НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 01:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 10:56 

natally писал(а):
Маргарита, так ведь и все читатели-участники, и авторы этих тем уже давно вас отметили и специально, я уверена, ищут ваши посты в этом разделе. Very Happy Я и предложила, прежде всего исходя из вашего удобства - чтобы ни один пост не "затерялся", а все было сложено в одном месте и мы знали, куда за ними приходить. friends Спасибо вам еще раз, где бы вы ни писали. Drinks or Beer

Ой, спасибо за такое теплое ободрение! :kissing_two: :friends:
но мне пока правда все равно как то неуютно что-то свою начинать. У меня идеи возникают в том числе и как отклик на посты участников этих тем, многие их них не первый год обсуждают и любят НРК и знают, наверное, все возможные толкования сериала, поэтому мне так ценны их замечания. А потом как новичок я не имею понятия как можно открывать-вести свою тему. :oops:
Может попозже, когда созрею, смогу свои посты как-то обобщить, я текст в ворде все равно сначала набиваю :oops:

:drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 11:03 

Маргарита, да все понятно, я же просто предложила. :kissing_two:

Чисто теоретически:

Маргарита писал(а):
А потом как новичок я не имею понятия как можно открывать-вести свою тему.

Нажимаете на "новая тема" в левом верхнем углу раздела, пишете в строке "название" что-нибудь вроде "Мой НРК" :D, а в "теле" поста - собственно пост, как обычно. И отправляете. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 12:55 

Вот пришло в голову по теме символов-ассоциаций:

Жонглирование бутылками с водой в конференс зале

Изображение

Изображение

– серия 65 – это жонглирование повторяется на протяжении всего сериала в разных ситуациях, и надо заметить, не очень умело это у Андрея Палыча получается, ровно настолько, чтобы понять, что разок он эти предметы поймает, но долго ему не продержаться.

Уже настроенная, по совету Ксении, искать символы и ассоциации, тут уж я начала соображать: просто прямая аналогия этих трех бутылок с тремы главными проблемами АП: Катя, Кира, Зималетто. И он пытается справляться со ними тремя, как с этими бутылками, надеясь, что сможет их всех удержать одновременно в своих руках. Руки то, без сомнения, очень сильные и красивые, вроде умелые, с бутылками по одной справятся запросто.. ой, чур меня, вот сейчас сцена возникла, что с «одной» бутылкой конфуз вышел – помните, когда после первого пьяного поцелуя (серия 62) наутро в кабинете бутылку открывал и она у него «взорвалась» и на стол вылилась?

Изображение

И пришлось все его деловые бумажки со стола скинуть… Бутылка то явно Катей звалась, и так же непринужденно она зималеттовские дела позже побоку скинула в реале, а пока только «пшик» сильный вышел на излюбленный ждановский столик…
Ну что там, действительно нет совсем случайных сцен?? Это же сколько перелопачивать в голове придется!! :)

Так вернемся к этим трем бутылкам, точнее, к их числу = 3. Как то оно все больше и больше вырисовывается и повторяется в сериале. Я пока полного досье на него не завела, но уже присматриваться стала. :)
Что у нас там на число три в символах значится? Как-то сбивчиво всплывает, что вроде были три богини на суде Париса, кого он предпочтет и отдаст яблоко (вроде бы?) первенства. Так, вот и что-то типа яблочка в ждановских ручках то так быстро и мелькает в тех же сериях – из одной в другую, (серия 70)

Изображение

Изображение

бах, о стенку Зималетто… раз,два, три, раз, два, три… вроде как ритм вальса пошел, тоже на три…а вальс то свадебный был в конце… ой, что то меня, как говаривала Катя, совсем понесло… :)

К богиням: их было три -Гера (прекрасное разъяснение Ксении о фразе из первой серии, там Жданов ясно разглядел происки ревнивой как эта богиня Киры в деле найма Вики; Гера также означает «госпожа» как Кира, кроме того Гера была одновременно и женой и сестрой Юпитера, понятное дело кто он тут у нас :) а отношения Андрея к Кире очень даже укладывались в этот древний канон: секс с Кирой как с женой, а человеческие отношения – как с сестрой, ну а мстительность Геры пугала даже Юпитера, не меньше, чем Жданова), Афина – покровительница не только мудрости, но и ремесел, например, шитья модной одежды, то есть это у нас Зималетто, и третья – Афродита… а посмотреть на Катеньку в серии ее торжества на показе мод в Зималетто серий за 15 до конца, то просто без вариантов, кто у нас тут богиня женственности и красоты, о любви умолчим. :)

В той легенде Юпитер не стал париться с предпочтением одной богини другой, и дипломатично слил это «приятное» задание Парису, который выбрал то Афродиту, зато получил по полной от остальных двух… Тут у нас Жданов сам себе и Юпитер и Парис, и вот он этот несчастный шарик-яблоко перебрасывает из руки в руку или об стену, мучаясь выбором,

Изображение

Кстати о чем это он сейчас задумался, или о ком? или как яблочко это будет преподносить ;)

и так он будет жонглировать разными предметами еще на много серий вперед.

Вы еще со мной? :) А кому где еще число три бросилось в глаза может в других эпизодах? Поделитесь, плиз.

:thank_you:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:04 

Маргарита писал(а):
Вы еще со мной?

Куда мы денемся :-)

надзиратели и поднадзорные.

И. Губерман

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:10 

Маргарита писал(а):
и вот он этот несчастный шарик-яблоко перебрасывает из руки в руку или об стену, мучаясь выбором,

Это его теннисный мячик любимый. Я так думаю, это символ его самого, его выбора, вы правы, и его живучести.

А насчет яблока тоже, думаю, вы правы. То-то Шура с яблоком носилась всю советную серию, и Кате, кажется, предлагала, но та не взяла. А зря... Она-то в тот день и "рулила".

Маргарита писал(а):
Ну что там, действительно нет совсем случайных сцен??

Неа, почти нет. :D Чего только красненькая-черненькая папочки стоят... :cray:

Ой, Маргарита, ну какая же красота про бутылки. Просто двести баллов! :good:

Про число "три" подумать надо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:13 

Маргарита писал(а):
А кому где еще число три бросилось в глаза может в других эпизодах?

Может не совсем в тему. Но очень мне нравилось, когда троица была за одно: Катька, Жданов и Малиновский. Вот когда им было море по колено, любую проблему могли решить, из любой почти безвыходной ситуации выбраться. Жалко, что два лоботряса все разрушили :cray:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:26 
Счастливая

Маргарита писал(а):
Вы еще со мной?

Даже не сомневайся. Но я только завороженно читаю. Верю всему, но сама подобные ассоциации вряд ли сумею увидеть.
Браво, Маргарита! :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:32 

jedilady писал(а):
Но очень мне нравилось, когда троица была за одно: Катька, Жданов и Малиновский. Вот когда им было море по колено, любую проблему могли решить, из любой почти безвыходной ситуации выбраться.

Точно!
:good: :good:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 17:29 

Да, троица была очень хороша и гармонична в самом начале . Если использовать все ту же мифологию, то Жданов- Зевс-громовержец, Малиновский-Гермес- всегда в поисках и бегах, ну, а Катя- на любую богиню потянет, хоть на ту же Нику- не зря же это имя заложено в названии некой фирмы, из-за которой столько потом всего произошло, что даже такие Боги как Зевс и Гермес растерялись...Спасибо, Маргарита за ваши изыскания, НРК только интереснее смотреть от этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 17:44 

Ia_maka, Rosa, спасибо большое за ваши слова, это так приятно, когда стараешься не зря, и тебя понимают :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 23:45 
читатель

Ксения и Маргарита, спасибо, вам огромное, с удовольствием вас читаю! :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения: Продолжение о числе 3
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 16:33 

Продолжение о числе 3:

Как-то в голове так уложилось отчетливо, решила поделиться, может, конечно, об этом уже писали раньше, очень уж очевидная схема вырисовывается:

В НРК я вижу три пары отношений « хозяин-слуга»:

Кира-Вика, Катя-Коля, Андрей-Роман

В каждой паре хозяин –ведущий, слуга –ведомый, хозяин отвечает за слугу.

Кира: устраивает Вику на работу, ее защищает, выручает материально.
Катя: устраивает Колю на работу, руководит его действиями с Никамодой, советует насчет Вики
Андрей: делает Романа акционером ЗЛ, своим вице-президентом, берет с собой на производство

Задача хозяев –направлять своих слуг, задача слуг – служить своим хозяевам и блюсти их интересы.
Проблемы у хозяев начинаются, когда слуги этого не делают:
Кира: сколько раз Вика ее подставляла по своей глупости? Не перечесть! Но Кира ее не бросила –ответственность за слугу.

Катя: сколько раз Коля ее подводил по тщеславию (визитки), слабости (не мог противостоять адвокатам и СД), увлечению Викой (звонки Вике; ситуация, когда Кате надо было уехать из Лиссабона?), хорошо, что влияние господина удержало его от оплаты ее долгов. Катя его всегда оправдывала и продвигала – ответственность за слугу.

Андрей: в бизнесе - последним, что пустило на дно ЗЛ была закупка левых тканей, которую предложил Роман, так Андрей взял на себя решение всех возникших из-за этого проблем; ну а в личных делах как Рома подставил своего хозяина самовольным сочинением дурацкой инструкции, которую тот сразу выбросил в мусор, я думаю, и говорить не нужно. Тем не менее, Андрей и за это взял на себя ответственность, говоря «мы с тобой написали», хотя он и не имел к ней отношения.

Отношения между этими героями четко выстраиваются внутри своего круга: господа отдельно – Кира-Андрей-Катя; слуги – отдельно: Рома-Вика-Коля, и эти границы не пересекаются! Соответственно, два отдельных любовных треугольника. Хозяева твердо держат свою территорию-отношения и пресекают малейшие потуги слуг в этом отношении. Помните, как Роман заикнулся насчет своей возможной кандидатуры как президента ЗЛ? А Вика выдала Кире, что вот если бы она была ее соперницей в отношения с Андреем? А как Катенька выговаривала Коленьке, что тот всего лишь фин.директор, когда тот посмел что-то сам решить в оплате выступления Иракли?…
А сама манера общения внутри каждой из трех пар? Снисходительно-дружеская , пока все хорошо, и наезд по полной, без стеснения в выражении своего гнева-недовольства, если хозяин не в духе или слуга провинился.

Что касается сходства характеров внутри пары: в слугах утрируются основные черты хозяев-
Если Катя очень хороший финансист, то Коля суперпрофессионал в финансах – и на бирже играть может, и даже Кате помогает в начале ее работы в ЗЛ. Катя – вначале наивна и доверчива в любви, в Коле эта наивность и простодушие в отношениях с Викой настолько чрезмерны, что уже вызывают неприязненность и брезгивость…
Если Кира воинственна и горда, то Вика агрессивна и тщеславна до крайности, если Кира готова терпеть унижение ради любви, то Вика унижается ради денег.
Если Андрей по натуре страстен, то любвеобильность Романа просто зашкаливает, если у Андрея тонкое и саркастическое чувство юмора, то юмор Романа опускается до цинизма и вульгарности.

Эта отчетливая разница прослеживается не только в содержании и смысле их отношений, но и в их стиле: отношения господ поданы как высокий жанр: драма-трагедия, а поведение слуг – в низких жанрах - комедии (Роман), клоунады (Коля), гротеска (Вика)

Если есть здесь театроведы, или просто хорошо знающие театр люди, то, наверное, вы сможете определить, если ли в таком построении что-то от итальянской комедии дель-арте. Я не спец в таких вещах, просто вроде принцип общий… там были Пьеро-Коломбина как высокие герои, и Арлекин и Пульчинелла как комедийные… а вообще, могу и напутать, я не знаток в этом
:oops:

Последний раз редактировалось Маргарита 30 мар 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 19:53 

Наконец-то я сюда добралась! :dance:

jedilady писал(а):
Маргарита писал(а):
Андрей убежден, что поцеловал Катю дважды! И я предполагаю со всей уверенностью, что этими двумя поцелуями были для него эти две технически неудавшиеся попытки, потому для него они были настоящими, в его сердце, душе и голове. Для себя он их осуществил!

:good: :good: :good: Я из тех, кто списывал это на очередной ляп.

А я из тех, кто списывал ждановские два поцелуя вместо фактического одного на ждановское самохвальство. То есть, Маргарита, на твой вопрос: "Сколько для вас было поцелуев" мой ответ - один, хоть я и озадачивалась вопросом, почему он показал два пальца, но правда, решила, что бахвалится. :sorry:

jedilady писал(а):

Но ваше объяснение мне очень и очень понравилось. Здорово! Спасибо! :bravo: :bravo: :bravo:

и мне тоже :bravo: :bravo: :bravo:

Последний раз редактировалось sinichka 30 мар 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 20:19 

Маргарита писал(а):
Уже настроенная, по совету Ксении, искать символы и ассоциации, тут уж я начала соображать: просто прямая аналогия этих трех бутылок с тремы главными проблемами АП: Катя, Кира, Зималетто.

Ух ты, ничего себе! :shock: :bravo: :bravo:

Маргарита писал(а):
И он пытается справляться со ними тремя, как с этими бутылками, надеясь, что сможет их всех удержать одновременно в своих руках. Руки то, без сомнения, очень сильные и красивые, вроде умелые, с бутылками по одной справятся запросто.. ой, чур меня, вот сейчас сцена возникла, что с «одной» бутылкой конфуз вышел – помните, когда после первого пьяного поцелуя (серия 62) наутро в кабинете бутылку открывал и она у него «взорвалась» и на стол вылилась? И пришлось все его деловые бумажки со стола скинуть… Бутылка то явно Катей звалась, и так же непринужденно она зималеттовские дела позже побоку скинула в реале, а пока только «пшик» сильный вышел на излюбленный ждановский столик…

:shock: Обалдеть! Маргарита, честно, ты меня Щас отправишь фильм заново смотреть! :bravo: :bravo: :bravo:

Маргарита писал(а):
были три богини на суде Париса, кого он предпочтет и отдаст яблоко (вроде бы?) первенства. Так, вот и что-то типа яблочка в ждановских ручках то так быстро и мелькает в тех же сериях – из одной в другую, (серия 70)

Тут промолчу, не знаю... Интересная мысль. :good:

Маргарита писал(а):
а посмотреть на Катеньку в серии ее торжества на показе мод в Зималетто серий за 15 до конца, то просто без вариантов, кто у нас тут богиня женственности и красоты, о любви умолчим.

Не, о любви умолчать нельзя, потому как Катенька богиней красоты является в глазах любящего. Справедливости ради надо все же сказать, что было там еще много не менее красивых женЧин. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 20:38 

Яна писал(а):
Маргарита писал(а):
Вы еще со мной?

Куда мы денемся :-)

Последний раз редактировалось sinichka 31 мар 2012, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 20:44 
злая сказочница

Маргарита писал(а):
Отношения между этими героями четко выстраиваются внутри своего круга: господа отдельно – Кира-Андрей-Катя; слуги – отдельно: Рома-Вика-Коля, и эти границы не пересекаются! Хозяева твердо держат свою территорию-отношения и пресекают малейшие потуги слуг в этом отношении. Помните, как Роман заикнулся насчет своей возможной кандидатуры как президента ЗЛ? А Вика выдала Кире, что вот если бы она была ее соперницей в отношения с Андреем? А как Катенька выговаривала Коленьке, что тот всего лишь фин.директор, когда тот посмел что-то сам решить в оплате выступления Иракли?…

А сама манера общения внутри каждой из трех пар? Снисходительно-дружеская , пока все хорошо, и наезд по полной, без стеснения в выражении своего гнева-недовольства, если хозяин не в духе или слуга провинился.

интересная теория :girl_sigh: но если принять ее, как-то очень неприглядно выглядят главные герои :unknown:
если для человека единственный близкий друг - слуга...

ЗЫ я сейчас о Кате и Андрее, относительно пары Кира-Вика в целом с вами согласна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 20:53 

Селина писал(а):
интересная теория но если принять ее, как-то очень неприглядно выглядят главные герои

Нет, я совершенно не имела в виду буквального значения! Просто в этих парах один всегда более сильный, и другой это признает и принимает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 21:11 
злая сказочница

Маргарита писал(а):
Селина писал(а): интересная теория но если принять ее, как-то очень неприглядно выглядят главные герои

Нет, я совершенно не имела в виду буквального значения! Просто в этих парах один всегда более сильный, и другой это признает и принимает.

так ведь и я не имела в виду буквального значения) конечно же, Коля не состоит у Кати на службе, как и Рома - у Андрея. Я о характере их отношений, обрисованном вами следующим образом:

Маргарита писал(а):
Отношения между этими героями четко выстраиваются внутри своего круга: господа отдельно – Кира-Андрей-Катя; слуги – отдельно: Рома-Вика-Коля, и эти границы не пересекаются!

Маргарита писал(а):
Хозяева твердо держат свою территорию-отношения и пресекают малейшие потуги слуг в этом отношении.

Маргарита писал(а):

в моем понимании, это очень мало похоже на дружбу :unknown:
и если, повторюсь, с единственным другом отношения такого свойства... а умеют ли тогда герои строить отношения равных? А какие тогда будут отношения в паре Андрей-Катя? Если каждому их них так важно быть "хозяином" :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 21:23 

В пояснение пар "хозяин-слуга" - это просто обозначение ролей в отношениях, как "ведущий-ведомый", Кира-Андрей-Катя - лидеры от природы, Вика-Роман-Коля могут только или принять это и подчиниться их лидерству со всей вытекающей из этого зависимостью, или уйти в свободное плавание. Мотивы, почему они предпочитают остаться и хранить верность своим лидерам, у каждого свои, но роль одна - понимать, помогать, защищать. Почему есть такой тип отношений - лидер-помощник - я не знаю, не психолог, но в отношениях разного уровня как и в классической литературе, он часто встречается, а в сериале, по-моему, очень хорошо прописан. ИМХО на 100% :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 21:32 

Селина писал(а):
Если каждому их них так важно быть "хозяином"

Да, мне, кажется, они не задаются таким вопросом, эти отношения естественно сложились у каждого участника, как говаривала Катя : "так обстоятельства сложились" :)

А пара Катя - Андрей, так же как ранее Андрей-Кира - это союз равных.
Поэтому Андрей до Кати другой альтернативы Кире не видел, только она среди его многочисленных женщин была равной ему, пока не появилась Катя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа