НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 06:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:36 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Дело не в глубине текста, а в его построении как ребуса или шарады, так же как и всего сюжета НРК.

рассмотрение НРК, как ребуса и шарады - это тоже только один из возможных "ходов", приводящих к более глубокому пониманию "текста". Кроме того, даже разгадав шараду или ребус, как нам кажется, на 100, мы можем, на самом деле, ошибиться "с точностью до наоборот". Потому что "правильных ответов" на последней стороне книжки у нас все равно нет и быть не может. Для каждого они свои.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:38 
мать-ехидна!

Маргарита писал(а):
Прозрение-понимание Кати в одночасье быдо налицо

вот, кстати, возможно, это спорная предпосылка. Это только внешне прозрение было в одночасье, а на самом деле, внутренняя обработка информации, возможно, шла гораздо дольше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:41 
мать-ехидна!

Маргарита, девочки, я хочу пояснить, чего я влезла в разговор. На самом деле, я с интересом читаю эти две темы. Впрочем, это тема мне импонирует больше, потому что тут приветствуется полный разнобой во мнениях, и точка зрения каждого мне очень интересна. А , вот, когда одна "генеральная линия", тогда я сразу тоскую и отключаюсь.
Поэтому я и выступила. Чтобы этот разнобой не зачах, а продолжался как можно дольше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:00 

ma_mashka писал(а):
Маргарита, девочки, я хочу пояснить, чего я влезла в разговор. На самом деле, я с интересом читаю эти две темы. Впрочем, это тема мне импонирует больше, потому что тут приветствуется полный разнобой во мнениях, и точка зрения каждого мне очень интересна. А , вот, когда одна "генеральная линия", тогда я сразу тоскую и отключаюсь.
Поэтому я и выступила. Чтобы этот разнобой не зачах, а продолжался как можно дольше.

ГАРАНТИРУЮ! :dance: :LoL: :Rose:

ma_mashka писал(а):
вот, кстати, возможно, это спорная предпосылка. Это только внешне прозрение было в одночасье, а на самом деле, внутренняя обработка информации, возможно, шла гораздо дольше.

Понятно, что Кате надо было простить Андрея за многое до этого. И то, что сама уже не могла не любить и это как "благодать, как дар свыше", и простила все, что могла, да, но накануне вечером все равно его отшила категорически, да и Андрей понимал ее полностью, говоря о главное причине ее сомненией: - она не верит, что я полюбил ее тогда, смешной, с косичками. То есть, логично же предположить, что если бы Катя в это поверила наконец, что он любил ее раньше, то дала бы ему еще один шанс? тут я думаю, споров не будет.

Вопрос в другом, развязка показывает, что Катя не только поверила в это в тот краткий промежуток времени, который прошел от Киры до подвала, но и повела себя так, как будто ВОЙНЫ между ними не было вообще, как будто не было ни инструкции, ни их разделения после второй ночи.
И подтверждением ТАКОГО глобального прозрения Кати идет слова Андрея - я писала выше: "Я люблю тебя КАКОЙ бы ты ни была, ТЫ ЖЕ ЭТО ЗНАЕШЬ".. и Катя отвечает: "ТЕПЕРЬ-знаю!".
Да, такая концовка не похожа на стандартный вариант высокого кино с пронзительными признаниями и страстными взглядами, так и весь НРК - полная противоположность всем стандартам, так что для НРК такая концовка стилистически верна, и, главное, она верна по сути. Я ищу ответ, который бы объяснил без натяжек почему они сказали друг другу в конце именно эти слова, т.е. почему узнала Катя, и почему в этом знании о его любви был так убежден Андрей, ну а то, что они были тщательно выбраны-заготовлены авторами к качестве фин.объяснения у меня сомнений нет. :pooh_lol:

Последний раз редактировалось Маргарита 18 апр 2012, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:00 
Счастливая

Lenni писал(а):
Маргарита писал(а):
я стала думать, что просто уже всех утомила своим "а вот что я сегодня откопала!" отношением

И даже не смейте так думать.

Перефразируя классику: Копайте, Рита, копайте... :grin: :wink: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:04 

Девочки! Всем по мильону :Rose: за ободрение и теплое отношение :)
Постараюсь не только копать, но и докопаться :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:15 

ja_imaka писал(а):
Копайте, Рита, копайте...

Как можно дольше и глубже. :-) :Rose:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:25 

Маргарита писал(а):
Вопрос в другом, развязка показывает, что Катя не только поверила в это в тот краткий промежуток времени, который прошел от Киры до подвала, но и повела себя так, как будто ВОЙНЫ между ними не было вообще, как будто не было ни инструкции, ни их разделения после второй ночи.

Очень сложно говорить прямо и вообще говорить, когда другой говорит намеками :) , но все же скажу: я удивлена, что речь идет о каком-то "коротком отрезке времени". Катя долго сопротивлялась своему истинному знанию об Андрее (отсюда и его слова: "ты же знаешь" :)). Очень долго. Если внимательно слушать ее записи в дневнике, начиная с самой первой в день возвращения в ЗЛ, можно понять, что она уже тогда сознавала, что Андрей никогда не лгал ей, говоря о любви. Только сам не знал, что не лжет. Это ведь достаточно ясно дала Кате понять его фраза в последнем разговоре в каморке: "Я тогда еще не знал, как к тебе отношусь". По-моему, исчерпывающе. Этот яд осознания проник в Катю, но она все искала противоядие (иногда забывая об "обмане" и спохватываясь в последнюю секунду :)), потому что, как я уже когда-то говорила, теперь была согласна только по гамбургскому счету - и боялась рисковать, пробовать. И здесь не в Андрее дело, а в общежизненной установке, начиная с той минуты, когда сказала после инструкции: "Я никогда не буду плакать. Я больше никогда не буду плакать".
Может, ваша "разгадка" - и есть причина, толчок, которые все-таки побудили ее рискнуть. Только еще скажу, что мне бы очень не хотелось думать, что Катю к Андрею подтолкнула Кира, разговор с ней. Как по мне, то Катя сама давно все знала. И ее сопротивление "новым" фактам, изложенным Кирой, это доказывает: любит - значит, разлюбит. Дуем на воду.
Но, конечно, все это были кирпичики к созреванию и, когда Катя шла к Воропаеву, она уже знала, что будет вторым пунктом ее "плана".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 14:58 

natally писал(а):
Очень долго. Если внимательно слушать ее записи в дневнике, начиная с самой первой в день возвращения в ЗЛ, можно понять, что она уже тогда сознавала, что Андрей никогда не лгал ей, говоря о любви. Только сам не знал, что не лжет. Это ведь достаточно ясно дала Кате понять его фраза в последнем разговоре в каморке: "Я тогда еще не знал, как к тебе отношусь". По-моему, исчерпывающе. Этот яд осознания проник в Катю, но она все искала противоядие (иногда забывая об "обмане" и спохватываясь в последнюю секунду Smile), потому что, как я уже когда-то говорила, теперь была согласна только по гамбургскому счету - и боялась рисковать, пробовать. И здесь не в Андрее дело, а в общежизненной установке, начиная с той минуты, когда сказала после инструкции: "Я никогда не буду плакать. Я больше никогда не буду плакать".

Натали, боюсь, что не поняла вас здесь полностью :sorry:
Поняла насчет того, что Катя не хотела себя снова подставлять, не будучи уверенной в отсутствии нового риска обмануться и снова плакать, верно?
Но не поняла связи между тем, что Андрей никогда не лгал ей, говоря о своей любви, при этом сам не понимая, что не лжет :unknown:
В смысле осознавал постепенно? - тоже да, потому что процесс соединения душевной тяги и "интеллектуального удовольствия" сверху и физического влечения снизу где-то между ними посредине, а именно, в сердце Андрея действительно занял какое-то время.

Но что было той последней каплей, которая довершила все изменения и перевела количество доказательств в качество полного убеждения в его любви настолько, что Кате даже показалось, что она переборщила со своей реакцией и ей пришлось Жданову убеждать в своем "новом старом" к нему отношении на "броневике"?

natally писал(а):
Может, ваша "разгадка" - и есть причина, толчок, которые все-таки побудили ее рискнуть.

Очень на это надеюсь, но только она точно знала, что риска никакого нет :) теперь - наверняка :)

natally писал(а):
Только еще скажу, что мне бы очень не хотелось думать, что Катю к Андрею подтолкнула Кира, разговор с ней. Как по мне, то Катя сама давно все знала. И ее сопротивление "новым" фактам, изложенным Кирой, это доказывает: любит - значит, разлюбит. Дуем на воду.

Дело там не в фактах, которые вы совершенно верно заметили, можно трактовать по-разному. И не в словах только Киры, что Жданов любил Катю уже тогда. Это все человеческое, стороннее знание, это на Катю бы так не повлияло, она слушала только свое сердце и делала то, что считала нужным, так же как и Андрей. Оба - сильные самодостаточные люди. У Кати должны были открыться глаза, только так я логически могу объяснить ее такую резкую смену в отношении к Андрею. И открыться настолько, чтобы она ТАК говорила на "броневике", кстати там "большая ошибка" относилась только к уходу Андрея из ЗЛ ;) ? Может Катя говорила о самой себе? :o
А причем там разговор о "детях", после которого уже сам Андрей так естественно продолжил разговор о подгузниках через минут 20? :)
Ну а про символическую свадьбу с реальными "да" и "да" я упоминать тут и не буду. Что так быстро все изменило? Точно не постепенное созревание Пушкаревой! Должно было быть прозрение на уровне откровения, чтобы все это объяснить. Вы не согласны? :Rose:

Последний раз редактировалось Маргарита 18 апр 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:03 

Рит, еще не читала весь пост, выхватила только эту фразу, отвечу.

Маргарита писал(а):
Очень на это надеюсь, но только она точно знала, что риска никакого нет теперь - наверняка

Ритуль, знать в жизни, что "риска никакого нет" - невозможно. Невозможно подстелить соломку, гарантировать себе что-то. Вот в то, что нечто побудило рискнуть жить, а не тихонько, беспроигрышно существовать, как она себе наметила (но и это иллюзия), - в это верю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:05 

Маргарита писал(а):
Натали, боюсь, что не поняла вас здесь полностью

Чегой-то мы опять на "вы". Давай назад, на "ты" будем. :D :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:09 

natally писал(а):
Ритуль, знать в жизни, что "риска никакого нет" - невозможно. Невозможно подстелить соломку, гарантировать себе что-то. Вот в то, что нечто побудило рискнуть жить, а не тихонько, беспроигрышно существовать, как она себе наметила (но и это иллюзия), - в это верю.

Натали, конечно, риска в жизни избежать невозможно и гарантий никаких никто не даст! Но я имела в виду не такой риск, как и не полную ему противоположность - блок защита по всем статьям, и колючая проволока по периметру, а то, что она знала теперь, что риска обмануться в Андрее, в его любви нет никакого! Она была уверена для себя наверняка, вот о такой ее реакции я говорю :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:10 

natally писал(а):
Чегой-то мы опять на "вы". Давай назад, на "ты" будем

Ой, извини, я просто боюсь перепутать, с кем я как :-) :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:22 

Маргарита писал(а):
Поняла насчет того, что Катя не хотела себя снова подставлять, не будучи уверенной в отсутствии нового риска обмануться и снова плакать, верно?

Да, да.

Маргарита писал(а):
В смысле осознавал постепенно? - тоже да, потому что процесс соединения душевной тяги и "интеллектуального удовольствия" сверху и физического влечения снизу где-то между ними посредине, а именно, в сердце Андрея действительно занял какое-то время.

Ну примерно так. Катя осознала его сопротивление новой информации, ломке привычных представлений - как причину его поведения на верхушке айсберга, которую она видела и слышала, наблюдая и подслушивая после инструкции.
Ведь это было ей знакомо - Милко, Кира, Малиновский, Воропаев - все они при виде нее испытывали нечто подобное, отсюда их агрессия. В речи Андрея, кстати, тоже, когда он перешел к решительным действиям по выполнению своего плана :grin: , появились не свойственные ему ранее, нарочитые пренебрежительные нотки в адрес Кати. Он защищался так. Ему так было комфортнее, если можно вообще говорить о комфорте в том аду противоречий, в котором он оказался (сам себя загнал, потому что иным, прямым путем действовать бы просто не смог, а не действовать уже было невозможно - явление Зорькина).

Маргарита писал(а):
Но что было той последней каплей, которая довершила все изменения и перевела количество доказательств в качество полного убеждения в его любви настолько, что Кате даже показалось, что она переборщила со своей реакцией и ей пришлось Жданову убеждать в своем "новом старом" к нему отношении на "броневике"?

Ага, теперь убедилась: речь идет о "последней капле", о толчке, как я его назвала. Да: ЧТО, по твоей версии? А, Рита? :Wink: :D :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:22 

Маргарита писал(а):
Ой, извини, я просто боюсь перепутать, с кем я как

И я :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 15:36 

Маргарита писал(а):
Я ищу ответ, который бы объяснил без натяжек почему они сказали друг другу в конце именно эти слова, т.е. почему узнала Катя, и почему в этом знании о его любви был так убежден Андрей, ну а то, что они были тщательно выбраны-заготовлены авторами к качестве фин.объяснения у меня сомнений нет.

В качестве версии выскажу подозрение, которое может быть на первый взгляд покажется нелепым, но тем не менее.

А не могло быть так, что какой-то кусок кино по тем или иным причинам не был показан? Поскольку монтаж последних серий шел уже практически в режиме реального времени, то могли чего-то и пропустить. А вот что могло бы быть в таком выпавшем фрагменте - большой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:03 

natally писал(а):
В речи Андрея, кстати, тоже, когда он перешел к решительным действиям по выполнению своего плана Grin , появились не свойственные ему ранее, нарочитые пренебрежительные нотки в адрес Кати. Он защищался так

Ты имеешь в виду его диалоги с Романом? :o
Это прелесть! Особенно как голос меняется! :grin:
Конечно, свою бурю надо маскировать, первый раз же такое вылезло, вот перлы и понеслись. Розочка им искренне верит. а я никак не могу подобрать слова-способ их разъяснить, чтобы автоматом их перевод-настоящее значение слышать. Я уж и омонимы приводила, и обратный смысл, и отсутствие часто имен в диалогах, а контраст речь-жесты-взгляды, а все равно видно неубедительно... :sorry: Моя вина..

natally писал(а):
Ага, теперь убедилась: речь идет о "последней капле", о толчке, как я его назвала. Да: ЧТО, по твоей версии? А, Рита?

Капля - в смысле последнего довода, то да, но только по порядку - еще одна "капля" довершившая дело, но по значению - прорвавшая плотину непонимания и неверия Кати в любовь Андрея. В принципе - тавтология, все равно же - последний штрих, но без нее ничего бы не изменилось в Кате, даже если бы еще 100 доводов уже и МР привела за Кирой.
Понимаешь, в Кате было 2 мнения об Андрее: врал или нет, любил или нет, причем речь идет о прошедшем времени, потому что сейчас "поздно" как она ему сказала в Трафальгаре.
Все события-факты и т.д делились на 2 кучки - да или нет. Пересиливало нет по совокупности факторов, вопреки даже велению сердца Кати. Так что что за окончательный довод-фактор в пользу безоговорочного Катиног "да" не просто перевесил сию чашу весов, а обрушил все доводу против" как будто их и не было! Ведь такой была Катина реакция на "броневике" - безоговорочной! и потом им не понадобились длинные объяснения на тему "я думала, что ты... а ты - .. лалала". Ни ему ни ей. И это должно выглядеть логично и естественно как в финале!
И, тут я сам себе подсказываю, этот довод был постоянно с Катей, только она его также постоянно отвергала, а теперь приняла, вопрос: что за довод и почему приняла?
Я логично рассуждаю или неубедительно? :unknown:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:12 

N_helena писал(а):
В качестве версии выскажу подозрение, которое может быть на первый взгляд покажется нелепым, но тем не менее.

Думаю, что здесь можно высказывать любые мысли и подозрения, атмосфера очень дружелюбная и понимающая :friends:

N_helena писал(а):
А не могло быть так, что какой-то кусок кино по тем или иным причинам не был показан? Поскольку монтаж последних серий шел уже практически в режиме реального времени, то могли чего-то и пропустить. А вот что могло бы быть в таком выпавшем фрагменте - большой вопрос.

Это вопрос насчет изначальных факторов, принимаемых при рассмотрении НРК. Что касается меня лично, и я писала выше, я принимаю НРК полностью от и до, как нам показали, как целостное произведение, в котором нет ляпов в отношении ГГ, по крайней мере, и тем более в такой важной части как развязка.
Кроме того, еще один мой довод: сценарий в своих основных чертах-идеях, то есть завязка-интрига-развязка, вряд ли бы был утвержден и принят ДО начала самих съемок, если бы там отсутствовала внутренняя логика развития сюжета, и тем более его концовки.
Я думаю, что все в НРК четко спланировано, показано, дано, как в задачке с уравнениями даны все необходимое для правильного рещения. Вопрос, чтобы решить правильно. :) Вот и бьемся :)

Последний раз редактировалось Маргарита 18 апр 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:12 

Маргарита писал(а):
Вы не согласны?

Пока нет. Я не вижу скомканного финала, не испытываю удивления, по мне все логично произошло, так, как должно было быть, без провалов, провисаний, нуждающихся в дополнительных объяснениях. Но, конечно, я могу предположить, почему зрители остались недовольны, чувствуют себя в какой-то степени обманутыми: в последней части фильма герои слишком мало были вместе, чтобы за полторы серии всё счастье за них сполна испытать. :)

Но вообще я открыта новому, у меня блока отрицания нет. Всегда рада если не открытиям, то дополнениям, хоть малому изменению ракурса. Вот увидела новый пост. Пойду читать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 16:19 

Рит, я верю Роману и Андрею не во всем буквально, особенно во время фин.ревности Жданов перестал раскрывать свою душу перед Романом до снования, хотя говорил все-таки глобальные вещи, происходящие с ним- "Да не люблю я Киру"- например или "Ведь ты не собраешься отменять свадьбу?- " Не знаю". Все-таки они друзья, а для мужчины- друг, это больше чем просто друг- это брат, поэтому приходиться верить. А еще я верю самому Антипенко, понится он говорил, что не стал бы так использовать женщин, как Жданов никогда, это не в его правилах, да и как о бизнесмене отзывался о Жданове нелестно. Обман в любой форме нельзя оправдывать, а в особенности, когда это касается чувств. Даже если обманщик такой красивый и обаятельный как Андрей Жданов. А ВОЗНЯ и некрасивая возня вокруг Кати была и не видеть этого- значит изначально давать Андрею индульгенцию, а он должен был пройти свой путь осознания своих ошибок и получить прощение, потому что любит и любим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа