НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 12:50 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Чудненько! Вы уже озадачились! "Что-то еще"! Dance интересно, что?

я не озадачилась. Я высказала свою точку зрения на твое (можно?) видение картины, указав, на мой взгляд, на логические несостыковки в аргументации.
Я так понимаю, что в дальнейшем ты попытаешься меня переубедить, показав четкую логику и приведя соответствующие примеры.

С радостью подожду, т.к. понимаю, что дело непростое.

Хотя тон доброй учительницы, несущей разумное, доброе, вечное пока не слишком понимающим весь "божественный замысел" ученикам, несколько обескураживает. Я бы предпочла равный диалог между взрослыми, каждый из которых имеет свою точку зрения, но рад услышать и отличную тоже.

Маргарита писал(а):
По-другому Катино поведение с точки зрения здравого смысла и того, чтомы видим открытыми глазами в этой сцене, и не назовешь! Вот это абсурдное противоречие и начинает бросаться в глаза!

Я не вижу никакого противоречия. Очень логично!!!!!!!!!!
Ты сейчас ринешься объясняться дальше, так и не выстроив базу: в чем противоречие????
Катя действительно ВСЕГДА верила в деловые качества Жданова, а уж в его неравнодушии к Зималетто смогла убедиться на личной шкуре. И она действительно считает, что его уход из Зималетто по любой причине - большая ошибка с его стороны. Она его, несомненно, по-прежнему любит и не хочет, чтобы он совершал ошибку, могущую сломать его жизнь (ведь он никогда себя без зималетто не мыслил).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 12:50 

Когда я пишу плавно и незаметно, тоя имею в виду то, что произошло уже после брооневика и после визита К Пушкревым. Мы видим кк Катя -руководитель исчезала и на ее месте снова та, Катя какая она и есть на самом деле- теплая и нежная и льнущая к любимому. Мне не показали ни единого кадра после примирения, где была бы хоть на минуту Катя- Железная Леди. Железная, конечно, в смысле поведения.Катя в ресторане с родителями Андрея- та девочка, Катя , утешающая Колю, и кормящая его котлетками- тоже, Катя на примерке платья- она же. На свадьбе, когда жених стремительно уезжает с Таней- Катя Пушкарева со словами-"Может перенесем?" Другой уже нет и не будет. Но есть Катя,которая объясняет Ждановым, что все кредиты погашены, что взяты новые и что новые контракты поднимут компанию на новую высоту. Вот это я и имела ввиду, когда говорила, что ее ум, деловые ее качества как были раньше, когда была с косичками, а потом И.О. так и в качестве Жены Андрея Жданова никуда не делись, и не могли подеваться. Потому что не смотря ни на что, они со Ждановым всегда были КОМАНДОЙ, даже когда был обман и обида, команда работала. А теперь они семейная команда и победа им обеспечена во всем, за что не возьмутся. А вот Киру я бы так не благодарила так уж сильно. Она просто смирилась с очевидным, и то, что так быстро возник рядом этот Минаев только подтверждает это. Рядом оказался тот, кто оказался под рукой. Если бы просто уехала проветрится, подумать о жизни, а так- это прятать голову в песок- позволить себя любить. И не зря же в фиках она не смиряется и все равно ждет и надеется, а иногда и действует...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 12:57 
мать-ехидна!

rosa писал(а):
Рядом оказался тот, кто оказался под рукой. Если бы просто уехала проветрится, подумать о жизни, а так- это прятать голову в песок- позволить себя любить.

это, кстати, очень распространенный способ пережить разрыв (развод). НЕ очень честный по отношению к новому партнеру, и такие отношения обычно временны, но, думаю, что с точки зрения самой "жертвы" это действительно - самая лучшая терапия, позволяющая не погрязнуть в депрессии и жалости к себе.

rosa писал(а):
Если бы просто уехала проветрится, подумать о жизни,

- а вот думать об этом, как мне кажется, лучше не надо. Потому что о чем тут думать??? О том, какие ошибки ты совершила??? О том, почему тебе предпочли другую??? Сделать соответствующие выводы??? Ошибки, конечно, надо оценивать, выводы делать, но после, когда уже отболит. Да и не помогает в личных отношениях никакая "работа над ошибками".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:02 
Счастливая

ma_mashka писал(а):
это, кстати, очень распространенный способ пережить разрыв (развод).

Народ не зря придумал поговорку: "Клин клином вышибают". Кстати, если посмотреть на это без иносказания, вышибив первый клин вторым, этот второй отбрасывается за ненадобностью. Такая вот грубоватая получилась аналогия словам Маши:
ma_mashka писал(а):
такие отношения обычно временны

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:05 

Селина писал(а):
а я хочу спросить о коде
Маргарита, а зачем он вообще нужен, этот код? Зачем эти странноватые, имхо, игры у взрослых людей, как вы считаете? спрашиваю у вас, т.к. вы, кажется, предложили эту версию. Хотелось бы услышать обоснования

Даже не задумывалась раньше.. :-( то, что он есть, нашла и увидела, и понимать стала, его наличие неопровержимо так же как у АП-РД, если вы его видите тоже, конечно..только строится на другом принципе, чем у друзей: омонимы, второе значение, смысл от обратного ("Ты в Пушкаревой женщину разглядел?" "Долго вы на морозе не протянете".., и т.д если вы его уже увидели в НРК) скрытый смысл, так как маскировали таким образом называть все происходящее внутри Жданова своими именами, а у нашей парочки - другая техника: типа кодового слова в книге у шпиенов :) из всей страницы смысл будет иметь только одно -два слова, понятное только тем, кто ео там ищет. Почему сложилось? Оба они у нас натуры стеснительные, а в начале романа вообще смущались дико, какие тут прямые объяснение? Для Жданова все происходящее вообще в новинку, у Кати нет опыта женского кокетства, чтобы завуалировать по-женски то, что хочет сказать. Вот и сложилось естественно, само собой, "как бы между прочим", начало - в сцене притяжения после первой ночи. Там еще до меня кто-то догадался, но на этом и остановился: Жданов там вставил между производственных слов очень логичное для них и для их отношений: "Это только начало.." и умница Катя, все на лету схватывающая, в таком же стиле ответила: "А может подождем.." там еще Андрей сразу напрягся когда она имя РД произнесла - видно было, что он испугался, что она что-то знает о его участии.. Видно, там все и сложилось, ну а пользовались они им направо-налево, когда нужно было сказать то, что неудобно было сказать прямо - см. сцену в кафе, высший пилотаж в этом плане, или в других ситуациях: Катя например продолжила этот "эзопов язык" уже после инструкции, вкладывая только уже другое значение: первое "Поздно" Жданову на вечеринке у Волочковой, "вашими молитвами все идет по ПЛАНУ"..РДМ по телефону и др. А здесь прилюдно объясняться - да сам Бог велел шифроваться, особенно "Это я -бывший, нет я- бывший, нет- я , нет -я " просто умора :LoL: как малые дети, "Это я первый на ногу наступил, нет - я" .... :LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:13 

ma_mashka писал(а):
Хотя тон доброй учительницы, несущей разумное, доброе, вечное пока не слишком понимающим весь "божественный замысел" ученикам, несколько обескураживает. Я бы предпочла равный диалог между взрослыми, каждый из которых имеет свою точку зрения, но рад услышать и отличную тоже.

Извини, если это так выглядит :oops: я правда не имела это в виду. Наверно так выглядит, потому что я не отвечаю прямо в чем тут дело, а всегда не очень приятно, когда кажется, что другой знает больше, чем показывает и не говорит при этом.. я не :acute: это делаю, правда. :oops:
Наверное, зря я стала на вопросы отвечать по ходу, только запутываю и раздражаю больше, так как основного еще не успела сказать, а комментарии по частному без главного выглядят раздражающе, неоправданно и неаргументированно...
Лучше пойду писать продолжение, а то так всех только раздражу больше.. :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:34 

ma_mashka писал(а):
Ты сейчас ринешься объясняться дальше, так и не выстроив базу: в чем противоречие????
Катя действительно ВСЕГДА верила в деловые качества Жданова, а уж в его неравнодушии к Зималетто смогла убедиться на личной шкуре. И она действительно считает, что его уход из Зималетто по любой причине - большая ошибка с его стороны. Она его, несомненно, по-прежнему любит и не хочет, чтобы он совершал ошибку, могущую сломать его жизнь (ведь он никогда себя без зималетто не мыслил).

То есть они помирились, защищая общее дело, ничего личного, ну заодно и примирились на радостях, что оба остаются в ЗЛ, и коронование в качестве президента и вице президента, именно эту их радость и показывает? Вот вместе будут работать наконец, какое счастье? вся сцена совершенна логична с точки зрения защиты интересов Зималетто? И их поцелуй от радости за это? Я не ядовитничаю, я просто хочу показать ЯВНЫЕ несоответствия этой сцены какому бы то ни было однозначному толкованию: в пользу их личного примирения, или защиты деловых интересов, ни с того, ни с другого бока она полностью однозначно не истолковывается.. С чего там и нежность, тоже от осознания, что теперь все беды позади и прощены и мы вместе будем идти по дороге Зималетто? Или там и личное примирение и деловые интересы соблюдены, только осадок остается, чего ж к такому скудному финалу то все свели... такая любовь, такой сюжет, такой накал в середине и на тебе, приехали, такое убожество в конце: личное примирение, потому что - см. все мои необходимые условия для него в начале поста, плюс и производственные интересы соблюдены, ЗЛ то у обоих на первом плане, ну просто фильм об ударниках производства периода развитого социализма, фанатах-стахановцах, работа на первом плане... Так ведь? Так я и против такого "убожества" и умаления значения этой сцены: она очень логична и естественна, но только в другом контексте, и показывает она возвращение к прошлым отношениям Андрея и Кати, разве не так? Потому что если не увидеть здесь этого, то есть сцены их объяснения и возвращения к тому, что было раньше между ними, тогда не видеть главного в ней.... :unknown:
Я бы предпочла видеть у тебя недоуменную реакцию, типа это театр абсурда, это перебор в прощении Кати, это наглеж со стороны Жданова так с ней себя вести, чего она так тут старается, ну не из-за ЗЛ же так с ним себя вести, и не из-за его личной любви к ЗЛ, она будет до ТАКОЙ СТЕПЕНИ его упрашивать остаться, даже если отбросить какое-либо второе значение в их словах, общее то впечатление все равно - перебор, нет? :unknown:

Все, точно пошла писать :-)

Последний раз редактировалось Маргарита 24 апр 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:35 
мать-ехидна!

Маргарита, все, что тут обсуждается, на мой взгляд, достаточно свежий и неординарный взгляд на НРК. На моей памяти такого еще не было. Скорее всего, попытки подобного скрупулезного анализа ВСЕГО (слов, жестов, пауз между словами, картин и статуэток) уже предпринимались в знаменитых "Обсуждениях серий" на официальном форуме сериала по ходу "пьесы", т.е. во время первого показа. Но я оттуда читала только очень-очень избранное, т.е. мало.
Поэтому для меня (и думаю, для многих присутствующих) в этом обсуждение нет ничего избитого, многие идеи очень свежи и неординарны. И это здорово. Но при этом, в этом обсуждение многое идет сильно в разрез с фаноном*. Поэтому каждую свою мысль, которая тебе кажется совершенно очевидной - нужно аргументировать. Иначе, получается "божественное откровение": почему??? потому что! И надо быть готовым к тому, что не все с тобой согласятся. Не из-за зашоренности мышления, как любит замечать Ксения, а потому что имеют свое мнение, и твои аргументы не оказались достаточно убедительны в той или иной части.

*Фанон - факт, трактовка сюжета, сцены или образа, представленных телевизионным продуктом, книгой, фильмом или видеоигрой, которые так часто используются фикрайтерами и поклонниками фандома, что уже сложилось общее мнение, что именно все так и происходило в вымышленном мире, хотя никаких официальных цитат, доказательств или ссылок на оригинал в данном случае нет и быть не может. Фанон происходит от англ слова fan и canon (канон).
Другое определение:
Фанон -- это РАСХОЖИЕ фишки в трактовки образов, не подтверждённые каноном.

ОДНАКО:
Цитата:
Отличием фанона от оос (out of character)... является тот факт, что фанон - это то, о чем не упоминалось прямо в каноне, или домысел автора/фикрайтера, но эти детали/факты в сущности не противоречат канону и могли бы быть. ООС - тут уже без вариантов, грубые нарушения и сильные расхождения с каноном, сделанные намерено или случайно (от незнания материала).

При составление определения пользовалась вот этим постом:
http://crossroad-ooc.livejournal.com/114926.html

Я хочу сказать, что в этой теме мы пытаемся существенно расширить и "углубить" фанон, а это не очень просто. Потому что любой принятый и сложившийся апокриф (толкование, т.е. тот же фанон) очень живуч.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:41 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Я бы предпочла видеть у тебя недоуменную реакцию, типа это театр абсурда, это перебор в прощении Кати, это наглеж со стороны Жданова так с ней себя вести, чего она так тут старается, ну не из-за ЗЛ же так с ним себя вести, и не из-за его личной любви к ЗЛ, она будет до ТАКОЙ СТЕПЕНИ его упрашивать остаться, даже если отбросить какое-либо второе значение в их словах, общее то впечатление все равно - перебор, нет?

у них вообще на этой Зималетте у всех "сошелся клином белый свет", на мой взгляд.

Однако, мне кажется, что превращение сцены примирения в некий балаган, фарс и драмеди (а не в сопли в сахаре с поцелуем в диафрагму) - было заложено в сценарий первоисточника (пыталась найти описание сцены примирения в "В Бетти, дурнушке", но не нашла. Но помню, что Hola, кажется, говорила, что там тоже с примирением редкостный фарс был).

В этом, на самом деле, проявился, на сколько я понимаю (а я не хрена не понимаю в ЛА-сариалах, так что возможно ошибаюсь), очень сильно новаторский подход к теленовеллам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:51 
злая сказочница

Маргарита писал(а):
его наличие неопровержимо так же как у АП-РД, если вы его видите тоже, конечно..

ну вот я не вижу, и у АП с РДМ не вижу, а мне интересно, как и где вы это увидели и чем для себя обосновали. Ну т.е. были какие-то доводы или по принципу "патамушта гладиолус" и "а мне так нравится". Лично мне наличие этого тайного шифра отнюдь не кажется неопровержимым, наоборот, имхо, это выглядит как-то неестественно и странно. С чего-то вдруг люди начинают играть в шпионов, с чего-то вдруг употребляют слова в обратном значении (я про АП и РДМ). Для вас это неопровержимо, вот и интересно услышать - почему.
По поводу отношений Кати и Андрея я вашу точку зрения поняла, хотя и не разделяю
Маргарита писал(а):
Оба они у нас натуры стеснительные, а в начале романа вообще смущались дико, какие тут прямые объяснение?

отношения их я видела и вижу по-другому :grin:
а вот про АП и РДМ что скажете? Они тоже дико стеснялись?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 13:58 

Я тоже за это обеими руками- стараюсь всегд аргументировать хотя бы словами самих ГГ, хотя часто некоторые авторы их просто игнорируют, но ЭТО ГОВОРЯТ САМИ ГЕРОИ, конечно, надо учитывать КАК говорят и в каких обстоятельствах, но игнорировать полностью все слова, которые говорил негативно Жданов о Кате и их отношениях, я считаю совершенно неэтичным даже. Тогда получается, что у Жданова заранее уже есть пожизненное прощение на все его ошибки.
А насчет Катиного быстрого такого прощения Андрея, так она ЕГО уже простила давно, о чем говорила по приходу в ЗЛ, но Катя НЕ ВЕРИЛА в ЕГО ЧУВСТВА к ней . Прощать, но не верить, и простив, поверить -это разные вещи. После разговора с Кирой, с девчонками, которые тоже рассказали ей про его страдания после ее ухода, конечно поверила безоговорочно. Все сложилось в ее умной головке и чувства уступили, наконец-то разуму и помчалась догонять своего бедного любимого. А прилюдно объянились- наверное для того, чтобы все эти черные дела с инструкцией, о которой знало слишком много людей канули, наконец-то в лету. Ничего не было, а ЕСТЬ его любовь к ней, ее прощение и ее любовь к нему. Ну и есть, конечно, Замолетто, как же без нее,ведь если бы не компания, то Катя не пришла бы устраиваться на работу и не влюбилась бы в Андрея, а он не взял бы на работу такую неформатную секретаршу, свою будущую жену...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 16:20 

Маргарита писал(а):
По-другому Катино поведение с точки зрения здравого смысла и того, чтомы видим открытыми глазами в этой сцене, и не назовешь! Вот это абсурдное противоречие и начинает бросаться в глаза!

Ма-Машка :
Цитата:

----------------------------------------------------------------------------------
Я тоже склоняюсь к этому мнению,Ма-Машки,Катя считает,что его уход из Зима-Лето,во первых- переломает его жизнь,во вторых -это будет ошибка из-за нее!.Я не думаю,что прилетев на этот митинг,она верит в его любовь,прослушав Киру и Женсовет,но,только взглянув в его глаза, находит подтверждение этому,а первоначальный порыв-- не дать ему уйти ![/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 16:47 

Ой, не удержалась и опять встряну, хоть и писать продолжение надо! :suicide:

Селина, про код АП-РД или их манеру говорить о Кате, я потом уже постараюсь пояснить и доказать, если смогу, конечно. Хорошо? А то совсем в сторону уйду от темы. Я постараюсь в своей версией на это больше не ссылаться, так как хочу опираться на гораздо более однозначно понимаемые нами вещи, те, где меньше всего может возникнуть разногласий.

ma_mashka писал(а):
у них вообще на этой Зималетте у всех "сошелся клином белый свет", на мой взгляд.

Маша (можно?), еще и не представляешь КАК сошелся! :grin: ладно, заткнусь, а то опять явная провокация с моей стороны и обоснованное неприятие-раздражение с твоей, извини, просто иногда вылезает, не сердись, это в последний раз, больше не буду! :friends:

ma_mashka писал(а):
В этом, на самом деле, проявился, на сколько я понимаю (а я не хрена не понимаю в ЛА-сариалах, так что возможно ошибаюсь), очень сильно новаторский подход к теленовеллам.

Это точно! :good:

Теперь о серьезном:

Маша, большое спасибо за честное и корректное предупреждение об возможности отнесения моей версии к категории фиков. При всем моем уважении к этому жанру, здесь скажу, что для меня такой вердикт был бы самым большим помидором из всех. Если бы я хотела писать фики, то пошла бы в соответствующую тему. На этой теме я, потому что она максимально соответствует моему стремлению - показать скрытое в НРК, то, что там есть и присутствует, но не бросается в глаза, то, что неявно, то, что составляет, возможно, загадку притяжения сериала, помимо игры ГГ, само собой. Потому что, наверное, я не ошибусь, предположив, что именно неразгаданность НРК до конца, то, что он не поддается однозначному определению и наличие у каждой из нас своего видения сериала, и заставляет нас общаться, обсуждать, находить что-то новое, значит, оно там есть, и материал позволяет это делать.
Мне очень не хочется думать, что все посты, которые я писала с разными темами, воспринимались только как новый фик, "фантазия на тему", не подкрепленная никакими доказательствами. Я надеялась, что они по той матчасти и рассуждениям, которые я там приводила, могут считаться другим мнением, трактовкой, как и истолкование других участников, каждый из которых воспринимал эти же темы по-своему, но не фиком.. :-( В этом плане я благодарна Розе и Синичке, которые всерьез относились к моей версии, они противостояли своими аргументами, возражали, как чему-то достаточно вескому, чтобы это делать. С фиками же не спорят: они или нравятся или нет, это просто фантазия автора, каждый имеет на это право.

Я воспользовалась твоей ссылкой и прочитала там: "Определение канона, полагаю, разъяснять не требуется, так что скажу только, что это информация, почерпнутая из достоверных источников данного фандома (то есть, например, то, что было сказано, показано, написано о том или ином герое или событии)." То есть, под каноном понимаются сами мат.источники - текст, взгляд, движение, то есть фактическая реальность фильма, я правильно поняла? А фики - это то, что интерпретирует эту реальность по желанию ее автора, при этом не заботясь о состветствии целостности такой реальности вообще и конкретным фактам канона в частности? Я правильно понимаю?

Но там ничего не говорится о трактовке или истолковании..
То, что я пытаюсь делать на форуме, это именно представить свое истолкование, базирующееся полностью на матчасти НРК, опираясь на ее данные, соотнося и сопоставляя друг другом, соблюдая целостность и последовательность развития сюжета, используя только основы логики и психологии, которые помогают понять такое обоснование. Я не придумываю слова и фразы, я представляю их в другом свете или значении, но это не выдумка, это интерпретация, согласись?
Поэтому, я очень надеюсь, что все заинтересованные участники нашего обсуждения будут оспаривать разные положения моей версии, но не занесут ее сразу в категорию фиков по причине ее отличия от имеющихся мнений...Я, со своей стороны, постараюсь больше не опираться на недоказанные аргументы типа "секретного кода", а использовать только ясные аргументы. Я сама больше всех в этом заинтересована, так как все финальное доказательство будет строится исключительно на данных и логике, иначе оно потеряет всякий смысл и ценность, в первую очередь для меня самой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 16:56 

natasha писал(а):
Я не думаю,что прилетев на этот митинг,она верит в его любовь,прослушав Киру и Женсовет

А во что она тогда верит?

natasha писал(а):
только взглянув в его глаза, находит подтверждение этому

Но она видела его глаза и утром, и накануне в Трафальгаре, когда он там выложился перед ней полностью, и глаза его были на расстоянии 30 см от ее, что, она там любви не видела? А как сейчас разглядела и поверила, что это любовь? Ее осенило?
То, что вы сказали о его глазах, это очень важно, я только хотела бы узнать ваше обоснование тому, почему сейчас она вдруг поверила его глазам? Что изменилось? Глаза? Сама Катя? в чем причина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 17:12 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Маша, большое спасибо за честное и корректное предупреждение об возможности отнесения моей версии к категории фиков.

фанон - это не фики. Точнее не только фики.
Ты меня не правильно поняла.

ma_mashka писал(а):
Фанон -- это РАСХОЖИЕ фишки в трактовки образов, не подтверждённые каноном.

Разве не этим мы сейчас занимаемся??? Пытаемся трактовать то, что не лежит на поверхности??? То, что не достаточно раскрыто, не разжевано и т.д.

Маргарита писал(а):
- показать скрытое в НРК, то, что там есть и присутствует, но не бросается в глаза, то, что неявно, то, что составляет, возможно, загадку притяжения сериала, помимо игры ГГ, само собой.

Если твоя интерпретация "скрытого, но не бросающегося в глаза" повлияет на достаточное количество тут присутствующих таким образом, что они будут воспринимать это, как единственно достоверное толкование того или иного момента (тебе ведь хочется нас убедить в своем видение, правда?), то тогда, Маргарита, ты сильно повлияешь на ФАНОН.

Маргарита писал(а):
С фиками же не спорят: они или нравятся или нет, это просто фантазия автора, каждый имеет на это право.

Кстати, в более зрелых фандомах, да и у нас тоже с теми авторами, с которыми такой диалог возможно, СПОРЯТ И ЕЩЕ КАК!!!! Ведь многие авторы пытаются \пытались что-то понять-разъяснить в каконе себе и читателям, а не просто брали имена А и К, какие-то сюжетные ходы, и создавали свой собственный мир.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 17:15 
мать-ехидна!

типичный пример фанона в нашем фандоме - это патологический ревнивый Жданов. Многие воспринимают его таким именно в НРК, хотя там ничего подобного не было.
Просто, для примера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 17:17 
мать-ехидна!

ma_mashka писал(а):
Ведь многие авторы пытаются \пытались что-то понять-разъяснить в каконе себе и читателям,

т.е. делали тоже самое, что и мы тут, но в литературной форме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 17:19 

Причина в том, что отпала САМА ПРИЧИНА, по котрой не верила Андрею. Как она раньше говорила-"Только я теперь не такая и ни за что не поддамся "- она думала, что все его мысли о компании и он опять хочет ее использовать, о чем и матери говорила. Об этом и думала и в Трафальгаре, потому что разговор с ЕА произошел позже, а пакет только напомнил об обмане, а не помог Андрею. Когда читаешь открытки, написанные заранее его другом, не каждая потом поверит, что другие он мог писать сам. Но теперь она точно знает, что компания тут не при чем. И она помчалась к нему, у нее есть аргумент его остановить-Александр. Президенство Александра для Жданова как тряпка для быка, думала опомнится и помчится бодаться с Сашкой. Но и тут облом- не помчался . Отдает ей эту честь- дать под зад наглому акционеру.Нет у него интереса к ЗЛ теперь, а есть интерес к ней Кате, поэтому и поверила, потому что знает КАК он любит компанию- минуту назад он говорил всем, что нелегко уходить из дома, но уходит, потому, что не может смириться с ее неверием в его искренность и его любовь к ней. Мне кажется, что когда Катя стояла в толпе с Женсоветом и он, не видя ее, говорил какой она замечательный человек и руководитель и голос у него дрожал- поверила и в глаза не надо было смотреть- раньше смотрела и не видела обмана, а теперь почувствовала и поняла, что он искренен. Врать в окружении стольких любящих его людей было бы невозможно .Время вранья и малодушия прошло и Жданов стал другим, но Катя по сути осталась той же девочкой, любящей и верящей в него, о чем она и сказала честно, как всегда...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 17:29 

rosa писал(а):
А насчет Катиного быстрого такого прощения Андрея, так она ЕГО уже простила давно, о чем говорила по приходу в ЗЛ, но Катя НЕ ВЕРИЛА в ЕГО ЧУВСТВА к ней . Прощать, но не верить, и простив, поверить -это разные вещи. После разговора с Кирой, с девчонками, которые тоже рассказали ей про его страдания после ее ухода, конечно поверила безоговорочно. Все сложилось в ее умной головке и чувства уступили, наконец-то разуму и помчалась догонять своего бедного любимого. А прилюдно объянились- наверное для того, чтобы все эти черные дела с инструкцией, о которой знало слишком много людей канули, наконец-то в лету. Ничего не было, а ЕСТЬ его любовь к ней, ее прощение и ее любовь к нему.

Роза! Ты мне даришь вдохновение! :Rose:

1. Катя НЕ ВЕРИЛА в ЕГО ЧУВСТВА к ней . Прощать, но не верить, и простив, поверить -это разные вещи.
Абсолютно точно, кроме того, что поверить прощенному можно, но вера не будет абсолютной, такой, как до обмана доверия, а здесь как раз речь идет о том, что с первого дня верила.

Маша, Наташа и другие, кто мне возразил, что вера Кати в Жданова на "броневике" относилась на счет деловых качеств Жданова как президента.
А со многими президентами Катя встречалась раньше, чтобы так безоговорочно верить в его президентские способности? Контакт и доверие у Кати установились с самого первого дня как у начальника и подчиненной или контакт и доверие были человеческими сначала?

Слова "верю в вас" и затем "всегда верила" не означают автоматически, что в прошедшем времени она также "верила в него", это такой же вариант как и "верила ему", как минимум.

Я привожу аргументы, что использовалось последнее значение,
1. разговор перед СД, где были именно "верила вам", и
2.наличие контакта и доверия на человеческом уровне, которые сложились до появления веры в Жданова как в президента.
3. Оно то как раз под сомнение может ставится и с самого начала: помните первый обед Кати с женсоветом, и ее слова о его реформе, что это очень опасно для компании? А потом Катина критика в первые дни самого плана Жданова? Это как то слабо доказывает тезис о том, что она всегда верила в него как президента..
4.Кстати, она совершенно не верила в его план с узбекскими тканями, где же тут ее убежденное доверие ему и его решениям как президента?

Представьте, пожалуйста, ваши аргументы в тользу того, что Катя "всегда верила.. с первого дня" Жданову только как президенту ЗЛ?

2.После разговора с Кирой, с девчонками, которые тоже рассказали ей про его страдания после ее ухода, конечно поверила безоговорочно

в то что, любил после СД - да, это очевидно, Кира сама это сказала, женсовет шапками закидал.
А до СД что было? Спал из-за денег? и это она ему и простила, потому что потом он ее честно по-настоящему полюбил.. и осадка на душе не осталось совсем, так?

3.Все сложилось в ее умной головке и чувства уступили, наконец-то разуму и помчалась догонять своего бедного любимого.
С началом, что головка умная и с концом, что помчалась, согласна на все 100, а с серединой: чувствами, уступившими разуму, категорически нет. Разум с 119 серии ни разу чувствам не уступал, и не уступил и сейчас. О разуме и чувствах и будет вторая часть.

4.
rosa писал(а):
А прилюдно объянились- наверное для того, чтобы все эти черные дела с инструкцией, о которой знало слишком много людей канули, наконец-то в лету. Ничего не было, а ЕСТЬ его любовь к ней, ее прощение и ее любовь к нему

Спасибо, что вспомнила про инструкцию! :Rose: Только кого она больше ранила: людей или Катю?
Ты пишешь, что "ничего не было": но ведь инструкция БЫЛА, отрицать ее наличие и вред, причиненный Кате, невозможно! Куда делся весь этот ущерб? Простить - одно, она простила, а вся ее боль куда делась? Сама по себе испарилась? от осознание сейчас его любви?
Прошу каждого читающего этот пост, подумать и представить себя на месте Кати: ваше отношение к инструкции на этом этапе, каким бы было? С учетом всех 198 серий НРК и знания своего сердца, пожалуйста, по-честному. Дам свой ответ первой: простила бы - да, но забыть не смогла бы, и та, прошлая горечь и пережитая боль все равно где-нибудь сидели и когда-нибудь вылезли, так как раны такой силы никакая последующая любовь не излечит, да и вера всегда была бы условной: предал один раз, может предать и другой. И уж точно не написала бы в своем дневнике: "за ЛУЧШЕГО на свете" - за умного - да, за красивого - дважда да, за - любимого - трижды да, но за ЛУЧШЕГО!! Это максима, превосходная степень сравнения от "хорошего", это значит лучше быть не может! Как ее объяснить? тоже чувствами Кати? Она у нас такая эмоциональная стала под конец сериала вдруг?

Кстати, я в первой части упоминала не только сцену на "броневике" как странное несовпадение формы и содержания, но и эти слова Кати, просто никто не обратил на это внимания.. По-вашему, это нормально Жданова называть лучшим на свете, с учетом знания всех его поступков, как мы их видели до сих пор? Не противоречит ни этому, ни самому характеру Кати, хотя она не склонна закрывать глаза и преувеличивать оценки, а всегда называла все вещи своими именами?

Последний раз редактировалось Маргарита 24 апр 2012, 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 17:42 
Ёжик в тумане

Маргарита писал(а):
По-вашему, это нормально Жданова называть лучшим на свете, с учетом знания всех его поступков, как мы их видели до сих пор?

А "лучший на свете" - это непременно тот, кто никогда не совершал ужасных поступков? :-) А по мне, тот, кто, совершив ужасные поступки и пройдя заслуженное "чистилище", смог выйти на светлый путь... По мне такой - как раз и есть САМЫЙ ЛУЧШИЙ... :oops: Это я так, в порядке реплики :oops: Интересно вас читать, девочки, спасибо за дискуссию! :friends:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа