НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 00:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2978 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:06 
мать-ехидна!

Antonella писал(а):
Маш, я понимаю, "но слов из песни не выкинешь". Surprised
Кстати, его на роль Исаева окончательно утвердили только после одобрения В.Тихонова. Да и Урсуляк все же это имя в мире российского кино.

ага, а еще:

Цитата:
Руководитель одного из отделов Центра общественных связей ФСБ России Олег Матвеев в интервью изданию «Коммерсантъ» прокомментировал учреждение премии следующим образом[2]:

Это возвращение к опыту прошлых лет. С 1978 по 1988 год существовала премия КГБ СССР в области искусства. Ее также вручали тем, кто создавал положительный образ сотрудника КГБ. Среди лауреатов этой премии были, например, писатель Василий Ардаматский, актеры Михаил Козаков, Вячеслав Тихонов, Вахтанг Кикабидзе. Сейчас, когда в кино, в сериалах, в детективах чаще проявляется негативный образ сотрудников спецслужб, мы решили возродить этот конкурс и награждать тех, кто не дискредитирует сотрудников спецслужб, а создает положительный образ защитников.

Первая церемония вручения премий состоялась 8 декабря 2006 года в Москве в мультимедийном центре «Плазма холл» Фонда поддержки патриотического кино. В конкурсной программе участвовало более 250 произведений от издательств, редакций, киностудий, кинокомпаний и самих авторов. В состав конкурсной комиссии вошли заместитель директора ФСБ России Вячеслав Ушаков, генеральный директор «Первый канал» Константин Эрнст, председатель правления Союза писателей России Валерий Ганичев, народный художник Российской Федерации Василий Нестеренко, народный артист РСФСР Михаил Ножкин, кинорежиссер Фёдор Бондарчук, писательница Полина Дашкова и др.

В своём выступлении директор ФСБ Николай Патрушев отметил: «Наши сотрудники — это часть общества, и для нас важно отношение россиян к нашей работе. Это показатель уровня доверия общества к органам безопасности»[3].

В общем, это все отлично, но не является для меня безоговорочным признанием Страхова большим талантом. Т.е. ТОЛЬКО это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:07 
мать-ехидна!

Кстати, в тот же год, что Страхова, Тихонова наградили за Штирлица (посмертно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:09 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
Буду рада, если расскажете, в каких фильмах он произвел на вас хорошее впечатление и почему.

Маш, ну во-первых, конечно же в "Детях Арбата". Его Шарок очень неоднозначный герой, его и ненавидишь и жалеешь. Страхову удалось показать трагедию людей типа Шарока. Для меня это его лучшая роль в кино.
Из последних что я видела - "Правосудие волков" тоже очень достойно и заслуживает внимания.
В "Перегоне" хорошо сыграл, но Серебрякова конечно не переиграл, но смотрелся на его фоне очень хорошо.
И пожалуй "Блаженная".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:11 
Унесенная ветром

ma_mashka писал(а):
В общем, это все отлично, но не является для меня безоговорочным признанием Страхова большим талантом.

Маш, я не признаю его безоговорочным талантом, но он на порядок выше в моих глазах как актер, чем ГА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:13 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
А я не считаю, что и Страхов, и Хабенский такие уж выдающиеся актеры, если по большому счету, конечно. Актеры и все, где-то лучше сыграли, а где-то хуже. Хабенский мне лично совершенно не понравился в "Адмирале"- замороженный, и истуканистный какой-то, но это на мой взгляд. А Страхов в роли Исаева ну совсем не идеал. А вот Антипенко сыграл Жданова великолепно и почти все 200 серий. Пусть так попробует тот же Страхов, я с удовольствием посмотрю...

Антипенко сыграл Жданова очень хорошо, даже со всеми "провисами" и "лажанием". Для меня самый главный аргумент в защиту этого - что сама Антипенко ни внутренне, ни, даже, простите, внешне на Жданова не похож. Я помню, что на волне влюбленности в Жданова, я увидела "живого" Антипенко, и подумала - ВАУ!!!! Конечно, мужик фактурный, но ничего общего с ослепительным Ждановым с горящим взглядом.

Почему он так нигде и никогда больше не играл - вот в чем самая главная загадка (несмотря на мои же собственные слова о том, что не везде отыгрывал на 100%).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:14 
мать-ехидна!

Antonella писал(а):
Маш, я не признаю его безоговорочным талантом, но он на порядок выше в моих глазах как актер, чем ГА.

Наверное. В конце концов, про Антипенко Вульф не снимает "Серебряный шар". Но я по этому поводу не имею собственного мнения, на самом деле. Хотя какие-то отрывки из театральных работ, что я видела в той передаче, были хороши!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:20 
мать-ехидна!

Вот, кстати, кому интересно:
Мой серебряный шар

Даниил Страхов

http://video.rutv.ru/brand/show/episode/90011
Спектакль Театра на Малой Бронной "Варшавская мелодия" по пьесе Леонида Зорина стал событием столичной культурной жизни. Главную роль в нем играл Даниил Страхов. Актер поражал своей редкой интеллигентностью и столь же редкой красотой. Таких актеров мало в сегодняшней Москве...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:26 
Безвольное существо

Antonella писал(а):
я не признаю его безоговорочным талантом, но он на порядок выше в моих глазах как актер, чем ГА.

ППКС. Вот об этом я и говорила.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:27 
главная роза этого форума

ma_mashka писал(а):
Актер поражал своей редкой интеллигентностью и столь же редкой красотой. Таких актеров мало в сегодняшней Москве...

об интеллигентности судить не берусь, для этого нужно общаться, а насчет красоты- ДА!! я видела его в комедийной антрепризе с Олесей Железняк, сидела близко и просто не оторваться от лица))
а Гриша как то последнее время грубее стал, хотя я об этом уже говорила, например в "Отдам жену в хорошие руки".

Последний раз редактировалось Роза - 22 08 май 2012, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:32 
Унесенная ветром

Роза - 22 писал(а):
а насчет красоты- ДА!! я видела его в комедийной антрепризе с Олесей Железняк, сидела близко и просто не оторваться от лица))

я тоже видела его в этой антрепризе и играл он блистательно, на одном уровне с Железняк и Ф.Добронравовым (а уж не затеряться на их фоне сложно. ИМХО)

ma_mashka писал(а):
Спектакль Театра на Малой Бронной "Варшавская мелодия" по пьесе Леонида Зорина стал событием столичной культурной жизни.

Мне очень понравился этот спектакль, видела на Культуре.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 16:32 
мать-ехидна!

Роза - 22 писал(а):
об интеллигентности судить не берусь, для этого нужно общаться, а насчет красоты- ДА!! я видела его в комедийной антрепризе с Олесей Железняк, сидела близко и просто не оторваться от лица))

ну, в общем, тут, вообще, спорить сложно. Да, удивительно красивые черты лица. Даже чересчур для мужика, имхо! :o Хорош - как красна девица!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 17:13 

Девочки, поклонники, конечно, есть у этой "Бедной Насти" но мне кажется, что это совсем другое кино и другие поклонники, чем у НРК. Так не кажется. Я см. и БН, но вот кого конкретно играл Страхов уже совершенно не помню, даже фамилию его героя. А я смотрела все серии, не пропуская. Но вот Остроумову помню, Филлипенко, из молодых-Александрову, а Страхов вроде бы и играл кого-то, но не помню подробностей. А насчет Исаева, мне кажется, что у Тихонова спрашивали- смотрел ли он новый фильм про молодого Штирлица и он ответил, что нет, а зачем, это совсем другой Штирлиц и ему смотреть это неинтересно. В театре наверное Страхов звезда, я не могу судить, но в кино ничуть не лучше и не хуже Антипенко- узнаваемое лицо и все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 17:45 

Девочки, я тут вот о чём подумала. Есть такие актёры, с объективными внешними данными которых можно сделать что угодно, т.е. внешность так бы вторична по отношению к внутреннему перевоплощению.
Например Безруков может сыграть кого угодно - и мачо, и героический образ, и романтичный. Он меняется весь - в роли фактически ничего от него, как человека. Т.е. конечно, он использует свой материал, но ...
Это - показатель высокой профессиональной квалификации.
А у Антипенко, думается, всё-таки внешние данные первичны на данном этапе. И квалификация не позволет разноплановые роли играть, где требуется полное перевоплощение.
Да, Маша, подгримированный и элегантно одетый и причёсанный Жданов внешне лучше лохматого, как попало одетого Антипенко. Но!! Это всё же сильно улучшенная, но копия самого актёра. И лажался, было дело, не решалась здесь такое сказать, но раз не я одна так думаю...
Так что, успех Жданова объясняю личными качествами самого актёра, а не волшебной силой евонного искусства. Так то - крупный маскулинный доминантный самец с сильными красивыми мускулами, и зашкаливающим сочащимся из глаз тестостероном, который валит наповал. И всё это первобытное начало украшено обаятельной улыбкой и приятными женщинам манерами. Хорошее было тут сравнение с волком, добавлю, который может превращаться временами в ласковую собаку. Ну примерно так. Всё ИМХО!!

Вывод: тестостерону многа, таланту перевоплощения - мало (могу судить только по фильмам).
Дважды ИМХО :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 17:50 
мать-ехидна!

marta писал(а):
Да, Маша, подгримированный и элегантно одетый и причёсанный Жданов внешне лучше лохматого, как попало одетого Антипенко.

ага, со всем согласна, кроме одного. Его после этого и гримировали, и одевали, и ты.ды. А зрелище было в лучшем случае "сойдет под пивко", а в худшем - жалкое.
Кстати, "Пигмалион" он на четверочку не очень твердую честно отыгрывает (я видела живьем). Но не блещет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 17:50 
мать-ехидна!

marta писал(а):
Так что, успех Жданова объясняю личными качествами самого актёра, а не волшебной силой евонного искусства.

ты хотела сказать - внешними данными??? что есть в данном случае "личные качества"???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 17:56 

Маш! дык тестостерон не может фонтанировать бесконечно. Как там у Козьмы Пруткова - если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 17:58 

ma_mashka писал(а):
ты хотела сказать - внешними данными??? что есть в данном случае "личные качества"???

Не только внешностью, взгляды и всё остальное нематериальное - тоже его, а не сыгранное. ИМХО, ну вы знаете :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 18:13 

А мне кажется, что Жданов получился таким, потому что партнерша была и талантлива, и привлекательна, и интересна как человек. Видимо, поэтому и тестестерон бушевал и глаз горел. Да и много еще чего совпало к тому же- режиссеры, сценаристы, костюмеры- все постарались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 18:14 

marta писал(а):
Вывод: тестостерону многа, таланту перевоплощения - мало (могу судить только по фильмам)

Решила внести поправку - профессонализма мало. Насчёт таланта - тут субъективизма много всё-таки. Иллюстрация - как часто ошибаются опытные педагоги при приёме в театральный вуз. Пример - Красилова не принимали ни в один, только в Щепку взяли. А Шебеко, по её словам, приняли везде, куда она поступала. И что?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 18:20 

Роза, ну и это до кучи. Только у него же тогда к Уваровой не должно бы, а как же Такшина? И постельные сцены с Ломоносовой тоже весьма...Или женщин может быть много, если пошла такая пьянка?? :grin:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2978 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа