Но сравните выражение лиц: Андрей, обращаясь к Саше, натянул на лицо фальшивую улыбочку, а Рома смотрит на Сашу с выражением "на кой черт объяснять, все равно это ничего не даст"
Ну, я так трактую Ромино выражение лица.

У меня два вопроса. Ну во первых, хочу разложить, раз уж мы так придирчиво разбираемся, что он сказал:
1.
"увеличив производство" - они будут производить больше товара на продажу, так? За счет чего? За счет модернизации производства? Допустим.
2.
"опустим цены на сырье" - Для производства большего количества товара им понадобится больше сырья, при покупке большего количества сырья, он планирует, видимо, получить большую скидку за объем и купить сырье дешевле.
3.
"таким образом, увеличим продажи" - Если покупается более дешевое сырье, падает себестоимость произведенного товара и можно опустить цены на товар и повысить конкурентноспособность, таким образом, продажи возрастут, так? Или продажи возрастут просто потому, что их больше произведут?
4.
Расплатятся с долгами, я понимаю так, что с теми
новыми долгами, которые они же и наберут, например, набрав кредиты у банков (кредиты надо погашать).
Но тогда существенный момент: модернизация производства ему необходима, получается, еще до того, как начали производить товары! Почему об этом не говорилось ни слова аж до вышивальной машины? Была проведена модернизация производства или нет? Буду слушать и смотреть во все уши и во все глаза.

Пока я не помню, чтобы о модернизации вообще говорили. Только о коллекциях и выплате зарплаты и кредитов, даже на которые, в силу нам известных причин, вскоре не стало денег.
Второй вопрос: зачем Андрей уговаривает Сашу, что у него прекрасный проект? Он что хочет Сашу переубедить, что его, Андрея, проект лучше Сашиного и хочет, чтобы Саша голосовал за его, а не за свой проект? Нет, это смешно, этого не может быть, да Саша и не будет голосовать вообще. Так зачем он к Воропаеву обращается, зачем ему нужно, чтобы Воропаев что-то там в его проекте понял? Зачем Андрей сам вывел разговор на то, чтобы Воропаев проверял его проект? Ведь голосовать за него будут другие люди! Вот и убеждай их!
- Я обязательно посмотрю твой
план, разберу его по косточкам и разложу по полочкам! - отвечает Воропаев.

Юла, обрати внимание, Андрей говорит "проект", а Саша отвечает "план", то есть тут это одно и то же, так?

- И тем не менее я уверен, - продолжает Саша
Андрей весь напряженнопе внимание:

- что этот твой гениальный план доведет нашу фирму до разбитого корыта! Ты бы лучше подумал, например, как ты будешь держать отчет перед банками?
- Через два дня я представлю тебе план! - Андрей сам это сказал, сам загнал себя в такие сжатые сроки, его и правда, правильно девочки отмечали, никто за язык не тянул. Ему вообще не надо было ни в чем уговаривать Воропаева.
Я думаю, единственная причина, зачем он это делал - в надежде перетянуть на свою сторону отца. - Итак, - Павел решил что разговоры закончены,

- дамы и господа, прошу вас голосовать.
Кристина, как "умнейшая" женщина, тут же подняла руку.

- За кого, Кристина? - Павел даже посмотрел на нее, на дуру эту, не сразу.
- Ой, я еще не решила!

Раздражение Павла понятно: Кристина превращает важное дело, важный вопрос дальнейшей судьбы его фирмы в фарс.
Даже Александр на эту выходку Кристины вытаращил глаза:

Андрей напряжен, поза максимально защитная - руки в замке подняты до уровня рта, и тоже раздражен Кристиной - он тоже даже головы не повернул в ее сторону на ее поднятую руку и дурацкий смешок.

Только слегка глаза скосил:

- Хорошо, - Павел откинулся на спинку стула, сел свободней и закинул ногу на ногу - поза, показывающая уверенность в себе, но, по моему, не очень удобная, когда сидишь за столом. То есть, чтобы показать уверенность, Павлу пришлось даже сесть неудобно.

- делаю это первым.
Андрей, не меняя позы, искоса смотрит на отца. По-моему, тут он уже от него ничего не ждет:

Хотя, может, надежда еще и теплится - повернулся все же в его сторону:

- Я голосую за Александра Воропаева!
Андрей принимает удар, опускает голову все ниже под Кристинино "За Сашеньку":

Маргарита негодующе покачала головой и решительно и резко вскинула руку:
- Андрей Жданов!

- За Андрея! - Рома.

- За Андрюшу! - Милко.

- За Александра Юрьевича! - Ветров.

И наступает Кирин звездный час. У нее тяжелый выбор: брат или жених? Думает:

Взгляд на любимого.

Взгляд по сторонам, преисполненный собственной значимости:

Bзгляд на брата:

А вот и ожидающий тяжелый взгляд любящего и влюбленного мужчины:

Если она неправильно проголосует, он ее точно убьет!

И наконец:

- За Андрея! - все-таки жених победил! Ну да, брат никуда не денется, а жених и бросить может!

И улыбка, адресованная ему.

И теперь он уже улыбается:

Можно расслабиться под аплодисменты. Получилось!
Андрея выбрали большинством голосов. Он победил. С улыбкой смотрит на папу. Ветров недоволен.

И тут, под зевок очень уставшей от работы (ну хорошо, хорошо от перелета

) Кристины,

Павел вдруг говорит гадость:
- Если план Андрея не сработает, через год он
добровольно покидает президентский пост и уступает правление Александру.

Вот с чего это вдруг такое условие? На сколько вообще избирается президент компании? Разве такое условие раньше обсуждалось? Знал ли Андрей, что если его изберут, у него будет только год, чтобы доказать свою правоту и состоятельность? Во всяком случае, в фильме такое не оговаривалось. По моему, именно в этом условии, которое повисло над головой Андрея как домоклков меч, и кроется причина всех его дальнейших неудач. Андрея лишили права на ошибку. Павел поигрался в демократию, но когда большинство решило не так, как ему хотелось, выдвинул свое кабальное условие, нарушающее все принципы равенства и демократии.
Почему он считает, что ни дня не работавший в компании Саша лучше справится с работой президента, чем сын, знающий компанию до молекул, загадка. (А никто же не возразил на это утверждение Андрея, значит, он действительно давно и успешно работал на фирме). Получается, причина такого сильного желания Павла видеть на этом посту Сашу только лишь в том, что Саша вовремя подлизнул и взял за основу план самого Павла, в том, что Саша не хотел в фирме ничего менять. Кстати, правильно замечено было в наших обсуждениях - почему свой план развития предоставлял только Андрей, почему о своем плане не рассказал и Воропаев? Пусть он хотел просто продолжать то, что делал Павел, но все равно, по-моему, он должен был рассказать акционерам, что конкретно будет происходить на фирме в случае его избрания.
Да,
на момент 7 серии Саша выглядит посолидней, чем Андрей - он работает на госдолжности, он не прыгает при Павле через стол и не целует, девушек, мимо которых проходит. Зачем Андрей так себя вел при отце вместо того, чтобы, наоборот, показать отцу, что повзрослел, поумнел, посолиднел и потому сможет руководить компанией, тоже загадка.
Но Павел рад должен был бы быть, что сын так сильно болеет за его дело, что семейный бизнес занимает в его жизни такое важное место, что сын работает с ним много лет и хочет и дальше работать, развивать фирму. Другие дети, как часто бывает, уезжают куда-нибудь и говорят родителям, мол, знать ничего не хочу о вашем бизнесе, работайте сами, делайте, что хотите, а я хочу быть художником/актером/писателем/футболистом.
А тут у Павла слишком большой выбор - и Андрей фирмой горит и Кира, да и Саша еще не проявил свое наплевательское отношение к этому бизнесу.
На это ужасное условие все почему-то продолжают улыбаться, даже Андрей. Видимо эйфория от победы пока кружит голову. Ну действительно, как это план не сработает? Обязательно сработает! Только Марго, тоже улыбаясь, все же качает, осуждающе, головой.

- Я потеряю целый год, а потом мне придется вытаскивать наше предприятие из болота! - Александр.

- Я был бы тебе очень благодарен, если бы ты оставил свои замечания при себе! - Андрей улыбается, словно заявление отца его не покоробило. Может быть он об этом условии знал? Зрители во всяком случае не знали.

- Я рад бы, да мне могу, ты жертвуешь моими деньгами, между прочим!
И Андрей отвечает: (внимание!)
- Если мне не удастся достигнуть поставленной цели, я не допущу краха компании. Убытки я выплачу своими акциями!
Что-то об этом не говорилось, когда в компании случилось то, что случилось.
- Хорошо, хорошо, только давай продолжим наш спор с подробным бизнес-планом на столе!
- Через два дня! - почему Андрей не дал себе на составление бизнес-плана больше времени, хотя бы неделю? Видимо, считал, что у него все готово и много времени ему не потребуется.

- Через два дня! - перепевочка.
- Друзья мои! - Павел прекратил пререкания. - Совет решение принял. Саша, я прошу тебя успокоиться и внимательно изучить доклад Андрея. (О! Проект, он же бизнес-план уже назван докладом!

)
Тут вступил в разговор самый умный акционер на этом собрании:
- Ой, - сказала Кристина, сморщившись,

- я больше не в состоянии слушать никакие доклады! - видимо, она не услышала, что доклад надо будет слушать не сейчас, а только через два дня и слушать его придется не ей, а Александру. - Я так утомилась. А вы мне можете объяснить, кто стал президентом? - спала она, что ли?
Раздался женский смех, наверное, расхохоталась Кира.
- Кристина! - раздраженно одернул ее Павел

- Я?! Правда?!

Тут уже расхохотались все.

Ну да, ее избрали.

Ну что это за балаган, скажи, Китри? Зачем она такое устраивает? Она действительно не поняла, кто стал президентом или это снова такой ее хитрый ход, чтобы, выставив себя идиоткой, разрядить обстановку? Но во первых, обстановка не такая уж и напряженная, а во вторых, она просто демонстрирует пренебрежение к делу, которым заняты все присутствующие, словно это какая-то малозначительная ерунда. То есть, этим она всех присутствующих вообще-то обижает. Но деньги-то от этой ерунды она получать хочет и на ламборджини ездить хочет тоже.
- Ты стала бы самым прекрасным пpeзидентом, - галантно, сквозь смех проговорил Милко, - но увы...
- Милочка, а мне не очень-то и хотелось, это Cашке все мечтается.
- Помолчи, - довольно грубо пытается прервать ее Саша, - морщины появятся!
Видимо, Саша считает, что морщины это все, что Кристину в жизни волнует.
Саша уже потихоньку начинает проявлять свой поганый характер. Ну ладно, пикировки со своим сверстником, мужчиной, соперником Андреем еще можно как-то принять, но Кристине, своей старшей сестре, которую он давно не видел и которая, какая бы она ни была, все же его сестра, он уже наговорил кучу гадостей.
- Ты злой, а, дядька, я только что за тебя проголосовала! - помнит еще!
Кристина снова подняла руку, видимо, напоминая как все было.

- И снова удивительно, победил почему-то Андрей! - наконец, ей ответили на ee вопрос.
- Ой, перелет был такой утомительный, - Кристина легла на спинку своего стула, - я просто превратилась в труп. Андресена.

Все снова рассмеялись, обстановка, действительно, разрядилась, стала более непринужденной, а на тот факт, что президентом стал Андрей Кристина не среагировала никак. Ей вообще все равно или она все же знала, кто победил и придурилась, как обычно?
- Итак, согласно постановлению
совета акционеров, руководство компанией передается Андрею Палычу Жданову! - с торжественной улыбкой объявил Павел.

(Елки-палки, стоп! Так совет акционеров это был или совет директоров?!

Вот так вот гадаем мы, гадаем, а у них там черт голову сломит! Андрей много раз говорил о совете директоров, а вот и совет акционеров прозвучал. Может это оговорка просто. Не предполагали авторы фильма, что так мы скрупулезно изучать сие творение будем.

)
- Прошу всех подписать! Андрей, подпись нового президента должна быть здесь!
Первая подпись

Ромка принимает деятельное участие в процессе

- Отвернись, тебе вредно смотреть!

Саша на эту шутку с упреком посмотрел на сестру, мол, вот, из-за тебя! Кира с извиняющейся улыбкой пожала плечом.

Сделано!

Ух какие переглядки! Победа!

Переглянулись, кивнул Ромка Андрюше одобрительно и снова на что-то там бурчащего Воропаева вместе смотрят.
- Ну что же, ежели совещание закончено, я, с вашего позволения, удаляюсь!
- Как, Саша, разве ты не пообедаешь с нами? - Марго.
- Нет. К сожалению или к счастью у меня обед с деловыми партнерами. (произнес это Саша с ударением на слове "деловыми". Тут у него, значит, не деловые партнеры.)
Вика в это время чуть не перевернула на них поднос с шампанским или что там у них налито в бокалы. Марго даже поднос поддержала.

- Вообще, я надеюсь, что через год мы точно также будем пить шампанское.

Что-то Андрей на этих словах к Ромке все клонится и клонится!

- Не расслабляться! Я жду твой
отчет через два дня!

Вот тот документ, который Сашка ждет, как только уже не назывался: и проект и бизнес план и доклад (Павел) и отчет (вот только что Саша). Что ж Андрей показать-то должен?
И собрание называлось то советом директоров, то советом акционеров.

Уф, закончила про совет, кажется!

Может дальше не надо уже будет каждое слово записывать?