Ты наверное уже ушла спать... Ну я тогда попробую все же тебе сейчас ответить, хотя на твои слова про танец я хотела сослаться. Рит, давай просто поразговариваем, а? Пожалуйста, если можешь, верни все, что было назад! Я что-то говорю, мне что-то не нравится или нравится, ты что-то говоришь, что тебе что-то не нравится или нравится, другие девочки подключаются - это же просто общение! Мнения у всех разные, это же нормально, не обижайся, пожалуйста!
Уф, попробую по пунктам все же ответить, что сказать хотела...
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
очень сильная сексуальная энергетика Кати уже не подвергается сомнению, это как бы уже аксиома,
Да какая тут у нее энергетика!

девочка, счастливая, что принц пришел, не забыл-не бросил! Да это же очевидно, все это видят и сами, зачем я буду такую азбуку писать?
Ксения писала, что Катина сексуальная энергетика идет у нее помимо сознания, она сама о ней не догадывается, поэтому к тому, что она комплексует это отношения не имеет.
Мне показалось, что ты согласна с Ксенией - это так? (я просто спрашиваю, скажу сразу, что если это так, я не обижусь, я тоже во многом с ней согласна, но не во всем) Поэтому это было как бы общее замечание и к постам Ксении и к этому твоему посту.
Маргарита писал(а):
То, что она есть у Жданова, тут вряд ли кто спорить будет, но и здесь она у него не проявляется,это уж я так схулиганила, ну хочешь, уберу намек про танец из поста... здесь это непринципиально..
НЕ ХОЧУ!!! НИЧЕГО НЕ УБИРАЙ!!!
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Показывается на мой взгляд слишком однозначное желание Жданова к Кате, трактуются кадры так, словно они однозначно показывают с трудом сдерживаемую страсть к Кате
- да я разве тут пишу об этом? Вроде наоборот, как он с ней душевно расслабился, ему комфортно с ней общаться...
Да, но еще ты писала, что он от сдерживаемого желания не мог даже с ней танцевать. Или я не так поняла? Перечитать ведь не могу, ты это убрала.

И еще ты писала:
Маргарита писал(а):
Вот и зачем надо было ТАК ее целовать? Ну ограничился бы киношной классикой – и быстро, и напрягаться не надо сильно, и всех бы устроило, зачем такое шоу устраивать, когда минуту назад отбрыкивался изо всех сил? Дааа, быстро же иногда мозги у Андрюши работают, могут же, когда захотят! Вот и выдали они команду телу провести такой почти акробатической формы поцелуй, потому что убить хотели несколько зайцев:
-физически закрепить в сознании Катерины, «кто в доме хозяин»: в этот период действительно вся власть в отношениях была у Жданова, он полностью их контролировал, задавая темп и содержание их встреч, как и здесь, когда велел Кате остаться с ним. Таким поцелуем он ей буквально давал понять, кто тут главный и точка.
- в одной серии он выдал определение своей идеальной женщины, то есть, чтобы и тонкая и ранимая и БЕСПОМОЩНАЯ. Ну что может быть беспомощней женщины в такой позе? Так что одну свою мечту он прямо сейчас и осуществил
- ну и последнее, что приходит на ум от созерцания положения Катерины в почти партер, так это то что он и себя и ее подспудно готовил к тому, что и осуществит вскоре в гостинице на Катин ДР…
Oтсюда я сделала вывод, что страсть у него уже, как ты считаешь, уже была. И мечты уже подспудно о ней были и даже планирование/мечтания о будущей совместной ночи.
Это то, что говорит Ксения: "Андрей подспудно постоянно мечтает о Кате" и с чем не согласна я. Мне кажется, что если в каждом эпизоде искать четкие намеки на то, что он подсознательно хочет Катю, (не говоря уже о поиске намеков, что ее хотят другие люди) будет пропускаться очень много нюансов, говорящих о том, что он (они) ее не хочет/не хотят. А такие намеки есть точно так же! Фильм очень неоднозначный и тем и привлекателен.
Маргарита писал(а):
Я вот как и собиралась скрины выложить, и они не те же, что у Ксении, и Катю я там по-другому вижу, чем она, хотя пост Ксении на эту тему меня восхитил как художественное произведение, ну если еще разрешение не заберешь назад..

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Он и стеснялся ее и как бы отказывался от нее, и себя, драгоценного, считал чудесным подарком для любой женщины, а уж тем более для Кати - где это все?
В смысле, что он Катю осчастливил тем, что переспал с ней?
Нет, я имею в виду их отношения конечно до первой ночи.
Маргарита писал(а):
Или встречался с ней? Не вижу в упор... Он, может и надеялся не без оснований на легкую победу,
Ну так это оно и есть. Помнишь, как он удивился и недоумевал, когда Малине докладывал: "Меня Катя бросила!" И стоял с такой недоуменно-обиженной миной. Как это такая как Катя может его, такого замечательного, бросить.
Маргарита писал(а):
так я это еще в подробном изложении про лимоны написала, тебе вроде понравилось...
Понравилось. Как свежая и оригинальная идея. Но знаешь, у меня уже мнение о фильме сложилось в такой монолит, что что-либо новое протискивается туда с огромным трудом.

И даже если прочитаю что-то новое, терзают меня еще долго-долго сомнения. Кстати, пересмотрела я сегодня эпизод, где они лимоны ели с Pоманом. Так вот, Ромка перед тем, как лимон скушать сказал: "Представляешь прелести моделей и все получается!" Вот эту фразу сказал и лимон съел. А Ксения говорила, что Рома ел лимон, как бы образно съедая Катю, испытывая скрытое вожделение к Кате. А ведь ничего подобного - моделек Рома кушал, а не Пушкареву! Это именно то, что я говорила: какие-то нюансы берутся в расчет, чтобы доказать какую-то мысль, а другие, опровергающие эту мысль нюансы игнорируются.
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
Вот как я поняла твой анализ: Андрей пришел, Катя расслабила его своей искренностью и он поплыл. ВСЕ! Он отпустил себя и поплыл от ее сексуальности. И танец еле станцевал, и в поцелуй свою бушующую страсть вложил, установил на будущее кто в доме хозяин, не говоря уже о песне. И подтверждение есть - оглянулся он в момент чтения стихов о любви.
Да, поплыл душой

хорошо, про танец уберу, раз там получается по прямой - расслабился душой - ручки-танец-обнимашки-секс позывы..
Ну ты ведь вернешь, правда?

Но кроме того, раз ты так написала, значит, ты считаешь, что он еле танцевал с ней, так ее хотел? А значит, ты считаешь таки, что он уже ее четко хотел, как женщину и уже боролся с собой осознанно? Вот тут вот и есть у нас с тобой разногласия,

мне кажется, что ни с чем таким он еще не боролся, особенно осознанно.
Маргарита писал(а):
А про стихи, так я специально акцент сделала, чтобы как раз его нежную то душу и упомянуть, и то, что его покоробило, что такие стихи можно просто так произносить, не задумываясь...
А я подумала, что ты пишешь, что это намек создателей на то, что у них любовь нагрянет скоро и он в предчувствии этого события повернулся. Не поняла я, значит...
Маргарита писал(а):
И про бушующую страсть в поцелуе тоже не было

просто предложила как вариант толкования, почему он так мудрено ее поцеловал, таким нестандартным способом? А ты как его объясняешь?
Ну предложила же, вот я и написала про новую тенденцию все объяснять скрытой бушующей страстью. Но это твое мнение, твои предположения и ты, конечно, имеешь на них полное право! Ну, а я могу с ними и не согласиться...
Мне кажется, я это уже вроде писала выше, что это было просто позерство - подыграл публике. А потом опомнился и Kатю Т-А-А-К защитил, прикрыл
Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
И хамство его в этом эпизоде было, и сомнения, и соблазнял он ее самым бесстыдным образом, пустив в ход все свое обаяние
- хамство, что приказал ей остаться командным голосом, а потом сам смутился?
да, тут, но это ладно, а вот соблазнял он ее откровенно в тот момент, когда ты написала "ручки поцеловал и рай у него настал". В этом эпизоде я ему не верю, он говорил о Коле и целовал ей руки, как чеширский кот, фальшиво, ведь фальшиво же? Ты же тоже считаешь, что не испытывал он в этот момент к ней такого восхищения, как демонстрировал? Или ты все здесь за чистую монету принимаешь? Вообще я это хотела в скринах показать. Я считаю, что целуя руки, он ей врал - это раз. И когда танцевать с ней пошел, тоже танцевать совсем не хотел - стеснялся ее именно тут. да и с попыткой поцелуя на диванчке не все ясно. Именно об этом я хотела поговорить со скринами.
Маргарита писал(а):
Да нету тут никакой сдерживаемой страсти еще и в помине! И где я об этом написала?
см. выше. Там, где ты писала про поцелуй и намеки на ночь. Ну и танец пропавший.
Маргарита писал(а):
Наоборот, подчеркнула схожесть с новым Андреем через последние скрины, а ты про это ничего не сказала

прости... Да, осталась в нем забота и доброта
Маргарита писал(а):
Если, что голосом может себя выдать во время пения, так не страсть же из него польется басом "Не могу, хочу Катьку прям щаз!"
а что своим волнением себя выдаст, что нравится она ему сейчас больше, чем ему бы того хотелось, а ты думаешь он этого до сих пор не понял?
Мне кажется, не хотел он петь девушке признание в любви, да еще прилюдно, ну не привык он к такому романтизму! Не такие у него были отношения с женщинами - без такой романтики и без открыточек - "1000 причин почему я люблю тебя". То, что он где-то с Ромой в компании кривлялся или на подиуме показ открывал - это же совсем другое. Он считал себя ни разу не романтиком, поэтому и не хотел петь. A потом, глядя как Катя его слушает, как подпевает, выслушав только что от нее такое откровенное признание в любви,
он захотел сделать для нее это - спеть ей романтическую песню - по ходу песни это заметно, когда он повеселел и стал петь более уверенно и с улыбкой глядя на нее.
ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ НЕЕ ЭТО. Спел ей, именно ей и поцелуй, кстати шел уже в тесной связке с этой песней - завершил романтическую песню - романтическим, киношным поцелуем. A потом спрятал ее от толпы в своих объятиях.
Я так вижу этот момент, а где именно я это вижу я попробую рассказать в скринах.
Маргарита писал(а):
В общем, мне искренне жаль, что я тебя расстроила,
Ты меня совсем не расстроила, прости еще раз, если своим постом расстроила тебя я.