НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 11:16 
мать-ехидна!

Мурлыча писал(а):
Маргарита, а если картинки будут меньше, это как-то повлияет на качество обсуждения?
Ведь страницу раздуло... сколько можно говорить об одном и том же?

Мне кажется, Маргарита еще просто не освоила функцию уменьшения картинок.

Маргарита, там, в радикале, можно поставить галочку на уменьшить до 640 пикселей (можно чуть больше) - будет тогда в самый раз!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 13:42 
Подозрительно спокойная Лиза

Маргарита! :good:
:secret: А ещё мне очень нравится, как Андрея в сцене с глюком с Волочковой передёрнуло. Не надо ему было, чтобы вместо Кати какая-то там Волочкова к нему подошла... :o :pooh_lol:

- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис... ( Антуан де Сент-Экзюпери)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:24 

ma_mashka писал(а):
Мурлыча писал(а):
Маргарита, а если картинки будут меньше, это как-то повлияет на качество обсуждения?
Ведь страницу раздуло... сколько можно говорить об одном и том же?

Мне кажется, Маргарита еще просто не освоила функцию уменьшения картинок.

Маргарита, там, в радикале, можно поставить галочку на уменьшить до 640 пикселей (можно чуть больше) - будет тогда в самый раз!

Ma-mashka - спасибо за понимание со скринами и за совет по их уменьшению! Мне тоже хотелось видеть их покомпактнее, я только не хотела это делать за счет качества изображения. Теперь знаю как это совместить :)

Еще раз спасибо! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:32 
мать-ехидна!

а еще имеет смысл, перед тем, как "запускаешь" свой пост в эфир, сделать предварительный просмотр - посмотреть, как это будет выглядеть на форумской странице.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:45 

А это будет реальная копия самого поста? с картинками?
если так, то, конечно, буду смотреть! А то каждый раз боюсь, что набью текст и он исчезнет в недраз сайта безвозвратно, так что я лишних движений стараюсь не делать. Теперь попробую, спасибо за помощь!

:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 16:47 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
А это будет реальная копия самого поста? с картинками?

ага!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 01:03 

Маргарита писал(а):
смотрю Зорро за 2005 год - в нем же снимали НРК, нахожу фильм "Легенда о Зорро", ищу там танец в красном платье... и нахожу, что в 2005 было снято продолжение знаменитого "Зорро" и там совершенно другой танец Кэтрин-Бандераса: он там пьяный перед танцем как Жданов в баре, его друг-слуга как и Роман уговаривает его прекратить пить, почему то герой Бандераса говорит о своем сопернике, почти как Жданов о Зорькине, что "Он - чудо - красив, богат и знатен", и в пьяном виде при всех идет танцевать с героиней К.З.Джонс

Маргарита писал(а):
"Легенда о Зорро" была снята в 2005, значит, Жданов мог его уже посмотреть, ситуация у него очень напоминает эпизод фильма, он всплывает у него в памяти, он и копирует поведение Зорро, приглашая Катю на танец, только вот закавыка:

В Легенде о Зорро к этому моменту герои К.З.Джонс и Бандераса уже были мужем и женой, и это был эпизод их ссоры!

Маргарита писал(а):
в производственных сериях Жданова открыто сравнивают с Бандеросом (помните - "только у него глаза добрее, чем у Бандераса.."?)

Ух ты, вот это параллель! Маргарита :bravo: :bravo: :bravo:

Маргарита писал(а):
сли вспомнить всем известное:"Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке", то вот так подсознание Жданова воспринимает Катю как свою женщину уже сейчас, до начала его первых действий?!...

А вывод! :bravo: :bravo: :bravo: :good: :good: :good:
Только, Рит, можно поросить: скрины действительно лучше поменьше делать, а то они слишком уж большие, даже читать неудобно :-)

О, сколько нам открытий трудных... :dance: :dance:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 01:20 

Маргарита писал(а):
"Кэтрин Зета Джонс" или о подсознательном

Маргарита!
Браво! :Rose:
Чувствую, что в Вашем лице я нашла единомышленника – человека с ассоциативным мышлением, осознающего глубину НРК, и с постоянным вопросом в голове: А что это было? – что создатели хотели сказать? – что означает эта «линчевская пепельница»?
Ваши ассоциации прекрасны.
НО!
К ассоциативному мышлению надо добавить ещё и символическое. Ассоциации множественны, а символ помогает выбрать одну.
Что кас. Кэтрин Зета Джонс.
Андрей восхищается Катей – Екатериной Великой:
Цитата:
Я вас не узнаю. Вы так эффектно в банке поправили очки и напомнили о своём отчестве, что банкир-управляющий просто сдался. Этот фанатик банковского дела сдался! Вы Екатерина Великая! Вы поставили его на колени!

Одна из значимых, причём ранних (1995 г.) ролей Кэтрин Зета Джонс – Екатерина Великая в одноимённом фильме.
Катя – Екатерина Великая - Кэтрин Зета Джонс.
Но это моя память и логика.
Создатели же добавили символов и чувственности. Они вообще большие затейники. Творили с большим удовольствием для себя, и при этом подсыпали и подсыпали подсказки, выводя зрителей на глубинную психологию героев.
Итак!
В сцене было задействовано символическое мышление Андрея.
Символ - это когда ЧТО-ТО (означающее) означает ЧТО-ТО (означаемое).
Причём похожесть означающего на означаемое может быть примерной, неявной, чуть заметной. Но для человека с символическим мышлением, то есть для Андрея, установление связи не вызывает трудностей.
Итак!
Андрей смотрит на Катю. В руках Кати – поделка из салфетки, ПОХОЖАЯ на ТРЕУГОЛКУ. Это головной убор времён Екатерины Великой, который нАшивала и сама Екатерина. А если пойти дальше, то ГОЛОВНОЙ убор может означать и КОРОНУ.

Изображение

Андрей мысленно взгромождает ТРЕУГОЛКУ на голову Кати и ……… вот она: Катя - Екатерина Великая - Кэтрин Зета Джонс. Королева в делах!
Реплика:
Цитата:
- Кэтрин Зета Джонс. Я должен соблазнить Кэтрин Зету Джонс.

Андрей переводит взгляд на постер с Волочковой. Волочкова одета ПРИМЕРНО в царское платье: ну, ткань, ПОХОЖАЯ на парчу, ну, воротник, обрамляющий глубокое декольте, ПОХОЖ на царский.
Андрей мысленно переодевает Катю в царское платье с глубоким декольте, и …… вот она: Катя - Екатерина Великая - Кэтрин Зета Джонс. Королева - женщина!
Теперь к фразе.
Цитата:
- Кэтрин Зета Джонс. Я должен соблазнить Кэтрин Зету Джонс.

Внимание!
Если идёт повторение, то во фразе есть ещё и подтекст, или думка героя. Эту думку и должен разгадать зритель.
Романист напишет: а в это время герой думал и……..настрочит думку. В кино наличие думки даётся повторением.
Думка Андрея проста – я её сразу разгадала. Создатели дали ещё и подсказку.
Кухня Пушкарёвых. На столе журнал с разворотом Зеты, там её роли, естественно и роль Екатерины Великой. Камера берёт ЛенСанну – Ирину Муравьёву – Людмилу из «Москва слезам не верит» с девизом:
Цитата:
«Полюбить — так королеву! Проиграть — так миллион!».

Думка Андрея:
Цитата:
- Полюбить – так королеву!

А вот кем себя вообразил Андрей? Ну, на секунду – две, пока шёл к столику. Григорием Александровичем Потёмкиным! Официальный фаворит, да ещё сочетавшийся с Екатериной Великой морганатическим браком. И любовь меж ними была феерическая.
Ещё раз повторю.
В мужской аниме множество женских образов. И чем больше реальная женщина соответствует внутренней женщине – аниме, тем притягательнее реальная женщина для мужчины. Соответствие видит мужчина: во взгляде, в повороте головы, в манере улыбаться - смеяться, в каких-то движениях, в изгибах фигуры, да всего не перечислишь. Это как – будто из реальной женщины на мгновение проглянула другая женщина, видимая только мужчине. И это загадка.
Эту загадку очень хорошо показал Жак Деми в Шербургских зонтиках.

Что общего в этих женщинах?

Изображение
Изображение

Я, например, не вижу ничего.
Но, тем не менее, вторая героиня говорит герою:
Цитата:
- Ты сказал, что я напоминаю тебе кого-то.

Ну, действительно, загадка!

Что-то Катя сделала, посмотрела искоса, или наоборот, глаза в глаза, – и вот она на мгновенье стала Колдуньей, и тогда весь этот образ Андрей проецирует на Катю.
Вот Катя колыхнула телом, повела крупным планом, который Андрей - Малина – Милко рассмотрели в мгновенье ока, – и вот она на мгновенье стала Мерлин Монро, притягательность которой - в игре телом, и тогда весь этот образ Андрей проецирует на Катю.
И что-то от Кэтрин рассмотрел Андрей в Кате, поэтому в своём воображении он не ограничился Екатериной Великой в треуголке, а наддал ещё и Катю в декольте.
Да много прелестных женщин из своей анимы проецирует Андрей на Катю: и Настеньку, и Татьяну, и Марию, и Бэлу, и Гюльчатай, и Катерину Матвеевну, и Анну, и мадемуазель ПолИн, и … много.
Мы увидим их в снах Андрея Жданова.

Что кас. мгновенья ока.

Малина:
- Ты что? - действительно думаешь, что за 10 минут можно:
вот это! – и показывает на себе рот/губы,
вот это! – и показывает на себе объёмную грудь,
вот это! - и показывает на себе широкие бёдра, и показывает на себе глаза,
ну, (в) блын всё исправить?

Андрей:
- На себе не показывай!

Фраза Андрея несёт смысл: Малина, не показывай НА СЕБЕ Катю! - с губами, объёмной грудью, широкими бёдрами, большими глазами!
Так что мужской, а тем более профессиональный и креативный, глаз - алмаз! – что надо, всё рассмотрит!
Женский, кстати, - тоже! Женщины не меньше мужчин стреляют глазами.
НО!
У мужчин орлиный глаз, то есть узконаправленный, поэтому их стрелялки видны. А у женщин – глаз лошади, то есть широкоформатный, то есть женщины вроде и не стреляют, но боковым зрением всё, что надо, незаметно разглядят.
И получается, что мужчины – черти, стреляют и стреляют, а женщины - ангелы, хотя чертей в них предостаточно.

Маргарита!
Прочитайте, пож-ста, мой пост о Малхолланде и подсказках Д. Линча. Я это к тому, что в НРК, образно говоря, ламп, пепельниц, халатов, тётушек Рут и пр., предостаточно. На них нужно обращать пристальное внимание и осмысливать их – это подсказки создателей к пониманию НРК.
И прибавьте к своему отличному ассоциативному мышлению ещё и символическое. И тайны НРК нам откроются.
Вот долька лимона. Что она символизирует?
:friends: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 02:09 

Маргарита писал(а):
Вдохновлено комментариями Ксении и Синички

:thank_you: :kissing_two:

Маргарита писал(а):
Серия 63: появляется ломтик лимона, Жданов его откладывает:
- Я не буду этого делать. Прости. (зажимает рот рукой. Врет. Привет, Синичка!

привет! Врет, врет - будет, никуда не денется. :dance: :dance:

А можно я внесу свои две копейки? :-) На первом скрине Андрюша держит пальцы во рту - а это значит нуждается в ободрении и поддержке!

Изображение

А здесь кулаком-то запечатал, но большой пальчик внутрь засунут, а это тоже значит уязвимость и потребность в защите.

Изображение

- Невыносимо!
А рожица хитрая - смотрите! :LoL:

Изображение

Не, ну какой взгляд, а?! (это ничего, что я скриню просто так - ну нельзя же удержаться, чтоб не повторить!) :-)

Изображение

Маргарита писал(а):
Слова о том, что надо «держаться» и что это «невыносимо», как-то по другому теперь звучат, вам не кажется?

:bravo: :bravo: :good: :good:

Маргарита писал(а):
Что делает Андрей? Сидит в своем кресле, его лица нам не показывают, наблюдаем за его движениями:

Ух ты, лимончик кушает, вкусненький такой! :LoL:
На это я во время просмотра внимания не обратила.

Маргарита, спасибо, очень интересно, очень, очень! :thank_you: :thank_you: :kissing_two: :kissing_two:

А я еще люблю момент, когда Света пришла к Жданову просить не брать Буренку на работу. Так они там близко друг к другу склонялись, когда Катя ему суть дела поясняла, и за лацканы пиджака его дергала, и пальчиком ему в грудь тыкала - загляденье просто! А потом для контраста Света потом в него вцепилась - и как он от нее отстранялся! Всем своим существом! А это еще вообще до всего было. :tender:
У меня уже давным-давно есть желание отскринить эту сцену подробненько, но все руки не доходят. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 12:48 

Ксения писал(а):
Маргарита!
Браво!
Чувствую, что в Вашем лице я нашла единомышленника – человека с ассоциативным мышлением, осознающего глубину НРК, и с постоянным вопросом в голове: А что это было? – что создатели хотели сказать?

Ксения, огромное спасибо за вашу оценку моей заметки. Я очень рада, что вам понравилось. Мне очень ценно ваше мнение.

Ксения писал(а):
К ассоциативному мышлению надо добавить ещё и символическое. Ассоциации множественны, а символ помогает выбрать одну.

А вот с этим у меня возникают проблемы. :) Чтобы увидеть и разгадать символ, для этого нужно уметь абстрактно мыслить, с этим мне нелегко, когда я теряю почву конкретики и обоснованных ассоциаций, я начинаю "плавать" :)

Ксения писал(а):
Прочитайте, пож-ста, мой пост о Малхолланде и подсказках Д. Линча. Я это к тому, что в НРК, образно говоря, ламп, пепельниц, халатов, тётушек Рут и пр., предостаточно. На них нужно обращать пристальное внимание и осмысливать их – это подсказки создателей к пониманию НРК.

Я уже прочитала все, что могла найти, написанное вами! :) С полным восторгом и согласием в отношении всего, что смогла понять и осмыслить. Дело в том, что я плохо знаю кинематографи, например, Малхолланд вообще не смотрела и не знаю, что это такое. :oops:

Но, прочитав ваши слова о синей звезде, и ничего не поняв, я стала просто смотреть сериал и невольно увидела эту вазочку-пепельницу над головой Кати, как синюю корону, и показано это было несколько раз, чуть меняя ракурс! Да вот же она, как на ладони! Теперь отделаться не могу от этого образа :) да, надо перечитать ваш пост о синей звезде и постараться понять на этот раз.

Ксения писал(а):
А вот кем себя вообразил Андрей? Ну, на секунду – две, пока шёл к столику. Григорием Александровичем Потёмкиным! Официальный фаворит, да ещё сочетавшийся с Екатериной Великой морганатическим браком. И любовь меж ними была феерическая

Когда вы развиваете свою мысль, просто дух захватывает от такого полета и смелости предложенных вами параллелей и образов! Согласилась бы с вами безоговорочно, только предложила бы другого Григория в голове Андрея: Орлова, который по внешним характеристикам и поведению больше был похож на Жданова, и кроме того, был инициатором гос. переворота, в результате которого Екатерина взошла на престол императрицы, прямо как Екатерина Валерьевна позже на престол Зималетто.

Ксения писал(а):
Фраза Андрея несёт смысл: Малина, не показывай НА СЕБЕ Катю! - с губами, объёмной грудью, широкими бёдрами, большими глазами!
Так что мужской, а тем более профессиональный и креативный, глаз - алмаз! – что надо, всё рассмотрит!

Просто потрясающее видение этой сцены! Все заново открывается! мой восхищение, Ксения!
НО!
У мужчин орлиный глаз, то есть узконаправленный, поэтому их стрелялки видны. А у женщин – глаз лошади, то есть широкоформатный, то есть женщины вроде и не стреляют, но боковым зрением всё, что надо, незаметно разглядят.
И получается, что мужчины – черти, стреляют и стреляют, а женщины - ангелы, хотя чертей в них предостаточно

Ксения писал(а):
НО!
И получается, что мужчины – черти, стреляют и стреляют, а женщины - ангелы, хотя чертей в них предостаточно.

:bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 12:52 

Ксения писал(а):
Вот долька лимона. Что она символизирует?

Не знаю!..
:unknown: :sorry:
ну не идут у меня символы! :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 15:43 

КСЕНИЯ и МАРГАРИТА нашли друг друга,а я - вас! :drinks:
Здоровские анализы,а главное,убедительные и чертовски интересные,респект. :thank_you: :Rose: Будем вместе взращивать ассоциативное и символическое мышление - любое мышление ещё никому не повредило. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 16:03 
Счастливая

Киноварь писал(а):
Будем вместе взращивать ассоциативное и символическое мышление - любое мышление ещё никому не повредило.

:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 19:59 

Киноварь писал(а):
КСЕНИЯ и МАРГАРИТА нашли друг друга,а я - вас! Drinks or Beer

Как приятно такое получить! Спасибо! :Rose:
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 20:29 

Реальность для Андрея и реальность для Кати, или разница в восприятии. Краткое изложение поста:
Серия 65.
А.говорит Р., что поцеловал Катю два раза.
Конец 64 серии, мы видим, что был один (достаточно куцый), этот же поцелуй видит и Катя, вспоминая их свидание, и для нее он - настоящий. Тут вообще очень интересно снято: показан их разговор в машине как он и происходил (объективная реальность), и потом этот же разговор глазами Кати (ее субъективное восприятие). Только еще было и восприятие Андрея, а о нем мы узнаем только по его жесту: вскинутым двум пальцам как ответ на вопрос Романа в 65 серии, 16 мин – Ну что, все удалось? Ну ты ее поцеловал?.. Два раза? - изумляется он. Он – «дважды герой», по словам РДМ..

Так первый (трезвый) поцелуй Кати и Андрея был один или два раза? Дурацкий вопрос, скажете вы, как тут можно запутаться? Если вы уже обращали на это внимание, то можете и не читать дальше, вы уже и так все знаете. :) Если вы не можете вспомнить этот момент, или считаете, что просто путаница какая-то была в сценарии, ну добавили лишний поцелуй к счету в очередной серии, ну бывает, интенсивно же снимали, ляп очередной, то этот пост для вас. :)

Вспоминаем весну их отношений, серия 64, с 20 минуты, Жданов отвозит Катю домой и пытается в первый раз объясниться.

-…Я хотел сказать, что для меня то, что вчера произошло, очень важно. Кать, вы для меня очень важный человек. Я не могу без вас. (стрельба глазами, как прошло сие признание?)
Потом, с 23 минуты, уже другой тон:
-Понимаете, НЕ МОГУ!

Катюшка по-умненькому пытается все свести на нет и выскользнуть из непонятной ситуации и ждановской машины одновременно.

От чего Жданов только больше распаляется:
Катя! Я никуда вас не отпущу! При чем здесь работа, Катя, Катя, я никуда вас не отпущу!...вы мне нужны как женщина…я никуда вас не отпущу… ну какие вам еще нужны доказательства, в конце концов?? (борьба за несчастную сумку) и опять:
-Я никуда вас не отпущу! Но какие вам еще нужны доказательства?

(А вот тут можно и задержаться поподробнее: речь то идет не о машине, а об общем, так сказать, программном заявлении тов. Жданова, что он ее никуда от себя не отпустит. Вот это и есть главное доказательство его отношения к ней. А как еще доказать глобальную правду о том, что не может без нее? Только так!:)
И еще один нюанс: ну не верю я в бедный словарный запас г. Жданова, чтобы он так тупо повторял одну и ту же фразу 3-4 раза! И вспоминается мне, что в ветхие еще времена сказанное при свидетеле 3 раза одно и то же заявление воспринималось как клятва, по-нашему, как официальное заявление в суде). Так что этими словами, а не луной, он дал Катеньке настоящую клятву, кстати, помните отголосок этой клятвы в финальных сериях, что он ее не отпустит с Михаилом в Питер?.. Ну и закрутили же сценаристы! ;)

И в ответ слышим ужасно логичное Катино восклицание:

-Да не могу я вам нравиться!

Вот эта Катькина зацикленность на своей внешности, этот комплекс неполноценности и сослужит ей дурную службу, ну а простому зрителю вроде меня в первый раз просто растрогаться осталось: какая умная, проницательная девочка! Как она его хорошо видит и знает, и сразу раскусила! Ну и правда, чему в ней нравиться Андрею то? ;)

- Я каждый день смотрюсь в зеркало, я знаю, каких женщин вы любите..

Катюш, ты правда считаешь, что он их любит? А если еще раз подумать?

Ну и Андрею приходится объяснять:

-Да, мне действительно раньше нравились эти модели там…но после того, как я встретил вас, Катя, все это просто.. ни одна из них, Кать, красивая, замечательная, длинноногая, не сравнится с.. Кать, у вас есть то, чего нет ни у одной из них… у вас… у тебя есть внутренняя красота, понимаешь, ты – самая лучшая девушка из тех, которых я когда-либо встречал на своем пути…

И оторопевшая Катерина, самооценка которой себя как девушки была на уровне высоты ее каблучков, выдает:

-Это же я… Катя Пушкарева..! (ну куда уж мне, Андрей Палыч..!)

Ну и «гениальная» находка Жданова с луной и псевдоромантической клятвой о влюбленности, ну а что было делать, если она правду она принять не в состоянии, поверить в нее она просто не может, тогда только романтикой спасаться приходиться. И получилось, на это Катя повелась! Ну и слава романтике за это, подумал Жданов, главное, что Катя открылась, и почти уже ее поцеловал, как..ох, мама, мама, то бишь, будущая теща, я вам припомню, как вы мне такой поцелуй сорвали! :)

Изображение

Передислокация на местности. Новая попытка.

Андрей снова начинает уверять Катю. Та вспоминает о Кире. Андрей говорит ключевые слова:

-Но ты должна знать, мне нужна ты, а не она.

А поскольку Катя продолжает тему Киры, Андрей немедленно начинает выяснять больной вопрос о сопернике:

Да, у меня есть невеста, а у тебя есть твой Коля.. ты его не любишь?..

(как мягко, как вкрадчиво, браво, Андрей Палыч! :)

Но Катя по своим мотивам от Коли отрекаться не стала, что убедило Андрея, что там точно что-то есть, и побуждаемая ревностью страсть стала тяжелым дыханием прорываться наружу:

-Ну, хорошо..сейчас здесь никого нет, ни Киры, ни.. твоего Коли, только мы с тобой, я и ты.. и -наконец, обжигающее – иди ко мне…

Фраза выстроена просто как бомба, сопротивляться бесполезно, да Катя и не могла. Катюшка уже глаза не могла открыть, и правильно делала, потом бы тигры перед прыжком всю ночь бы снились :)

Ну точно, верный поцелуй, и какой был бы..! но Кира бдит, звонит, опять облом, Жданов!

Изображение

Долго же ты приходишь в себя, но и понятно, столько энергии затратить, а теперь отбой играть надо..

Но настрой пропал не из-за Киры, а из-за упоминания Катей Малиновского, и Жданов вынужден врать, что никто ничего не знает, и просить о тайне, и все это так противно после предыдущего, что он едва замечает, что «романтизм тайны» надо закрепить поцелуем, и,наконец, целует Катю, куце, неуклюже, как и все это вынужденное для него вранье.

Изображение

Но для Кати то это настоящий, реальный поцелуй! Она вся млеет в романтических грезах,

Изображение

а Жданова корежит от собственного вранья.

Изображение

Ну и начинается первая серия с биением его буйной головушки о руль порша..

Изображение

То, что я так долго, и наверное, занудно пересказываю, это то, что нам как зрителям показали. Так сказать, объективная реальность, это у нас 90% сериала занимает.

А еще есть Катина реальность, очень иногда близко стоящая к этой объективной вроде реальности. Прямо как в конце этой же 64 серии, когда Катя вспоминает самые важные для нее моменты этого свидания. Каковы они для нее:

1. Кать, вы для меня очень важный человек, я не могу без вас. (тут все понятно, она сама себе говорит, что не может без него жить, 5 баллов, Кать)

2. Хочешь, я поклянусь? Я клянусь этой вот луной… ( дальше по текту см. выше).. Кать..

3. И реальный поцелуй в уголок губ…

Нормальный выбор из всего того, что она услышала от Андрея в этот вечер? Но это Катино восприятие событий, ее субъективная реальность.

Интересно то, что здесь вообще не показали-не озвучили мысли-чувства Андрея, да и со всем сериале его субъективную реальность в 99% мы можем только угадывать опосредованно: через диалоги с РДМ или его редкие высказвания самому себе.
А в этой ситуации восприятие Андрея мы узнаем только в 65 серии и то, только по его жесту и комментарию РДМ! Ну и правильно, нечего давать мужику в сериале лирикой заниматься, Катя для этого есть! :) Да и интроверт он у нас знатный, Андрей Палыч, за открытие этого факта для меня спасибо Ксении. :rose:

Так какая это реальность была для г.Жданова?

Серия 65, 16 минута.

Роман- так что, все удалось? Ну ты ее поцеловал?

Андрей выбрасывает ДВА пальца вверх в знаке V (символе победы, на это меня, Ксения, еще хватает увидеть :)

Изображение

Роман в изумлении: два раза??

Жданов молча трясет этими двумя пальцами

Изображение

Андрей убежден, что поцеловал Катю дважды! И я предполагаю со всей уверенностью, что этими двумя поцелуями были для него эти две технически неудавшиеся попытки, потому для него они были настоящими, в его сердце, душе и голове. Для себя он их осуществил!

А тот «настоящий» поцелуй был для него фальшивым и ничего, кроме физического прикосновения, в себе не содержал. Для Жданова его как бы его и не было, так как он был частью вранья, а те две попытки – продолжением правды. Его реальность и его субъективное восприятие иное, чем то, что видим мы и то, что видит Катя! И оно часто противоположно им.

Вот так нам кратенько и со вкусом показали создатели еще в самом начале всю неординарность восприятия Жданова и коренное отличие его от двух других главных реальностей сериала: «зрительской» и Катиной.

В связи с изложенным хочу спросить знатоков кинематографа, Ксения, вас в первую очередь, конечно:

Точно знаю, что был такой японский режиссер, может в 50ые гг, который снял «революционный» для того времени фильм о каком-то преступлении на дороге-лесу в средневековой Японии, и вот оно показывается глазами каждого из участников , и видно как у каждого есть своя правда о происшедшем. Может этот фильм или манера подачи сюжета повлияли как-то на создателей НРК?

Тут точно несколько «правд» присутствуют в сериале.

Так для вас сколько было поцелуев? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 21:38 
колючая нежность

Ксения писал(а):
Песня была написана Высоцким для Марины Влади, и она первая исполнительница.

Точечно встряну, ибо коснулось. :oops: Есть ещё одно исполнение из многих. Для меня лично всё же вот это исполнение самое чувственное, что ли...
http://www.youtube.com/watch?v=DD_-f-iw4hc
Только уж Кати и Жданова это ни разу не касается. :-)
Ксения, а почему вы вдруг параллели с Высоцким выстраиваете? Из чего исходя? Ну просто диаметрально различные жизненные истории у героев и этого человека.

Последний раз редактировалось Мотылек 28 мар 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:22 

Маргарита писал(а):
От чего Жданов только больше распаляется:
Катя! Я никуда вас не отпущу! При чем здесь работа, Катя, Катя, я никуда вас не отпущу!...вы мне нужны как женщина…я никуда вас не отпущу… ну какие вам еще нужны доказательства, в конце концов?? (борьба за несчастную сумку) и опять:
-Я никуда вас не отпущу! Но какие вам еще нужны доказательства?

Мне кажется, что это не у Жданова такой бедный словарный запас, а Антипенко свои слова забыл, вот и повторил их дважды, причём с одной и той же интонацией. Могу, конечно, ошибаться, но такое чувство у меня возникало при каждом просмотре.

А в целом, очень интересно Вас читать, Маргарита. :thank_you: :thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:46 

0xanaP писал(а):
А в целом, очень интересно Вас читать, Маргарита.

Мне очень приятно это слышать, Оксана :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:52 

Ох, как интересно! Так где мне отвечать? Я тоже тут повторю, но вообще это наверно не дело - повторять все, но очень хочется, что Ксения оценила и мои размышления тоже. :oops: Как все же лучше - куда писать? С другой стороны, мы нарушаем, наверно, тот ход изложения, который Ксения запланировала.
А, Ксения, что скажешь? Kак нам всем общаться, чтобы было правильно? :-)

Маргарита, какая же ты молодец, что подняла такой разговор! А знаете, между прочим, вот эта вот сцена в машине, можно сказать, моя наилюбимейшая сцена! И я пересматривала именно ее миллион миллионов раз, эти кадры просто жили в моем телевизоре постоянно, повторяла чуть ли не каждый взмах ресниц, помню, дочка из школы пришла и спрашивает: "Почему, когда я ни приду, ты смотришь все время одно и то же? Почему они сидят и одно и то же говорят?"

И про почему он показал два пальца, когда поцелуй был один я думала тоже, даже когда-то кажется это уже обсуждали, но конечно не так, не в таком ракурсе.

Это замечательно, что ты заговорила об этом момент в машине, мне сразу захотелось отскринить все - каждый беззащитный взмах Катиных ресничек... Как же они тут оба играют!!! Какие чувства на лицах! :tender:
Но скринить это все не знаю, когда смогу, от компа уже надо уходить, но хочу сказать, не знаю, как бы поточнее выразить.

Прежде всего, что у меня давно уже назревает а тут вообще сразу бросилось в глаза и не могу уже молчать: у Андрея были не только эти два чувства - СТРАСТь и НЕ ДОЛЖЕН - тогда он был бы слишком благороден, а он все таки обычный человек, не рыцарь, еще он был самоуверенный, разбалованный женским вниманием красавчик, и помню, когда я смотрела эту сцену в машине, прежде всего у меня была мысль: "Вот шельмец!" :-)
Катю он знал во многих жизненных обстоятельствах, но как она себя поведет, когда ОН обратит на нее свое высокочтимое внимание, как на женщину, он не знал. И ему это было любопытно - раз, а во вторых, он привык, что на него все кидаются, долго уговаривать никого не приходится и он БОЯЛСЯ, что Катя кинется на него тоже. Помните, Ромкино: "Как она отреагировала? Кинулась на тебя, рубашку на тебе порвала?" И именно этот страх, что он потом от нее не отделается, написан у него на лице, когда он только начал этот разговор.

- Все, что произошло вчера - не случайно:

Изображение

- Вы для меня очень важный человек. Я не могу без вас.

Изображение

"Ну все, сейчас бросится!" Голову от ужаса в плечи втянул :LoL:

Изображение

"Нет, что-то не кидается" :LoL:

Изображение

Понимаете? (ну да, где же реакция? :-) )

Изображение

Изображение

и вдруг произошло у него "обломинго", Катя не только не вцепилась в него, а вообще начала отказываться, ее пришлось уговаривать и как же приятно за этим наблюдать! Как же изменилось - очеловечилось его лицо, ведь это Катя, с ней все иначе...

Не могу я больше на компе сидеть! Придется на полуcлове прерваться... :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 22:55 

0xanaP писал(а):
Мне кажется, что это не у Жданова такой бедный словарный запас, а Антипенко свои слова забыл, вот и повторил их дважды, причём с одной и той же интонацией.

Не, не, не, я возражаю! Никакого ляпа! Я думаю, что тут все правильно - Андрей задал главный для себя вопрос, спросил то, что не понимал. Потому и дважды.

Ну, ИМХО конечно :sorry: :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа