НРКмания

Форум любителей сериала "Не родись красивой" и не только
Текущее время: 18 сен 2026, 03:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 208  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:23 

Ксения писал(а):
А что, он должен иметь доброе лицо, когда она не верит, а точнее чуть-чуть придуривается, вынуждая Андрея сделать предложение для прессы и фотовспышек.

Именно, она вынудила его пойти на этот шаг, заставила, и он, осознавая то, что его приперли к стенке, пошел на это, швырнул ей в лицо, то, что она требовала действительно только ради ее голоса. Повторюсь, какая любовь? Ни грамма, ни чуточки. Сашка тут абсолютно прав.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:27 

Ксения писал(а):
Он любит её самой прекрасной и самой гадкой любовью - романтической.

:swoon: :suicide:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:28 

sinichka писал(а):
Какое интересное предположение!

Это не предположение, а факт. Внимательно посмотри сцену Малина за компом, а Андрей напротив, и ты увидишь, как Андрей кладёт фото на стол.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:31 

Ксения писал(а):
Если хочешь замуж умираешь как

Она не хочет замуж умираешь как - она хочет замуж с помпой, с завистью окружающих, за светского льва, красавца, богача Андрея Жданова. И только так, не теряя ни одного качества из этого списка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:32 

sinichka писал(а):
Ксения писал(а):
Он любит её самой прекрасной и самой гадкой любовью - романтической.

:swoon: :suicide:

Не падай. :-)
Поговорим об этом в 1 серии. О.К.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:32 

Ксения писал(а):
Это не предположение, а факт. Внимательно посмотри сцену Малина за компом, а Андрей напротив, и ты увидишь, как Андрей кладёт фото на стол.

Согласна полностью, просто как-то раньше проходило мимо внимания и не сразу осозналось. Тут ты права на 100% :bravo: :bravo:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:33 

Ксения писал(а):
Поговорим об этом в 1 серии. О.К.?

Когда? Переходи уже от введения к конкретике!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:41 

sinichka писал(а):
Ксения писал(а):
Если хочешь замуж умираешь как

Она не хочет замуж умираешь как - она хочет замуж с помпой, с завистью окружающих, за светского льва, красавца, богача Андрея Жданова. И только так, не теряя ни одного качества из этого списка.

И такие свадьбы делают в супер-пупер кратчайшие сроки. Была бы умираешь как желание А этого желания не очень было.
Марго Кире: А может ты не созрела до брака?
Кира: .................. и кажется перезрела.
Всё!
Это уже нежизненный плод и ничего хорошего не будет.
Ну ладно.
Не до этого сейчас.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 19:47 

Цитата:
Синичка писала
Хорошо, он рассказал это для Кати, допустим. Но! Если бы он говорил все-таки о любимой женщине, не было бы этого похохатывания, он нашел бы какие-то другие слова и другие интонации. А он не "кое-что", он рассказал правду, то, что у них действительно было этой ночью - интимнейшие подробности о попытке Киры заняться садо-мазо, то есть об их способах заняться сексом. Это не может касаться никого, кроме двоих. Есть миллион способов объяснить, что любишь другую женщину, не унижая ее при этом и не посвящая постороннего мужчину в подромности своей с ней интимной жизни

Синичка!
Ты слушай, что Андрей сказал, не гиперболизируя и не морализируя.
Андрей сказал только несколько слова: Как вспомню этот красный балахон и хлыст в зубах......
И зыркнул в каморку.
Это символ гнева Геры! Страшная женщина, когда не в духе!
Это всё для Кати. чтобы она поняла, что Кира шутить не будет.
У Андрея есть задача - не дать Кате фантазировать.
Он её решил. Правда .......... не решил. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:07 

Ксения писал(а):
Андрей сказал только несколько слова: Как вспомню этот красный балахон и хлыст в зубах......

Выглядело так, что это просто отрывок разговора, остальное "не попало в картину".
С этого началась сцена. Ты считаешь, что больше он не сказал ничего?

Ладно. Переходи уже к первой серии, а? :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:39 

Синичка!
Сначала отвечу на твой пост.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:47 

rosa писал(а):
Вот опять о Достоевском, его герои проявляются,если присмотреться, например для меня Милко- Фома Опискин- самодовольство, самолюбование,капризность,постоянные провокации, что он все бросит и уйдет. Все его упокаивают, нянчатся с ним, уговаривают. Тот же Андрей чуть ли не на коленях упрашивал вернуться. Точный Фома! Совпадения-может быть, но бывает такое кино, что и не думали и не гадали, а получилось - чудо НРК .

Роза!
Вы великолепны! - усмотрели архетип Фомы в Милко. :Rose: А вот я не дотумкала. :cray:
У нас в Вами одно пристрастие на двоих - ФМД.
Его в НРК много - он создатель архетипических ситуаций и образов, которые бросают отблеск на героев. Не физический, а психологическое состояние в тот или иной момент.
В кино сложно отобразить внутренний мир героев: ну, нет в кино внутренних монологов, авторского текста. Приходится находить какие-то способы, чтобы обратить зрителя к внутренним переживаниям. Это - музыка, это слова-стимулы, отправляющие зрителя в великую узнаваемую литературу, где подробно описано состояние героев.
Жданов завис между двумя женщинами: Кирой и Катей, между "двумя любвями." Как это акцентировать, чтобы зритель это отчётливо понял?
1. Милко поднимает сынишку Маши на руки вверх ногами - это карта Таро Повешенный.
2. Создатели через Малину конструируют сценку с пародией на Ренату Литвинову. Эта сценка копирует объяснение Мышкина - Аглаи - Настасьи Филипповны.
Всё!
Зритель уже в ФМД.
Что кас. Мармеладофф.
Ведь это название придумала Юлиана, отправив нас в Преступление.
И не просто так.
У Юлианы есть своё представление о Жданове, и оно искажено её личным к нему отношением. Она бессознательно или на грани сознания влюблена в Жданова, и она защищается от него и зонтиком, и проецируя на него всякую гадость.
Кого из Преступления проецирует Юлиана на Жданова?
Лужина или Свидригайлова? Или того и другого по чуть - чуть?
Но это ладно.
А вот кого она подсовывает Кате - Дуне вместо Разумихина?
Мишу!
Миша такой же Разумихин, как я папа Римский. Но Юлиана считает, что Миша для Кати в самый раз. И ведь будет отваживать Катю от Жданова. Хотя умная – наблюдательная Юлиана об отношении Жданова к Кате догадывалась давненько, а уж точно догадалась на совещании после новогодних каникул – там только слепой мог не увидеть взгляды Андрея на Катю, Малины на Катю, подавленность Кати при разговоре о свадьбе, и не дать им правильное толкование. И Юлиана дала.
Камера всё время смотрит на Катю – Андрея - Малину. На игру взглядов. Камера – это глаза Юлианы.
Юлиана:
Цитата:
-......... Невеста должна чувствовать, что ты с таким же трепетом и нетерпением относишься к предстоящему событию, ну, к вашей свадьбе.
Тогда!....и ЕЙ! - и главное, ТЕБЕ будет гораздо спокойнее.

На слове ЕЙ – камера смотрит на Катю. Юлиана имела ввиду ситуацию Андрей - Катя.
Когда я говорю, что Юлиана считает, что для Кати и Миша сгодится, то это не значит, что она так сознательно думает, это её ТЕНЬ руководит её действиями.
Юлиана очень хорошая, она много сделала для Кати, но у неё тоже есть ТЕНЬ.
Наша Юлианочка/ Люлианочка – это Сусанночка, в ТЕНИ которой Люська Виноградова, увлечённая Володькой Смирновым, и Клавдия Матвеевна, у которой в голове богини Зависть и Ревность.
Цитата:
Надька Клюева:
- Мне ведь замуж пора выходить, Клавдия Матвеевна, а Володя – подходящая кандидатура.
Клавдия Матвеевна:
- ДЛЯ ТЕБЯ????
Надька Клюева:
- Да, даже ЭВМ это подтвердило.
Клавдия Матвеевна:
- Уххха, но если ЭВМ! – я, конечно, с ЭВМ тягаться не могу, и вообще у меня мозги, а не перфокарты. Но знаю точно! – он тебе не пара. Вот! – Лёха Борщов, тьфу, Пряхин в самый раз! Если хочешь, подсобить берусь. Ручаюсь на сто процентов. Ну?

И только в самом конце Люлианочка исчезла. И получился нормальный финал по сценарию Сусанночки.
Цитата:
Сусанночка:
- Завоевать Пряхина – небольшая победа. Пряхин у нас почти в кармане, и при том на одних только Маэстро. А дальше что ты с ним будешь делать? Надоест, от скуки подохнешь. А нужно, чтобы был вечный бой! Понимаешь? Чтобы всю жизнь горело синим пламенем! Хочешь?
Надька Клюева:
- Хочу!

Вот как-то так о Мармеладофф и Юлианочке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 21:25 

Ксения писал(а):
Клавдия Матвеевна, у которой в голове богини Зависть и Ревность

Ксения писал(а):
а Володя – подходящая кандидатура.
Клавдия Матвеевна:
- ДЛЯ ТЕБЯ????
Надька Клюева:
- Да, даже ЭВМ это подтвердило.
Клавдия Матвеевна:
- Уххха, но если ЭВМ! – я, конечно, с ЭВМ тягаться не могу, и вообще у меня мозги, а не перфокарты. Но знаю точно! – он тебе не пара.

Но ведь Володька для Нади действительно не пара, несмотря на то, что весь такой сексуальный и смазливый. При чем здесь зависть и ревность Клавдии Матвеевны?

Ксения писал(а):
У Юлианы есть своё представление о Жданове, и оно искажено её личным к нему отношением. Она бессознательно или на грани сознания влюблена в Жданова, и она защищается от него и зонтиком, и проецируя на него всякую гадость.

:shock: А вот это интересно! С нетерпением жду анализа и доказательств!

:tender: :girl_sigh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 10:49 

А я, пожалуй соглашусь, что пусть хоть одной извилиной, но Кира подспудно не хотела замуж за Жданова. Во-первых - она по гороскопу Дева, а Девы полностью не отдаются чувствам никогда, а значит прекрасно знала, что ее ждет. И она еще в начале восклицала- "Ну, за что мне все это?" Значит все-таки думала и размышляла - за что и главное- зачем? Но как Дева она прогматична, а значит положение и стутус для нее не пустой звук, да еще и подталкивания, постоянное "спаривание" сына с Кирой со стороны Маргариты сыграли не последнюю роль. И Кира решила- да, пусть будет так . А вот если бы хотела как глупышка Вика просто замуж, то мне кажется в один прекрасный денек, когда Жданов особенно перед ней бы провинился, затащила бы в ЗАГС и поставила штапм - за деньги легко и просто все это решить. Но Кира не Катя - в ней нет этой авантюрной жилки, как у Стрельцов. Ей надо разложить все по полочкам. Вот и раскладывала , пока Жданов не встретил Катю и все у них началось, а Кира получила роль статиста или тени . Жаль ее по большому счету, хотя мне она не нравится своим непробиваемым снобизмом, иначе вычислила бы Катю давным-давно, но нашей такой правильной Кирюше это и в голову не пришло... А вот насчет любви Жданова, то он скорее любил ЕЕ любовь к себе , ну если умненькая и положительная Кира любит его , значит так и должно быть , почему и не жениться в самом деле ? Ведь вряд ли найдешь лучшую кандидатуру , да и зачем искать ? Халтурщик Жданов и эгоист был , пока не встретил другую женщину...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:17 

А про фото Жданова- шикарная версия Ксении. Действительно , зачем разбрасываться фото? Просто Малиновский постоянно талдычил , что Катенька по уши влюблена в Андрея , вот он и решил проверить- подбросил свою фотку. Иначе как объяснит потом его взгляды, такие хозяйские , на Катю, как -будто он на 100 процентов уверен , что это ЕГО... Спасибо , Ксения, за вашу такую скурпулезнось - нам всем это в радость!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:21 

Ой,прошу, прошения- нашла у себя ошибку, сорри, спешу, спешу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 11:29 
Счастливая

rosa писал(а):
Во-первых - она по гороскопу Дева

А почему Вы так решили? Я невнимательно смотрела, может быть? Дата ее рождения где-то проскальзывала, или это Ваши выводы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 12:57 

Да, дата проскользнула и не случайно, наверное. Это момент, когда Вика и Кира следили за Андреем во дворе Пушкаревой на ее ДР и милиция проверяла у них паспорта. Дата рождения Киры четко высветилась, по-моему 18 или 16 сентября. Так что она Дева, и это видно, я сама Дева , кстати...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 13:22 
Счастливая

rosa писал(а):
Да, дата проскользнула

Вот ведь... а я не обратила внимания. Спасибо, rosa! :Rose:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 15:05 
Жадная до иллюзий

ma_mashka писал(а):
"Ксения, какую траву Вы курите" - это на гране фола, почти нарушение, зависит от многих обстоятельств, может быть сказано и в дружеской, и в хамской форме. Поэтому я для первого раза пропустила, хотя соглашусь, что тут дружелюбия не было. Больше пропускать не буду.
Ха-ха-ха, учитывая, что первый раз практически всегда допускают товарки, становится понятно, почему всегда первый раз пропускается.

Интересная тема. Просто, чтобы читать. Соглашаться - не соглашаться про себя. Потому что весовые категории с автором, как из басни "Слон и моська". Нет, надо прийти и спорить и доводить автора до того, чтобы можно было ему красную шнягу выдать. Хитрованство здешнее и так уже отвадило, но нет, пришлось лишний раз убеждаться..... Повторюсь, уж больно тема интересная.

Ксеничка, спасибо огромное!
:Rose:

Не согласна я со многим, со многим согласна, но спорить не возьмусь, потому как проиграю заведомо. Да и не в этом даже дело, а просто моё уважение к автору и восхищение цельностью, последовательностью видения не предполагают этого мушиного спора.

Довели, демоны, вот хотела просто почитать....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4146 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 208  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа