НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 143  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 22:55 

А ты сама посмотри по скринам, откуда такая реакция у Кати и почему? И носков ты тоже больше не увидишь на ней. Но недоказуемо - согласна. Как и версия шутливого удара в живот. Представь, насколько это движение подходит под то, что ты видишь? Если не то, и не то, какой вариант? Почему Катя так отреагировала? А кулак почти к глазу начальника зачем поднесла сразу после этого? да ладно, на фоне других тем, это - песчинка и внимания особого не стоит, так что и неважно, что там было. Я просто поделилась своей тз, которая мне показалась обоснованной по виду и логике происходящего до и после.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 23:02 

Ну слава богу, Рита, наконец-то. Правда, если посмотреть на твои же скрины, то плечо Жданова ниже уровня груди Кати не опускалось. Рука, может, телескопическая.
А ты так и не ответила - что ж там Палыч хотел от Катерины в 13 серии-то? Мы ждёёём, не томи :girl_sigh:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 23:20 

Маргарита писал(а):
Судя по движению - броску вперед и вниз и длине его руки (метр точно будет вместе с плечом, которое тоже вниз ушло), он схватил ее за ноги в районе щиколотки

:shock: Рит, ты чего? Если бы он схватился за щиколотку, он бы нагнулся гораздо ниже. Он шутливо ударил ее в живот, я так думаю, в районе пупка, не ниже (чуть выше или чуть ниже пупа).

Вообще, Рит, пожалуйста, пиши всегда четче, что именно ты имеешь в виду, потому что говорим мы об этой сцене уже долго, ты может быть думаешь, что все, следуя за твоей мыслью, видят то же самое, что и ты, и делают те же выводы, а мне, например, сколько бы мы об этой сцене не говорили, и в голову не приходило, что ты считаешь, что он схватил ее за щиколотку. %)
А так я наконец прочитала твое мнение и могу на него ответить. :boast: :-)

Кстати, то, что она так низко нагнулась в ответ и смотрела вниз, я тоже могу объяснить: для Кати шутливый тычок в живот от Ждановa было тоже очень много - очень вольное, неожиданное движение. Вот она и уставилась на свой живот - на то место, куда он ее ткнул. :wink:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 23:29 

Синичка, я думаю, Маргарита сама в сомнениях и пытается решить для себя этот или другой вопрос, поэтому так долго не решается высказать своё решение и всегда просит всех подключиться к обсуждению. Я тоже считала, что Жданов ткнул Катю несильно кулаком в живот, даже не ткнул, а просто сделал движение кулаком в сторону живота. Но вот скрины как раз говорят, что опустил руку он довольно низко. Зачем?? И Катя аж отскочила от него. Почему?? И не нашла ничего более приемлемого, как ткнуть в него своим кулачком, а он при этом довольно противно улыбался. Вот и думай, что он там делал, почему улыбка была нехорошая такая?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 23:38 

Соня писал(а):
Но вот скрины как раз говорят, что опустил руку он довольно низко.

Мне скрины говорят, что он ткнул (или сделал только попытку ткнуть) ее в живот в районе пупка, не ниже. Если бы ниже, мы бы видели уже его спину в наклоне.

Соня писал(а):
И Катя аж отскочила от него. Почему?? И не нашла ничего более приемлемого, как ткнуть в него своим кулачком,

А это я уже ответила в предыдущем посте: для нее и тычок в живот от Жданова было слишком. Неожиданное, смущающее движение. Вот она и обалдела, и смотрела долго на то место, куда он ее ткнул. А потом несмело ответила ему в его же стиле, поднеся свой кулачок к нему - ткнуть его в ответ она не посмела. А тем более, в живот она его ткнуть не могла (ну представь, как бы это выглядело!) поэтому она стояла ровно и поднесла кулачок к лицу.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 23:39 

Соня писал(а):
Синичка, я думаю, Маргарита сама в сомнениях и пытается решить для себя этот или другой вопрос, поэтому так долго не решается высказать своё решение и всегда просит всех подключиться к обсуждению.

Конечно, я понимаю. Но иногда намекай не намекай - не догадаешься. Я бы никогда не догадалась про щиколотки, если бы она прямо не сказала.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 00:03 

sinichka писал(а):
о иногда намекай не намекай - не догадаешься. Я бы никогда не догадалась про щиколотки, если бы она прямо не сказала.
так ведь про носочки писала, чего ж не догадаться то? :oops:
А телескопическая рука - это если бы он Катю в живот ткнул - ему бы тогда пришлось руку раза в три сложить, и наклоняться к ней так близко и вплотную не нужно было бы совсем - ее талия то рядом совсем была - пальцем мог ткнуть. А тут такой рывок сделал... ладно живот так живот, хотя такой реакции, если тебя ткнуть также как и ее точно не будет - ты сразу согнешься внутрь, а не подскочишь вверх как струна натянутая...да и смотрела Катя строго вертикально, как и Жданов до атаки - под ноги он себе смотрел до этого броска... ладно, проехали :friends:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 01:49 

Маргарита писал(а):
ладно, проехали :friends:

:kissing_two: :friends:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 02:08 
мать-ехидна!

Слушайте, а чего вы только скринами оперируете??? Ссылки на видео нужной сцены давать нельзя??? Вроде бы все НРК выложено, а на ютубе есть функция цитирования с нужной минуты ролика. Я бы эту сцену посмотрела бы сама, например, с удовольствием, если бы мне дали ссылку прямо на нужный момент. Или вы все смотрите с домашних копий сериала, а не с "тюбика"????

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 02:53 

Маша, дело даже не в том, чтобы просто просмотреть сцену, хотя я всегда указываю серию и обычно еще и минуты, когда совсем на молекулы разбираю :grin: У меня стоит торрент, его и режу на скрины. Может его время не совпадает с другими "изданиями" - торрент вообще "плавает"-качается постоянно в сети и лопает у меня объем от телеприема, если кабель из компа не вытащу. Ссылку на эту сцену из 13 серии я тебе сейчас дам: конкретно эта "атака" идет на 23 минуте. Лучше начни с 19й - понятней будет. :-)
Хотя вот сейчас пересмотрела в движении: да, мог и не дотянуться так низко - времени не было, движение мновенное. Но куда-то его ручки шаловливые точно не туда забрались, даже если и в области талии оставались. Глянь сама опытным глазом. :o что скажешь?

Скрины мы делаем для того, что рассмотреть подробно то, что ускользает на первый, беглый взгляд, когда глаз просто скользит по экрану и не успевает анализировать все, что видит. Моя тз в том, что НРК был сделан для многоразового просмотра, о чем и говорит фраза самого ГГ, что "если фильм, то любимый, который хочется смотреть и пересматривать каждый раз" - вот я эти слова по "модернистки" (принцип течения "модернизма") и распространяю на сам сериал. И когда вот так тщательно просматриваешь, то глаз цепляет - выделяет все то, что ускользало при первом или даже втором просмотре, когда следишь лишь за самим действием, за основными вещами: не до деталей там, эмоций много, лишь бы и так все посмотреть-пережить.
Поэтому, когда найдешь что-то странное, необычное, что привлекает внимание, то и хочется взять и разглядеть поподробнее: а что там такого?
Я делаю тогда стоп кадр и прокручиваю эти моменты в нем, и всегда на что-то натыкаюсь, чего раньше не видела: как с этими зелеными квадратиками в ночь любви случайно уже после того, как сама разобрала ВСЮ историю с Денисом еще в Шоссе!! :shock:
А если добавить слова, контекст, порядок действия, логику до и логику после и все это связать-наложить на эти странные кадры - то вот и вылезает пост с вопросом типа: "А был ли мальчик?" или открытие вроде "А король то - голый!!". Тогда расфасовываю на скрины и лечу поделиться находкой: "Ой, смотрите, что я нашла! А вы видите вместе со мной?"
Пересмотреть, конечно, в любом случае полезно и нужно, чтобы была видна и не нарушалась последовательность восприятия эпизода во избежание риска накрутить то, чем там и не пахнет в принципе, но лучше все вместе: и стоп кадры, и весь эпизод, а иногда и вся серия до или после этого: восприятие становится "объемнее" и происходящее тогда "оживает", становится одним целым.
Мы всегда просматриваем с Синичкой этот эпизод на экране и обсуждаем скрины, исходя из эпизода, не выдирая его исскуственно из его контекста. Но со скринами -это же фотографии по существу - всегда нагляднее и виден каждый важный момент для обсуждения. Разница или смысл самих таких обсуждений тебе стала понятней из моих слов? :-)
А с бликами - вообще иначе не получится: их надо зафиксировать, чтобы рассмотреть и подвергнуть перекрестному допросу, чтобы понять, что это: не брак, не случайность, постараться установить закономерности в их появлении, рассортировать по виду - а потом уже можно будет с ними просто смотреть сериал и пользоваться ими как подсказкой от автора ( в случае, конечно, если моя версия будет признана доказательной и заслуживающей такого отношения) для понимания подтекста происходящего. Понимаешь теперь, что это не блажь наша рассматривать НРК таким вот образом?

Последний раз редактировалось Маргарита 09 окт 2012, 03:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 03:00 
мать-ехидна!

а я когда-то говорила, что это блажь??? Или что тема меня не интересует???

А про видео... Сама искать не пойду нужную сцену, но если бы кто-то бы добрый мне бы выкладывал ссылку на нужный момент, то после всего прочитанного и после рассмотрения скринов, было бы интересно потом просмотреть все то же самое в динамике. Лично мне. Но ради меня одной, конечно, не надо. А вот если это интересно еще нескольким читателям, то может кто-то бы взялся давать ссылку на доступный всем ресурс (т.е. на "тюбик", видимо) конкретно по обсуждаемой сцене.
Ты выложила мне свои резоны, как автора рассуждений, а я тебе сказала, чего мне бы хотелось еще видеть, как читателю.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 03:09 

Я добавила в посте выше ссылку на точное время: 13 серия, с 23 минуты.
Ссылку я насколько помню, всегда даю на серии и минуты, но могу и упустить. Теперь внесу в обязательное упоминание, ты права, так будет легче найти тем, кого этот момент заинтересует. Спасибо за совет.
Вряд ли расхождения торрента и ютюба составляют больше нескольких секунд, там все равно тыкаешь наугад поначалу по прямой времени

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 03:19 
мать-ехидна!

Маргарита, я не пересматриваю НРК с утра до вечера. У меня даже дисков нет (на самом деле, где-то лежат. но не лицензионные, в жутком качестве). Торрентами я не пользуюсь. Конечно, если мне очень-очень-очень захочется, я пойду и найду 23 минуту 13 серии. Если наличие такого желания и свободная минута, так сказать (когда никто не дышит в затылок, требуя написать отчет или накормить обедом) совпадут. А если будет выложена готовая ссылка или прямо сюда ролик (под спойлером! потому что не всем надо, а страницу вытянет и перегрузит), то уверена, что нажмут на эту ссылку с удовольствием все, кому интересно сравнить твои впечатления и разбор скринов с тем, что увидят их глаза).
Но опять же, я не настаиваю. Просто в качестве пожелания от читателя.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 03:24 
мать-ехидна!

Вот так например:
http://www.youtube.com/watch?v=rcag_6Qn ... ge#t=1379s
(как вставить флешку с привязкой к нужной минуте - это надо с Соней и Улей советоваться, Они лучше всех освоили эти функции).

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 03:24 

А.. я поняла, наконец! :fool: ты имеешь в виду, что ссылка была включена в сам пост на НРК на ютюбе! :Search: попробую сначала его там найти - никогда не смотрела там.. идея хорошая, главное, как ее технически осуществить..:girl_sigh: ок, подумаю обязательно, как только на ютюбе разберусь, как там и где... А ролик я точно не осилю.. :sorry: Это Sonya мастер по ним, я только по скринам... :-(

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 03:26 

:shock: А как ты так точно и быстро нашла и эпизод и смогла его там выделить и ссылку на него сделать и дать??
Да, именно ссылку на нужную минуту - я ведь кликнула и сразу попала на 23 минуту. Глянула на ссылку - а она та же стоит. Так как эту ссылку на данную минуту сделать? Пока моих знаний хватит лишь на копирование в строке адреса серии и указания какую минуту там смотреть...

Последний раз редактировалось Маргарита 09 окт 2012, 03:34, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 03:30 

Между прочим, у меня есть очень большая непонятка в 7-ой серии, я уже когда-то этот вопрос поднимала, но ничего так и не прояснилось. Это про присутствие на первом совете Урядова. Он на совете сидел, но при выборе президента НЕ ГОЛОСОВАЛ. Спрашивается: зачем сидел? Раз сидел, значит, должен был голосовать! Ветров голосовал и Милко и Малина, и Ждановы/Воропаевы, а Урядов НЕТ. Хотя ему как и всем были розданы бумаги. А если бы он голосовал, нарушилось бы вот это равенство в голосах и голос Киры уже не был бы таким решающим. Нарушается весь смысл интриги. В общем, тут говорить и говорить, вопросов куча. Я скоро выложу взгляды по 7-ой серии, где всех покажу, расскажу, а потом это очень хотелось бы обсудить. Рит, у тебя будет время? :-)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 03:32 
мать-ехидна!

ты знаешь, я тупо в ютубе написала "не родись красивой", 13 серия.
Потом отмотала до 23 минуты, как ты сказала. Потом на бегунке (кругленьком) нажала правую кнопку мышки и там выбрала опцию : копировать УРЛ видео с привязкой ко времени.
ВСЕ!
(вопрос остается в том только, можно ли это вставить прямо в окно поста в таком виде, чтобы даже на ссылку нажимать не надо было - а просто нажал на стрелочку и смотри нужную сцену. И вот это уже к Уле, похоже).

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 03:33 

ma_mashka писал(а):
(как вставить флешку с привязкой к нужной минуте - это надо с Соней и Улей советоваться, Они лучше всех освоили эти функции).

Очень просто. Когда ты выбираешь "длинную ссылку" что бы ставить в тэг youtube выше над этой галочкой есть Начать с: он даже автоматически там ставит время на котором ты остановил ролик.
Но будет ли это работать на нашем форуме не проверяла.

СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 03:34 

Надо пересмотреть, что Урядов делал. Может он воздержался? Он же нос по воздуху держит...А его статус я плохо себе представляю :unknown: был ли он акционером, или как он в СД попал вообще?
Синичка, для тебя у меня всегда время есть :kissing_two: :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа