НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:31

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 16:12 

rosa писал(а):
эти серии показывали в канун Нового Года и заставка там соответственная, поэтому присутствует такой юмор, который может в чем-то даже мешает

Роза, даже не знаю, что сказать.. :shock: то есть, ты думаешь, что все это сочинили на ходу, специально под Новый Год? И никакого серьезного подтекста, который в глаза мне так бросается, вообще там нет? И слова Ксении раньше о том, что смехом в искусстве может прикрываться настоящая драма (я так поняла, Ксения, извините, если неправильно истолковываю) тут ни при чем? :shock:
Да и потом, там есть более "новогодние эпизоды" со снегурочкой, кстати, классно обыгранные авторами, как прорицание над Катей со стороны Тани, Амуры и Феди, а потом продолженное Романом после НГ в подарке "Снегурочка из коробки"... Да в НРК все друг на друга "работает", себя продолжает и подтверждает. Практически нет ни одной внятной мысли-принципа, который в том или ином виде не повторился позже...
А тут у Жданова идет реальная клиника по нарастающей, и хоть и показано все это в юморном ключе, но ему то действительно не до шуток.. Или более поздняя сцена с его боксерской дракой, которая тоже решена с юмором, не несет в себе никакой драмы по существу? Ну так, дурака повалял спьяну и ничего, по сравнению с Катиными страданиями и близко не стоит? Ты так считаешь? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 17:21 

В боксерской драке вообще не вижу юмора- вижу желание Андрея нарваться на крупные неприятности и даже какое-то благородство этих рыцарей от бокса не бить его так уж сильно. И не били, пока сам не напросился. Когда болит сердце и душа очень хочется заглушить эту боль и не рюмкой- не помогает уже, а так чтобы уж наверняка. Какой уж тут юмор, скорее траги-фарс.Страшная в своей простоте и обыденности сцена- жизненная. А в жизни за все приходится платить- за обман и предательство тоже надо расплачиваться, вот и платил, столько, сколько сам посчитал нужным. А какая драма в этих эпизодах с пакетом, я вообще не понимаю. Взвинченный Андрей, сегодня ему предстоит тяжелый день- ужин с Катей, от Киры еще надо как-то улизнуть, опять же подарок пришлось дарить собственноручно. Волновался конечно, ведь никогда не ухаживал за девушками, не говорил красивых слов, они сами за ним ухаживали и говорили все, что нужно. Все это на фоне украшения елки, фантазий Милко. А кто и как писал сценарий на эти серии- я не знаю, знаю, что показывали сразу как мне кажется все новогодние серии, поэтому соответственно и жанр драмеди в них выдержан на 100%...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 18:10 

rosa писал(а):
А какая драма в этих эпизодах с пакетом, я вообще не понимаю.

Да это просто в связи с остальными "симптомами"...пакет от куклы в зубах...мда.. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 22:20 

Маргарита
Отвлеклась на мирское. На Ваши посты отвечу.
А пока коротко.
Цитата:
Я готова

- это не в десятку, а в десятищу! Браво!
:Rose:
Только усилю тезис и дам более подробно конфликт Андрея. У него в голове те же весы, что и при вытеснении.
ДА! - НЕТ! ДА! - НЕТ! ДА - НЕТ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 00:10 

Ксения! :Rose:

Ксения писал(а):
На Ваши посты отвечу.

Очень жду! :thank_you:

У меня есть еще две идеи, достаточно "глобальные", одна так просто "крамольная" :oops:

Но то, что сейчас "горит" - это решение развязки НРК в 198-199 сериях. Я собираюсь с духом, чтобы завтра написать-обосновать свой вариант, чем бы мне здесь это "не грозило", даже если сяду в большую-пребольшую лужу. :) Поэтому пыталась подстраховаться у вас и узнать, права ли я в догадке насчет ответа "Глаза Андрея" :)

Спасибо за ваше время и внимание! :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 02:44 

Маргарита писал(а):
Я собираюсь с духом, чтобы завтра написать-обосновать свой вариант

Ну и где? Завтра уже прошло. Рита, я очень жду! :kissing_two: :girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 04:40 

sinichka писал(а):
Ну и где? Завтра уже прошло. Рита, я очень жду!

Извини, Синичка! :sorry: переоценила свои возможности со временем плюс хочется поубедительней все представить, все таки серьезный вопрос разбираем :) Ответ то я дала раньше, втайне думаю, может кто догадается обо всем раньше моего поста, и все за меня напишет. :P

Как только - так сразу! Обещаю! :kissing_two: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 14:11 

rosa писал(а):
В боксерской драке вообще не вижу юмора- вижу желание Андрея нарваться на крупные неприятности и даже какое-то благородство этих рыцарей от бокса не бить его так уж сильно. И не били, пока сам не напросился

--------------------------------------------------------------------------------------

Все ,что до сих пор рассматривалось,снято самим Назаровым,а эта сцена с избиением снята плохо и каким нибудь режиссером-Назировым,Пикаловым,я ее не пересматривала,пропускала ,а хотелось бы посмотреть ,как наши Мэтры ее оценивают !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2012, 19:34 

А мне кажется что снято нормально, не вижу фальши, ну разве что этот вышибала на дверях Женя, кажется уж очень гротескный- Жданов в его руках как перышко. Единственно, что не состыковывается- били серьезно и ногами в том числе, а девицы так еще и каблуками. Травмы должны быть очень серьезные, вплоть до поломанных ребер, а кое-где и швы пришлось бы накладывать, НО наш Герой отделался синяками . Кирюшка спиртиком протерла, подула, обняла Голубца и все- это не правдоподобно. Конечно, на следующее утро он вообще не поднялся бы, но как видим и поднялся и на работу пришел. Вывод- или плохо били, или Кира обладает целительским даром. Скорее второе, потому что Жданов поделился, что Кира его спасла и раны телесные, а главное, душевные залечила. А спасла его вообще-то сплетница Шестикова- мог бы позвонить и поблагодарить все-таки девушку, а он поклоны Кире бил. Не люблю эти моменты в НРК-торжество Киры,ее лицемерие с Марго, заискивание и ее перед Андреем, и Андрея перед ней. Нежели им не надоело- опять за старое- ты-мне, а я-тебе!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 10:12 

О восточной статуэтке и «Красных башмачках» на стене

Ксения,

Мое очередное :) спасибо за Вашу подсказку относительно интерьера квартиры Жданова, особенно того, который показывают нам не один раз и достаточно четко, чтобы можно было разглядеть отдельные предметы.
Я уже писала о восточной статуэтке с изогнувшейся фигуркой а ля Шехерезада, стоявшей справа в изголовье ждановского ложе, и которая красноречиво говорит о физических предпочтениях своего хозяина,

Изображение

а вот слева на стене виден не менее интересный предмет декора: картина с «Красными башмачками», которая, как оказалась, говорит больше о его душе.

Изображение

Я, когда разглядела, сначала вспомнила только знаменитый старый фильм с таким же названием, и ассоциации были прямые с Кирой – балериной, поскольку фильм - о девушке танцовщице. Полезла в инет искать фото ее башмачков (пуанты помнила, но думала, что и красные туфли найду), и натолкнулась там на сам оригинал: сказку Г.Х.Андерсена, послужившей основой для достаточно сильно ее изменившего фильма. Сразу сознаюсь, что прочитала ее впервые, хотя все его известные сказки прекрасно помню до сих пор. История оказалась совершенно потрясающая, и понятно, почему ее не было в прежних изданиях – уж слишком открыто там говорится о Боге и вере. Но вот какая фраза из конца сказки привлекла мое внимание, в связи с НРК:

«Что это, преобразилась ли в церковь узкая каморка бедной девушки, или сама девушка каким-то чудом перенеслась в церковь?»

Что-то мне подсказывает, что дело не в фильме, а том, что АП читал эту сказку и помнил эти слова..Картина то именно с башмачками, а не пуантами!
Как-то его внутренний мир по-другому теперь воспринимается...

Благодарю Вас, Ксения!
:Rose:

Ну ведь фантастика, верно, такое заложить? АБАЖАЮ НРК и его авторов! :bravo:

Сегодня-завтра выложу, наконец, версию развязки по частям :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 13:57 

Там еще висит как мне кажется, постер с Дон-Кихотом и Санчо Пансо. Тоже намек, наверное, Жданов- Дон Кихот, а Ромка - верный Санчо, ну, а Дульсенея, простая девушка из Тобоссы- Катя. И, действительно, в чем-то Жданов похож на Кихота- борется с выдуманным врагом, только не в виде мельниц, а в образе бедного Коли. Коля вначале видится ему плебеем в дешевом костюме, а потом он вырастает в его глазах и становится благородным Идальго до которго ему, Рыцарю печального и нетрезвого Образа еще ехать и ехать на его бедном Росинанте- Порше. А за Катю-Дульсенею хоть и простую, но честную девушку Дон Кихоту придется сражаться не столько с Колей, как со своим родовым достоянием и гордостью- Зималетто...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 15:56 

rosa писал(а):
Там еще висит как мне кажется, постер с Дон-Кихотом и Санчо Пансо.

Роза. у тебя острый глаз, я не увидела бы без твоих слов, просто помню портреты графикой и не разобрала, кто именно. Ценю твою наблюдательность! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 17:05 

Рита, а мне кажется у Жданова кроме этих туфель есть и картина с одним болшим башмаком, мне казалось, что это башмак Гулливера, а из него лилипуты выглядывают- забвные гравюрки. Однако, у Жданова необычный вкус- Дон Кихот, красные башмачки и Гулливер в стране Лилипутии. Трудно, конечно, все это связать воедино. Мне вот только эта фигурка показалась индийским божком каким-то, а в Индии собиралась Кира, а Андрею все равно было куда - идея скорее всего ее. Поэтому я бы предположила, что фигурка-подарок Киры. И все эти абстракции в прихожей- тоже ее рука. Видимо, авторские работы, а значит дорогие. А для Киры- главное- эксклюзив, а греет он или раздражает- все равно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:03 

rosa писал(а):
Мне вот только эта фигурка показалась индийским божком каким-то, а в Индии собиралась Кира, а Андрею все равно было куда - идея скорее всего ее. Поэтому я бы предположила, что фигурка-подарок Киры. И все эти абстракции в прихожей- тоже ее рука. Видимо, авторские работы, а значит дорогие. А для Киры- главное- эксклюзив, а греет он или раздражает- все равно...

Нет, это не божок индийский точно :) Это статуэтка явно на восточный лад, но не индийского типа, скорее ближневосточного, типа персидского, (не разберу здесь в тюрбане она или это прическа), но только современной школы, т.к. изгибы явно не естественные, но симметричные как и залом рук. Потом, если Кира только собиралась в Индию, (пари держу, что в Гоа :)), то статуэтку оттуда привезти явно не могла. :)

А насчет абстракций в прихожей - ты Кирину имеешь в виду? С большим цветком типа каллы? Так этот цветок у Жданова в глюке с его похоронами идет: у Кати букет красных роз (страсть, короче :), а у Киры - как раз каллы (наверное, символ холодного эстетства, как сама Кира). Но все, что у Жданова в спальной и над камином, я уверена, он сам выбирал.
Самое трогательное в его спальне, так это фото родителей на постели, рядом с подушкой, ближе, чем украшения в изголовье. Судя по всему, действительно боялся их расстроить или разочаровать.. Только нежно любящий сын будет так близко держать к себе фотографию родителей, и не маленькую. :)

Дело, наверное, не только в эксклюзиве, а то, что как у всех, наверное, оформление дома, его декор говорит о вкусе его хозяев, и, опосредованно, о его внутреннем мире. У Киры хороший вкус, она рисует, может это ее работа и есть? Помнишь, как П.О. уговаривал Киру остаться и напоминал, когда она юной совсем пришла в ЗЛ со своими рисунками? Но ее стиль - отражение ее самой: холодноватой эстетки с безупречно современным вкусом. Она ведь и балетом занималась, могла и художественную школу посещать, пока балетную не окончила, а там волей не волей научат ценить форму, может даже в ущерб содержанию. :)
Думаю, что хорошо развитое чувство прекрасного и у Жданова и у Киры было одной из точек их соприкосновения в прошлом. Вот она и ссылалась всегда на его вкус, потому что знала, что Андрей умеет ценить красоту. Только она думала, что он красоту внешнюю ставит выше внутренней, вот и ошиблась... :) Будь у Киры логическое мышление развито хотя бы наполовину так хорошо, как у Кати, то просто сопоставив все факты, она давно бы поняла, кто ее невидимая соперница. Но Кира получила художественное образование, возможно, коммерческое, так как работала в продажах, но с логикой явно не дружила...:) Но вкус у нее был хороший: посмотри кого женихом выбрала :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:54 

Да, вкус у нее может и хороший в плане одежды, и мужчин, и квартир- вообще к роскоши. Но вот в сценах в Галерее она ни разу заинтересованно не взглянула ни на одну картину. А если бы сама рисовала, то даже поиски Жданова не смогли бы помешать получить удовольствие. Она равнодушна к живописи, поэтому у нее в квартире висят какие-то плоские картины, необъемные. А у Жданов в прихожей висит тоже что-то жуткое в фиолетовых тонах, наверное Кирочкин презент. А Андрей другой- над камином у него "Зима в Париже" висит, по-моему кого-то из импрессионистов. Видимо сам покупал то, что просто понравилось, а не по указке дизайнера. А у Киры везде и всюду сухие ветки,белые стены и белые же цветы на картинах и фото ЕЕ и Андрея вместо икон и свечи- это мне уже келью напоминет, а не жилище современной, уверенной в себе женщины. Не хватает цвета- кроме этих лиловых простыней больше кажется нет ничего более-менее яркого. Она наверное считает, что ОНА сама самое лучшее украшение в этой квартире. Но только вот именно в своей квартире она выглядит совершенно неуверенной, раздираемой то ревностью, то истериками. Тяжелая атмосфера,и это чувствуется- нет, например ,как мне кажется ни одного живого цветка, нам даже кухню не показывают- все стерильно. У меня лично такие чувства возникли. Только Жданов вносит в этот дом жизнь- пьяный придет, вино опрокинет на стол, одежду разбросает. Поэтому и страшно в конце ей было когда он уходил...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 20:05 

Рита, я имела в виду насчет статуэтки, то что судя по тому, с каким упоением Кира рассказывала ПО об Индии, и то, что в свадебное путешествие именно туда собралась, то может она просто увлекается индуиской культурой. Поэтому и статуэтку подарила. Я например не представляю себе, зачем ехать на медовый месяц в Индию? Не самая лучшая страна для этого. Я могу преположить, что Кира рисует, делает наброски, эскизы, но она не художник. У художников очень развит вкус и за внешне обычными предметами или лицами они видят то, что простые смертные и не замечют. Именно художник заметил бы своеобразие и красоту лица Кати. И если бы и стал кого рисовать, то уж точно ее лицо. А Кира видит Катю также как и Вика- поверхностно . Я вот честно, удивляюсь как Милко не разглядел в Кате сразу бабОчку, видимо, сыграло то, что он все-таки женщинами вообще не интересуется...А вот его дружок Рональд, наоборот, помнится, был ЕДИНСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА, кто был с Катей галантным- пальто так бережно на нее накинул, а он, кажется был фотохудожник- вот он что-то и уловил в ней мимолетно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 00:24 

rosa писал(а):
А у Киры везде и всюду сухие ветки,белые стены и белые же цветы на картинах и фото ЕЕ и Андрея вместо икон и свечи- это мне уже келью напоминет, а не жилище современной, уверенной в себе женщины. Не хватает цвета- кроме этих лиловых простыней больше кажется нет ничего более-менее яркого. Она наверное считает, что ОНА сама самое лучшее украшение в этой квартире. Но только вот именно в своей квартире она выглядит совершенно неуверенной, раздираемой то ревностью, то истериками. Тяжелая атмосфера,и это чувствуется- нет, например ,как мне кажется ни одного живого цветка, нам даже кухню не показывают- все стерильно. У меня лично такие чувства возникли. Только Жданов вносит в этот дом жизнь- пьяный придет, вино опрокинет на стол, одежду разбросает. Поэтому и страшно в конце ей было когда он уходил...

Роза, у тебя потрясающая наблюдательность и понимание того, что ты видишь! :good: Я с такой точки зрения о Кире и не думала, я вообще пока о всех героях думаю постольку, поскольку они связаны с ГГ. :) не было времени пока полнее других понять. :)

rosa писал(а):
Я например не представляю себе, зачем ехать на медовый месяц в Индию? Не самая лучшая страна для этого.

Да вроде бы побережье Гоа неплохой вариант для середины марта, когда должна была состояться их свадьба: пляжи, тепло, международный курорт, а раз уж Воропаевы через Кристину облюбовали Непал, то вот и выбор соседней Индии логичный, для них, конечно, любителей Нехай бабы :pooh_lol:

Вряд ли Кира интересовалась желаниями Андрея в выборе места, тому и до свадьбы не было особого дела, а уж до медового месяца с Кирой... :pooh_lol:

Хотя с Катей он все таки куда-то к пальмам поехать собирался, даже летом. :)

rosa писал(а):
У художников очень развит вкус и за внешне обычными предметами или лицами они видят то, что простые смертные и не замечют. Именно художник заметил бы своеобразие и красоту лица Кати. И если бы и стал кого рисовать, то уж точно ее лицо.

ППКС абсолютный! :bravo: :bravo: :good: :-)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 00:54 

Итак, час Х настал: выкладываю первую часть своей версии развязки :)

Внешняя сторона, события и комментарии

Итак, развязка всего сюжета, серии 198-200.
Сначала сцена на «броневике»: престранно снятая, чуть ли не анекдотическая, фарсовый стиль очевиден, текст вроде вообще несуразен, разве так должны примиряться влюбленные после всех испытаний? А было ли это просто примирением или чем-то другим..? :Wink:

В любом случае, чтобы до такого конца дошло дело, должны были быть соблюдены, скажем, необходимые и достаточные условия, да, прямо как в Катиных уравнениях-умозаключениях :acute:

Рассмотрим необходимые условия:

Вопросы, которые надо было решить:

1. Те, которые видны сразу: реальность есть реальность. Катя говорит матери в 72 серии об этих основных вопросах – Андрей думает только о ЗЛ; «У Киры и Андрея все наладилось, я не хочу и не буду мешать их счастью»; слово, данное Кире – никогда не делать ничего по восстановлению отношений с Андреем(спасибо Людмиле за это замечание :Rose: и еще свое, скрытое: полное неверие в то, что Андрей ее когда-либо любил..

2. В 198 серии все вопросы решаются полностью: Андрей рвет с ЗЛ, к этому времени он уже расстался с Кирой, с ее замом, каковой ее считает Катя, Надеждой, у него ничего нет, и Кира сама освобождает Катю от данного ею слова, подтверждая, что Катя ничего не сделала для разрыва Андрея с Кирой и говоря ей: «Сохраните Андрея», и, разумеется, делает вынужденное, под напором обстоятельств, признание Кате в так тщательно скрываемой правде о том, что Андрей любил ее еще тогда, во времена СД.

Все эти необходимые условия надо соблюсти, что бы Катя хоть шаг смогла сделать по направлению к Андрею. Но вот они – насущные проблемы решены, все сомнения в искренности и любви Андрея, наконец, развеяны, путь свободен, и Катя, как мы видим, выходит из своего кабинета уже с решимостью найти Андрея. Но – приоритет – работе, а не себе, что делает ей честь еще раз, объяснение с Александром, и вот финишная прямая к Андрею.

И вот тут становится очень интересно, потому что Катя как-то странно начинает говорить и вести себя. Я думаю, что все заметили какую-то нестыковку в их объяснении на «броневике», и последующие эпизоды в ЗЛ в тот день, и все отнесли на смазанность концовки, ее непродуманность, варианты: все устали, нет денег, поскорей все завершить..

А что если развязка именно такова, какой была задумана с самого начала? А то, что она важна, так вообще нет слов, потому что она дает однозначный ответ на центральный вопрос сюжета, вокруг которого споры не умолкают до сих пор и продолжатся и дальше ( я же не наивна настолько, чтобы надеяться, что с моей версией согласятся хотя бы некоторые знатоки и любители НРК :)): о виновности Жданова, то есть, перефразируя классиков, что он тут у нас наделал и насколько виноват :dwarf:

Но странно, однако, думать, что развязку не могли продумать с самого начала, и так «подставили» зрителей, лишив нас долгожданного классического финала мелодрамы. Да, только классической мелодрамой в НРК не пахнет и слава Богу! Так только интересней! :dance:
А противоречивого финала тоже нет, если все сопоставить и пытаться объяснить все то, что видим на экране, и принимать все это с точки зрения поиска достаточного условия для восстановления отношений между ГГ именно таким путем.

А там любопытные вещи происходят после объяснения с Воропаевым ( я попутно буду свои комменты вставлять, ок?):
Катя ищет Андрея уже с явным волнением, и перед входом в лифт произносит странные слова: «А вдруг он не захочет со мной разговаривать.»
Катюша, да откуда такие сомнения! Да он счастлив должен быть, что ты вообще его соизволила простить после всех его делов то! Тебе то чего беспокоиться? Или у тебя есть причины так говорить? Может из-за того последнего взгляда, который он на тебя бросил, уходя из твоего кабинета?.. :o

Далее: на производстве после речи Андрея категорически в ее пользу, она вообще теряется как девчонка, пока женсовет не запихивает ее силком на «броневик» и там все происходящее между ней и Андреем вызывает уже просто недоумение:

Катя чуть ли не извиняется, прося Жданова остаться! Сам ее тон говорит сам за себя, она практически чуть ли не просит прощения сама, упрашивая того остаться, упоминая почему то его будущих детей, и просто осыпая его комплиментами про его энергию,опыт и др., из которых выделю один: «Я верю в вас, я всегда верила, с самого первого дня, как только начала работать в компании..»
Ой, как странно звучат эти слова! Катя то, конечно, его простила за все прегрешения, включая предыдущее вранье, и теперь, наверное, верит, что он ее любит и т.д., но зачем говорить, что всегда верила, с первого дня? Забыла, что ли, что он сделал с ее доверием, начиная с инструкции? А свои слова в дневнике: « И я поверила.. а верить было нельзя», после чтения которых Жданов тихо калачиком от боли сложился в кресле? Так может и сказала эти слова сейчас специально для него, зная, что он прочитал ее дневник? То-то Андрей с таким напряженным вниманием стал прислушиваться, как будто что-то давно знакомое стал улавливать..

А дальше звучат слова, Катя там такую уж паузу со вздохом сделала, чтобы отделить их от предыдущих, да и грамматически они стоят отдельно, без согласования: «Вы должны сейчас правильно принять решение... это БОЛЬШАЯ ОШИБКА, поверьте..».. Что это еще за решение? (ну не об уходе же она тут говорит с ним! У них двоих в течение их романа всегда свой код был – использования обычных слов в предложении для выражении своей мысли, вместо другого кода – Жданова-Малиновского – с обратным значением слов и фраз). Катя, ты это О СЕБЕ говоришь?? Что ТЫ сделала большую ошибку?!

Катя приводит доводы защиты Зималетто от посягательств Воропаева как аргумент, чтобы Андрей остался, и начинается «пинг-понг», кто из них бывший президент. Только звучит эта перебранка типа «Милые бранятся, только тешатся» - «Это я-бывший, нет это я- бывший» так же, как «Это я виноват, нет, это я виновата!» Не находите? :grin:

Если мы это не видим-не слышим, то Андрей то все правильно понял, вот на колени в покаянном жесте раскаяния и не рухнул,и благодарить за такую милость не стал, а вместо этого просто «обнаглев» вконец, опять стал на Катеньку орать, как в добрые старые времена! :grin:
Да как ты смеешь, Жданов, «броневик» скорей целуй, раз она до тебя снизошла, или радуйся, что все теперь закончилось, заключи Катеньку, наконец, в свои объятия и дай нам за вас порадоваться, а ты что, белены объелся??

А он просто орет, как хозяин положения, как человек, который знает, что имеет право так требовать: «..Она не прощает ошибок.. для меня нет места в ее сердце, да?» Окстись, Андрюша, ты чего несешь? ОШИБОК?? Это самое сильное слово, которым ты свои славные деяния прошлого по отношения к Кате называешь? А уж места в ее сердце требовать таким тоном, как ты посмел? Ты точно ничего не пил сегодня?..

Только почему то Кате его поведение кажется совершенно понятным и естественным, потому что, запинается и смущается она, пытаясь перед взглядами всей общественности и горящим взором самого Андрея ему сказать о своем прощении «..Я не могла вас не простить..» (как так «не могла не..»? А что заставило, Катюш, одна только твоя любовь?) и любви, а он, нахал, даже не пытается помочь ей в ее затруднительном положении, вроде как: а теперь говори в открытую и при всех, как я...

Глас народа в лице Федора все-таки приходит Кате на помощь, иначе бы она так и пылала от своих слов и чувств дальше, и символически бракосочетает двух главных боссов, поцелуй после «Да» и «Согласна» и заметьте, что Жданов и не вздрогнул от счастья, он просто принял Катюшу как долгожданный дар, а она? Ее лицо дрогнуло, как будто она очнулась от какого-то сна, наваждения, словно весь тот кошмар, в котором она жила последние месяцы, наконец, закончился. И это было на самом деле так. Как будто «поцелуй принца освободил заколдованную принцессу от остатка злых чар инструкции навсегда...»

Так вот я и спрашиваю, не многовато ли чуйств-эмоций и факта «полного восстановления в правах» так сильно согрешившего Жданова? Не слишком ли много ему чести Катя тут оказала, по совокупности вышесказанного? Зачем так его безоговорочно то и карт-бланш давать? Прощение – вещь и полезная и нужная, но чтобы так однозначно восстановить с ним все, особенно в последующих сценах у шкафчиков и с Воропаевым, КАК БУДТО НИЧЕГО И НЕ СЛУЧИЛОСЬ, КАК БУДТО ВСТРЕТИЛИСЬ ПОСЛЕ РАССТАВАНИЯ ВЧЕРА, КАК БУДТО ИХ ОБЩЕНИЕ НИ НА СЕКУНДУ НЕ ПРЕРЫВАЛОСЬ, а так облачко налетело и прошло, что это вообще такое, и как это объяснить такую Катину реакцию и такой конец? :shock:

И почему нам дают ТАКОЕ вот странное финальное объяснение между героями вместо взрыва страстей, со слезами-покаянием-признанием-объятиями-поцелуями а ля роман в разгаре см. серии 83-119, так чтобы действительно «дамы рыдали, а кавалеры давились попкорном»?

А если сюда еще и добавить последние слова Кати из ее дневника, написанные в день свадьбы, что «Я выхожу за… САМОГО ЛУЧШЕГО НА СВЕТЕ..», то остается только руками всплеснуть и горестно подумать, что вот как легко мы, женщины, все прощаем, забываем все плохое, что нам причинили, из-за нашей любви, вот уже и Жданов стал «лучшим на свете», несмотря на всю его ложь и использование Кати, а она так его превозносит, ничему жизнь ее не научила все-таки, вот увидет годика через два, когда он от такого всепрощения во все тяжкие пустится, нельзя мужику такую фору давать после всего, что он натворил..права Кира была, сказав, «все мы дуры, когда влюбляемся», так что Катя, ты у нас умная, конечно, но, извини, ты сглупила тут с Андреем, чересчур ты к нему добра...
А может не чересчур, а как надо ? :unknown:

Вот со всеми вышеупомянутыми вопросами я вас оставлю поразмышлять на досуге, конечно, если только такое начало моей версии-истолкования вас заинтересовало :wink: :-)

Продолжение следует.. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 01:30 

Не, ну что это такое, а? Читаю, читаю... Риточка, НУ???? Ты интриганка! :kissing_two:
Согласна со всем вышеизложенным, тоже задавалась этими всеми вопросами и ЖДУ твоих разъяснений, наконец! Может, ты мне глаза раскроешь, уже наконец, что ж там таки было-то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 01:36 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Я верю в вас, я всегда верила, с самого первого дня, как только начала работать в компании..»
Ой, как странно звучат эти слова! Катя то, конечно, его простила за все прегрешения, включая предыдущее вранье, и теперь, наверное, верит, что он ее любит и т.д., но зачем говорить, что всегда верила, с первого дня?

это мы сейчас читаем между строк, да? В смысле, не простой смысл фразы "я верила в вас", который в корне отличается семантически от фразы "я верю вам", а замещаем одно значение другим?
Очень интересно, но я запнулась с самого начала на этом, поэтому хочу уточнить, чтобы быть с вами, что называется, "на одной страницы".
Ведь вся дальнейшая конструкция строится на этом основании, на замене предлога, и, соответственно, всего смысла фразы и, тогда уже, наверное, и сцены.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа