Маша, дело даже не в том, чтобы просто просмотреть сцену, хотя я всегда указываю серию и обычно еще и минуты, когда совсем на молекулы разбираю

У меня стоит торрент, его и режу на скрины. Может его время не совпадает с другими "изданиями" - торрент вообще "плавает"-качается постоянно в сети и лопает у меня объем от телеприема, если кабель из компа не вытащу. Ссылку на эту сцену из
13 серии я тебе сейчас дам:
конкретно эта "атака" идет на 23 минуте. Лучше начни с 19й - понятней будет. :-)
Хотя вот сейчас пересмотрела в движении: да, мог и не дотянуться так низко - времени не было, движение мновенное. Но куда-то его ручки шаловливые точно не туда забрались, даже если и в области талии оставались. Глянь сама опытным глазом.

что скажешь?
Скрины мы делаем для того, что рассмотреть подробно то, что ускользает на первый, беглый взгляд, когда глаз просто скользит по экрану и не успевает анализировать все, что видит. Моя тз в том, что НРК был сделан для многоразового просмотра, о чем и говорит фраза самого ГГ, что "если фильм, то любимый, который хочется смотреть и пересматривать каждый раз" - вот я эти слова по "модернистки" (принцип течения "модернизма") и распространяю на сам сериал. И когда вот так тщательно просматриваешь, то глаз цепляет - выделяет все то, что ускользало при первом или даже втором просмотре, когда следишь лишь за самим действием, за основными вещами: не до деталей там, эмоций много, лишь бы и так все посмотреть-пережить.
Поэтому, когда найдешь что-то странное, необычное, что привлекает внимание, то и хочется взять и разглядеть поподробнее: а что там такого?
Я делаю тогда стоп кадр и прокручиваю эти моменты в нем, и всегда на что-то натыкаюсь, чего раньше не видела: как с этими зелеными квадратиками в ночь любви
случайно уже после того, как сама разобрала ВСЮ историю с Денисом еще в Шоссе!!
А если добавить слова, контекст, порядок действия, логику до и логику после и все это связать-наложить на эти странные кадры - то вот и вылезает пост с вопросом типа: "А был ли мальчик?" или открытие вроде "А король то - голый!!". Тогда расфасовываю на скрины и лечу поделиться находкой: "Ой, смотрите, что я нашла! А вы видите вместе со мной?"
Пересмотреть, конечно, в любом случае полезно и нужно, чтобы была видна и не нарушалась последовательность восприятия эпизода во избежание риска накрутить то, чем там и не пахнет в принципе, но лучше все вместе: и стоп кадры, и весь эпизод, а иногда и вся серия до или после этого: восприятие становится "объемнее" и происходящее тогда "оживает", становится одним целым.
Мы всегда просматриваем с Синичкой этот эпизод на экране и обсуждаем скрины, исходя из эпизода, не выдирая его исскуственно из его контекста. Но со скринами -это же фотографии по существу - всегда нагляднее и виден каждый важный момент для обсуждения. Разница или смысл самих таких обсуждений тебе стала понятней из моих слов?
А с бликами - вообще иначе не получится: их надо зафиксировать, чтобы рассмотреть и подвергнуть перекрестному допросу, чтобы понять, что это: не брак, не случайность, постараться установить закономерности в их появлении, рассортировать по виду - а потом уже можно будет с ними просто смотреть сериал и пользоваться ими как подсказкой от автора ( в случае, конечно, если моя версия будет признана доказательной и заслуживающей такого отношения) для понимания подтекста происходящего. Понимаешь теперь, что это не блажь наша рассматривать НРК
таким вот образом?