НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 19 сен 2026, 06:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3036 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 00:53 
Акын

Natalka писал(а):
Девчонки, а субтитры сделать к сериалу никто не пробовал?

Назаврик с этим переводом 2 года колбасится, а если к нему еще субтитры делать, вовек не управишься. И потом, нас не так много и польский легко и так понять.
Давайте уже подходить к концу этой эпопеи и просто встречатся.
nazavr
:friends: :drinks: до скорого!
колбасных нарезок будут, после налоговой :o
до 31 марта не сдвинусь. :tomato:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012, 14:22 
Ириназавр

Larissa(R) писал(а):
Natalka писал(а):
Девчонки, а субтитры сделать к сериалу никто не пробовал?

Назаврик с этим переводом 2 года колбасится, а если к нему еще субтитры делать, вовек не управишься. И потом, нас не так много и польский легко и так понять.
Давайте уже подходить к концу этой эпопеи и просто встречатся.
nazavr
:friends: :drinks: до скорого!
колбасных нарезок будут, после налоговой :o
до 31 марта не сдвинусь. :tomato:

Ларчик, да все в порядке. Все давно уже расслабились и я так понимаю, еще года два переводить буду точно :pooh_lol:
Встречаться будем обязательно, вне зависимости от эпопеи! У мня тока налоговая закончилась и скоро опять начнется :drinks: Но все равно - можете поздравить!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:29 
Ириназавр

Хотела перевести всю серию и вывесить тут. Но чувствую никак до хвоста не доберусь :pooh_lol:

серия 145

Ала, Эла и Ула в буфете режут улин именинный пирог.
Изображение

Эла продолжает пожелание:"..и, чтобы твоя любовь в конце-концов тебя нашла, как можно скорее!" Ала:"Удачи и здоровья!" Эла:"Ну, человеку на третьем десятке, что все время про здоровье :o " Ала машет на нее рукой шутливо и спрашивает Улу:"Ула, ну и что.. что ты планируешь на сегодняшний вечер?" Ула нарочито-небрежно, режучи торт:".. аа.. ничего специального.." (а про себя думает хитро:"кроме неожиданного сюрприза Марка :girl_sigh: ) Эла:"Как, ты не будешь праздновать?" Ула:"Буду! Но так.. по-семейному, скромно, обычно.. Торт, свечки.." Девочки смеясь:"уу.." Эла:"Мы приглашены?" Ала на нее шутливо цыкает, но Ула горячо приглашает. А вот и Иза смску прислала!" Девочки фотографируются на улкину мобилку, чтобы послать фотку Изе
Изображение

(ага, товарищи создатели сериала-сценаристы, подарили нашей Уленьке новый телефон, вообще ее значительно улучшили – теперь она совсем симпатишная с причесочкой, бусиками, юбочка-блузочка), еще и с тортом Улу фотографирует Ала. А тут как раз Владек пришел поздравляет Улу желтыми тюльлпанами.
Изображение

Ула его сердечно угощает. Ала с Улой садятся за столик, кофе пить и есть пирожное, а Эла говорит с Владеком.

Изображение

Эла:"Тебя так давно не было, ты что на диете?" Владек:"нне.. я думал что ты.." Эла смеется:"Я на диете?" Владек:"я думал, что ты не хочешь, чтобы я тут появлялся.. " :-( Эла:" А я думала, что ты не хочешь.."
Изображение

Ала Уле шепотом:"ты как думаешь, что-нибудь у них получится?"

Изображение

А Ула сидит довольная с владековыми тюльпанами и думает, получится ли у них с Мареком, конечно..
Изображение

Марек пришел к Себе, Себа:"Ты забыл про ее день рождения? А когда оно было?"

Изображение

Марек:"Да сегодня как раз!"
Изображение

Себа:"Ну так в чем проблема? :victory: "Подари ей чего-нибудь.. и скажи что.. ээ.. хотел это отослать с курьером"

Изображение

Марек:"Нет, Себа, смысл в том, что это не может быть "что-нибудь", ты понимаешь?"

Себа:"Ну подари ей что-нибудь особенное" Марек :unknown: "да я прямо в замешательстве, приятель!" Дальше идет флэшбек - Марек, говорит Уле, что хотел чтобы это был сюрприз,
Изображение
а Ула - я думала, ты забыл. А Марек - не, ну как я мог забыть.. я просто хотел, чтобы это был сюрприз, и все!" Себа :shock: :"Какой сюрприз?" Марек :unknown: :pooh_lol:
Изображение

" Да не знаю - импровизировал я!" Дальше опять идет флешбек,

Изображение
где он подмигивает обалделой Улке:"Но обещаю - это будет особенный день рождения.. который ты запомнишь навсегда

Изображение

:Wink: "

Себа разумно и несколько фшоке:"Марек.. ты можешь мне сказать, зачем ты обещаешь ей такие вещи? Марек:"Себа, ну я не знаю.. оно само сабой как-то так получилось.." Тут в кабинет заходят модели и приятели невольно прерываются.
Изображение
Марек продолжает:"Ну, я обещал, что она запомнит и теперь надо ситуацию как-то.. мм.. спасать.."
Изображение
Себа иронично:"Ну, ты уже спас.. Господи, спаси.. :o " Марек взрываясь:"Ну а что я должен ей подарить?? Полет в космос??" Себа :pooh_lol: :"Нууу.. это можно и так назвать.." Марек:"Старик, я говорю серьезно, понял?"
Изображение
Себа так же разумно:"Марек.. ну что из этого можно было понять? Такие обещания, знаешь ли, означают только и единственно убойную ночь в отеле! :unknown:

Изображение

Марек :swoon: :"да ты шутишь!" Себа:"а ничего иного ты уже предложить и не сможешь :unknown:
Изображение

Марек:"Мммомент.. погоди.. Совершенно невозможно чтобы она так подумала!! :-( " Себа непреклонно:" закажи шампанского, да побольше, чтобы она заснула там.." - он выходит из кабинета, а Марек за ним со словами "подожди-подожди.."

Куба приносит Пшемко улину пироженку.
Изображение

Пшемко отворачивается:"Нет.. я же..на диете". Куба:"Но это же.. от Урсулы. :oops: Именинный пирог!" Пшемко :o :"Что ж так, всухомятку что ли?" Куба (суетясь):"Сейчас принесу! Кофейку!"
Изображение

Пшемко свирепо:"СТОП! Сначала это - проекты для Марка! Пусть просмотрит и то, что ему нравится больше всего -положит сверху! Ясно? Бегом!" Куба кивает радостно - уже побежал!

Глядя Кубе вслед, Пшемко подбирается потихонечку к пирожному :o Пирожное вкусное - и Маэстро быстро начинает уплетать за обе щеки,

Изображение
аж перемазался :pooh_lol: Но Куба, зараза, уже здесь! С кофейком:" Кофеек горячий для Маэстро" :pooh_lol: Прикрывая в смущении перемазанный рот, Маэстро продолжает курощать помощника:" Чего это ты такой радостный?"
Изображение

Куба хихикнув:"Ничего.." Пшемко:"Ладно.. Пошли это факсом в "СтартСпорт" - сейчас, и это - срочно.." Куба:"Конечно.." и выбегает из мастерской. За дверьми он озирается -к нему подбегает брат-близнец в точно такой же одежде и с такой же прической.
Изображение
Куба:"Это я отправляю факсом в СтартСпорт, а это ты..

Изображение
(тут я не разобрала куда - вот как тут Наталка, титры вставлять, я не знаю - будет пробел..). Они разбегаются, весьма довольные своей придумкой.

Марек сидит, серьезный, в своем кабинете, за лэптопом,
Изображение
приходит с пироженкой, Улка.
Изображение
Красииваяя.. :pooh_lol: (а он, зараза, так на нее скучно смотрит, вот гад )
Изображение
Ула:"Я принесла тебе тортик, но не знаю - тебе нравится миндаль?" Марек:"Очень нравится!" Ула:"Аа.. ну, супер! А еще я тебя хотела спросить.. потому что.. я все думала о сюрпризее.." Марек (так же загадочно как и Ула, вставая и идя ей навстречу):

Изображение

"Да.. садись.. (они усаживаются на диванчик, Марек с кусочком тортика)

Изображение

Ну, видишь ли.. сюрпризы, обычно держат при себе, потому что они должны быть.. неожиданными!"
Изображение

Ула подхватывая:

Изображение

"Именно! Поэтому я ничего не ожидала и пригласила всех к себе вечером.. на такое.. мм..небольшое.. празднование.. :unknown:"

Изображение

Марек на нее смотрит.. Ула продолжает виновато:"семейное.. я бы не хотела чтобы это помешало.."

Изображение

Марек с набитым ртом мотает головой и говорит ободряюще:"Не-не! Небольшой праздник.. я.. именно об этом тоже думал.."

Изображение

Изображение

Ула смотрит на него, стараясь изо всех сил понять..
Изображение

Марек дальше: «Должны же мы .. как-нибудь .. в хорошем ресторанчике..не так как обычно, тоже в хорошие места.. но.. В конце концов, это особенный случай, правда?

Изображение

И я подумал, что должен тебя пригласить.. в ресторан..

Изображение

в отель «Альто» - как ты на это смотришь?» Ула офигевает конечно : )

Изображение

Про себя она думает: «В ОТЕЛЕ??»

(тут идет флэшбек с Элой, говорящей ей: «.. и, чтобы твоя любовь осуществилась как можно скорее!» ) А сама в позе Кармен гордо заявляет: «Но я уже договорилась дома!»
Изображение

(А про себя почти орет: «Что я несу??!» Марек: «Ну и я могу зайти.» Ула: «Но там будут девочки.. Ала и Эла..»

Изображение

Марек: «Ну так тем более я могу зайти, нет?» - спокойно.

Изображение

Ула не соображая про себя: «Как это? Так просто?» Марек: «Ну ты же меня не выставишь..»

Изображение

Ула энергично: «Неет! Только.. ээ.. Так официально?» Марек (постреляв глазами : )

Изображение

: «Официально, да. Как.. президент к своей помощнице» Ула силясь сообразить: «ага..»

Изображение

Марек типо невинно продолжая: «зайду на пять минут.. и, когда вы закончите, дашь мне знать и.. перейдем уже к части неофициальной. (и уже не зная, куда себя подевать) Ну, ладно, Ула, будем считать, что договорились, да.. (Ула кивает улыбаясь) И работать, работать!

Изображение

(Марек встает, подает Уле бумаги) – ты бы тут могла сделать правки, хорошо?» Они смотрят друг на друга

Изображение

и Ула думает: «Мой самый лучший день рождения! Сначала семья, подружки..» Марек: «Ула!»

Изображение

Ула мечтая, про себя: « а потом – он!» (Ах, какая же она тут милая, мимими.. :) )

Изображение

Марек с усмешкой: «Я тебя спрашиваю- у тебя есть проекты от Пшемко?» Ула очнувшись: «Да! Проект от Пшемко принесу, у Кубы есть!» Марек: «Принесешь?» Ула: «Да!» И они, перемигиваясь, расходятся.

Ясек лежит дома и смотрит телевизор. Звонок. Магда: «Привет!». Ясек: «что ты тут делаешь?» Магда: «Пришла поговорить». Ясек: «не о чем говорить, и мне жаль твоего времени, потому что ты пришла зря». Магда: «Это мое дело на что тратить время. Я волновалась – ты не отвечаешь на телефоны, на смски, я не хотела, чтобы так вышло, правда!» Ясек: «Магда, чего ты от меня хочешь?» Магда: «вытащить тебя из дома, пока ты не пропал совсем. Сегодня вечером вечеринка для всех, кто был в Африке. Мы в семь встречаемся..» Ясек: «Слушай, плевать мне, где встречаемся, не интересуют меня ни твои афровыезды, ни вечеринки, ничего! Поняла?» Магда: «Ок. Ладно. А может?..»

Ула с Мареком, выходя из его кабинета, Ула: «Так значит, в полшестого, пан Президент!» Марек: «Да. Значит, с 17.30 до 17.35 я задерживаюсь у дома..» Ула: «Может быть, я запишу это в календарь, чтобы пан Президент на эти пять минут ничего не запланировал ? ; ) Марек: «Ты думаешь, я забуду? Да?» Ула: «Да-да!» И тут, как черт из табакерки, из-под стола выскакивает Виола: «А что это будет в 17.30 ?» Ула от неожиданности выпаливает: «Мой день рождения! Ну, такой, чисто дружеский!» Виола: «А где?» Ула: «В Рушове» Виолка скривившись: «уу.. в Рушове..» Марек, тыча в нее пальцем: «Повод зайти!» и уходит. Виола: «нуу.. знаешь..ээ» Ула: «Да конечно! Ты тоже заходи! После работы. Если у тебя есть настроение, то конечно» Виола машет руками – конечно она придет! : «Конечно! Ты даже не представляешь, как мне это нужно после всех этих дел с Борубаром.. я себя чувствую такой разбитой..» Ула типо понимающе кивает : )

Куба довольный входит в мастерскую: «Сделано! Что-то еще?» Пшемко: «Нет. Пока пусть себе Куба присядет.. даст себе сегодня отдых.. Как бы он не попал в больницу..» Куба : «ну не с беременностью же..» Пшемко вставая и обходя с удивлением Кубу: «Что еще можно делать в больнице.. Оставим это на будущее Кубы..» Куба: «Просто я очень стараюсь.» Пшемко: «Может ты голодный?» Куба: «не-не..» Пшемко: «Я думаю, что Куба не справится, а теперь придерживаюсь другого мнения..» Куба возводит очи к небу : ) Пшемко продолжает: «Мир идет дальше в своем ритме, а Пшемко стареет. Отдохну-ка я минутку.. (Куба вскакивает) Нет-нет.. я себе дам минутку прилечь, а Якуб может отойти.. Я хочу побыть один!» Якуб собирает свои бумажки и выходит из мастерской. Пшемко тут же вскакивает как крадущийся зверь: «Старость не радость, молодость не вечность» - и бросается в погоню за Кубой.
По дороге он прячется за Марека: «я его выслеживаю!» Марек: «это твой ассистент?» Пшемко: «да! Работает за двух, все у него готово, покупает цветы!» Марек: «и что?» Пшемко: «что, что? С кем он вместе? Я узнаю!» Пшемко влетает в туалет и видит Кубу с братом-близнецом- одеты оба одинаково, одна прическа, одно лицо! Пшемко падает в обморок: «Куба? Куба? Глюки.. у меня глюки..»

Виолетта прибегает в буфет – за одним столом обедают Эла и Ала. За другим – Адам. Виолетта к женсовету: « Девушки! Я тут собралась купить классный гаджет! Классный! Только.. это.. я не очень могу его купить. Так что? Не подкинете деньжат, а?» Эла: «А ты что, хочешь себя утешить после расставания?» Виола: «Не для меня! Для Улы! У нее же сегодня день рождения, да?» Ала: «ну да» Эла недоверчиво: «А ты покупаешь ей подарки?» Виола: «А что, я пойду на день рождения с пустыми руками?» Ала: «постой-постой.. она тебя пригласила?» Виола вздохнув: « Сложитесь на подарок или нет?» Эла: «Так получилось, что мы уже купили подарок!» Виола: «и ничего мне не сказали??» Ала: «Мы же не знали, что тебе тоже надо будет, не?» Но Виола уже усекла Адама за соседним столиком: «Ну и ладно. Не нужно мне никаких компаньонов!» Она идет к Адаму за столик: «Приятного аппетита! Есть дело на миллион!» Адам мрачно: «На что?» Виолетка лучезарно улыбаясь: «На презент, надо доложить!» Адам так же мрачно: «Для кого?» Виолка: «Для Улы!» Адам подавившись: «Для Чепляк? Пятьдесят? (примерно 12 евро) Девушка, я что похож на фраера, я тебя умоляю..» Виолка: «скинешься или не?» Адам: «да я за такие деньги..» Виола кривится презрительно «вот люди.. как себе, так все, а как другим так фигу..»

Бетти и Юзеф идут по улице. Бетти: «А сколько Уле исполняется лет?» Юзеф: «Двадцать шесть». Бетти: «Она что, такая старая?» Юзеф смеясь: «Она не старая. Это я – старый!» Бетти: «Ну ты всегда был старый!» Юзеф: «Что? Ну ты скажешь..» Бетти: «Нашей пани директору тоже уже много лет..» Юзеф: «Ну вот видишь.» Бетти: «но у нее есть муж и маленький ребенок». К ним подходит Бартек: «День добрый! Может помочь?» Юзеф: «Нет, мы справимся» Бартек глядя на цветы в руках у Бетти: «Красивые цветочки!» Юзеф: «У Улы сегодня день рождения!» Бартек: «Я помню! Как раз собирался позвонить!» Юзеф: «А может, зайдешь вечером? Мы для нее делаем праздник» Бартек с сомнением: «Я.. не хотел бы мешать..» Юзеф: «Да зайди! Персонально и скажешь ей все». Бартек: «Очень хотелось бы.. но я не знаю, как Ула посмотрит..» Юзеф: «Да обрадуется, что не только семья сидит за столом. Поверь мне - я ее спрашивал. Она не будет против!» Бартек: «Спасибо большое!» :o

Последний раз редактировалось nazavr 16 апр 2012, 00:50, всего редактировалось 5 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:32 
Ириназавр

Natalka писал(а):
nazavr писал(а):
что такое построчный перевод

Да, почти то же самое. Как в пьесе или сценарии: имя - текст.

Natalka - я старалась переводить на этот раз для субтитров. То есть, каждую реплику. Получилось больше и дольше, поскольку не схалявничаешь с косвенной речью. Можете переконвертировать в построчный перевод. Давайте попробуем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 20:38 

Что-то много приглашённых... :o

Ирина :thank_you: :bravo: :missing: :missing: :missing: :love_you:

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 21:58 
Влюбленная в...

nazavr писал(а):
Давайте попробуем.

Без проблем. Завтра же начну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 23:04 

Я каждый раз читаю и удивляюсь разнообразию имён - Эла, Ала, Ула... :o

nazavr

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 02:20 
Ириназавр

Яна писал(а):
Что-то много приглашённых... :o

Ирина :thank_you: :bravo: :missing: :missing: :missing: :love_you:

Да! Вечер не будет томным :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 02:22 
Ириназавр

0xanaP писал(а):
Я каждый раз читаю и удивляюсь разнообразию имён - Эла, Ала, Ула... :o

nazavr

Оксана, спасибо что читаете!
:hi:
А имена, ну что делать, не виноватая я :pooh_lol: А Марек и Мачек - тоже все в них путались. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:43 
Ириназавр

Там мне, девы, видать, сильно нечего было делать, так я украсила картинками сама недопереведенную 145 серию отчасти :pooh_lol: Здорово, конешно, но, блин, медленно :evil: :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 22:47 

nazavr писал(а):
нечего было делать, так я украсила картинками сама недопереведенную 145 серию отчасти

И хде? :acute:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 00:16 
Ириназавр

Яна писал(а):
nazavr писал(а):
нечего было делать, так я украсила картинками сама недопереведенную 145 серию отчасти

И хде? :acute:

Там.. на предыдущей странице..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 00:17 

nazavr писал(а):
. на предыдущей странице..

О, точно :sorry:

А я думала уже что-то новенькое есть... :unknown:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 12:25 
Ириназавр

серия 145

Бетти деловито перечисляет, что нужно приготовить к столу. Юзеф спрашивает, она сможет ему помочь перед тем, как сделать домашние задания? Бетти серьезно:"я могу салат сделать" Юзеф: "Правда, тебе хочется?" Бетти: "А ты что, думаешь, я с домашкой не успею?" Юзеф:"успевать-то ты успеваешь, но у нас же не была готовка запланирована". Он подходит к холодильнику, снимает записку:"От Ясека:"Буду поздно, я на вечеринке". Бетти:"Ну вот, уже не так грустно :friends: " Юзеф - ей:"А может, он помирился с Кингой?" Бетти отвечает что-то, я не разобрала, а Юзеф говорит, вроде, что вот, теперь ей тоже не будет грустно. Продолжает читать:"Торт в холодильнике.". Юзеф:"Я думал, он уже забыл. А торт - это самое важное" Юзеф вынимает торт, открывает коробку - а там весь крем смазан:"Ну неет.. что он, его на телеге вез?" Бетька говорит деловым тоном:" Давай мне какао и сахарную пудру".

Девочки приехали с Улой к ней в дом. Эла:"Тут здорово, так спокойно." Они проходят в дом, болтая, выходит Бетти, перемазанная кремом. Ула:"Это моя сестра. " Ула снимая крем с ее щеки:"Ты что ела, торт? А где папа?" Выходит Юзеф. Приветствует их. Ула знакомит его с Элой. И Юзеф, как будто ее знает - как маму бетькиного одноклассника (или одноклассницы, я до сих пор не въехала. Офигеть, они что, все из одного пригорода что ли? :unknown: ) С Алой он здоровается с особой теплотой. Ула:"А Ясек есть?" Папа говорит, что он будет позже. Ула:"Ну, так может я пока сварю кофе" Но Юзеф всех спроваживает в комнату. Ула деловито, догадываясь, что там какой то сюрприз на кухне, спрашивает:" Что там происходит?" Юзеф:"Да ничего :oops: Ждем торт, ладно?" Тут звонят и у Улки спирает в зобу дыханье от волнения. Юзеф:"Это Мачек?" Ула:"Не.. Мачек в Познани. Я открою.. Я от-кро-ю!" (спроваживает его на кухню) прихорашивается, открывает и.. там Виолка :pooh_lol: Виолка:"Всего самого лучшего!" Целует ее. Ула:"Привеет" Виолка деловито:"Ну сколько ж тебе лет? А? Сознавайся! Шшш! Восемнадцать, да? :pooh_lol: " Она дарит пакетик. Улка открывает - там браслетик. Виола хвастливо:"настоящее серебро!" (Бог весть, как добыла :pooh_lol: )Ула примеряет его на руку. Виола:"не-не! На лодыжку!" В общем, что-то схамив ей про неподходящую обувь :pooh_lol: Виола бодро отзывается на приглашение Улы входить: "что так тихо? Настроение упало? Не боись! Ща зажжем!"

Ну и уже в комнате, все сидят едят за низким журнальным столиком, Виолка стоя болтает:".. да он уже трупом падал, а Пшемко.. Пшемко ничего не видит! Ну и он взял брата, прям цирк! (девчонки смеются) А Пшемко, когда их увидел вместе, подумал, что у него глюки! Да я сама подумала, что у меня в глазах двоится!! :grin: :grin: :LoL: " Юзеф ухаживает за Алой, салату ей подкладывает. Виола:"Ну.. он и говорит, вот и у меня близнецы, и предложил тому, второму работу!" И тут.. Марек подходя сзади незаметно, громко так и говорит:" А я ничего об этом не знаю!" Юзеф встает. Виола:"Марек!" Марек, подходя к Уле, целует ее три раза в щеку:"Всего самого лучшего!" Народ смотрит. :pooh_lol: Юзеф немного растерянно:"День добрый, пан Марек.. Мы даже и не ожидали.. :hi: " А Марек, блин, сияя как майская роза :pooh_lol: :LoL: радостно-невинно так ему заявляет:" Ну а как же я мог пропустить день рождения моей любимой помощницы!" Виолка жуя салат сразу же ему выразительно кашляет.. Марек"да-да, конечно, одной из двух.. конечно." Виола:"Вот у Пшемко не будет такой проблемы, его помощники родились в один день" Марек:"Что же.. он предложит работу близнецам? Да вряд ли.." Юзеф все смотрит, с беспокойством, смотрит.. Ула быстро:"я пойду, поставлю воду" - и уходит.

Уже на кухне она думает:"Папа, Бетти, друзья и он.. Хорошо, даже слишком.. :girl_sigh: А если так чудно.. :tender: уж не слишком ли.. (решительно) Не сегодня! Сегодня - мой день рождения!" Марек подходит к ней:"Помочь тебе?" Ула подает ему чайник с водой. А сама думает:"Исполняется каждое мое желание... даже те, которые не могу высказать.. " :tender: Марек озабоченно:"Слушай.. твой папа сегодня что-то не в духе, а?" Ула, витая в облаках говорит ему с нежной улыбкой:" Почему?" Марек помахав неопределенно чайником:"Ну.. как-то он не обрадовался моему приходу.." :unknown: Ула:"Да может он просто задумался.." Марек задумчиво:"Может." Ула проникновенно:"Марек! В этом доме ты всегда желанный гость. :-) " Тут прибежала Бетька:"Пошли!" Ула:"куда?" Бетька:"Сюрприз!" Она утаскивает ее в комнату, там именинный торт, украшенный сестрой, со свечками! Все начинают петь здравицу. И тут звонит входной звонок. Виола:"О! Полный дом гостей! Я ж говорила зажжем!" Юзеф:"Ульча, иди открой, это, наверное, к тебе!" Ула:"Ну я сейчас приду!" Марек:"Спокойно, мы тут еще попоем!" Они продолжают петь здравицу. Улка открывает... на пороге стоит Бартек с букетом цветов
:swoon: :suicide: :shock:

Конец серии 145

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 12:33 

nazavr писал(а):
на пороге стоит Бартек с букетом цветов

Срочно закрыть дверь... :dwarf: :evil:

Ирина :thank_you: :missing: :missing: :missing:

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 12:35 
Ириназавр

Яна писал(а):
nazavr писал(а):
на пороге стоит Бартек с букетом цветов

Срочно закрыть дверь... :dwarf: :evil:

Ирина :thank_you: :missing: :missing: :missing:

Я на эти две серии обязательно хочу картинки ставить! Там у них всех такие лица выразительные прям... Вау! :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 00:14 

nazavr писал(а):
серия 145

Спасибо!! :Rose: :Rose: :Rose: И отдельное - за скрины :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012, 15:38 
Ириназавр

0xanaP писал(а):
nazavr писал(а):
серия 145

Спасибо!! :Rose: :Rose: :Rose: И отдельное - за скрины :Rose:

Оксаночка, пожалуйста! :hi: Очень приятно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2012, 18:27 

:Wink: :Rose: :thank_you: :hi: :Rose: :Wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 17:29 
Ириназавр

ляля Спасибо!

Серия 146
Ула, оправившись от потрясения: "Что ты тут делаешь?"

Изображение

Бартек, радостно:"Как что? Уленька! Всего наилучшего, чтобы карьера у тебя развивалась..

Изображение

Ула стоит, как громом прибитая, Бартек протягивает ей букет.. она медлит, но потом берет его..

Как только она взяла букет, Бартек, обрадованно продолжает:"А в личной жизни.. " И лезет ее целовать в обе щеки! У Улы аж от ужаса расширяются глаза! :pooh_lol:

Изображение

Счастья! Любви!!" Ула, отбрыкиваясь от него:"Да, спасибо! Это.. все??" :dwarf: Бартек только собирается что-то проблеять, а Ула выпереть его подобру-поздорову, как подходит улин папенька с ножом для нарезания тортика в стакане с водою: «О! Бартек! Здравствуй! Ты тут!"

Изображение
Бартек – ему: «Добрый день! А вы не сказали что тут будет такое серьезное мероприятие!» Юзеф: «ну.. пришло немного народу от Улы с работы, а мы сейчас как раз торт выносим, пошли!» Бартек радостно говорит, хорошо и чешет внутрь.

Изображение
А у Улы расширяются глаза опять от ужаса, она понимает, что папенька Бартека пригласил, и когда, тот проходит в комнату, она задерживает отца:
«Что на тебя нашло, что ты позвал его!!!»

Юзеф по простому объясняет ей:

Изображение
«Ну.. я думал, что тебе будет приятно.. Я ж не знал что ты пригласишь пана Марка..» Ула аж всхлипывает.. А Юзеф продолжает: «Ула.. ну они не подерутся?» Тут уж Уле совсем плохеет, а Юзеф говорит ей: «пойдем..»

А в комнате поют ей здравицу (вот и не лень было пять минут орать? : ) ) Входит Бартек.
Изображение

Марек даже, похоже, сначала не понял, кто это пришел : )
Изображение
А Бартек зашел, рожа наглая, и прям с удовольствием заздравную подхватил : )
Изображение
И поздоровался, а потом заметил Марека и сказал: «Какой, оказывается, мир-то тесный!» Марек, иронично:
Изображение
«да уж, немножко тесноват..» Бартек: «Ну вот, а говорили, что никаких моих знакомых тут нету!» Виолка: «о, да вы знакомы?» Марек сердито: «можно так сказать!» Вошедший Юзеф представляет честную компанию: «А это все коллеги Улы!» Бартек представляется: «Домбровский Бартоломей» Виолка, подскочив и протянув руку для поцелуя
Изображение
: «Очень приятно! Виолетта Кубашиньска! Через дабл-Ю и два «Т» ! (имеет ввиду написание своего имени) Ула, тихо Мареку: «Бартек сделал нам такой сюрприз, что..эээ.. пришел..» Бартоломей пошел знакомиться с дамами, Ала отдернула руку сухо сказав, «мы уже знакомы», Юзеф послал Улу за свечками. Бетька захлопала в ладоши :»Желание! Загадай желание!»
Изображение

А Ула с загадочной улыбкой говорит: «да, у меня есть одно заветное желание..»
Изображение
Джентльмены смотрят, как она задувает свечи прям во все глаза
Изображение
А Ула очень старательно задувает свечи..
Изображение

Все аплодируют, Ула передает бутылку шампанского Мареку, чтобы он ее открыл, но тут у него зазвонил телефон, и Бартек со словами: «Не переживай, я тебя заменю» - выхватывает у Марека из рук бутылку..
Изображение
Улка смотрит на него свирепо с ножом наперевес – сча зарежет : D

Изображение

Марек отходит в прихожую – ему звонит Себа

Изображение

– он идет по парку, со стаканчиком кофе наперевес – у Марека-то машину свистнули и он одолжил, как настоящий друг, ему на сегодняшний вечер свою! Себа: «Привет! Я в городе, быстро не вернусь, так что спокойно можешь пользоваться машиной до завтра!» Марек благодарит конечно, а Себа не может сдержать любопытства :»ну как там ваше рандеву? Отель-то зарезервировал?» Марек, заглядывая в комнату
Изображение
: «Да с этим-то как раз непонятно, у меня тут появился конкурент..» Себа офигев: «кто же?» Марек: «Пан, который набил мне морду, а потом украл мою машину, появляется, понимаешь ли, на деньрожденном празднике..» Себа совершенно офигевает: «Серьезно?»
Изображение
Марек (ядовито): «Куда уж дальше! Ведет себя как лучший друг дома!» Себа: «так просто ввалился?» Марек: «как это ввалился? Просто его пригласили!» Себа: «Ты думаешь Улка...» Марек нервно: «Себа.. если я ее обманываю, то.. может и она меня, а?»

Бартек сидит в компании Виолки и Элы
Изображение
(Ала с Юзефом-то на кухне). Виола: «А не жаль тебе было оставить такую хорошую работу, жилье?» Бартек лениво: «понимаешь.. мама-то моя не молодеет.. надо ей помогать. А потом, немцы страшные.. страшные зануды они.. Ну а уж немки-то! Да нечего и говорить! Они полькам и в подметки не годятся! (Виоле приятно)

Изображение
И вся Европа это знает! Мы счастливые люди, что у нас такие красавицы живут!» Пришла Улка, спросила, не попьют ли они чего. Эла попросила чаю, Виолка того же, что и Бартек, ну а уж Бартек попросил ее три чаю, для всех. Ула скривившись уходит. Бартек продолжает разглагольствовать, что он дурак-мужик – зря уехал так надолго. Но ведь все можно исправить, если человек наконец-то осознал, что для него действительно важно. Тут приходит опять сердитая уже Ула и утаскивает его с собой – надо поговорить!
Изображение

Изображение
Войдя в комнату она решительно говорит ему: «Что ты себе позволяешь?!»

Изображение
Бартек, ухмыльнувшись, говорит, что вспоминает былое. Ула, стиснув зубы: «Я просила тебя, чтобы ты оставил меня в покое? Я просила, а ты приходишь ко мне с цветами на день рождения?!» Бартек мирно: «Меня пригласил твой отец, сказал, что тебе будет приятно..» Ула: «Он ошибся» Бартек, опираясь на косяк, нависая над Улой: «Я хотел отдать тебе должное в этот особенный день, а ты..» Ула решительно: «Перестань!»
Изображение
Бартек, почти обнимая ее: «Уленька, я стараюсь, приношу тебе цветы, а ты....» Ула перебивая ее: «Перестань! Перестань изображать моего друга, потому что ты давно уже мне не друг!» Бартек прям с жалисными глазами как Кот из «Шрека» : «Я надеялся, что мы могли бы снова..»
Изображение
Ула опять стряхивая его объятия зло: «Нет! НИГДЕ И НИКОГДА! Уходи..» Бартек отходя вглубь комнаты и садясь на кушетку:

Изображение
«Ты разочаровываешь меня.. Уленька.. а ведь когда-то.. (он проводит рукой по кушетке) когда-то было по-другому..» Ула: «Да. Это правда, а теперь я хочу, чтобы ты ушел!» Она открывает дверь. Бартек, не двигаясь с места: «Это из-за этого Марка, да?!» Ула быстро закрыв дверь: «Это не твое дело!» Бартек: «Да из-за него, признайся, что это не только твой шеф!»
Изображение
Ула горячо: «Это только мой шеф и все! Совершенно не из-за него!»

Перерыв. 6.25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3036 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 152  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа