НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 14:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 971 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 20:46 
Шопоголик 2 степени

11.

Андрей настороженно следил за передвижениями матери по собственной квартире. Маргарита осматривалась придирчиво, а находя очередную деталь, которая ей активно не нравилась, начинала хмуриться.
- Ты что, уволил домработницу?
- Нет, мама.
- Да? Странно. Наверное, она не слишком квалифицированна.
- Мама, это же домработница, а не мой личный пиар-менеджер.
- А ты думаешь, что это неважно?
Жданов сел на диван и уставился на мраморную каминную полку.
- Меня всё устраивает.
- Я в этом не сомневаюсь. – Маргарита подошла к нему и погладила по голове. – Ничего, я всем займусь, тебе не о чем переживать.
- Вот когда ты так говоришь, мне ещё хуже становится. Почему-то.
Его слегка тюкнули по макушке.
- Не вредничай, пожалуйста.
- Ты можешь мне сказать, зачем ты Киру привезла?
- Что значит – привезла? – вроде бы удивилась Маргарита. – Мы встретились в Лондоне, а потом решили вместе вернуться в Москву.
Андрей навалился на подлокотник дивана, ноги вытянул, после чего весьма красноречиво хмыкнул.
- Помнится, она клялась, что ноги её больше не будет здесь.
- Здесь – это где? В Москве? Это её дом.
- Да, но…
- А уехала она из-за тебя, не смогла справиться.
- Мама, она уехала, предварительно опозорив меня на весь город!
- Можно подумать, что она хоть слово неправды сказала. Поэтому не жалуйся. Сам во всём виноват.
Андрей недовольно поджал губы.
- Мне нужно было догадаться, что ты снова встанешь на её сторону.
Маргарита вышла из спальни, посмотрела на сына.
- Андрюш, ты как маленький, ей-богу. На её стороне, на твоей… Я на вашей стороне!
Жданов насторожился, голову назад откинул, чтобы мать видеть.
- То есть?
Она руками развела.
- А ты не собираешься налаживать отношения?
- В том смысле, который ты в это вкладываешь, нет.
- Да? – не поверила Маргарита. – А кто ещё совсем недавно мне говорил, что ни одной достойной для серьёзных отношений женщины рядом с собой не видит?
- Мама, но я же не имел в виду Киру!
- Правда?
- Да. – Жданов даже выпрямился и сел на диване ровно. Обеспокоенным взглядом обвёл комнату, везде мерещилась опасность. – Между нами всё кончилось, и, может, ты мне не поверишь, но мне легче стало. Не хочу я начинать всё сначала с Кирой!
- Ну-ну.
- Что это за «ну-ну»? – настороженно осведомился Жданов, но мать снова скрылась в спальне, и ему пришлось подняться с дивана и отправиться за ней. Остановился в дверях, наблюдая, как она распаковывает вещи. – Мама, я тебя очень прошу, пообещай мне, - нет, даже поклянись! – что ты не будешь меня мирить с Кирой.
Маргарита остановилась перед открытой дверцей шкафа, посмотрела на сына.
- Я же знаю, как для тебя лучше, я твоя мать.
- Я ещё лучше это знаю. Знаю, что для меня лучше!
- Не кричи, пожалуйста.
Андрей дыхание перевёл, а после признался:
- Не могу я не кричать, потому что ты меня пугаешь.
- Ты меня тоже, - сказала Маргарита. Положила на полку свои вещи, а потом продемонстрировала Жданову деталь нижнего женского белья, изъятую из его шкафа. При этом выглядела так, словно обнаружила улику на месте преступления, даже держала её двумя пальцами.
Андрей насупился, пикантную вещицу из рук матери забрал, и опасно прищурился. Сжал невесомый шёлк в кулаке, в памяти мелькнуло воспоминание о том, как Катерина это у него в спальне забыла, и следом за этим воспоминанием, в голову пришла интересная мысль.
- А если я скажу, что у меня роман?
- О, этому я совсем не удивлюсь.
- А если я скажу, что всё серьёзно?
Маргарита закрыла шкаф и взглянула на сына с предостережением.
- Хочешь, чтобы у меня давление поднялось?
- Мама!
- Что? Ты думаешь, я обрадоваться должна? – Нервно рассмеялась и передразнила его: - У него всё серьёзно! Какое облегчение для родителей! Знаю я твоё серьёзно. Боюсь услышать имя твоей благоверной.
- Зря боишься. Всё очень… прилично. Серьёзная девушка из хорошей семьи. И она не модель.
- Я счастлива.
- Мама!
- Хватит на меня кричать. Если ты сейчас намекаешь на вот это, - она ткнула пальцем на его кулак, в котором он до сих пор сжимал кусочек шёлка, - то хочу тебя уверить, что серьёзные девушки из хорошей семьи, подобное в доме мужчины не разбрасывают, и уж тем более не забывают.
- А может, это я на неё так плохо влияю?! – рыкнул Жданов.
Маргарита же спокойно кивнула.
- Это услышать мне было очень приятно. Спасибо, сын.
Этой ночью Андрей спал плохо. Крутился с боку на бок на диване в гостиной, и думал. Думал о том, как ему сохранить контроль над ситуацией. И не позволить матери влезть в его личную жизнь, с которой он сам-то с трудом справляется, и всё окончательно не испортить. А ещё решил поговорить с Кирой, и прояснить всё, узнать, что у неё на уме, и как она собирается действовать. Если вообще собирается, конечно. Ведь может быть и так, что мама всё придумала, а точнее, приняла желаемое за действительное. Вдруг Кира попросту соскучилась по Москве и решила вернуться, и дело совсем не в нём?
Очень странно, что его так сильно пугает её возвращение.
Когда Пушкарёва следующим утром вошла в свой кабинет, обнаружила там Жданова. Он сидел в её кресле, смотрел в стену, и выглядел не выспавшимся и недовольным. Катя поневоле приостановилась в дверях, затем оглянулась в пустую приёмную, и тогда уже закрыла дверь.
- Ты рано, - осторожно заметила она.
Жданов согласно кивнул. Приглядывался к ней странно, Кате показалось, что с неудовольствием. Вот только непонятно пока, к кому или чему именно это неудовольствие относится. Не хотелось бы думать, что к ней.
А Жданов вдруг сказал:
- У меня мама приехала.
Катя негромко хмыкнула, расстёгивала пуговицы на пальто, а сама к Андрею присматривалась, почему-то ожидая продолжения.
- Я знаю.
- Вряд ли. Она не просто приехала, Кать, она приехала, чтобы взяться за меня всерьёз.
- В каком смысле?
- В смысле моей личной жизни.
Она улыбнулась, но тут же опомнилась, и улыбку с губ поспешила стереть. Но Жданов всё равно заметил.
- Ничего смешного, между прочим. Ты её не знаешь. И в этот раз всё серьёзнее, она у меня живёт! Она привезла свои вещи, подарки в виде вазочек и картинок, новое постельное бельё и скатерть. Скатерть, Кать!
- Она хочет помирить тебя с Кирой?
Андрей отвернулся, на кресле развалился, потом лоб потёр.
- Не знаю. Кажется.
Пушкарёва кивнула.
- Это логично.
- Это как раз то, что я хотел от тебя услышать, - съязвил он. А потом вдруг оживился: - Кстати, мама просила тебе передать. – Он достал из кармана кусочек шёлка и показал Пушкарёвой. Она вначале удивилась, посмотрела с недоумением, затем вспыхнула и потянулась за уликой.
- Отдай!
- Что? Это ты забыла, а не я.
- Андрей. – Она потянулась, а он руку убрал, и засмеялся, когда Катя стукнула его по макушке. Снова потянулась за его рукой, а Жданов поцеловал её в щёку, которая оказалась совсем рядом с его губами. За шею Катю обнял, и она оказалась в не совсем удобной позе, нависла над ним, но на поцелуй ответила, не смогла противиться. Потом руками в спинку кресла упёрлась, и отодвинулась. Жданов убрал руку, но продолжал следить за Катей взглядом.
- Ты ведь не думаешь, что я вернусь к Кире?
- Ты меня об этом спрашиваешь?
- Кать, я ведь серьёзно.
Она протянула руку.
- Отдай.
- Между прочим, это трофей.
- Андрюш.
Он фыркнул, и вернул ей потерянную некогда деталь туалета. Катя, смущённая до нельзя, сунула трусики в свою сумку. И показала Жданову кулак, когда тот рассмеялся. Потянулся к ней, и, приложив некоторое усилие, усадил к себе на колени.
- В приёмной люди, - шёпотом проговорила Пушкарёва в некотором возмущении, - и дверь открыта.
- Пусть. Лучше скажи мне, что нам с квартирой делать.
- Не знаю.
- А кто знает? – Носом о её плечо потёрся. – У Ромки есть квартира…
- О, нет!
Жданов удивился.
- Что?
- Да ничего. Всё «Зималетто» знает об этой его квартире.
Прямо за дверью послышались шаги, и Катя поспешно вскочила с колен Жданова, оправила юбку строгого костюма. Успела сделать ещё шаг в сторону, а дверь, после короткого стука, открылась, и заглянула Света.
- Катя, доброе утро, я на… месте, - закончила она после паузы, и улыбка в это мгновение стекла с её лица. – Здравствуйте, Андрей Палыч.
Жданов чересчур мило улыбнулся.
- Здравствуйте.
Света на Катю взглянула.
- Может, кофе сварить?
Пушкарёв молча покачала головой, и Света, кивнув, скрылась за дверью. А Катя руку в бок упёрла. Андрей же усмехнулся. Поднялся, подошёл к ней, приобнял за талию, и в щёку поцеловал. После чего попросил:
- Не хмурься так, тебе не идёт. Ты же серьёзная девушка из хорошей семьи.
Катя с подозрением посмотрела.
- А это здесь причём?
Жданов тут же головой помотал.
- Не причём. Так, к слову. – И поторопился сменить тему. – Пообедаем?
- Не знаю пока.
- Хорошо. Я в цехе буду.
Он из кабинета вышел, а Катя наконец выдохнула.
Ближе к обеду в офисе снова появилась Кира. Прошлась по этажам, оглядывалась с интересом, останавливалась поговорить с сотрудниками, а потом уже появилась в президентской приёмной. Новая секретарша Жданова посмотрела на неё в некоторой растерянности, конечно же, помнила её вчерашний визит, но, видимо, не знала, кто она такая. Это Киру развеселило. Года не прошло, а в компании уже появились люди, которые её не знают.
- Андрей у себя? – без обиняков поинтересовалась она у секретарши.
Та привстала со стула.
- Андрей Палыч… Нет, его нет. Он спустился в цех.
- Правда? Давно?
- Пару часов назад.
- Очень интересно. Я подожду в кабинете, кофе мне принесите, пожалуйста.
Марина окончательно растерялась, наблюдала, как девушка уверенно открывает дверь президентского кабинета, а потом вспомнила, откуда ей знакомо её лицо. Из журналов. Это Кира Воропаева, бывшая невеста Андрея.
Конечно, спорить не посмела, хотя мысль такая была. Вместо этого сварила кофе, как посетительница хотела, и отнесла в кабинет. А когда Жданов появился спустя полчаса, поднялась ему навстречу.
- Андрей, у тебя в кабинете…
- Кто? Налоговая?
- Нет.
- У тебя такое лицо встревоженное, - хмыкнул он.
- Кира Воропаева, - быстро сказала Марина.
Андрей притормозил, на секретаршу оглянулся. Потом с шумом втянул в себя воздух.
- Ясно. Давно?
- С полчаса.
Он кивнул, и вошёл в кабинет.
- Что-то ты без мамы, - едко заметил он, намеренно забыв поздороваться.
Кира ослепительно улыбнулась, на кресле развернулась, чтобы его видеть.
- А что ты делал так долго на производстве?
- Странный вопрос. Работал.
- А я решила, что прятался.
Жданов весело хмыкнул.
- От кого? От тебя?
Он за стол сел, и они, наконец, оказались лицом к лицу. Улыбнулись друг другу.
- Привет, Андрюш.
- Привет. Я смотрю, ты оттаяла?
- В смысле?
- Не притворяйся. Мы почти год не разговаривали.
Кира якобы смущённо подбородок ладонью подпёрла.
- Я бы с тобой и дальше не разговаривала.
- Так в чём дело?
Она выразительно посмотрела.
- Не будь таким.
- Каким? – Он смотрел на неё, улыбался, но во взгляде настороженность. – Приехала с моей мамой, как понимаю, вы теперь объединитесь, и вместе начнёте меня изводить?
Кира рассмеялась.
- Прямо уж изводить!
Жданов на кресле откинулся.
- Кир, чего ты хочешь?
- Ну, для начала, чтобы ты сказал, что рад меня видеть. Ведь рад? Хоть чуть-чуть?
- Ну, если только чуть-чуть.
- Гад.
Он ухмыльнулся.
- Я хочу вернуться в «Зималетто», Андрей. Вот по чему я скучала на самом деле.
Он посерьёзнел, ручкой по столу постучал, потом отложил её.
- Я не знаю, что тебе сказать, Кира.
- Не знаешь?
- А чему ты удивляешься? Я тебя тогда просил остаться, ты была нам нужна. Но тебе были важнее обиды. А сейчас ты заскучала и решила вернуться?
- Андрей, это и моя компания.
- А я спорю?
- Споришь!
- На твоей должности работает другой человек.
- И у этого человека столько же опыта?
Жданов головой покачал.
- Это бесполезный разговор, Кира. Мне нечего тебе предложить. Я не буду увольнять человека, который год доказывал свою состоятельность и профессионализм, только потому, что ты вернуться надумала. А потом мы поругаемся, ты снова на меня обидишься, и опять сбежишь?
Кира опасно прищурилась.
- Не надо выставлять меня капризным ребёнком. Ты знаешь, почему я тогда уехала. Потому что у меня силы кончились, потому что ты…
- Это неважно. Важно то, что ты бросила нас в самый трудный момент.
Кира усмехнулась.
- Ты не можешь запретить мне работать в «Зималетто».
- Не могу, - согласился Жданов. – Но твоя должность занята. Ищи другое дело. Ради Бога.
- А твои родители убеждали меня, что ты будешь рад моему возвращению в компанию.
- Правда? Мне никто ничего не говорил.
- Мстишь мне?
- За что? За Шестикову? Брось. Уж чего я давно не боюсь, так это слухов.
- Я найду себе дело, Жданов.
Андрей только руками развёл и улыбнулся. Кира тоже улыбнулась.
- Бросаешь мне вызов?
Он не ответил, да Воропаева ответа и не ждала. Поднялась и взяла сумку.
- Хорошо, Андрюш, посмотрим, кто кого.
- Я не собираюсь с тобой воевать, Кирюш.
- Воевать? Воевать я тоже не собираюсь.
Она ушла, довольная собой. Андрей ещё нахмурился, глядя на закрывшуюся за Кирой дверь, и раздумывая о том, чего стоит ждать от Воропаевой. Она явно пытается наладить отношения, но почему – Андрей не понимал. Неужели после всего, после той обиды, которую он ей нанёс, и о которой она со всем жаром рассказывала на каждом углу год назад, у неё ещё может возникнуть мысль, что можно всё наладить? Из осколков собрать новое, и зажить счастливо?
Кажется, он поторопился с выводом, что Кира изменилась. Просто успокоилась, набралась уверенности, поставила себе цель, и готова ринуться в бой. Забыла, правда, его мнения спросить, но к этому он уже привык за столько лет отношений. И к старому возвращаться не хотелось. Может это и неправильно, но в отличие от Киры, он по прежним временам не скучал. И надо как-то это объяснить бывшей невесте, да и матери его тоже. А лучше не объяснить, а наглядно показать. Что он оправился от удара под дых, который Кира, уходя, ему нанесла, и не превратился в хронического холостяка и гуляку, чего так опасалась его мама. Нужно показать им, что у него всё в порядке, что он вполне доволен и счастлив, и романы направо и налево не крутит. И ведь правда не крутит, уже некоторое время, и в полной мере осознаёт причину этого.
Андрей, подумав об этом, неожиданно усмехнулся и ткнулся подбородком в свой кулак.
Ему определённо нужны открытые отношения с серьёзной девушкой из хорошей семьи. Наверное, хорошо, что кандидатура у него одна, да? На ум приходит, перед глазами стоит, и хочется эту кандидатуру к себе поближе и желательно поскорее. Проблема только одна – как бы не спугнуть.
- Марина!
Секретарша явилась через минуту, посмотрела в ожидании, а Жданов вскинул руку вверх.
- Значит так. Посмотри моё расписание, на ближайшие дни намечен выход в свет? Что-нибудь посущественнее.
Марина открыла блокнот, пробежала глазами записи.
- Юбилей Григоряна. Завтра.
- Григорян? – Задумался, потом головой покачал. – Нет, Григорян не подходит, мама с ним не ладит, и туда не пойдёт. Что ещё?
- Послезавтра презентация в «Айк-клабе».
- Посолиднее, Марин.
- Я не знаю! Можно посмотреть в приглашениях, которые ты отсеял. – Она сходила в приёмную, вернулась с пачкой писем. Прошла к столу и без спроса присела напротив Жданова. – Что именно ты ищешь?
- Что-нибудь, что моя мама ни за что не пропустит.
- Дегустация вин, открытие ресторана, выставка картин… Помолвка чья-то. «МДМ-Банк» приглашает на банкет.
- «МДМ-Банк»? Не знаю таких.
- Ну и Бог с ними. – Марина отправила приглашение в корзину для бумаг.
- А помолвка чья?
Марина передала ему приглашение, Андрей одной рукой его развернул, и уже через несколько секунд довольно разулыбался.
- Давняя подруга матери дочку замуж выдаёт. Отлично просто.
- Собираешься пойти?
- Как я такое событие пропущу?
Марина смотрела на него, секунду сомневалась, потом всё-таки спросила:
- Это была Кира Воропаева? Твоя бывшая невеста?
Жданов глаза на неё поднял, но почти тут же снова уткнулся в приглашение. Но кивнул.
- Она вернуться хочет?
Открытка была закрыта и отложена в сторону. Жданов одну руку на стол положил.
- Марин, ты ведь не глупая девочка, ты сама мне об этом сказала однажды. А теперь ты делаешь всё, чтобы меня переубедить?
- Андрей…
- Не вынуждай меня принимать меры. Мне нужна секретарша, и не больше. А ты своими взглядами душу мне наизнанку выворачиваешь. Ты чего ждала? Романа между начальником и секретаршей, как в кино? Так я не обещал. Давай вести себя, как взрослые люди. Мне надоело подбирать слова.
- У тебя что-то с Пушкарёвой?
Андрей посверлил её тяжёлым взглядом, потом убрал приглашение в ящик стола, а к Марине обратился уже совсем другим, строго официальным тоном:
- Свободна. Если мне что-то понадобится, я сообщу.
Ох уж эти женщины!..
Ох уж эти мужчины!.. Катя уже некоторое время сдерживала себя, чтобы не высказать эту мысль вслух, выслушивая претензии коллеги компании-поставщика швейной фурнитуры. Складывалось такое ощущение, что на деловом обеде, который состоялся на прошлой неделе, Екатерина Пушкарёва присутствовала одна. И все достигнутые договорённости теперь оказались для партнёров «Зималетто» настоящим сюрпризом. Хотя, Катя назвала бы это по-другому – чистой воды шантаж. Выждали время, удостоверились, что других поставщиков «Зималетто» не ищет, и выдвинули совсем другие условия. И говорилось всё это ей уверенным тоном, с чисто мужским апломбом, и это жутко раздражало, если честно. Неужели они всерьёз считают её несмышлёной девчонкой, и ждут, что она согласится, побоявшись расстроить начальство отказом от сотрудничества с этой компанией?
- Константин Матвеевич, вы всерьёз мне это говорите? И это вместо подписания договора? – Она пальцами по столу побарабанила и подняла глаза на вошедшего Жданова. Кинула взгляд на часы. Рабочий день подошёл к концу. Что ж, это большое облегчение. – Нет, я не собираюсь с вами договариваться. Снова. Мы уже обо всём договорились. – Руку в кулак сжала и стукнула им по столу, не сдержавшись.
Жданов тихо присвистнул, потом наклонился к ней и хотел поцеловать, но Катя его оттолкнула.
- Константин Матвеевич… Да нет, это вы над нами издеваетесь! Не хотите сотрудничать? Так и скажите, слава Богу, ничего ещё не подписали. Андрюш, подожди… - шикнула она, и тут же в трубку. – Это я не вам. – Помолчала, выслушивая очередные доводы. – Нет, нас это не устраивает. Эта сумма на семь процентов выше той, о которой мы договаривались... Но это ваши проблемы, а не наши. Мы же не выливаем на вас наши проблемы, правильно? Так почему мы должны оплачивать ваши недоработки?
Трубку со злостью положила, и некоторое время буравила злым взглядом телефон. Андрей ладони ей на плечи положил и осторожно сжал их, разминая.
- Выдохни. Выдохни, Кать, пора.
Она сделала глубокий вдох и с шумом выдохнула.
- Молодец, - похвалил Жданов. Погладил большими пальцами её шею. Затем поинтересовался:
- У нас нет поставщиков?
- Я найду, Андрюш. Время ещё есть.
- Да я не сомневаюсь, что найдёшь. Но думаю, и искать не придётся, они до завтра одумаются, позвонят и на всё согласятся.
- Да я теперь из принципа… с ними!..
Жданов заставил её откинуться на спинку кресла, наклонился и поцеловал. А Катя смотрела на него, странно, словно ждала каких-то неприятных новостей. Андрей даже удивился.
- Что?
- Кира приходила?
- Приходила, - признался он. – И ушла. Хочет вернуться в «Зималетто».
Пушкарёва растерянно моргнула, рот приоткрыла, собираясь что-то сказать, а Жданов снова её поцеловал.
- Давай только без твоих любимых предположений, хорошо?
Она попыталась отстраниться от него.
- У меня нет никаких предположений.
- И это, я тебе скажу, уже прогресс.
Катя оттолкнула его руку после этих слов, а Жданов рассмеялся, но тут же пошёл на мировую. Развернул её кресло, чтобы в лицо Кате смотреть.
- В пятницу идём на помолвку. Дочь маминой подруги собирается замуж.
Пушкарёва призадумалась на несколько секунд. Потом поинтересовалась:
- А я причём?
Жданов сделал удивлённые глаза.
- Катя, ты меня удивляешь. Там будет столько полезных и нужных людей!
Катя осторожно заправила за уши свободные пряди, пыталась понять, что сказать.
- Ты идёшь с Кирой?
- С ума сошла? Я иду с тобой.
Катя подняла на него изумлённый взгляд, потом фыркнула.
- Будет весело.
Жданов постарался выглядеть непринуждённо, присел на край её стола, ободряюще улыбнулся.
- А почему нет? Пообщаемся с кем надо, выпьем вина, потанцуем. Поздравим молодых.
- Я не пойду.
- Пойдёшь.
- Андрей…
- Ты пойдёшь. Хотя бы для того, чтобы спасти меня от Киры. Помнишь, как раньше? Старые, добрые времена… - Взял её за руку и потянул на себя, Кате пришлось подняться, и спорить не стала, когда он её обнял. Она обдумывала то, что он предлагал, а Андрей тем временем окинул взглядом её костюм, и больше не сомневаясь, расстегнул две верхних пуговицы. И вдруг почувствовал, что в горле пересохло.
- Мне всё это не нравится, - сказала Катя. – Почему ты сталкиваешь нас лбами?
- Так всё равно придётся когда-нибудь.
- Почему?
Жданов театрально вздохнул.
- Не получается по-другому. – Он пальцем по её щеке провёл, в то время, как другая рука продолжала пуговицы на пиджаке её костюма расстёгивать. Сегодня их было уж как-то чересчур много. Наконец ладони оказались у неё под блузкой, к себе прижал, а когда Катя обняла его за шею, от облегчения захотелось рассмеяться. Она сама прижалась, горячо задышала ему в ухо, и сразу перестала быть уверенным в себе финансовым директором. В такие моменты Жданов всегда вспоминал, сколько ей на самом деле лет. И что уверенность в себе она по капле собирает и копит, копит, чтобы как-то пережить моменты без него. Сжал покрепче, и щекой к её щеке прижался. – Я соскучился по тебе. А ты по мне скучала?
Катя промолчала, только дышала тяжело. Потом голову повернула, и он её поцеловал. Ладони неторопливо двигались по её животу, бокам, поднялись выше, и Пушкарёва попыталась отодвинуться от него. Андрей сразу всё понял, отпустил и даже сам стянул края блузки у неё на груди. Правда, предупредил:
- Я больше не могу.
Катя проворно застёгивала маленькие пуговки на блузке, сделала прерывистый вдох, а после попыталась пошутить:
- У тебя же мама приехала.
- Ты жестокая, Катерина.
На её губах промелькнула улыбка, но Андрей перехватил Катину руку, и улыбаться она тут же прекратила. А Жданов предложил:
- Поехали в гостиницу.
Она голову на бок склонила, раздумывая и сомневаясь, а Андрей решил не дать ей опомниться.
- Поехали. Ты ведь тоже соскучилась, я знаю, я чувствую. Кать.
- Это как-то…
- Всё так, - заверил он её. Быстро поцеловал, а потом взял с вешалки её пальто. – Поехали.
- Можно я блузку до конца застегну, или в пальто, как в ковёр, завернёшь, и потащишь?
Он рассмеялся.
- Я уже близок к этому.
Кажется, что в ту минуту, когда Катя согласилась, у Жданова терпение окончательно кончилось. Его даже слегка трясти от нетерпения стало, руки то и дело в кулаки сжимал и разжимал, и Катю подгонял, потому что она слишком медленно собиралась, на его взгляд. Пушкарёва в ответ кидала на него осуждающие взгляды, но не смеялась и не отказывалась ехать. И это ободряло. Когда спускались в лифте, Жданов забыл обо всех неприятностях – и о том, что дома мама ждёт, и о приходе Киры, и об её требованиях, и о том, что они, кажется, поставщиков потеряли, и с этим завтра с утра разбираться придётся в срочном порядке. Сейчас он смотрел только на Катю Пушкарёву, и прикидывал, какая гостиница ближе всего отсюда. Катя выглядела задумчивой и спокойной, словно он её на очередной деловой ужин вёз, а не в гостиницу, любовью заниматься. Когда она стояла, глядя на закрытые двери лифтовой кабины, Андрею очень хотелось к ней прикоснуться. Он даже попытку предпринял, руку к её лицу поднял, и рассмеялся, когда Пушкарёва его по руке ударила. Она была сосредоточена, и не хотела, чтобы ей мешали
Не рассчитал Жданов только одного, что город в час пик плотными рядами встал в пробках. Через сорок минут, Андрей уже в полный голос возмущался, кулаком по рулю дал, и перестроился в другой ряд, когда возможность появилась, правда, не особо от этого манёвра выиграл. Катя же, вопреки ему, оставалась спокойной, а за его возмущением наблюдала с непонятным для него интересом и снисходительностью.
- Тебе всё равно, да? Всё равно?
Она губу закусила и качнула головой.
Жданов посмотрел в окно, оценил количество автомобилей вокруг, понял, что ближайшие десять минут, они точно никуда не двинутся, и отстегнул ремень безопасности.
- Иди ко мне, - сказал он, наклоняясь к Кате.
- Мы в гостиницу не едем?
- Едем. Но медленно. Предлагаю начать здесь, а там продолжить.
Катя хоть и рассмеялась, но в грудь его толкнула весьма ощутимо.
- Спятил, люди кругом!
- У меня стёкла тонированные.
- Жданов!
Он приподнял ей подбородок.
- Один поцелуй.
- Один?
- Я же говорю…
До гостиницы они добрались спустя ещё сорок минут, разгорячённые далеко не одним поцелуем в автомобиле. Катя была уверена, что щёки у неё пылают, как маков цвет. Ладонями их прикрыла ненадолго, сделала глубокий вдох, головой тряхнула, но была уверена, что всё это вряд ли прогнало из её глаз лихорадочный блеск. Ещё повезло, что смогли свернуть с главной дороги, и прорваться к гостинице. Когда пробка осталась позади, ещё не верилось в это. И уже неважно было, что гостиница, что казённый номер и чужая постель. Когда шли к входу в отель, и Жданов обнял её рукой, Катя прильнула к нему, не вспоминая ни о каких условностях и сомнениях. Только у стойки ресепшена отвернулась, не желая смотреть на девушку-регистратора. Кате и бодрого голоса Жданова за глаза хватало. Он с такой уверенностью подошёл, и потребовал:
- Нам нужен номер, на одну ночь.
Девушка вежливо улыбнулась ему.
- Добрый вечер.
- Добрый, - согласился нетерпеливый Жданов. – Номер, на одну ночь.
- Извините, но свободных номеров нет.
Андрей замер с открытым ртом, чувствуя, как внутри что-то медленно закручивается в узел.
- То есть как?
- Извините, всё занято.
- А такое ещё бывает?
Девушка попыталась скрыть улыбку.
- Как видите, бывает. Мы встречаем всероссийскую конференцию по туризму, у входа стенд с информацией. Все номера заняты.
Андрей посмотрел на Катю, заметил, как та закусила губу и едва сдерживает смех. Ему же заорать захотелось. Снова обратился к регистратору.
- Вообще никаких номеров нет?
Девушка с сомнением посмотрела, потом на Катю быстрый взгляд кинула.
- Пустует только Гранд Люкс.
Жданов расплылся в улыбке.
- Ну вот!
- Восемьдесят две тысячи пятьсот рублей за сутки, - бесстрастным голосом объявила она.
Катя себе рот рукой зажала, когда от удивления у неё смешок вырвался. И от Андрея отвернулась, краем глаза заметив, что он голову повернул. Жданов же негромко крякнул, услышав сумму, и негромко проговорил:
- Неудивительно, что он пустует. – Подал девушке кредитку.
- Ты с ума сошёл? – напустилась на него Пушкарёва, когда Андрей её под локоток взял и повёл к лифту. – Из-за двух часов…
- Вот теперь ты с ума сошла. За такие деньги, я тебя раньше семи утра завтрашнего дня из номера не выпущу. – За руку её в лифт втянул, тут же прижал к стене и поцеловал.
- Ты транжира, - проговорила она ему в губы.
Андрей согласно закивал.
- Точно. И мне просто необходим этой ночью экономист.

:girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 20:49 
читатель

Любимая, СПАСИБО! :bravo: :good: :Rose:
Кира с Марго обложили со всех сторон, но кажется, трудности сильнее подталкивают Андрюшу к Кате....

Изображение

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Последний раз редактировалось Саша 29 окт 2011, 21:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:10 

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:15 

Крутой номер :shock:

Любимая :thank_you: :bravo: :bravo: :bravo: :missing: :missing: :missing: :love_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:18 
Шопоголик 2 степени

Яна писал(а):
Крутой номер

Это как в анекдоте: сама обалдела :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:35 

ай да Андрюха! не жалеет денег на Катьку :good:

Любимая :missing: :missing: :missing:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:39 
Марфушечка-душечка

Ох, как Андрюше приспичило :o :o :o :o

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:39 

Я-любимая писал(а):
И мне просто необходим этой ночью экономист.
:LoL: :LoL: :LoL:
Глава :good: Катя, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:52 
Унесенная ветром

Андрюша транжира, так и ЗЛ профукает, если Марго задержится :o

А Кира видимо сил набралась, а не на ком практиковаться в нервомотании и истерикозакатывании, решила вернуться.

Наконец то Андрей на место поставил Марину, а то совсем обнаглела, губу раскатала, а никто губозакатку не подарит :o

Катя :Rose: и сразу вопрос: кадА следущий кус ждать :oops: ну хоть примерно? :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:52 
Унесенная сетью

Я-любимая писал(а):

:pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol: Теперь, когда Жданов столько вложил в Катьку, надо жениться, даже не экономисту понятно! :o
Кира...ну, нельзя до такой степени себя не уважать. :-(
Любимая! :Rose: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:53 
Шопоголик 2 степени

Antonella писал(а):
Катя и сразу вопрос: кадА следущий кус ждать ну хоть примерно?

:unknown: Постараюсь на неделе, но у нас поминки, не знаю, хватит ли времени. Но как только, так сразу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 21:54 
Мирная

Я-любимая писал(а):
- У меня мама приехала.

Ути-пути, лялечка :pooh_lol:
Я-любимая писал(а):
И мне просто необходим этой ночью экономист.
Ага, посчитать, сколько всего полезного они на эти денюжки купить бы смогли :tomato:

Кааать! :bravo: :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 22:16 

Я-любимая писал(а):

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
:thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you: :thank_you:
:Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 22:35 

lubim писал(а):
ай да Андрюха! не жалеет денег на Катьку

А на Катьку ли? :o :tomato: О, шо страсть с людями делаит :pooh_lol: Такие деньжищи :shock: Но он очень красиво, канешна, поступил :good: И даже Катьке крыть нечем, а потому она должна ему в отместку пообещать остаться не на ночь, а на сутки - вот Андрюша обалдеет :grin: И нафик эти поставщики, мама и Кира вместе с её требованиями.... До них ли? :oops: :pooh_lol:

Но всё ж кое что всё-таки царапнуло...
Я-любимая писал(а):
Ему определённо нужны открытые отношения с серьёзной девушкой из хорошей семьи. Наверное, хорошо, что кандидатура у него одна, да? На ум приходит, перед глазами стоит, и хочется эту кандидатуру к себе поближе и желательно поскорее. Проблема только одна – как бы не спугнуть.

Как бы это "нужно" ему боком потом не вышло :no: Катюха наша не Марина, ежели чиво заподозрит.... :pardon:

Классная главка, Кать! :good: Спасибо! :kissing_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 22:49 

Я-любимая писал(а):
Яна писал(а):
Крутой номер

Это как в анекдоте: сама обалдела :o

Катюш, я каждый раз в твоем каждом фике влюбляюсь в ТВОЕГО Жданчика. Ничего не могу с собой поделать. я же тебе каждый раз говорю, что вот этот Жданчик самый клевый. А ты каждый раз еще лучше про него пишешь.

Спасибки! Знаешь, как я ждала продолжения этой истории? я тебя ЛЮ - у меня уже спец папочка так и называется Я-Любимая и там все твои истории :Rose:

Загляните сюда
http://fotki.yandex.ru/users/Helium231977/albums/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 22:51 

lubim писал(а):
ай да Андрюха! не жалеет денег на Катьку :good:

Любимая :missing: :missing: :missing:

это он на себя любимого не жалеет денег. :grin: :LoL:

Загляните сюда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 22:59 
Унесенная сетью

Helium писал(а):
у меня уже спец папочка так и называется Я-Любимая и там все твои истории
Надо переименовать - "ОНА - Любимая!!!"
:grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 23:06 

это мысль. переименовать - в я-она Любимая :pooh_lol:

Загляните сюда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 23:48 

Нашла, куда Андрюшка с Катькой попали :o
Во,
http://www.savoy.ru/hotelrooms/56/

Цитата:
Бутылка вина и фрукты при заезде.

Правда чуть дороже :secret: Но какая красотаааааааа :girl_sigh:
:grin: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 00:20 
ГАДЯ ПЕТРОВИЧ

Я-любимая
Катяяяяяя, не просто красиво, а шикаааарно)))))))))) ты Умница))))))))))))))) СПАСИБО!!!))))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 971 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа