Расшифровка сцены в кафе. переработанная версия. "Нимфа и Эрос" (
Ксения, определение Эроса я дала в своей "Типологии любви по Жданову", на 44-45 стр вашей темы)
Первый метод взят из слов их автора, А.П.Жданова, произнесшего: "
Скрытая эротичность - в деталях" и неважно, что речь шла об одежде, в НРК один принцип может действовать в разных сферах
Другой - из прошлого поста о лимонах и взаимном притяжении между героями после первого поцелуя: сближаясь, они ведут проф.разговор, среди которого вклинивают свое: Андрей – Это только начало... , Катя: а может быть, подождем еще..
Поначалу, с непривычки, на этом и закончили, но принцип и себе и нам показали, то есть читать между строк, они продолжат потом в «На дураков не обижаются, чего с них взять..»

) Поэтому весь текст я приводить не буду, выделю только то, что они этим текстом говорят друг другу. Скрины делала в момент или сразу после слов.
Итак 74 серия 30-35 мин, смотрим:
текст-жесты-взгляды, что все это значит для НИХ , а не для нас. Они могут разговаривать жестами и понимать их вместо слов. Вот что увидела я:
На их столике только бокал с апельсиновым соком, который заказала бы только неискушенная девушка или вообще девочка, и стакан с виски, который заказал бы зрелый мужчина. И речь пойдет о них:
Катя держит обеими руками руку Андрея, но и он тоже держит ее руку – на экране это лучше видно в движении, он не вырывает свою руку от нее, как может казаться с первого взгляда, он сначала пожимает ей руку, потом
ТЯНЕТ Катю к себе своей рукой несколько раз, знак, который она совершенно не понимает, и она смотрит на него вопросительно "А что такое?"
Тогда он произносит словами (голос не комментирую, сами помните

)
Кать, идите ко мне
Не выпуская ее руки из своей,
сажает к себе на колени, не понять невозможно, до нее начинает доходить,
Андрей подкрепляет ее понимание неслабым объятием и продолжает:
..
.Я думаю о той минуте, когда ... (только прикосновение, без слов!)
когда я смогу вас.. (объятие и заглядывание в глаза Кати)
и попытка поцеловать в лоб как завершение передачи основной мысли («ты меня поняла?») (целиком мое понимание этого жеста)
Но Катя отодвигает себя от Андрея, вглядываясь в его глаза, пытаясь понять для себя и объясниться самой. Ей нужно, чтобы ее возлюбленный понимал ее. Отсюда ее монолог – про стену, что невыносимо, затем:
Я не знаю, как вам сказать, что.... (первый раз обнимает Андрея, это ее первый жест ему навстречу)
(что-то слишком у вас счастливый взгляд, Андрей Палыч, для простого соблазнителя по расчету, или мне только кажется?
Объясняет своими словами все непривычные для ее ощущения, которые прекрасно понимает Андрей ( с его то опытом и не понять было бы сложновато:)), но ему важно все знать наверняка, поэтому он следит за выражением лица Кати так неотрывно и пристально. Катя заканчивает свое описание «волны», прячет голову руками
и в этот момент едва слышно произносит:
Я готова.
Затем снова повторяет эти слова (я заметила, что она повторяет потом сознательно каждое такое значимое слово в следующей фразе, если говорила с волнением, чтобы он не сомневался в ее словах)
Я готова... (второе объятие) (утонуть...)
Андрей:...
.Нам обоим уже пора...(выдыхая)
ДА
Катя:
Мечты сбываются! (или только наступление ДР так мечтала с ним встретить?

она же мечтала о близости с ним в предыдущем эпизоде с тремы Катями, это ее вторая мечта после первого поцелуя!)
Андрей:.
.Кать, не шутите ТАК больше! ( голос перехватывает!) он смотрит в упор
Катя, прикрыв глаза, не смотря на него, отворачиваясь в сорону, едва слышно произносит
«
Да».
(а в какой иной форме неискушенная девушка могла ему ответить столь ясно, вместе с тем, безыскусно, искренне и прямо?)
И вот эта неожиданная реакция Жданова, о которой я поговорю в третьей части, его чуть повело к ней в странном порыве восторга или чего-то иного, что и привлекло мое внимание до этого. И его реакция - единственная в своем роде, лишний раз подтверждает, что это было за "да". Именно его он и ждал так терпеливо и внимательно. Ждал и получил. Выкладываю по кадрам, но лучше увидеть на экране в момент движения
Я вижу здесь спонтанную вспышку восторга сгорающего от страсти человека, которому его возлюбленная только что ответила согласием на его предложение близости с ним.
Он продолжает ловить каждое ее слово
Катя:
Да (уже четко, и не глядя на Андрея, из сознательной фразы о пора ехать).
нам пора..
Его довольный вид сразу после этого разве не показателен?
Тут Катя вспоминает о существовании Киры, и Катин внутренний голос явно говорит ей что-то очень отчетливое и заставляющее ее задуматься насчет происходящего, отчего она приунывает
И вот здесь наш герой полностью заслуживает свой будущий титул "Подлый змей Андрей Жданов" ,так как делает все, чтобы заглушить внутренний голос самой Кати, заявляя, что хотя Кире он "действительно обещал, но с ней ничего нет и быть не может, они совершенно разные люди," короче, Кира не будет помехой их отношениям, ради того, чтобы Катя не усомнилась в своем согласии на интим с почти женатым мужчиной, и не колебалась идти дальше, и Катя сдается, говоря, что "не надо ничего объяснять" и она согласна на эти отношения даже при наличии Киры в жизни Андрея.
И он, довольный, что у него все получилось и птичка попалась куда надо, с этой странной новой улыбкой и прищуром глаз, и упором на слова говорит:
Очень хорошо, что вы
ВСЕ ТАК ПРАВИЛЬНО понимаете, Катенька.. (как-то все меньше и меньше мне нравится эта вот его новая улыбочка..)
Змей соблазнитель гладит Катю по спине и кладет руку сзади на шею, произнося «ВСЕ ТАК ПРАВИЛЬНО» - единственный момент, когда его жест подкрепляет слова, а не идет отдельно от них, то есть жестом подтверждает «Ты все правильно делаешь, моя девочка»!
Катя: в ответ порывисто целует его в лоб, говоря "Я согласна"
И просит поцеловать в лоб ее, как знак того, что согласен он. (если у кого есть другие истолкования этих поцелуев, начиная с первой попытки Жданова в начале, то буду рада их узнать. Версию умиления и детсада просьба не предлагать

)
Разумеется, от ее сомнения в его согласии ему становится откровенно смешно,
но раз это для нее так важно, то, конечно, он «подтвердит свое согласие» ответным поцелуем
Последний взгляд в глаза друг другу, они все выяснили, и ... навстречу тому, к чему стремятся оба, но по совершенно разным мотивам...
потрясающий финальный кадр сцены: девочка с выражением сбывшейся мечты на лице в объятиях своего возлюбленного - взрослого мужчины, который только что добился ее согласия на то, о чем не должен был просить....и может хорошо, что мы не видим его лица...
Какой основной смысл этой пятиминутного эпизода в кафе ИМХО:
Андрей Жданов сознательно и ясно дал Кате понять о своем желании перейти к интимным отношениям и Катя на это ответила согласием. Весь план соблазнения Кати был мастерски осуществлен самим Ждановым, заткнувшим не только свой, но и Катин голос совести своим сильнейшим желанием близости с ней. Об этом они в кафе и договорились.