Как бы не работает на сюжет, висит себе и висит... Небольшая перекличка с подписью под Инструкцией "Твой верный оруженосец" и явная с фразой опять же Малиновского, опять же касается Кати: "Ты сам-то его где взял?! В кабинете у своей Дульсинеи?" (194, про дневник)
Что, если сражение с отцом - это бой с ветряными мельницами? И придуманная дама сердца, к которой, конечно же, никакой любви нет. Зато есть Санчо, который не разделяет идеалистических убеждений "рыцаря модернизации", однако помогает ему, чем может.
"Игра с причудливыми двусмысленностями кульминирует во второй части; там персонажи романа уже прочли первую часть, то есть персонажи "Дон Кихота" - они же и читатели "Дон Кихота". " Это Хорхе Луис Борхес "Скрытая магия в "Дон Кихоте".
Кто смотрел "Все смешалось" той же Амедии, тот оценит эту фишку в полной мере

Ибо фирма главного героя расположена в том же здании, что и ЗЛ, в офисе рассуждают, что у соседей вскоре после приезда японцев поменялся президент, их дизайнер, глянув на костюм героини, брезгливо морщится "это какая последняя зималеттовская коллекция", а еще говорят о головокружительной карьере секретарши из ЗЛ. Одновременно дочь главгероя смотрит НРК по телевизору и хочет стать курьером как Федя
И если даже не касаться того, где еще в НРК всплывает Пикассо, то любопытен диалог у многократно помянутого Ростана, который не звучит в сериале, но знаком всем, кто любит пьесу.
(перевод Щепкиной-Куперник)
Де Гиш: Скажите... Вы читали "Дон Кихота"?
Сирано: Читал.
Де Гиш: И что ж вы скажете о нем?
Сирано: Что шляпу снять меня берет охота При имени его одном.
Де Гиш: Послушайтесь вы моего совета И поразмыслите-ка вы насчет тринадцатой главы.
Сирано: Глава о мельницах!
Де Гиш: Глава полезна эта. Да, в битве с мельницей случается легко, Что крылья сильные забросят далеко: Того, кто с ней осмелится сражаться, Она отбросит в грязь!..
Сирано: А вдруг - за облака?..
----подстрочник
De Guiche.
... Вы читали Дон Кихота?
Cyrano.
Читал. И узнал себя под именем этого сумасброда.
De Guiche.
Ну так, пожалуйста, поразмышляйте... О главе про мельницы!
Cyrano.
Глава тринадцатая.
De Guiche.
Потому что, когда вы атакуете их, часто случается ...
Cyrano.
Что я атакую людей, которые разбегаются во все стороны?
De Guiche.
Что верчение их больших рук, утяжеленных холстом, бросает вас в грязь!
Cyrano.
Или к звездам!