Амалия писал(а):
ЛанаAkaRowan писал(а):
А у самой Кати мнение о геях может и не особо толерантное, но не такое затхло-дремучее, как у родителей.
Андрюша как-то тоже не слишком гибок в этом вопросе. В моменты раздражения и гнева у него прорывался негатив к Милко именно в плане ориентации того - называл "истеричкой", а не "истериком" и тэ дэ. Плюс какой-то чрезмерный ужас от посещения гей-клуба - будто в террариум пришел, где его сожрут. Да в мире моды среди модельеров половина геев, Андрюша в Европу рвется покорять подиумы - че ж так нервничать и трястись? Трансвеститов зачем оскорблять? Эх, нет у него
Роминых гибкости и легкости...

Да, нет Роминой гибкости и легкости, а у Ромы нет того, что присуще Андрею. Они не зеркальное отражение друг друга. Тем и хороши, что совершенно разные и внешне и по характеру. И Рома со своей гибкостью не поехал с другом в Голубой Огонек (первый раз, имею ввиду, второй раз его не было)
Кстати, нормально он общается с Милко и не демонстрирует неуважение к его ориентации. Андрею от Милко гораздо больше достается. Субординация у Андрея с женсоветом и другими сотрудниками, а Милко, Ветров, Урядов, между ними отношения более свободные. В клубе Андрей оба раза появляется в не лучшем своем настроении: первый раз ведет себя нейтрально, никого не трогает, поговорил с Милко и ушел, второй раз тоже все обошлось бы, если бы "дамы" согласились ему помочь и отогнать свои машины (для этого можно было даже обратиться к служащим клуба, если нельзя когти испортить, ведь они были не правы, правила парковки все знают, они неуважительно отнеслись к хозяину машины дважды, когда загородили, и когда отказались освободить выезд). "Тетки" эти стоят нагло над ним издеваются, а Андрюша, такой плохой мальчик, оскорбил... нет, реверансы перед ними должен изображать. И не у такого горячего парня сорвется с языка. И драку "девушки" первыми начали.
По поводу того, что Андрей в Европу стремиться... так он в курсе, что везде в этой среде можно встретить геев, и встречает, и нормально работает с ними. Одно дело на деловых встречах, на шоу разных - там все ведут себя соответственно, другое дело клубы, где публика разная (и среди тех, и других), пришли отдохнуть, расслабиться, но чуть что политесы в сторону и в морду. Андрей еле терпит, но ведет себя сначала нормально, даже улыбается, стоя среди лапающей его толпы трансвеститов.
Как бы толерантно я не была настроена, вряд ли мне понравилось бы, если бы чужие мужчины стали бы меня лапать, не говоря о женщинах, или трансвеститах.
У меня хороший приятель - гей и мы с ним можем и обняться, и чмокнуть друг друга, как обычные друзья, но в его клубе никогда не была и не знаю, насколько комфортно мне было бы там. Наверное, дело привычки. Андрей еще не очень готов к этому, только и всего. В чем его вина? Да, не готов, потому и колбасит. Но это его личные эмоции. Он не настроен к этим людям агрессивно, ничем не вредит, не притесняет. Только шарахается. Так и "гибкий" Рома вместе с ним шарахается от Милко (не единожды показано). Но об этом никто не помнит.
Согласна с Ланой, что при таком характере президента, вице должен быть другим и Рома другой, и Андрей к нему прислушивается, но кроме как "не кричи на Катю, не кричи", ни по поводу Вики, ни по поводу Васильевича разговора меж ними не было.