Небратья писал(а):
Теперь по сути переговоров. Пока это был единственный раз, где в показе экономического момента наши более понятно для неискушённого зрителя расставили акценты. Посмотрев соответствующую сцену в Дурнушке, я так и не поняла, что же стало решающим фактором в согласии поставщиков заключить контракт как можно скорее. Реплика Бетти, после которой Дианой был озвучен четверг как день подписания контракта, была такой:"Иногда риск неизбежен" в ответ на опасения Дианы. И я не поняла совершенно, что же так убедило Диану в словах Бетти. В НРК же Катя делает ещё очень важное дополнение к словам о том, что курс может колебаться как в одну, так и в другую сторону. Она говорит о заключении специального страхового соглашения, с помощью которого риски фирмы Краевича будут сведены к минимуму. Вот это я поняла. И наша Диана тоже оценила.
Скорее всего здесь неточный перевод, потому что Бетти вначале тоже говорит, что иногда выгодно играть на разнице курсов, хотя Диана перед этим заявляет, что валютный курс СТАБИЛЕН.. Мне кажется, именно в этом слове "собака порылась"

Если курс стабилен - какой риск во времени? А вот если НЕ стабилен, то каждая из сторон рискует.. Можно подождать и выиграть, а можно проиграть.. Вот об этом риске и говорит Бетти..
Фирма Рэктелла - поставщик - посредник.. Диана предлагает определиться с ценами, когда ткани будут в порту.. Тут возможны два варианта - либо цены падают, либо вырастают.. Скорее всего Бетти, у которой каждая "копейка" на счету, уже рассчитала стоимость покупки по текущему валютному курсу.. Поэтому и предлагает немедленную сделку.. Конечно, цена могла бы упасть со временем, и для Экомоды это было бы выгодно, но могла и вырасти, чего Бетти допустить просто не могла (нет денег на более дорогую закупку).. Диана с Мигелем рисковали так же - могли выиграть, могли и проиграть, но Бетти просто их склоняет в сторону, что лучше иметь "синицу в руках, чем журавля (желаемое для Рэктеллы повышение цены на ткани) в небе.. Потому что неизвестно куда качнётся доллар и будет повышение, или понижение..
Ну и плюс ещё Бетти обещает освободить Рэктеллу от хлопот с таможенными пошлинами..
Я конечно дилетант в экономике, но всю эту сцену поняла примерно так..
ЗЫ: Рэктелла торговала тканями не очень высокого качества и недорогой фурнитурой.. Это ведь именно они немного позже предложат Бетти взятку за протаскивание своей кандидатуры в поставщики Экомоды.. Поэтому и блефуют они ещё на этих переговорах.. Сами спят и видят заключить многомиллионный контракт с Экомодой..