НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Правила форума

Громоздкие скрины, картинки, фотоматериалы, длинные цитаты, интервью и пр. должны быть спрятаны под spoiler

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 22:07 

Маргарита писал(а):
Синичка, привет! А ты скоро выложишь свой пост? А то у меня уже руки чешатся, а впереди паровоза бежать неудобно :oops:

Рит, не жди меня, пиши что хочешь! :kissing_two:
Я тут закрутилась как раз, не знаю может получится сегодня добраться, а может и нет. :oops: Я не думаю, что наши мысли друг дружке от соседства помешают, думаю только интересней будет!

Маргарита писал(а):
А можно я потом к сцене в этом кафе вернусь еще? она у меня в связи с парой доводов и скринов будет?

Конечно! Ты даже и не спрашивай, пиши что хочешь и когда хочешь. Наоборот, спасибо тебе за твои интересные мысли! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 00:07 

sinichka писал(а):
Рит, не жди меня, пиши что хочешь! Kissing

Ой, спасибо тебе за доверие! :friends: :kissing_two:

Сейчас добавлю! :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 01:22 

Встреча в караоке баре. Серии 67-68

Сначала все идет ни шатко ни валко, Андрею не по себе еще в машине с Катей, в голове все мысли-желания борются друг с другом и приводят его в мрачное состояние –
Изображение

Но потом, по мере нарастания трудностей в виде Кириного явления в Аквамарине с вечными справедливыми, но такими набившими уже оскомину упреками, приставаний Синицкого по поводу таинственной незнакомки, вы посмотрите, как вырывается Андрей из кабинета Синицкого: да он просто летит уже на свидение с Катей! Какое радостное возбуждение на нем написано, когда он прощается с Романом, ну точно, как на первое свидание лет так 15 назад летел. :) (Rosa, извините за повтор ваших замечаний!)

Изображение

Катюшка, бедная, ждет и почти не верит, что он придет за ней...

Изображение

И в зале, когда Катюшка изо всех сил его обнимает от радости, что он все-таки пришел, -

Изображение

он сначала не понимает, чего она так радуется – да он бы в любом случае пришел! – а потом видно, насколько ему приятно, и какое это неожиданное для него самого чувство радости от того, что его так ждали, так счастливы просто его видеть…

Изображение
Изображение
Изображение

Андрей в небольшом замешательстве от нахлынувших своих и Катиных эмоций, садится сначала напротив через столик, но вскоре перемещается поближе к Катюшке. Все, напряг закончился, тебе так рады, об упреках насчет опоздания на несколько часов и речи нет, можно расслабиться и так же, как привык делиться с ней проблемами с бизнесом, так же можно рассказать о встрече с Кирой в Аквамарине. Конечно, Катина реакция его поражает своим бескорыстием, но он то сам так пробивался на встречу к ней, не говоря о том, чтобы слушать указания еще от одной женщины, что и как ему делать. Вот и вспылил и на приказной тон опять перешел, и самому неудобно стало, пришлом этот неловкий момент виски сглаживать. Тут еще Катины комплексы насчет внешности полезли наружу: «Некрасивых женщин не бывает..», а то его еще заставишь под страхом смертной казни так стремиться с «некрасивой» встретиться!
Изображение
Вроде его убежденность в голосе и на лице насчет того, что ему допинг не нужен, чтобы разглядеть ее истинное лицо, ее убедила.. Тут еще Кира звонит, ну реально, сколько можно! Ну вот, пришлось и на Киру наехать за устроенный допрос. Возвращение к Кате.
Смотрим на него во время разговора с Катей:
Изображение
он снял очки, то есть последнюю защиту, он открыт, напряжение закончилось, он отдыхает душой с Катюшей: нет ни попреков, ни обвинений, ни необходимости напрягать силы в противоборстве, быть все время начеку, чтобы успокоить-объяснить-урезонивать Киру, можно просто посидеть, расслабиться, побыть немного в этой теплой, мягкой, супер женственной Катиной ауре, чувствовать ее внимание и заботу, да рай же просто!
Вот только рай был только для него, надо конкурентов заранее и близко не подпускать… и про Колю все выяснить. Но девочка такая искренняя, честно все говорит, ничего не скрывает, в игры с ним не играет, да все же хорошо,
Изображение
Изображение

рай в душе продолжается, ручки поцеловали

Изображение
(просто кот в сметане от удовольствия :)

Один из поцелуйных обломов по вине внешних обстоятельств, в данный момент, из-за объявления ведущего о конкурсе караоке как публичному признанию в любви своей избраннице, и чудненький пример такого признания: цитирование бессмертных строк «Я вас люблю, любовь еще, быть может..», которые романтически настроенный вьюноша Андрюша наверняка шептал про себя лет так 15 назад, представляя в мечтах очередную свою избраннику, …первой встречной посетительнице бара. А показано нам, что случайно вот так Андрей обернулся,
Изображение
а так ничего и не значит совсем, официанта он стал выглядывать прямо сейчас, а не секундами позже, вот совпал прямо его поворот со стихами, как и многие такие совпадалки в НРК. :)
В ужасе от мысли, что придется стать свидетелем, и не дай Бог, участником подобной профанации прекрасного, тут же нежная Андрюшина душа, не терпящая ни малейшей публичности в выражении своих истинных чувств, полностью согласилась с доводами встревоженного перспективой публичности рассудка, и оба приказали своей телесной оболочке дать деру в компании Катерины.

Увы, голубкам перекрыли побег и дали нам понаслаждаться пением ГГв. Я поняла по отзывам в других темах, что многим вообще не нравится все эта сценарная атея с караоке баром, а для меня, которая принимает весь НРК со всеми потрохами, даже если что-то и неясно, эта часть очень интересна:
Здесь в первый и пожалуй, единственный раз, герои предстают на публике вместе, тем более в образе влюбленных, и очень интересно смотреть на их реакцию.
Изображение

Как ни странно, но похоже, Катя смущается меньше Андрея, она выглядит немного зажатой, но это совершенно нормальная реакцияо для любой обычной девушки, по при этом она ведет себя естественно, даже хотя ей предстоит петь первой, и такую драматическую песню как «О тебе».
Видно, как смущение уходит по мере ее пения и она поет, уже не думая ни о том, что она у всех на виду, ни о людях вокруг, она поет для НЕГО о том, что чувствует сама.
Изображение

Не буду здесь распространятся об очевидном – о том, как постепенно сползает защитная улыбочка с лица Андрея по мере поступления в сознание смысла пропетых слов в соотношении с чувствами, в них вложенных,- кадры великолепны, слова не нужны,
Изображение
во взгляде Андрея читается : «Девочка, ты сама понимаешь, что ты поешь? Ты это, серьезно? Остановись!» (полное ИМХО) , видно как он тронут, вряд ли ему раньше девушка вот так в любви открыто в песне признавалась
Изображение

Теперь просто обращаю внимание на саму реакцию Андрея по предложение спеть. Ну что он так отпирается?
Изображение
Ведь понимать должен и понимает, что это правила конкурса, что, отказываясь, он ставит Катю в неудобное положение? Боязнь выступать на публике отметается по причине того, что делает это постоянно на показах, да и перед фотокамерами привычно, что, засветиться боится? Так уже и Воропаевым назвался, знакомых нет, риск , что увидят во время пения такой же, каким он был во время танца или просто посиделок за одним столиком… Петь не умеет и комплексует из-за этого? - да вроде где-то раньше с Малиновским вовсю подпевал и уан уэй тикет и на улице арию выводил (не помню где). Почему то я вижу, что не хочет он петь, чтобы не дай Б ог, не раскрыться, потому что голосом ой как можно себя… Ну вот и пришлось все-таки пропеть про омут с головой, скоро, милый, скоро, поймешь, что это такое уже на самом деле. :)
Ладно, теперь точно пора смываться! Еще и поцелуй!!..Да ни за что! Да никогда!!. :)
Изображение

Занятно, что Катя тут отбояривается как может, а настаивать то начинает Андрей по мере возрастания ее смущения. «Ну надо, Кать, надо..!»Пристально смотрит на нее пару раз

Изображение

и.. дальше феноменально ловко исполненный гусарский поцелуй у всех на виду и без смущения, причем оторвался от ее губ только когда уже почти полностью на ноги поставил!

Изображение

Вот и зачем надо было ТАК ее целовать? Ну ограничился бы киношной классикой – и быстро, и напрягаться не надо сильно, и всех бы устроило, зачем такое шоу устраивать, когда минуту назад отбрыкивался изо всех сил? Дааа, быстро же иногда мозги у Андрюши работают, могут же, когда захотят! Вот и выдали они команду телу провести такой почти акробатической формы поцелуй, потому что убить хотели несколько зайцев:

-физически закрепить в сознании Катерины, «кто в доме хозяин»: в этот период действительно вся власть в отношениях была у Жданова, он полностью их контролировал, задавая темп и содержание их встреч, как и здесь, когда велел Кате остаться с ним. Таким поцелуем он ей буквально давал понять, кто тут главный и точка.

- в одной серии он выдал определение своей идеальной женщины, то есть, чтобы и тонкая и ранимая и БЕСПОМОЩНАЯ. Ну что может быть беспомощней женщины в такой позе? Так что одну свою мечту он прямо сейчас и осуществил :)

- ну и последнее, что приходит на ум от созерцания положения Катерины в почти партер, так это то что он и себя и ее подспудно готовил к тому, что и осуществит вскоре в гостинице на Катин ДР…

Катюшке, конечно, совсем не по себе стало после такого циркового номера с вложенными в него эмоциональными и физическими силами, уткнулась она в него, и он так чудесно ее приобнял-закрыл-защитил ото всех

Изображение

и напомнил этот вот жест другой, который он сделает полгода спустя:

Изображение

Нежность и забота остались у него теми же, это менять не пришлось…

Вот как-то так видится, может слишком вольная интерпретация, но так тут с ними еще хорошо, что и поимпровизировать захотелось... позанудничать то я всегда успею... :pooh_lol:

:thank_you:

Последний раз редактировалось Маргарита 04 апр 2012, 04:37, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 02:59 

Рит, спасибо тебе большое, скрины и комменты очень интересные! Но ты знаешь, у меня трактовка этого эпизода во многом другая, так что мне тоже будет еще, что сказать. :-)

Маргарита писал(а):
он снял очки, то есть последнюю защиту, он открыт, напряжение закончилось, он отдыхает душой с Катюшей: нет ни попреков, ни обвинений, ни необходимости напрягать силы в противоборстве, быть все время начеку, чтобы успокоить-объяснить-урезонивать Киру, можно просто посидеть, расслабиться, побыть немного в этой теплой, мягкой, супер женственной Катиной ауре, чувствовать ее внимание и заботу, да рай же просто!

Маргарита писал(а):
рай в душе продолжается, ручки поцеловали

Маргарита писал(а):
(просто кот в сметане от удовольствия перенесем теперь это на более осязаемый уровень – пойдем танцевать. В пояснение того, что наш герой чувствовал при такой физической близости Катерины я тут пускаться не буду, замечу только, что как- то ему скоро настолько не по себе стало, что пришлось танец сей прекратить и срочно сесть назад за столик.

... Эх, скажу все-таки. :tomato:

Рит, прости меня пожалуйста, это общие рассуждения, но начало меня кое-что прямо напрягать - тенденция, которая пошла сейчас у нас тут с легкой подачи Ксении. А не могу я молчать! Я против! :tomato: Напрягает меня, я даже этому удивляюсь, но это так, основы мои подрывает, так вот, напрягает меня то, что во всех анализах стало прослеживаться, а именно - очень сильная сексуальная энергетика Кати уже не подвергается сомнению, это как бы уже аксиома, и во всех кадрах ищется и находится (а кто ищет, тот всегда найдет!) подтверждение этому. Показывается на мой взгляд слишком однозначное желание Жданова к Кате, трактуются кадры так, словно они однозначно показывают с трудом сдерживаемую страсть к Кате. А ведь это же не так! Он и стеснялся ее и как бы отказывался от нее, и себя, драгоценного, считал чудесным подарком для любой женщины, а уж тем более для Кати - где это все? Рит, где это в твоем анализе этой сцены? Или это не важно из-за подспудной из ТЕНИ страсти? А кто сказал, что тень важнее всего остального? Почему опускаются все остальные порывы души Жданова?
Вот как я поняла твой анализ: Андрей пришел, Катя расслабила его своей искренностью и он поплыл. ВСЕ! Он отпустил себя и поплыл от ее сексуальности. И танец еле станцевал, и в поцелуй свою бушующую страсть вложил, установил на будущее кто в доме хозяин, не говоря уже о песне. И подтверждение есть - оглянулся он в момент чтения стихов о любви.
А по-моему, тут, во всем этом, есть миллион оттенков. И хамство его в этом эпизоде было, и сомнения, и соблазнял он ее самым бесстыдным образом, пустив в ход все свое обаяние и немалый опыт, (вот тут, где ты пишешь: "рай в душе продолжается, ручки поцеловали") и стыдился ее, и танец он очень зажато танцевал (по-моему, вообще не хотел он с ней танцевать) и настроение его сто раз за этот вечер у него менялось и еще много всего.

Рит, может ты специально опустила это все, хотела показать именно проявившуюся сдерживаемую страсть?

В общем, много я что-то наговорила. Все сказанное имхо, конечно, но как говорится, простите, вырвалось (c) :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 04:13 

sinichka писал(а):
очень сильная сексуальная энергетика Кати уже не подвергается сомнению, это как бы уже аксиома,

Да какая тут у нее энергетика! :LoL: девочка, счастливая, что принц пришел, не забыл-не бросил! Да это же очевидно, все это видят и сами, зачем я буду такую азбуку писать?

То, что она есть у Жданова, тут вряд ли кто спорить будет, но и здесь она у него не проявляется,это уж я так схулиганила, ну хочешь, уберу намек про танец из поста... здесь это непринципиально..

sinichka писал(а):
Показывается на мой взгляд слишком однозначное желание Жданова к Кате, трактуются кадры так, словно они однозначно показывают с трудом сдерживаемую страсть к Кате

- да я разве тут пишу об этом? Вроде наоборот, как он с ней душевно расслабился, ему комфортно с ней общаться... :unknown:

Если ты имеешь в виду последующее свидание уже в кафе у него на коленях, ну там совсем другое дело, там этого не видеть просто невозможно! Я вот как и собиралась скрины выложить, и они не те же, что у Ксении, и Катю я там по-другому вижу, чем она, хотя пост Ксении на эту тему меня восхитил как художественное произведение, ну если еще разрешение не заберешь назад.. :-(

sinichka писал(а):
Он и стеснялся ее и как бы отказывался от нее, и себя, драгоценного, считал чудесным подарком для любой женщины, а уж тем более для Кати - где это все?

В смысле, что он Катю осчастливил тем, что переспал с ней? Или встречался с ней? Не вижу в упор... Он, может и надеялся не без оснований на легкую победу, но себя как почетный трофей никогда Кате не презентовал, а ты что имеешь в виду?

А отказывался он и боролся с собой да, именно потому что не братские чувства он к ней испытывал и совесть его мучила, а остановиться не мог... А уж почему они так в нем быстро созрели, ну,значит, как более опытный и искушенный первый на химию откликнулся. Катя то просто чувствовала, что ее к нему тянет, так я это еще в подробном изложении про лимоны написала, тебе вроде понравилось... :oops: ну и желания конечно просыпались, как у нормальной взрослой девушки к любимому мужчине, так она сама себе признавалась в своей комнате...

sinichka писал(а):
Вот как я поняла твой анализ: Андрей пришел, Катя расслабила его своей искренностью и он поплыл. ВСЕ! Он отпустил себя и поплыл от ее сексуальности. И танец еле станцевал, и в поцелуй свою бушующую страсть вложил, установил на будущее кто в доме хозяин, не говоря уже о песне. И подтверждение есть - оглянулся он в момент чтения стихов о любви.

Да, поплыл душой :) хорошо, про танец уберу, раз там получается по прямой - расслабился душой - ручки-танец-обнимашки-секс позывы..

А про стихи, так я специально акцент сделала, чтобы как раз его нежную то душу и упомянуть, и то, что его покоробило, что такие стихи можно просто так произносить, не задумываясь...

И про бушующую страсть в поцелуе тоже не было
:oops: просто предложила как вариант толкования, почему он так мудрено ее поцеловал, таким нестандартным способом? А ты как его объясняешь?

sinichka писал(а):
И хамство его в этом эпизоде было, и сомнения, и соблазнял он ее самым бесстыдным образом, пустив в ход все свое обаяние
- хамство, что приказал ей остаться командным голосом, а потом сам смутился? Хамом он никогда не был, скомандовал по привычке, роль ухажера ее нова была, потом устал вообще, устал сражаться, и от нее возражений не ожидал, и потом, он приехал к ней через все препоны-преграды и на тебе, она из-за лишней щепетильности, как он считает, собирается после всего этого слинять, а его отправить на съедение Кире обратно? А чего он старался?? Зря, что ли? Вот и рыкнул, так в этом я вижу только обратное - искренний интерес к Кате и желание побыть с ним. Да он так сам и сказал, а ты ему совсем уже и сейчас не веришь? :sorry:
Сомнения в чем? А соблазнял то он ее здесь как и на что? не пойму..
Вот когда он в галерее-машине-квартире Малиновского - да, там весь арсенал выдал, весь опыт в ход пошел, ловелас 100% :pooh_lol: А тут то на что Катюху соблазнять? Сидят, общаются как голубки, даже целоваться собрался как школьник, правда, и этого не дали сделать...

sinichka писал(а):
Рит, может ты специально опустила это все, хотела показать именно проявившуюся сдерживаемую страсть?

Да нету тут никакой сдерживаемой страсти еще и в помине! И где я об этом написала? щас пойду свой пост сама съем, если он тебе такое навевает... :suicide:

Наоборот, подчеркнула схожесть с новым Андреем через последние скрины, а ты про это ничего не сказала :cray:

Если, что голосом может себя выдать во время пения, так не страсть же из него польется басом "Не могу, хочу Катьку прям щаз!" :dwarf:
а что своим волнением себя выдаст, что нравится она ему сейчас больше, чем ему бы того хотелось, а ты думаешь он этого до сих пор не понял?

Сообщи, пожалуйста, твои мысли на этот счет, я еще не все посты прочитала, потом обсуждений по мелочам везде много, сложно знать твои общие представления о происходящем в НРК.

В общем, мне искренне жаль, что я тебя расстроила, и у тебя сложилось такое вот мнение о моем посте. Я не это имела в виду. Напиши, если мои ответы тебе лучше разъяснили мою ТЗ, а то я действительно пойду пост покромсаю на мелкие маргаритки :tomato:
:thank_you: :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 04:53 

Риточка, солнышко, прежде чем конкретно отвечать, хочу сказать: ты что?! Ты меня не поняла! Причем здесь уберу пост, искромсаю?! Ни в коем случае! Мы же просто разговариваем! И я же не командир тебе какой-то, чтобы диктовать, что писать, а что нет! То, что эту темку открыла я, ровным счетом ничего не значит, я не могу и НЕ ХОЧУ тебе ничего диктовать. Просто у меня сложилось такое мнение, что ты полностью согласна с Ксенией, тоже считаешь Катю сексуально неотразимой и все эпизоды подбираешь так, чтобы доказать мысль, что Жданов боролся со своим подспудным сексуальным влечением к Кате (что иначе значит твое выражение: ... ой, а куда про танец делось?!!! Я тебя прошу, пожалуйста ничего не убирай! Прости, если я тебя обидела, я нечаянно, я просто говорила свободно то, о чем думала... не могу дальше писать... пока я пишу, ты пост кромсаешь! Верни все назад!!!

:sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :sorry: :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 07:03 

Ты наверное уже ушла спать... Ну я тогда попробую все же тебе сейчас ответить, хотя на твои слова про танец я хотела сослаться. Рит, давай просто поразговариваем, а? Пожалуйста, если можешь, верни все, что было назад! Я что-то говорю, мне что-то не нравится или нравится, ты что-то говоришь, что тебе что-то не нравится или нравится, другие девочки подключаются - это же просто общение! Мнения у всех разные, это же нормально, не обижайся, пожалуйста! :friends: :kissing_two: :kissing_two: :kissing_two:

Уф, попробую по пунктам все же ответить, что сказать хотела...

Маргарита писал(а):
sinichka писал(а):
очень сильная сексуальная энергетика Кати уже не подвергается сомнению, это как бы уже аксиома,

Да какая тут у нее энергетика! :LoL: девочка, счастливая, что принц пришел, не забыл-не бросил! Да это же очевидно, все это видят и сами, зачем я буду такую азбуку писать?

Ксения писала, что Катина сексуальная энергетика идет у нее помимо сознания, она сама о ней не догадывается, поэтому к тому, что она комплексует это отношения не имеет.
Мне показалось, что ты согласна с Ксенией - это так? (я просто спрашиваю, скажу сразу, что если это так, я не обижусь, я тоже во многом с ней согласна, но не во всем) Поэтому это было как бы общее замечание и к постам Ксении и к этому твоему посту.

Маргарита писал(а):

То, что она есть у Жданова, тут вряд ли кто спорить будет, но и здесь она у него не проявляется,это уж я так схулиганила, ну хочешь, уберу намек про танец из поста... здесь это непринципиально..

НЕ ХОЧУ!!! НИЧЕГО НЕ УБИРАЙ!!!

Маргарита писал(а):

sinichka писал(а):
Показывается на мой взгляд слишком однозначное желание Жданова к Кате, трактуются кадры так, словно они однозначно показывают с трудом сдерживаемую страсть к Кате

- да я разве тут пишу об этом? Вроде наоборот, как он с ней душевно расслабился, ему комфортно с ней общаться... :unknown:

Да, но еще ты писала, что он от сдерживаемого желания не мог даже с ней танцевать. Или я не так поняла? Перечитать ведь не могу, ты это убрала. :cray: И еще ты писала:

Маргарита писал(а):

Вот и зачем надо было ТАК ее целовать? Ну ограничился бы киношной классикой – и быстро, и напрягаться не надо сильно, и всех бы устроило, зачем такое шоу устраивать, когда минуту назад отбрыкивался изо всех сил? Дааа, быстро же иногда мозги у Андрюши работают, могут же, когда захотят! Вот и выдали они команду телу провести такой почти акробатической формы поцелуй, потому что убить хотели несколько зайцев:

-физически закрепить в сознании Катерины, «кто в доме хозяин»: в этот период действительно вся власть в отношениях была у Жданова, он полностью их контролировал, задавая темп и содержание их встреч, как и здесь, когда велел Кате остаться с ним. Таким поцелуем он ей буквально давал понять, кто тут главный и точка.

- в одной серии он выдал определение своей идеальной женщины, то есть, чтобы и тонкая и ранимая и БЕСПОМОЩНАЯ. Ну что может быть беспомощней женщины в такой позе? Так что одну свою мечту он прямо сейчас и осуществил

- ну и последнее, что приходит на ум от созерцания положения Катерины в почти партер, так это то что он и себя и ее подспудно готовил к тому, что и осуществит вскоре в гостинице на Катин ДР…

Oтсюда я сделала вывод, что страсть у него уже, как ты считаешь, уже была. И мечты уже подспудно о ней были и даже планирование/мечтания о будущей совместной ночи.
Это то, что говорит Ксения: "Андрей подспудно постоянно мечтает о Кате" и с чем не согласна я. Мне кажется, что если в каждом эпизоде искать четкие намеки на то, что он подсознательно хочет Катю, (не говоря уже о поиске намеков, что ее хотят другие люди) будет пропускаться очень много нюансов, говорящих о том, что он (они) ее не хочет/не хотят. А такие намеки есть точно так же! Фильм очень неоднозначный и тем и привлекателен.

Маргарита писал(а):

Я вот как и собиралась скрины выложить, и они не те же, что у Ксении, и Катю я там по-другому вижу, чем она, хотя пост Ксении на эту тему меня восхитил как художественное произведение, ну если еще разрешение не заберешь назад.. :-(

:cray: :sorry: :oops: :friends:

Маргарита писал(а):

sinichka писал(а):
Он и стеснялся ее и как бы отказывался от нее, и себя, драгоценного, считал чудесным подарком для любой женщины, а уж тем более для Кати - где это все?

В смысле, что он Катю осчастливил тем, что переспал с ней?

Нет, я имею в виду их отношения конечно до первой ночи.

Маргарита писал(а):

Или встречался с ней? Не вижу в упор... Он, может и надеялся не без оснований на легкую победу,

Ну так это оно и есть. Помнишь, как он удивился и недоумевал, когда Малине докладывал: "Меня Катя бросила!" И стоял с такой недоуменно-обиженной миной. Как это такая как Катя может его, такого замечательного, бросить.

Маргарита писал(а):

так я это еще в подробном изложении про лимоны написала, тебе вроде понравилось... :oops:

Понравилось. Как свежая и оригинальная идея. Но знаешь, у меня уже мнение о фильме сложилось в такой монолит, что что-либо новое протискивается туда с огромным трудом. :oops: И даже если прочитаю что-то новое, терзают меня еще долго-долго сомнения. Кстати, пересмотрела я сегодня эпизод, где они лимоны ели с Pоманом. Так вот, Ромка перед тем, как лимон скушать сказал: "Представляешь прелести моделей и все получается!" Вот эту фразу сказал и лимон съел. А Ксения говорила, что Рома ел лимон, как бы образно съедая Катю, испытывая скрытое вожделение к Кате. А ведь ничего подобного - моделек Рома кушал, а не Пушкареву! Это именно то, что я говорила: какие-то нюансы берутся в расчет, чтобы доказать какую-то мысль, а другие, опровергающие эту мысль нюансы игнорируются.

Маргарита писал(а):

sinichka писал(а):

Да, поплыл душой :) хорошо, про танец уберу, раз там получается по прямой - расслабился душой - ручки-танец-обнимашки-секс позывы..

Ну ты ведь вернешь, правда? :-) Но кроме того, раз ты так написала, значит, ты считаешь, что он еле танцевал с ней, так ее хотел? А значит, ты считаешь таки, что он уже ее четко хотел, как женщину и уже боролся с собой осознанно? Вот тут вот и есть у нас с тобой разногласия, :-) мне кажется, что ни с чем таким он еще не боролся, особенно осознанно.

Маргарита писал(а):

А про стихи, так я специально акцент сделала, чтобы как раз его нежную то душу и упомянуть, и то, что его покоробило, что такие стихи можно просто так произносить, не задумываясь...

А я подумала, что ты пишешь, что это намек создателей на то, что у них любовь нагрянет скоро и он в предчувствии этого события повернулся. Не поняла я, значит... :oops:

Маргарита писал(а):

И про бушующую страсть в поцелуе тоже не было
:oops: просто предложила как вариант толкования, почему он так мудрено ее поцеловал, таким нестандартным способом? А ты как его объясняешь?

Ну предложила же, вот я и написала про новую тенденцию все объяснять скрытой бушующей страстью. Но это твое мнение, твои предположения и ты, конечно, имеешь на них полное право! Ну, а я могу с ними и не согласиться... :oops: :kissing_two:
Мне кажется, я это уже вроде писала выше, что это было просто позерство - подыграл публике. А потом опомнился и Kатю Т-А-А-К защитил, прикрыл :tender:

Маргарита писал(а):

sinichka писал(а):
И хамство его в этом эпизоде было, и сомнения, и соблазнял он ее самым бесстыдным образом, пустив в ход все свое обаяние
- хамство, что приказал ей остаться командным голосом, а потом сам смутился?

да, тут, но это ладно, а вот соблазнял он ее откровенно в тот момент, когда ты написала "ручки поцеловал и рай у него настал". В этом эпизоде я ему не верю, он говорил о Коле и целовал ей руки, как чеширский кот, фальшиво, ведь фальшиво же? Ты же тоже считаешь, что не испытывал он в этот момент к ней такого восхищения, как демонстрировал? Или ты все здесь за чистую монету принимаешь? Вообще я это хотела в скринах показать. Я считаю, что целуя руки, он ей врал - это раз. И когда танцевать с ней пошел, тоже танцевать совсем не хотел - стеснялся ее именно тут. да и с попыткой поцелуя на диванчке не все ясно. Именно об этом я хотела поговорить со скринами.

Маргарита писал(а):

Да нету тут никакой сдерживаемой страсти еще и в помине! И где я об этом написала?

см. выше. Там, где ты писала про поцелуй и намеки на ночь. Ну и танец пропавший.

Маргарита писал(а):

Наоборот, подчеркнула схожесть с новым Андреем через последние скрины, а ты про это ничего не сказала :cray:

:oops: прости... Да, осталась в нем забота и доброта

Маргарита писал(а):

Если, что голосом может себя выдать во время пения, так не страсть же из него польется басом "Не могу, хочу Катьку прям щаз!" :dwarf:
а что своим волнением себя выдаст, что нравится она ему сейчас больше, чем ему бы того хотелось, а ты думаешь он этого до сих пор не понял?

Мне кажется, не хотел он петь девушке признание в любви, да еще прилюдно, ну не привык он к такому романтизму! Не такие у него были отношения с женщинами - без такой романтики и без открыточек - "1000 причин почему я люблю тебя". То, что он где-то с Ромой в компании кривлялся или на подиуме показ открывал - это же совсем другое. Он считал себя ни разу не романтиком, поэтому и не хотел петь. A потом, глядя как Катя его слушает, как подпевает, выслушав только что от нее такое откровенное признание в любви,
он захотел сделать для нее это - спеть ей романтическую песню - по ходу песни это заметно, когда он повеселел и стал петь более уверенно и с улыбкой глядя на нее.
ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ НЕЕ ЭТО. Спел ей, именно ей и поцелуй, кстати шел уже в тесной связке с этой песней - завершил романтическую песню - романтическим, киношным поцелуем. A потом спрятал ее от толпы в своих объятиях.

Я так вижу этот момент, а где именно я это вижу я попробую рассказать в скринах. :-)

Маргарита писал(а):

В общем, мне искренне жаль, что я тебя расстроила,

Ты меня совсем не расстроила, прости еще раз, если своим постом расстроила тебя я. :friends: :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 10:59 

Синичка, радость ты моя, нежное у тебя сердечко, не расстраивайся ты так! :kissing_two:

Я просто переживала, что неправильно все выразила. Да верну я про танец, если хочешь, это непринципиально здесь, и не показано отчетливо, толковать можно такие мелочи по мере фантазии, вот и все. У меня просто это на другом компе забито, потом перенесу, если тебе так важно.. мне важнее, чтобы ты меня понимала.. ну вот, страсти тут уже не слабее, чем в НРК.. :oops: :-) :friends:

sinichka писал(а):
Мне кажется, не хотел он петь девушке признание в любви, да еще прилюдно, ну не привык он к такому романтизму! Не такие у него были отношения с женщинами - без такой романтики и без открыточек - "1000 причин почему я люблю тебя".

Это точно! +10

То, что он где-то с Ромой в компании кривлялся или на подиуме показ открывал - это же совсем другое. Он считал себя ни разу не романтиком, поэтому и не хотел петь. A потом, глядя как Катя его слушает, как подпевает, выслушав только что от нее такое откровенное признание в любви,
он захотел сделать для нее это - спеть ей романтическую песню - по ходу песни это заметно, когда он повеселел и стал петь более уверенно и с улыбкой глядя на нее.
ОН СДЕЛАЛ ДЛЯ НЕЕ ЭТО. Спел ей, именно ей и поцелуй, кстати шел уже в тесной связке с этой песней - завершил романтическую песню - романтическим, киношным поцелуем. A потом спрятал ее от толпы в своих объятиях.

Так мне нравится твое понимание!
:friends:

sinichka писал(а):
а, тут, но это ладно, а вот соблазнял он ее откровенно в тот момент, когда ты написала "ручки поцеловал и рай у него настал". В этом эпизоде я ему не верю, он говорил о Коле и целовал ей руки, как чеширский кот, фальшиво, ведь фальшиво же? Ты же тоже считаешь, что не испытывал он в этот момент к ней такого восхищения, как демонстрировал?
да часто он делал, потому что ему самому приятно было, вот и все! И не вижу я в нем никакого восхищения Катей, только довольство и кайф, что все хорошо, и он - царь горы, он у нее один. Так этот собственнический инстинкт к Кате у него с начала НРК был, вот он и довольный, что волноваться нечего на этот раз. Я не вижу двойственности в его поведении здесь, тут то все как раз еще и просто и мило, скорее всего так, как ты это объяснила.

Ну, а подспудные токи, какие-бы они там мощные не были сами по себе, они будут тихо сидеть, пока есть более сильные и важные на данный момент, а пока важен этап этого душевного комфорта, когда просто хорошо вместе. Чего там у них внутри - раз пока не показано - значит, не так важно. Вот когда внимание на глазах во время песен концентрируется, да, это важно, а что в этих глазах? Кто слезу увидит, кто недоумение, кто вопрос, а я - то, что написала в посте...

sinichka писал(а):
Ну предложила же, вот я и написала про новую тенденцию все объяснять скрытой бушующей страстью
нету пока никакой бушующей страсти, это не Шекспир, где за 24 часа 3 убийства и страсти в клочья (образно :)
sinichka писал(а):
Но кроме того, раз ты так написала, значит, ты считаешь, что он еле танцевал с ней, так ее хотел
НЕТ! да мне самой такой взгляд нечист и противен и примитив это просто. Я имела в виду, что близкое присутствие Кати не могло его уже не начать волновать хотя бы немного.. Он вон как переполошился, когда наедине с ней остался после первого поцелуя! Он же ЧТО-ТО почувствовал еще там, в деловой атмосфере, потом еще больше, когда в машине с ней объяснялся и его "иди сюда" не романтикой наивной дышало... А тут действительно она близко, музыка.. ну токи то он вполне мог почувствовать, не манекен все таки!

sinichka писал(а):
Oтсюда я сделала вывод, что страсть у него уже, как ты считаешь, уже была.

Да, и шла по развитию, как камень с горы.

И мечты уже подспудно о ней были и даже планирование/мечтания о будущей совместной ночи.
Это то, что говорит Ксения: "Андрей подспудно постоянно мечтает о Кате" и с чем не согласна я.

Мечтает я бы заменила на то, как сказала Кате Амура:" и в голове ты у него, и на сердце у него". А это она сказала еще до начала боевых действий!! А что мы про Андрея да про Андрея: Катя то тут открыто поет, что мысли все о нем, да о нем! Не один Андрей что-то там испытывает, а она то тоже, причем и не слабо! И нет тут никакого секс. подтекста, ну, пожалуйста!...Страсть - это не примитивное желание "хочу, хочу..!" и глаза в кучку, это другая сила, другой мир, в наши дни почти забытый.. ой, щас тебе допишу, пойду пост и об этом писать, уже пару дней в голову сидит... Я на теме Ксении его выложу, потому что там про число 4 пойдет речь и там разбор не по скринам будет.

Мне кажется, что если в каждом эпизоде искать четкие намеки на то, что он подсознательно хочет Катю, (не говоря уже о поиске намеков, что ее хотят другие люди) будет пропускаться очень много нюансов, говорящих о том, что он (они) ее не хочет/не хотят. А такие намеки есть точно так же! Фильм очень неоднозначный и тем и привлекателен
- То, что он неоднозначен и привлекателен, так все 100! :friends: Насчет, кто Катю хочет или нет, помимо Андрея, и когда, я не вникаю, потому что мне в НРК интересна именно магия любви между ГГ, и все, что в сюжет с ними заложено. У Ксении, безусловно, есть очень интересные версии и обоснования, мне так эе интересно их читать, как художественные произведения, мастерски же она пишет, но я при этом не соглашаюсь с ней на все 100%.

Я про лимоны на ассоциации не отвлекалась, хотя и красиво Ксения это истолковала, что-то атмосфера серебряного века вспомнилась, перед 1 мировой войной, там тааакииие ассоциации быыли...
Я про лимоны писала, чтобы на 2 явных факта указать: их притяжение друг к другу, которое они сами чувствовали, но объяснить не могли, а там с его наличием не поспоришь, даже на том этапе их отношений. И, может, еще важнее, и на что никто не обратил внимание, кроме тебя, это "Держаться" - "Нестерпимо" - то есть, один из образцов того, как эти двое между собой общались, и что их язык на самом деле означал. Лимон то Андрей действительно ел один, то есть "нестерпимо" то точно нельзя понимать буквально, как физическое отвращение к Кате, что и сбивает с толку в сериале. И на этот счет тоже напишу, потому что не видела, чтобы обсуждали этот вопрос, а он ключевой в понимании их отношений, и много боли причинил им обоим.
sinichka писал(а):

Ксения писала, что Катина сексуальная энергетика идет у нее помимо сознания, она сама о ней не догадывается, поэтому к тому, что она комплексует это отношения не имеет.
Да она и не догадывается, иначе кокеткой писаной была бы :) ну, а то, что в ней "что-то есть", кто ж отрицать будет? Я воспринимаю и Катю и Андрея в целостном, личностном подходе, не дробя на части, и их сексуальные качества - это часть их натуры, это природа, что с ней сделаешь? Это такая же часть их личности как их ум, воля, темперамент, физические данные, вот и все. Другое дело, как они поступают, выражают себя, за этим и интересно смотреть.
Вот я по-своему истолковала этот поцелуй, а можно так, как ты. Просто это было красиво в любом случае! :friends:

Хорошего тебе дня! буду ждать вестей! :Rose: :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 15:47 

Сценки в караоке очень знаковые- Катя поняла, что ей уже недостаточно просто любить и ничего не ждать в замен. Она говорит, что не вынесла бы неразделенной любви, жалеет Федю и Киру. Как все-таки она наивна еще и неопытна! Жаль ее в этот момент на фоне метаний бедняги Феди. Зрители -то знают, что любовь-то у нее пока что неразделенная. Но Жданов меняется, особенно, когда Катюшка поет эту песенку- К тебе одному... Трогает его ее пение, хоть и не подает вида, говорит, что расчувтсвовался до слез. Но реально почувствовал ее любовь и поцеловал впервые на людях. Потом после катастрофы, когда придет с Ромкой сюда же, закроет лицо руками- что вспоминал, интересно- пение или поцелуй или ее слова, что ей с ним везде хорошо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:18 

sinichka писал(а):
Помнишь, как он удивился и недоумевал, когда Малине докладывал: "Меня Катя бросила!" И стоял с такой недоуменно-обиженной миной. Как это такая как Катя может его, такого замечательного, бросить.

Да ты на морду его лица внимательно посмотри! Он же кайф ловит! Он такого не ожидал, ему только интересней стало. Ты, что, правда, подумала, что без Ромкиных наказов он бы не продолжал?? Ему же приятно ухаживать за девушкой, у которой есть представления о чести, достоинстве, как себя надо вести, на самом деле, чем наслаждаться легкой победой "как всегда". Ему сразу же скучно бы стало - конец интриги,в Кате бы он разочаровался, Катя не та, кто мне нужен, а тут можно же о ней думать, почему она с ним так, пофантазировать, она же в голове у него давно сидит, ты забыла? :) А в цирк его уговаривания Ромой ты на самом деле веришь, типа Рома - главный двигатель интриги, а без него кина бы не было?? А рожа такая же счастливая у него была еще раз позже, после Катькиной затрещины - да он ей просто тогда гордился перед Малиновским! Посмотри сама! :acute:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2012, 21:40 

sinichka писал(а):
А значит, ты считаешь таки, что он уже ее четко хотел, как женщину и уже боролся с собой осознанно? Вот тут вот и есть у нас с тобой разногласия, мне кажется, что ни с чем таким он еще не боролся, особенно осознанно.

В этой серии это ясно не показано, значит до этого здесь еще не дошел. Только видно, что целовать то он уже ее хотел, а иначе, зачем в гараже потянулся ни с того ни с сего, просто когда она согласие его ждать до победного дала? Спасибо, что ли так выразить хотел?

А боролся он с собой с самого начала, с 54-55 серии, как только на план решился (надо точный момент отследить, когда его совесть куснула, сорри)потому что понимал, что нечетную игру начинает с ней вести, что обещать ей, будучи в двух шагах от свадьбы (желанной, нежеланной, не важно, пока неизбежной) ничего не может, а Катя - не такая как его модели, и ему дорога просто как близкий человек, так что он - идиот, что не понимает, что может ей боль причинить, или садист, что делать будет это намеренно? Ни то, ни другое, вот и мрачнел, но Катьку потерять боялся еще больше, вот и начал план свой в действие приводить... Надо было ее к себе привязать, но за это время сам так уж втянулся, что остановиться потом не смог.. Конечно, он понять не мог, к чему все игры заведут, ему главное было, ее сейчас около себя удержать, к Зорькину не пустить, а там как обычно, справлюсь, я же крутой, до сих пор же со всеми проблемами справлялся типа Зималетто и Киры, он же сам не знал, что его так долбанет, сам же говорил Роману, что бежал бы из той гостиницы сломя голову, если бы знал..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 01:14 

По поводу сцены в какаоке, не нравится мне там одно - как Катька ему на шею кинулась. Вцепилась так, будто муж любимый, с которым 10 лет вместе прожили, с фронта вернулся. :tomato: А Андрюше, видимо, под конец надоело, отпихиваться начал. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 18:32 

Рит, прости, что я с перерывом отвечаю, реал затягивает, трудно выбраться сюда.

Маргарита писал(а):
Да верну я про танец, если хочешь, это непринципиально здесь,

Это стало принципиальным после того, как ты это удалила. Ладно проехали, да? :-) :friends:
Просто я не хочу, чтобы что-то из таких интересных размышлений пропало, а тем более из-за меня.

Маргарита писал(а):
Так мне нравится твое понимание!

Ура! :dance: :kissing_two:

Маргарита писал(а):
не вижу я в нем никакого восхищения Катей

Он ЕЙ демонстрировал свое восхищение, целуя ей ручки. Конечно, сам он никакого восхищения еще не испытывает. Я именно этот момент с целование ручек тут не люблю - мне он кажется фальшивым. (Когда ж я до скринов наконец доберусь? Уже набралось несколько моментов о которых можно спорить - показывать/доказывать :-) ).

Маргарита писал(а):
только довольство и кайф, что все хорошо, и он - царь горы, он у нее один.

И это конечно, но не только.

Маргарита писал(а):
Я не вижу двойственности в его поведении здесь, тут то все как раз еще и просто и мило, скорее всего так, как ты это объяснила.

Я объяснила? Где? Ой, что-то я в своих собственных показаниях запуталась. :LoL:
Я как раз вижу тут двойственность и еще какую! (и опять, где мои скрины? :oops:)

Маргарита писал(а):
этого душевного комфорта, когда просто хорошо вместе

Спорить буду и очень сильно. :-) Не сейчас, со скринами. Ладно? А то так как-то голословно получается...

Нет, скажу все-таки а то забуду. Я чувствую здесь с самого начала его неловкость. Он пришел в эту Омегу весь взъерошенный после битв в Аквамарине, он СИЛьНО СТЕСНЯЕТСЯ, что впервые показался с Катей на людях. Первый удар по его колючести Катя нанесла этими искреннейшими объятиями, но он все еще чувствует себя неловко - поэтому отстранил ее от себя чуть ли не силой - "Кать, а давайте сядем?" Ему приятно, но и очень сильно неловко... Конечно, он получает совершенно неожиданно для себя кайф и вот эти чувства - кайф и неловкость постоянно чередуются в его поведении и это видно в кадрах. Ох, долго говорить надо, лучше со скринами.

Маргарита писал(а):
А тут действительно она близко, музыка.. ну токи то он вполне мог почувствовать, не манекен все таки!

Это был первый танец с ней на трезвую голову и на людях. Я вижу, что он танцевать не хочет, потому что стесняется.

Маргарита писал(а):
Вот я по-своему истолковала этот поцелуй, а можно так, как ты. Просто это было красиво в любом случае!

Высшей наградой для меня было бы, если бы ты согласилась со мной - да, мол, ты права, это было действительно поэтому. :oops: :-)
Я попробую это доказать скринами (безнадежное, конечно занятие, что-то доказать, ну а вдруг получится? :-) ). Я вижу что это было так - четко вижу момент, когда он решил сделать для нее это - спеть ей, поцеловать ее - устроить для нее праздник. Когда он преодолел себя с его неловкостью и боязьню, что кто-то их увидит.

Маргарита писал(а):
Да ты на морду его лица внимательно посмотри! Он же кайф ловит!

И кайф, и обидa, и недоумение, и интерес к Кате, и желание воспользоваться случаем, чтобы прекратить эту бодягу, и прикольно ему, что такое вдруг случилось и гордится он Kатей, что она так себя повела и еще куча всего. У него такая морда лица - миллион чувств на ней постоянно написана. Антипенко гений просто, так играть! :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:

Маргарита писал(а):
Ты, что, правда, подумала, что без Ромкиных наказов он бы не продолжал??

Маргарита писал(а):
А в цирк его уговаривания Ромой ты на самом деле веришь, типа Рома - главный двигатель интриги, а без него кина бы не было??

Обижаете, девушка, :-) я первая скажу, что Андрюша ничего без своего желания делать не будет, с места просто не сдвинется! Говорила уже об этом, кстати, где-то. :-)

Маргарита писал(а):
Только видно, что целовать то он уже ее хотел, а иначе, зачем в гараже потянулся ни с того ни с сего, просто когда она согласие его ждать до победного дала? Спасибо, что ли так выразить хотел?

Опля, а ты начало этой темки читала? :LoL: Вот там я уже спорила на эту тему - почему он ее в гараже хотел поцеловать. Долго на эту тему что-то доказывала - безуспешно, как всегда. :LoL: Могу конечно и повторить: да, мне кажется, что потянулся он к ней именно потому, что решил, что НАДО. Момент требует. И скринчики там имеются, где он это обдуманное решение принял. Мне кажется, что какие-то поползновения у него к ней, как к женщине еще ОЧЕНь, ОЧЕНь, ОЧЕНь глубоко, может быть где-то на подсознании, не ближе, а на поверхности он ее стесняется, видит нелепость ее одежды (на эту тему там тоже есть спор, что он думал, когда она ему про чихи своего папы рассказывала :Wink: ) и НИЧЕГО не хочет.
Вот. Можешь кидать в меня помидорками. :tomato: :-)

И в то же время:

Маргарита писал(а):
А боролся он с собой с самого начала, с 54-55 серии, как только на план решился

Да.

Маргарита писал(а):
потому что понимал, что нечетную игру начинает с ней вести, что обещать ей, будучи в двух шагах от свадьбы (желанной, нежеланной, не важно, пока неизбежной) ничего не может, а Катя - не такая как его модели, и ему дорога просто как близкий человек,

Да.

Маргарита писал(а):
Ни то, ни другое, вот и мрачнел, но Катьку потерять боялся еще больше, вот и начал план свой в действие приводить...

Да.

0xanaP писал(а):
По поводу сцены в какаоке, не нравится мне там одно - как Катька ему на шею кинулась. Вцепилась так, будто муж любимый, с которым 10 лет вместе прожили, с фронта вернулся. А Андрюше, видимо, под конец надоело, отпихиваться начал.

О! Вот именно оттолкнул он ее, потому что неловко ему на людях было. А Катя конечно расскрылась перед ним сильно. Это же их первое настоящее свидание. Можно сказать, случилось то, чего он боялся - Катя кинулась на него, но разница в том, что кинулась она просто так, доверчиво, ничего от него не требуя.

Вообще я, кроме прочего, в таком ракурсе и хотела бы поговорить: кому что в этом эпизоде не нравится и почему. Многие писали, что очень не любят этот эпизод, вот это бы и обсудить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 19:59 

Привет Синичка! Как я рада, что у тебя минутка появилась заглянуть!
:friends:
sinichka писал(а):
могу конечно и повторить: да, мне кажется, что потянулся он к ней именно потому, что решил, что НАДО. Момент требует.

Читала начало темы, там, кажется, как раз настаивали, что это была импровизация с его стороны, что его так потянуло. Я в немотивированность ни одного ни слова, ни жеста, ни взгляда ГГ не верю вообще, там случайностей нет, оба актера гениально сыграли весь НРК от и до, и, когда Андрея на что нибудь "тянет", всегда есть причина. Что было за момент до этого? Просто договаривались о том, где, и главное, Сколько ждать, и Катя сказала: "Я буду ждать столько, сколько нужно".. и вот за это, за ее взгляд на него, за искренность и полное доверие в ее глазах, его и потянуло ее поцеловать... да, просто так, без расчета и соблазна.
Актер потрясающе везде играл эту разницу - искренний-соблазнитель, искренний-соблазнитель. Здесь, в гараже, он был искренен, и причина поцеловать у него тоже была - ее доверие и готовность ждать его "сколько нужно" так тронули...

А стеснение у него было, как ты правильно заметила, но как у любого, кто первый раз идет на важное для него свидание, но это волнение, не от стыда за спутницу на людях, это потому что "в первый раз". Ты вспомни каким взволнованным и окрыленным он убегал из Аквамарина, он уже наполовину был в караоке с Катей, Роман же ему сказал - одна нога там, другая здесь.. у них же что переносное значение идет как буквальное, и наоборот.
Кстати, если будешь скрины выкладывать, выложи один, где Андрей показывает рост Кати официанту в баре на себе , очень хорошо иллюстрирует, как он ее себе в голове представлял: см на 30 меньше, чем она была на самом деле. Что, ошибка с глазомером, у профессионала в моде, который моделей одевал, и у кого глаз был как алмаз? И тут вот на вершок меньше показывает... Вот такой "маленькой и трогательной" она уже тогда для него была... а ты думаешь, что ему неловко было в ее присутствии на людях, да, робел, но не от людей, а от первого свидания с ней на людях, как подросток. Ну а снять так, чтобы выглядело только смущение, неважно от чего, режиссеры-мастера, трактовать то можно и в ту и в иную сторону. :)

Мне вообще верится, что девизом сочинения сценария была фраза "Казнить нельзя Помиловать", помнишь из детства, смысл зависит от того, где ударение или запятую поставишь. И Жданова описали/сняли так, чтобы все уверенно при просмотре ставили запятую после "казнить", только некоторые, и я думаю, ты в их числе, задумались о существовании другой возможности отношения к ГГ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 20:20 

Попробую все-таки выразить (и отстоять! :oops: :-) ) свою мысль. Пока только кусочек сцены. Показывать буду подробно, сначала думала, что не стоит, а потом поняла, что разногласия у нас в понимании есть везде даже в начале, а значит, есть о чем поговорить. :-)

Итак, после суматохи в Аквамарине, после обмана и разборок с Кирой, после похабных шуточек Синицкого, напутствий Малиновского и побега, примчался Андрей, наконец, взмыленный и напряженный в Планету "Омега". Я согласна с Маргаритой в том, что он рвался К Кате, хотел увидеться с ней, но это с одной стороны, с другой это было их первое свидание на людях. И ему неловко от этого, он смущен, кроме того он раздражен от того, что ему приходится разрываться, спешить, еще и опаздывать, ему неудобно от того, что он заставил ее столько ждать и т. д.

Изображение

Изображение

Катя успела уже измучиться здесь в ожидании. Ее жизненный опыт подсказывает ей, что к ней на свидание могут запросто не прийти. И увидев Андрея, она счастлива и благодарна ему просто за то, что он пришел. Кстати, официант, который только что неоднократно доставал Катю, требуя сделать заказ, почему-то ее не помнит. :unknown:
И обратите внимание как Андрей показывает рост Кати - ему кажется, что она такая маленькая, что ли? Вообще-то, она совсем чуть-чуть ниже его.

Изображение

В благодарном порыве она бросилась ему на шею. Он такой встречи не ожидал, он смущен и растерян от такой непосредственности и искренности. Как писала уже выше, мне кажется, своей такой вот бескорыстной искренностью, кинувшись ему на шею, Катя нанесла первый удар по его колючести и раздражению. Как сразу смягчилось его лицо:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

- Я думала, вы никогда не придете!

Изображение

- Ну вот, я же пришел, - а что еще сказать?

Изображение

- Как хорошо! - и новые благодарные объятия.

Изображение

Он уже опомнился. Ему снова неудобно стоять тут, посреди зала, на виду у всех и обниматься так, будто он, и правда, чудом вернулся живой с фронта.

Изображение
Изображение

И он прерывает эти объятия чуть ли не силой отодвигая ее от себя.

- Кать.

Изображение

- Кать.

Изображение

- А давайте сядем.
- Давайте!
Синхронно идут к столику, синхронно садятся.

Изображение

Катин все еще неверящий своему счастью взгляд вызывает у него добрый, смущенный смех.

Изображение

- Спасибо!

Она не обижается на него за то, что отправил ее сюда одну, за то, что заставил сидеть здесь так долго и ждать его, нет, она искренне благодарна ему просто за то, что он пришел. А смотрит-то на него как! Просто как на спустившееся к ней с неба божество...

Изображение

Изображение

Изображение

Что же это? Как на такое можно реагировать? Даже оглянулся смущенно.

Изображение Изображение
Изображение

Пересел к ней поближе и не выдержал:

- Кать, за что спасибо-то? Я же опоздал. Простите меня.
- Нет. Вы задержались.

Изображение Изображение

И он растаял. Полное ведь понимание, сочувствие и совершенно никаких требований!

Изображение
Изображение
Изображение

Странно-то как!

Изображение

Ему захотелось ей объяснить, рассказать о пережитом, хоть она ни о чем и не спрашивает.

Изображение

- Вы не представляете, Катя, какой кошмар творился в этом Аквамарине!
Встретил полное сочувствие и понимание:
- Да?

Изображение

Cовсем Андрюша расслабился и понес:
- Кира приехала! Вдруг! То есть, она подумала, что у меня свидание с какой-то моделью или еще с кем-то, я не знаю. :shock:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну да, неправильно Кира думала, у него же не свидание сейчас, а непонятно что. Кореш ему Катя. Вот он с Катей, как с корешем и решил над ситуацией и Кирой посмеяться. Катя своей искренностью настолько его расслабила, что он начал говорить практически так же искренне как она, говорить то, что думает. А какое же у него сейчас свидание? И не свидание это вовсе! :LoL:

Изображение

Изображение

Ну Катя ему и выдала:

- Вам надо ехать домой. Надо ее успокоить!
И никаких претензий! То, что сидела тут два часа, ждала его, это ерунда, отправляет его восвояси - к невесте! :LoL:

Сползла улыбка с лица Андрюши.

Изображение

- Ка-ать!

Изображение

- Обо мне вам беспокоиться совсем не надо, я поеду домой на такси, мне близкко, вот - по-прямой! Я вас увидела - это главное!
И искренне ж так говорит! Наивно-наивно - ну ничего ей от него не надо! То есть, пока ни о каких собственнических мыслях у Кати и речи нет. Уделило ей божество немножечко своего драгоценного времени и слава Богу!

Изображение

Изображение

Изображение

- Я приехал сюда к вам, понимаете? Я хочу с вами общаться! Я никуда отсюда не поеду и вас между прочим не отпущу!

Изображение

Я Андрея, кстати, понимаю. Любой бы разнервничался - он с таким трудом к ней вырвался, сидит тут как дурак, а она его отправляет! Но а нечего было говорить, что для него это никакое не свидание - а он именно так сказал. Опять же, если бы мы не знали, что Катя вот такая наивная, благородная, без претензий и искренне все это говорит, можно было бы подумать, что обиделась она на это его высказывание - ну не может же нормальная девушка заботиться о спокойствии своей соперницы и отправлять мужчину к ней! Не встречайся с ним тогда вообще - если так о благе его невесты заботишься! Зачем встречается? Ребенок что ли малый, не понимает, что происходит?
А именно, что не понимает. Не задумывается. Пока Андрей для нее божество и она не думает, что может повлиять на его жизнь. И роль свою еще не поняла. Не зря ее так покоробило, когда Таня назавтра ей сказала, что Андрей с любовницей встречался. Тогда только она осознала расстановку - она возможная любовница, одна из многих, он почти женатый мужчина.

Конец 67 серии. :-)

Последний раз редактировалось sinichka 05 апр 2012, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 21:01 

sinichka писал(а):
И обратите внимание как Андрей показывает рост Кати - ему кажется, что она такая маленькая, что ли? Вообще-то, она совсем чуть-чуть ниже его.

Спасибо, что выложила, мое мнение об этом - в моем пред.посте, посмотришь?

Так я же с тобой практически на 100% согласна! Единственно, я бы сказала:

sinichka писал(а):
Он такой встречи не ожидал, он смущен и растерян от такой непосредственности и искренности. Как писала уже выше, мне кажется, своей такой вот бескорыстной искренностью, кинувшись ему на шею, Катя нанесла первый удар по его колючести и раздражению.

То, что такого приема не ожидал - железно, нельзя ожидать того, чего никогда у него раньше не было :)
Что смущен и растерян..не вижу, я на в твоих скринах, когда его лицо показывают, на первых трех отчетливо вижу как ему приятно, и хорошо, посмотри особенно на его глаза на третьем скрине, как будто бальзам ему на душу вылили.
Ну и как всегда смеется, когда надо скрыть себя-переключиться, да и правда, сколько можно так стоять? :)

Так отчего пересел после таких слов? :) правильно, как к огоньку, чтобы согрело. Да, просто если последить, как он реагирует на любое согласие, "спасибо", любое "да" от Кати, такая прелесть выходит! так ему важно видеть доверие, благодарность, мягкость, уступчивость (короче, все, чего не может получить от Киры)

sinichka писал(а):
Ну да, неправильно Кира думала, у него же не свидание сейчас, а непонятно что. Кореш ему Катя. Вот он с Катей, как с корешем и решил над ситуацией и Кирой посмеяться. Катя своей искренностью настолько его расслабила, что он начал говорить практически так же искренне как она, говорить то, что думает. А какое же у него сейчас свидание? И не свидание это вовсе!

Мой перевод фразы Андрея :)
"То есть, она подумала, что у меня свидание с какой-то моделью или еще с кем-то, я не знаю" = "А у меня свидание с вами, Катенька!"
:pooh_lol:
Не кореш она ему, не кореш, товарищем была, союзником и другом была, партнером - тоже, а корешом - нет. Оттенок улавливаешь?

sinichka писал(а):
Я Андрея, кстати, понимаю. Любой бы разнервничался - он с таким трудом к ней вырвался, сидит тут как дурак, а она его отправляет!

+100! :good: и наорет на нее из-за расстройства еще :)

sinichka писал(а):
А именно, что не понимает. Не задумывается. Пока Андрей для нее божество и она не думает, что может повлиять на его жизнь. И роль свою еще не поняла. Не зря ее так покоробило, когда Таня назавтра ей сказала, что Андрей с любовницей встречался. Тогда только она осознала расстановку - она возможная любовница, одна из многих, он почти женатый мужчина.

:good: :bravo: только я бы сказала, что ее сам термин "любовница" ужаснул в применении к себе, как что то вторично-пренебрежительно-унизительное, она то никогда этот "статус" на себя не примеряла, но видно, что она по воспитанию-пониманию отношений заранее отметает такую возможность для себя в принципе - быть вообще любовницей! Родители то ей все хорошо объяснили, только брак и все! Плюс она саму любовь идеализировала, а романтизм в слове "любовница" напрочь отсутствует :)

А так по-моему мы очень похоже рассматриваем, в одном духе любви к ГГ, так это точно! :Rose:

Спасибо! :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 21:29 

sinichka и Маргарита , вам надо романы писать, такой дар пропадает , вы молодцы , только не тяните с разбором серий, жутко интересно что будет дальше...

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:18 

Маргарита писал(а):
Читала начало темы, там, кажется, как раз настаивали, что это была импровизация с его стороны, что его так потянуло.

Я настаивала на другом.

Маргарита писал(а):
Я в немотивированность ни одного ни слова, ни жеста, ни взгляда ГГ не верю вообще,

Я тоже не верю, другое дело, как бы мотив правильно понять и понять, что это действие значило. Об это все копья и ломаются. Одни и те же дейстия разные люди объясняют совершенно по разному. Удивительно просто!

Маргарита писал(а):
когда Андрея на что нибудь "тянет", всегда есть причина

А разве то, что он понял, что надо поцеловать и поэтому хотел это сделать - это не мотив? :Wink:
Понимаешь, Рит, я считаю, что далеко не все поступки Андрея мотивировались тем, что он испытывал к Кате теплые чувства, что таял он от ее наивности и невинности, что ему было неловко оттого, что он ее обманывает и т. д. То есть, не все его поступки диктуются его светлой благородной стороной. Были еще поступки, которые он делал потому, что НАДО спасти компанию, я считаю, он действительно иногда играл и притворялся и далеко не всегда он обманывал Романа, скрывая от него свои чувства (особенно в начале их с Катей отношений). Иногда он говорил ему правду и думал так же как Роман. Была у Андрея не только благородная, но и темная сторона.
ИМХО

Маргарита писал(а):
Кстати, если будешь скрины выкладывать, выложи один, где Андрей показывает рост Кати официанту в баре на себе , очень хорошо иллюстрирует, как он ее себе в голове представлял: см на 30 меньше, чем она была на самом деле. Что, ошибка с глазомером, у профессионала в моде, который моделей одевал, и у кого глаз был как алмаз? И тут вот на вершок меньше показывает... Вот такой "маленькой и трогательной" она уже тогда для него была...

Ух ты, наверно таки это так! Я скрины пошла делать и твоего вопроса не видела, сама думала этот вопрос поставить, а ты уже на него ответила! :bravo: :bravo: :bravo:

Маргарита писал(а):
а ты думаешь, что ему неловко было в ее присутствии на людях,

Да, думаю, иногда было. Он далеко не ангел и не благородный рыцарь. Для того, чтобы стать таким, ему надо было пройти адовы муки. (Например, когда он осматривал ее с ног до головы перед первым выходом в свет - то, что мы в этой теме вначале обсуждали)

Маргарита писал(а):
И Жданова описали/сняли так, чтобы все уверенно при просмотре ставили запятую после "казнить", только некоторые, и я думаю, ты в их числе, задумались о существовании другой возможности отношения к ГГ.

Спасибо за веру в меня. :-)
Но я думаю, что весь смысл фильма в том, что не был он изначально благородным рыцарем, у него только задатки этого были, было в нем много наносного, много всякого, и он сумел В МУКАХ стать лучше. Именно это мне и интересно в этом фильме - превращение золотого мальчика - избалованного, испорченного богатством, властью, женским вниманием, всей средой, в которой он вырос, превращение такого человека, вначале убежденного в том, что весь мир у его ног в человека порядочного, умеющего чувствовать, сопереживать и любить. Конечно, чтобы такое превращение произошло, нужны предпосылки и они у Андрея были, за что и прощаются ему все его грехи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:46 

Маргарита писал(а):
Так отчего пересел после таких слов? правильно, как к огоньку, чтобы согрело.

:good:

Маргарита писал(а):
Мой перевод фразы Андрея
"То есть, она подумала, что у меня свидание с какой-то моделью или еще с кем-то, я не знаю" = "А у меня свидание с вами, Катенька!"

То есть, ты считаешь, что он сказал ей комплимент, противопоставив ее моделям? Но разве не надо Кире ревновать, если у него свидание с Катей? С девушкой, которая по значимости выше моделей? Тем более ведь тогда надо! А он же что сказал?
"Кира, дурочка, заревновала, думала у меня свидание с моделькой, а ей ревновать совсем и не надо было - у меня же свидание с вами".
Нет, Рит, неувязочка. :-) Он именно не считал их встречу свиданием, и Катю Кириной конкуренткой, поэтому и не надо Кире ревновать. Он невольно, расслабившись, сказал правду, сказал то, что думал. Проговорился.
ИМХO добавлю, как же без ИМХИ. :-)

Маргарита писал(а):
Не кореш она ему, не кореш, товарищем была, союзником и другом была, партнером - тоже, а корешом - нет. Оттенок улавливаешь?

Улавливаю, Рит. И настаиваю на своем. :oops: :-)
Он прокололся. Он заговорил с ней по свойски, как с Малиновским. Забыл, что он пригласил девушку на свидание, а раз так, то конечно же, должна его невеста ревновать, еще как должна!
Помнишь, в "Служебном романе": когда Оля танцевала с Самохваловым и спрашивает его: "А твоя жена не будет тебя ревновать?"
А он не воспринимал ее как женщину уже и спросил:
- К кому?
Оля: - Ко мне.
Самохвалов опомнился и ответил: - Конечно будет".

Здесь то же самое. Только Андрей сказал Кате, что Кире ревновать не надо, тем самым показал, что не воспринимает их встречи всерьез, не воспринимает Катю женщиной, способной оказать Кире конкуренцию.

ИМХО, но очень крепкое. :oops:

Маргарита писал(а):
А так по-моему мы очень похоже рассматриваем, в одном духе любви к ГГ, так это точно!

Любовь к героям у нас общая - это без сомнения, но кое-где все же по разному смотрим и это тоже интересно! И удивительно! Ну так же все видно, ну почему такие разные мнения?! :unknown: :friends:

И тебе спасибо. :kissing_two:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 00:35 

sinichka писал(а):
Любовь к героям у нас общая - это без сомнения,

А зачем ВЫ говорите "герои" во множественном числе? Я вот пробежалась глазами по скринам,по тексту и отчётливо поняла,что для вас весь смысл НРК сосредоточен не в "героях",а в "герое" В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ,а все остальные рассматриваются здесь как вспомогательный и подручный материал,фон для гениального Антипенко,какая там Катька с Уваровой - так себе,мимо проходящие. :Wink:
Дискриминация,однако... :girl_sigh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2851 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа