НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 20:18 

Маргарита писал(а):
rosa писал(а):
А когда поняла, что он отказывается от акций, от места в СД, да и вообще от какого-либо отношения к ЗЛ, то поняла, что вот сейчас ему ничего от нее не нужно, кроме нее самой, поэтому и поверила...

Роза, спасибо за версию :thank_you:

Я думаю, что это самопожертвование Жданова, конечно, было очень важным и без этого его шага восстановление не было бы возможным. Тут ты права.
Только его одного оказалось для Кати недостаточно, она же продолжала говорит, что уйдет и собиралась.

А может, окончательно она приняла решение не уходить, когда поговорила с Воропаевым? Вспомните, как она его уговаривала не распродавать фирму: "это же ваша семейная фирма, все можно исправить, если следовать плану", говорила она ему. А потом: " Вы торопите события, поиграйтесь в президента, пусть Вика вам кофе принесет, а потом вы уйдете, голубчик!" И после этого пошла к Андрею. Что она вынесла из разговора с Воропаевым? Что Андрей бросил фирму вообще, что ему все равно стало, что с ней будет, то есть, он просит Катю здесь работать, с одной стороны ради фирмы, Катя фирме нужна, а он, Андрей, Кате мешает, она не желает его видеть, значит, ему нужно уйти, чтобы фирма не страдала больше от его ошибок, с другой стороны, он считает, чтo Зималетто- это ее место, ее, да и ее отца и Зорькина, то есть тут ей вместе с ними, ее друзьями, будет комфортно, а лично ему, Андрею, уже ничего не нужно, ну а с третьей стороны, если Катя сочтет невозможным остаться работать в фирме, ему уже все равно, что с фирмой будет, он зная, что в этом случае, фирму распродаст Воропаев, все равно все бросает. То есть, он жертвует интересами фирмы ради Катиного спокойствия! На Воропаева положиться нельзя совсем, она окончательно это поняла только в последннем (в предпоследнем) их разговоре.

Она поняла что:

1. Он уходит из фирмы (бросает свое любимое детище) ради того, чтобы ей было легче жить и желает ей счастья.
2. Он выходит из совета директоров, чтобы никогда больше с ней не встречаться только потому, что считает, что ей будет больно его видеть (про акции, кстати, не сказано ничего. Что с ними в этом случае будет?)
3. Он уходит даже несмотря на реальную опасность того, что фирма будет распродана, то есть уничтожена вообще.

Ну и плюс то, что она поняла ранее:

4. Он сказал Кире, что любит ее еще тогда, когда она уехала в Египет
5. Он никуда не выбросил пакет с игрушками и открытками
6. С Ткачук у него ничего нет и не было.

Итак внимание, у меня получился вывод: мне кажется, что последним толчком была именно мысль, (которую она поняла в разговоре с Воропаевым) что Андрей бросил фирму ради нее, ради ее спокойствия, даже несмотря на реальную угрозу полного разорения Зималетто.

Что вы по этому поводу думаете, ась? :oops: :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 20:52 

natally писал(а):
Я считаю момент нахождения Катей инструкции моментом зарождения в ней комплекса (чего ранее не наблюдалось). И, в принципе, по-человечески все это понятно: раздавленная этой "шуткой" и не обладающая (как и большинство зрителей) внутренним волшебным переводчиком, превращающим оскорбления Малиновского в высшие комплименты :),

Наташа!
Пока ты не примешь комплекс Кати - сексуальная полноценность/ притягательность – тайны НРК не откроются. А ведь я именно тебе, точнее, на твой пост подробно расписала сексуальность Кати. То, что ощущают/ чувствуют мужчины, она на них воздействует. На Дениса, на кого-то в Германии, на Вячеслава Семёновича, на Жданова/ Малиновского/Милко, на Краевича и пр. Женщины и на Мзрлин Монро найдут пятна.
Маша свои достоинства не стол укладывает, а Катя их прячет за пиджаком на 2 размера больше.
Да толку! Жданов/Малиновский/Милко их рассмотрели и скрозь пиджак. А Малина их демонстрировал НА СЕБЕ, за что и заработал от Жданова выпад:
Цитата:
- НА СЕБЕ не показывай!

То есть не показывай Катю на себе.
Вот бывает и такой комплекс.
Она своё изумительно привлекательное тело, которое излучает сексуальность, каждый день видит в зеркале. Видит роскошную грудь, видит тонкую талию, видит крутые бёдра, видит стройные ноги, видит свою фигуру – песочные часы, видит потрясающие глаза. И она любуется собой, как всякая женщина с такими-то достоинствами. (Нарцизм – это наше, женское, только нельзя перебарщивать, а то беда будет.)
За такие песочные часы в древности мужчины войны открывали. За такие песочные часы на смерть шли, только б одну ночь обладать.
Но Катю пугает её сексуальность. И она её прячет за громоздкими одёжками, за очками. Она хочет, чтобы её ценность была не в теле, а в душе.
Это её комплекс.
После инструкции она говорит:
Цитата:
- В лучшем случае на меня ПРОСТО не обращали внимания, а в худшем………
….
– и открывает дневник с туфелькой, письмами художника и Олей в письме.
ПРОСТО – это просто так! – то есть без сексуального подтекста. Катя как-то чувствует, или ей кажется, что интерес к ней основан не на её личности/душе, или не совсем на личности/душе, а на её сексуальной привлекательности. Хотя казалки имеют почву….. вон скольких уложила в штабель.
И инструкция надавила на этот комплекс, как на больное место, - и взрыв!
Катя из этой инструкции убедилась, а точнее, убедила себя в том, что к ней можно испытывать только звериную / ночную страсть. Денис (Волк/Дионис), а теперь Андрей (Волк/Дионис).
НО!
Боже упаси приравнять страсть к физиологии. Физиология - это сексуальный ответ на любую женщину. Увидел роскошный бюст, и фаллос шевельнулся. И это - здорово! - это значит, что мужчина – живой, а не Эпаминонд Максимович, который на прелести Змеюкиной и глазом /ухом не повёл. Но на прорухи фаллоса есть Дух. Дух борется и побеждает волнение тела. А энергия влечения сублимацией преобразуется во что-нибудь высокое – благородное.
Но смерть фаллоса, то есть не реагирование на женскую привлекательность, – это символическая смерть для мужчины, и этот переход, когда только о душе думать надо, очень болезненен.
Фаллос – это сила, это власть.
Пример в НРК.
Жданов – старший. Его конфликт с Андреем имеет и окраску зависти крючконосого старика к поднятому вверх носу сына. Это архетипическая ситуация.
Когда-то Павел шёл по цехам и от избытка жизненных сил челёмкал аппетитных производственниц, а теперь сын челёмкает и производственницы рдеют, а на долю Павла остаётся инженер по станкам.
А!
Страсть - это когда вожделеешь конкретную женщину, хочешь только её тело. От страсти мутится рассудок, он становится слабым в противоборстве с могучим зовом плоти, неотрывно стремящейся к женщине, вызвавшей страсть.
Конфликт Кати с Андреем в том, что она хотела/хочет человеческой любви, а не только волчьей страсти. Она хотела/хочет, чтобы Андрей любил и тело, и душу.
А то, что Андрей испытывает к ней мутящую рассудок страсть, для Кати, как дважды два. Только деревяшка в постели с мужчиной не поймёт, КАК он её хочет.
Катюша и зрителям рассказала, то есть проговорилась:
Цитата:
Той ночью он почувствовал силу моей любви.

Это про что?
Разделим на два. На силу человеческой любви, и на женскую силу, таящуюся в чёрных от расширенных зрачков глазах. Для Кати любовь и страсть существуют, как одно. Для Андрея чувство – это сначала страсть, потом романтическая любовь, потом любовь. И он великолепен, когда идёт мужской дорогой, протоптанной тысячелетиями. Ну, так у мужчин происходит, они должны умом разобраться: страсть? – влюблённость? – любовь? – привязанность?
Цитата:
Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю" -
То же, что "дышу" или "живу".

Чувство Андрея Катя расценивала, как волчью страсть. И вот ей она противостояла.
Хочешь тело? – НЕТ!
Примирение.
Андрей говорит:
Цитата:
…….. и чудесный человек.

Это уже само по себе красиво: открытое признание её человеческих качеств. Но есть ещё кое-что.
У Кати на этих словах заблестело в глазах, как будто вдруг! что-то изменилось. Суггестивное слово надавило на конфликтную психику.
Чудесный – чудо. Чудо – это вера, не требующая доказательств. Вот веришь! – и всё.
Катя в одночасье поверила, что любовь и страсть в Андрее – едины.
(И в последней записи в дневнике звучит именно вера. Вера!)
И Герои, измученные, измочаленные своим противостоянием – кто кого! - в этот безумный-безумный-безумный день, демонстрировали зрителям тихую любовь. Всё случилось. Всё хорошо. Впереди – жизнь. А для яростной страсти надо подкопить силёнок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 20:59 

sinichka писал(а):
последним толчком была именно мысль, (которую она поняла в разговоре с Воропаевым) что Андрей бросил фирму ради нее, ради ее спокойствия, даже несмотря на реальную угрозу полного разорения Зималетто.

Вот , моё ощущение , что всё это касается ЗЛ.
Но , Катю , ввело в состояние недоверия к Жданову . инструкция , сломала её - отношение к ней , как к физически неполноценной женщине, до которой дотронуться можно только после стакана виски. То что она не права , нам то понятно. Но снять такой комплекс сложно и действительно это должно произойти только в её голове , логика её характера говорит о том , что уговорить её невозможно. Решение она может принять только сама.

Я в деталях не помню последний разговор Андрея с Катей. Помню истерил , но Катя должна почувствовать , его физическую тягу к ней, почувствовать себя Женщиной. Я этого не помню , но возможно что-то там было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 21:16 

Ворона писал(а):
0xanaP писал(а):
ты же знаешь? Теперь знаю.

Вот и непонятно , почему ,именно, теперь

Потому что, если бы ответила просто: "Знаю", возник бы вопрос: если знала, зачем тогда было трепать всем нервы со своим увольнением и довести до того, что Андрей из-за этого чуть было не ушёл из компании?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 01:19 

Ксения писал(а):
Чувство Андрея Катя расценивала, как волчью страсть. И вот ей она противостояла.
Хочешь тело? – НЕТ!

Ксения,

Каждый раз дух захватывает, когда вас читаю, исключительно сильно и интересно. :Rose:

Согласна, что страсть Андрея она чувствовала-видела-понимала: когда сидела у него на коленях, она все время проверяла его взгляд своим. То же самое, во второй ночи, она сама остановила его поцелуи, чтобы увидеть его глаза - ей нужно было видеть любовь в его глазах, а не просто поддаваться его страсти.
С другой стороны, как это показано, Андрей с Катей в минуты близости вел себя по-другому, чем с остальными женщинами, где было все именно физиологически проторено, и обе стороны знали свой сценарий. С Катей была нежность, мягкость, восхищение, даже в его страсти.
Только лишь волчьей я ее назвать не могу, если только в кафе, когда там кроме Эроса, в Жданове никого другого не осталось, в офисе до ДР, когда уже действительно на грани был или Катя - или пуля в лоб..

Но насчет Катиной сексуальности после инструкции я должна буду возразить даже вам, Ксения :Rose:

Катя не зря сказала вслух, что Андрей ее уничтожил и растоптал. И это после всего сознательного прощения, которое она действительно сделала в отношении его, даже после того, как поняла, что любит его и не может ничего с собой поделать. Это состояние раздавленности после инструкции у нее так и осталось и относилось, по-моему мнению, именно к ее женской природе, так как она писала в своем дневнике совершенно ужасные слова о том, что "Такого урода нельзя полюбить..я знала это всегда, с самого рождения.. как я могла забыться до такой степени, чтобы забыть, кто я такая - урод, обреченный до самой смерти жить в одиночестве...я хочу забыть это как страшный сон..как забыть, что перед тем, как поцеловать меня, приласкать он напивался до беспамятства, как будто я какое то ужасное существо.. КАКОЕ ОМЕРЗЕНИЕ НАДО ИСПЫТЫВАТЬ К ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ С ТАКИМ ТРУДОМ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ОТВРАЩЕНИЕ К НЕМУ.." и Катя ничего с ЭТИМ вот пониманием близости Андрея с ней сделать не могла, это жило и болело в ней, и мое глубокое убеждение состоит в том, что это то она и не могла преодолеть ни в Трафальгаре, ни видя решимость Жданова уйти из ЗЛ на следующий день. Этот яд от инструкции жил в ней, раз она так и не вырвала эти страницы из своего дневника и так яростно отталкивала Андрея, а ведь любила его сильней, чем прежде.. Но как она могла поверить клятвам-доказательствам нынешнего Жданова о любви, если тому, прежнему, она была физически противна? А она себя в этом уверила, спасибо хохме Малиновского! Понятное дело, что Жданов все чувствовал с точностью наоборот, но я говорю о Катиной реальности, в которой она жила день за днем, думая о том, что когда-то была противна своему любимому и как в этом ему довериться снова? Худшей пытки и не придумать!
Какое тут может быть осознание сексуальности у нее после такого?!
Моя версия развязки как раз и предполагает найти решение вот этой ее внутренней проблемы, которая намертво блокировала любые внешние доказательства любви Жданова теперь. Да, возможно, любит по настоящему сейчас, ну а с памятью то что сделать? Она отравлена прошлым и настоящим вылечиться не может... Лечение должно придти также из прошлого...
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 01:35 

sinichka писал(а):
Итак внимание, у меня получился вывод: мне кажется, что последним толчком была именно мысль, (которую она поняла в разговоре с Воропаевым) что Андрей бросил фирму ради нее, ради ее спокойствия, даже несмотря на реальную угрозу полного разорения Зималетто.

Так она была уже в этом уверена и после ора Жданова, и разговора с Кирой, и уговоров женсовета... :shock:

На мой взгляд, еще перед разговором с Воропаевым она точно все разрешила с Андреем, так как уже его искала, но решила разобраться с Александром раньше. Интересы ЗЛ выше своих или была уверена, что Андрей подождет, никуда не денется? :)

Кроме того, эта версия, Синичка, предполагает полное прощение Жданова за его жертву-доказательство его любви, верно? Но, как я писала ранее Натали, Катина "тронная" речь выглядит как "полное восстановление в правах потерпевшего", а не прощение виновного, как тебе видится? Кроме того, можно ли одним только прощением или принятием доказательства любви, тем более достаточно деловым, вернуть их уровень докризисного общения-понимания и так быстро и естественно, как будто вчера расстались?

Последний раз редактировалось Маргарита 20 апр 2012, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 01:42 

Ксения писал(а):
И Герои, измученные, измочаленные своим противостоянием – кто кого! - в этот безумный-безумный-безумный день, демонстрировали зрителям тихую любовь. Всё случилось. Всё хорошо. Впереди – жизнь.

Там было просто море нежности между ними, воздух любви вокруг них, так легко и естественно, как будто так было и будет всегда... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 05:49 

Ксения писал(а):
Но Катю пугает её сексуальность. И она её прячет за громоздкими одёжками, за очками. Она хочет, чтобы её ценность была не в теле, а в душе.
Это её комплекс.

Ксения писал(а):
Катя как-то чувствует, или ей кажется, что интерес к ней основан не на её личности/душе, или не совсем на личности/душе, а на её сексуальной привлекательности.

Очень красивая теория и главное очень правильная и жизненная, но не про Катю Пушкареву.

Девочка у которой не было ни одного удачного романа , которую не останавливали на улице , как завороженные следуя за ней и не могущие отвести взгляд от её фигуры , девочка над внешним видом которой смеялись одноклассники , сокурсники и соседи по двору.

Сексуальная привлекательность требует , чтобы её видели мальчики (престарелые мужчины и отец, это малое утешение), оценивали , цеплялись взглядом, проговаривали словами свое восхищение, тогда эта сексуальность становиться осознанной и действительно , может заслонять интерес к личности / душе и это становиться проблемой для интеллектуальной девочки. Такой девочке мало восхищения её задницей ,грудью , талией , ей нужна душевная привязанность и оценка личности, а не фигуры - песочные часы.

Мы же социальны , а рассматривая себя в зеркале , не сделаешь вывода о своей сексуальной привлекательности , даже если она несомненно есть. Надо еще видеть отклик юношей противоположного пола. Этого нам не показали. Как и в Катиных дневниках , не было и намека на то , что её тяготит излишняя фигуристость , которую нужно прикрыть несуразными одёжками.

Катя , девочка в которой Андрей только открывает Женщину . И он видит в ней девочку , могущую стать умопомрачительной Женщиной , но сама она об этом еще не знает.
Напомню , его удивление , от того что он не первый её мужчина. Именно девочку с хорошими сексуальными задатками он в ней видел. Женщину в себе Катя еще не знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 08:58 

Маргарита писал(а):
С другой стороны, как это показано, Андрей с Катей в минуты близости вел себя по-другому, чем с остальными женщинами, где было все именно физиологически проторено, и обе стороны знали свой сценарий.

Маргарита!
Во-первых.
Почему женщины во множественном числе? Где это множественное число в НРК?
Маргарита!
Ну, не поддавайтесь на железобетонные предубеждения, годами лелеямые общественностью. Стереотипы/ предубеждения – это раковая опухоль интеллекта. И для анализа – это беда.
Красавец – мужчина с ослепительной энергией либидо? – значит, бабник. А окружение, влюблённое в якобы бабника, подсеет наветов. Как та лисица, для которой роскошный, но недоступный виноград становится зелёным.
И пошла писать губерния про множественное число. А у этого бабника в больших кавычках за всю его молодую мужскую жизнь было около десятка влюблённостей – Андрей проговорился. Не густо. У среднестатистических молодых мужчин и женщин примерно столько же. Молодая жизнь на то и молодая, что она проживается ярко – искромётно со всем накалом зова пола. И она короткая, всего-то 14-15 лет.
Мужчина/ женщина проживают молодую жизнь архетипом незабвенного Костика из Покровских ворот:
Цитата:
— Cпокойствие. Молодость — это мгновение. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону. Каким рассудительным я буду. Каким умеренным я стану.

А куда же девалась ослепительная энергия либидо героя, энергия жизни? Преобразовывалась/ сублимировалась культурными ограничениями в творчество, в труд, в цель!
Что было?
Была Кира. И эстетика, пластика их любви прекрасна. Это западная эстетика: напор под пронзительный стон саксафона.
Была Изотова, которой Андрей замещал Катю, как Ник замещал Кэтрин в Основном инстинкте.
То есть на Изотову Андрей переносил вытесненное влечение к Кате, потому что так надо было, потому что ему что-то изнутри велело: сделай так! - иначе хуже будет.
Есть Катя. И эстетика пластика их любви прекрасна: восточная нега.
ВСЁ!
Где множественное число?
Множественное число – в голове у Киры, в которой поселились тараканы – она сама проговорилась.
Маргарита писал(а):
С Катей была нежность, мягкость, восхищение, даже в его страсти.
Только лишь волчьей я ее назвать не могу
,
Во-вторых.
Маргарита!
Волчья – это природная животная любовь. Не надо отворачиваться от этого с выражением: Фи! – мы же люди! Да! - люди! - мы привнесли прелюдию, но последний аккорд – это волчье соитие. Люди – часть природы и волчья любовь прекрасна.
Страсть Катя почувствовала, а вот, заболев, человеческую нежность она забыла.
Маргарита писал(а):
"Такого урода нельзя полюбить..я знала это всегда, с самого рождения.. как я могла забыться до такой степени, чтобы забыть, кто я такая - урод, обреченный до самой смерти жить в одиночестве...я хочу забыть это как страшный сон..как забыть, что перед тем, как поцеловать меня, приласкать он напивался до беспамятства, как будто я какое то ужасное существо.. КАКОЕ ОМЕРЗЕНИЕ НАДО ИСПЫТЫВАТЬ К ЧЕЛОВЕКУ, ЧТОБЫ С ТАКИМ ТРУДОМ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ОТВРАЩЕНИЕ К НЕМУ.."

Маргарита!
НРК - это умнейшее кино, психологическое кино. И нам нужно ухо держать востро, когда слушаем героев: они зачастую не говорят, а проговариваются, они в текст подсеевают подтекст.
С «обрыдло» мы разобрались.
А теперь давайте разберёмся с «уродом». Урод – ну, это Квазимодо, например.
Катин "урод " в прямом смысле слова – это абсурд.
А вот если мы «урод» разложим на «у» и «род», то вот она – волчья/животная природа, а далее.... страсть только к телу без человеческой любви.
Дальше Катя говорит о человеке. Вот она – человеческая любовь.
Назначение свободных ассоциаций на кушеточке Фрейда – это сподвигнуть пациента говорить- выговариваться, как бог на душу положит. А Фрейд сидел и расшифровывал свободные ассоциации.
А теперь с позиций:
- Катиного комплекса – сексуальная, то есть природная полноценность/ привлекательность,
- с позиций «рода – волчьего рода»,
- с позиций «человека»,
переосмыслите Катины свободные ассоциации.
Ещё раз. В страсти Катя не сомневалась. Катя не верила в человеческую любовь, в душевную любовь.
А вот когда в глазах блеснуло ЧУДО – ВЕРА, то она поверила в то, что Андрей любит не только страстью, но и человеческой любовью.

Последний раз редактировалось Ксения 20 апр 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 10:04 

Согласна с Синичкой- именно соединение всего, что случилось за два дня- все вместе и выдало такую Катину реакцию- быстрое осмысление всего, что произошло и уже совсем другие слова- "Девочки, я запуталась". И потом ее поразило как вел себя Андрей без нее, вот никогда она и предствавить, видимо, не могла, что он будет ее ждать, искать, униичтожать себя в буквальном смысле. Это было как откровение- и пошла обратная реакция- не от него, а к нему и уже страх и неувренность в себе- "А вдруг он не захочет со мной разговаривать?" В этом вся Катя- всегда всего бояться и все равно, совершать поступки. Такая вот "храбрая трусишка" Катя Пушкарева...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 11:39 

Маргарита писал(а):
если она ловила на лету, то потому что изучила как Жданов думает-анализирует-принимает решения, то же ничего необычного

Я говорила о взаимном энергетическом контакте. У меня нет сомнений и по опыту своему на работе, например, что с одними людьми работа и общение идет легко, с другими нет. И не важно, как ты стараешься уловить распоряжения, изучить, например, привычки начальника. С одним работа идет, с другим - нет. И это при отсутствии личной заинтересованности.
Пара К+А с самого начала сложилась именно по принципу взаимного контакта. Про Катю и говорить не надо, а Андрей был вообще первым, кто воспринял Катю, оценил, защищал и прощал ей проколы. Жданова-старшего я не беру в силу эпизодичности его появления в ЗЛ.
Ну и особая энергетика их общения не сводилась только к контакту в работе. На этой основе, во время вполне деловых бесед, Жданов постоянно (буквально в каждой серии) то берет Катю за руку, то кладет руки на плечи, то обнимает. И если Катины взгляды можно легко объяснить осознанной влюбленностью, то у Жданова пока только порывы.
Все это именно НЕОБЫЧНО для отношений начальник - подчиненная, не укладывается в рамки просто исполнительской дисциплины и благодарности за работу от начальника
Маргарита писал(а):
Я не вижу у Кати никаких сверх-черт помимо вполне земных, объяснимых и постоянно используемых на практике.

Ну конечно это все вполне земное. Это предназаначенность друг другу, контакт на уровне энергетики. А начали мы с Катиной интуиции, с того, что она почувствовала это с самого начала.
.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 15:23 

В Кате сильны инстинкты, она настоящая женщина-мать и соль земли по своей сути, хотя и не подозревает этого. К своему телу она относится более, чем скептически, иначе не пряталсь бы за балахонами. Сплошные комплексы были и в детстве, о чем она говорила, и в юности- первый же любовный опыт вылился в этот кошмар со слезами и не желанием выходить на свет белый. Какое уж тут любование своим телом, когда первый ексуальный опыт получился таким грубым попранием ее женсткой сути. Тут любая скукожится, а уж Катя, которая и так всего боится и вовсе. Вот и жила в монастыре, за кирпичной стеной, пока Ждановское обаяние не пробило в ней огромную брешь. Да и то долго не верила, и поверила только тогда, когда Жданов сказал, что не ее внешность, а ее душа, ее искренность покорили ее. А если бы он стал возносить до небес ее телесную "красоту", то сбежала бы как от чумного. Не уверена в себе именно из-за внешности. Помнится Кабаевой сказала с такой болью - "Природа меня обидела!" О сексуальных чувствах Жданова к Кате трудно судить, наверное тут все сошлось- ее любовь к нему и его к ней привязанность и дало такой результат в постели. Знаем из его слов, что он впервые спал с женщиной , которая его беззаветно любит. Это слова самого Героя на них я и опираюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 02:41 

Ксения писал(а):
НА СЕБЕ не показывай!

Ну вообще, когда так говорят, обычно имеется в виду, что не показывай, мол, на себе, чтобы это плохое к тебе не прицепилось. Ну там, о болезнях каких-то например. Скажешь, это поверхностное впечатление, надо глубже копать? :-)

Ксения писал(а):
Где множественное число?

еще точно была Ларина, ну и возможно Анжела была тоже

Ксения писал(а):
…….. и чудесный человек.

Это уже само по себе красиво: открытое признание её человеческих качеств. Но есть ещё кое-что.
У Кати на этих словах заблестело в глазах, как будто вдруг! что-то изменилось. Суггестивное слово надавило на конфликтную психику.
Чудесный – чудо. Чудо – это вера, не требующая доказательств. Вот веришь! – и всё.
Катя в одночасье поверила, что любовь и страсть в Андрее – едины.

То есть ларчик вот так открывается, ты считаешь? Именно эти слова были последним толчком? Не знаю, мне кажется, маловато. Она УЖЕ пошла к нему, УЖЕ растерянно спрашивала: "А вдруг он не захочет со мной говорить?" То есть, она уже решила его вернуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 04:01 

Ксения, спасибо за ответ!

Ксения писал(а):
Почему женщины во множественном числе? Где это множественное число в НРК?
Маргарита!
Ну, не поддавайтесь на железобетонные предубеждения, годами лелеямые общественностью. Стереотипы/ предубеждения – это раковая опухоль интеллекта. И для анализа – это беда.
Красавец – мужчина с ослепительной энергией либидо? – значит, бабник. А окружение, влюблённое в якобы бабника, подсеет наветов. Как та лисица, для которой роскошный, но недоступный виноград становится зелёным.
И пошла писать губерния про множественное число. А у этого бабника в больших кавычках за всю его молодую мужскую жизнь было около десятка влюблённостей – Андрей проговорился

Мне кажется, вы недооцениваете влияние ваших статей: разве человек со стереотипами и предубеждениями стал бы так открыто восхищаться вашими постами, как это делаю я? :) :Rose:

Почему я написала «женщины»? Потому что:
- в начале сериала нам показывают на излете роман с Лариной, и по реакции Наташи видно, что Андрей с ней не марки Малиновского разглядывал. Была ли это одна из его десятки-другой влюбленностей, нам неизвестно, но характер отношений достаточно ясен;

-тогда же, в начале, одним из первых поручений Андрея Кате было сгруппировать в его секретном мобильнике номера телефонов его знакомых, исключительно женщин, как он сам и сказал, в три списка. То есть, как минимум, бывшие, настоящие, и возможно будущие пассии. И они явно числом три не ограничивались;

- и, впридачу к телефону, был такой же секретный органайзер, который ни в коем случае не должен был попасть в руки Киры. Вряд ли там были записаны гениальные маркетинговые идеи Жданова.

Все ли номера телефонов принадлежали только тем женщинам,
которые относились к избранному числу влюбленностей ГГ? Вряд ли. Звонил ли он им или они ему только для того, чтобы потанцевать в клубе, как это он сделал с Анжелой? Тоже вряд ли...

Кроме того, влюбленность в одну женщину обычно не параллелит во времени с таким же чувством по отношению к другой, если это хоть какое-то чувство. Ну, хорошо, дадим ему фору за сверх либидо, пускай будут две одновременно. Но в его «секретных материалах» количество кандидаток на синхронное внимание к ним героя явно зашкаливает, или нет?

Бабником, конечно, Жданова назвать нельзя: бабник по определению должен бегать за каждой юбкой. Здесь случай другой: бегают за ним, а он выбирает.
Как же в НРК называют подобное поведение нашего героя? Ловелас, сердцеед, соблазнитель.
В принципе, можно было бы ограничиться одним ловеласом, так как сердцеед – это его перевод с французского, а соблазнитель – с английского. Оба слова соответствуют Жданову идеально: он именно похититель сердец, и усилий он явно к этому никаких не прилагал, за исключением Киры, и, возможно, поэтому так держался за их отношения: каждый ценит то, во что вложился. И оба определения подходят для его описания его отношения с Катей: он похитил ее сердце, и соблазнил ее тело. Другое дело, что сердце этого ловеласа украдет сама Катя, но сейчас речь не об этом.

Ксения писал(а):
Есть Катя. И эстетика пластика их любви прекрасна: восточная нега.

Вы потрясающе точно ее назвали ! :bravo:

Кроме того, последовав вашему совету, я присмотрелась к интерьеру ждановской квартиры: было интересно увидеть на полке в изголовье его кровати изогнутую статуэтку явно восточного телосложения и происхождения. Очертания Катиной фигуры идеально бы наложились на образ этой статуэтки, а если еще к этому добавить «эротический сон с участием Пушкаревой» в голове Жданова, то невольно возникает мысль: а не в первый ли раз у нашего ловеласа образ его женщины-мечты совпал с реальным? Если вспомнить, что он имел дело только с девами модельной внешности, а мечтал о Шахерезаде, то становится понятней, почему после Кати он уже физически не мог больше ни с кем: после того, как целуешь и ощушаешь свой физический идеал женщины, не захочешь ни довольствоваться прежним, ни искать чего-то нового.

Ксения писал(а):
Маргарита!
Волчья – это природная животная любовь. Не надо отворачиваться от этого с выражением: Фи! – мы же люди! Да! - люди! - мы привнесли прелюдию, но последний аккорд – это волчье соитие. Люди – часть природы и волчья любовь прекрасна.

Совершенно согласна! В этом смысле возражать просто глупо: у людей, волков, и например, тигров ( а мне все-таки Жданов пластикой иногда больше тигра напоминает, чем волка :) ) заключительная часть акта проходит одинаково, без сомнений. Я скорей всего, вас неправильно поняла. :)

Ксения писал(а):
А теперь давайте разберёмся с «уродом». Урод – ну, это Квазимодо, например.
Катин "урод " в прямом смысле слова – это абсурд.
А вот если мы «урод» разложим на «у» и «род», то вот она – волчья/животная природа, а далее.... страсть только к телу без человеческой любви

Мне кажется, что даже если абстрагировать по максимуму слово «урод» до значения «не такой как все люди», вряд ли даже в таком смысле оно прозвучало в дневнике Кати без боли, его наполняющей.

Точно также, как если взять его французский точный перевод «монстр», даже в его устаревшем значении как «чудо», или в современном переносном как «монстр в какой-либо деятельности», несущим в себе восхищенное уважение таким авторитетом, все равно вряд ли нормальной девушке слышать как ее за спиной называют «монстром», даже в виде каламбура...

И сама фраза Кати об омерзении и отвращении , которое она вызывает у Андрея, не дает мне возможность понять ее иначе, чем в прямом смысле. Недаром Жданова просто доконали эти ее слова, это мучение души, которое за ними стояло, и он со слезами шептал: «Катя, это не так!».

Зачем Кате отделять свою волчью натуру от человеческой и писать, что именно ее человеческая сторона вызывает у Жданова такие сильные негативные эмоции, практически оскорбительную реакцию?
Что тогда под ней иметь в виду? Ясно, что не ее душевные качества: разум, воля, характер – с этим то в их отношениях всегда было легко.

Ее женские качества? Но если она видела и принимала страсть Жданова к себе, разве не к ним, в первую очередь, были они обращены, разве не ими она была вызвана? Тогда почему он должен был бы испытывать к ней отвращение и омерзение?

Я просто не вижу другого возможного истолкования столь сильных слов, как по их прямому назначению: описанию Катей физического восприятия ее Ждановым.

Это же подтверждают ее слова Коле о том, что «Не могу ему сопротивляться. Знаю, что противна ему.., но не могу». Она здесь говорит именно о физическом контакте, о поцелуях и объятиях, которые ей все равно нужны от Андрея, но которые для него «противны». Неужели здесь можно найти иной смысл, кроме прямого, особенно, если учесть ее эмоциональное состояние? Когда настолько сильные эмоции, то тут не до сложных скрытых значений, как мне кажется!

Ксения писал(а):
Ещё раз. В страсти Катя не сомневалась. Катя не верила в человеческую любовь, в душевную любовь.

Инструкция полностью исказила-извратила понимание Катей всех аспектов ее отношений с Андреем, в первую очередь физического. Уверив себя, что она ему настолько противна, что он должен напиваться до бесчувствия, чтобы только докоснуться до нее, она низвела все, что мог чувствовать к ней Андрей, до физиологического уровня. Именно поэтому она говорила совершенно жуткие для него и себя вещи в Лиссабоне: о подвале, литре виски и том, что «тогда у вас все получится, Андрей Палыч!»... Но она то считала, что и это он делает с отвращением к ней самой! И дело здесь не отсутствии только лишь душевной любви, а отвращению к ней, как к женщине.

Разве не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 04:24 

Dinina писал(а):
Все это именно НЕОБЫЧНО для отношений начальник - подчиненная, не укладывается в рамки просто исполнительской дисциплины и благодарности за работу от начальника

ГППКС, это точно, С Катей у Жданова с самого начала личное пространство в минимум 70 см по радиусу отсутствовало напрочь. :)

Dinina писал(а):
Это предназаначенность друг другу, контакт на уровне энергетики.

А вот со связью предназначенности и энергетики у меня туго.. :(
Вполне допуская, что с первой секунды, как Катя увидела своего героя, у нее внутри что-то екнуло-отозвалось в сердце или где-то еще, с чего и начался отсчет по нарастающей всем ее чувствам, все таки такую "энергетическую" или интуитивную связь сразу переводить как "предназначенность" мне кажется преувеличением. Все-таки подобное взаимопонимание в работе-общении необязательно несет в себе такое судьбоносное значение. Люди могут прекрасно понимать друг друга в делах, им легко может быть вместе, но для "предназначенности" друг другу должно сойтись еще много других факторов. Я бы сказала, что такой "энергетический контакт" вполне может привести в дальнейшим к серьезным отношениям, как у ГГ, но ставит равенство между ним и их предназначенностью друг другу так однозначно я бы не стала.. Или я вас неправильно поняла?

Последний раз редактировалось Маргарита 21 апр 2012, 04:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 04:32 

sinichka писал(а):
Ксения писал(а):
НА СЕБЕ не показывай!

Ну вообще, когда так говорят, обычно имеется в виду, что не показывай, мол, на себе, чтобы это плохое к тебе не прицепилось. Ну там, о болезнях каких-то например. Скажешь, это поверхностное впечатление, надо глубже копать?

Синичка, наши герои - не обычные :) и здесь разъяснение Ксении - все 100! :good:
Могу привести другой пример подобного жеста Малиновского, когда он показывает Жданову, как он может взять Киру на себя, чтобы Андрей мог сосредоточиться на Пушкаревой (сцена у лифта, помнишь, "Ну почему лифт не идет? ты его вызвал?") :) Кстати, тот ему не возразил :)

sinichka писал(а):
еще точно была Ларина, ну и возможно Анжела была тоже

и еще списочек был - см. мой пост после твоего :)

sinichka писал(а):
То есть ларчик вот так открывается, ты считаешь? Именно эти слова были последним толчком? Не знаю, мне кажется, маловато. Она УЖЕ пошла к нему, УЖЕ растерянно спрашивала: "А вдруг он не захочет со мной говорить?" То есть, она уже решила его вернуть.

Я бы тоже хотела, чтобы этот ответ Ксении полностью ответил на все наши вопросы о развязке...с твоими сомнениями полностью согласна. Пока готовлю свою версию, и все надеюсь, может кто-нибудь меня опередит и ее сам предложит.. :swoon:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 04:34 

Ворона писал(а):
Катя , девочка в которой Андрей только открывает Женщину . И он видит в ней девочку , могущую стать умопомрачительной Женщиной , но сама она об этом еще не знает.
Напомню , его удивление , от того что он не первый её мужчина. Именно девочку с хорошими сексуальными задатками он в ней видел. Женщину в себе Катя еще не знает

:good:

Ворона! :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 09:51 

Да, не думал Жданов о Кате, как о умопомрачительной женщне- он не Казанова, помешаный на ЖЕНЩИНЕ как таковой- любитель самого процесса влюбления в себя. Он в самом начале не видел в ней интересную для него женщину, не знал даже о чем с ней говорить, кроме работы. А уж со смазливой нашел бы тему для разговора. Она для него исполнительный работник и хороший человек, да и это теперь под сомнением, потому что возник Зорькин и возмутил ждановский покой в отношении верности Кати ему и ЗЛ. В начале этой истории Жданов думает только о своих проблемах- не хочет соблазнять Катю из-за своих эстетических пристрастий, но потом, приблизившись к ней, уже не хочет продолжать фарс и из-за нежелания обманывать невинную девочку. Все так начиналось, к сожалению. А потом все вышло из под контроля- Катя оказалась не такой наивной и все с ней сложно, не как с другими. В этих сериях до первой ночи Жданова очень жаль- начинает привязываться к Кате как к человеку-доброму, искреннему и влюбленную в него без сомнения. Он понимает после сцен в кафе и потом в машине, что если продолжать все ЭТО и дальше, то постели уже не избежать, но ХОЧЕТ ли он ЕЕ как нормальный мужчина хочет женщину- мне кажется, что нет. Мешает и давит аморальность всего происходящего. Жданов, сам того не ожидая, оказался гораздо порядочнее. За что я его уважаю, все-таки. Иначе все произошло бы уже давно, будь на его месте Роман. И произошло ЭТО, потому что сама Катя хотела этого, здесь не было никакого искушения, а был отклик мужчины не бессердечного и корыстного, а просто мужчины на такую бескорыстную любовь со стороны этой девочки. И пошел навстречу, загипнотизированный ее нежностью, тихим голосом, гворящим, что она очень сильно его любит. Ну какой мужчина устоял бы на его месте? Только законченный негодяй, или прожженный циник, или монах, но он не был ни циником, ни монахом, полетел как мотылек- на свет и тепло. Свет и тепло- вот что всегда чувствовал потом Жданов рядом с Катей, чувствовал себя с ней лучше, чем он есть, если такая женщина любит его.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 11:11 

rosa, мы как-то здесь все друг с другом знакомы.
Вас в теме "Давайте познакомимся" не нашла.
Можно задать личный вопрос - Сколько вам лет? Если возможно более подробно. Было бы интересно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 11:49 

rosa писал(а):
Да, не думал Жданов о Кате, как о умопомрачительной женщне-

Как-то невнимательно вы читаете. Я писала , что видит девочку.

"Катя , девочка в которой Андрей только открывает Женщину . И он видит в ней девочку , могущую стать умопомрачительной Женщиной , но сама она об этом еще не знает."

И разговор шел о сексуальности и сексуальных задатках Кати. Что-то на него произвело столь сильное сексуальное впечатление, что после неё других сексуальных контактов у него не было.

Последний раз редактировалось Ворона 21 апр 2012, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа