НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 19:56 

sinichka писал(а):
Он все время пытался и вашим и нашим угодить

да это точно - как тремя бутылками жонглировать - какая по мере падала вниз, ту первой и подкидывал. Это я об его общей стратегии в звездном треугольнике Кира-Катя-Зималетто. :) Только накануне с Катей разобрался, теперь на очереди Кира оказалась... Нервная работка у президента компании... :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:05 

sinichka писал(а):
Кстати, посмотрела уже чуть дальше. Катя ему говорит: "Простите, я опять стала причиной вашей ссоры с Кирой Юрьевной". Раскаивается, значит, бедная. Laughing Это ж уже после ночи с ним! Ну прямо святая Магдалина!
А потом так присела возле него и утешает - "Не нервничайте, АП, вот ведь, весь на нервах!" Руку его схватила, по плечику гладит. Утешает, что он с ее соперницей очень изневничался.

Вот так вот тихой сапой и оттяпала его у соперницы!

Так хочется про Катюшку и ее стиль написать! Ладно, удержусь сейчас, может еще будет возможность :)

sinichka писал(а):
Когда кричал: "Главное, чтобы тебе жилось спокойно и счастливо, а все остальное по фигу! Черт с ним с этим Зималетто и с людьми, которые здесь работают! Все, мы едем!" Но это же уже скандал просто. А перед этим Кира сказала: "С ролью доверчивой идиотки покончено. Оставь свое красноречие для другой". Андрей, так еще задумался красноречиво. Я этот момент только что пересмотрела. Тут уж никак его любовь не проявляется, ты что! Это ругань, скандал. Ты сама посмотри!

Так я не про любовь к Кире говорю! :) Нема ее и давно, и согласна я со всеми вами, но другое (не деловое, имею в виду) держит: и многолетняя привязанность, и обещание измениться, и ответственность за нее как за свою женщину, и старое обещание женится, в том числе... Жданов все-таки человек честный и слово свое он держать хочет, другое дело, может ли, но он пытается, и дело тут не в бизнесе и расчете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:09 

Киноварь писал(а):
А у меня вопрос:если Андрей Киру тоже любил,то почему он тогда САМ сказал,что ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВЛЮБИЛСЯ,причём по уши,и именно в Катю Пушкарёву.? Сам себе врал и нам заодно? :pooh_lol:

Киноварь!
Андрей не первый, кто так сказал, и не последний, кто так скажет.
Так говорили, говорят и будут говорить миллионы людей, вступающих в новое чувство.
Это архетипическое явление, или архетип, повторяющийся и повторяющийся, повторяющийся и повторяющийся, повторяющийся и повторяющийся через века.
И слава богу, что у нас есть Л.Н., который аналитическую психологию облекает в чудодейственное художественное слово. Он до психологов узрел человеческую натуру.
Цитата:
– А, это вы, – сказал Пьер с рассеянным и недовольным видом. – А я вот работаю, – сказал он, указывая на тетрадь с тем видом спасения от невзгод жизни, с которым смотрят несчастливые люди на свою работу.
Князь Андрей с сияющим, восторженным и обновленным к жизни лицом остановился перед Пьером и, не замечая его печального лица, с эгоизмом счастия улыбнулся ему.
– Ну, душа моя, – сказал он, – я вчера хотел сказать тебе и нынче за этим приехал к тебе. Никогда не испытывал ничего подобного. Я влюблен, мой друг.
Пьер вдруг тяжело вздохнул и повалился своим тяжелым телом на диван подле князя Андрея.
– В Наташу Ростову, да? – сказал он.
– Да, да, в кого же? Никогда не поверил бы, но это чувство сильнее меня. Вчера я мучился, страдал, но и мученья этого я не отдам ни за что в мире. Я не жил прежде. Теперь только я живу, но я не могу жить без нее. Но может ли она любить меня?.. Я стар для нее… Что ты не говоришь?..
– Я? Я? Что я говорил вам, – вдруг сказал Пьер, вставая и начиная ходить по комнате. – Я всегда это думал… Эта девушка такое сокровище, такое… Это редкая девушка… Милый друг, я вас прошу, вы не умствуйте, не сомневайтесь, женитесь, женитесь и женитесь… И я уверен, что счастливее вас не будет человека.
– Но она?
– Она любит вас.
– Не говори вздору… – сказал князь Андрей, улыбаясь и глядя в глаза Пьеру.
– Любит, я знаю, – сердито закричал Пьер.
– Нет, слушай, – сказал князь Андрей, останавливая его за руку. – Ты знаешь ли, в каком я положении? Мне нужно сказать все кому-нибудь.
– Ну, ну, говорите, я очень рад, – говорил Пьер, и действительно лицо его изменилось, морщина разгладилась, и он радостно слушал князя Андрея. Князь Андрей казался и был совсем другим, новым человеком. Где была его тоска, его презрение к жизни, его разочарованность? Пьер был единственный человек, перед которым он решался высказаться; но зато ему он уже высказывал все, что у него было на душе. То он легко и смело делал планы на продолжительное будущее, говорил о том, как он не может пожертвовать своим счастьем для каприза своего отца, как он заставит отца согласиться на этот брак и полюбить ее или обойдется без его согласия, то он удивлялся, как на что-то странное, чуждое, от него не зависящее, на то чувство, которое владело им.
– Я бы не поверил тому, кто бы мне сказал, что я могу так любить, – говорил князь Андрей. – Это совсем не то чувство, которое было у меня прежде. Весь мир разделен для меня на две половины: одна – она, и там все счастье, надежда, свет; другая половина – все, где ее нет, там все уныние и темнота…
– Темнота и мрак, – повторил Пьер, – да, да, я понимаю это.
– Я не могу не любить света, я не виноват в этом. И я очень счастлив. Ты понимаешь меня? Я знаю, что ты рад за меня.
– Да, да, – подтверждал Пьер, умиленными и грустными глазами глядя на своего друга. Чем светлее представлялась ему судьба князя Андрея, тем мрачнее представлялась своя собственная.

И если перечитать открытки Андрея, то можно сказать, что много туда вошло из монолога князя Андрея.
Человек на крыльях нового чувства взлетает так высоко, что всё земное кажется не таким уж большим, и не таким уж значительным.
Это маленькое предательство по отношению к прошлому, но это закономерное предательство, и морализировать по этому поводу глупо.
А вот когда отлетаешь в небесах, то прошлое примет реальное очертание, и станет богатством жизни. Всё будет сложено в сундучок, и лет в 70-80 человек его раскроет и скажет: Да! Я прожил красивую, то есть страстную жизнь, многие любили меня, многих любил я, потому что это живая жизнь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:11 

Маргарита писал(а):
Так хочется про Катюшку и ее стиль написать!

Да уж стиль у нее: "если бы не была она такой наивной, можно было бы решить, что она прожженая соблазнительница". На эту тему тоже много копья ломали когда-то.
:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:11 

Да, это было в конце отношений, но Кира даже после этого строила планы возвращения. Она как и Роман надеялась, что Жданов опять вернется как всегда не ради ее самой, а ради ЗЛ. Уж сколько раз он к ней возвращался именно из-за этого, а не из любви. Как Вика сказала- Андрей поймет, что ты проголосуешь за него и вернется? - Вернется! В этом вся Кира- ловить на живца, т.е. президенство ЗЛ. Только Жданов другой стал, а когда Кира сама убедилась, что другой, тогда и рассказала правду Кате.И за это ей спасибо надо сказать, могла бы и промолчать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:24 

Маргарита писал(а):
Так я не про любовь к Кире говорю! Нема ее и давно, и согласна я со всеми вами, но другое (не деловое, имею в виду) держит: и многолетняя привязанность, и обещание измениться, и ответственность за нее как за свою женщину, и старое обещание женится, в том числе...

А по-моему, нет особой приязанности, если бы не страх разрушить компанию он бы и слово вырванное чуть ли не насильно не держал. И в чем конкретно ты видишь его ответственность за нее, как за свою женщину? Ну покажи мне конкретно, где он что-то к ней проявлял. :-) Хоть что-то. Твой пример про Прагу не считается - тут тоже, кроме желания не обострять с ней отношения в сложный для компании момент я ничего не вижу. И психовал он тогда сильно, и Роману жаловался и Кате - всем. Что достала его уже и Кира и вся ситуация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:35 

Маргарита писал(а):
Мне кажется, что в этот момент Андрей для себя открыл, что значит "ВЛЮБИТЬСЯ" по-настоящему. Все же познается в сравнении, ТАК он раньше никого не любил, а может все дело в нашем скудном любовном словаре: вот есть слова "любовь","влюбиться", а степень их силы как определить? Любить у нас - и семью люблю, и ферреро роша люблю и НРК я тоже люблю. Даже и контекст не всегда помогает определить степень этой самой любви. Вот было бы у нас со словом "любовь" 100 ее градаций, как на языке эскимосов со словом "снег", тогда и ясно было бы все. А пока: вот Андрей Киру любил раньше так, как мог это к ней чувствовать на тот момент своей жизни и развития, а с Катей что такое любить, заново понял, другое измерение любви открылось. Слабенькая параллель, просто навскидку: это как если бы любовь к Кире с семью цветами радуги сравнить, а к Кате - во всеми еще дополнительными тонами каждого цвета, их там несколько сотен наберется

Маргарита!
Я потрясена.
Это не знания - это мудрость души.
:Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 20:57 

natally писал(а):
У меня много подобных вопросов. Самый главный - почему Катя с первого дня увидела и повторяла, что "Андрей Киру не любит".

Усиль, пож-ста, тезис примерами.
natally писал(а):
Если говорить о том же киноязыке, есть, наверное, такое понятие, как акцент. И если в Катюшиных утверждениях, что она "страшилище", я чувствую некую подоплеку бессознательного противоположного,

Абсолютно правильно чувствуешь. Комплекс Кати – сексуальная полноценность/ притягательность.

Итак!

Изображение

Кто научил Катю так смотреть? Никто! - а точнее, это врождённая - от матушки передалась - ярко выраженная сексуальность, разящая наповал.
(Позже я покажу навыки ЛенСанны, интертекстуальностью вошедшие в НРК.)
И это и есть скрытый комплекс Кати - сексуальная полноценность/ притягательность, которая её страшит, и которую она бессознательно прячет, в том числе и за громоздкими одёжками, и за шикарными винтажными очками а-ля Леннон. Причём комплекс достаточно редкий, ну, редко, кто комплексует по этому поводу. Маша Тропинкина своей сексуальностью гордится.
Есть два понятия: сексапильность и сексуальность.
Сексапильность можно соорудить разными внешними ухищрениями.
Сексуальность не нуждается в ухищрениях, она манит – привлекает противоположный пол скрытым и явным языком телодвижений, тембром голоса, в том числе и низким, с хрипотцой, колдовским, а порой, и ведьминским взглядом, пугающим мужчин, – это прорва, в которой можно исчезнуть, то есть потерять контроль над собой.
Известный психолог Антонио Менегетти именно голосу придаёт особое значение:
Цитата:
Есть женщины, у которых эротичность проявляется не в лице, не в губах, не в ногах, даже не при сексуальном контакте. Но голос - ее голос - преисполнен упоительной сексуальности, пронзая слушателя и возбуждая его гениталии.

(Режиссёры, снимая кино о мужчине и женщине, такой голос актрисы, низкий, с хрипотцой, ценят, потому что он очень сексуален, и воздействует и на мужчину, и на зрителей, давая им – зрителям - понять, что мужчина попал! – в капкан! И вряд ли он из него выпрыгнет. Здесь ни ЭГО, ни СУПЕР – ЭГО не помогут, потому что страсть – это страшная, разрушительная для ЭГО сила.)
У Кати, помимо всего, такой голос есть.
Сексуальности не нужны украшательства в виде одёжек и пр. ерунды. Сексуальность – это природа, это энергия пола:
Цитата:
- Пол в нас дрожит, колеблется, вибрирует, лучится.
(Василий Розанов).

И это великое чудо, порой, непонятное обременённому предрассудками – предубеждениями – стереотипами уму.
Но с другой стороны пытливый ум понимает, что магнит притягивается к магниту, хотя верёвок между ними нет, потому что действует магнитное поле.
Ум понимает, что наэлектризованная стеклянная палочка стремится к наэлектризованной эбонитовой палочке, хотя верёвок между ними нет, потому что действует электрическое поле.
Ум понимает, что яблоко падает на землю, хотя верёвок между ними нет, потому что действует гравитационное поле.
И тогда ум говорит: если верёвок между Ждановым и Катей нет, но он притягивается к ней явными для глаз зрителей движениями тела, то он попал! - в сексуальное поле Кати.
И тогда ум понимает, что в Кате «пол дрожит, колеблется, вибрирует, лучится».
И тогда открытый для познания реальности ум будет пристально наблюдать за Катей, чтобы узреть её сексуальность - ну, интересно же, что же в ней ТАК.
И пристальное внимание даст результат.
Можно говорить и говорить, говорить и говорить, говорить и говорить, что Катя не так одета и пр. ерунду.
НО!
Это всё пустое, пустая трата времени, ни уму, ни сердцу.

Потому что эта Катя посмотрит вот так! – ведьминским взглядом:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

- а потом так! – девочкой с глазами лани:

Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение

- а потом опять ведьминским взглядом:

Изображение

- поведёт ооочень крупным планом и всё!

Очередная жертва, например, Краевич, уложена в штабель.
И размечтается Краевич о Кате – бройлере, которая будет НЕСТИ ВОТ ТАКИЕ ЯЙЦА! Если помнить о том, что бройлер – это курица для жарки, а не для яиц, то становится понятным, о ЧЬИХ, извините, яйцах проговорился Краевич, которые Катя в его мечтах ПОНЕСЁТ.
У Достоевского герои, зачастую, не говорят, а проговариваются, как будто изнутри что-то даванУло…………. и слово, аки воробей, вылетело из уст.
(И на аналитических сессиях пациенты говорят языком ДРУГОГО).
И достанет Краевич из загашника свои кровные 5 тысяч долларов, чтобы купить сладострастные утехи с Катей.
Ну, а почему нет! Жданову можно, а он что? – хуже? Он что? - не змей – самец при деньгах?
В битве за женщину мужчины, порой, теряют голову, то есть контроль и чувство реальности. Ну, додумался же Краевич до чуши! - поставить себя соперником Жданова!
(Да и женщины тоже, порой, теряют голову от страсти, ну, если в архетипах сидит дама без имени из Солнечного удара, или Анна Каренина, или отрекшаяся от князя Андрея Наташа Ростова, или мужниным боем битая Аксинья, или Лушка, слюбившаяся с классовым вражиной Тимошкой Рваным, да много страстных женщин на просторах архетипической литературы.
Страсть – это красота и ужас одновременно.)

Итак!
Катя. Страшная разрушительная, но и созидающая сила.
Жданов погиб со своими казавшимися всемогущими контролёрами ЭГО, СУПЕР-ЭГО (Я-ИДЕАЛ) в ведьминских – колдовских глазах, но и возродился, аки Феникс из пепла.
Возродился, то есть возродил себя. САМ возродил себя. Он остался собой, только закрыл страницы той книги, которую прочитал. Это была хорошая книга, её писали два человека 4 года.
НО!
Странички кончились, а вклеивать новые - только книгу портить. Она встанет дорогим томом на полку памяти.
Несколько слов о герое.
Жданов настолько хорош! – что ему трудно добавить новых красок, ну, разве что набросить пару кисточек невесомой акварели, ибо предела совершенствования нет.
Цитата:
Катя:
Сегодня самый счастливый день в моей жизни. Происходит то, о чем мне страшно было даже мечтать. Я выхожу замуж за самого любимого, самого умного, самого красивого, самого близкого человека. За самого лучшего на свете! За Андрея Павловича. Он говорит, что тоже очень любит меня, я знаю, я чувствую, что это правда. И я сделаю все, чтобы это оставалось правдой ещё много-много лет. Все мою жизнь!

И это говорит не слепо влюблённая женщина, а любящая женщина, то есть любящая реального мужчину.
У Кати и Андрея было время до свадьбы – женитьбы, чтобы распутать все хитросплетения их истории любви. Чтобы расставить все точки над И.
Кто - кого - когда соблазнил? Кто - когда - влюбился?
Кто мучился, страдал в треугольнике, подвешенный вверх ногами? Андрей! И Катя поняла, и зауважала. Мужчина, расстающийся с прежней любимой женщиной легко и непринуждённо не вызывает доверие. Он получается без царя в голове.
А в ждановской голове крепкий царь.

Кира, получив от Жданова назад своё Я-либидо, ранее полностью отданное ему, уже не будет такой транжирой. Я-либидо, то есть любовь к себе, должно быть при хозяине, Другому можно полностью отдать только объект-либидо.
У человека должен быть угол души, куда никому хода нет, даже самому близкому-дорогому-любимому, и который никому, ни за какую цену не продаётся. Иначе – потеря себя.
Кристина, наконец, освободилась от своей многолетней любви к Жданову – сожгла его вместе с Катей. С Кирой Ждановой это было бы невозможно, потому что Кристина идентифицировала себя с ней, и любила бы - и любила, и любила бы - и любила Жданова до конца своих дней. А теперь, наверняка, построит свою жизнь, в которой нет Жданова.
Малина, разрушив свою мистическую, первобытную связь со Ждановым, заживёт, наконец, своей жизнью, а не будет питаться его жизнью. А Катю разлюбит, ну не такая уж она прям совсем роковая женщина.
Милко, явившийся с моря-окияна в матросском мальчуковом костюмчике, и создавший коллекцию Поток света, то есть Катя вышла на свет, без порошков Амуры утопил свою гомосексуальность в том море – окияне, забрав со дна души свою гетеросексуальность. Стремился обновлённый к Кате, а тут тИран! И узнал обновлённый гений, что тИран РАЗВЁЛ (с) его с Катей. Ну, ничего, найдёт себе гений дневную музу – жену. Ночная муза Катя свою миссию по омужествлению гения выполнила.
И всё это сделала колдунья-ведьма Катя.
Воропаев. Ой, не хочу говорить. О глубоко больном невротике или хорошо, или ничего. То есть пока ничего.

Последний раз редактировалось Ксения 02 апр 2012, 21:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:04 

А я согласна с Синичкой. Все это хорошо- и старые чувства и цвета радуги может были когда-то, только нам этого не показали. Нам показали ЧЕРНО-БЕЛЫЕ отношения- сегодня под ручку выходят из лифта- белое, а завтра врозь и после криков и истерик- черные. Я не уловила в их отношениях чувств кроме как я уже писала сексуальных и деловых. И тем более жаль Андрея в этой ситуации, когда он говорит, что не встретил женщину своей жизни, ну а Кира - это самое удобное и устраивающее обоих. Суррогат вместо нормальных человеческих отношений.И Катя все это увидела и почувствовла сердцем четко раз и навсегда- не любит Андрей Киру и не ревновала даже и к постели. К Волочковой ревновала, а вот к Кире нет. Потому что Волочкова взволновала его мужское ЭГО, а Кира даже этого не сумела. Нет богатства чувств, нет не только спектра, но и радуги- черно-белое существование...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:46 

sinichka писал(а):
Да уж стиль у нее: "если бы не была она такой наивной, можно было бы решить, что она прожженая соблазнительница". На эту тему тоже много копья ломали когда-то.

Да нет, я другое, более глобальное качество имела в виду. Хотя и про него уже тоже писали, я может, в другом свете смогу его показать

rosa писал(а):
Как Вика сказала- Андрей поймет, что ты проголосуешь за него и вернется? - Вернется! В этом вся Кира- ловить на живца, т.е. президенство ЗЛ.

Только взгляд у нее был застывший, и Вика тогда ей ответила, и была совершенно права: "Ты прости, конечно, но тебе лечиться нужно!"
Зависимость у Киры после Андреева прощания уже в клинику переходить стала, когда это уже и не пограничное состояние с истериками когда еще психотерапевт может справиться, а прямая дорога в ступор-депрессию-навязчивое состояние, где уже психиатр нужен. Слава Богу, до этого дело не дошло, настрадалась она, не важно по чьей вине, сполна, так что у Киры будет Никита, и будет ей счастье...

Страшная это вещь, впасть в зависимость от человека и ничего не быть в состоянии с этим и с собой поделать, Что-то надорвалось в Кире еще до сериала, мы только последствия увидели... А так то она - неплохой человек, ну сноб и т.д., там таких людей в так называемой "элите" пруд пруди....:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:57 

[quote="sinichka"]И в чем конкретно ты видишь его ответственность за нее, как за свою женщину? Ну покажи мне конкретно, где он что-то к ней проявлял. Smile Хоть что-то.

Я подумаю, правда. Хотя скорее всего, это может общее к ней отношение,( не как к своей женщине), забота по-любому, была еще там любовь или нет уже, ну как к сестре что ли. Если что у меня выплывет, я напишу позже, ок? Меня не Кира в первую очередь интересует, а наша "сладкая парочка", а там похоже процентов на 70, г.Жданов из-за скрытности своего характера. Я сама экстраверт и нелегко мне с интровертами, хотя и приходится. :secret:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:11 

Ксения писал(а):
Кристина, наконец, освободилась от своей многолетней любви к Жданову – сожгла его вместе с Катей. С Кирой Ждановой это было бы невозможно, потому что Кристина идентифицировала себя с ней, и любила бы - и любила, и любила бы - и любила Жданова до конца своих дней. А теперь, наверняка, построит свою жизнь, в которой нет Жданова.
Малина, разрушив свою мистическую, первобытную связь со Ждановым, заживёт, наконец, своей жизнью, а не будет питаться его жизнью. А Катю разлюбит, ну не такая уж она прям совсем роковая женщина.
Милко, явившийся с моря-окияна в матросском мальчуковом костюмчике, и создавший коллекцию Поток света, то есть Катя вышла на свет, без порошков Амуры утопил свою гомосексуальность в том море – окияне, забрав со дна души свою гетеросексуальность. Стремился обновлённый к Кате, а тут тИран! И узнал обновлённый гений, что тИран РАЗВЁЛ (с) его с Катей. Ну, ничего, найдёт себе гений дневную музу – жену. Ночная муза Катя свою миссию по омужествлению гения выполнила.

:swoon: :swoon: Это надо обдумать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 22:14 

Ксения писал(а):
Маргарита!
Я потрясена.

Ксения,
услышать это от вас... дорогого стоит. Я так тронута... :thank_you:

Отдельное спасибо за параллель с А.Болконским и приведенную цитату, хоть сейчас за томик хватайся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 10:19 

Спасибо за все эти скрины Кати- в этой серии она очень миленькая и то, что Жданов и Малиновский этого не увидели, то это им в минус- их чутье и мужское эго не сработало. А вот Краевич не так резок к Кате, видит в ней ее хрупкость внешнюю нездешность, она из другого времени, а вот хватка деловая и ум- все нынешнего века. У Жданова существуют в голове (пока не в сердце) две женщины- Кира-невеста-данность, нравится ему это или нет, но это так и Катя- всеумеющая помощница,тоже становящейся близким, человек. Пока каждая из них занимает свое место, но постепенно эти две женщины начинают перемещаться- вот уже думает после вечеринки и очередной выходки Киры по проникновению на его территорию- в квартиру- а не жениться на простой и тихой женщине? Потом в машине он доверительно говорит с ней, берет за руку,и только после заверений Кати о том, что она его не оставит, уезжает. ОН инициатор этих действий, а вот в квартире уже Кира САМА говорит ему, что она его всегда поддержит. Постепенно Андрей сам начинает движение к Кате, а Кира становися третьей лишней и, конечно, пытается что-то предпринимать- как-то являться в квартире в рубашке, виснуть опять на нем, но судьба уже начинает движение в другую сторону и Кира начнет отдаляться. Кира для Андрея даже и не прочитанная книга- не было пусть даже просто добротно написанного любовного романа, а были разрозненные страницы, которые не несут в себе никакого смысла, кроме каких-то банальностей, о чем и сам Андрей не раз говорил- с Кирой хорошо в постели, она удобна, чего же еще надо?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:38 

Ксения писал(а):
Усиль, пож-ста, тезис примерами.

"Я абсолютно уверена, что Андрей не любит Киру, так что даже не ревную его к ней" - дневник

"...Но самое главное - я с самого начала чувствовала, что Андрей Киру не любит. Не любит..." - разговор с Юлианой на катере в Египте

Это навскидку, и не ручаюсь за точность цитат; если нужно, посмотрю точнее.

Для Кати это важно. Это, можно сказать, самое важное для Кати - сохранить достоинство своей совести, согласившись на отношения с Андреем. Официальные отношения Киры и Андрея, то, что они помолвлены, она будет поверять потом, предпринимая попытки отказаться от своей любви. Но сразу для нее важными были именно чувства, которые Андрей испытывал к своей невесте. Катя обманывала себя, чтобы удобней было согласиться? Но я чувствую акцент в этих фразах, к тому же она и до всяких отношений с Андреем писала об этом, и - самое главное - я полностью солидарна с ней в этом интуитивном убеждении. У меня оно такое же. И я верю ей.

Ксения писал(а):
Маргарита!
Я потрясена.

Я так понимаю, эти слова означают согласие с позицией Маргариты? :D Если это так, то все вопросы снимаются, потому что это и моя изначальная позиция. Но мне-то показалось, что она немножечко идет вразрез с утверждением о равновеликости чувства Андрея к Кире и к Кате. И вряд ли, на мой взгляд, можно расценить общепонятную характеристику "Андрей Киру любил раньше так, как мог это к ней чувствовать на тот момент своей жизни и развития" (с, Маргарита), как большое чувство теперешнего Андрея - как характеризовала его чувство ты.

Как и вряд ли можно поставить знак равенства между этими позициями:

Маргарита писал(а):
Мне кажется, что в этот момент Андрей для себя открыл, что значит "ВЛЮБИТЬСЯ" по-настоящему. Все же познается в сравнении, ТАК он раньше никого не любил

Ксения писал(а):
Андрей не первый, кто так сказал, и не последний, кто так скажет.
Так говорили, говорят и будут говорить миллионы людей, вступающих в новое чувство.
---------
Это маленькое предательство по отношению к прошлому, но это закономерное предательство, и морализировать по этому поводу глупо.

Из твоего утверждения я делаю вывод, что Андрей уже "влюблялся по-настоящему", ТАК ЖЕ, как и сейчас, просто ему, как всем заново влюбившимся, кажется, что того, что было раньше, - не было.
Для меня между этими утверждениями большая разница, если не пропасть.

Просто, Люб, я очень внимательно тебя читаю, я тебе доверяю, и каждое слово важно для меня. И я не делаю вид, что не вижу того, чего не хочу видеть, честно хочу разобраться. Вот почему я "прицепилась". :D :kissing_two: Да и почувствовала, что ты, опять же, хочешь сделать на этом акцент, специально обратить наше внимание, чтобы развеять "стереотип" о незрелости раннего Андрея.

Люба! Спасибо за князя Андрея отдельно. Я, кстати, давно собираюсь и о нем задать тебе вопрос. Ты считаешь, что до Наташи он любил свою Лизу? Если да, то какой любовью?

Все еще не теряю надежды на ответы, хотя бы и окольными путями. :D :friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:22 

А мне кажется кн.Андрея сравнивать со Ждановым все-таки нельзя- там был другой век и даже другие представления о браке. Во всяком случае, насколько я помню-у кн.Андрея был брак по светским расчетам, а не по любви. Надо же, почти как у Жданова. С той лишь разницей, что Жданов просто живет с Кирой уже 4 года и жениться на Кире ему не хочется, потому что он все уже давно понял и про Киру и про себя- отсюда это разговоры с Романом-" А Кира та женщина, на которой мне надо жениться?"Для меня есть непреложная истина- если мужчина любит женщину, то у него вопроса не возникает- жениться или нет! Еще как жениться, и побыстрее! Что мы и увидели в случае с Катей и Андреем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 13:36 

rosa писал(а):
отсюда это разговоры с Романом-" А Кира та женщина, на которой мне надо жениться?"

...и как продолжение: "дело не в Кате, я понял, что просто не хочу жить с Кирой".
Понял благодаря Кате.
А не хотел уже давно, еще до Кати.

И еще: "Если бы не ты, я бы никогда не узнал, что способен любить так сильно. Тебя любить, Катя. Только тебя". Если это не доказательство первости сильного чувства, то я тогда вообще не знаю, что такое доказательства. :sorry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:07 

rosa писал(а):
Надо же, почти как у Жданова.

Да, как у Жданова. Для меня самая главная параллель в том, что оба зрелых героя ВПЕРВЫЕ испытывают чувство любви, как бы там ни называлось то, что они испытывали к женщинам раньше. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 14:15 

Да, после этих слов в открытке с трудом верится в любовь Андрея и Киры в былые времена. Даже у Марго не нашлось весткого аргумента в пользу былой любви Андрея к Кире, когда Катя появилась в ЗЛ в белом костюме и только от этого Кира впала в отчаянье. А аргумент в серьезности чувств Андрея к Кире был один-единственный- он отдал й свой бинокль в 3 классе. Вот это и был, наверное единственный искренний жест любви Андрея к Кире. Больше аргументировать Маргарите было нечем, а только вопрошать, что Кира такая умная, самодостаточная и тд. Да, вот такая умница, красавица, но не его женщина. В этом смысл всего фильма. Иначе все было бы банально- любил одну, но надоело, полюбил другую, хоть не красавицу, но тоже умницу, которая и прибрала его к рукам...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 16:06 
Ёжик в тумане

rosa писал(а):
А аргумент в серьезности чувств Андрея к Кире был один-единственный- он отдал й свой бинокль в 3 классе

Это не аргумент, это детский сад, штаны на лямках :pooh_lol: При финальном выяснении отношений Киры и Андрея он сказал: "Я так был в тебя влюблен". Дословно не помню, но дальше про то, как он ею восхищался ("влюблялись даже прохожие"), как ее добивался (надпись, смытая поливальной машиной), и прочее. У меня вопрос. Зачем говорить ЭТО женщине, если он осознал, что это было незрелым юношеским увлечением (исходя из его же открытия, что Катя - это "ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВЛЮБИЛСЯ")? Он хотел утешить Киру тем, что ее любил, но всё прошло (то есть откровенно врал), или он хотел дать ей понять, что НА ТОТ МОМЕНТ был уверен, что действительно любил? Если он хотел просто утешить Киру, говоря о том, что ее любил, не кажется ли вам, что он сделал ей только больнее - Кира стала рыдать больше, опять вцепилась мертвой хваткой и уверовала, что всё еще можно вернуть (ВЕДЬ ЛЮБИЛ!!!), о чем и Вике поведала в день, когда Катю навестил Миша. Даже недалекая Клочкова тогда сказала: "По-моему, Кира, тебе лечиться надо" :o

Как думаете? :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа