Пчёлочка писал(а):
.я хочу знать волнует ли автора состояние своего читателя, так же как читателя настрой автора...
Меня - да. Исключительно и обязательно. Для меня фикрайтерство является интерактивным творчеством, поэтому на треть оно состоит из собственно написания фиков, на треть - из внимательного прочтениях всех комментов и еще на треть - из диалога с читателями.
Писательство без диалога для меня бессмысленно - это сродни работе в стол.
И я до сих пор помню, что первыми моими читателя на оффе в июле 2006 года были Цветик и Шурочка, я знаю - как голосуют ногами: когда практически все читатели ушли при написании второго финала "Фараонов". Мне бесконечно приятно вспоминать разговоры "за жизнь" в НЖП, я помню горячие бои с Леопой в "Верных друзьях"...
И я помню моего самого необыкновенного читателя - Буку, которая, увы, пропала два года назад...
Бука училась на филологическом, и писала она обалденные... нет, не развернутые комменты, она писала настоящие статьи-разборы...
И команду "Динамо" в "Я - тут", которая попортила мне немало нервов, вспоминаю с улыбкой.
И не перестаю благодарить мысленно каждого читателя - сейчас, когда предприняла попытку редактирования старых фиков.
Читаю текст и улыбаюсь, вспоминая баталии...
А помните, дорогие читатели, в ВД-2 харизму, орлов и канцелярские принадлежности?
У меня тогда даже дочь без ржача не могла смотреть на эти самые канцелярские принадлежности.
А "Празднички", которые родились в результате небольшого спора Зузы и Красотули и вылупились благодаря Красотуле, и потом стали отдельной темой, которая, благодаря Савинке, жива и поныне...
Неее... я не представляю себя как автора без читателей...
Кроме того, поскольку практически все, мною написанное, относится к жанру психологической драмы (или приближается к этому), то тем более невозможно без откликов - а как же еще понять, что донесено до читателя именно то и так, что задумывалось?
И обожаю общаться по поводу героев и их поступков - и никогда не задумывалась от лица кого я общаюсь: автора или третьего лица... И с удовольствием все обсуждаю...
С радостью...
И со счастьем...
Потому что это: настоящее счастье, когда есть замечательные читатели, когда есть для кого писать.
Для меня - только так.
С низким поклоном