jedilady писал(а):
Для меня есть две Киры
Для меня тоже есть две Киры)) одна - стерва, которую заботит только внешний гламурный лоск людей, в какие рестораны они ходят и пр. пр. пр., ни черта не смыслящая в делах родной компании и все рабочие разговоры об обновлении сервиса обслуживания или устаревших контрактов, которыми занимается ее отдел продаж, воспринимает в штыки, как еще один драгоценный повод поскандалить, причем абсолютно просто так, "для души", а на разваливающуся компанию - плевать...
И вторая Кира: добрая, верная, всегда готовая прийти на выручку, даже тем, кто этого впрочем и не заслуживает.
Вот эту вторую Киру я всем сердцем жалею и искренне сопереживаю все тяжелые моменты. Но как только лик меняется - становлюсь в оппозицию, на Катину или еще чью-то сторону.
jedilady писал(а):
Прекрасно понимает, что Жданов ее не любит
А я вот не заметила как-то даже, что она это понимала... ИМХО, только в самом конце дошло.
jedilady писал(а):
Например, когда она решилась поговорить с Катей. Это ж самым злостным врагом. До какой степени отчаяния надо было дойти. Но разговаривает она с ней опять-таки о свадьбе, хотя вроде и о любви вспоминает. Но это ж надо было додуматься у кого о таком спросить.
О, я очень люблю эту сцену)) там и Катя свой топор войны зарыла. Сначала по возможности отстраненно вела разговор - а то как же, положение "любовницы" Жданова и совесть обязывали, да и Кира всегда к ней плохо относилась, - но потом и ее прошибло... Женщина перед ней, как оказалось, так же искренне любит Андрея, как и она сама, так же боится потерять, так же страдает от невнимания... И ведь у нее как раз больше прав быть с ним, чем у самой Кати, т.к. она - невеста, и любит его очень давно...
Как она тогда говорит, не выдержав: "Кира Юрьевна, он обязательно будет с вами, поверьте!" - как обещает... Видимо, решила для себя твердо, что постарается уйти с их дороги, не мешать, ведь нехорошо это, влезать уже в давнишние отношения и разбивать их в угоду своим чувствам.
А поклонники колумбийского оригинала еще считают Катю хитрой бабой, идущей напролом по головам других

jedilady писал(а):
И вот стоило бы Кире задуматься еще о том, насколько легко он переступает через преданных ему людей. И бежать бы не оглядываясь ИМХО.
Согласна
jedilady писал(а):
PS А вообще при обсуждении героев, я часто себя ловлю на мысли, какая я "умная", вот тут надо было сделать так, а вот тут иначе, а окажись на их месте как бы я поступила
Да, у меня так тоже было поначалу, особенно с Катюшей)) сижу и чуть ли не вслух ругаю ее...
А сейчас пересматриваю и понимаю, что вот я бы так, как она, не смогла... Что она как раз молодец, все правильно сделала... Каждый шаг. У меня бы например сил не хватило на все то, что она с легкой руки сценаристов пережила с 89-ой по 120-ую серии. Я бы просто ушла, причем молча, оставив заявление. Но вот это как раз было бы глупо и ничего бы не принесло, кроме, может, раскаяния Жданова...кстати, он же тогда уже Катю чуточку любил, а относился к ней тепло практически с самого начала знакомства.
jedilady писал(а):
на месте Киры, наверное, держалась за Андрея
А я на месте Киры сразу бы к Никите ушла...да, что там говорить, убежала бы! Сломя голову и вприпрыжку! Уж точно не осталась бы с человеком, заставившим столько выстрадать.
jedilady писал(а):
Вообще Жданов счастливчик, его все за все прощают
Я за одно его простить не могу: как он Валерия Сергеевича чуть до инфаркта не довел, специально кстати, когда орал, что Катя украла у него компанию и ее посадят за это, а потом на следующий день спокойно и с улыбкой, как будто ничего не случилось, протянул ему руку для рукопожатия.
jedilady писал(а):
Хотя вот как его Катя смогла простить я тоже не пойму, и как могла после всего этого его любить
Ну почему? Она же теперь знала, что он ее действительно любит, причем с самого начала.