НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 10:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 22:16 

Маргарита писал(а):
если ты много лет в этом варишься и уже все для себя открыла и поняла,

Нет, Риточка дело не в этом. Просто нет ответа на эти вопросы. Как не было, так и нет. Мы можем сколько угодно то одно говорить, то другое, а все равно полной ясности нет. И знаешь, действительно и ты и Ксения объясняете многое то, что непонятно, оно вдруг ложится как пазл туда, куда надо, но в то же время из-за ваших объяснений выпадает вдруг другое, полная картинка все равно не складывается. (это мои ощущения)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 22:19 

sinichka писал(а):
После шкафчиков они ведут себя так словно уже долго-долго говорили и все выяснили. Если это так, почему это все не вошло в картину?

Я тоже сегодня вспомнила смятую концовку.
Сейчас мне кажется , что они уходили от слащавого завершения. Одной сладкой-сладкой серии показалось достаточно. Понятно , что двинутые НРКманы хотели счастья-счастья-счастья , а тут счастья всего одна серия. Но замахивались то они на интеллектуальное кино, а не мыльную оперу. Стыдно стало всё в сироп окунать.
Опять же ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 22:23 

sinichka писал(а):
полная картинка все равно не складывается

Говори , где не складывается.
Мне кажется , что внешний вид Кати , тебя сильно смущает. Вроде как чересчур несуразна. Меня смущало только в первых сериях . которые я смотрела отрывочно. А потом я про внешний вид напрочь забыла. Захватили чувства и интрига.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 22:25 

Маргарита писал(а):
А то я после поста Синичка почувствовала, что мой энтузазизм как то и не к месту, вот только Роза меня читает и возражает, потому что для ее это действительно живо в сердце, и она пишет, что чувствует.

А я? А я? Я тоже пишу, что чувствую, и оно все тоже живо в сердце, еще как! Рит, это ж я не к тому, что неинтересно, наоборот, я к тому, что слов у меня нету. Розу почитала, во многом с ней согласна, тебя почитала, тоже во многим согласна, но и у Розы не все мое и у тебя тоже. И ни разу я полностью моего виденья ни у кого не читала. Вот так говорим мы, говорим, каждый свое и никак к общему знаменателю не придем.

Можно я тут спрошу, не хочется в другую тему отвлекаться: Рит, ты у Ксении написала, что раскрыла тайну инструкции. Что ты имеешь в виду??? Ты написала, что Катя простила его из-за глаз. Это как? Из-за того, что Кира сказала, что видела его глаза, когда он признавался ей в любви? И что Ксения имеет в виду, когда говорит, что Катя его простила потому что разгадала тайну инструкции, как ты думаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 22:37 

sinichka писал(а):
Рит, а можно попутно вопрос: а зачем тогда они сделали такой невразумительный финал?

Я тебя обожаю!!! :kissing_you: Какая ты умница! :kissing_you: В правильном направлении копаете, товарищи! :grin:

sinichka писал(а):
Но почему потом такое скупое объяснение? Почему такие слабые объятия у шкафчиков, почему их так мало, почему уже нет никаких разговоров-объяснений? Разве уже все стало ясно? Он спрашивает ее после последнего разговора с Воропаевым: "Я люблю тебя, ты же знаешь?" уже спокойно, как само собой разумеющееся, и она отвечает спокойно, как будто ей ничего ему объяснять уже не надо. Вроде к самому факту подобных разговоров они уже успели привыкнуть. Вот скажи, если все заранее продумано и правильно, зачем они так сделали финал? Я смотрела эти сцены недавно, у меня совершенно свежие впечатления. Все хорошо, вполть до шкафчиков. Полле шкафчиков они ведут себя так словно уже долго-долго говорили и все выяснили. Если это так, почему это все не вошло в картину?

ВОТ ОН. главный вопрос! У меня на душе отлегло, то есть, если мое предположение о разгадке правильно, и ты уже столько времени на форуме и знаешь все версии, и недоумеваешь над финалом и он выглядит таким малоубедительным для тебя, то это означает, что мое предположение насчет решения ребуса прощения скорей всего правильно и логическую загадку я разгадала правильно, как в детективе! :LoL: Я до конца еще не уверена, жду ответа от Ксении, но другого такого простого, красивого и убедительного по силе объяснения, как это больше найти не могу, и почему то мне кажется, что оно верно, именно потому что объясняет такой "слабый" финал. :pooh_lol: А я боялась, что Америку открою и все мою версию уже давно знают! :grin:

Раз ты задаешься таким вопросом, скажи мне, пожалуйста, а как ты понимаешь прощение-примирение Кати- Андрея? Как это она взяла и быстро так простила? Нужно было бы, чтобы Жданов уходил, чтобы Кира сказала свои слова? Что так в Кате быстро поменялось? А через пять минут он уже о малыше с ней разговаривает и говорит, ты же знаешь, что я люблю тебя, и Катя ему верит? А где страсть, прозрение, слезы, покаяние и.т.д? Почему нас всего этого авторы лишили? выдохлись-устали, свели на нет чудо сериал? актеры мечтали по скорей все закончить, вот эмоций и не хватило на страсть в финале? .. ИЛИ тут что-то другое и все логично и взимосвязано и целостно от и до, и сходится как последние кусочки сложного но прекрасного пазла, который замечательно спланировали, великолепно разработали и чудесно выполнили как авторы так и ГГ НРК?
Ты сама понимаешь, что я здесь для того, чтобы и самой убедиться во последнем и попытаться показать это тем, кому будет интересно :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 22:45 

Ворона писал(а):
Сейчас мне кажется , что они уходили от слащавого завершения. Одной сладкой-сладкой серии показалось достаточно

Серия не должна была быть сладкой. Наоборот, они обязаны были по-человечески поговорить, а этого нам не показали. Только что они метались, ругались, он ей клялся, бегал за ней, бегал от нее, она убегала, она кричала, и вот встретились. И... ничего. Именно слащавые улыбки, легкие поцелуи, слащавый конец. Они лишили нас именно насыщенной, напряженной серии.

Ворона писал(а):
Говори , где не складывается.

Вот на это как раз слов и нету. Не могу выразить.

Ворона писал(а):
Мне кажется , что внешний вид Кати , тебя сильно смущает. Вроде как чересчур несуразна.

Нет.

Ворона писал(а):
Меня смущало только в первых сериях . которые я смотрела отрывочно. А потом я про внешний вид напрочь забыла. Захватили чувства и интрига.

Меня тоже конечно захватили чувства и интрига. Я писала уже много раз, что для меня фильм делится на две неравные части - до Египта и после. До - фильм шедевр, после много хуже. Прежде всего потому, что в Кате изменилась манера подавать себя. Я считаю, что человек не может за две недели (а именно столько времени она пробыла в Египте) + за еще 2 недели работы у Юлианы, итак, всего за месяц человек не может изменить свою осанку, походку, манеру говорить, смотреть, сидеть, стоять, изменить жесты и мимику, в общем изменить в себе все! И даже если посчитать, что инструкция была для нее сильнейшим ударом, после которого, она начала меняться, все равно, даже с момента инструкции прошел всего еще один месяц - всего значит два месяца - таких перемен за два месяца в человеке быть не может. Вот это неправдоподобие ее превращения делает для меня вторую часть неубедительной. Ну а мы обсуждаем в основном фильм до Египта, поэтому это тут не при чем. Тут все сделано филигранно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:00 

sinichka писал(а):
Что ты имеешь в виду??? Ты написала, что Катя простила его из-за глаз. Это как? Из-за того, что Кира сказала, что видела его глаза, когда он признавался ей в любви??

ДА! просто продолжи логику! :LoL:

sinichka писал(а):
И что Ксения имеет в виду, когда говорит, что Катя его простила потому что разгадала тайну инструкции, как ты думаешь?

Я поэтому и спросила у Ксении, для собственного заверения, хотя для меня это уже ясно также как и сцена в кафе, которую пока еще не увидел так как я, но для себя я ее решила. Подтверждение (косвенное) завтра выложу у Ксении, там это как часть подтверждения ее поста о клинике Жданова будет.

Инструкция - это действительно ребус. Я их по жизни не люблю и не умею решать. А тут пришлось. Ребус=омоним. То есть слово с одним звучанием в нескольких значениях, сама знаешь, типа "Война и мир" - мир здесь отсутствия войны или мир людей вообще?
или выражение типа "любовь до гроба" - как хочешь так и поймешь, или в плюсе или с минусе.
Вот пример из поисковика наобум:
Омоним (homos - одинаковый, onyma - имя) - загадка, в которой задуманными являются одинаковые на вид и по звучанию слова, но с разными определениями, например: «мир» - вселенная, жизнь, земля, среда, согласие, покой и др.; «свет» - энергия, сияние, общество, блик и др. К ним относят и такие сочетания: «блок - Блок», «вена - Вена», «гоголь - Гоголь», «клин - Клин», «любовь -Любовь», «вера - Вера» и пр.
Омонимы широко применялись во Франции в XVIII веке при составлении каламбуров.
На русском языке омоним впервые появился в 1819 году (журнал «Благонамеренный»). А в одном из старинных стихотворений загадывалось слово «труба». Примеры омонимов можно найти в творчестве А. С. Пушкина, Д. Д. Минаева, Э. Кроткого, Е. А. Евтушенко и др.
Являются омонимами и сдвиги: «изменя - из меня», «стихия - стихи я», «ворон - вор он», «штукатурка - штука турка», «крынку - к рынку», «сосна - со сна», «Наум - на ум», «Илья - иль я»,
«досада - до сада».

так что если прочитать инструкцию как совокупность таких омонимов, принятых между двумя дружками, то она теряет все свое ядовитое значения сразу. Мне кажется, Ксения такое задание мне имела в виду :pooh_lol: :boast: :)

Но, я вопрос Ксении задала, потому что мне было важно найти разгадку, которая не по пункту бы инструкцию отменяла - Катя же не бросилась ее перечитывать и понимать по новому - а СРАЗУ ее отменила, как будто той и не было, отменила бы все ее действие в Катиной голове, и восстановила отношения так как если бы они с Андреем и не прерывались. Как будто пелена с глаз у нее упала и она увидела Андрея в истинном свете. Только тогда логичен и финал и такая их естественность после примирения, как будто инструкции и не было! Она была, но действие свое потеряла, оставшись только хохмой, игрой слов-значений, принятых на тот момент двумя друзьями. Ты логику мою видишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:04 

Маргарита писал(а):
Я в стол же не хочу писать,

Маргарита,ну если мы,читающие твои интереснейшие изыскания - "СТОЛ",то пиши в него смело,потому что мы хоть и "СТОЛ",но очень благодарный и любознательный,не пишем,но всё-всё с удовольствием читаем и ждём разгадки :drinks: :friends: :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:08 

Маргарита писал(а):
Ты логику мою видишь?

Не до конца.
А почему отменила? Почему ей вдруг всё сразу стало понятно?
Не было даже пары фраз , проясняющих обстановку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:10 

Маргарита писал(а):
ВОТ ОН. главный вопрос! это означает, что мое предположение насчет решения ребуса прощения скорей всего правильно и логическую загадку я разгадала правильно, как в детективе! Я до конца еще не уверена, жду ответа от Ксении, но другого такого простого, красивого и убедительного по силе объяснения, как это больше найти не могу, и почему то мне кажется, что оно верно, именно потому что объясняет такой "слабый" финал. А я боялась, что Америку открою и все мою версию уже давно знают!

Рит, у тебя совесть есть? Не томи!!! Выкладывай!!! Ксения тебе потом свое мнение скажет, а ты пока тут расскажи. Пожа-а-алуйста! :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two:

Маргарита писал(а):
скажи мне, пожалуйста, а как ты понимаешь прощение-примирение Кати- Андрея?

Никак не понимаю. Говорю же, скомкали финал.

Маргарита писал(а):
Как это она взяла и быстро так простила?

Не знаю. Получается, все вместе на нее давили (Андрей, мама, женсовет, Кира) и благодаря Кире додавили. Хотя и женсовет мог бы рассказать, как он мучился, напивался и Катю все время спрашивал. Кира это вернее, конечно, но получается, что соединились они таки благодаря Кире, а это в принципе не должно быть правильным.

Маргарита писал(а):
Нужно было бы, чтобы Жданов уходил, чтобы Кира сказала свои слова? Что так в Кате быстро поменялось?

Нет, ну конечно, не только благодаря Кире. :-) Жданов ушел, бросил Зималетто, значит, показал ей, что она дороже ему, чем компания, письмо ей написал, где сказал, что выходит из совета директоров, опять же показал, что ценит ее больше ЗЛ, речь его на броневике она слышала, где он ее хвалил, пакет злосчастный он не выбросил, а сохранил, ну и Кира, конечно, важное сказала. Катя поняла, что инструкция - это недоразумение.
Но кстати, Кирины слова про глаза показались мне не очень убедительными. Она, мол, видела его глаза, когда он ей признавался в любви и поэтому она поняла, что он не врет про любовь к Кате. Странно как-то.
Кстати, а акции он сохранял, выходя из совета? Oб этом не сказано.

Маргарита писал(а):
А через пять минут он уже о малыше с ней разговаривает и говорит, ты же знаешь, что я люблю тебя, и Катя ему верит? А где страсть, прозрение, слезы, покаяние и.т.д?

Маргарита писал(а):
ИЛИ тут что-то другое и все логично и взимосвязано и целостно от и до, и сходится как последние кусочки сложного но прекрасного пазла, который замечательно спланировали, великолепно разработали и чудесно выполнили как авторы так и ГГ НРК?

Вот именно!

Маргарита писал(а):
ИЛИ тут что-то другое и все логично и взимосвязано и целостно от и до, и сходится как последние кусочки сложного но прекрасного пазла, который замечательно спланировали, великолепно разработали и чудесно выполнили как авторы так и ГГ НРК?

Колись!!! Нельзя же так интригивать! Я же заснуть не смогу!

Последний раз редактировалось sinichka 16 апр 2012, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:10 

sinichka писал(а):
Серия не должна была быть сладкой. Наоборот, они обязаны были по-человечески поговорить, а этого нам не показали. Только что они метались, ругались, он ей клялся, бегал за ней, бегал от нее, она убегала, она кричала, и вот встретились. И... ничего. Именно слащавые улыбки, легкие поцелуи, слащавый конец. Они лишили нас именно насыщенной, напряженной серии.

При такой разгадке причем очень остроумной, тонкой и красивой, реально высший пилотаж, - только такой и конец. Совершенно естественный. :)

Ворона писал(а):
Но замахивались то они на интеллектуальное кино, а не мыльную оперу.

Спасибо тебе, я и не знала о таком замысле! :kissing_two:

Теперь понятно, чего у меня голова в кои-то веки заработала как ответ на кино! Молодцы, слово сдержали, для меня это интеллектуальное кино и есть, раз у меня мозги на полную катушку раскрутились. Реально умные люди сочиняли и с логикой явно на "ты" были. Только это мне и помогает понять, ну кроме игры слов тоже.
Тогда я думаю, у меня концы сойдутся.
:pooh_lol:
НО! не найди я Ксению и ее посты, и без ваших обсуждений тоже, дорогие мои, и без этих слов об интеллектуально кино, точно до меня бы ничего кроме потрясающей истории любви не дошло! так что спасибо НРмании!! :drinks: день удался! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:14 

Синичка, Киноварь, Ворона,

Что вы! Вы для меня очень важны, какой тут стол, просто я стала бояться, что никто уже не читает мои посты а ля стаханов, потому что только Роза верна в своих откликах-возражениях, а так я стала думать, что просто уже всех утомила своим "а вот что я сегодня откопала!" отношением!
Спасибо за поддержку! просто окрылили! :kissing_two: :friends: :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:20 

Маргарита писал(а):
При такой разгадке причем очень остроумной, тонкой и красивой, реально высший пилотаж,

Маргарита писал(а):
Теперь понятно, чего у меня голова в кои-то веки заработала как ответ на кино!

Маргарита писал(а):
Только это мне и помогает понять, ну кроме игры слов тоже.
Тогда я думаю, у меня концы сойдутся.

Ну??? Или так и не скажешь? Ксению ждать будешь? Так не честно :cray: :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:23 

Нет, ну я понимаю конечно, что Катя сочла наконец инструкцию несущественным недоразумением, иначе она бы не смогла его простить, но почему так быстро? Ничем, кроме ляпа объяснить я это не могу. Между прочим, что бы ты там ни придумала, Рита, даже если ты права, сценаристы все равно должны были нам вкусную серию дать, а они не дали! :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:30 

sinichka писал(а):
сценаристы все равно должны были нам вкусную серию дать,

Не плачь. :grin: :grin:

Вкусного тоже дали.
Вспомни лестницу , Катину комнату , танец. Во, сколько вкусного. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 23:31 

Ворона писал(а):
Вкусного тоже дали.
Вспомни лестницу , Катину комнату , танец. Во, сколько вкусного.

А если я скажу, что слишком сладенько это фсе было? Лучше бы разговор полноценный дали. Ну и потом одно другого не отменяет. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 01:09 

Ворона писал(а):
sinichka писал(а):
сценаристы все равно должны были нам вкусную серию дать,

Не плачь. Grin Grin

Вкусного тоже дали.
Вспомни лестницу , Катину комнату , танец. Во, сколько вкусного. Grin

:good: :Rose: :friends:

Последняя серия прекрасна, там все воздушно, умиротворенно, чудесно, волшебно, так перейду на Обыкновенное чудо - слова. :)

Синичка, дело не только в мнении Ксении, я хочу себе доказать свою же правоту :boast:
для этого надо порыться в логике, которую я никогда не изучала, как называется такая формула-цепочка, думаю завтра-послезавтра найду. Как только себе все окончательно докажу, сразу напишу :drinks:

Уверена, что дело в этом, только увидеть и сформулировать хочу поубедительней. Это как со сценой в кафе - я увидела основные черты сразу, но на резкость наводила еще несколько дней, пока сейчас не утрамбовалось, и пришлось мне все мои красивые восторги по поводу финалов-прологов и инь с янями изъять... :sorry:
поскольку там показана просто невероятная по своей достоверности гипотетическому оригиналу иллюстрация из какого-нибудь малоизвестного или забытого мифа типа "Нимфа и Эрос", перенесенного в наши дни, так что пришлось одкорректировать и хорошего в этой иллюстрация очень очень мало...
:-(

А тут все должно быть сразу ясно, как загадку решить, как ключик повернул и ларчик открылся. разгадка должна соответствовать нескольким условиям:
-вытекать из известных на данный момент фактов;
-решить основной конфликт между ГГ; (кстати, к этому моменту, каков он для вас? почему Катя до сего момента не простила Андрея?
-сделать бурные сцены покаяния-слез-прозрения-страстей-объятий и.т.д ненужными и неуместными;
-убрать все непонимание между ГГ, так что они снова заговорили на одном языке - между строк! как и раньше и это тоже видно сразу же! как будто инструкции и не было, и они только вчера расстались (ведь так это снято было?) и что Кате даже пришлось признаваться Андрею, что она любит его :) она еще и боялась, что вдруг поздно и тита этого, перед лифтом на производство :)
-быть изящной и простой, так как это стиль НРК :)
-совершенно логичной, также как внутренне логичен и НРК и характеры ГГ

Для этого надо знать основное: что мешает Кате сейчас простить Андрея, при том, сколько уже она про него и про себя поняла и простила. Что ее еще держит? Потому что, если Роза права в своем мнении, что инструкция тут уже и неважна (я так не думаю!), то что еще осталось простить Жданову и почему Катя этого еще не сделала?

так что приятных вам размышлений на ночь, пойду ка и я :lazy:

Надеюсь, встретимся завтра! :kissing_two: Пишите, кто что думает по всему этому глоб.вопросу :) :thank_you:

Последний раз редактировалось Маргарита 17 апр 2012, 01:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 01:23 

sinichka писал(а):
Нет, ну я понимаю конечно, что Катя сочла наконец инструкцию несущественным недоразумением, иначе она бы не смогла его простить, но почему так быстро? Ничем, кроме ляпа объяснить я это не могу.

Это не ляп, это задачка на логику. :grin:

sinichka писал(а):
Катя поняла, что инструкция - это недоразумение.

Как она это могла понять? из косвенных доказательств? Если ты сам в чем-то уверен на все 100 и при этом обладаешь сильным независимым характером как Катя, которая сама все решала, неужели ты будешь внешним факторам верить больше, чем себе? сама подумай: у тебя же свое видение НРК и чужое мнение и доказательство для тебя - постольку-поскольку, верно? То есть, понять, что инструкция - недоразумение, как ты правильно написала, могла только сама Катя из того, что знала сама. Девочка умная, логику небось изучала, не чета мне, вот сразу и сообразила, а я еще копаться должна, чтобы все проверить до конца :o так что решение и красивое и логичное и убедительное для Кати в первую очередь. Все больше подсказок не дам. :) :kissing_you: :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 09:58 

Киноварь писал(а):
Маргарита,ну если мы,читающие твои интереснейшие изыскания - "СТОЛ",то пиши в него смело,потому что мы хоть и "СТОЛ",но очень благодарный и любознательный,не пишем,но всё-всё с удовольствием читаем и ждём разгадки

ППКС и СЯП! Лучше не скажешь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 11:13 

Прочитала у Маргариты такую мысль, что Жданов видел Катину женскую привлекательность и ее одежда помогла ему. В корне не согласна! Мне показывали совсем другое. Жданов с первой минуты как увмдел бы просто сражен катиной невзрачностью- это если мягко сказать. ромке же он сказал- "Страшна как тысяча чертей!" Мне тоже было обидно за Катюшку- но это было в фильме. Потом он попривык и к ней и к ее манере одевться, а проще сказать- не обращал внимания. Катя единственная женщина, на которую он как на ЖЕНЩИНУ не обращал внимания. Не зря же говорил Роману, что на Катю его мастерство не распрастраняется и не надо ЕМУ ПОРТИТЬ ВКУС. Ну, не в его вкусе Катя и то, Мягко говоря! Да и после того как он узнал от Тани, что у Кати оказывается есть возлюбленный- красивый, богатый Николай Зорькин, он начинает паниковать, пить виски и нам кажется, что даже и ревновать Катю. НО он тут же звонит Роману и совершенно трезво и здраво говорит- "Очнись, Роман у Кати в руках огромные деньги,а рядом мужчина, в которого она БЕЗНАДЕЖНО влюблена".Какая рвность- прагматизм и расчет- ЗЛ в опасности! Да и потом происходит очень знаковый разговор с Романом- "Раньше Катя была бедная и НИКОМУ НЕ НУЖНАЯ, а теперь Катька миллионерша, и теперь интересна, с такими то-деньгами полюбишь ДАЖЕ ТАКУЮ КАК КАТЯ." Дословность не гарантирую, но мы все это видели. Я хочу сказать, что Жданов и МЫСЛИ не допускает, что более-менее симпатичный мол. человек может увлечься Катей просто так из симпатии, я уж не говорю о любви. И тут же озабоченность- "А вдруг Катя не найдет больше другого, из-за ТАКОЙ-ТО ВНЕШНОСТИ?" Какой заботливый Андрей Павлович! Он держит Катю за страшненькую, но озабоченную устройтвом своей судьбы, девицу, которая просто-напросто может "Купить любовь и привязанность мужчины, ей ведь так просто расчитывать не на что- С ТАКОЙ-ТО ВНЕШНОСТЬЮ! Вот и вся логика двух идиотов, которые оценивают женщин как конфетки- чем ярче и красивее фантик- тем вкуснее и содержимое. Им и невдомек, пока, что за невзрачной оберткой может скрываться что-то исключительное и изысканное на вкус. А вот Миша тоньше и умнее- сразу разглядел в Кате изысканность и утонченность- как в десерте. А Жданова мне искренне было в этих моментах жаль- эти его объятия с пьяной Лерочкой, достойной для него женщиной во всех отношениях Уж о ней он не сказал бы такого, зато сказал другое- больная на всю голову но все равно она из его колоды привлекательных на его вкус, женщин, а Катя- нет. Но фильм сделан на игре противоречий, поэтому и спорим до сих пор- тут же, на показе после всех этих обидных для любой женщины слов, очень тепло с Катей говорит и благодарит за помощь. Но пошлые слова были и его такое отношение к Кате было, этого нельзя не видеть, иначе теряется смысл. Если с самого начала влюбился, видел ее красоту, то в чем тогда изменения и в Жданове и в Кате? А в том, что не видел и не понимал долго, что за человек и женщина рядом, даже уже когда стали по-настоящему близки,а когда понял, то уже она не верила ни одному его слову. Катя изменила Жданова внутренне, заставила по-другому оценивать людей, а их с Романом план заставил Катю стать самой собой- уважать себя такой какая есть, ну а потом Юлиана и внешне помогла измениться, а Миша вернул увереность в себе как в женщине- привлекательной самой по себе, а не из-за ее экономического таланта или компании Никамода и ЗЛ в придачу как думал когда-то Жданов. Кстати, Мише за это большое спасибо мы, все должны сказать. Он помог Кате, поддержал, укрепил веру в себя- что ее можно любить просто так, потому что она женщина и желанная женщина. И в ЗЛ вернулась уже такая Катя-привлекательная и желанная для мужчин ЖЕНЩИНА, а не просто экономист, хоть и выдающийся. И увидел Жданов, что ДРУГАЯ, да и Ромка увидел, что цветок. Как смешно и грустно было на них смотреть! Любил ведь женщину, спал с ней, а по сути даже внешность не разглядел! Жданов ведь даже как-то говорил Кире, что "Ты даже в очках не будешь ТАКОЙ как Пушкарева." Знаковый ответ- ТАКОЙ- некрасивой и нелепой, хоть и любимой. Умеет Жданов угодить женщине, особенно ТАКОЙ как Кира, ведь ничего нет лучше, прямо как бальзам на душу, как не унизить бывшую соперницу устами ее же бывшего любовника, который теперь как пес на цепи- снова рядом. Правда любит другую- ту самую "страшную" и в очках! Все высказала, что хотела, а может и не все, в НРК столько загадок и так хочется их разгадать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа