НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 21 май 2024, 11:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 75  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 14:48 
Не в сети
Неисправимая оптимистка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 21:19
Сообщения: 3679
Откуда: СПб
Savinka писал(а):
Какая красота! И очень захотелось откусить кусочек (жаль, что далеко)

+1 :bravo: :bravo: :bravo: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 14:50 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Пока я выкладывала рецепт, проснулся муж. В первой форме уже ничего не осталось. :pooh_lol: Такая ЗАРАЗА эти ХАЧАПУРИЙ По-моему, они не бывают невкусные. :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009, 15:04 
Не в сети
тигренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2008, 16:28
Сообщения: 11726
Откуда: Украина
Ммммммммм кака красотень, я представляю на вкус что-то необыкновенное.... :good:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
ma_mashka писал(а):
Начинка (убиться веником, я думала, что получится гадость, но получилось объедение!!!!)

творог обыкновенный (полкило примерно было, но может и больше)

брынза чуть вымоченная в воде (думаю, что грамм 200 там было)

три яйца

две дольки чеснока.

Маш, яйца варить? Или сырыми в массу добавить? :unknown:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 21:14 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
ТРАВКА писал(а):
Маш, яйца варить? Или сырыми в массу добавить?

сырыми!
Кстати, во вторую порцию (там массы мало получилось) мама, оказывается, еще желтого сыру добавила. Но если честно, то и без него - супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 21:15 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Короче, на глаз надо намешать смесь из любого соленого сыра, творога, яиц и дольки-две чеснока, чтобы было вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 21:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Спасибо. :thank_you:
Завтра попробую. :Wink:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2008, 13:20
Сообщения: 167
Откуда: Москва
А я в хачапури чеснок не кладу, но в изобилии пихаю зелень - укроп, петрушку, а сыр - какой под руку попадется, творог и обязательно брынзу. И делаю не круглый, а половинками, т.е. раскатываю круг и перегибаю пополам, а тесто похожее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Сварила шурпу из баранину , в самом простом варианте.


Изображение




Берется баранина, на одну кастрюля где-то килограмма 2, чем больше, тем насыщенней бульон. Мясо после закипания варится где-то полтора часа, затем закидываете картошку целиком (все время бульон кипит на маленьком огне), варите ещё где-то около часа, через полчаса после картошки вводите в бульон мелко нарезанный лук, морковь и ошпаренные помидоры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:15 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Муж спрашивает, умеет ли кто-то тут готовить харчо. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:17 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
kimmi писал(а):
А я в хачапури чеснок не кладу, но в изобилии пихаю зелень - укроп, петрушку,

упс, точно! Я забыла, просто у нас, как назло, ни травинки в холодильнике не обнаружилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
ma_mashka писал(а):
Муж спрашивает, умеет ли кто-то тут готовить харчо. :oops:


Я люблю харчо :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=429-r ... -domashnii
Никогда бы не подумала, что суп "Харчо" с орехами... :sorry:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2007, 00:29
Сообщения: 10683
Откуда: Донецк. Украина
Вот ещё...
http://www.say7.info/cook/recipe/238-Sup-KHarcho.html
Кажись очень просто готовить.
А я всегда из "пакетика" варила. :pooh_lol:

_________________
У меня правильнописание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает(с)
Смотри НРК на YouTube ЗДЕСЬИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Рецепт харчо от Дундука.
Классическое харчо из говядины с соусом ткемали.
Но в разных местах готовоят по-разному и из баранинины и из курицы, вместо ткемали - помидоры.


Дабы сразу отвергнуть претензии апологетов харчо в существенном отклонении от классики, скажу, что этот рецепт был мною подсмотрен у пастухов в окрестностях Мцхеты в 1972 году, когда я, будучи мальчишкой, наблюдал, как лечатся взрослые. Немолодой грузин, который делал харчо в котле на костре, объяснил мне, почему все же ребрышки лучше слегка поджарить с луком и томатами : типа, так проще и вкуснее. Позже я попробовал и так, и эдак и понял, что правда осталась за грузином. Много позже, когда в московских тошниловках мне вкручивали мозги по поводу того, что классический харчо готовится исключительно из говядины, с добавлением ткемали, тклапи или алычи вместо помидоров, я всякий раз вспоминал тех грузинских пастухов и мысленно посылал московских кулинаров куда подальше. Тем более, что и они, и их стряпня стОили того, чтоб их послать.


1. Взять 1 кг или две «гармошки» бараньих ребрышек (понятно, что нижнюю часть) с кусочком грудинки (в комплекте)
2. Три средние луковицы.
3. Одну среднюю морковь
4. Головку чеснока
5. Две средние картофелины
6. Две чайные ложки сухих семян кориандра
7. Пол чайные ложки жгучего красного перца грубого помола
8. Немного томатной пасты
9. Полпучка свежей кинзы и столько же укропа.
Дома снимаю с «гармошек» ребрышек пленку, не удаляя жира и нарезаю вдоль по кусочкам, чтобы, соответственно, в каждом кусочке было по ребрышку. Далее идет моя хитрая технология непосредственной стряпни. Разогреваю стальную кастрюлю и (ВНИМАНИЕ!) без всякого масла устилаю ее дно означенными ребрышками жирком вниз, чтобы они поджаривались. Дабы процесс шел энергичнее, сверху добавляю 20 граммов сливочного масла.

Пока ребрышки поджариваются, лью в кастрюлю немного соевого соуса (столовую ложку) и столовую же ложку любого вина, которое подвернется под руку. Тонкими кольцами режу лук и бросаю его в томящиеся в вине и соевом соусе ребрышки. Тут же добавляю нарезанную соломкой морковь, пол чайной ложки жгучего перца и растертые семена кориандра.

Хорошенько перемешиваю, даю возможность луку и моркови обмякнуть и кладу две столовые ложки томатной пасты или четыре ложки перетертых помидоров.

Опять перемешиваю, чтобы ингредиенты в общей массе приняли от томата характерный красноватый оттенок, и лью в кастрюлю два литра крутого кипятка.

Довожу смесь до кипения, убавляю температуру, чтобы кипело несильно и равномерно, и оставляю вариться минут на 30 (желающие могут сразу же положить стручок красного перца), почистив за это время картошку и промыв примерно полстакана риса. Через 30 минут добавляю нарезанную брусочками картошку...

...и, как только суп вскипит, - полстакана риса.

Пробую на соль, при необходимости добавляю соль по вкусу. Через 20 минут полуфабрикат под названием харчо готов. Почему полуфабрикат? А потому что, выключив под кастрюлей огонь, я добавляю в харчо пять-шесть зубчиков мелко нарубленного чесночка, свежей зелени и даю этому делу постоять еще минут 10.

Теперь точно готово. Осталось разлить харчо по глубоким тарелкам, не забыв в каждую положить па нескольку ребрышек, и – есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:34
Сообщения: 6556
Абхазкий вариант харчо из курицы




Курица суповая.

помидоры 3-4 шт
лук репчатый - 4шт
рис - 1-1.5 ст
томатная паста - 2 ст. ложки
кинза,петрушка - по 1 пучку
лавровый лист - 2-3 шт.
чеснок - по вкусу
перец острый красный и шафран эмеретинский
соль

ГОТОИМ:
Куру промойте, порубите на порционные кусочки и поставте вариться. Варите до готовности, при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Тем временем очистите лук и измельчите его
далее, спассеруйте лук с томатной пастой и лавровым листом на растит.масле.
За15 минут до готовности мяса, добавьте в бульон промытый рис.
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, специями.
Добавьте в суп зажарку из лука и доведите до кипения. После закипания положите в суп помидоры, доведите до кипения и выключите.

При подаче посыпьте ещё любой мелкорезанной зеленью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:48 
Не в сети
мать-ехидна!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2007, 14:56
Сообщения: 36429
Откуда: Иерусалим
Спасибо, все тщательно копирую и шлю шеф-повару.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2007, 18:39
Сообщения: 4932
Суп-харчо
(Упрощенный вариант)
• 1 кг говядины (ребрышки или грудинка)
• Вода – 3 л
• ½ стаканаг риса
• 500 г лука
• 2-3 головки чеснока
• 100 г чернослива или свежей сливы
• хмели-сунели
• красный перец
• перец горошком
• соль
• зелень по вкусу

Сварить бульон ( 2 часа) , в конце варки посолить. Мясо вынуть и порезать на кусочки, кости удалить. Мелко порезать лук, чеснок измельчить, рис промыть в 7 водах (слова из песни не выбросишь!). Лук, чеснок, мясо, рис добавить в бульон. Через 20-25 минут добавить обжаренные 2 ст.ложки томатной пасты (на растительном масле.) и мелко порезанный чернослив. Специи, перец. Варить 10 минут (до готовности риса). Зелень.

Варить прости, получается вкусно, только одна проблема – много лука, я от него рыдаю когда режу :grin:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009, 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 20:09
Сообщения: 5055
Иллюстрация к части 17 "Память любви", чтоб никто не говорил, что торта "Ромео" не существует.

Торт "Ромео"

Ингредиенты:

для бисквита
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
1 ст.л. вишневого ликера
щепотка разрыхлителя
50 мл. молока
50 г горького шоколада
1 ст. л. порошка какао
для крема:
250 г сыра маскарпоне
200 мл. 35% сливок
100 г сахарной пудры
0,5 ч. л. желатина
50 мл. фильтрованной воды
коктейльная вишня(можно заменить цукатами или свежей вишней)
пропитка:
70 мл воды
2 ст. л. сахара
30 мл. вишневого ликера
для украшения:
30 г горкого шоколада
40 мл. молока
коктейльная вишня

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и какао. Шоколад растопить в молоке. Продолжая взбивать миксером тесто, добавить в него чуть остывшую шоколадную массу, разрыхлитель, влить ликер и всыпать муку. Взбить тесто до воздушности и однородности. Прямоугольную форму (25 на 40 см. ) застелить бумагой для выпечки, смазанную маслом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 200`с не более 15 минут. Остудить бисквит в форме. Форму 12 на 23 застелить пищевой пленкой. От бисквита отрезать 2 коржа, учитывая длину и ширину формы, для второго коржа прибавить по 1 см., чтобы он плотно лег в форму(при переворачивании это будет низ торта). Приготовить пропитку. Для этого в небольшой емкости вскипятить воду, всыпать сахар, закипятить, добавить ликер. Снять с плиты, остудить.
Желатин высыпать в сотейник, залить водой, дать настояться 10 минут, растворить, не кипятить! Раствор желатина нам нужен для того, чтобы сохранить форму крема. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Добавить постепенно желатиновый раствор и ликер. Крем готов.
Собираем торт. На дно выложить корж чуть поменьше, пропитать сиропом, покрыть 1/2 частью крема, выложить несколько коктейльных вишен(т.к. ягоды очень сладкие, я положила всего штук 12). Покрыть вторым коржом, пропитать его тщательно сиропом. Торт убрать в холодильник на 1,5 часа. В это время вторую половину крема накрыть и оставить на столе. Оставшийся корж (края) измельчить в крошку в блендере.
Охлажденный полуфабрикат вынуть из холодильника , перевернуть на блюдо или поднос. Весь торт обмазать аккуратно кремом, обсыпать крошкой, прижимая ее деревянной лопаткой со всех сторон. Чем больше крошки, тем торт будет "пушистее".
Растопить шоколад в молоке, размешать. Массу заложить в кондитерский шприц и хаотично нанести на всю поверхность торта. Количество глазури можно увеличить. Верх торта украсить вишнями. Торт охладить в холодильнике и подать, нарезав на порции.

Картинки не мои, а из Сети
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009, 00:28 
Не в сети
Акын
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 13:18
Сообщения: 21535
Откуда: Tallinn
ma_mashka писал(а):
умеет ли кто-то тут готовить харчо


Суп - харчо. Столовский вариант.
Берем вчера недоеденный плов, разводим кипящей водой, и суп готов! :pooh_lol:
На самом деле, в совковых столовых так харчо и готовили.

_________________
Пришли инопланетяне и съели мой мозг! Так что стучите, если я вас забыла.... в голову.
Это любовь несовместимая с жизнью...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1493 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 75  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB