Я в 6 полезла не за Павлом, интересно стало, как Катя сбила с ног Воропаева. Теперь хочу и два других ее нападения рассмотреть повнимательней, но пока время только на одно есть.
Принцип тот же, что в нападении на Киру, когда шла с букетом. Человек стоит к ней спиной, она отлично видит, сколько места вокруг, но рулит точно на объект.
Итак, после звонка дуры Елены, Катя ползает на коленях, собирая рассыпавшиеся листки и запихивая их просто в паки, что из какой и в каком порядке - не смотрит.Заканчивает разговор, и бежит, буквально бежит на работы. Естественно, папки при этом прижимает к груди. И не менее естественно - смотрит вперед. При этом видно, что она уже совсем близко от входа в ЗЛ... и что там полно народу, идущего в разные стороны. То есть, попытка идти, низко опустив голову немедленно закончится столкновением.
Потом сцена, где Потапкин морочит голову Александру и тот не успевает вовремя войти в здание.
Катя на подходе: а) улыбается и б) наклоняет голову!
И смотрит не под ноги, что еще можно бы объяснить боязнью запнуться и упасть. Нет, она пялится в папки, надежно перегораживающие ей вид под ноги. Не знаю, как у других, я попробовала согнуться таким же манером... я все равно продолжаю видеть препятствие на пути. Да, уже с небольшого расстояния, но я не воткнусь в неподвижный объект, что-то случится только если кто-то будет тоже двигаться, причем быстро окажется в моем ограниченном поле зрения.
Катя улыбается. Чему? Возможно, предвкушая свой успех и похвалы Андрея, Павла и всего Совета за отлично проделанную работу. Но поза у нее нефизиологичная, так идти тупо неудобно. А ведь она знает, что как раз у входа всегда есть шанс с кем-то встретиться и поэтому надо смотреть вокруг. Да и дверь на входе вращающаяся, ее не проскочить с зажмуренными глазами.
Перед Катей широкий проход и возможность впилиться в колонну, к которой прислонился Потапкин. Но она идет строго на спину беззащитного Александра (без каски и бронежилета... нос ушиб трогал потом).
И сбив одного из врагов, осыпав его папками со своим шикарным отчетом, Катя говорит "Простите", но усиленно держится за его спиной, что заведомо не улучшает настроения нехило приложившегося человека. А сбоку подходит (от машины, вероятно) сестра пострадавшего. Доказать, что Катя видела ее раньше - невозможно. Но вероятность этого достаточно высока, ведь голову она нагнула только перед самой атакой.
Ну не получается у меня оправдывать все подряд Катиной неуклюжестью (которая исчезает в нужные моменты) и жанром комедии...