НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 10:13 

Рит, сколько людей- столько и мнений. А мне вот, наоборот, кажется, что ТАКОГО МУЖСКОГО восприятия Кати у Жданова и маловато. Вот посмотри на фото- там светильник у Кати над головой как НИМБ. Она для него не женщина- секси к которой влечет плоть, а женщина- невинность в широком смысле, конечно. Да и имя Екатерина думаю не зря у нашей героини- в переводе- чистая, непорочная. Вот и Катя для него такая-чистая и непорочная женщина. Поэтому и спращивал про мужчину, он был уверен, что она невинна во всех смыслах. А когда узнал про ее первого мужчину, с которым и было-то один раз снова уверился, что чиста душой и телом и не заслуживает такого к ней отношения. О чем и сказал Роману на следующий день- не надо цинизма, и не надо все сводить к тому, что Катя ему должна быть благодрна за две ночи любви. Он ведь понимает, что ЛЮБОВЬ-это у НЕЕ, а у него-просто ночь с женщиной, пусть не красавицей, но нежной любящей его совершенно бескорыстно. Мне кажется, что мужской интерес Жданова к Кате убивается это историей с Никамодой, он думает, что использует ее по полной- теперь еще и в постели. Чувство ВИНЫ перекрывает чувство удовлетворения в постели, поэтому и не понимает пока своего отношения к ней как к женщине...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 10:25 

Еще хотела добавить насчет драки Жданова с оболтусами. Здесь Жданов поступает просто как мужчина, который слышит как при нем оскорбляют женщину. Трусом его нельзя назвать, вот в таком понимании . Да и физически он не слабак ,как Коля например, который однако, тоже дрался из-за Кати один с тремя. Это врожденное чувство защитника слабых и униженных взыграло и в Коле и в Жданове. И это нормально- чтобы защитить слабого, необязательно его любить или хотеть. А если бы любил Катю уже тогда, то наверное убил бы точно кого-нибудь, как он вполне мог убить Зорькина в другой совсем драке, где уже были задеты чувства...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:04 

Мотылек писал(а):
и почему всё уклонилось в сторону секса, мало понятно. :unknown: :-)

Мотылек!
Вы путаете божий дар с яичницей. Не в сторону секса, а в сторону страсти Андрея к Кате, с первой минуты их встречи. Это понятно, если зрители умеют читать язык телодвижений.

Далее.
Мотылек писал(а):
Режиссёрские цели этой лёгкой драмеди вряд ли даже близко такие.

Ну, положим, лёгкой её не назовёшь. А назовёшь киноновеллой, в которой воссоединились психологическая драма, героический пафос, лирический пафос, и пафос иронии. А всё вместе: серьёзно-смеховое.
Режиссёрские, а точнее, цели создателей были заявлены в 1-ой серии, и в серии, когда на подиум были выпущены волк и волчица. Так визуализируется природная, звериная часть человека. И именно она рождает страсть, с которой борется Дух.
НО!
Не всегда побеждает. В нашем случае Дух не победил страсть, но страсть приросла Духом и родилась Любовь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:42 

Марта!
Этот тезис:
marta писал(а):
С трактовками Ксении в большинстве несогласна.

- ни о чём.
А вот этот тезис:
marta писал(а):
Ну ладно, Рита, я сдаюсь, хочешь считывать "киноязык" - твоё дело.
Я ничего не перевожу с киноязыка, просто слушаю свои ощущения.
Пресловутого "Ботинка" вообще не заметила и страсти Андрея в тот момент тоже, даже неосознанной.

