, перечитав инструкцию, он ошалел, то как мне кажется, не потому что только тогда вник в текст, а просто он уже по-другому относился к Кате, как к любимой женщине, и в этот раз он уже сопереживал и понял, какую боль могут нанести такие слова. Так мне кажется.

Ирина, я прочитала, конечно, весь пост, но процитирую только этот момент. Правильно ли я поняла из этого момента, что ты считаешь, что сначала он прочитал внимательно инструкцию (так же внимательно как и в конце!) и она его не покоробила только потому, что тогда в начале он еще не осознавал, что любит Катю? Наверно, я все-таки поняла тебя неправильно, потому что, если бы он проникся этим текстом, согласился с ним внутренне (а ведь он по фильму согласился, мы ведь видели, что он не возражал, только хохотнул), так вот, если он внимательно прочитав, согласился - тогда он, Андрюша наш, подонок. А ведь это не так. Он не подонок и ты его таковым не считаешь. А значит, он не вник, не проникся всей мерзостью написанного, отнесся к этой писанине, как к очередной дурацкой шутке Малиновского. Правда (это я подумала уже по ходу написания этого поста), в первом и во втором чтении есть существеннейшая разница: второй раз читая, он знал, что это читала и Катя и представлял, какое на нее эта вся гадость произвела впечатление. Еще и поэтому он проникся так сильно.

И потом, про цветы и подарки. То, что он не дарил цветы и дарил ей подарочки Малиновского или, что он возможно подарил бы ей цветы, если бы Роман их оставил, это ведь не самое страшное. Hе в этом суть. Самое страшное, что он, прочитав жуткие оскорбления в ее адрес, не оскорбился, не возмутился, то есть выглядело так, словно он согласился. А это же совершенно не так, не согласился он. А значит, не вник. Это логически получается. И инструкции он никакой не следовал, это просто случайно совпало и поход к Волочковой (ну а почему бы и нет? Какая разница, куда идти - это хороший повод побыть с Катей легально, чтобы Кира ничего не заподозрила) и то, что он пошел на этом показе к моделям (это Кате казалось, что он следует инструкции, но он пошел туда от нечего делать).
Ой, сумбурно что-то налепила, кажется. Ну ладно уже. :oops: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 05:12 
Подозрительно спокойная Лиза

Girina писал(а):
Инструкцию он вроде читал быстро, но внимательно. И усмехался (будем считать над Малиновским)

Ключевое слово в вашем посте ВРОДЕ. Так вот, вчера пересматривала эту серия. Палыч прочитал первые несколько строк, поделился с Малиной впечатлениями: "Это не инструкция, а политическое завещание. Ты просто изверг, садист какой-то..." После этого инструкцию скомкал. Залез в пакетик, пообещал Малине выполнить всё по плану, повесил трубку, развернул бяку-каку ещё раз, пересчитал листочки. Сказал: "Вот балбес, и не лень же было", после чего инструкция благополучно отправилась в урну.

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 07:54 
Великая Сексуальная Богиня

Про подарки.
Помню, мы очень даже обсуждали в свое время грошовость подарков.
Изначально Палыч Катю всерьез не воспринимал, как обьект, но потом-то?
Он не идиот, не в пещере воспитывался, знает он, знает, что любят женщины. Тем более, у него есть и мать, и невеста. Да и нужные люди женсклого полу. Заказчицы, поставщики, дамы-чиновницы...
Букет купить не проблема, на каждом шагу цветочные ларьки. Кате, как мне кажется, он подарил цветы только один раз, тот букетец, что от показа остался. Или он всерьез принял увещевание Малины : Никогда не дари дурнушке цветы!
А тут даже на ДР- грошовая кукла. НЕ обязательно брильянты, но браслетик или драгоценную безделушку можно было бы подарить. Как-то оно не по нашему!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 09:35 
Акын

Pam Jones писал(а):
тут даже на ДР- грошовая кукла. НЕ обязательно брильянты, но браслетик или драгоценную безделушку можно было бы подарить. Как-то оно не по нашему!

Ой! Удивила! фигли Палыч, мне на ДР ваще фейри и мочалку для мытья посуды дарят :o да, и три красных гвоздики на пртяждении 18 лет :LoL: :twisted: ая ему пылесос и телевизор :o кнут и пряник.

Jelizawieta писал(а):
Вот балбес, и не лень же было", после чего инструкция благополучно отправилась в урну.

И почему Катька этого балбеса из свого укрыти я не дослушала?
:o как у тебя в фике. :Wink:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 10:27 

Jelizawieta писал(а):
Girina писал(а):
Инструкцию он вроде читал быстро, но внимательно. И усмехался (будем считать над Малиновским)

Ключевое слово в вашем посте ВРОДЕ. Так вот, вчера пересматривала эту серия. Палыч прочитал первые несколько строк, поделился с Малиной впечатлениями: "Это не инструкция, а политическое завещание. Ты просто изверг, садист какой-то..." После этого инструкцию скомкал. Залез в пакетик, пообещал Малине выполнить всё по плану, повесил трубку, развернул бяку-каку ещё раз, пересчитал листочки. Сказал: "Вот балбес, и не лень же было", после чего инструкция благополучно отправилась в урну.

Воот. В чём философичность непрочитанной по буквам инструкции?
Создатели повесили вопрос: Дороги, которые мы выбираем.
Если бы Палыч выбрал собачку,
Изображение
а не зайку, то Катя бы задумалась и история, возможно бы, пошла другим путём.
Если бы Катюша задумалась, почему Палыч не дарит ей лютики, то история, возможно бы, пошла другим путём.
НО! Выбран зайка и про лютики Катюша не вспомнила.
И история пошла так, как она пошла. :-)

Последний раз редактировалось Ксения 19 май 2010, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 10:31 

Pam Jones писал(а):
А тут даже на ДР- грошовая кукла. НЕ обязательно брильянты, но браслетик или драгоценную безделушку можно было бы подарить. Как-то оно не по нашему!

...подарки покупал Малиновский. Как он относился к Катьке - такие были и подарки. А Палыч видимо руководствовался принципом -"Инициатива наказуема"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 10:37 

Larissa(R) писал(а):
Ой! Удивила! фигли Палыч, мне на ДР ваще фейри и мочалку для мытья посуды дарят да, и три красных гвоздики на пртяждении 18 лет

..потому что Ты уже завоеванная высота. А "Фейри" скажи, чтоб больше не дарили - моющие срадства дарить - плохая примета. Я своих уже давно разогнала со всяки шампунЯми, мылАми... :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:33 

Girina писал(а):
я думаю, он достаточно хорошо помнил общую суть и тон инструкции, чтобы смертельно бояться того, что Катя могла прочитать ее.

:friends: А я согласна с Ириной. По сути не важно, дочитал ли Андрей этот документ до конца. По тону инструкции и по представлениям Андрея о шуточках Малиновского на тему Кати, как женщины, он все понял сразу. А ухмыльнулся не потому, что законченный подлец, а потому, что такой тон общения с другом о женщинах тогдашнего Андрея не смутил в полной мере. Они с Малиновским и Киру в красном балахоне да с кнутом в зубах с усмешкой обсуждали. А ведь Кира была в статусе уважаемой дамы и невесты Андрея.
Что касается следования инструкции, то меня этот вопрос на том этапе не особенно удивил. Не больше, чем его фраза перед первой ночью про "грязную работу". Для Андрея пока ухаживания за Катей - это все же следование алгоритму, изначально надиктованному Малиновским. Так Жданов для себя еще хоть что-то может объяснить. А уж его личные чувства и ощущения, усердно задвигаемые на второй план, выплывают только при общениях с Катей и в некоторых разговорах с Малиновским. Причем, именно эти разговоры, мне кажется, и спровоцировали последнего на создание такой инструкции.
Труден и тернист был путь Андрюши к осознанию любви. А то, о чем мы говорим, это один из этапов, я думаю.
Girina писал(а):
А то, что после СД, перечитав инструкцию, он ошалел, то как мне кажется, не потому что только тогда вник в текст, а просто он уже по-другому относился к Кате, как к любимой женщине, и в этот раз он уже сопереживал и понял, какую боль могут нанести такие слова.

Да и просто еще раз перечитал. За всеми предшествующими событиями даже инструкция уже отошла на второй план для него. Мне так кажется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 12:58 

Dinina писал(а):
Причем, именно эти разговоры, мне кажется, и спровоцировали последнего на создание такой инструкции.

Да. Малиновский понял, что всё осложняется и что Андрею самому может оказаться трудно справиться с этими сложностями, и решил ему помочь. Не из своих побуждений, как всегда (пока), а из интересов самого Андрея. Памятуя о том, что доселе интересы его и Андрея шли исключительно по одной дорожке. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 15:26 
Подозрительно спокойная Лиза

Ксения писал(а):
Если бы Палыч выбрал собачку,

:secret: Это плюшевое нечто с розовым носом - котёнок, а не собачка... :tomato:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Последний раз редактировалось Jelizawieta 19 май 2010, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 15:59 

Травка, я прекрасно понимаю, что в сложившейся ситуации виновата только я. Оправдываться не буду, потому как нет мне оправданий. :tomato: Однако, торжественно обещаю исправиться, так что если тебе не трудно выложи пожалуйста скрины. Думаю обсуждения прерывать не стоит, просто параллельно продолжим смотреть серии, может наши девушки к нам вернутся? :oops:

Теперь по 7 серии. Интересно, а почему Александр на совете директоров свой план не представлял. За него все сказал ПО, причем ничего конкретного и не было, продолжаем делать тоже, что и делали и все. А что у Саши не нашлось слов? Или они с ПО так близко общаются, что тот в курсе всех Сашиных планов? Довольно странная ситуация.

И кто сказал, что у Катьки нет стального стержня? Мне кажется, что в ситуации с похищенным докладом, она повела себя правильно. С Викой поговорила, Киру не испугалась, проявила корпоративную этику, не рассказав правду Андрею, а потом еще и Викусю подставила, предложив ее кандидатуру на составление бизнес-плана. Единственно в чем ошиблась, так это в том что доклад Кирюше отдала, но это простительно, просто она еще не знала на что способны вражеские силы.

А Кира продемонстрировала лишний раз свой необычайный ум. Вот интересно, как по ее мнению Вика сама план составлять будет? А если она план не составит, то кто ее потом перед Андреем выгораживать будет. Или Кира собирается всю оставшуюся жизнь выгораживать ее перед женихом (ой, простите, мужем). Очень очень дальновидная у нас Кирюша.

И еще один маленький вопрос. Я, конечно, никогда не работала в модных домах. Но неужели в самом деле, бизнес-планы составляют секретари? Еще могу себе представить подготовку доклада, но вот бизнес-план, да еще за одну ночь...

А рассуждения Романа о менеджерах напомнили один анекдот:

"Сидит президент большой фирмы и от нечего делать размышляет: спать с женой - это работа или удовольствие? Думал, думал, ничего не придумал. Вызвал заместителя и задал ему сей вопрос. Тот задумался, бедняга, и попросил час на размышление. Вызвал к себе своего заместителя и задал этот ворос ему. Ну и так далее вызывали они сотрудников, пока не добрались до младшего специалиста, который сидит бедный, работает ни поднимая головы. Задали вопрос ему тот посмотрел и сказал: "Удовольствие. Потому что если бы это была работа ее делал бы я."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 16:11 

Pam Jones писал(а):
Милко зарпрезирал Катю, как презирал все некрасивое и нестильное. Он человек эмоций. Его подружки Кира и Вика ненавидят Катю- он их поддерживает.

Ага, пакет- для нее! И письмо Малины- тоже?

Для меня было бы логично, если бы увидев такое чудо как Катя, Милко загорелся желанием сделать из нее человека. Я не говорю красавицу, а именно одеть ее так, чтобы она выглядила стильно. Вот это бы и была его генеальность. Кроме того решать нестандартные задачи интереснее, разве нет?

Начет письма. Если бы на конверте ничего не было бы написано, она бы скорее всего его не стала бы читать. А так на конверте красовалась надпись "Инструкция по совращению Пушкаревой часть II", увидив такое не прочесть она уже просто не могла. Хотя, конечно, читать чужие письма не хорошо, за что Катюшка и поплатитилась, полностью согласна с Girina.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 16:18 

Dinina писал(а):
Но и теми же своими глазами она видела его глаза, в моменты, когда он был рядом с ней. Она ЧУВСТВОВАЛА его любовь, удары его сердца, его ревность, страсть, наконец, хоть и не могла (опираясь на логику) уже в это верить. Отсюда и ее сомнения :"НЕВОЗМОЖНО ТАК ПРИТВОРЯТЬСЯ".

А ведь возможно. Вот, например, у Григория Александровича прекрасно получилось :Wink: . Почему Андрей Палыч не может обладать схожими актерскими талантами, тем более Кире он постоянно рассказывал, что ему нужна только она одна, и смотрел такими же честными глазами. А уж когда сказал "Я тебя люблю" перед тем советом, на котором президентом выбрали Александра. И мне кажется, Катя это прекрасно понимала. Поэтому сама себе и не верила, мало ли что влюбленной дурочке может померещится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 16:27 

jedilady писал(а):
А уж когда сказал "Я тебя люблю" перед тем советом, на котором президентом выбрали Александра.

:swoon:
Актёр из него там никудышний, из Андрея Палыча. Да он не слишком и старался, знал же, что абсурд. Зачем сказал только... В его растущей личности - два шага вперёд, шаг назад, как говорила Хамамелис.
Зато Кира как важность свою почувствовала. Королева на один день. Ну, хоть так...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 16:37 

sinichka писал(а):
А для меня его страх и стыд по этому поводу - одно из обоснований, почему в фильме нет и не может быть слэша. Все эти намеки могут быть только шутkами, приколами на этот счет и больше ничем, как и вообще многие шутки в фильме на разные темы.

Как мне однажды объясняла будущая психолог (студентка соответствуещего факультета) такой страх, может быть проявлением скрытой даже для самого человека нестрандратной ориентации. Но сразу оговорюсь, что полностью с Вами согласна и в фильме тоже слэша не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 16:41 

jedilady писал(а):
И еще один маленький вопрос. Я, конечно, никогда не работала в модных домах. Но неужели в самом деле, бизнес-планы составляют секретари? Еще могу себе представить подготовку доклада, но вот бизнес-план, да еще за одну ночь....

Секретари не составляют, а вот заподозренную в отъёме интеллектуальной собственности – доклада - секретаршу Вику Палыч заставил, чтоб проверить её задекларированные на Совете директоров навыки-умения. За докладик-то её сам ПО похвалил.
Заставил ………….. а сам уселся за комп искать ошибку в своём собственном плане, про который Ветров сказал Воропаеву: Кстати, толкооовый план.
И для меня лично стало большим удивлением, что Палыч не воспользовался умным советом Малины, и не привлёк менеджера среднего финансового звена, то бишь Екатерину Пушкарёву, сидящую в каморке, к поиску финансовой ошибки в своём плане. Как-то не по-президентски он себя повёл.
Наверное, переволновался на этом СД и запамятовал, что Екатерина Пушкарёва, взятая на работу не кофе-чай варить, а умные дела делать, трудилась прежде в инвестиционном банке, и она этих бизнес-планов повидала, что грязи, потому как именно под такие планы и выдаются инвестиции.
А Катюша тоже хороша, хитрованка такая, сидит у себя в каморке, слышит, как начальник бьётся – убивается над финансовой частью плана – её хлебушком - да и улыбается. Нет, чтобы сказать, мол, давайте, АндрейПалыч, вместе с хитромудрыми коэффициентами в разных формулах разберёмся. Она, видите ли, сюрприз задумала: на завтра Палыча своими умениями искать ошибки сразить.
Ну, да ладно, Так, как получилось, ещё интереснее для зрителя получилось. И Палыч от души побушевал, и Катюшка себя во всей красе показала. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 17:18 

jedilady писал(а):
такой страх, может быть проявлением скрытой даже для самого человека нестрандратной ориентации.

И я, кстати, с этим согласна. :unknown:

jedilady писал(а):
Но сразу оговорюсь, что полностью с Вами согласна и в фильме тоже слэша не вижу.

А я и страха не вижу. С чего бы это ему бояться и кого-то там в чём-то убеждать? :grin: Он это сделал один-единственный раз - с Катей, и, как уже сказали девочки, по причинам, совершенно не связанным с какой-то особенной фобией, как бы его в чём не заподозрили. :LoL: Ему было важно, чтобы именно ОНА поняла всё так, как надо и как было.
А в разговорах с Кирой была досада и желание эту досаду смыть и в прямом, и в переносном смысле. :Wink: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 17:45 

natally писал(а):
jedilady писал(а):
А уж когда сказал "Я тебя люблю" перед тем советом, на котором президентом выбрали Александра.

:swoon:
Актёр из него там никудышний, из Андрея Палыча. Да он не слишком и старался, знал же, что абсурд. Зачем сказал только... В его растущей личности - два шага вперёд, шаг назад, как говорила Хамамелис.

Нет, девачки. С чувствами к Кире у Палыча всё было в порядке. Он её любил, как умел любить А.П. Жданов образца сентября 2005 года. И не зря создатели вложили в его уста: мы когда- нибудь с тобой обвенчаемся, только не торопи.
Такими шутками не шутят - это было искреннее намерение.
А теперь представим. Живёт человек и вокруг него сплошь, ну допустим, супермаркеты Азбука вкуса. И там он покупает клубнику, красивую, ровную, одна в одну, и вкуса вроде отменного.
И вдруг! - к подъеду его шикарного дома затесалась бабулька с туеском настоящей, из сада-огорода ягоды - клубники с умопомрачительным вкусом- запахом.
Вот тогда человек и поймёт, что всё прежде им еденое, всё-таки не то, а вот бабулькин туесок - это то, что ему надо. И вряд ли он когда- либо красу из Азбуки вкуса на зуб возьмёт, а вот настоящее из туеска никому не отдаст.
Виноват человек, что только Азбуку вкуса знал? Нет.
Хорошо, что бабулька затесалась? Да! А ведь могла и мимо пройти.
Но к герою. Любил, как умел. И очень изумился, что внутри совсем другой потенциал до поры до времени дремал. Но девчушка разбудила. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 18:10 

Ксения писал(а):
И не зря создатели вложили в его уста: мы когда- нибудь с тобой обвенчаемся, только не торопи.
Такими шутками не шутят - это было искреннее намерение.

Вот-вот: он надеялся, что полюбит. Чувствовал, что существует всё же та, другая клубника. (Люба, про клубнику :bravo:) Точнее, что он распробует её вкус со временем в Кире.
Я не вижу и никогда не видела в нём к Кире даже и такой "любви по-своему". Хорошее, доброе отношение, уважение, благодарность. Но он это не называл любовью. Ни наедине с собой, ни в разговорах с Малиновским. Он чувствовал, что это - не любовь.
Кстати, ей он тоже не особо врал в доКатин период, только по мере необходимости произносил эту фразу. И только когда она получила серьёзные основания для ревности, стал применять этот метод убеждения часто. И страдал от этого, кстати, неслабо.

Ну, и уж тем более в том "подкупе" в кафе нет искренности. Там-то уж он и не "любил, как мог". :unknown: У меня до сих пор вопросы, зачем он так открыто лгал ей, ведь это жалко, смешно, и он не мог этого не понимать. Люба, как ты видишь эту сцену? :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 18:47 

Dinina писал(а):
Да и потом, не думал же он серьезно, что Катя вдруг решила прикарманить ЗЛ из-за внезапно вспыхнувшей страсти к Зорькину. Скорее просто ревновал, чем считал ее подлой и корыстной. Тут Андрея еще и ревность небывалая сбивала, думать не давала. Так наверное.
А Малиновский и рад. Если есть зацепка, что дело не в инструкции, то и его вины тут нет. Так, наверное.

Да, согласна по всем пунктам. Тем более, что Катенька умница большая, она не вызывала дешевую ревность, она вела очень тонкую игру в "финансовую ревность". Ведь она даже и думать не смела, что сумеет вызвать в нем мужскую ревность. Самое смешное, что она говорила правду, но он-то ревновал и колебался, не знал верить или не верить. Помнишь, когда она отчитывала Колю за вечер в ресторане с Викой. Ну, а с Малиновским все ясно, ему очень хочется поверить, что Катя расчетливая хищница, тогда и весь план обольщения оправдан и инструкция ни при чем. Но это не отменяет и того факта, что Андрей больше всего в тот момент боялся, что план по совращению может выплыть наружу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18151 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 908  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа