НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 02:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 19:08 

Ксения, Jedilady, Rosa,

Как же интересно вас читать! Такие разные статьи и настолько убедительно написаны! Вот понимаю опять Экзюпери про роскошь человеческого общения, просто наслаждаюсь! :dance:
:Rose: :Rose: :Rose:

Про лимоны так красиво истолковано, совершенно не догадывалась раньше...

Насчет греч. мифологии:от нее остались в голове, к сожалению, только совсем внешние характеристики, все ее глубинное и философское толкование уже давно испарилось... :oops:

Признавая полноту анализа Ксении на этот счет - наверняка в каждом герое есть сплав богов из мифов разных народов, да и логика Зималетто =Зевс +Лето и их чадо Аполлон вариантов не оставляет :) - мне все равно в первую очередь бросается в глаза схожесть с парой Зевс-Гера (в отношениях практически на 90% совпадают с известными по мифам, и Кира все-таки процентов на 80% является Герой -ИМХО), еще и по поговорке "Юпитер, ты сердишься, значит, ты неправ!", а уж какие чудные у Жданова были приступы гнева, особенно со шмяканием папок о пол, или биением по столу или др. предметам, просто лепота!
:LoL:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 19:46 

Маргарита писал(а):
а уж какие чудные у Жданова были приступы гнева, особенно со шмяканием папок о пол, или биением по столу или др. предметам, просто лепота!

+100000000000 :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 20:42 

Точно- Зевс и Гера- очень красиво! Тут точнее и не скажешь. Кира даже превзошла мифическую Богиню. Та ненавидела только соперниц, а вот Зевс был для нее все-таки Богом, чего не скажешь о Кире...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 23:27 
читатель

Ксения писал(а):
Лимону - браво!
Но хочу предложить Вам усложнить творческую задачу.
1. Губы Кати во время поцелуя. Долька лимона - это символ губ.

Ксения, спасибо! Жаль, я не владею фотошопом :sorry:
и такой коллаж сделать не смогу :oops:
С удовольствием читаю ваш анализ! Спасибо, огромное Ксения,Маргарита,jedilady,rosa, Синичка!
:good: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 12:31 

Киноварь писал(а):
Вот до ДУШИ то у Андрюши ещё очередь и не дошла,поэтому и "жонглирует" пока только тремя. :grin:

У Андрея роскошная душа, поэтому он так и страдает. Пустая душа страданий не знает.
Две женщины. К одной пылает чувством/ страстью - это точно, только слепой это не увидит.
НО!
Цитата:
Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю" -
То же, что "дышу" или "живу".

Другую любит? – ещё любит, но не ТАК? - уже не любит, но жалеет? – привязан? Сложно сказать, ему сложно сказать. В человеческом чувстве столько оттенков, что нужно время, чтобы разобраться с оттенками. Но точно то, что Андрей испытывает давление мощнейшего архетипа: он дал Кире слово.
Ну, с любовью он разобрался, когда написал Кате открытку: ты, а не Кира, – женщина моей жизни.
Но!
Слово – то осталось у Киры. И выкрутас перед Советом – жениться, а потом развестись, - это влияние мощного архетипа. Дал слово - женюсь, ….. ну, а потом…..
Зрители понимают, что внешний конфликт, то есть конфликтная бизнес-линия, переплетена с внутренним конфликтом, то есть треугольником: Кира-Катя-Андрей.
И даже когда Кира вернула слово, это не уничтожило долг. Долг может уничтожить только САМ Андрей. Я дал слово, и я забрал слово, потому что я САМ изменил ценности: на место долга/ привязанности поставил любовь.
Когда создатели нам явили Фёдора Михайловича Короткова, а Федя сказал, что Фёдор Михайлович у нас один, то это означает, что на просторах ЗЛ будет бушевать достоевщина с жуткими внутренними конфликтами, а не маяковщина с хорошим, но детским стишком:
Цитата:
"Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо."

Трагедия взрослой жизни в том, что выбираешь не между «хорошо и плохо», а между двумя ценностями, например:
любовь и долг/ привязанность.
И когда случается треугольник, то выбор каждый делает свой. Причём и тот, и тот нравственен. Потому что любовь и долг/привязанность – это две равновеликие ценности.
И ведь Андрей своим женщинам в эпоху раздрая/ разбитости надвое не врёт. Он любит и ту, и ту,но разными любвями.
Андрей привязан к Кире, он вложил в неё часть своей души, поэтому и расставание было нелёгким. Была в кадре минута – он сидит в машине после разговора с Кирой, - когда я почувствовала движение его души – вернуться.
(Андрея смотрит на окно Киры и телом ведётся к двери машины.)
НО!
Душа, как пружина, вернулась на место, она уже стала центром личности, то есть объединила разбитого надвое Андрея в целостность. Катя – одна и везде: и в теле, и в голове.
И в этом кадре произошло ВЫТЕСНЕНИЕ Киры в глубины души: там она будет храниться всегда. Создатели показали сей психологический процесс визуально: машина отбрасывает тень.
Именно Кира подарила Андрею первый Грааль. Это когда мужская душа отрывается от земли и всю ночь летает по ночному городу, задыхаясь от восторга, от полноты жизни, от мыслей о белокурой Изольде за окнами московской квартиры. И с рассветом душа прилетает под окна и пишет ОБЪЯСНЕНИЕ на асфальте, от которого после поливальной машины осталось только одно слово: Кира! ОБЪЯСНЕНИЕ – это стихи Андрея.
Потом что-то случилось, и влюблённые разошлись. Но вот смерть родителей Киры, её отчаяние от потери именно отца – она папина дочка (создатели это показали, когда на лицо ВалерьСергеича на семейном фото Пушкарёвых легла Кирина тень) - свела их вместе.
Цитата:
- Великодушное сердце может полюбить из жалости."
ФМД.

Андрея и Киру связывало большое чувство.
НО!
Его время закончилось. Время Киры и Андрея закончилось. Наступила новая реальность: К+А.
В одной фильме есть диалог.
Цитата:
Героиня:
-Ну, это больше ПОХОЖЕ на правду.
Герой:
-А ты что? – только на ПОХОЖЕСТЬ ведёшься?

Да!
В НРК отношения Киры и Андрея не всегда ПОХОЖИ на любовь. Но любовь не во внешней ПОХОЖЕСТИ, а внутри души.
Некоторые зрители не любят Киру, - ну, как ТАКУЮ можно любить? - и переносят это чувство на Андрея. Но он любил - в ней есть какой-то, как говаривал Митя Карамазов, изгиб, влекущий и складывающий романтическую любовь.
А вот до любви Кира и Андрей не дошли.

И о страданиях.
Сон Андрея Жданова в 68 серии.

<object width="480" height="360"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ugLSMThdZkI?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/ugLSMThdZkI?version=3&amp;hl=ru_RU&amp;rel=0" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Цитата:
"В сон мне - желтые огни".

В сон мне - желтые огни,
И хриплю во сне я:
- Повремени, повремени,-
Утро мудренее!
Но и утром всё не так,
Нет того веселья:
Или куришь натощак,
Или пьешь с похмелья.
Эх раз, да еще раз,
Да еще много, много, много раз.

В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.
Эх раз, да еще раз,
Все не так, как надо.

Я - на гору впопыхах,
Чтоб чего не вышло.
А на горе стоит ольха,
А под горою вишня.

Хоть бы склон увить плющом,
Мне б и то отрада,
Хоть бы что-нибудь еще...
Все не так, как надо!
Эх раз, да еще раз,
Да еще много-много много раз.
Все не так, как надо.

Я тогда по полю, вдоль реки.
Света - тьма, нет бога!
А в чистом поле васильки,
Дальняя дорога.
Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами.

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!
Эх раз, да еще раз
Все не так, ребята!

Только глубокой, страдающей душе приснится такой сон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:14 

Спасибо, Ксения, одна из любимых песен Высоцкого. Действительно- все не так, ребята... А я хочу высказаться насчет прежних досериальных отношений Киры и Андрея. Мне кажется, что, что "взрослых" чувств между ними и не было. Было что-то в ранней-ранней юности, может в школе еще, но у кого этого не было? А все срослось между ними на фоне общего бизнеса, близости семей , ну а потом эта трагедия с родителями... Вот тут и произошло сближение уже по-взрослому. Андрею было ее жаль,она ведь умеет быть, как он говорил, трогательной, ранимой. Но недолго Кира оставалась такой- как только получила Жданова в "собственность" так и проснулась в ней ЗЛЫДНЯ. Специально заглянула в словарь- Злыдня- недоброжелательный человек. Именно ТАК , не Ведьма или Стерва, назвал ее Андрей и не случайно. Нет от нее ДОБРА для него- давно этого не чувтсвовал- только секс, чувственность и все. Было сосуществование двух взрослых любдей, которым лень искать что-то более лучшее и более ДОСТОЙНОЕ для себя, вот и живут вместе. Кира ведь по сути тоже не так уж и любила Андрея, если бы любила по-настоящему, то не прощала бы его измены, это слишком больно для любящего человека видеть, что тебе изменяют просто от скуки или для разнообразия ощущений. Но прощала, потому что так удобно- поистерила, душу отвела и на какое-то время все тихо в Датском королевстве. Но Катя разрушила это их "компромиссное" счасье. А разрыв с Кирой был тяжелым, потому что это уже другой Андрей и он понимает, что делает больно другому человеку, близкому ему все-таки. Но хорошо, что расстались- добра им не было бы обоим в этом союзе, а любви -тем более... Об этом и поет Высоцкий- Все не так, все так, ребята". С Кирой- всегда было бы поутру похмелье, а утро мудрее никогда бы не стало, возвращайся Жданов к ней "Хоть раз, хоть много, много раз"...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:31 

Цитата:
А разрыв с Кирой был тяжелым, потому что это уже другой Андрей и он понимает, что делает больно другому человеку, близкому ему все-таки.

rosa!
Андрей мучается душой, страдает душой не в последних сериях, а вот, например, в 68 серии. И раньше страдал, и будет страдать не другой Андрей, а теперешний Андрей.
Цитата:
А на горе стоит ольха,
А под горою вишня.

Ольха и Вишня - это Кира и Катя.
Церковь и кабак - это Дух и Тело,
Андрей расколот надвое.

Что кас. измен.
Тема важная и пустая одновременно, но я хочу вернуться к ней позже.

Последний раз редактировалось Ксения 02 апр 2012, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:33 

Люба, большое спасибо! Очень интересно, впервые такое видение, и вообще, и от тебя. Рождает много вопросов. :good:

Ксения писал(а):
НО!
Его время закончилось. Время Киры и Андрея закончилось. Наступила новая реальность: К+А.

Как ты считаешь, возможен ли такой же исход для большого чувства Андрея к Кате? То есть не может ли наступить другая реальность, не появится ли в его жизни еще одна условная "К", третья по счету? Если нет, то почему?

Ксения писал(а):
Но он любил - в ней есть какой-то, как говаривал Митя Карамазов, изгиб, влекущий и складывающий романтическую любовь.

То есть романтическая любовь - это все-таки не любовь, а просто большое чувство? Но по силе равные, да?
И еще: ты считаешь, что Кира и Андрей могли бы дойти до "настоящей" любви, если бы Катя не появилась?

Очень надеюсь, что ты ответишь, ведь эти вопросы возникают благодаря твоему замечательному анализу. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 13:54 

Я так поняла, Что на Горе стоит Ольха- т.е. Катя, а под Горою- Вишня- Кира. Но чтобы к Кате-вишне подняться, надо хотя бы "склон увить плющом", иначе не подняться, не за что ухватиться. Вот и Андрею прежде, чем на что-то надеятся с Катей, надо разорвать все отношения с Кирой. Это его "плющ" по которому можно дотянутся до вишни. Что он и сделал- расстался окончательно, хотя и он и она уже давно понимали, что они не вместе и уже давно. А сидел в машине-меня тоже этот момент трогал за душу- думал, наверное, как будет дальше жить,ведь новый этап начинается. Было напряжение, но и облегчение тоже было, а вот движения вернуться я не увидела,смотрел на окна- да, но может все-таки боялся за Киру, мало ли она что могла выкинуть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 14:53 

Ксения писал(а):
У Андрея роскошная душа, поэтому он так и страдает. Пустая душа страданий не знает.
Две женщины. К одной пылает чувством/ страстью - это точно, только слепой это не увидит.
НО!
Цитата:
Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю" -
То же, что "дышу" или "живу".

Другую любит? – ещё любит, но не ТАК? - уже не любит, но жалеет? – привязан? Сложно сказать, ему сложно сказать. В человеческом чувстве столько оттенков, что нужно время, чтобы разобраться с оттенками. Но точно то, что Андрей испытывает давление мощнейшего архетипа: он дал Кире слово.
Ну, с любовью он разобрался, когда написал Кате открытку: ты, а не Кира, – женщина моей жизни.
Но!
Слово – то осталось у Киры. И выкрутас перед Советом – жениться, а потом развестись, - это влияние мощного архетипа. Дал слово - женюсь, ….. ну, а потом…..
Зрители понимают, что внешний конфликт, то есть конфликтная бизнес-линия, переплетена с внутренним конфликтом, то есть треугольником: Кира-Катя-Андрей.
И даже когда Кира вернула слово, это не уничтожило долг. Долг может уничтожить только САМ Андрей. Я дал слово, и я забрал слово, потому что я САМ изменил ценности: на место долга/ привязанности поставил любовь.
Когда создатели нам явили Фёдора Михайловича Короткова, а Федя сказал, что Фёдор Михайлович у нас один, то это означает, что на просторах ЗЛ будет бушевать достоевщина с жуткими внутренними конфликтами, а не маяковщина с хорошим, но детским стишком:

Трагедия взрослой жизни в том, что выбираешь не между «хорошо и плохо», а между двумя ценностями, например:
любовь и долг/ привязанность.

И когда случается треугольник, то выбор каждый делает свой. Причём и тот, и тот нравственен. Потому что любовь и долг/привязанность – это две равновеликие ценности.
И ведь Андрей своим женщинам в эпоху раздрая/ разбитости надвое не врёт. Он любит и ту, и ту,но разными любвями.
Андрей привязан к Кире, он вложил в неё часть своей души, поэтому и расставание было нелёгким. Была в кадре минута – он сидит в машине после разговора с Кирой, - когда я почувствовала движение его души – вернуться.
(Андрея смотрит на окно Киры и телом ведётся к двери машины.)
НО!
Душа, как пружина, вернулась на место, она уже стала центром личности, то есть объединила разбитого надвое Андрея в целостность. Катя – одна и везде: и в теле, и в голове.
И в этом кадре произошло ВЫТЕСНЕНИЕ Киры в глубины души: там она будет храниться всегда. Создатели показали сей психологический процесс визуально: машина отбрасывает тень.
Именно Кира подарила Андрею первый Грааль. Это когда мужская душа отрывается от земли и всю ночь летает по ночному городу, задыхаясь от восторга, от полноты жизни, от мыслей о белокурой Изольде за окнами московской квартиры. И с рассветом душа прилетает под окна и пишет ОБЪЯСНЕНИЕ на асфальте, от которого после поливальной машины осталось только одно слово: Кира! ОБЪЯСНЕНИЕ – это стихи Андрея.
Потом что-то случилось, и влюблённые разошлись. Но вот смерть родителей Киры, её отчаяние от потери именно отца – она папина дочка (создатели это показали, когда на лицо ВалерьСергеича на семейном фото Пушкарёвых легла Кирина тень) - свела их вместе.
Цитата:
- Великодушное сердце может полюбить из жалости."
ФМД.

НО!
В одной фильме есть диалог.
Цитата:
Героиня:
-Ну, это больше ПОХОЖЕ на правду.
Герой:
-А ты что? – только на ПОХОЖЕСТЬ ведёшься?

Да!
В НРК отношения Киры и Андрея не всегда ПОХОЖИ на любовь. Но любовь не во внешней ПОХОЖЕСТИ, а внутри души.
Некоторые зрители не любят Киру, - ну, как ТАКУЮ можно любить? - и переносят это чувство на Андрея. Но он любил - в ней есть какой-то, как говаривал Митя Карамазов, изгиб, влекущий и складывающий романтическую любовь.

Ксения, просто опять нет слов! Пробрало до глубины души... Если бы могла, то, с вашего позволения, просто бы издала ваши комментарии к НРК. Это такое же сокровище как и сериал. Они открывают глаза на богатства, в нем спрятанные. Слова благодарности как то недостаточны для меня сейчас, читая вас. я переношусь в другое измерение, просто примите мое восхищение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 15:36 

А у меня вопрос:если Андрей Киру тоже любил,то почему он тогда САМ сказал,что ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВЛЮБИЛСЯ,причём по уши,и именно в Катю Пушкарёву.? Сам себе врал и нам заодно? :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 15:57 

Мне кажется, что в этот момент Андрей для себя открыл, что значит "ВЛЮБИТЬСЯ" по-настоящему. Все же познается в сравнении, ТАК он раньше никого не любил, а может все дело в нашем скудном любовном словаре: вот есть слова "любовь","влюбиться", а степень их силы как определить? Любить у нас - и семью люблю, и ферреро роша люблю и НРК я тоже люблю. Даже и контекст не всегда помогает определить степень этой самой любви. Вот было бы у нас со словом "любовь" 100 ее градаций, как на языке эскимосов со словом "снег", тогда и ясно было бы все. А пока: вот Андрей Киру любил раньше так, как мог это к ней чувствовать на тот момент своей жизни и развития, а с Катей что такое любить, заново понял, другое измерение любви открылось. Слабенькая параллель, просто навскидку: это как если бы любовь к Кире с семью цветами радуги сравнить, а к Кате - во всеми еще дополнительными тонами каждого цвета, их там несколько сотен наберется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 16:22 

Киноварь писал(а):
А у меня вопрос:если Андрей Киру тоже любил,то почему он тогда САМ сказал,что ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ВЛЮБИЛСЯ,причём по уши,и именно в Катю Пушкарёву.? Сам себе врал и нам заодно?

У меня много подобных вопросов. Самый главный - почему Катя с первого дня увидела и повторяла, что "Андрей Киру не любит". Если говорить о том же киноязыке, есть, наверное, такое понятие, как акцент. И если в Катюшиных утверждениях, что она "страшилище", я чувствую некую подоплеку бессознательного противоположного, то в том, что "Андрей Киру не любит", чувствую искренность и - посыл от создателей нам, зрителям, что мы чувствуем правильно, - то есть акцент.

Маргарита писал(а):
Даже и контекст не всегда помогает определить степень этой самой любви.

Как я понимаю, и степень, и силу обеих "любовей" Ксения определяет как равные. Другого наполнения (какого конкретно? это тоже интересно), но равные. «Не хуже и не лучше, просто другое» (с, Ксения) Но радуга в 200 цветов лучше, чем радуга в семь, правильно?
Мое мнение в том, что главный смысл НРК в том пути, которым человек приходит к самому себе, открывает себя. Но, если Андрей уже познал сильное чувство до Кати, точно так же он может познать его после. То есть изменений нет, развития личности нет, есть просто некий, не первый и не последний, этап. Тут камень преткновения для меня, вот почему так хочется узнать ответы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 17:06 
Ёжик в тумане

natally писал(а):
Но радуга в 200 цветов лучше, чем радуга в семь, правильно?

Субъективно. Кто-то скажет, что 200 цветов - это перебор и мельтяшня, а вот семь - в самый раз, самая гармония, волшебное число (можно найти кучу символизмов), четко, исчерпывающе и бесподобно, и ничего лишнего. :grin: И кто тут однозначно определит "правильность"?

Рассуждения автора темы о том, что
Ксения писал(а):
любовь и долг/привязанность – это две равновеликие ценности.

мне близки, я с ними во многом согласна. Долг/привязанность очень сродни любви по степени ухода от своего эго и выхода другого человека на первый план, впереди себя, над собой и своими приоритетами.

Но всё же я думаю, полюбил Андрей ВПЕРВЫЕ - Катю. А к Кире было - КАК любовь. Постановка любви. Как в театре, когда очень входишь в роль, и все атрибуты на месте, и зрители аплодируют и одобряют: "Молодец, всё правильно делаешь".

Ксении спасибо за продолжение темки :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 17:36 

Амалия писал(а):
Но всё же я думаю, полюбил Андрей ВПЕРВЫЕ - Катю. А к Кире было - КАК любовь. Постановка любви. Как в театре, когда очень входишь в роль, и все атрибуты на месте, и зрители аплодируют и одобряют: "Молодец, всё правильно делаешь".

ППКС! Зрители довольны - красивая пара,семейный бизнес тоже не в проигрыше. :o

А рассуждения,какая любовь лучше да полновесней,мне сразу Паниковского напомнили,который на берегу море украденные "золотые" гири навскидку определял,какая потяжелее,чтобы не прогадать - значится "золота" в ней гораздо больше будет. :pooh_lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 17:56 

Ксения писал(а):
Другую любит? – ещё любит, но не ТАК? - уже не любит, но жалеет? – привязан? Сложно сказать,

Ксения писал(а):
он дал Кире слово.

Ксения писал(а):

А мне кажется, Андрей Киру не любил. Во всяком случае, на протяжении фильма любви не показано совсем, может быть, когда-то давно и была юношеская влюбленность со страстью и писанием признаний на асфальте, которая прошла, а потом в силу обстоятельств отношения возобновились (видимо, по инициативе Киры). Можно, конечно всматриваться в тени, но если всматриваться в четко показанное, то четко показано и даже четко сказано, что любви там нет уже давным-давно. Я не вижу в фильме ни одного эпизода, где Андрей проявил бы к Кире не то что любовь, а просто движение навстречу. Никогда. Ни разу. Только раздражение, только усталость от нее, только долг - не перед ней, нет! - перед компанией. Секс был хорош. И все. Секс, кстати, был видимо, хорош со многими.
В их последнем разговоре Андрей ВСПОМНИЛ о своей влюбленности, потому что пытался говорить с ней мягко и чутко - ПОЖАЛЕЛ ее, поэтому так говорил.
С Кирой не было НИЧЕГО, кроме долга и грядущего брака по расчету. Она по большому счету ничем не отличалась от всех остальных его женщин, кроме того, что была умна, уже богата, то есть, ей не нужны были его услуги в деле завоевания места под солцем, и брак с ней был выгоден компании. Она была для Жданова удобным вариантом, что он открыто и сказал Роману, а заодно и нам, зрителям. Других, лучших отношений с женщинами Жданов до Кати не знал. Что может быть иначе он не знал. Конфликта Кира/Андрей/Катя не было. Был конфликт Зималетто/Андрей/Катя. Никакой долг перед Кирой, никакое данное ей слово не удержало бы Андрея рядом с ней, бросил бы ее на раз, если бы не страх навредить компании.

Я так понимаю НРК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 18:58 

sinichka писал(а):
Я не вижу в фильме ни одного эпизода, где Андрей проявил бы к Кире не то что любовь, а просто движение навстречу. Никогда. Ни разу. Только раздражение, только усталость от нее, только долг - не перед ней, нет! - перед компанией.

sinichka писал(а):
Никакой долг перед Кирой, никакое данное ей слово не удержало бы Андрея рядом с ней, бросил бы ее на раз, если бы не страх навредить компании.

Синичка, а я вижу: серия 88 с отъездом в Прагу, с 15 минуты, когда Андрей объявляет, что едет в Прагу с Кирой: "Мы едем в Прагу... и пошло к черту это Зималетто... и потом: "Ты отменяешь наши отношения, отменяешь производство, мою жизнь... личную (тут речь о Кате, но не об этом)". Другое дело, что Кира сдается и Андрей может остаться для встречи с банком, но он действительно бы поехал с Кирой, если бы она настояла... Тут он задвинул на задний план не только Катю, но и интересы Зималетто! Нет, для меня он честно пытался сделать слово, данное Кире о том, что он изменится для нее в лучшую сторону, он же не понимал, что изменение будет совсем другим...

Да, это был бы брак по расчету, по обязательству, для сохранения компании, как он откровенно несколько раз говорит Кате, но это не голый расчет, где нет ни человеческой привязанности, ни определенного тепла и заботы. Все-таки они выросли вместе, дружили, были влюблены, и я согласна с Ксенией, что Кира была первой сильной любовью Андрея, натура у него такая, что и признания на асфальте писал, и романтику белых ночей в Питере прочувствовал, и слово ей дал, нет многое, очень многое его с Кирой связывало, даже когда сама любовь закончилась: сочувствие, теплота, которая естественно возникает от многих лет тесного общения, даже само нежелание причинять ей боль в конце было вызвано тем, что Кира была для Андрея близким человеком. О не близком ведь так не будешь заботиться...

Было у них с Кирой, было, только она ведь сама все разрушила, Андрей ясно описал как, в своем прощании с ней: в какой-то момент что-то с ней случилось, может после смерти отца, когда Андрей наверняка был рядом и стал казаться единственным, кто теперь может позаботиться-утешить-помочь- защитить, может по иной причине, но ясно одно, что-то заставило Киру смертельно бояться потерять Андрея, и начались тогда бесчисленные звонки- проверки, подружки-шпионки и все то, что мы в НРК от Киры видели. Это, конечно, не любовь от Киры тут уже исходила, это вид зависимости от другого человека, и она, бедная, ничего не могла с этим и с собой поделать. Не зря Александр потом упоминает, что Кире пришлось лечиться, конечно, не от несчастной любви к Андрею, а от какого-то, скорей всего, вида душевной травмы, которая привела к возникновению такой болезненной зависимости от него.
Эта ситуация с Кирой в начале НРК косвенно свидетельствует в пользу Андрея, который уже явно не в первый год терпит такие выходки от Киры, не особо понимая, как человек внутренне здоровый, что пора бы Кире к психотерапевту давно... ИМХО

Я, правда, вижу другой треугольник, с которым пытается справиться Андрей: Кира-Катя-Зималетто. И если с первыми двумя его связывают чувства, то Зималетто - это поле приложения его сил, самореализации, честолюбия, утверждения себя среди других мужчин, что он не только папин сынок, короче, все что относится к "Чину" в слове "мужчина" :) Это помимо ценности семейного бизнеса и того, что за столько лет работы там он сам стал частью компании. Так что, тот факт, что чувства к Кате, которые вот-вот только стали пробиваться, стали равной альтернативой таким двум увесистым связям в жизни Андрея, что он все больше и больше стал задумываться на этот счет, вот это мне представляется очень даже интересным.
Посудите сами, если посмотреть на происходящее чуть со стороны: это какая же сила должна была начать действовать в Андрее за такой короткий период времени не только романа с Катей, но и самого знакомства с ней (всего где-то 7-8 месяцев до ее ухода получается?), чтобы победить выпестованную годами преданность Зималетто и сложившуюся годами привязанность к Кире, причем в самых неблагоприятных обстоятельствах? Это что же в нем такое зародилось, что дало силы измениться настолько, чтобы он мог в конце сериала так спокойно решить расстаться с ними обоими, при этом уже потеряв Катю навсегда, как он думал?
Извините, что бегу впереди паровоза, просто не удержалась
:oops:

Последний раз редактировалось Маргарита 02 апр 2012, 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 19:31 

Андрей не любил Киру- для меня это аксиома- потому что- да, сам сказал, что влюбился впервые в жизни, потому что долго не мог понять, что Любит Катю и ревнует ее именно потому, что раньше ТАКИХ чувств не испытывал ни к одной женщине, в том числе и к Кире. Были всплески чувственности, увлечения , но если судить не по словам, а по делам, то Кира для Жданова удобна во всех отношениях- сто раз уже об этом писали.А насчет Праги- лучше ублажить Киру поездкой, чем накануне СД и показа затевать разрыв с ней. А она настроена была более, чем решительно. А чем это грозило Жданову не надо говорить- отмена свадьбы на этом этапе, разборки с Воропаевым и потом кто может отговорить Сашу не забирать акции, кроме Киры? Расчет со стороны Андрея и не более, и потом он так обрадовался, когда не поехал в эту с петлей на шее командировку. Любви у них нет и не было уже давно- в чем они и разобрались при объяснении. Если бы была любовь даже когда-то, то была бы и близость с ней, когда Катя ушла из ЗЛ, но ничего не получалось, нельзя хоть на время вернуть то, чего и не было уже давно. А вся это любовь-долг, это оправдание равнодушия Андрея для сердобольных зрителей, кому ее жалко. Помнится на слова Романа, что Жданов ответственнен за то, что приручил Киру Жданов сказал- Кира взрослая женщина и он ей ничего не должен. Так мог сказать только глубоко невлюбленный мужчина. Когда мужчина хоть немного любит или влюблен (по долгу?) или просто так, он не хочет делать женщине больно, а Жданов каждой изменой делал- и с Изотовой сразу после отъезда любимой устроил просто фейерверк в кабинете, праздник для души и тела и продолжил дома. Не увидела любви на протяжении всех серий- секс видела, какое-то партнерство-да, но не влюбленность, а уж тем более любовь. Слова о любви к Кире были, а дел, увы, нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 19:50 

Маргарита писал(а):
А я вижу: серия 88 с отъездом в Прагу, с 15 минуты, когда Андрей объявляет, что едет в Прагу с Кирой: "Мы едем в Прагу... и пошло к черту это Зималетто...

Рит, это когда он психанул, что Кира не дает ему делами заниматься? Когда кричал: "Главное, чтобы тебе жилось спокойно и счастливо, а все остальное по фигу! Черт с ним с этим Зималетто и с людьми, которые здесь работают! Все, мы едем!" Но это же уже скандал просто. А перед этим Кира сказала: "С ролью доверчивой идиотки покончено. Оставь свое красноречие для другой". Андрей, так еще задумался красноречиво. Явно, что нельзя ее с такими мыслями отпускать. Он не может с Кирой ссориться сейчас в открытую, вот и крутится, как уж на сковородке. И орет от своей зависимости и злости. Охарактеризовал же потом: "Достало!"
Я этот момент только что пересмотрела. Тут уж никак его любовь не проявляется, ты что! Это ругань, скандал. Ты сама посмотри!

Кстати, посмотрела уже чуть дальше. Катя ему говорит: "Простите, я опять стала причиной вашей ссоры с Кирой Юрьевной". Раскаивается, значит, бедная. :LoL: Это ж уже после ночи с ним! Ну прямо святая Магдалина!
А потом так присела возле него и утешает - "Не нервничайте, АП, вот ведь, весь на нервах!" Руку его схватила, по плечику гладит. Утешает, что он с ее соперницей очень изневничался.

Вот так вот тихой сапой и оттяпала его у соперницы!

Маргарита писал(а):
Другое дело, что Кира сдается и Андрей может остаться для встречи с банком, но он действительно бы поехал с Кирой, если бы она настояла...

Ну и что, что поехал бы? Он все время пытался и вашим и нашим угодить. С Кирой пытался очень уж сильно не обострять.

Последний раз редактировалось sinichka 02 апр 2012, 19:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 19:50 

Rosa,
я пример с Прагой привела как пример другого отношения, чем описанного Синичкой:

sinichka писал(а):
Я не вижу в фильме ни одного эпизода, где Андрей проявил бы к Кире не то что любовь, а просто движение навстречу. Никогда. Ни разу. Только раздражение, только усталость от нее, только долг - не перед ней, нет! - перед компанией

Ехать то он собирается не из-за долга перед компанией, долг то как раз требует, чтобы он остался. И не видно мне в его срыве в ее кабинете, что он это делает, потому что держит в уме Сашу-совет СД-разрыв ЗЛ. Он туда собирается ехать просто ради Киры. ИМХО

rosa писал(а):
Помнится на слова Романа, что Жданов ответственнен за то, что приручил Киру Жданов сказал- Кира взрослая женщина и он ей ничего не должен.

Он это сказал, уже в самом конце, перед или сразу после прощания, там уже все было кончено, и Андрей знал, что надо отпустить и Киру и себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа