|
Серия 191
Явление Миши народу. Весь в белом. Просто ангел без крылышек. Женсовет ему обрадовался как отцу родному и даже больше. Сразу догадались, что он к Кате и естественно по личному вопросу. Про личный вопрос Миша сказал, но Маша заметила, что сразу так и поняла. Борщев перепугался: «По лицу?!» Да, Мишань, по нему. Знаешь вас сколько тут таких ходит к Катьке по вопросам-то по личным? Вот Маша их по лицу уже и узнает. Что не веришь, да? Ну и правильно, не верь. Ты ж у нас один такой. И ты знаешь, Миш, я даже рада что ты пришел. Потому что благодаря тебе у одного молодого человека встанут наконец на место мозги. И это не может не радовать. А ты… Ну радуйся пока, наивный ты наш. Но все-таки не добавить не могу. Уже столько раз задавалась этим вопросом. Вот какого, простите за выражение, было приходить без звонка, когда последняя встреча окончилась тем, что девушка из-под него сбежала? Нет, я допускаю, что она могла осознать как была неправа, в силу своей природной скромности сама бы звонить не стала, но чего он сам не позвонил, а приперся в разгар рабочего дня???!!! Как говорила Кира, элементарные правила приличия! Он пришел к президенту крупной компании, подумать что у нее могут быть важные дела, не, не бывает? Или искренне думает, что самое ее важное дело это он??? Все выговорилась, поехали дальше. Провожать Мишу до Катиного кабинета вызвались трое одновременно. Остальные женсоветчицы тоже бы с удовольствием поучаствовали, но к сожалению при прибытии столь дорогого гостя не присутствовали. Разговор Малиновского и Жданова – это нечто странное и непонятное. Дело не в сути разговора, а во впечатлении от него. Ведь Ромка так во многом был прав и насчет отношении Андрея к Надежде, и насчет того, что Кате надо сказать о своих чувствах и о молодом орле, который прилетит и Катюшу умыкнет. Но при этом Андрей настолько по-другому относится к женщинам, что не верится, что он когда-то относился к ним также как Ромка. Они в этом настолько разошлись, что да, их дальнейшая дружба под большим вопросом. А между тем, Андрей уверен, что у Кати никого нет. Вспомнилось, как Кира доставала Андрея, что у него кто-то есть. Так откуда у вас такая уверенность, Андрей Палыч? Оттого что вас так ревновала? Что на показе была с мамой да Зорькиным? Да, Андрюш, самоуверенность хороша в меру. «Орел» тем временем подвергается первому испытанию. Ну помните как в сказках, чтоб добраться до принцессы надо преодолеть кучу препятствий. Для Миши первое – женсовет. Хотя почему только для Миши, оно для любого, кто движется в сторону Кати. Вот Андрюша… Но об этом позже. Девушки в таком счастливом и приподнятом настроении, как будто Михаил пришел именно к ним причем не только с предложением руки и сердца, но еще и дачи у моря. Миша от кофе отказался, дамочки кивнули и побежали кофе готовить, совсем забыв о том, что собирались поискать Катю у Милко. Кстати, когда Миша услышал, что Катя у какого-то Милко напрягся. А что ж ты думал, хлопец, ты такой один? Еще с описанием женсовета, что Катюша вечно куда-нибудь пропадает, причем с концами, он полностью согласился. Ну конечно, вот от тебя девушка пропала на месяц, так ты не постеснялся сам приперся без звонка. Ой, это я уже говорила… Женсовет сунул Мише чашку с нежелаемым им кофе и ускакал. Зато пришла Виктория, сексуально ввалилась в дверь, изгибаясь продифелировала вдоль тумбочки, стараясь показаться гостю во всей своей красе. Миша от такого напора чуть кофе не подавился. Амура с чего-то решила, что Катя – невеста Миши. Слушайте, может, вчера вечером у Кати в кабинете был не женсовет, а их клоны? Или сегодня это клоны? Или они все, как Жданов, страдают редкой формой склероза? Откуда они это жених-невеста взяли???!!! И ладно еще когда Жданову будут лапшу вещать, но они же сейчас в разговоре друг с другом и Ольгой Вячеславовной! Кстати в мастерскую они пришли Катю искать, а вместо этого цвет Мишиных глаз обсуждают. А в компании тем временем произошла знаменательная встреча. «Нева. Великолепный вид». Что там Рома говорил – орел? Я не сильна в орнитологии, но что-то белых орлов не припомню, так что чайка и не более того. Как же Андрюша обрадовался. Заулыбался. Конечно, теперь у него есть шанс отомстить за вечер под окнами Мармеладоффа и «нашу Катю». Ведь теперь Миша приперся на его, Андрея, территорию. - Кажется, мы встречались?! Андрюша сама любезность и улыбка почти не напоминает звериный оскал. Так искренне Мише улыбается. У Борщева также в свое время не получилось. Хотя у Андрея явно ситуация более проигрышная. Мишенька порадовался, что он приехал не к Жданову с Малиновским. И правильно, Миш. Они ребята такие. Вон Кольку скрутили, начальника производства пытали… Ужас в общем! - Знакомьтесь, Роман Дмитрич, это хозяин ресторана Мармеладофф. Я ничего не перепутал? Мне кажется или за Андрюшиной улыбочкой читается призрение? -… Что привело вас к нам? Проблемы в ресторане? – столько надежды в этом вопросе! Интересно, а если проблемы, как ему ЗимаЛетто поможет. Или знает кто ему может помочь? - …Я приехал по личному делу. Что-то похожее говорил и Жданов. Хотя нет. Там было просто по делу. - В рабочее время?! – ужаснулся Жданов, - В нашей фирме это не принято! Андрюш, как тебе не стыдно, так откровенно врать?! - Ну если Екатерина Валерьевна не примет меня, придется искать другой случай. - Вы зря теряете время. - Я же теряю свое время. Не ваше. Вот скажите, я снова к Мише придераюсь или снова слишком люблю Андрея? Но почему Борщев позволяет себе подобное поведение? Нет. Не по отношению к Жданову. А к Кате? Какое право он имеет вот так приператься без приглашения? Так еще и подобным тоном разговаривать с Катиным работодателем. Ведь так. Жданов один из акционеров. У Пушкаревой теоритически могут быть проблемы из-за того, что на работе она вместо работы решает какие-то свои личные вопросы и проблемы. Но тут примчался женсовет и… Жданов не отправил их работать, не сказал, что Катерину нельзя беспокоить. А ведь мог как минимум послать женсовет. Девушки же принялись за пытки Жданова - какой Миша хороший и как они с Катей созданы друг для друга! Кирочка узнала о появлении Катиного поклонника от несчастной Клочковой. И конечно же обрадовалась. Катерине можно быть счастливой. Главное чтоб не со Ждановым. Ну и на том спасибо, Кира Юрьевна. Андрей же рвет и мечет. Еще бы объявился «бойфренд Пушкаревой». Причем именно так, не Кати. А что ж вы так, Андрей Палыч? Вот вы Наденькой перед Катиным носиком вертели, а Катюше что нельзя? Рому, несмотря ни на что, я до последнего времени считала другом Жданова, но вот эта фраза «она нашла тебе достойную замену». Вот зачем он так с Андреем? Или действительно так думает? А чем Миша достоин Кати? Не лучше Жданова, а именно достоин Кати? Женсовет готовится к свадьбе. Миши и Кати, конечно. Интересуются пригласят ли их на свадьбу. Конечно, девочки. Сейчас Катюша уволиться из ЗимаЛетто, уедет с Мишей в Питер, а вас потом пригласит на свадьбу. Вот как раз от Воропаева и отдохнете – съездите на пару дней в Северную столицу. И заметьте если бы не вы вероятность такого варианта развития событий была бы гораздо меньшей. И я правда не понимаю, они что не видели, как Катьке вчера было хреново? Или ей было хреново из-за Жданова, но любит она Мишу? Или раз Миша Кати достоин, потому что лучше Жданова, видимо, в мире такой только один человек, то Катя должна выйти за Мишу замуж? Тут наверно и правда должна. Миша и Андрей – лучшие мужчины на свете, с Андреем не получилось, надо Мишу брать. А вот при прочих условиях, зачем кидаться на Мишу я не понимаю. Пока остальные занимаются черте чем, Катюша работает. Господи, что будет с компанией, когда она уйдет? Миша увидел Катю и… в зобе у него сперло дыхание. У Катюши ничего нигде не спирало и не трепыхало. Она ему обрадовалась, но не более того. - Я очень рада тебя видеть. Что-то случилось? С одной стороны, бедная Катька. Вы представьте себе. Она реально не видит возможности, чтобы к ней кто-нибудь пришел просто так. Только если что-то случилось. С другой стороны, а что ей еще думать, когда этот ангелок приперся без предварительного звонка? - Случилось. Соскучился. У Тропинкиной сейчас глаза из орбит вылезут и челюсть отвалится. - … Достаточно веская причина, чтобы появится без предупреждения в рабочее время? Хороший вопрос. Нет, правда хороший. Ведь прекрасно понимает, что Катя в принципе не скажет «нет». И не потому что считает, что причина хорошая, а просто воспитанная Катюша у нас девушка. - …Я звонить не стал, - признается Борщев, - Ты у нас человек деловой тут же сошлешься на занятость, - то есть ты это понимаешь, но пришел все равно. А что нельзя было позвонить и пригласить на свидание? Или домой в гости прийти? Надо было обязательно на работу? Чтоб лично убедиться что Жданов не конкурент? Борщев из себя еще и обиженного построил. Мол, не пригласила его Катя на показ, а ему очень интересно было. Андрей сходит с ума. Еще бы. У него шанс всего один, а у Борщева – 99. Так что очевидно, кто ближе к победе. И вот эту очевидность он решил уточнить у женсовета. В общем подписал себе Андрюша смертный приговор.
_________________ Веди себя хорошо только тогда, когда это веселее, чем вести себя плохо! (с)
|