– о чём.
Марта!
ТуфлЯ 50го размера, как символ эрегированного фаллоса, – это контрольный выстрел в голову.
Мне он был не нужен, а вот вам в самый раз, коль скоро Ваши ощущения не дали понимания страсти, выраженной в сумасшедшем сексуальном возбуждении героя.
Получается, что Вы не только с символами не дружите, но и как-то не совсем дружите с визуализацией мужских реакций сексуального возбуждения и мужских техник подавления возбуждения, дабы не свершился акт насилия в салоне авто.
Марта!
Прошу Вас, пересмотрите ещё раз эпизод в авто от начала и до конца. Обратите внимание на крупный план Андрея со вздувшимися венами на лбу и на шее – только не рассмешите меня, что дядя под 90 килограммов живого веса ТАК напрягся, сражаясь с пушинкой Катей. Если не ощутите/ не почувствуете возбуждение/подавление, то скажите – я Вам по кадрам разложу сии явления.
Но обращаю Ваше внимание, что Катя Пушкарёва разобралась в реакциях Жданова. И сказала:
Цитата:
- ВСЁ, как рукой, снимет.

ВСЁ – это ВСЁ: и сексуальное возбуждение, и мышечный панцирь/ дыхание, его подавляющие, и скрипучий голос, и осевший голос с хрипотцой.
И ещё.
Музыка, повествовательная музыка – это тоже язык кино. Лирическая мелодия, сопровождающая эпизод в авто, - не может сопровождать что-то плохое, некрасивое, лживое.
Она сопровождает лирику отношений, то есть любовь, в нашем случае - страсть, как плотскую любовь, прекрасную, как всё природное.
Лунный Дионис в авто – прекрасен со своим кредо: Здесь и сейчас. И вот с ним – то и входит в конфликт солнечный Аполлон со своим кредо: Знай меру.
Но у Аполлона есть ещё одно кредо: Познай себя.
И это кредо в конце концов примирит Аполлона с Дионисом.
Эх, мифы - мифы, сколько веков прошло, а их образы с могучей силой повторяются и повторяются, повторяются и повторяются, повторяются и повторяются в современниках, и властно руководят их жизнью…….. до поры до времени, пока современник не достигнет самости. А это не простой психический акт.
Ничто не ново в этом мире!
И ещё.
О физиологии, и как следствие, о киноязыке, которые зритель обязан знать, если хочет читать кинотекст.
Цитирую «Основы сексологии», У. Мастерс, В.Джонсон, Р.Колодни
Цитата:
В разговорах о сексуальном возбуждении часто используют такие выражения, как "я включился", "завелся" или "загорелся". В каждом из этих выражений сексуальное возбуждение уподобляют энергетической системе, и для начала такое сопоставление полезно. С научной точки зрения сексуальное возбуждение можно определить как активацию сложной системы рефлексов, в которой участвуют половые органы и нервная система. Головной мозг, которому в организме отведены регуляторные функции, выполняет эти функции при помощи электрических и химических импульсов, передающихся различными органами по спинному мозгу и периферическим нервным волокнам. Импульсы от возможных источников сексуального возбуждения (кожи, половых органов, молочных желез) интегрируются и фокусируются в головном мозгу, преобразуясь в сексуальные мысли, ощущения или картины, без которых сексуальная реакция была бы раздробленной и неполной. Иногда сексуальное возбуждение бывает связано только с головным мозгом, т.е. человек возбуждается в отсутствие каких-либо явных физических изменений в других частях тела. А иногда интенсивность ощущений, возникающих в половых органах, так велика, что человек почти перестает воспринимать происходящее вокруг него.

Итак!
Кинематографисты отлично знают физиологию сексуального возбуждения, и символизируют этот процесс, выраженный в электрических импульсах, поступающих в мозг, следующим образом.
Основной инстинкт.
Этот дядя уловками Кэтрин сексуально возбуждён – белое свечение в очках.

Изображение

НРК.

Сияние в дужках очков, соприкасающихся с мозгом, подобное электрической искре, вопиёт о сексуальном возбуждении Жданова, то есть о его страсти к Кате.

Изображение

Есть ещё вопросы?

Далее.
Марта!
С тантрической любовью Вы сами разберётесь? – ну, что она была, и как и что там происходит?
Но обращаю Ваше внимание, что Малина нюхом учуял сеансы тантрической любви. И в инструкции написал: СЕАНС ЛЮБВИ.
Хотя ……. Жданов ему чуть – чуть помог, ну, невзначай, ну, не специально, ну, так получилось.

Малина уминает мясо.
Обращается к Жданову:
Цитата:
- Ты что щаз, критиковать будешь? Местная пища не нравится?

Изображение

Конечно, не нравится! - местная, то есть европейская, то есть западная мясная пища – не нравится!
А нравятся восточные орешки.

Изображение Изображение

Потому что:
Цитата:
Идеальный вариант для романтического ужина перед сеансом тантрической любви – это лёгкий ужин из афродизиаков (устрицы, мидии, кокос, миндаль, орех, имбирь, кориандр, арахис, корица, сельдерей, женьшень, грибы, цитрусовые, шоколад, мёд и конечно красное вино)

Малина подумал-подумал, да и говорит:
Цитата:
- Давай! Начинаем СЕАНС. Талисман ЛЮБВИ захватил?

Жданов встрепенулся:
Цитата:
- Чегоооо?

Малина заэзопил:
Цитата:
- Я говорю, фотографию Волочковой ты взял?

Взял. Фото Волочковой в восточном костюме.

Изображение

Но обращаю Ваше внимание, что женсовет, прочитав в инструкции «СЕАНС ЛЮБВИ», забился, ну, символически, в духовно - сексуальном экстазе.
Амура вознесла очи к небу,

Изображение

Таня Пончева облизнулась,
Изображение

Маша заиграла телом,

Изображение

Света и Шура отреагировали более скромно, но! – с пониманием ситуации.

Изображение

Да к тому же Таня заикаясь-запинаясь на буквах: т..та..та, - поинтересовалась у Маши, а она! - что ли нет? Ну, была ли тантра у неё с РоманДмитричем в его романтической квартире, или нет?
Дамочки – то знают, что тантра – это не хухры-мухры, и заверещали о романе Жданова и Кати.
А эпосу Малины присвоили статус розыгрыша, или нормального мужского чувства юмора. Розыгрыш – это когда белое называют чёрным, когда всё наоборот.
У Овидия есть целый трактат: "Лекарство от любви". Вот Малина с его помощью и сконструировал Инструкцию. Ох! – и культурный чертяка! – Овидия умеет. И Жданов умеет, поэтому и отреагировал на инструкцию с пониманием - хохотком:
Цитата:
- Вот балбес, и не лень же было!

Ну, не лень же было изложение по Овидию писать, ну, в конкретных реалиях.
А создатели подсказали этот ход Малины: в сценах звучит слово «лекарство».
Но что характерно, инструкция – Лекарство ОТ любви, - стала Лекарством ДЛЯ любви. Именно в её горниле, а точнее, в страхе потери Кати переплавилась сложно-механическая, громыхающая ждановская конструкция чувств к Кате.
Я люблю Катю, как человека:
Цитата:
- Не влюбился, а люблю. Я действительно испытываю к ней очень нежные чувства, как к родному человеку, который всегда рядом, который никогда не бросит, не предаст, придёт на выручку в сложную минуту. Я испытал в эту ночь то, что никогда не испытывал. И это действительно так.

и Я страстно люблю Катю, как женщину:
Цитата:
- Одно могу сказать тебе наверняка. Я не жалею об это ночи. Это было сказочно.

в монолит:
Цитата:
- Да, влюбился. Я люблю Катю Пушкарёву.

Но к теме.
Катя этот ребус/розыгрыш разгадала на раз – она же умная девочка, вон как с бело/серо/чёрной бухгалтерией, тьфу, бело/серо/чёрными списками в ждановском секретном телефоне разобралась! – с лёту!
Но только гимн её сексуальности, который прогрохотал в инструкции, счастья ей не принёс. Этот гимн больно надавил на её комплекс сексуальной полноценности/ притягательности. То есть утвердил её во мнении, ошибочном мнении, что её ценность - в теле, а вот возвышенную любовь, когда поклоняются, как, например, Алине Кабаевой, когда любят ПРОСТО ТАК, она якобы внушить не может.
В заключение.
Джон Кеннеди промелькнул на просторах НРК. И вот его высказывание.
Цитата:
- Самый большой враг правды - это не ложь, даже самая нарочитая, изобретательная и беспардонная, а миф - привычный, трогательный и нереалистичный.

Марта!
Прошу Вас, распрощайтесь с мифом – своим представлением сюжета НРК. Давайте вместе смотреть НРК в русле замысла создателей, который бесподобно, талантливо, феерично отыгрывают Григорий Антипенко и Нелли Уварова. В русле чувственных отношений Андрея и Кати с первой до последней минуты.
Правда, название этих чувств у главного героя претерпевают эволюцию.
Сначала бессознательное влечение, потом страсть, потом романтическая любовь, потом любовь – ненависть, и, наконец, любовь к реальной, а не идеальной женщине – Кате.

И ещё.
Что касается киносимволов.
Цитирую "Грамматику киноязыка" Даниэля Арижона
Цитата:
Любой язык есть система символов. Люди приходят к соглашению обозначать те или иные понятия символами, которые становятся эталонами, имеющими одно и то же значение для всех, принадлежащих к определенной группе. Люди, желающие высказать собственные идеи, должны сначала изучить символы высказывания и правила их соединения между собой. Однако артисты и философы обладают правом влиять на группы людей, вводя новые символы и новые правила, отбрасывая при этом старые. Кино тоже является примером такого же процесса. История развития кино как средства визуальной коммуникации непосредственно связана с возможностью языка кино охватывать реальность, но реальность всегда изменчива, постоянно меняются ее формы. Монтаж есть отражение чувства создателя фильма, момент приспособления, одно из лучших средств выражения действительности.

То есть, есть группа символов, которые общеприняты. А дальше художники творят свои символы, но зритель обязан их осмыслить, если хочет понять авторское послание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 14:49 

Вторая ночь.
Герои оба её хотели.

Катя искушала его.

Изображение

Изображение Изображение Изображение
Цитата:
Катя, я подвезу вас домой.
Не стоит, меня ждут.
А кто вас ждёт?
Мои подруги.
Выыыыы …… куда-то идёте!?
Да, на выставку!

Всё сказано! Догоняй!

Андрей искушал её.

Изображение

Изображение

Андрей предчувствовал, что вторая ночь – это ВСЁ! – дальше любовь! – дальше крушение его прежней жизни!
Готов ли Аполлон презреть порядок, закон, нарушить слово, данное Кире? Готов ли обрести самость? – это когда на место прежних законов, которым служил по велению отцом привитого долга, ставятся новые, сыновние законы, идущие из собственной души – центра личности?
Об этом история НРК после второй ночи.

Ночи.
Вторая ночь – уникальна своей невероятной красотой , тонким флером изысканности и …… правдой.

Моих умений не хватит, чтобы достойно описать ИЗОБРАЖЕНИЕ чувств героев в сцене послесловия.
Да и потом. Литературе нет равных в описании мыслей – ощущений, но словом непросто свежо - не банально – не пошло описать интимные действия, повлекшие за собой мысли - ощущения. А вот в кино можно выразительно – чарующе ПОКАЗАТЬ действия, повлекшие за собой ощущения. В нашем случае зритель ВИДИТ чувства, причём кадры насыщены такими трепетными действиями - движениями, такой тягучей чувственной нежностью, такой красотой и изысканностью её проявления, что смотреть - не насмотреться. Это удивительные кадры.
Герои ведут диалог, но только пластическим языком, языком телодвижений - прикосновений.
Две минуты, 120 секунд тишины, окутанной музыкальной темой, ставшей мелодией любви Андрея и Кати. Отсутствие слов заменяется пластичностью каждого жеста и красноречивостью каждого взгляда.
И выразительно – чувственное, гипнотизирующее изображение движений воздействует на зрителя значительно – значительно сильнее, чем речь. И пусть зритель не увидел самУ интимную сцену, но её послесловие таково, что запускает воображение, которое и складывает представление об особенности - необыкновенности близости героев. И становятся ещё более понятными, пронзительно понятными слова героя, сказанные им ранее:
Цитата:
Это было сказочно!

В этом и есть мастерство – профессионализм создателей: они визуальными средствами ПОКАЗАЛИ чувства. Если умеешь наполнить изображение чувственностью, то вербальное выражение эмоций становится излишним.

Далее. Прощание.
Катя сплела свою руку с рукой Андрея, огладила её губами, приласкала ею свою щеку, и пронзающим душу голосом говорит:
Цитата:
-Ты мне приснишься?

Он.
Цитата:
-Обязательно.

Она.
Цитата:
- Тогда я побежала, чтобы скорее увидеть тебя во сне.

Он.
Цитата:
- Давай, беги, поздно уже.

Она.
Цитата:
- Я бегууууу.

Она не побежала, она пошла. По улице в скромном пальтишке шла девочка - счастье, до краёв наполненная любовью, а за ней в шикарном авто ехала, как привязанная, душа героя.

Ариадна выводит своего героя Тесея из лабиринта.

Изображение

Смотрим в глаза героя.

Изображение

И в этой душе не такая, как все, сделала серьёзный ремонт, разбив подслеповатые окна и вставив новые стёкла, сквозь которые виден особенный, пронзительно чувственный мир, подаренный девочкой - счастье.
А в глазах героя бьётся уже не страсть, а предчувствие любви.
И повис, а вернее, упал на руль извечный вопрос: Что? – что делать? Что делать, когда душа и тело воссоединились в высшем духовно – телесном экстазе с одной женщиной, а обязательства даны другой женщине. Обязательства перед женщиной, честное слово, данное женщине, привязанность к женщине – это сильнейшие энергетически заряженные архетипы, из под власти которых очень непросто, если не сказать исключительно сложно, вырваться.
Ну, ничего, не первый и не последний мужчина стоит перед такой дилеммой. Ничего. Всё будет, но не сразу. Герой рано или поздно, но выйдет на большак, по которому идёт девочка-счастье.
Я много повидала кино, но не припомню подобной сцены, подобного ИЗОБРАЖЕНИЯ чувств. Это изумительные кадры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:16 

"ДЕВОЧКА-СЧАСТЬЕ" в данный конкретный миг, может и так, но уже прийдя домой она говорит себе, что ДАЖЕ если это не навсегда, то все равно это будет самое большое счастье в ее жизни. Катя умница, она понимает, что скорее всего это не навсегда, и что это ЕЕ счастье будет с ней всегда. Она не сказала, что это НАШЕ счастье. И на следующее утро получила подтверждение своих сомнений- ее любимый под руку со своей невестой. И ведь почти знала, что так и будет, не было это разящим ударом для нее, и даже убеждения Андрея не смогли вывести ее из состояния обреченности- это ЕЕ счастье, только ЕЕ, главное она почувствовала себя женщиной, желанной женщиной, пусть хоть и на одну ночь, это уже СЧСТЬЕ для нее после всех насмешек и унижений. А Андрей вовлек себя в такой водоворот из которого теперь сложно будет выбираться. Он, видимо, почувствовал ТАКУЮ ЛЮБОВь, что слетела с него маска циника и знатока женщин...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:25 

Ксения писал(а):
Этот гимн больно надавил на её комплекс сексуальной полноценности/ притягательности. То есть утвердил её во мнении, ошибочном мнении, что её ценность - в теле, а вот возвышенную любовь, когда поклоняются, как, например, Алине Кабаевой, когда любят ПРОСТО ТАК, она якобы внушить не может.

Ксения , я знаю спорить с вами бесполезно.

Но давайте , хотя бы не голословно. Где было хоть малейший намек на понимание Катей ценности своего тела? В зеркало конечно . смотряться все, но выводы при этом делают самые разные. Прелестное лицо может не нравиться чем-то , скажем носом или подбородком , а кривые ноги казаться верхом совершенства.

Где хоть раз был акцент на Катину фигуру , не в разговоре мальчиков наедине , а конкретно для Кати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:28 

О сексуальности героини.

Андрей стремился телом к Кате тАк, испытывал к ней такУю страсть, что запреты СУПЕР-ЭГО практически были бессильны.
И виновата в этом Катя. Потому что нельзя быть сексуальной такой. Самые светлые головы, самые волевые натуры губят женщины своей земной чувственностью.
Я вот пишу и пишу, пишу и пишу, пишу и пишу про чёрные от расширенных зрачков глаза Кати, а точнее, не глаза, а сплошные чёрные зрачки – чёрные омуты, способные, как чёрная дыра, поглотить всю ослепительную энергию либидо героя. Пишу на женском форуме. И думаю, что меня понимают. Ан, нет!
rosa писал(а):
Не думаю, что Катя была такой уж страстной любовницей ….

Усиливаю тезис, иначе уже никак не добиться понимания сексуальности Кати.
Любой, мало-мальски владеющий сексуальной культурой, то есть: что, от чего, и как бывает, - обязательно свяжет чёрные от расширенных зрачков глаза Кати с её неординарной женской силой, которая не в причёске, не в кофточке, не в юбочке, а в соитии. Это когда лоно в последнем аккорде оргазма трепещет не минимально 2-3 раза, а максимально 30 раз, и обнимает фаллос с такой силой, что доставляет неизгладимые сладострастные ощущения мужчине, находящемуся на последнем аккорде оргазма. И он возносится до небес, срываясь то ли гортанным криком, то ли звериным рыком запредельного наслаждения.
И мужчина ещё до интимных сцен чувствует такую женщину, лучащуюся сексуальностью. Он зрит в корень, а не в глупости по имени причёска - блузка – юбка, которые к тому же в одночасье можно сменить. Это я про Катю и Андрея.
И не только Андрея.
P.S.
Если нужны подробности того, что, от чего и как бывает, то я расскажу.
Коротко.
В школах гейш тренируют интимные мышцы на частоту и силу сжатия. 20 сжатий - и прилив феромонов обеспечен, что отражается в глазах: они становятся чёрными от расширенных зрачков. И в этом чёрном омуте мужчины и пропадают.
Катя – не гейша, она университетов не проходила, у неё всё от природы. Она смотрит на Андрея и возбуждение волной захватывает её чресла и поднимается энергией Инь по позвоночнику вверх, концентрируясь в точке «третьего глаза». Она дрожит внутренней дрожью, она чуть трепещет внешним трепетом, она, как музыкальный инструмент, исторгает телом мелодию грядущего ночного волшебства.
Хотя…………… в своём обеденном глюке Андрей как раз гейшу и нафантазировал.

О сеансе тантрической любви.
Маша прям обиделась на Катю. Она – то ей основы преподавала, а Катя вон! – что умеет! – тантрическую любовь!
В идеальной тантре, когда только глаза в глаза, когда нет ни малейшего внешнего движения, ведёт женщина. Это она ТАК чувствует любимого, что своими интимными мышцами возрождает чуть поникший фаллос, продлевая долинный оргазм – единение тела и духа - не на минуты, а на часы.
И, наконец, совместный оргазм – ошеломительный своим экстазом.
Этому учатся, а у некоторых – это природный дар.
У Кати - природный дар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 15:52 

Ксения писал(а):
У Кати - природный дар.

Всё что вы написали относится к моменту соития и тут я даже спорить не буду , Катина чувственность в совместных сценах с Андреем неоспорима. О тантрической любви - соединения духа и тела тоже не спорю , хотя этого нам не показали , но по ощеломленному Андрею , можно догадаться - секс с Катей был неординарным.

Но я еще раз хочу спросить - этот вывод откуда?

Ксения писал(а):
утвердил её во мнении, ошибочном мнении, что её ценность - в теле

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 16:48 

Я могу допускать, что секс был как неординарный, так и неошеломительный. Но вот только то, что секс был Неординарный у меня из какона фактов никаких, а то, что " НЕ закружила и до небес не вознесла"-это есть в фильме. Кому верить- моим каким-то предположениям или словам Андрея- я поверю самому Герою все-таки. Думаю, что Катя еще совсем неискушенная в сексуальных утехах женщина - один раз с Денисом вообще можно не считать, судя по ее выражению-фу! Но у нее есть другое более ценное, чем техника- чувства к партнеру, совсем не такие, как она испытывала к Денису. Жданов ее вел, конечно как опытный любовник, а она любила и показывала свою любовь как умела, может была и неловкая или робкая , но судя но словам ЖДанова, у них получилось. Он -это нежность опытного любовника, а Она-безоглядная любовь и доверие. Идеальное сочетание как мне кажется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 17:19 

Ксения
Вопрос немного личный. Тьфу, тьфу, конечно, но вот если бы в Вашей жизни произошло в той или иной степени схожее с историей Пушкарёвой и именно в Ваших руках оказалась бы подобная инструкция с теми же эпитетами. Восприняли бы Вы её тоже, как "розыгрыш", "гимн Вашей сексуальности" и прочая-прочая?
П.С. Только не ссылайтесь, пожалуйста, сейчас на Катю, Малиновского, Жданова и т.д. Вопрос не о них.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 17:45 

Девочки, дорогие мои, по-первых спасибо вам всем, не буду перечислять, чтоб кого-то не забыть, за чудесную беседу и отдельно Ксении за труд приводить такую продуманную и глубокую аргументацию своей точки зрения. Хотя по-прежнему утверждаю, что это лишь одна из возможных трактовок, а не истина в последней инстанции.

Возражать по пунктам не буду, это потребовало бы такого же углубления в механизмы игры любви, страсти, подсознания с человеком.
А кое с чем, кстати согласна, но не столько в отношениях АЖ - ЕП по фильму, а по жизни.
Не странно ли, что в обсуждениях не участвует ни один мужчина? Не странно!
Это наш, женский, взгляд, на сексуальность и т.п., а мы и мужчины всё-таки звери разные и чувствуем по-разному. Поэтому перенос своего образа мыслей на мужчин может привести к беде.
По поводу Овидия и древних мифов, легенд - это вечные темы, которые обыгрываются в искусстве по сей день и будут. Потому что вечные, суть человеческая на протяжение веков не меняется.
Ну вот из Лопе де Вега, чем не Овидий

Все это так архитектура,
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь как врачу,
Поможет вам моя микстура.

На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду,
Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки,
Станет сразу все намного проще,
Девушка стройна мы скажем мощи.

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой,
Ласковая стало быть липучка,
Держит себя строго значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую под мухой,
Пухленькая скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну а бережлива окрестим в сквалыгу,
Если маленькая ростом с фигу,
Если рослая тогда верзила,
Через день глядишь через день глядишь,
Через день глядишь любовь остыла.

А вот ещё рекомендации, как бы не вполне серьёзно, но имеющий глаза да увидит:
"Мужчины - существа примитивные. 20 основных правил успешного сосуществования с мужчинами"
http://knigosite.ru/library/read/74900

Всем желаю хорошего вечера :-)

Последний раз редактировалось marta 10 май 2012, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:09 

Ксения писал(а):
гимн её сексуальности, который прогрохотал в инструкции

Ксения писал(а):
Этот гимн больно надавил на её комплекс сексуальной полноценности/ притягательности. То есть утвердил её во мнении, ошибочном мнении, что её ценность - в теле, а вот возвышенную любовь, когда поклоняются, как, например, Алине Кабаевой, когда любят ПРОСТО ТАК, она якобы внушить не может

Ксения писал(а):
Катя этот ребус/розыгрыш разгадала на раз

Ксения, прости, я повторю еще раз то, что ты тут говоришь...

Значит, Катя, прочитав иструкцию, сразу (на раз) поняла, что там грохочет гимн ее сексуальности? Что ее тело очень сексуально притягивает, но, к большому сожалению, не до такой степени, чтобы ее телу поклонялись? Ну и соответственно она очень расстроилась от того, что у ее любимого такое поклонение отсутствует? Правильно я расшифровала твои выше приведенные слова?

...

Ну что ж... если да, то я молча уползаю под лавку. При таком огромном различии в понимании мне сказать уже нечего... :suicide: :suicide: :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:13 

Спасибо Марта за Лопе де Вега, а я вспомнила как эти куплеты пел в фильме виртуозно Джигарханян. Смешно, конечно, но с точки зрения психологии- верно. Можно из хорошего сделать плохие и наоборот- все зависит от вашего отношения к этому человеку. Я уже как-то писала, что Жданов заложник своего стереотипа Красоты и Катю изначально он меряет по этой шкале-" Страшна так страшна". И это не со зла, он ее ценит, не испытывает к ней никаких отрицательных эмоций, НО то, что Она не Красавица- это дя него также очевидно, как и то, что Она умница и незаменима в работе. И ведь не зря и нам чаще, чем нужно показывают Катю с невыгодных ракурсов, как бы подчеркивая эту ее видимую некрасивость и только изредка мы видим замечательные кадры, где она очень миловидна .Но не видит Андрей ее красивой внешне, хотя их духовная близость уже налицо. Дя меня вырисовывется такое равенство- Духовная связь + секс= любовь- примерно так, как мне кажется...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:19 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
к большому сожалению, не до такой степени, чтобы ее телу поклонялись?

не-не-не!!! Не телу, а ДУХУ! Душе!!! Ты не поняла!! А вот в Кабаевой и Волочковой они не сись (зачеркнуто) тело видели, а ДУХ, ДУШУ!!!!

Ну и название сериала "Не родись красивой" намекает на главный конфликт сериала - страдания всеми "хотимой" за ее роскошные формы, а не за внутреннее наполнение, Катю. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:27 

Щёлкнул выключатель в мозгах, пошла неуправляемая химическая реакция - и пошло, поехало, Внешность уже значения не имела, хотя по-прежнему он считал её некрасивой (его слова). Отследить момент, когда щёлкнуло, что именно послужило причиной - трудно бывает самому, но обращаясь к первоисточнику - после первой ночи, соответственно секса с Катей. На следующий день Жданов сам говорит об этом Малиновскому, без всяких иносказаний. Ну а в дальнейшем ревность, сопротивление и повышение статуса Кати подбросили дровишек. Я вижу это так, не мудрствуя лукаво :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:28 

ma_mashka писал(а):
не-не-не!!! Не телу, а ДУХУ! Душе!!!

А, ну да, душе. Пардон, это я описалась. И это единственное, что
ее расстроило?
Еще раз пардон, но я все равно :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:30 
мать-ехидна!

sinichka писал(а):
И это ее расстроило?

конечно!!! Фильма то о чем??? О страданиях бедной красавицы, в которой все видят только ТЕЛО, а не ДУШУ. Вот и название сериала на это намекает "Не родись (не дай БОг) красивой!" :pooh_lol: :pooh_lol: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:31 

ma_mashka писал(а):
А вот в Кабаевой и Волочковой они не сись (зачеркнуто) тело видели, а ДУХ, ДУШУ!!!!

УПС!!! :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 18:36 

ma_mashka писал(а):
О страданиях бедной красавицы, в которой все видят только ТЕЛО, а не ДУШУ

Маш, вроде бы с катиной душой (и надёжна, и умна, и порядочна... ) было всё в порядке (для Жданчика), вот только тело вызывало возражения, когда получил наряд от Малиновского на ухаживания :grin: :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа