НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 11:26

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 16:51 
Счастливая

Сплин писал(а):
Чем ближе к окончанию, тем больше я на Жданова похожа - ни ем, ни сплю, слава Богу, что к алкоголю равнодушна.

Ой, насмешила. :pooh_lol: И правда, хорошо, что к алкоголю не тянет. :grin:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 17:48 
Марфушечка-душечка

Аж разволновалась вместе со всеми. :grin: И заново пережила Катин показ в сериале. И спасибо тебе за Петю такого большого и нежного. И за его любовь к Даше. Надеюсь, что все таки она заметит его. :Rose:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012, 19:01 

Сплин, спасибо огромное за то, что так по-новому высветили те события.:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
А Петр - просто мечта. Даше повезло, и,думаю, она скоро это поймет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 11:27 

ja_imaka, lenushka, N_Eva, спасибо!

lenushka писал(а):
спасибо тебе за Петю такого большого и нежного

Идеальный он какой-то получился, но рассказ ведь не о нем, а о далеко не идеальной Катерине, и еще менее идеальном Жданове, и еще о том, что каким бы ты ни был идеальным, любят тебя или нет, от тебя не зависит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:08 
Унесенная сетью

lenushka писал(а):
Аж разволновалась вместе со всеми.
Ни говори! Такая фейерическая глава, столько волнения, как будто сама побывала на этом показе и попала в перекрестье эмоций всех героев сразу: И Кати, и Андрея, и Даши с Петей - за всех сердце болело! :bravo: :good:
Margarita писал(а):
Ух!!! Юлианочка (чтоб ей!), забыла, что "благими намерениями вымощена дорога в ад".
Вот-вот, доброжелательница! :evil: Малиновского я прощаю - вин хмельный. :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 12:52 
читатель

Ну вот.. довели, таки, Жданов с Наденькой, да ещё Юлиана с Малиновским, Катю до адских мук ревности...
Даша умничка... жалко девочку, но Андрюше Катя нужна!
Сплин, спасибо за главу!
:bravo: :Rose: :Rose: :Rose:

Любить – значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 14:04 
просто читатель

Петя восхитил - с такой заботой и любовью, надеюсь Даша оценит и они будут счасливы. Рада за Дашу, что глупостей не наделала, а все правильно поняла и отреагировала.
Сплин спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2012, 23:22 

Да,показ для Кати,как американские горки - от оглушительного счастья-успеха,до адских мук из-за окончательного понимания того,в чём её успешно убедили и подружка Юлиана,и подвыпивший Ромио,и Нестерова,а самое главное - и сам Андрей с помощью нового прекрасного партнёра по имени Наденька:
Сплин писал(а):
«Хватит ждать и надеяться! Его нет. Андрея Жданова больше НЕТ в моей жизни!»

Очень твёрдое решение Катерины - не завидую я Андрею,если он опять вздумает убеждать Катюшу в своей огромной любви. :Wink: И теперь абсолютно не важно,сколько воздыхательниц будет вокруг Жданова - Надя-Кира-Даша-Клава - их количество для Катьки уже по барабану,поезд Жданова уже ушёл,туту. :o
А в счастье Даши и Петра я не верю,по крайней мере в скорое,потому что Петру если и удастся добиться хоть каких-то ответных чувств от Даши,то лишь долгим измором. :tomato:
Сплин,спасибо за замечательную проду. :bravo: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 12:50 

Эх, показ... Даша с Петей появились, будем надеяться, что у них получится... Киры нет, что радует. А вообще... Такая ностальгия!
Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 22:15 
Мирная

Сплин писал(а):
Неунывающий Малиновский был отличным антидепрессантом
Слава богу, хоть на чье-то плечо Катерина может опереться :o Потому как то, за чье она уцепилась возле ресторана "Бон-Аппетит", все отодвинуться норовит :o Прикрываясь благими намерениями.
Сплин писал(а):
Решила, выяснить всё раз и навсегда, вот и выясняй!»
Вот жизнь, а? Все самой-самой приходится :-(

Сплин писал(а):
Катя сама не ожидала, что пьяное резонерство Романа вызовет у нее такую острую боль и обиду
Ну вот, и выяснять нчего не пришлось :-( Только, думаю, Малина тут не сильно виноват, она и сама себе всякого-разного напридумывает. И "доброжелателей" не нужно :o

Сплин, большое спасибо :thank_you: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:32 

Дуся, Саша, juliy, Киноварь, tatyana-gr, Синара, спасибо огромное за отзывы! Спасибо вам всем, мои дорогие читатели!
:thank_you:
Всю неделю боролась с гриппом, сил не было даже на просто поговорить, простите.
Сейчас уже ничего, оклемалась. Надеюсь, что через пару дней принесу вам новую главу.
:friends:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:37 
Благодарный читатель

Лидочка, не болеть!!!! :drinks: (чай) :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2012, 00:58 
Счастливая

Лидочка! Приходи в себя! :Rose: А мы подождем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 00:13 
Amélie

Сплин писал(а):
- «Прощай, Андрей».

Сплин писал(а):
вся она вдруг поникла, сжалась, словно замерзла от пронзившего ее арктического холода.

Даша.... какая умная, сильная девушка. Будем надеяться, что чуткий, любящий Петр сможет вернуть в ее сердечко тепло. И главное Даша сможет разглядеть его и поверить....
Юлиана, по-видимому хочет как лучше, но
Сплин писал(а):
Хирургический путь конечно радикальный, но очень уж болезненный.
и не всем, к сожалению, подходящий.

Катя...... как же ей тяжело.... видит и слышит одно, а сердце подсказывает другое....
И сердцу, увы, она пока не верит:
Сплин писал(а):
- «Хватит ждать и надеяться! Его нет. Андрея Жданова больше НЕТ в моей жизни!»

Лидочка, выздоравливайте! Крепитесь! Ждем продолжения! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 12:40 

Сплин писал(а):
Всю неделю боролась с гриппом

Лида, здоровья Вам и хорошего настроения. :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 14:08 

Лида, выздоравливай! :Rose: :Rose: :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 01:19 
просто читатель

Лида, поправляйся, мы очень ждем
Изображение

— Тогда хочу есть и не толстеть
— Какого цвета дракона ты хочешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 14:16 

Margarita, ja_imaka, Lisa Abrile, N_Eva, Калина Красная, juliy, девочки, спасибо за поддержку и пожелания здоровья!
:friends:
Это Вам, с благодарностью от всей нашей семьи.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 14:19 

Сегодняшняя глава, может быть, и не совсем глава, я даже хотела сначала ее назвать отступлением. Как она, такая вот неожиданно музыкально-литературная, получилась? Не знаю, но толчком послужил наш с Lisa Abrile небольшой разговор о любимой рок-группе. Почему Ваенга? Тоже не знаю, навеяло что-то. Спасибо интернету и его возможностям, и спасибо огромное Елене Ваенге, за ее так удивительно совпавшие с моим настроением прекрасные песни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 14:25 

Глава 13. Три женщины, три боли, три судьбы…

Даша

Елена Ваенга. ШОПЕН

http://www.youtube.com/watch?v=V1t1nFpR ... re=related

Слез не было. Плачет ведь не разум, плачет душа, а ее душа все выплакала еще тогда в марте на пустынной заснеженной дороге. Это разуму понадобилось время, чтобы понять, а сердце-вещун сразу предвидело, чем для нее все закончится.
Даша сидела у раскрытого окна и, положив голову на руки, губами касалась ладони там, где к ней прикасались его губы - целовала его поцелуй.
Андрей, проводив ее и Петра в зал для дефиле, извинился, посетовал на необходимость заняться делами, но перед тем как уйти неожиданно наклонился, взял ее руку, и поцеловал, и этот поцелуй, этот единственный подарок, который он оставил ей на память, сейчас огнем проникал через кожу в кровь, кружил ей голову и отзывался где-то в груди обжигающе-болезненной дрожью.
Ночь за окном была безлунная, темная, и ее чернота казалась Даше мистически таинственной, скрывающей в себе что-то или кого-то неведомого, кто сейчас нашептывал ей тихо на ухо: - «Пропала ты, Дашка, совсем пропала…»
Сколько раз она вот так сидела у этого окна то с учебником, то зачитываясь какой-нибудь увлекательной книгой, а то просто всматриваясь в глубину сада и мечтая. Даша не любила грустить, поэтому и мечты ее были яркими задорными, полными радужных надежд, и, конечно, она, как и всякая девушка в ее возрасте, мечтала о любви, и ждала ЕГО, единственного своего рыцаря, которого она полюбит и который обязательно полюбит ее, да так сильно, как никто и никогда никого не любил.
Девчонки подружки посмеивались над ней: - «Ты в каком веке живешь? Если понравился тебе парень не жди, добивайся его сама». А ей не хотелось самой, а может все дело в том, что и не было в ее жизни такого человека, с которым бы хотелось.
Даша на секундочку представила себя в объятьях Андрея, и мгновенно задохнулась от горячего желания и восхищения. Да и зачем было что-то представлять, воображать, если даже один его вежливый поцелуй и тот уже казался ей самосожжением. Все бы отдала, чтобы быть с ним.
Говорят, если любишь, нужно за свою любовь бороться. А вот этого она никогда не сможет, если бы еще твердо знала, что Андрей никого не любит, может быть, тогда она бы и…
- «Все! Прекрати!» - остановила саму себя Даша, понимая как опасно предаваться подобным мечтаниям, она и так не может вынырнуть из дурманящего чувственного омута, а если еще и мечтать начнет...
Забыть бы все как сон, но не возможно, на руке горит след от его поцелуя, перед глазами его лицо, его взгляд, который словно обволакивает и притягивает ее к себе. Огнем полыхает в молодой крови желание. Наваждение какое-то, мука. Да неужели же нет спасения от этого пожара?!
- «Мама, папа, - в отчаянии позвала она, - помогите, вы всегда были рядом, вы все знаете, подскажите, что мне делать, ведь это невыносимо так страдать!»
И тут же, тот неведомый из темноты, ответил ей: - «Нет, девочка, никто тебе не поможет, и никто за тебя не сумеет пережить эту боль. Нет от любви лекарства, этой болезнью нужно переболеть самому».
Отяжелевшая голова все сильнее склонялась на руки, веки несколько раз устало моргнув, сомкнулись.
- «Будь счастлив, Андрей. Я никогда не смогу тебя забыть, но я справлюсь, я обязательно справлюсь…», - последнее, о чем она подумала засыпая.
А за окном убаюкивая, шелестела листьями старая груша, тянуло насыщенным и маняще сладким запахом любимого мамой душистого табака, где-то в ветках пискнула и тут же замолкла осторожная пичуга.
Короткая июньская ночь близилась к концу и в предчувствии скорого рассвета плакала, роняя на землю крупные капли холодной предутренней росы.
Запахи и звуки ее детства, с которым сама того не ведая, навсегда прощалась Даша…

Кира

Елена Ваенга. БЕЛАЯ ПТИЦА

http://www.youtube.com/watch?v=PzMfHcIXzHo

Звук закрывающейся за Андреем двери был последним, который прозвучал в ее Кирином мире, а потом наступила тишина, абсолютная и безапелляционная как приговор суда, жуткая тишина.
Ее знобило, наверное, поднялась температура, кружилась голова, и Кира прилегла на кровать, потом дотянулась, взяла со стола фотографию в рамке, давнишнюю, на которой они с Андреем еще были вместе и счастливы, и стала вспоминать свою жизнь.
Воскрешать в памяти прошлое было больно, но слушать бесконечную тишину и задавать себе один и тот же вопрос: - «Почему?», - просто невыносимо.
Она любила Андрея с самого детства, и всегда хотела выйти за него замуж, и в своих мыслях Кира давно уже была Ждановой, а не Воропаевой.
Что же теперь? Куда теперь деть нерастраченную любовь и как оказалось никому ненужные мечты? Она так долго и так много мечтала об их совместном с Андреем будущем, что другого будущего и другой жизни, без него, даже представить себе не могла. А их дети? Кира вздрогнула и резко села на постели. Их с Андреем дети! Она же мечтала, что родит ему детей. Хотела, готовилась к этому…
Стало очень страшно и так холодно-холодно внутри, словно она сама своими собственными руками этих не рожденных ее детей…
Убивать мечту очень страшно, но убивать такую мечту, взлелеянную и выстраданную десятилетиями - это нестерпимо, это выше человеческих сил.

Кира хоть и с опозданием, но на показ приехала, в зал входить не стала, ей хватило одного взгляда брошенного на «праздник жизни» через дверь, да комментариев верной подруги Клочковой. Просидела все время в баре, собиралась и уйти так же незаметно, как пришла, но в холле гостиницы столкнулась с Андреем и Ткачук и не сдержалась, устроила Жданову очередной скандал. Зачем? От обиды должно быть, или уже от отчаяния, а может быть просто так по привычке.
Андрей разлюбил ее давно, и Кира об этом знала, во всяком случае, догадывалась, и, обманывая себя и окружающих, делала вид, что у них все по-прежнему. Осознанно или нет, но она, не слишком надеясь на остывающие чувства, в последние два года фактически удерживала Жданова около себя силой, используя для этого все, что только можно, и дозволенное и недозволенное - влияние его родителей, вечное соперничество Андрея с ее братом, наконец, сокровенное желание Андрея стать президентом Зималетто. Возможно, все бы получилось, и ради карьеры, ради президентского кресла, Андрей, в конце концов, женился бы на ней, но тут на ее беду появилась в компании Катя Пушкарева. И все пошло прахом, вся ее такая сложная многоходовая партия, блестяще преодолев дебют и благополучно подойдя к эндшпилю, в результате закончилась ничем.
Андрей не захотел быть с ней, не захотел играть по ее правилам, а она его любит, до сих пор и несмотря ни на что, любит, и готова сражаться за него не на жизнь, а на смерть.
Кира отбросила фотографию в сторону и натянула на озябшие плечи лиловое одеяло. Странно, что ей пришло в голову сравнить их отношения с Андреем с шахматной игрой. А ведь, похоже, очень похоже, и даже приз, как на настоящем шахматном турнире наличествовал - осуществление заветной мечты. Он становился королем-президентом, а она его королевой, и неважно кто победил, а кто проиграл.
Но в их «игре» даже ничья не случилась. Кажется, в шахматах это называется пат - безвыходная ситуация. Андрей просто не выдержал всего этого абсурда и ушел, и не сегодня, не сейчас, он ушел от нее гораздо раньше.
Кира вспомнила, как ждала Андрея у него дома.
Какой он тогда вернулся после свидания с Пушкаревой, взволнованный, растерянный, словно побывал в другом измерении, в параллельном мире, как у нее на глазах он бесстыдно и яростно сбрасывал с себя одежду, как грубо скинул со своего плеча ее руку, уже тогда пытаясь вырываться из плена опостылевшей жизни.

Пушкарева, как же она ее ненавидит, это она отняла у нее Андрея. А она ли? Андрей признался, что по-прежнему ее любит, но он сказал, что Катя его не примет, и что он уходит не к ней, а от нее, от Киры… А Ткачук? Можно ли верить его словам, что между ним и этой Надеждой ничего нет? Ведь он столько раз врал?
- «А вдруг, - с наслаждением подумала Кира, - вдруг он увлекся Ткачук и забыл Пушкареву? Вот это было бы здорово, это была бы королевская месть ненавистной выскочке».
Что это с ней, опешила Кира. Откуда эта бессильная мелочная злоба? Разве она такая?
А какая она? Теперь уже и не понять. Все в ней перемешалось: неутоленное желание, тоска, обида, ревность, боль. Выплакать бы горе до дна, да и слез уже нет. Все выплакались. Вот такая у нее, у Киры, счастливая любовь. Счастье. А было ли у нее счастье с Андреем? Ничего она уже не знает, знает только, что ее мир рушится, и если бы она могла она бы отомстила, но она слаба, слаба для мести, слаба для того чтобы прекратить мученье и добровольно уйти из жизни, что же ей остается? Жить на развалинах?
«Ты слишком долго не хотела меня слушать, может быть, из-за этого все рухнуло?», вспомнила она слова которые, уходя, сказал ей Андрей.
- «Я слишком долго не хотела замечать очевидного, - поняла она. - Весь мой мир был построен на песке».

Катя

Елена Ваенга. НЕ ЛЮБИЛ

http://www.youtube.com/watch?v=XCB8wlyULrY&ob=av2e

Это была очень длинная ночь, возможно, самая длинная ночь в ее жизни.
Катя сидела за столом у раскрытого окна и торопливой рукой вписывала в дневник свои мысли и чувства.
«Я не хочу тратить жизнь на человека, который меня никогда не полюбит, не хочу надеяться, не хочу ждать, не хочу вспоминать и думать о том, что могло бы быть, не хочу любить его и не могу не любить. Эта задача не решается, логика не работает, я не знаю, что с этим делать, чем сильнее я хочу забыть о нем, тем меньше это у меня получается».

Прошедший день был трудным, он словно был весь соткан из радости и боли, и она сейчас, распутывая узелок за узелком, петельку за петелькой его полотно, переживала все пережитое заново.
- «В чем дело, Катя? - как наяву слышала она голос Юлианы. - Тебе давно пора встряхнуться и начать новую жизнь без оглядки на прошлое».
- «Я знаю, - отвечала она мысленно, - я только не знаю, как это сделать?»
В ней сейчас существовало два человека - один был уверен, что нужно забыть, другой не знал что делать, один не хотел помнить, другой не мог забыть, один надеялся начать новую жизнь, другой понимал, что без любимого жизни нет, и кто б знал, как же она устала от этого мучительного раздвоения.

Колька, миротворец, вес вечер пытался убедить ее, что рано переживать, что не стоит верить слухам и сплетням. А как не верить? Роман, Наталья, Юлиана, девочки, все они говорили ей одно и то же. Да у нее и у самой глаза есть. И она прекрасно видела, как Андрей опекал Ткачук, как он на нее смотрел.
Возможно, что Жданов не врал, когда говорил перед камерой что они с Надеждой не встречаются и, возможно, что между ними действительно еще ничего нет, но даже если и так, все равно, она не сомневается, что это начало новых серьезных отношений.
- «Все я понимаю, дорогие мои, - продолжала «беседовать» Катя со своими друзьями. - Если у него с Надеждой ничего не получится, он найдет себе другую, но в любом случае это буду не я. Понимаю, - вздохнула она, - а толку? Я все равно его люблю и мечтаю о том, что мы будем вместе. Я знаю, что этого никогда не будет, и все равно мечтаю».

Какой смысл убеждать себя в том, что Андрея нет в ее жизни, если неподдающаяся ее половина не забывает о нем ни на секунду?
А ее собственное тело? Оно же совершенно ей не подчиняется, оно помнит все его прикосновения, помнит его дерзкие и одновременно нежные губы, сильные руки, сжимавшие ее в объятьях так, что дух захватывало, его жаркое дыхание и завораживающий шепот… Заколдовал он ее что ли? Ведь она никого не может подпустить к себе! Один раз попыталась и что? Только опозорилась перед Михаилом.
Катя резко захлопнула тетрадь. Все! Хватит! Такие мысли до добра не доведут. Сколько можно мучить себя? Забыть обо всем и как можно скорее - в этом ее спасение. И она забудет, она сделает это, вот только сегодня сейчас еще немножечко подумает о нем…

Ей меньше всего хотелось думать об Андрее и его женщинах, но она не могла думать ни о чем другом. Казалось бы, какая ей разница с кем он провел эту ночь? Это не ее дело, ей должно быть все равно, но ей не все равно, потому что… Потому, что ее снедает тайная и жгучая ревность. И в голове у нее сейчас только одна мысль - с кем Андрей, с Надеждой или с Кирой?
Лучше бы с Кирой, думала Катя, потому что Киру он не любит, а если он все-таки с Надеждой? После показа Андрей повез Ткачук в гостиницу, и если он остался с ней, значит, действительно решил изменить свою жизнь, и в этой жизни нет места Кате Пушкаревой.
- «Боже, помоги! - взмолилась она. - Дай мне силы пережить все это!»

Катя спрятала дневник, выключила свет, легла в постель, но сон не шел, и тревога не хотела уходить из неспокойного сердца.
Почему она так разволновалась? Она ведь никогда не верила в возможность их с Андреем совместного будущего, даже в самые счастливые дни, когда у нее не было сомнений в его искренности, в глубине души она всегда понимала - вместе им не быть.
Неужели все это время она на что-то надеялась?
Уговаривала себя, что все в прошлом, а сама все время украдкой вспоминала Андрея и тосковала по нему, хотя и не признавалась себе в этом. Вспоминала его удивительные глаза, его взгляд, его задорную улыбку, вспоминала тепло его большого горячего тела… Она чувствовала его, как будто он постоянно был рядом с ней, ну, а теперь пришло время расставаться навсегда.
Катя крепко зажмурилась, безнадежно качая головой, как она не крепилась, но слезы все-таки вырвались на волю, а вместе с ними поднялась откуда-то изнутри и захлестнула ее новая волна мучительной непроходящей боли.

- «Андрей! Андрей, отпусти меня! Пожалуйста, отпусти».

.

Последний раз редактировалось Сплин 28 фев 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа